мышцы живота после беременности

15 Jul 2008, 19:21
После второй беременности стало очевидным расхождение прямых мышц живота (которые идут вертикально и расходятся вместе с растущим животом). Между ними по-прежнему дырка, когда напрягаю живот. И вообще вокруг пупка такая "подушечка"... Как эффективней убрать? пошла на йогу и пилатес, пока эффект не заметен. в августе будет активный виндсерфинг. чем закрепить осенью, чтоб вернуть плоский животик?
17 Jul 2008, 19:51
подушечка? у меня наоборот вметина на месте расхождения 1-15,см. Лучше всего "животу" помог массажный обруч, но ямка осталась. И кожа осталась (т.е. когда стоишь - плоский живот, а если сесть и нагнуться вперед-вниз - то складочками становиться)
17 Jul 2008, 20:09
подушечка вокруг пупка, т.к. на месте пупка как раз вмятина, конечно... :-) что такое есть массажный обруч? типа хулахуп только толстый и с пупырышками? (видела где-то подобное). И что делать с кожей?
17 Jul 2008, 20:28
обруч именно такой как описали. я покупала в Спорт-мастере два вида. Голубой стремный, разваливается и легче по весу. Оранжевый отличный. Кожа... знаю, что Термаж с этой бедой справляется, но я пока не готова 100000руб заплатить. Сама планирую массаж и т.д. (душ Шарко можно интересно на живот делать?), пока скрабы, самомассаж, крема.
16 Jul 2008, 09:13
Может стянуть мышцы каким нибудь корсажем, ну или на худой конец полотенцем и прокачать. А вообще если расхождение прямых мышц живота шириной до двух пальцев считается нормальным. Если больше, то поможет не гимнастика, а операция.
16 Jul 2008, 15:17
нет, не больше 2х пальцев, это точно. насчет утягивания - поговорю с тренером, может правда, так лучше?
16 Jul 2008, 22:35
Я читала в shape mama, что можно бандажиком, корсажем воспользоваться. Ну и фитнес, конечно! Может имеет смысл походить на уроки, направленные на проработку мыщц живота?!
17 Jul 2008, 20:12
бандажик носила первые пару месяцев после родов. Сейчас-то уже полтора года прошло уже... пилатес мне понравился - много упражнений именно на пресс, и вроде как именно на его уплощение - подкачка поперечной мышцы. Посмотрим на результат в конце месяца. :-)
17 Jul 2008, 23:09
Нет, бандажик при качании пресса одевать
17 Jul 2008, 23:13
Почитала и поняла, что тема про меня. Извините за глупый вопрос, но как определить точно, "сколько пальцев" это самое расхождение? И еще у меня тоже "подушечка" вокруг пупка, или даже скорее горизонтальная колбаска на его уровне :) Хожу в тренажерный пару раз в неделю. Конечно, для плоского живота этого недостаточно. Знаю, что надо заниматься прессом как минимум 6 раз в неделю, но никак себя не заставить: сомневаюсь в успехе, если честно :( Думаю, может "жиротряску" подключить? (вибропояс)
18 Jul 2008, 11:28
А можно и мне рядом постоять... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325