Медовый массаж полезно???
Автор
17 Jul 2008, 20:46
Поделитесь опытом относительно медового массажа, реально его самостоятельно делать, полезно это? Слышала, что от него бывают сильные кровоподтеки. Как избежать. И вообще интересует, можно ли таким способом откорректировать нижнюю часть тела?
17 Jul 2008, 22:12
я один раз себе так пуз намассировала,жуть,он у меня и так страшненький,растяжки,так вот они стали еще страшней,как будто я себе хим пиллинг сделала,около месяца заживало(((
26 Jul 2008, 00:19
о массаже : мне было очень больно, я из 10 намеченных проделала только 5 сеансов. НО даже эти 5 сеансов дали положительный результат. Делали дома (муж меня "мучал"), нам об этом массаже друг мужа рассказал и показал(он массажист). Реально дома делать. Да...и синяки у меня тоже были (но говорят это все от кожи зависит) у меня вот такая нежная, да в меня пальцем ткни - синяк будет. Желаю удачи.
Anonymous
28 Jul 2008, 17:14
Это не кожа нежная, а сосуды хрупкие.
17 Jul 2008, 22:39
Сеачала необходимо убедиться,что у вас нет аллергии. А пртом уже массаж делать :). А вообще,любой массаж хорош в сочетании с диетой (зож) и физическими упражнениями :)).
Anonymous
17 Jul 2008, 23:15
Естественно, алергии нет. У меня ЗОЖ (питание, спорт). После родов хочу кожу в порядок привести.
Anonymous
18 Jul 2008, 13:25
Я после родов делала так-обмазывала себя кашицей(мёд+молоко)именно проблемные места заворачивалась в пищевую плёнку и одевала тёплые штаны,затем часа через два смывала.Мне эффект очень понравился.Сейчас так как уже работаю и особо некогда это делать,то при каждом посещении бани,парюсь только с мёдом.Так же супер эффект заметила
25 Jul 2008, 13:50
а в чем именно эффект поделитесь плиз
28 Jul 2008, 10:55
Я же писала, после 1-го курса, пропадает эффект апельсиновой корки, очень рекомендую, проверено на собственном теле. Конечно, про ЗОЖ не нужно забывать.
18 Jul 2008, 21:22
Ой я тоже хочу, может кто-нибудь снает хорошего массажиста с выездом на дом можно ЮЗАО либо ЮАО.
Anonymous
18 Jul 2008, 21:51
Зачем вам массажист.Выше писала как я делала.Вот попробуйте сами не пожалеете.Кожа становится просто суперская.Вам же не в тягость втереть в проблемные места мёд смешанный с молоком и завернуться в пищевую плёнку а потом полежать два часа в тёплых штанишках?Я думаю что нет.
22 Jul 2008, 10:42
полежать!? Это как это? У меян 2 детей... как при них полежать?! Эх... видимо придется без массажа :( и меда
Anonymous
22 Jul 2008, 12:43
Ну незнаю у вас дети что не спят?Или в сад не ходят?Я делала такой массаж когда ребёнку было 6-7 месяцев,пока он спал.Время на себя найти всегда возможно если есть желание
26 Jul 2008, 22:25
Я тоже делаю медовый массаж и обёртывания голубой глиной, когда ребёнок спит днём... но я не лежу, я укутаюсь по пояс и сижу в Инете, время незаметно пролетает. держу 45 минут.
25 Jul 2008, 12:08
я знаю))) как раз сегодня у меня будет медовый. страшновато, но после вакуумного думаю не такое впечатление оставит. топ про массаж висит в Ищу и предлагаю услуги. Ник на еве kosa-diresa Обалденная)
19 Jul 2008, 23:44
Уже здесь писала, что чтобы не возникли синяки от медового массажа (и баночного также), нужно перед медом немного поразмять обрабатываемую поверхность, помассировать. Ну хоть минут 5. Разогреть. И начинать первые процедуры тоже нужно без остервенения (на жыр), а посмотреть потом, какая реакция кожи будет. И - хотя бы через день делать! Или 2-3 раза в неделю. Мед - сильный пилинг, и кожа просто будет травмироваться, вместо пользы получите проблемы.
20 Jul 2008, 22:25
А вообще удобно самой себе делать, именно со шлепками?
Anonymous
20 Jul 2008, 22:53
Я делал со шлепками сама,мне в принципе удобно было.Да и эффект оптимизма придал
21 Jul 2008, 10:15
Мне кажется, что живот можно хорошо и самой сделать. Попу - куда руки достанут :) Главное - старайтесь, чтобы мышцы были расслабленны, где вы работаете. Ну и массажист лучше разомнет тело перед массажем, конечно.
21 Jul 2008, 16:43
Попробую сегодня спариваться самостоятельно, а подскажите, как лучше разогреться? Просто массировать или можно после сауны? Я очень давно уже делала курс такого массажа, эффект потрясающий, проблемка была апельсиновая корка при сжатии кожи. Так за 10 сеансов ее просто не стало. Но были кровоподтеки, правд не большие и только после 1-ых сеансов. И еще, каким кремом лучше пользоваться после массажа? Корректирующим, подтягивающим или питательным?
21 Jul 2008, 21:31
Задумалась над словами "спариваться самостоятельно..." :))))))))))) Я советую вам разогревать сухое тело, не потеющее. Потому что когда выступает пот, то самого процесса "прилипания" не получится, кожа просто будет влажная и мед в поры не проникнет. Поэтому без сауны, бега и проч. Как размять? Во-первых, потереть хорошенько, чтобы кровь прилила (без всяких антицеллюлитных рукавиц, и так потом коже достанется). Потом круговыми движениями кулака или костяшками пальцев разминать минуты 2-3. Можно пощипать (если ущипнется :) ), похлопать. Потом набираете мед в ладони, распределяете его по телу, немного повтирайте. Когда увидите, что руки начинают прилипать - начинайте хлопки. В первый раз не переусердствуйте, зачем нам синяки :) После массажа смойте все. Хорошо контрастный душик добавить - тоже хорошо калории уходят. Я потом мажу эти места специальным кремом с кофеином и зеленым чаем, чтобы процесс дальше продолжался. Не подойдет антицеллюлитный крем, который потом нужно смывать (типа разогревающего), у кожи и так стресс. Поэтому можно любым молочком питательным для тела. И, как после всякого массажа, обязательно пить воду, минимум стакан. Никаких сладких чаев и компотов. Лучше обычная вода, на крайний случай несладкий зеленый чай. Потому что услиливается обмен веществ, кровоток и лимфоток. И все шлаки нужно побыстрее утилизировать. В остальное время тоже не забывайте пить побольше воды. 2 литра - это без других жидких продуктов. А в жару и при занятиях спортом можно и больше. Тогда многих болячек можно избежать.
22 Jul 2008, 11:47
а у меня после самостоятельных шлепков появились новые звездочки. так что я больше сама с собой заниматься этим не буду. пошла на LPG.
22 Jul 2008, 10:43
это какая же попка должна быть... чтоб - куда руки достанут? ;):)
22 Jul 2008, 13:26
Да не такая уж большая 44 размера, вы попробовали сделать самостоятельно, никакой фитнесс не нужен, я вся в мыле.... ух....
26 Jul 2008, 22:26
да, это точно! у меня руки ТАК болят после самомассажа!!!
23 Jul 2008, 19:12
корректировать части дело нужно грамотным фитнесом а не массажем. А медовый пиллинг особенно в бане очень хорош!! советую от растяжек. \только ради бога себе ничего не мните сами и не жмите. \просто соль и мед легкими движениями.
24 Jul 2008, 15:34
Почему "только ради бога себе ничего не мните сами и не жмите", я думала в таких местах можно - это же не позвоночник?
24 Jul 2008, 18:58
Хожу я на фитнесс, планируем на отдых в сентябре, привожу попу в порядок, чтобы было чем гордиться, в апреле отдыхали (я как раз только грудью закончила кормить), жуть, юбку просто не снимала, а теперь хочу бедрами покрутить. Эффект от массажа потрясающий (опыт у меня уже был), с ручным массажем не сравнить. Думаю нужно в салон идти, самостоятельно тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты