Центр борменталя
23 Jul 2008, 16:35
Ессесено после родов,как и многие,я пополнела.Не могу сказать ,что ну прям безобразно,но...Дык скоро надо выходить на работу,а старая офисная одежда не лезет. Вот тут уже голову сломала,чего дешевше.Похудеть,но без посторонней помощи много не добиваюсь,или гардеробчик поменять.Усложняется всё ещё недостаточностью финансирования,поэтому и выхожу на работу. В моем опыте было разное. Несколько диет,дают очень несущественный результат и "чудо игла",после неё сбросила 25,набрала 7 кг. Когда сижу на диетах ,сбрасываю реально мало,даже при соблюдении всех правил,особенность организма,очень обидно. С иглой тоже долго худела,но с ней было легче себя контролировать,правда после неё здоровье ухудшилось,печень и тд.На иглу сильно не списываю всё подряд,проблемы внутренних органов и ранее намечались,а сней просто ярче проявились. Вообщем просто сеть на очередную диету ,толку мало ,а иглу нельзя ужен вставлять. Тут несколько знакомых похудели по "борменталю". Кратко,из того что поняла,неплохая промывка мозгов грамотными психологами ,ну и диета конечно. Вроде по отзывам народ не сильно мучился,чтоб добиться результата. Со стороны всё прикольно,но цена волпроса дорогова-то будя,30000р. Если уж решаться,то хочется быть уверенным в успехе мероприятия. Там как бы учят ,не набирать,потому как сбросить это легче,чем удержать. В итоге вопрос,кто пробовал,кто слышал про этот метод? Заранее всем спасибо.
28 Jul 2008, 06:35
Даже если мозги плохо "промоют", то отдав эти деньги жаба будет душить не соблюдать и жрать все что попало :-)
28 Jul 2008, 16:08
Дык они и обещают "натаскать" мозги,чтоб чего попала не жрать.Это условно не кодирование,а выработка мотивации.
28 Jul 2008, 15:00
А книга про диету по Борменталю не подойдет в качестве бюджетного варианта? На сколько я понимаю, там основное внимание уделяется мотивации и всякой психологической работе над собой. А сама диета это подсчет каллорий с записью в дневник. Книгу я не читала (только просмотрела), отзывы хорошие о системе слышала. Считать каллории мне очень нравится. Похудела за 3 месяца на 10 кг. вообще без проблем. Не голодно совсем, ем все подряд, без пироженного-мороженного ни дня не было. По каллориям: Если 1300 - назавтра-послезавтра гарантированный отвес, если 1500 - худею но медленно, 1800 - при своих. Сбросила с 77,6 до 67,5. Продолжаю худеть. Причем всех вокруг увлекла и все тоже худеют, только результаты скромнее, поскольку исходный вес меньше. Главное четкость и точность. Весы хорошие кухонные и все-все записывать.
28 Jul 2008, 16:07
Расскажите пожалуйста подробнее. 1. Где брали таблицу,какая правильная 2. Чтоб сбросить быстро сколько надо есть 3. Режим питания есть,вечером можно,после 6 часов если укладываешся по калориям.
28 Jul 2008, 17:26
Уверена, что не гожусь на роль гуру похудения. Во-первых, я питаюсь очевидно неправильно, во вторых, все еще очень далека от совершенства. 1. Я не выясняю какая таблица правильная и не очень морочусь по этому поводу. В первую очередь я верю этикеткам, возможно напрасно, но это удобно и работает. Если на продукте нет этикетки, то я верю любой таблице. Например, советской книге о вкусной и здоровой пище или считалке каллорий из Гавани (www.harbor.ru) сам сайт рекоммендую очень, там удобно вести дневник, графики всякие строятся, таблички и очень все наглядно, кроме того можно найти единомышленников со сходными параметрами, кроме того есть очень вдохновляющие успехи. не решаюсь дать конкретную ссылку здесь, но могу в личку, если заинтересует. Если ни в одной из таблиц нет нужного продукта, то просто ищу в интернете. Каллорийность роллов нашла в меню какой-то японской забегаловки. (кстати роллы рекоммендую, как очень низкокалорийный и вкусный продукт) 2. чтобы сбрасывать приблизительно по 100 грамм в день мне нужно есть примерно 1200-1300. В первый месяц я сбросила 5 кг и на бОльшем каллораже, но на то он и первый. Но, поскольку я намерена жить на этой системе жизнь, а не рекорды ставить и не хочу срывов и зажоров - я ем и 1800 регулярно, просто, чтобы не терпеть голод и не страдать. Основная задача для меня контроль над ситуацией, а не цифра 59 на весах (хотя очень хочется). 3. Насчет времени я не парюсь. Ем после шести (случается и в полночь), ем сладкое и вредное (если хочется) и вообще, не гожусь в советчики. В макдональдсе была за это время раза два, мороженное клубничное ела (275 к Кал). Иногда пью сладкую газировку или квас. Довольно редко и помалу ем фрукты (они довольно "дорогие" и мне жалко на них каллорий). Если чувствую сильный голод ем что-нить "выгодное": кур.грудки, творог обезжиренный, овощи замороженные микровалнованные, креветки/рыбу, супы, редко каши. Если хочется вкусненького: пироженные "АМА" миндальные, эклеры и т.д. они низкокаллорийные и я знать не хочу из чего их делают. Как ни странно, вполне можно себе позволить пиццу и мороженное, особенно щербет ягодный. Когда не лень кручу роллы, они, конечно, сильно задерживают воду, но отеки сливаются со временем, а жизнь с роллами сильно краше, чем без них. Написала это чтоб поделиться восторгом от системы, а не чтобы убедить есть сладкое-вредное вместо фруктов :) Просто даже так работает. И не тяготит совсем. А если питаться правильно, то еще и полезно будет.
28 Jul 2008, 21:59
Ваш "пофигизм", в хорошем смысмле, вдохновляет.последний вопрос ,а Вы порции взвешиваете,меня принципиально этот момент напрягает.
29 Jul 2008, 02:03
Взвешиваю, очень причем педантично. не ворую варенье из банки, не откусываю маленькие кусочки, не пробую из кастрюлек. Ставлю тарелку-миску-креманку на весы, обнуляю, накладываю. И записываю и считаю. Это, конечно, не похоже на нормальную жизнь. Но в этом-то и есть главный смысл иначе все было бы слишком просто. Во-первых, это помогает осознать что и сколько ты ешь. Во-вторых, это помогает контролировать себя и вовремя остановиться. И самое главное, это помогает точно понимать, что значит умеренность. У меня нет врожденного чувства меры. Я никогда не понимала, что значит "можно, но немножко". Для меня "немножко" очень от ситуации всегда зависело. Если я не наелась, значит ли это что я съела немножко? У меня хорошая сила воли. Я имею опыт длительного голодания. Я год не ела после шести. И всякие суровые диеты я тоже могу выдержать. Но, когда ограничения заканчиваются - то берегов для меня нет. Причем у меня хорошие полезные вкусы в питании. Я люблю молочные каши, супы, овощи и рыбу. Не люблю колбасу и пиво. Но вот этой нормальной еды я могу съесть много, очень много. Причем совершенно незаметно для себя. Под настроение я могла съесть например таз огурцов или пол банки варенья или пол батона хлеба с маслом (а то и целый), пачку орешков или семечек или сковородку тушеных овощей. Причем в какие-то дни все очень скромно было. И отказаться от еды вообще (на какое-то время) мне было проще, чем есть в меру. Пример с неедением после шести. Я худела первый месяц, потом до шести я стала съедать столько, что похудение закончилось, потом я даже начала прибавлять. Все превратилось в непрерывное обжиралово до шести. Короче, если Вы в состоянии соблюдать правило "есть можно все, но понемножку", то Вам, наверное, взвешивать необязательно, достаточно просто иметь представление о каллорийности продуктов. Может и я когда-нить к этому приду, пока я нарабатываю привычку.
29 Jul 2008, 09:23
С чувством меры тоже проблемы,либо не есть вообще либо жрать безмерно. Мдя придётся взвешивать наверое. Спасибо за ссылки.
29 Jul 2008, 22:14
Хочу вклиниться в ваш разговор с вопросиком! А как быть, сели идешь в кафешку, ресторан? Как там узнавать вес и калорийность, спрашивать?
30 Jul 2008, 00:20
ну я мало хожу по ресторанам. была в му-му, там все блюда в меню указаны в граммах. Причем салат, например, 100/100/5 - капуста/морковь/масло. Ну и все остальные блюда также. Насколько я понимаю вес всегда в меню указывается. Я, конечно, не записываю публично, но прикидываю суммарный калораж в уме и запоминаю. К тому же, уже через месяц взвешиваний составляешь общее представление о том сколько весит порция мяса, салата и т.д. И сколько что "весит" по калориям тоже очень быстро понимается. Только все таки надо быть очень педантичной, потому что всякие неучтенные кусочки могут составлять половину рациона, как ни странно. В целом, умеренная порция второго в столовке (мясо или рыба с гарниром) около 500 кКал. Единственное место где мне совершенно ничего не удалось учитывать, записывать и считать - турецкий ол инклюзив. Я совершенно расслабилась и наедалась отдуши. За эти 2 недели я вернула килограмм. Ну даже с учетом этого - все равно -10 кг за три месяца получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты