фитнес-тест

23 Jul 2008, 17:07
Просто поделюсь информацией, может быть кому-то пригодится. Я сегодня ходила в центр спортивной медицины, сделала полное обследование организма на предмет тренированности и оптимальной нагрузки. Пошла я туда потому, что мне казалось, что в стандартные расчеты оптимального пульса для аэробной и анаэробных зон я не укладываюсь, и по ощущениям худею, когда занимаюсь с более высоким пульсом. Что делали: все внешние замеры (рост, вес, объем легких), общий анализ крови, давление,ЭКГ. После этого давали общую нагрузку (я бегала) и замеряли ЧСС и максимальное потребление кислорода. Бегала в датчиках и дышала в маску. Через 25 минут на скорости около 13.5км в час удалость достичь 98% моего маскимально возможного расчетного пульса и мы закончили :) После этого - время восстановления, давление, опять ЭКГ, анализ крови. Заключение. Врач, которая делала тест, является врачом эстонской олимпийской сборной по гребле. Она сказала, что для каждого человека аэробная и анаэробная зона ИНДИВИДУАЛЬНА. Она зависит от общей тренированности организма, состояния сердечно-сосудистой системы и многих других факторов. Я не призываю всех бежать делать обследование и тестирование, но если вы давно и серьезно занимаетесь спортом, имеет смысл проконтролировать себя.
24 Jul 2008, 10:26
Вот это вы молодец. Скажите, а как давно и насколько серьезно занимаетесь? и чем? Меня очень интересуют такие вещи. А какой у вас получилась ЧСС 98%? А в состоянии покоя сколько? Я у себя вроде 70 намеряла. Вот думаю, это не много ли? Почитала и теперь тоже хочу на такое тестирование :)
24 Jul 2008, 14:09
спасибо! вообще спорт в моей жизни присутствовал всегда, занималась достаточно серьезно дзю-до (убила фигуру нафиг, раскачала плечи, жалею ужасно) - там нас бегать кроссы по 12-15км заставляли. Потом бросила, поступила в универ, весила 75кг.. Через какое-то время взялась за ум, бегать начала, похудела.. Потом конный спорт, там очень серьезные нагрузки.. После беременности и родов лошадь пришлось продать из-за нехватки времени и здоровья. После того, как родился ребенок, последние 4 года бегаю и катаюсь на коньках с длинными и короткими перерывами. В любом случае, я каждый раз достаточно быстро восстанавливала спортивную форму, в которой была в юности в смысле мыщц и выносливости. А теперь у меня совсем другая задача - сжечь жиры :-) 98% от моего максимального пульса было 192, я секунд 15-20 на таком пульсе продержалась и сдохла :) В состоянии покоя, в горизонтальном положении и не разговаривая, у меня пульс 55.
24 Jul 2008, 16:05
Все серьезно у вас, в общем. Ну да, я понимаю... У вас 55 ЧСС в покое, потому что вы со спортом по жизни. Я читала, что у профессиональных спортсменов вообще 30-40 как норма. Я пока проснусь, пока покручусь, пока дотянусь до телефона и включу секундомер :)) Вот 70 и получается :) А какой у вас метод "сжигания жиров"? Бег? Я хочу научиться понимать свой организм и какие действия к каким результатам приводят, поэтому расспрашиваю :)
24 Jul 2008, 16:21
Ну вот лично у меня к "результатам" приводят только интервальные тренировки. Никакие потаптывания в зоне сжигания не дают никакого эффекта совершенно. В жиросжигающей зоне я могу идти часа 4 и даже не вспотею (да любой так, наверное). А вот интервальные - да, там эффект сразу практически. Жаль, что убила много времени на это "научное" похудение.
24 Jul 2008, 17:48
вот именно по этой причине я и пошла на тесты. Моя "зона жиросжигания" по всем "научным" методикам - 130 ударов, я тоже могу часа 2 точно бежать, потом просто скучно становиться. По моим ощущениям 135-140 около часа и потом ускорение 160-170 минуты на 2-3-4, сколько смогу. Уже через пару недель таких тренировок результаты есть. А теперь эти ощущения научно подтверждены :-) :-)
24 Jul 2008, 16:02
Синди! а где делали? Я тоже из Таллинна, и ещё - во сколько вам это обошлось? Тоже подумываю сделать, хотя в спорт уже втянулась, в зал хожу :)
24 Jul 2008, 17:43
Центр Спортивной Медицины Audentes, Tondi 88 699 65 15
27 Jul 2008, 12:24
Вот и моя зона жиросжигания до 130 ударов. Блин - я на 150 могу 2 часа бежать и невспотеть ...чуствую что что то не то при пульсе 130 - ну никакой нагрузки нет и скучно. (с транслита)
27 Jul 2008, 12:29
Синди - а что ткое интервльные тренировки, и после обследования к какому ты пришла выводу - при каком пульсе происходит сжигание жиров? (с транслита)
28 Jul 2008, 01:53
интервальные тренировки, это когда в течении часа ты чередуешь аэробную и анаэробную нагрузку. Бежишь 2-3 минуты с пульсом 80% от максимального, потом 10 минут 60-70%, потом снова быстро, снова медленно. Говорят, такие тренировки разгоняют метаболизм. Но это я уже где-то здесь прочитала. Мой "рабочий" пульс 136-140, при этом в состоянии покоя 55. Померь пульс лежа на кровати, не разговария, размеренно дыша.
28 Jul 2008, 11:04
Интересно, я так не пробовала, а рабочий пульс - это 60-70% от максимального? И еще, что дает нам пульс в покое ? (померяла утром около 64-72 ударов). (с транслита)
28 Jul 2008, 10:48
Мне тренер рекомендовал ЧСС в покое мерять сразу, как проснулся, не вставая с кровати. Наиболее точная информация тогда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)