Крик души или возьмитесь за меня! (длинно)

25 Jul 2008, 04:50
Здравствуте, еварушницы! Мне очень нужна ваша помощь и поддержка. Расскажу о себе. С детства была пышкой, худышкой уж точно не была. Спасибо природе, что все везде равномерно распределяется."Порода" у нас такая, вся родня толстая. Но я не оправдываю их этим, совсем нет. Даже наооборот. Просто люди ничего не делают для того, чтоб оставаться в форме, едят все что хотят и не ограничивают себя. Я из родни можно сказать стройняшка:) Я не оправдываюсь, пишу так как есть. Пыталась сидеть на диетах, спорт, все, кроме таблеток, результат+/- 3-4 кг и все( было 62 кг про росте 160 см). Короче, я давно забила на похудение, решила любить себя такой какая я есть, если ничего не могу изменить. Так и жила/живу... Спортом занималась/-юсь регулярно, об этом ниже. ПОздно не кушала после 6-7 вечера. Придерживалась здорового питания. Ну конечно, сладкое по праздникам, не отказывалась. Занималась по кассете Клаудии Шиффер около 4 раз в неделю дома, спортзал финансы не позволяли. Значит, на 5-м курсе инситута одна девочка похудела очень, даже слишком. Поинтересовалась, сказала сидела на Кремлевке+ограничение каллорий до 1200 в день+ латинские танцы и аэробика. Но она круто похудела, за 3 месяца 20 кг. Считаю, что много за такой срок. Ну не важно. Короче, я заинтересовалась и села на Кремлевку. Придерживалась я ее ну с 85% строгостью, конечно были отступления в сторону запрещенных углеводов. Очень мне не хватало их, фруктов, овощей в особенности, и уже тошнило от мяса. худела я на ней месяца 2 с половиной и потеряла около 2 с половиной кг, т е разменяла свои 60 кг. худышкой не стала, но прогресс был на лицо. Была очень довольна, тем более не надеялась даже. Но очень тяжко без углеводов было... Потом я уехала в Америку, со своими 59 кг. Села за руль, читай меньше стала ходить пешком, вообще меньше подвижности стало. Естественно здесь другая еда. Гадость типа чипсов я не ем, нет, но здесь же в еде химии и гормонов до фига. Я даже можно сказать стала лучше, здоровее питаться- свежие фрукты, овощи круглый год, картошка, макароны реже чем было. Супы правда я почти не ем, не любила никогда, борщ разве только, но ран;ше мама заставляла почти каждый день, а сеичас хорошо естли раз в неделю жидкое что-то. Но зато каждый день салат зеленый, маионезные салаты не едятся уже никак:) Часто мясо-гриль или рыба-гриль просто с салатом. Ну это если дома питаться, а если рестораны, то конечно нет... В России денег на рестораны не было, не ходила, тут хожу, не часто, ну может раз в месяц. Люблю рыбу, морепродукты, курицу, редко когда филе миньен (говядина). Т е вроде не жирное. Хлеба гораздо меньше ем, чем в России. Сама его пеку в хлебопечке, всегда с полезными добавками типа овсянки, непросеянной муки, отрубей, семечек. Ну 3 раза в неделю на завтрак ломоть такого хлеба, да даже реже. Пеку хлеб где-то на 2 недели нам с мужем хватает, потом выкидываю, не доедаем. Готовить люблю, и когда есть время с удовольствием готовлю. Но опять же, культура питания поменялась сильно, никакого маионеза, жаренного и прочего. Выпечку стараюсь не готовить, если готовлю, то когда гости и всегда с фруктами, пирог какой нибудь, без крема. Продукты покупаю, елси есть выбор-обезжиренные, со сниженным содержанием каллорий. Хожу в спортзал, занимаюсь в секции степаэробики и секции где тренируем мышщи всего тела с гантельками ( аля К. Шиффер видео) 3 раза в неделю по часу и один раз по два часа ( в субботу) И при всем при этом поправилась, приехав в Америку. Сеичас мой вес 71 кг. Связываю с малоподвижностью, хоть и спортом занимаюсь... Плюс, может т к бросила диету ту, Кремлевку... НЕ рожала... Сходить к доктору, сдать анализы не могу, нет страховки, а за наличные слишком дорого для меня, студентки На еве почитываю иногда, но вот в Фитнес зашла впервые и решила открыть свои топик. Крик души...можно сказать... Девушки, помогите, посоветуйте, что делать, с чего начать. В моем спортзале есть все-тренажеры силовые, кардио, секции: на мышцы (что я хожу), степ, латинские танцы, кикбоксинг, иога, пилатес, аквааэробика (там старые тетки еле норами двигают), бассеин, класс с вело тренажерами. В мой абонемент все включено. На персонального тренера у меня нет денег (80$ в час). Есть желание огромное измениться к лучшему! ПОмогите, пожалуйста, советами, диетами, или точнее режимами питания, я как-то не сторонница строгих диет. Кстати, весной постилась к Пасхе, т е исключила животные продукты. Результат был -полтора кг. Но тяжко без молока, иогурта, творога, да и во многие продукты входят молочные ингридиенты. Вы не подумайте, что я вот тут пишу "тяжко" бе з того то и того то. Я поняла, что диета не для меня, мне нужно просто все питание сделать правильным, и не на срок диеты, а на всю жизнь. Т е образ жизни такой будет. И вот на всю жизнь без молока и яиц я не могу. Точно так же как и без овощей и фруктов. Сила воли есть, особенно если будет поддержка и результат виден. А когда не виден, как у меня, руки опускаются, честно... Другие едят больше и "нездоровее" чем я и стройняшки...но то другие... Короче, жду отзывов и советов от вас, дорогие еварушницы!
25 Jul 2008, 09:10
Студентка говорите. Высшее образование получаете. Ну-ну... а чего не хотите ликвидировать собственную безграмотность в физиологии человека? :) Сходите хотя бы в ЗОЖ, почитайте, чем бросаться из стороны в сторону.
25 Jul 2008, 18:51
Я все прочитала. Честно, нового для себя не открыла, т к я изучаю медицину сама:) Плюс, интересуюсь проблемой сама. Но прочитать все прочитала, купила сегодня правильные весы, сеичас произведу вычисления (с транслита)
25 Jul 2008, 19:24
Да, весы, конечно, это главный инструмент похудения ;-)
25 Jul 2008, 19:25
ну не главный, а один из:) Сказано купить-купила:) (с транслита)
25 Jul 2008, 11:07
Добрый день! Вообще прочитав Ваш топик, мне не совсем понятно какой у вас ежедн. рацион и какое кол-во потребления пищи в день... Вы написали в общем, чем питаетесь... Немного расскажу о себе. У меня тоже была цель похудеть... и начинала я ее тоже с диеты... Протасовка, она мне помогла сбросить пяток кг, но жить на одних овощах и кисл. продукции не совсем хотелось, потом медленно я перебалансировала на раздельное питание, но не совсем с соблюдением всех правил, потом в инете я случайно наткнулась на одну статью, где с научн. точки зрения объясняют процессы в организме как набора, так и снижения веса. Так вот теперь о главном. Чтобы худеть, нужно соблюдать два нехитрых правила. 1.Ограничить прием сладкого и жирного в больших количествах за один присест. Тк скачок инсулина в крови, запускает процесс к набору веса. 2. Аэробные физ нагрузки, без нее увы никуда.
25 Jul 2008, 19:00
Спасибо за ответ! Не могли бы вы мне выслать информцаию про раздельное питание? насчет разиона питания: Ну вот, сегодня я еще не ела, с утра сходила в спортзал на час занятий на велосипеде (cycling class). Пришла домой, есть пока не хочу, чуть подожду. А вот вчерашний день таков, к примеру: Утром пошла в спортзал, час тренировка body work muscle( т е упражнения на все мышцы тела с гантельками). Час. Завтрак-а ля ланч в 11 часов: 1 банан, красный чай без сахара, 4 кубика черного шоколада, бутерброд с сыром Жалсберг из цельнозернового хлеба. Перекусы: 2 сливы, иогурт Активия, грам 300 черешни, литр красного чая (холодным сделала) Ужин: суп с фасолью ( 7 видов фасоли, остренький) на курином бульоне (курицу мужу отдала, мне и так вкусно) Перекусы: еще черешни, яблоко. Ну это к примеру. Вчера я себе ни в чем не отказывала в питании. В качестве перекусов всегда ем фрукты, орэи, редко крекеры. мне нравится. Пытаюсь понять, что я делаю не правильно??? Заставлять себя есть что ли? Когда я не хочу? Меня вот такой рацион устраивает -утром спортзал, обед аля ланч ( т е вместе), ужин и перекусы в виде фруктов. (с транслита)
25 Jul 2008, 19:17
Первая ошибка - нет завтрака. Организм кушает себя во время занятий, а потом наращивает то, что ему проще всего нарастить... Вы бы свой ланч ели за час до занятий. Или, как советуют, утром на голодный желудок 20 минут аэробной нагрузки, а полноценное занятие часа через два после обеда.
25 Jul 2008, 19:28
Когда утром не хожу в спортзал-всегда завтракаю. ДО спортзала-не могу, потом тошнит. Даже после банана+иогурт за час. Пробовала по началу. Да и не хочется. Я встаю за 30 минут до тренировки, умываюсь, одеваюсь, пью стакан воды и еду в спортзал 15 минут. На 20 минут аеробных тренировок эать смысла нет, я считаю, уходить с пол тренировки? Если у нас заняние на час? Бегать по улице не предлагайте, у нас под сорок темперарута:))))) (с транслита)
25 Jul 2008, 19:38
Вот говорите, будущий врач. Так расскажите, откуда организм берет утром натощак энергию для часовой тренировки? И на чем еще потом пыхтит до ланча? Распишите :)
25 Jul 2008, 19:46
Я не знаю откуда энергия. Но когда я просыпаюсь не хочу есть. Вы думаете надо себя заставлятьчерез нэочу? (с транслита)
25 Jul 2008, 19:30
Не могу 20 минут аеробной на голодный желудок, а потом через 2 часа. Все таки у меня работа, учеба... Спасибо за помощь! (с транслита)
25 Jul 2008, 19:39
Попробуйте спортивное питание. Вон Бодибилдер у нас специалист в этом деле, поищите его, поспрашивайте :)
25 Jul 2008, 19:47
хорошо спрошу. (с транслита)
25 Jul 2008, 19:55
Подскажите, пожалуйста, в интернете где есть счетчик каллорий? И чтоб по БЖУ было расписано? У меня есть книженция, но она не все в себя включает (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)