Натуропаты-6

25 Feb 2008, 23:44
Продолжим наше общение :) Милости просим всех кого интересует натуропатия. Ссылки на книги известных натуропатов. Поль Брэг: http://www.koob.ru/bragg/ Герберт Шелтон: http://www.koob.ru/shelton_gerbert/ Галина Шаталова: http://www.koob.ru/shatalova/ Атеров (Тер-Аванесян Аршавир): http://www.koob.ru/arshavir_ter_avanesyan/ Виктория Бутенко: http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/ Норман Уокер: http://www.koob.ru/walker_norman/ Сайт Александра Чупруна: http://www.naturfood.net/ Это минимум :))) Добавляйте, если я что-то интересное забыла :) Есть ещё интересная книга Валентина Николаева, но я её что-то найти не могу...
01 Mar 2008, 20:59
Сайт и книга Николаева: http://poprirode.ru/obraz.htmll
04 Aug 2008, 17:37
Девочки, я в свое время изучала сыроедение, а свекровь занималась сыроедением серьезно..В общем, ряд вопросиков: вы совсем ни чего вареного не едите? Иои частично? Чай травяной, например, каши? И как лучше всего перейти - сразу или постепенно?
04 Aug 2008, 18:27
Отвечу за себя :) Я не ем вообще ничего варёного, чай и каши соответственно тоже не ем. Перешла сразу, правда, когда переходила, то для себя решила, что если захочу чего-либо варёного, то поем... так ни разу и не захотела :)
05 Aug 2008, 11:53
Я поняла, только вот всегда сомнения: ЧЕМ отличается горячая вода от холодной?? ;) Ну почему нельзя выпить травяной чай? Я уверена, что это более чем естественно, особенно зимой.
05 Aug 2008, 11:58
У меня все постененно. Я могу сегодня есть все сырое, а завтра поесть что-нить вареное. за год я оказалась полностью от молочного, сейчас даже сыр не ем, которые ела еще месяц назад, примерно 3 недели не ем хлеб вообще, но своим пеку, чай пью редко,в се чаще воду. но если хочется чай с фиником - то делаю. КОроче, у меня все постепенно и в удовольствие
05 Aug 2008, 12:03
СУПЕР!!! Я тоже так хочу :) А на похудение влияет? Я вешу 55 кг, хочу скинуть 5 - наверняка это реально?
05 Aug 2008, 12:07
У нас в топике кажется только я худею, остальные все худенькие :) Орагнизм в этом случае сам все регулирует :) Ккал мы не считаем, потому что когда ешь полезное - организм умный, больше нужного не просит и не съест. Могу сказать только, что кожа начинает светится как бы изнутри, настроение совсем другое, ну и конечно в зеркале видишь отражение свое. Я начнинала в этом топе с веса 68 кг примерно, при росте 168. Сейчас вешу 59, надо все-таки 55. Я планирую все-таки к концу осени перейти на сыроедение совсем. главное,ч то зависимость от еды отпала и если я хочу есть, то могу просто подойти к холодильнику, вынуть огурец с морковкой и счастлива, занимаюсь дальше своими делами :)
05 Aug 2008, 12:30
здорово :) да я. в принципе, довольно хорошо уже выгляжу - но 5 кг сделают меня просто дистрофиком, чего я и хочу, ну или хотя бы 3 кг. Кстати, а как вы побороли любовь в картошечке, кофейку с молочком? :oops чем заменили?
05 Aug 2008, 12:44
картошку можно есть сырой, высушенной на солнце. Вкусные рецепты есть :) В желудке потом такая лекгость. И кстати,с ырая картошка очень полезна для ЖКТ. Иногда я ем в мундире, но это бывает так редко..... Кофе оказалось наркотиком. оказывается без него действительно лечге и лучше. Для начала цикорий с молоком, а потом я решила, что больше пить его не хочу, мне это не нужно :) Я ж говорю, все было постепенно :)
05 Aug 2008, 12:53
Спасибо - пойду читать Николавеа :)
05 Aug 2008, 12:55
можно еще наши старые топы в архиве поискать, мы там много чего обсуждали :) Удачи :)
25 Feb 2008, 23:46
Рецепты: http://rawinrussian.livejournal.com/tag/??????? <> target='_blank' href='http://www.syroedenie.com/rec.htmll'>http://www.syroedenie.com/rec.htmll <>
25 Feb 2008, 23:48
Рецепты от наших участников форума Патисоны или кабачки маринованные Я обычно делаю с морковкой и красным перцем, для красоты, ну и для вкусноты На дно простерелизованной банки положить лист хрена (можно и кусочек порезанного соломкой корня). Укладываем патисоны или кабачки (я беру совсем маленькие, если крупные, то порезать), перекладывая кусочками моркови (режу поперёк толщиной где-то 1 см), порезаного соломкой сладкого переца (можно разных цветов для красоты), веточками укропа и тархуна (можно ещё сельдерей и петрушку добавить), положить штук 5 горошин чёрного перца (я кидаю обычно ещё парочку маленьких красных перчиков) и на 3х лю банку где-то 1/2 головки на 3х литровую банку. Влить где-то 3/4 ст. яблочного уксуса на 3х л. банку. И залить рассолом 50г соли на литр воды + 1 ст.л. мёда. Местный овощной салат (продаётся в Израиле повсеместно ) Взять цветную капусту (разобрать на соцветия), морковь (на пластики где-то 1-2 см толщиной), красный сладкий перец (крупной соломкой), стебли сельдерея (где-то 1-2 см), лук порей (порезать поперёк где-то 1-2 см толщиной) или обычный лук(можно без них, обычный лук можно порезать на 4 части). Соотношение овощей по желанию, обычно большую часть составляет капуста, чуть меньше моркови, перца и сельдерея ещё чуть меньше, ну и т.д. Перемешать овощи, на дно всё так же можно уложить хреновый лист. Положить на 3х литровую банку штук 5 горошин перца, где-то 1 небольшой острый перчик (где-то 8 см длиной) порезать на пластики (если сильно острый, то хватит 1/2 перца), можно положить чеснок. Залить рассолом, на 1 л воды - 1 ст.л. мёда, 1/2 ст яблочного уксуса, 50г соли, 1 ст.л. куркумы. Капуста со свёклой и морковкой На 1 литр воды - 2 столовые ложки соли. На дно трёхлитровой банки уложить капусту, нарезаную квадратиками где-то 3х3, чередуя с порезанными кусочками свёклой и морковью, 5 зубчиков чеснока. Всё плотно уложить. Залить 0,5 стакана растительного масла, 3/4 стакан мёда, 1 стакан яблочного уксуса (уксуса можно и поменьше где-то 3/4 ст.), рассол. Обычно готово на третий-пятый день. Баклажаны с помидорами и перцем. Состав: 2 кг баклажан, 1/2 кг сладкого болгарского перца(красиво если взять желтого цвета), 700 г твердых красных помидор, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Приготовление: Бакалжаны промыть и порезать на круги толщиной 3 см, залить солёной водой (я добавляю ещё лимонный сок) и оставить на 5 часов под гнётом, чтобы ушла горечь. Затем их слегка отжать. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры на четвертинки. Складывать в банку литровую послойно - баклажаны, перец, помидоры, зелень и приправы и так доверху банки. Укладывать как можно плотнее. Приготовить расол. Состав расола: в 1/2 л банку налить 1 ст. яблочного уксуса, 60 г соли, 60 г мёда, долить доверху водой. Размешать ложкой до растворения соли и мёда. Я сверху в каждую банку наливаю немного оливкового масла. Баклажаны острые 5 кг. спелых баклажанов нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, оставить под гнётом (не сильным) примерно 5 ч. 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, горький перец, 1 стакан зубков чеснока перемолоть на мясорубке, добавить 2,5 стол. ложки соли, 1 стакан яблочного уксуса, 2 стакана подс. масла. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо вымешать, разложить в стерил. банки и закатать. Консервированные арбузы (на любителя ) Мякоть арбуза порезать крупными кусками, уложить в тару для засолки, чередуя с чесноком, укропом, можно на дно тары положить листья хрена и кусочки корня хрена. Можно положить веточки сельдерея и сам корень. Залить рассолом: на 1 л воды 1 ст.л. с горкой соли + 1ст.л. мёда. Через два-три дня можно пробовать. МОРКОВКА На 1 кг. морковки 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. мёда 1 ст.л. соли 0,5 ч.л. черного перца 2-3 зубчики чеснока 1/2 стакана растительного масла Морковку натереть на терке для корейской морковки (можно и на комбайне и на любой тёрке, чтобы не очень мелкая была), все ингредиенты смешать, чеснок лучше выдавить, и все вылить в морковку. Перемешать, положить в банки с крышками и поставить в холодильник, хранится очень долго, но готова уже где-то через 10-12 часов. Я почти во все солёности (огурцы, помидоры, патисоны, овощной салат) кладу ещё и виноградные листья, тогда и они за компанию засаливаются, а потом из них можно делать долму сыроедческую, ну или простую Обычно кладу их либо на дно, либо сверху. К грибному сезону готовишься? Я солю обычно сухим способом. Грузди вымачиваю дня 3 в воде, воду менять 1-2 раза в день. Затем их достаю и обсушиваю по мере возможности (для сухого холодного способа, чем менее влажные грибы, тем лучше). Маслята не вымачиваю, у них сопливую кожицу сверху убираю. На дно тары, где будем солить, насыпать соль (я ещё хреновый лист на самое дно кладу). Затем укладываю слоями грибы пересыпая их солью, укропом, хреном, чесноком (режу пластинками), перцем и лавровым листом. Сверху поставить гнёт. Подержать в комнате дня 3-4, затем убрать в холодильник. Готовы через месяц-полтора. Когда грибы осядут, то можно сверху ещё уложить свежие. Через несколько дней появится рассол, которым грибы должны быть полностью покрыты. На 1 кг грибов - соль 30г, всё остальное я делаю по-вкусу, а точнее на глаз, да и соли тоже на глаз сыплю (у меня ещё мамин рецепт написан, там укроп 35г, хрен - 18 г, чеснок 40 г, перец душистый 3-5 горошин, лавровый лист 5 шт.) Хочу в этом году попробовать "засолить" с брусникой. Заготовка капусты с хреном Нашинковать хорошие вилки капусты с морковью и яблоками. Заложить капусту в небольшой бочонок, смешав с мелко тертым хреном из расчета 200 г хрена на килограмм капусты. Уложена капуста должна быть плотно. Готовится капуста без соли, поэтому храниться она должна в холодном помещении при температуре от —2 до +2'С. Эта заготовка требует особой чистоты и сноровки, но тот, кто освоит ее, другим способом заготавливать капусту не будет. Готовят ее обычно в начале зимы и хранят в холодном подвале или кирпичном гараже. Замерзания капуста не боится, но при размораживании может стать дряблой. Продолжим Итак оливки. Оливки можно засаливать сухим и "мокрым" способом. Оба абсолютно разные и очень вкусные. Начну с первого способа. I) Сухой способ 1) (друзкий) Созревшие оливки (чёрно-бурые) пересыпаем крупной солью. Добавить специи по-вкусу. Можно добавить дольки лимона, острый перец, тмин, кориандр, руту и т.д. и т.п. Поставить сверху тяжёлый груз. Каждый день - два перемешивать, сливая выделившуюся воду. Готово через две-три недели. 2) (турецкий) Этот способ используется для очень спелых маслин. Корзину выложить тряпкой, положить туда маслины, пересыпая крупной солью. Готовы через три недели. II) "Мокрый" способ 1) Оливки промыть, перебрать, плотно уложить в банки и залить солевым раствором 1кг соли на 10 л воды (воду можно просто из под крана). Готово через полгода - год. Если оливки предварительно разбить, а после этого ещё и вымочить в течение недели, то они будут готовы значительно быстрее. После этого оливки можно переложить специями, лимоном, острым перцем и заново залить рассолом. (пробовали оливки засоленные этим способом - очень вкусно, но долго-о-о ) 2) В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и лстрый перец целыми стручками). (говорят, что получается очень вкусно) 3) Выбираем зелённые оливки без каких либо пятнышек. Заливаем в пластмасовом тазике холодной водой и вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладём в подходящии стеклянные банки и заливаем рассолом - 100гр. соли на 1 кг. оливок + 1 литр тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимоного сока на 1кг. оливок. С верху накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Готовы к употреблению примерно через месяц. 4) Оливки дроблённые Дробить оливки надо очень осторожно, чтобы слегка подробилась мякоть, а косточка осталась целой. Я для этого применяю палочку от ступки. Замачиваем оливки 10 дней, меняя каждый день воду. Пробуем и если не очень горчат, заливаем рассолом : 1 литр тёплой воды + пол чашки соли на 1,5 кг. оливок. Добавляем в рассол по пол чашки лимонного сока и разных специй : ореган, семена кинзы и фенхеля, дольки лимона, горький перчик и др. На верх наливаем оливковое масло примерно 1 см. Дроблённые оливки готовы промерно через 5 - 6 дней. Употреблять нужно как можно быстрее т.к. они не выдерживают долгого хранения, у них меняется вкус и могут покрыться плесенью. 5) Оливки сечённые Острым ножом (или бритвой) слегка надсекаем кожицу оливок, не трогая косточки. Замачиваем на 15 дней, меняя каждый день воду. Приготовляем рассол - 100гр. соли на 1 литр воды на 1 кг. оливок. Разбавляем две части солённого рассола 1 частью уксуса и заливаем оливки. Заливаем оливковым маслом примерно на 1 см. 6) Ароматические оливки (маслины). Хранить маслины (оливки) нужно в рассоле. Для каждодневного употребления небольшое кол-во маслин, примерно на 500 граммовую банку, можно ароматизировать разными способами. Тогда каждый раз у вас будят разнообразные по вкусу маслины. Этим же способом можно сделать более вкусными покупные оливки и маслины. а) 2 чашки оливок ( маслин) 1 долька чеснока 2 горьких перчика 1 лимон, нарезанный дольками 2 ст.л виноградного уксуса 1 чашка оливкового масла 2 - 3 веточки розмарина В стекляную банку кладём оливки и специи. Вилкой взбиваем оливкое масло и уксус. Заливаем соусом, чтобы покрылись оливки. Храним в холодильнике. б) 2 чашки оливок (маслин) 1 ч.л тимьяна 2 горького перчика или 1 ст.л крупно молотого чёрного перца 1 долька чеснока, тонко нарезанного пластами корка от одного лимона или апельсина 2 - 3 лаврового листика 1 чашка оливкового масла 2 ст.л виноградного уксуса Поступаем как и в первом рецепте. Ну и конечно можно использовать любые специи и травки, какие кому нравятся. Мариновать без соли умею, правда вкус другой получается. Кладёшь тот же набор трав и овощей, что и в засолке, но вместо соли кладёшь бруснику, всего 5-6 ягод на литр воды. Также можно "солить" и грибы. Ну а про "засолку" капусты с хреном я ниже писала. Ещё режу помидоры пластинками выкладываю слоями, пересыпая каждый слой чесноком мелкорезаным и травками по-вкусу, можно поперчить ещё, сверху залить лимонным соком и оливковым маслом, поставить "под пресс", так же с орурцами, кабачками делаю. Хранится правда это не долго и только в холодильнике. Хочу попробовать в этом году баночку оливок без соли сделать (с травками, оливковым маслом и лимонным соком) Яблочный сыроедческий пирог Тесто: 1.5 стакана грецких орехов 3/4 стакана изюма 4 столовые ложки сухой кокосовой стружки (не обязательно) Всё прокрутить в комбаине и залепить этим тестом тарелку. Начинка: 4 кисловатых яблока, почищенных и без косточек 6 больших фиников 1/2 лимона 1/2 ч.л. корицы Два яблока, финики, и корицу прокрутить в комбаине (мясорубке) до состояния пюре. Два других накромсать тонкими ломтиками. Добавить их в пюре, полить лимоном и перемешать. Выложить поверх теста. ПИРОГ СЫРОЕДЧЕСКИЙ №2 Тесто: 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного), 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные), 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный), 1 чайная ложка корицы. Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу. Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога. Начинка: 4 стакана тонко нарезанных яблок, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом). Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать, размолоть совсем чуть-чуть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом. Лимонный Торт В миксере (мясорубке) смешайте сок одного лимона, цельную половинку лимона (уже отжатую и без косточек) 1/2 ч.л. ванили 1 стакан орехов кешью (размоченных как минимум час) как минимум 3 с.л. нектара агавы или мёда Если плохо смешивается, можно добавить чуть-чуть воды, но вообще-то масса должна быть сухая. Из неё просто лепится форма торта. Сверху полить черничным соусом - 1 стакан черники, сок половинки лимона, 1 с.л. нектара агавы или мёда. Можно вместо черничного сделать из других ягод или фруктов, я клубничный делала) Шоколадный трюфель с годжи В миксере с лезвием S (мясорубке) порубить и размешать, примерно в такой последовательности: 3/4 стакана грецких орехов 1/2 стакана подсолнечных семячек 1/4 ч.л. молотого кайенского перца 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. корицы 4 с.л. какао порошка (или порошка рожкового дерева) 1/2 стакана кунжутных семячек 1/2 стакана изюма 5 больших фиников (без косточек) 1 стакан ягод годжи 2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда) Из массы скатать шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обвалять в какао порошке (или порошке рожкового дерева), потом в сухой кокосовой стружке, и поставить в холодильник. Можно обваливать в кунжуте или ореховой крошке. Мороженное 2 чашки апельсинового свежевыжатого сока 2 чашки фиников без косточек (размочить в холодной воде 30 минут) 1 чашка замороженного манго 1 чашка замороженных бананов 1 чашка орехов кешью (вымоченных в воде 30 мин) В блендере взбить все ингредиенты до однородного состояния. Охладить 20 мин.-1 час или оставить в морозилке на несколько часов до заморозки. Виноградный щербет Как следует взбить в блендере 4 стакана винограда, 1 стакан воды, и 3-4 столовые ложки нектара агавы (можно и без него, если виноград слвдкий, ну или добавить мёд). Процедить и заморозить в мороженице или в морозилке. А ещё можно делать "шашлыки" из фруктов Дети такое любят. Нанизать на палочку кусочки киви, апельсина, клубнику и т.д. Лучше для пищеварения, если не будете смешивать кислые фрукты со сладкими. Желе цитрусовое 4 апельсина, лимон, 100 г. тросникового сахара (можно наверное попробовать с мёдом), 15 г агар-агара, полстакана воды. В теплой воде растворить агар-агар и сахар, добавить цедру половины апельсина, сок апельсинов и лимона, перемешать, процедить, разлить в формочки и в холодильник. При подаче формы опускаются ненадолго под воду, чтобы желе легко отделилось. Можно делать с клубникой, черникой, сливой и т.д. Агар-агар плохо растворяется, поэтому его обычно замачивают, а потом воду чуть нагревают, ну а если сыроедение не важно, то можно и хорошо нагреть, он при остывании вновь загустевает Берут агар-агара обычно в 2 раза меньше, чем желатина. Рецепт торта поискать нужно, а то мы дома уже много лет молочное не едим и я его уже подзабыла Сделайте им сами чипсы в духовке или сыроедческие в сушилке Можно и печенье самим наделать, можно в красивых формочках фруктовое желе с агар-агаром. Можно слоями сделать, разных цветов. И торт можно с желе сделать, фруктовый... ну или творожный сырой сделать с фруктами, в Израиле такие торты очень популярны. Можно его на козьем йогурте сделать. И ещё я щербетов рецепты нашла, адаптировнных под сыроедение Я делала с мёдом, если сыроедение не актуально, то травки можно залить кипятком, тогда не нужно будет ждать несколько часов, чтобы они настоялись в воде (только прежде чем вливать остальные инградиенты, не забудьте настой охладить). ЩЕРБЕТ ИЗ ТАРХУНА, ИЛИ МЯТЫ, ИЛИ МЕЛИСЫ 3 ст.ложки измельченных листьев тархуна, мяты или мелиссы (или смеси) 3 стакана воды 3/4 стакана тросникового сахара (или мёда), сок половины лимона (можно стакан сливового кислого сока) Тархун, мяту или мелиссу помять, чтобы дали сок, залить водой на пару часов, дать настояться, процедить, добавить сахар(мёд), сок лимона и охладить. ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ 4 лимона, 25 ч.л. тросникового сахара (или мёда), 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа (или одна капля розового масла). Снять цедру с лимонов, залить ее в двумя стаканами воды и дать настояться с часок. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Растворить сахар или мёд в воде, смешать с водой в которой настаивалась цедра, добавить розовый сироп и лимонный сок. Подать хорошо охлажденным. ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ 2 стакана сока кислых гранатов, 15 ч.л. тросникового сахара (или мёда), 1 л воды, 0,5 ч. ложки розового сиропа. Растворить сахар (или мёд) в воде, добавить розовый сироп и гранатовый сок и поставить на холод. РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ 250 г лепестков роз или шиповника, 1 ч. ложка розового сиропа, 15—20 ч.л. тросникового сахара (или мёда), сок 0,5 лимона. Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и оставить на ночь. Процедить, растворить в этой воде сахар (мёд. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать. Крюшон в арбузе. Яблоки и персик нарезать дольками, виноград пополам (отовсюду удалить косточки ). У хорошо вымытого арбуза соезать верхувку и вытащить мякоть, нарезать её кусочками (можно извратиться и шарики специальной ложкой сделать ). Залить мёдом или сахаром тросниковым (я лично вообще ничем не засыпаю, если сок сладкий). Через пару часов, переложить фрукты в арбуз и залить яблочным или виноградным (либо их смесью) соком. Насыпать кубиков льда. Взболтать и разлить потом по бокалам Можно сделать в большой дыне (правдя лично я стараюсь дыню ни с чем не мешать) 1) Любимый местный лимонад, который делают в каждом практически доме. Взять лимонов побольше, выдавить сок, смешать с тросниковым сахаром (мёдом, виноградным сахаром), развести водой. А дпдьше пошли вариации добавить мяту, добавить мелису, добавить лимонник и т.д. В Израиле эти сочетания очень любят, особенно лимонад с мятой. Можно разлить в стеклянные высокие стаканы, предварительно край стакана смочить водой и макнуть в сахар, получится как иней, на край можно надеть разрезаную до половины клубничку, а вместо хвостика приделать листик мяты или мелисы, ну и трубочка 2) В прозрачные стаканы налить слоями свёкольный сок, затем морковный, затем яблочный. 3) Выдавить тыквенный или морковный сок и смешать в блендере с мякотью манго. 4) Беллини Этот котейль обычно делается из шампанского с персиком. Смешайте в блендере: 1 стакан пшеничного реджувелака (я давала выше рецепт) 2 с.л. лимонного сока 1 персик, предпочтительно белый, почищенный и нарезанный 1 с.л. нектара агавы 5)Протеиновый коктель 10 клубник 3-4 замороженных банана 1/4-1/2 маленькой папаи (не обязательно) 2-3 чашки молока из миндаля Всё взбить на блендере. 6) Зеленый протеиновый коктейль №1 1/8 ананаса 2 чашки шпината 1/4 пучка петрушки 2-3 чашки воды 2 замороженных банана 1-2 столовая ложка порошка спирулины Всё взбить на блендере. 7) Зеленый протеиновый коктейль №2 1 манго (мякоть) 4 клубники 2 банана замороженных 1 пучок петрушки А вообще дети любят различные соки: сливовый, апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, грушевый. Правда у некоторых детей на фруктовые соки бывает аллергия и если будет ещё какая-то еда, то соки могут вызвать боржение. Если сыроедение Вам не принципиально, то можно наварить компоты, охладить и подать со льдои например. Вкусно: 1) Сливовый компот, в конце добавить лимонный сок (он яркость вкуса сливы подчёркивает) 2) Клубничный компот (тоже с лимоном) 3)Персиковый или нектариновый Ну а вообще нужно смотреть какие фрукты сейчас у Вас сезонные. Яблочный сыроедческий пирог Тесто: 1.5 стакана грецких орехов 3/4 стакана изюма 4 столовые ложки сухой кокосовой стружки (не обязательно) Всё прокрутить в комбаине и залепить этим тестом тарелку. Начинка: 4 кисловатых яблока, почищенных и без косточек 6 больших фиников 1/2 лимона 1/2 ч.л. корицы Два яблока, финики, и корицу прокрутить в комбаине (мясорубке) до состояния пюре. Два других накромсать тонкими ломтиками. Добавить их в пюре, полить лимоном и перемешать. Выложить поверх теста. ПИРОГ СЫРОЕДЧЕСКИЙ №2 Тесто: 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного), 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные), 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный), 1 чайная ложка корицы. Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу. Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога. Начинка: 4 стакана тонко нарезанных яблок, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом). Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать, размолоть совсем чуть-чуть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом. Лимонный Торт В миксере (мясорубке) смешайте сок одного лимона, цельную половинку лимона (уже отжатую и без косточек) 1/2 ч.л. ванили 1 стакан орехов кешью (размоченных как минимум час) как минимум 3 с.л. нектара агавы или мёда Если плохо смешивается, можно добавить чуть-чуть воды, но вообще-то масса должна быть сухая. Из неё просто лепится форма торта. Сверху полить черничным соусом - 1 стакан черники, сок половинки лимона, 1 с.л. нектара агавы или мёда. Можно вместо черничного сделать из других ягод или фруктов, я клубничный делала) Шоколадный трюфель с годжи В миксере с лезвием S (мясорубке) порубить и размешать, примерно в такой последовательности: 3/4 стакана грецких орехов 1/2 стакана подсолнечных семячек 1/4 ч.л. молотого кайенского перца 1/4 ч.л. морской соли 1/4 ч.л. корицы 4 с.л. какао порошка (или порошка рожкового дерева) 1/2 стакана кунжутных семячек 1/2 стакана изюма 5 больших фиников (без косточек) 1 стакан ягод годжи 2 с.л. нектара агавы (можно жидкого мёда) Из массы скатать шарики размером с обычный шоколадный трюфель и обвалять в какао порошке (или порошке рожкового дерева), потом в сухой кокосовой стружке, и поставить в холодильник. Можно обваливать в кунжуте или ореховой крошке. Мороженное 2 чашки апельсинового свежевыжатого сока 2 чашки фиников без косточек (размочить в холодной воде 30 минут) 1 чашка замороженного манго 1 чашка замороженных бананов 1 чашка орехов кешью (вымоченных в воде 30 мин) В блендере взбить все ингредиенты до однородного состояния. Охладить 20 мин.-1 час или оставить в морозилке на несколько часов до заморозки. Виноградный щербет Как следует взбить в блендере 4 стакана винограда, 1 стакан воды, и 3-4 столовые ложки нектара агавы (можно и без него, если виноград слвдкий, ну или добавить мёд). Процедить и заморозить в мороженице или в морозилке. А ещё можно делать "шашлыки" из фруктов Дети такое любят. Нанизать на палочку кусочки киви, апельсина, клубнику и т.д. Лучше для пищеварения, если не будете смешивать кислые фрукты со сладкими. Я мальчикам всегда объясняла почему одни продукты питания полезны, а другие нет. Старшему ещё в 4 года показала табличку с Е, объяснила, что значит "ракообразующий" и "холестеролосодержащий" и он сам предложил повесить эту табличку на холодильник. А потом прежде, чем что-то съесть долго изучал состав На днях рождениях проблем не бывает, так как всегда есть фрукты. В гостях тоже самое всегда есть фрукты и овощи, так что дети без проблем ходят в гости и остаются с ночевой. Так же нет проблемы если друзья сыновей ночуют у нас, всегда все с удовольствием ели тоже, что и мои мальчишки. Племянники потом ещё и сестре моей все уши прожжужат, чтобы рецепт узнала и тоже самое делала Так, что если правильное питание основано не на запрете, а на понимании, то у ребёнка не возникнет желание попробовать чужой гамбургер. та табличка уже истёрлась за столько лет, да и данные в ней уже неполные. Давайте я Вам лучше ссылку дам на сайт с подробной информацией о "Е": http://www.immunologia.ru/1-spe.htmll Кроме того привожу здесь список добавок, содержащих невегетарианские компоненты: Aspic, calcium stearate, cochineal, collagen, emulsifiers, enzymes, fatty acids, gelatine, glycerol, glicyne, glyceril, isinglasss, leucine, magnezium stearate, mono и glyceril monostearates, mousse, oleic acid, olein, oxystearin,palmitin, palmitic acid, pepsin, polysorbates, rennet, roe, spermaceti, stabilizers, stesrin, suet, triacetat,tween, vitamin D 3 также невегетарианскими являются следующие номера: 120 140 141 153 161 161g 252 270 280 322 325 326 327 352 385 404 42 430-436 450 470-478 491-495 509 516 526 540 542 545 552 570 572 585 623 627 631 635 640 904 920 я своему ребенку сопли луком с медом лечу, да чеснок порезала и в изголовье кровати положила, в конце купания ледяной ыодой обливала. За 2 дня сопли прошли. Конфетки мои дети (шоколадные) иногда едят. Просто у нас сопли не связаны с зашлакованностью, а только с садиком и походом туда Масло бутербродное сыроедное ВЕЧЕРНЕЕ )) Размять авокадо+чеснок+лим.сок+соль,кто ест.Намаазать на хлеб и млеть от удовольствия.......Только что вмяла не прилично много.. Авокадо - это моя слабость Хошь рецепт авокадистого супчика, вчера нашла На 4 порции: 2 спелых авокадо 1 маленькая луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л свежего кинзы, порезанного 1 ст л свежей мяты, порезанной 2 ст л сока лайма 700 мл овощного бульона 1 ст л рисового уксуса 1 ст л соевого соуса, соль и перец Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности. Посыпать кинзой перед подачей А почему суши делать не будешь? Можно кстати сыроедческие суши сделать или вегетарианские А вообще нори можно порезать на небольшие квадратики и есть просто как чипсы (они оченно пользительные ), а можно измельчить и добавлять в каши или салаты, а можно в них что-то завернуть на твой вкус (например тоже пюре батата густое или картофельное, а в центре не же оливки измельчённые (потом на пару часов в холодильник и нарезать порционными кусочками) и сделать суши на твой вкус МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ. Огурцы, желательно мелкие (лучше взять грунтовые) заливаем водой на час, полтора, затем помыв, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в посуду. Чеснок, помыв, но не очищая кожуру, режем тонкими пластинками ( приблизительно одна головка чеснока на пятилитровое ведро ) и кладём сверху на огурцы. Моем зелень укропа, сельдерея, эстрагона (он же тархун) и крупно порезав, кладём сверху. Готовим раствор соли из расчёта 50 гр. соли на 1 литр воды (вода из-под холодного крана). Выливаем раствор на огурцы, так что бы он покрывал огурцы на 1-2 см. Придавливаем сверху тарелкой с лёгким грузом. В жаркое время через 15-20 часов можно начинать кушать. МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. Мелкие,твёрдые помидоры тщательно моем и прокалываем вилкой со стороны плодоножки. В подготовленную посуду на дно кладём мелко порезанный корень сельдерея. Выкладываем помидоры на сельдерей. Кладём сверху порезанный чеснок и зелень (как для огурцов), заливаем раствором соли, так же из расчёта 50 гр. на один литр воды. Накрываем тарелкой с грузом . Летом через 5-7 дней можно начинать пробовать. Теперь вариации Я люблю добавлять и в помидоры и в огурцы сухую горчицу, они тогда крепкие более становятся. Добавляю где-то 1ст.л. на 1.5 л воды. Кроме этого добавляю хрен и корень и листья, либо что-то одно. Можно налить немного яболочного уксуса (на вкус), можно добавить мёд (1 ст.л. на 1 л. воды). Из помидоров ещё вкусно делать различные вариации горлодёров. 1) 1 кг помидоpов, 300 г чеснока, соль (я без неё делаю). Помидоpы и чеснок пеpекpутить на мясоpубке. Хоpошо посолить. Разложить по банкам с завинчивающейся кpышкой. Хpанить в холодильнике. 2) 1,3 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 500 г очищенного от шелухи чеснока. Все перемолоть и посолить по вкусу. 3) помидоры - 1кг, хрен - 60г, чеснок - 40г, соль - 1-2ч.л., мёд - 1 ч.л. 4) красного жгучего перца в стручках - 1 кг, чеснока - 1 кг, крепких томатов - 1 кг, неполный стакан яблочного уксуса, соль. 5) помидоры перемалываются в блендере, затем в них выдавливается чеснок (много), добавляется соль, черный перец, немного раст. масла. 6) на килограмм помидоров примерно 100 г чеснока и 100 г хрена, пропущенные через мясорубку. Для горлодёров лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые. В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества. Рецепты солёных оливок давать? )) Ну а ещё я солю перцы острые маленькие, патисоны, салат мароканский кажется из цветной капусты, моркови, перца и порея, салат из маринованой свёклы с морковью, каперсы, виноградные листья, иногда солю уже готовые, с завёрнутой начинкой (начинка овощная). Солю как обычно, только воду беру просто фильтрованую, а не кипячёную, вместо сахара использую мёд, масло беру холодного отжима, ну и т.д. Ну а у оливок ещё и сухой засол использую Могу дать рецепт "взрослого" супа из батата Получается очень вкусно. Бататовый суп 3 ст.л. оливкового масла 1 большая луковица, порезанная кубиками 4-5 измельчённых зубчиков чеснока 3 большие очищю и порез. моркови 3 большие очищ. и порез. батата 5 ст.воды 1 ст. белого столового вина (можно заменить соком из белого винограда) 4 лавровых листа Паприка сладкая, базилик сухой по-вкусу. По-вкусу соль и перец. Наливаем в большую кастрюлю масло и пассеруем на нём лук и чеснок, затем добавляем морковь и ещё немного пассеруем. Добавляем остальные компоненты, кроме лаврового листа, доводим до кипения, убавляем и огонь и варим под закрытой крышкой ещё 20 мин. до мягкости батата. Убираем с огня, измельчаем блэндером и добавляем лавровый лист. Подавать посыпав сухим базиликом и паприкой. Можно бросить в суп зелёные оливки. А ещё батат вкусный, если испечь его в духовке, предварительно порезав на крупные куски и обваляв в смеси раст. масла, чеснока и специй (паприка, орегано и т.д.) (Если будешь готовить и для детей, то печёшь без мала и без острого перца). Затем горячий переложить в миску, залить большим колличеством лимонного сока, посыпать мелко порезанной зеленью базилика и кинзы. Потрясти, чтобы перемешалось, закрыть и дать настояться. А ещё можно сделать пюре из батата со шпинатом, добавить в него пассерованный лук и ещё в пассеровку можно кинуть парочку порезаннвх соломкой солёных огурцов. Ну и т.д А ещё его можно порезать тоненькими ломтиками, высушить и будут вкусные сыроедческие чипсы (можно до того как сушить обвалять в смеси сухого базалика, орегано и чеснока). Но это уже сыроедение пошло )))
25 Feb 2008, 23:50
Еще рецепты участников форума. Заготовка капусты с хреном Нашинковать хорошие вилки капусты с морковью и яблоками. Заложить капусту в небольшой бочонок, смешав с мелко тертым хреном из расчета 200 г хрена на килограмм капусты. Уложена капуста должна быть плотно. Готовится капуста без соли, поэтому храниться она должна в холодном помещении при температуре от —2 до +2'С. Эта заготовка требует особой чистоты и сноровки, но тот, кто освоит ее, другим способом заготавливать капусту не будет. Готовят ее обычно в начале зимы и хранят в холодном подвале или кирпичном гараже. Замерзания капуста не боится, но при размораживании может стать дряблой. Пирог (запеканка) с капустой От Логинки :))) Тесто:3/4 стакан растительного масла (не оливкового)1 стакан горячей воды1/2 ч.л. соды, погашенной соком лимона (или пакетик разрыхлителя)мука (я использую из цельной пшеницы), чтобы тесто было как на оладьи соль по-вкусу Начинка:В принципе начинка может быть любая. Я обычно пассерую лук, кладу сухой базилик, орегано, затем добавляю квашеную капусту и тушу минут 5.Можно положить сырую капусту тонко нарезанную и перетёртую с солью или с лимонным соком и травками (укроп, петрушка, базилик и т.д. по-вкусу), туда же можно добавить спассерованный лук.Можно спассеровать лук, добавить сухой базилик, орегано + нарезанные пластиками грибы.А-ля пицца спассеровать лук, добавить помидоры, потушить немного, добавить нарезанные пластиками оливки (или солёные огурцы), добавить сухой базилик и орегано. Салат из лука: 1 авокадо 1 пучок зелёного лука 1 маленький помидор 2 столовые ложки яблочного уксууса или лимонного сока, 2 столовые ложки льняного масла (или оливкового) Все покрошить, приправить маслом, уксусом (можно посолить или добавить пару ложек Bragg Liquid Aminos) Салат из овощей: 3 морковки на терке 2 фиолетовой картошки на терке и промыть водой чтобы убрать крахмальный привкус. 2 свеклы на терке 2 чашки нашинкованной капусты (около 1/2 вилка) 2 чашки морковно-имбирного соуса В миске смешать всё, приправить соусом и подать Морковно-имбирный соус: 6 морковок 1,5 см. кусочек свежего имбиря 2 столовые ложки вымоченных 12 часов кешью 2 столовые ложки Брагг Аминос (я не кладу)На соковыжималке сделать сок из морковки. Жмых отложить в сторону. Из имбиря сделать сок и добавить его в морковный. Кешью постепенно соединить с соком в блендере до однородной массы. Добавить мякоть морковки и Брагг Аминос (или соль морскую или ничего ), полминуты мешать до однородного состояния Салат из шпината: Маринад: сок 1 лимона 2 столовые ложки яблочного уксуса 1 1/2 стоовой ложки бальзамик уксуса 4 столовые ложки оливкового масла холодной отжимки 1 столовая ложка непастеризованного меда 1 груша, очищенная от кожуры и семечек и порезанная на средние кусчки 4 пера зелёных лука, измельченного 500 грамм молодых листьев шпината 1/2 чашки измельчённых петрушки и кинзы 1/3 чашки измельчённых грецких орехов или пекан Свежесмолотый чёрный перец. Замариновать грушу и лук на 5-15 мин. Выложить шпинат и зелень на большую тарелку и аккуратно выложить поверх грушу и полить салат маринадом. От Логинки...Сырую брокколи (цветную капусту) измельчить и смешать с тхиной, чесноком и укропом.Тхина: смешать размолотые семена кунжута с лимонным соком, оливковым маслом, водой. Можно добавить чеснок, если хотите, то можно посолить. Некоторые смешивают с соевым соусом. Для брокколи густота тхины как у майонеза густого. Если хотите заправлять салаты, то сделать жиже. очень скусно : От Белой Тигрцы брокколи, капруста, морковь, бок -чои, сельдерей, грибы, зелень, лики, Чеснок,все очень мелко нашинковать, залить маринадом : яблочный уксус + нама чои + оливковое масло. Любимые специи. КОНФЕТЫ От Логинки "Шоколадные" шарики.Молотый кунжут 200 г (у нас продаётся уже жидкий в банке, но я предпочитаю сама размолоть, а потом развести водой до состояния жидкого мёда) Можно при размалывании добавить льняное семя или всё те же тыквенные семечки )Геркулес - 400-500 гФиники мягкие без косточек - 500 гОрехи любые очищенные и крупнопорезаные - где-то стакан (а вообще по-вкусу)Можно положить ещё стакан изюмаВода(или апельсиновый сок) - сколько возьмётКокосовая стружка для обвалки (где-то стакан)Порошок плодов рожкового дерева (можно и без него, но именно он даёт шоколадный вкус. Хотя мне без него больше нравится)Если не сладко, то добавить немного мёдаРазмять финики, добавить кунжут и все ещё раз тщательно размять, добавить порошок плодов рожкового дерева, геркулес и размять, добаваляя постепенно воду, чтобы получилось густое тесто, как для печенья "картошка", добавить орехи и изюм, размешать. Формировать небольшие шарики и обваливать в кокосовой стружке. Дать постоять несколько часов, хотя можно есть и сразу. 2) Конфеты из фиников (чернослива, кураги)Из фиников вытащить косточку, положить внутрь половинку грецкого ореха (или миндаль, пекан, фундук, несколько кедровых орешек), обвалять в кокосовой стружке.3)Взять 200 г. лесных орехов и размолоть, положить ореховую массу на тарелку, добавить ложку мёда и размешать, чтобы получилась однородная масса. Если мёд густой, то иногда нужно добавить ещё мёда. Получается масса наподобие теста. Из неё можно лепить конфеты любой формы (можно в середину положить целый лесной орех и скатать шарик). Вместо лесного ореха можно размолоть миндаль, можно взять кокосовую стружку (либо с миндалём либо так). Можно добавить немного молотого льняного семяни или тыквенных семячек. После "лепки" конфеты лучше поставить ненадолго в морозилку. Начиненные авокадо :От Белой Тигрицы. морковь + свекла : в блендер смешать с авокадо, добавить соль, лучок, специи по вкусу. Положить обратно в чешую из под авокадо. Вкусно и красиво. Цветная капуста + авокадо в блендере. + специи. Лучше , чем картошка пюре. Орэи ( любые, я смешиваю с семенами тыквы и семечками), 2 стакана. 2-3 болгарских перца. 5-6 небольших грибочков, зелень, специи, помидорчик. Все в блендер. Формирую "хлебоподобную массу". Если хотите, можно подсушить, получается типа мясо-птици ( зависит от орэов) Вкусно. Луковых хлеб. Мой ребенок старший уплетал его за обе щеки От Тиссот.3 больших луковицы3/4 стакана молотого семени льна3/4 стакана подсолнечных семячек (чищенных)1/2 стакана соевого соуса )1/3 оливковога маслаВ сухом комбане с лезвием S порубите подсолнечные семячки. Лук почистите и порежте пополам. Тонко нарежте половинки, можно на кухонном комбаине, если у вас есть насадка которая режет не тонкие дольки - мелко не должно быть, дольки примерно полукругом. Нарезанный лук положите в миску, добавте остальные ингридиенты, и как следует всё смешайте. Лучше всего это делается прямо руками.Берем бумагу для выпечки и тонким слоем мажем полученное "тесто" на нее (получается 2 порции). Сушить при 100 F 24 часа (в духовке это наверное за час высохнет). Перевернуть, аккуратно отклеить бумажку/пергамент и сушить еще 12 часов. Сушеный пласт разрезать на порционные кусочки Сыроедческое банановое мороженое От Логинки.За день до готовки мороженого бананы очистить, поделить на кусочки где-то по 2-3 см и положить в морозилку. На следующий день взбить блэндером. Можно добавить любые фрукты, орехи для вкуса, а можно и просто так ничего не добавлять Очень рекомендую Мои дети, после того как попробовали, отказались от обычного мороженого.
26 Feb 2008, 08:40
С 6-м топиком нас :)
Еще рецепты наших посетителей. С вегетарианскими сушами всё просто :-) В начинку клади не рыбу а например нарезанные тоненькими полосками огурец, морковь, перец, авокадо, можно проростки сои или дайкона, можно грибы. Я раньше любила с одними огурцами :-) Суши сыроедческие :-) 1. Вакаме Салат (Wakame) 1/2 унции сухого вакаме (wakame seaweed is sold at japanese markets) размочить в воде 20 мин., воду слить, водоросли измельчить 1 столовая ложка сладкого красного перца (измельчить на фуд процессоре или вручную на мелкие кубики) 1 столовая ложка ананаса (измельчить на фуд процессоре или вручную на мелкие кубики) 1/4 чашки сырого соевого соуса (Nama Shouy is manufactured by "Ohsawa" 100% Organic Unpasteurized Soy Sauce) 3 столовые ложки рисового (или яблочного) уксуса 2 столовые ложки кунжутного масла холодной отжимки (cold press sesame oil - NOT toasted) Соединить все ингредиенты, перемешать и дать постоять 1 час. 2. Рис 1 чашка мелко порубленного корня петрушки (2-3 корня) (Parsnip) 1/3 чашки кедровых орехов 1/4 чашки Вакаме Салата без маринада 2 столовые ложки рисового уксуса 1 столовая ложка сырого меда (если вы не едите мед то замените 2 измельчёнными финиками (dates)) (Raw Unpasteurized Honey) 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона 1/4 чайной ложки морской соли (Celtic Sea Salt. ) 1 чайная ложка молотого черного перца В фуд процессоре соединить корень петрушки и кедровые орехи и измельчить до консистенции риса. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. 3.Морковка маринованая (салат) 1/2 чашки наструганной морковки (я использую пилер peeler для картошки чтобы сделать "ленточки";-) 1/2 чашки побегов гороха (Pea Shoot Tips)(у нас продается в магазине но я заменяла побегами гречки (buckweat sprouts) и подсолнуха (sunflower sprouts). Побеги должны быть около 5 см.) 1/4 чайной ложки оливкого масла холодной отжимки 1/8 чайной ложки нама шой (сырой соевый соус) 1/8 чайной ложки измельчённого нори (nori) (я заменяю на келп (Kelp Granules) 1/8 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока 1/8 чуть измельчённых кунжутных семян (sesame seeds) Все соединить и дать постоять минут 15. 4. Васаби Майонез (Wasabi Mayo) 1/2 чашки кедровых орехов вымоченных в воде 6 часов, промытых и отцеженных 1/4 чашки воды 2 столовые ложки оливкого масла холодной отжимки 1 1/2 столовой ложки лимонного сока чуток морской соли В блендере или фуд процессоре соединить все кроме воды. Воду добавлять постепенно по мере необходимости чтобы получить консистенцию майонеза. Этот майонез хранится до 5 дней в холодильнике и очень вкусен с овошами. Потом: 1/2 чашки только что приготовленного майонеза соединить с 1/4 чайной ложки нама шой (сырой соевый соус) 1/2 чайной ложки васаби пасты или натерного свежего васаби, 1/4 чайной ложки сока лайма (lime) и соль, черный перец по вкусу. Все перемешать в блендере. 5. Как сделать суши: 4 листа нори (nori sheets - NOT toasted) 1/2 авокадо порезанного на дольки 1/2 чашки наструганного дайкона (или порезанного на тонкие длинные полоски) 1/2 огурца (с кожурой) порезанного на "батоны"(0.5 см на 0.5 см и 3 см в длинну) 1/2 чашки побегов дайкона (daikon sprouts) На суши мат положить лист нори. На нори выложить слоем в 0.5 см "рис". На рис положить авокадо,огурец, дайкон, морковный салат без жидкости, немного вакаме салата без жидкости и побеги дайкона. С помощью мата завернуть лист нори в трубочку.Выложить на доску и разрезать ножом (для хлеба или очень острым) на 6 кусочков, оставляя один из них чуть побольше. Выложить аккуратно на тарелку и полить чуток майонеза и вакаме салата вокруг. Посыпать измельчённым нори и побегами дайкона. Подавать с Васаби майонезом и улыбкой. Loginka печенье. 80 гр масла 100 гр тросникового сахара ( я кладу 50 сахара, 2 ст.л.меда) 170 гр темной муки 70 гр тхина 3 гр разрыхлителя Все смешать, поставить на час в холодильник. Затем скатать маленькие шарики и выложить на противень, оставляя оасстояние примерно 4-5 см между шариками. Выпекать в предворительно разогретой духовке 2-25 минут при 180 градусах. Выход:15-16 шариков
26 Feb 2008, 14:12
Печенье от Тиссот :)))))) Предлагаю не писать где чей рецепт, чтобы была полная справедливость :)))))) Думаю никто не обидится, что авторских прав лишили :)))) Тем более, что многие рецепты найдены в интернете, а лично придуманных не так и много :)
26 Feb 2008, 16:07
обижусь со своими печеньками ;) Я давно за это, чтоб просто рецепты кидать
Мне посылка пришла:-* Еще не открывала.Весь день вгостях была........
27 Feb 2008, 07:55
я радаЯ ;)
нигде и не написано,что "Печенье от Тиссот",просто дан рецепт.Вот под "твоим" рецептом скопировался твой ник,но следующий раз буду внимательней:)
28 Feb 2008, 13:18
Тоды извиняюсь :) Но надо же увековечить автора печенек, к тому же звучат они вкусно :)
28 Feb 2008, 08:58
И хде все? :)
Я тут и я с вами надолго:))) У меня жутко глючит Ева,так что ответить не получается. Настраиваю себя морально на Прокшалану...Вроде договаривалась с мужем на эту субботу,что он уйдет с детьми.Правда в вокресенье снова гости,но буду шире улыбаться и меньше кушать:)
28 Feb 2008, 11:13
удачи тебе :)
28 Feb 2008, 13:33
Удачи :) Вопросы будут - пиши :) Кстати (к разговору из предыдущей темы) лён с подсолнечным маслом - вкусно :)))
Вкусно.....я прошла уже столько мягких чисток,никакого результата,кроме,как стул,как по твоему описанию,а........мой воз и ныне там.Поэтому хочу что-то радикальное.Но боюсь загнуться,если честно :)А еще побаиваюсь ,что Прокшалана не получится,начиталась неудачных опытов.....Но решила действовать,а там видно будет. Спасибо за помощь,ибо действительно я всю инфу беру с сайтов,там чужой опыт разбор чужих ошибок. Уже вопросы.Ир,легкое слабительно не помешает на ночь перед Прокшаланой? У меня проблем с этим нет,но на всякий случай хочу.Дай рецепт домашний без чуда трав.Я помню пиво с оливковым маслом:))Еще читала,что для гурманов,если не полезет просто теплая вода с солью,можно делать слабый отвар лука-порея с солью.Можно попробовать? Я бы отварила в пятницу . Соль не подходит только мелкая.У меня дома есть морская БЕЛАЯ крупная.Пойдет? Бывает еще морская "грязная",стоит ,как золотая,но если нужно,то куплю. И еще что эффективнее Прокшалана или гидроколонотерапия?
28 Feb 2008, 22:05
Не загнёшься :) Если после упражнений сифон не откроется, то можешь микроклизму сделать, она процесс запустит. Слабительное... вообще-то я не очень слабительные одобряю, но если ты сильно так переживаешь :)))) Из природных и без трав... Ну можно касторки хряпнуть :))) Или оливкового с лимоном (ложек 5 столовых оливкового масла + половинка лимона.. правда это не на всех действует :))) Можно ещё английской солью побаловаться или глауберовой :))) Теперь по поводу отваров... Слушай это гадость хоть с пореем хоть без, так зачем мучиться и ещё что-то отваривать? :) Соль нужна, чтобы вода не впитывалась в стенки кишечника, поэтому какая соль в принципе без разницы, можешь смело использовать крупную морскую (если она пищевая, очищенная). А по поводу эффективности.. Знаешь не каждый ведь на пракшалану решится, да и не всем её можно, некоторым проще заплатить и чтобы за них всё сделали, вот здесь гидроколонотерапия и поможет :)
"Теперь по поводу отваров... Слушай это гадость хоть с пореем хоть без, так зачем мучиться и ещё что-то отваривать? :-)" Спасибо! Так и хочется в бой рваться :-D Вот из-за этого я и переживаю,что не получиться наглотаться этой воды.... -
01 Mar 2008, 21:03
Я тебе советую прорепетировать крийи заранее. Во-первых, чтобы постоянно в монитор шею не сворачивать, а во-вторых, у меня после первого раза без подготовки некоторые мелкие мышцы побаливали. Ой, наверное, уже опоздала с советами... :))
А как же :) Все было выучено,и вода приготовлена с вечера:)
28 Feb 2008, 13:56
У меня муж уже больше двух недель как перешёл на полное сыроедение :) Я в связи с этим даже готовлю сыроедческое каждый день, а не просто овощи-фрукты живьём ем :))) Так что есть несколько быстрых и вкусных рецептов :) Первый - холодный борщ. Очень вкусно!!! Оценен всеми знакомыми :))) Для него нужна жидкость с квашенных свёклы с морковкой, капустой и хреном. Хрен, свёклу и морковку порезать крепной соломкой, капусту либо квадратиками, либо вообще четвертинками, можно добавить цветную капусту, положить несколько зубчиков чеснока, залить водой и оставить на несколько дней. Так вот на основе этой жидкости получается замечательный холодный борщ! Для него помидоры, огурцы, авокадо, зелёный (либо репчатый) лук, укроп, грибы (можно и без них) порезать кубиками, можно добавить сладкий перец и залить всё это жидкостью из под квашенной свёклы с овощами, можно добавить немного свёклы, капусты и моркови, которые квасились в этом рассоле, можно добавить редис, зелёный размороженный либо свежий горошек, бобы, проростки растений.. можно заправить жидкой тхиной, тогда будет как со сметаной :) В общем практически любой зелёный салат заливаем этим рассолом и получается вкусно :) Вместо свёкольного рассола можно залить подобный зелёный салат очень жидкой тхиной (размолотый кунжут + лимонный сок + чеснок + вода). Тоже вкусно :) Салат типа советского оливье :) Тоже всем очень понравился. Свежие морковь, огурец и авокадо порезать маленькими кубиками, добавить размороженный зелёный горошек, мелко порезанные укроп и зелёный лук, заправить жидкой тхиной (немного) Артишоки в соусе (я в основном покупаю замороженные, так как возиться и чистить свежие ооочень долго :))) Смешать в блендере помидоры + красный сладкий перец + зелень(кинза, петрушка и т.д.) + чеснок + лимонный сок + немного оливкового масла. Свежие либо размороженные донышки артишока залить этим соусом и дать немного постоять. Ещё писать? :oops :)))
Пиши,если не трудно.Просто, иногда мне не очень удобно просить,ибо ваши израильские рецепты не очень походят к нашему климату и к нашей культуре, и к намим условиям:) С тех пор я хрен,так и не видела.....
28 Feb 2008, 15:04
;););)
28 Feb 2008, 22:06
Вот не знала, что хрен национальный израильский овощ :))))))))) П.С.: Особенно мне твоя последняя фраза понравилась :))))
Через неслоько дней тебе могу сообщить,что свекла с хвостиком- тоже национальный израильский овощ:)
28 Feb 2008, 15:01
какие вкусные рецепты. Пиши конечно. Я тут друзей своих на частичное сыроедение перевела, они тоже обрадуются твоим рецептам :)
28 Feb 2008, 22:38
Тоды продолжу.. Если повторюсь, то не обессудьте :) Морковный салат (сладкий) Морковь тонко порезать или потереть (я бёрнеровской самой тонкой тёркой поперёк режу. Должна сказать, что это супер-весчь :))), добавить семечки подсолнуха (можно ещё льняные, кунжут, разные орешки), добавить порезаный чернослив (изюм, финики.. я кладу размороженные порезаные финики), заправить соком лимона + чайная ложка мёда. Сыроедческий винегрет Порезать кубиками квашенные свёклу и морковь (я беру из свёклу и морковь с хреном квашенные), добавить квашенную без соли капусту (рецепт давала раньше), свежие огурцы, размороженный или свежий (у нас сейчас сезон :))) зелёный горошек, лук зелёный или репчатый, укроп, можно ещё семена тмина , заправить растительным маслом. Халва сыроедческая. Берём жидкую тхину, либо мелем кунжут и разбавляем водой до нужной консистенции (мне нравится как советская сметана, та которая в бутылках была с красными крышечками, если мне память не изменяет :)), добавляем мёд по вкусу, размешиваем и добавляем семечки, орехи, льняное семя, цельный кунжут. Любители могут ещё изюм добавить. Можно добавить порошок рожкового дерева либо какао, тогда будет шоколадная халва :)
а ты замуж выходила уже за вегетарианца? Мы говорили на эту тему,но не помню.....За какой период овегетарианился? :)
28 Feb 2008, 22:11
Когда я выходила замуж то и сама ещё мясо ела :) Ох и давно это было :)))) А овегетарианился он лет через пять после меня :) Он просто считает, что важно чтобы в семье по максимуму всё общее было, включая вкусовые ощущения и пристрастия :) Поэтому рано или поздно переходит на все мои пищевые извраты :)) А если серьёзно, то я с ним общаюсь постоянно и когда я решаю что-то изменить в жизни, включая еду, то он узнаёт об этом первым, включая причины меня на это толкающие... просто ему сложнее так сразу поменять привычное питание, вначале убеждается, что на этом можно реавльно выжить :)))
Вот и мой пеерживает,что без старых привычек не выжить..........:)Самое сложное -это завтрак.....он ест одно и тоже с детства....
И самый главный вопрос :) Можно ли Прокшалану делать после обеда,учитывя,что я НЕ буду завтракать\обедать ? С утра дел по горло,после обеда их не сделать,и после обеда легче мужа с детьми выправить из дома.
28 Feb 2008, 22:11
Можно :)
У меня тоже есть маленькие радости :)) Муж прийдя с работы видя свежий красивый салат в салатнице,восклицает теперь-" Ой,это для меня?! Как красиво! Спасибо!" Раньше он только нос морщил на зелень .Мясо ест и рыбу,но весьма редко,и этим доволен :)) Уминает вегетарианские покупные "котлеты",сам покупает,сам радуется и мне показывает,тоже хочет порадовать,что мне готовить не нужно:) Я понимаю,что там тоже полно добавок,но...приятно,что он сам сознательно делает выбор между колбасой и такой котлетой.
28 Feb 2008, 22:12
Капля камень точит :))))
01 Mar 2008, 08:20
Кто-нить хочет не сыроедческих, но вкусных печенюшек? ;) С овсяными отрубями и медом :)
Конечно хочет! У нас овсянка с медом есть+ детей подкармливать вкусным нужно.Да,я и сама не откажусь последнее время:)
Я тут прокшаланюсь.......Ежли доживу до вечера,то отчитаюсь......Процесс идет медленно,но идет.......вода уже не лезет....выпила только 1,5 литра примерно.
01 Mar 2008, 21:06
:) Еще и на форум писать успеваешь... )))))
Это пока сифон не открылся:) А как открылся....:-О
Логинка,что народу сказать? :) Получилось у меня или нет?? :)
02 Mar 2008, 00:28
Можешь гордо сказать, что получилось :)))))))))))
05 Mar 2008, 11:37
Здравствуйте. Меня направили к Вам за советом. Дочку (2.5 года) направляют на операцию по удалению гланд и аденоидов. Я бы хотела попробовать альтернативную медицину до хирургического вмешательства. Вы бы могли бы мне посоветовать кого то в Хайфе?
09 Mar 2008, 12:10
Ой! Я не увидела Вашего сообщения.. Нужно чуть подробнее, что именно у дочери. Можете написать мне на почту rill57@gmail.com
Гордо заявляю,что прокшалана получилась!!! :) Самочувствие хорошее.
05 Mar 2008, 08:38
обещанный рецепт Маффины с яблоком и изюмом 1 1/4 ст. овсянных отрубей 3/4 ст. муки грубого помола 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/4 ст. меда 1/4 ст. натурального яблочного сока 3 ст.л. растительного масла 1 яйцо 1 мелко резанное яблоко 1/4 ст. изюма Перемешать все сухие ингредиетны в другой миске пееремешать все остальные соединить постоянно помешивая Далее выкладываем в формы для маффинов и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 гр Извиняюсь за корявый перевод :)
Ура!!!!!!! Моя маффиница простаивать не будет!!!! :) А то купила и пользовалась пару раз.
06 Mar 2008, 18:10
Я с вами не дружу :( Все пропали :(
Я тут !!! не бросай меня,дружи со смной.У меня много работы было эти дни.Завтра выходной...............
07 Mar 2008, 01:44
И со мной и со мной :))) Если я выживу после 8 марта... Я тут решила подарочки сделать... 20 кремов уже готово..... В общем ещё немного осталось :) Кстати, девочки, с наступающим праздником :) Пусть у вас всегда будет радостное весеннее настроение :) И пусть ваши солнечные улыбки всегда освещают вашу жизнь, жизнь ваших близких.. ну и тех кто просто мимо пробегает :) Здоровья, радости, удачи и много-много любви :)
С праздником всех !!!!
09 Mar 2008, 15:10
Ну вот, у нас теперь вся семья на велосипедах: Мира с папой в кресле, Шон с мамой в специальном прицепе-велосипеде :) С пятницы начинаем круги наматывать :)
Вот молодцы!!!!!!:) А мы сейчас сажаем свои попы в машину едем гулять в горы....
11 Mar 2008, 00:53
У тебя велосипед с прицепом? Что-то я такое не видела.. А не тяжело прицеп + Шона везти, у вас там вроде бы тоже гор достаточно? А вообще здорово :) Поздравляю :)
11 Mar 2008, 07:29
http://www.getit.co.il/Direct/41267/ пусть тоже ногами работает :)
"мапа, папа, я -спортивная семья!" :)
12 Mar 2008, 13:31
http://www.factnews.ru/article/maccrtni/
:))))) Я какая-то неправильная вегетарианка.....Никак не проникнусь идеей "никого не убить".Не ем только потому,что считаю так мне полезнее для здоровья на данный этапе.Готовить мясо неприятно немного,отвыкла...А вот в мясной лавке,хоть что-то бы ёкнуло.......
15 Mar 2008, 20:00
Ой, дефффффки, муж меня сегодня повез места красивые смотреть. Места то очень красивые, 30 км с непривычки на велосипеде туго пошли. Все да ничего, а попа жутко болит :)
И больше ничего не болит? Если нет,то легко отделалась:)
16 Mar 2008, 07:43
не, больше ничего не болит. Сегодня и попа уже почти не болит
Логинке выражаю благодарность за советы,рекоммендации и моральную поддержку в очищении организма.С ее помощью проделала Прокшалану и вчера сделала первую чистку печени :)Схуднула снова....теперь вес 51 кг,при 160 см.
16 Mar 2008, 11:43
поздравляю тебя, с прошедими чистками :)
19 Mar 2008, 00:22
Как самочувствие? :)
Ожила:) Еще хочу :) Погорячилась зарекаясь.......
16 Mar 2008, 11:45
У меня вопрос. Сейчас в аптеках натурального питания активно рекламируют сине-зеленые водоросли, которые растут в пресном озере в США. Потому что я прочла это почти та же омега-3, только из водорослей. Вопрос. Есть смысл в такой добавке или льняного масла достаточно?
16 Mar 2008, 11:46
Еще вопрос. Тем, кто употребляет водоросли вместо соли. Как и где вы их перемалываете? Я комбу боюсь просто так молоть: она твердая, не хочу новый комбайн из-за сломанного ножа покупать :)
а если в ступке слегка,а потом в кофемолке?
17 Mar 2008, 07:52
как все сложно :) Нет у меня ступки и нет у меня кофемолки. Я все комбайном пользуюсь и все им делаю :)
18 Mar 2008, 19:33
Девушки добрый вечер. Хвастаюсь своими достижениями. Начала еженедельно голодать по 24 часа. Уже 5 раз голодала. Первые 3 раза голова болела жутко, щас вообще ничего. Обливаюсь холодной водой. Вообще начала заодно с сыном, щас уже привыкла. Самочувствие хорошее. Озадачилась подкорректировать рацион сына на предмет низкослизистой диеты и минимизации рафинированного сахара и исключения детского печенья. И самое главное, недавно на практике по йоге сделала полноценную чатурангу. Радуюсь до сих пор. Еще несколько вопросов накопилось. Про орехи. Почему то мне казалось, что надо их вымачивать 3-4 часа. Недавно на сайте сыроедения прочитала про 24 часа. Пжлст скажите, как правильно. И второе, при какой температуре надо сушить орехи в духовке. И еще не могу найти рецепты квашеной капусты. Точно помню, что видела, но не вижу. Очень хочу квашеной капусты без соли. Вообще после голоданий все кажется соленым. Это при том, что я ничего не солю, а чувствую ее в хлебе и готовых продуктах: кабачковая икра, тхина, хумус :(. Отказываться от них не хочу. Еще поделитесь пжлст опытом, если голодаете. Пьете воду или соки? На том же сайте прочитала, что многие голодают с соками, но это не про 24часовые, а длительные. Во скока вопросов накопилось.
18 Mar 2008, 19:36
во-первых поздравляю, про орехи сейчас дам ссылку. Я голодала на воде. Правда голодала только 24 часа. Через месяц хочу к этому вернутся. Туцт обсуждали когда-то,ч то на соках это не голодание, а разгрузочные дни. Или скорее всего кто-то в форуме чистил организм соками по Уолкеру
18 Mar 2008, 19:37
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8#rawinrussian4034
18 Mar 2008, 19:45
Спасибо большое. Пошла читать.
12 Apr 2008, 00:13
Лиечка, приветик, я тоже сеичас начала голодать раз в неделю, но пью много воды. Только у меня выходит не 24 а 36 часов. Уже почти 2 месяца. Мне результаты очень понравились:) (с транслита)
18 Mar 2008, 21:09
Всем привет! Внимательно изучаю ваши топы, много полезного почерпнула. Подскажите, пож-та, какими растительными продуктами можно заменить рыбий жир. И еще вопрос--какие продукты помогают нормализовать дыхание? У меня в этом году начались периодические проблемы с дыханием. Похоже на аллергические симптомы, хотя аллергиями никогда не страдала. Пока проблемы несильные, но факт, что что-то не так, ощутим. (с транслита)
18 Mar 2008, 22:14
Самая распространенная замена рыбьего жира - льняное масло. Правда там содержится как Омега3 так и Омега6. Еще есть масло водорослей, которые собственно и является источником Омеги3 в рыбе. Но в продаже я еще ни разу не видела, хотя уже озадачилась его купить. Еще рапсовое масло, с ним проблема (по крайней мере в Москве), что оно дешевое и продается только рафинированным. Его советуют для жарки вместо подсолнечного, кукурузного или другого.
Что продукты помогают восстанавливать дыхание,если честно никогда не слышала....Может кто другой скажет..А вообще,натуропаты уделяют много вниманию правильному дыханию.Дышать по-умному всегда приобретение в здоровье,чем крепче иммунитет ,тем меньше аллергии.ВВерху есть ссылки на их сайты.
21 Mar 2008, 19:08
Есть продукты, которые успокаивают раздражение и воспалительные процессы в тканях: -все, что содержит Омега-3, -черника, клубника, яблоки, кожура красного лука (все, что содержит биофлавоноиды), -Травы: медвежье ухо=коровяк=mullein(engl.), вяз=slippery elm(engl.) А баклажаны, помидоры и картофель, наоборот, усиливают раздражение. Еще помогают витамины Д, Б-6, magnesium. Это я из разных источников информацию собрала, вот пара ссылок: http://www.google.com/search?sourceid=navclient&aq=t&ie=UTF-8&rls=GFRC,GFRC:2006-49,GFRC:en&q=lung+support+foods (с транслита)
19 Mar 2008, 08:03
Привет! Я пью льняное масло по 1 ч.л. в день вместо рыбьего жира. На счет аллергии рядом постою, раньше у меня такого не было, а вот в этом году что происходит.
25 Mar 2008, 22:53
Про льняное масло Вам написали, а от аллергии - почиститься нужно. Ну и оливковое, тыквенное, льняное, грецкого ореха, кедровое масло помогают смягчать дыхание. Кедровое особенно рекомендую, оно правда дороговато, но стоит того. Принимать 1-3 ч.л. масла натощак. А так чай из мелиссы, ромашки, иссопа, лаванды, шалфея (пить не всё сразу, а по одному, проверяя нет ли на них самих аллергии :)). Хорошо принимать 10 дней утром 1 ч.л. тёртого хрена + 1ч.л. сока лимона, съедать как можно медленнее. Почистит лёгкие (и почки тоже, так что если будет резь при мочеиспускании не пугайтесь, а временно снизьте дозу 1/2 ч.л. хрена+1/2 ч.л.)
19 Mar 2008, 08:04
Никто про сине-зеленые водоросли не знает? :( Может это спирулина?
Я видела спирулину только прессованную в таблетки.Она имнно зелено- синяя.Логинка говорила,что ее принимать нужно со стевией,это все,что я знаю:)
19 Mar 2008, 11:31
это в капсуле сине-зеленого цвета. Попробую в интернете поискать
20 Mar 2008, 17:33
Ну все, я возобновляю голодания по Бреггу :)
20 Mar 2008, 20:14
О! Привет единомышленникам. :) Вы мне с рецептами квашеной капусты не поможете? И еще я в вашей ссылке не нашла про то как орехи сушить надо.
20 Mar 2008, 20:51
вот что в архиве нашла: Заготовка капусты с хреном Нашинковать хорошие вилки капусты с морковью и яблоками. Заложить капусту в небольшой бочонок, смешав с мелко тертым хреном из расчета 200 г хрена на килограмм капусты. Уложена капуста должна быть плотно. Готовится капуста без соли, поэтому храниться она должна в холодном помещении при температуре от —2 до +2'С. Эта заготовка требует особой чистоты и сноровки, но тот, кто освоит ее, другим способом заготавливать капусту не будет. Готовят ее обычно в начале зимы и хранят в холодном подвале или кирпичном гараже. Замерзания капуста не боится, но при размораживании может стать дряблой. Рецепт Натальи Огненных (ссылка на сайт выше) &quot;По моему рецепту капусту можно делать и традиционной и вообще любой. С овощами и без. Сначала у меня не получалось хрустящей капусты без соли. Это потому, что на начальной стадии ферментации соль защищает от гнилостных бактерий. Но когда кислота уже образовалась - соль не нужна. Потому что теперь кислота предохраняет от гниения. Так что я соль не кладу вообще, а вместо соли заливаю капусту рассолом (но без соли :) с предыдущей квашенной капусты. Если предыдущей капусты нет - сделайте так. Просто нарежьте капусту, поместите в емкость для квашения, залейте чистой водой и оставьте на 2-3 дня в тепле (+25С). Потом капусту отожмите и выбросите (не надо жалеть, ведь выкинуть придется всего один раз). Получившийся кислый сок процедите. Это и есть рассол для бессолевой капусты. Теперь нарежьте капусту на закваску, можно еще потереть морковочку. Только капусту не мните, не давите руками, не пытайтесь выжать из нее сок. А прямо вот так, только нарезанную укладывайте в емкость. Тут, конечно, нужно придавить, чтобы уложить плотно. Мы любим перекладывать капусту черным перчиком горошком (но потом его нужно выбирать, когда будем есть) и свежими лавровыми листиками (тоже выбирать). Потом плотно уложенную капусточку залить рассолом и поставить под пресс в тепло (+23С +25С) на 1-2 суток. Потом в холод (+5С) не снимая пресса на 3-5 суток. Чем больше держим в тепле, тем меньше можно держать в холоде. И наоборот. Чем меньше в тепле, тем дольше придется держать в холоде. Потом можно кушать. Мы отжимаем капусту от сока, когда едим, а потом, когда съедим капусту, квасим новую капусту и заливаем этим соком. Так у нас получается постоянный круговорот сока. И он не перекисает совсем, потому что всегда добавляется новый сок. И, к тому же, если использовать так сок, то сразу же происходит ферментизация. И капуста готовится гораздо быстрее. Рецепт квашенной капусты по Бреггу Капусту нашинковать, добавить в нее семена укропа и тмина, молотого красного перца, для любителей - измельченного чеснока. Перемешать и подавить руками, чтобы выделился сок. Отдельно нарезать как можно больше разных овощей: моркови, сельдерея, свеклы, редьки, редиса. В кастрюлю уложить слоями: овощи, капуста, овощи, капуста. Все это залить хорошей водой, желательно дистиллированной или талой. Сверху положить гнет и поставить в теплое место (к батарее) на 7 дней. Так же как при обычном квашении, можно периодически протыкать палочкой, чтобы выпускать пузырьки. НАДО: 4 кг капусты, по 1,5 ложки семян тмина, укропа и сельдерея. ГОТОВИМ: 1. Нашинкованную капусту укладываем слоем примерно 3 - 4 см, сверху посыпаем растертыми в порошок и смешанными между собой специями. 2. Слегка разминаем массу руками и прижимаем ее. 3. Так повторяем слои до тех пор, пока не заполнится вся емкость. Наполнять емкость нужно не доверху, а оставить 8 - 10 см для выделения сока, который начнет вырабатываться в процессе брожения. 4. Заливаем в капусту чистую отфильтрованную холодную воду, но так, чтобы она лишь слегка ее прикрывала. 5. Накладываем гнет и оставляем на несколько дней при температуре 25 - 27 градусов. Если через 2 суток вы не заметите в капусте брожения (пузырьки газа), значит, ей не хватает тепла. Можно укутать ее одеялом. Р. S. Пряности в данном случае способствуют брожению микроорганизмов в капусте, заменяя соль. Капусту нарубить или нашинковать, смешать с морковкой (100-200 гр. на 10 кг. капусты, избыток моркови даст капусте мягкость, а это не есть гут), заложить в бочку, или эмалированую ёмкость. Можно и в стеклянную банку. Чем больше объём, тем вкуснее получится. Слегка пересыпать солью. Из приправ можно добавить тмин, красный острый перец (стручком), ягоды можжевельника, ту же клюкву... Но увлекаться не советую. Чуть-чуть (клюкву можно сыпануть от души). Утрамбовать, накрыть кружком, сверху - гнёт. Первое время выдерживать при комнатной температуре. Когда начнётся брожение - 2-3 раза в сутки протыкать до дна деревянной палкой. Не допускать плесени, если вдруг появилась - снять, промыть и ошпарить кипятком кружок и гнёт. Через 2-3 недели можно убрать в холодильник.
20 Mar 2008, 21:28
по поводу орехов http://www.eva.ru/static/forums/64/2007_11/1137382.html читайте в самом конце :)
У меня на завтра вторая чистка печени:))) Есть хочу,как медведь бороться.....
27 Mar 2008, 00:50
Удачи!!! :)
Спасибо:))) Я вчера бегала.....До красномордия у меня не получилось,дыхалки не хватило...Я лучше бегала беременная,чем вчера. НО !!!! Я чувствовала,как кровь прилила к лицу,как циркулировала,но была бледной при этом... Цель достигнута? :))
28 Mar 2008, 00:08
Красномордия не было, ну а мокромордие хоть было? :))) ПРодолжай в том же духе :) Цель пока не достигнута, но уже видна в подзорную трубу :)
С мокромордием тоже проблема.....:) Легкая испарина была на лбу и все....... ОФФ.Спасибо за ответ по майлу,уже переправила.
28 Mar 2008, 01:25
Тоды тренируйся :) Офф. На здоровье :) Будут вопросы - пиши. Можешь ещё к этому списку бруснику, клюкву добавить, ну и лимон тоже немного помогает.
Ира,а если моркое теплой полотенце накладывать на лицо,то будет нужный эффект? Ну не потею я.... Мы сегодня с палками шагали по гористой местности,мужа хоть выжимай,а я мне и не жарко...
01 Apr 2008, 18:33
Мокромордие нужно не за счёт полотенца вызывать :) Тогда уж лучше паровую ванночку сделать, если купероза нет. Но всё-равно ищи способ пропотеть :) Тебе работу кожных поеровов запустить нужно. И постарайся сауну найти.
У меня диагноз по идее-розацея......Париться нельзя.Раньше замечала признаки купероза,сейчас не вижу. Сауну нашла,теперь выбраться бы туда.Бегала последний раз до красномордия:)
12 Apr 2008, 00:16
Я не знаю по кому я голодаю:) но голодаю каждыи четверг. Пью много воды, больше 2-х литров выходт. Особого голода уже не ощущаю, но думаю только о еде:) какои-то странныи голод:) (с транслита)
(голосом кота Матроскина) А у меня теперь огород есть...........
01 Apr 2008, 18:01
молодец! А у меня для этого руки не из того места растут, откуда нужно :)
01 Apr 2008, 19:28
И хде и какой? :) и что ростим? :)
За городом,маленький.Но с таким бы управиться для начала :) Ну дыни и арбузы мы не выростим,а вот тыквы,кабачки,помидоры,огурцы,зелень-запросто !!
05 Apr 2008, 01:12
Поздравляю :) Здорово :) Биоинтенсивщиков почитай :) Очень рекомендую :)
А кто такие Биоинтенсивщики ? те кто БИО выращивает? в поиска задала ничего не дало
06 Apr 2008, 00:21
Биоинтенсивщики - эт те, кто занимаются биоинтенсивным земледелием :) У меня по ним литература правда только на иврите (я даже на курсе в прошлом году была :))) А на русском вкратце здесь: http://metodik.bryanskedu.net/?id=693#2 Если будут вопросы спрашивай - отвечу :)
Как интресно !Про близкую посадку впервые силышу,наоборот всегда пишут и говорят,что на таком-то растоянии.
08 Apr 2008, 19:57
Ну у биоинтенсивщиков тоже указывается расстояние, только оно значительно меньше и садят всё в шестиугольники, как в наиболее экономичную в отношении места форму. В общем, если будут вопросы, могу тебе немного из своих книжек попереводить, либо из своего опыта написать :)
Хорошо,спасибо.Пока вопросов нет,ибо у нас снег идет,в огород не хожу........
Кстати,ты чем удобряешь свой огород? У меня на уме пока, только компост.Хотя может на вашей земле и так все ростет....у нас нифига ,так просто не выростить.
05 Apr 2008, 01:17
Мы компост делаем, ну и золой. Ну и в деревне мы живём всёже (хоть она и в городе практически :)) , у бывшего хозяина дома, который мы снимаем, три конюшни, лошадей в них сейчас нет, а вот всё, что после лошадей остаётся есть :)
04 Apr 2008, 19:30
Здравствуйте ,девушки. давно к вам не заглядывала. В нашем городе появился новый фрукт - гибрид апельсин+гранат. Очень мне понра))) По размерам напоминает скорее мандарин, но с бордо-оранжевой шкуркой. внутри цвета бордо. Я на него "подсела")))
Привет!!! :)Я такого чуда-фрукта не встречала даже.....
05 Apr 2008, 09:32
еще у нас есть яблоко-груша))
05 Apr 2008, 01:20
Если учесть, что это гранат с апельсином, то там явно генетики поработали, а после них я не ем... а то и не заметишь, как козлёночком станешь :) И как это чудо-юдо называется?
05 Apr 2008, 09:32
так и называется - гранат-апельсин. Вообще конечно ты права насчет генетиков. Но у нас народ раскупает в считанные минуты это чудо)) Патамушта ВКУСНО))
05 Apr 2008, 12:31
Ну народ много что раскупает патамушта скусно :) А потом удивляется, что лапы ноють и хвост отваливается :)
05 Apr 2008, 18:09
:-D
05 Apr 2008, 13:24
Для "любителей" льняного масла. Точнее для тех кому пить его вроде хотся в связи с полезностью, но в чистом виде оно не лезет :) Мы с моим старшим сыном на днях придумали как его есть, чтобы было вкусно, ну или хотя бы терпимо на вкус :) Хотя моему сыну (в отличии от меня) оно на вкус итак очень нравится. Так вот наливаем в блюдце льняное масло, посыпаем сухими пряными травками на вкус (мы используем заатар-майоран сирийский, можно заменить на орегано, базилик и т.д.), посыпаем кунжутом, выжимаем туда немного лимонного сока, перемешиваем. И едим, макая туда свежие овощи (ну или хлеб, если вы его едите)
05 Apr 2008, 18:13
я вот собираюсь на днях давать ребенку льняное масло. пока по чайной ложке будем. Тоже думаю с чем. Наверное так и придется - макать кусок овоща в масло. Понравилась твоя идея, даже вкус представила с орегано))
05 Apr 2008, 18:38
Я просто так оливковое масло люблю есть, ещё крапиву сухую добавляю, а тут решили льняное попробовать, так как ну очень полезное, но есть его ну никак не могу :) Хорошо ещё этой смесью проросшую пшеницу залить, тогда съедаешь пару столовых ложек и весь день есть неохота, мы с мужем с баночкой такой смеси в поход ходили (оливковое масло было, а не льняное) и тащить легко и сытно и вкусно :)
05 Apr 2008, 21:26
:-) Так и я тоже ем оливковое обычно. И наслышана тоже о льняном масле, но на вкус оно настолько незнакомо и странно что ли, что я его оооочень редко ем. А сейчас с появлением ребенка начну наверное за компанию с ней привыкать. Кстати интересно как она воспримет масло)) Как же тебя интересно читать)) Такие интересные задумки, и главное простые)) Я уже вторую неделю "подсела" на пророщенную фасоль, понравилась очень
06 Apr 2008, 00:29
Спасибо :) А задумки простые - это от природной лени :) У нас в универе преподаватель аналитической геометрии любила повторять, что все формулы математики по причине лени придумали, я правда не математик, а физик, но лень у меня прям как у математика :) Меня вот всё подмывает пораспрашивать о вашем семействе :) Я как поняла вы все сыроеды, включая бабушку? Расскажи побольше, пожалуйста. Так как подобные семейные традиции не всегда передаются от отцов к детям :)
06 Apr 2008, 08:48
Бабушка моя не сыроед, но не ест мясо и молочные продукты. А родители пришли к сыроедству, когда мне было 4 года. Пришли они к этому после случайного знакомства с нашим новым соседом - чеченцем по национальности. Каким образом он прищел к сыроедству мне неизвестно. Мы до сих пор дружим, хотя живем уже в разных городах. В течении года родители сами перешли на сыроедство, причем далось им это легко ,потому что убеждение было сильное. Затем они перевели на этот образ жизни и нас с братом. Мы питаемся скромно, редко делаем салаты и сложные блюда. Сейчас я, вычитывая здесь много инфо, делаю кое-что новое для всех, им нра)) И кстати мои родители ,кроме Атерова ничего не читали. Я сейчас пытаюсь "заставить" их узнать новую инфу и опыт других. Если хочешь узнать больше, спрашивай:-)
07 Apr 2008, 19:48
а можете описАть ну к примеру Ваш обычный день ,что Вы едите?А в каком возрасте родители Вас перевели на сыроедение и как это отразилось на самочувствие?
08 Apr 2008, 11:35
Могу конечно:-) Режима никто из нас не придерживается, застолья устраиваем редко ,только если гости. Сейчас у меня маленький ребенок, и распорядок дня изменился, но выглядит он примерно так: подъем в 6 утра, пью стакан воды примерно. Два апельсина около 7-8 утра(это уже сложившееся пристрастие:-)) Затем прогулка с ребенком, с собой беру воду бутылочку 0.5л, к концу прогулки выпиваю её. Около 13-14.00 ем снова, обычно это овощи. Если есть желание нарезаю дольками несколько видов овощей. Либо что-то одно. Ну и в течении вечера соки, воду, фрукты-овощи-проростки в зависимости от желания. К примеру, мой брат поглощает фрукты-овощи в бОльших количествах ,я бы сказала гораздо бОльших. Но он спортсмен, и ему нужна дополнительная подзарядка
08 Apr 2008, 11:39
относительно перевода на сыроедение. К 5 годам мы с братом полностью были сыроедами. К этому моменту я уже страдала пиелонефритом, так же как и моя мама. На данный момент, никакие болезни почек меня не беспокоят, мама перестала страдать болезнью спустя 5 лет после полного перехода на сыроедение.
08 Apr 2008, 16:19
а своего ребенка Вы тоже сыроедом ростите и сколько ему,и как на это врачи реагируют)))
08 Apr 2008, 18:09
пытаюсь рстить сыроедом ,но пока не полностью ыходит, есть свои нюансы. рачи как реагируют? смешно)) Наш педиатр сказала так: Я не знаю как вести ребенка-вегетарианца, поищите что-нибудь в интернете. Вот так собственно
Ну и то хорошо,а не грузит нравоучениями,что вы лишаете ребенка "жизненноважными аминокислотами" :) Это я про педиатра :) Мой ,помню, был сильно обеспокоен,даю ли я детям мясо и молочные продукты :) И не понял, почему я не даю круассаны :)
09 Apr 2008, 11:28
про круассаны - жесть!! да наш педиатр тоже делает обеспокоенный вид, но мое равнодушное отношение к ее рекомендациям видимо надоело, поэтому она от нас отстала:-)
:) У меня вопрос,про вашу бабушку.А она только мясо не кушает или рыбу тоже? Я к мясу равнодушна,а в сторону копченого лосося все еще посматриваю в магазинах. Тут на днях, вообще, кусок куры утащила.....
11 Apr 2008, 21:56
мы же на "ты" договаривались)))) Рыбу она тоже не ест, лет 10 наверное
Ага, язасомневалась,что мы договаривались:)
09 Apr 2008, 11:41
но вегетарианство(тьфу ну и слово длинное))))и сыроедение это ведь не одно и тоже,или я ошибаюсь?А ребенка как кормите?Пардон что столько вопросов)))
09 Apr 2008, 11:43
сыроедение это усложненое веганство ;) иногда усложненное вегетарианство,хотя легче сырое лопать, чем варить-парить-жарить
09 Apr 2008, 12:01
Скорее упрощённое :)
09 Apr 2008, 12:04
:-)Loginka написал(а): Скорее упрощённое :)
сыроедство-это строгая форма вегетарианства :)
09 Apr 2008, 12:03
термин вегетарианство я использую в общении с педиатром, ибо термин сыроедение, боюсь, поставит ее в тупик или, того хуже, повергнет в шок:-)
08 Apr 2008, 20:15
Здорово :) Молодцы твои родители :) В то время, я думаю, это было ещё сложнее. А Атеров - это сила. Очень-очень его уважаю :) Слушай, а как тебе было с таким питанием в садике и школе? У меня мальчишки на домашнем обучении, им поэтому проще, да и в школах и садиках у нас едят то, что с собой принесли. И ещё как с врачами? У нас это тоже проще, я просто туда вообще не хожу. У меня правда несколько друзей-сыроедов упрашивают сделать анализ крови младшему сыну, чтобы им было на что ориентироваться, так как все нормы у врачей на стандартного мясоеда. Ну а мне совсем неохота туда идти :) Кстати, а для чего ты ходишь с дочкой к врачам? Сложные блюда мы тоже редко делаем. Мои мужчинам навороты особо не нравятся. Правда любят квашенные овощи. А так режу, либо ставлю целиком огромное блюдо овощей и ставлю пару блюдечек с молотым кунжутом, да с маслом и травками и кто хочет, макает в это овощи. Кстати у меня есть ещё несколько таких лёгких в исполнении макательных смесей для овощей :) Если нужно - напишу рецепты.
09 Apr 2008, 11:26
Я в садик не ходила, у родителей была возможность не водить нас с братом туда. В школе просто не ела то, что было в столовой. Жевала морковку свою или еще что-нибудь в этом духе. Окружающие просто думали, что я "плохо ем")) Да и родители не заостряли никогда внимания на нашем образе жизни, чтобы не приставали к нам детям. Потом мы несколько лет жили в Париже, там люди более демократичные в плане еды. А сейчас я в Рязани, где люди считают вегетарианство - блажью и дуростью. Я никому ничего не доказываю, бесполезно. Насчет моего ребенка, ходим в поликлинику раз в месяц на стандартные "замеры". не могу объяснить зачем хожу)) Есть наверное какой-то скрытый страх " а вдруг?". Ну нас это не напрягает. Пока не напрягает)) Рецепты пиши!! Я почти все здесь выставленные опробовала, точнее самые простые:-)
09 Apr 2008, 12:00
Из сложных я сама не всё пробовала :))) Просто собираю их по всему интернету и иногда друзьям подкидываю, авось они приготовят и меня угостят :) Я вроде и люблю готовить, но только если это быстро :))))))
23 Apr 2008, 13:13
Купила на днях льняное масло фирмы, которую раньше не покупала. Оно оказалось такое вкусное!!! Не с привкусом машинного масла, а со вкусом льняных семечек. Я даже и не подозревала, что мне может льняное масло так понравиться :) Дала перепробовать всем своим знакомым, понравилось даже тем, кого передёргивало от одного только словосочетания "льняное масло". Для израильтян даже название напишу חברת ירושלים למוצרי שומשום בע"ם
Логинка,к тебе вопрос,ты не раз говорила,что выращивание скота на мясо,разделка-это дело загрязняющие окружающюю среду.У тебя ссылочки нет почитать?
09 Apr 2008, 21:48
Вот нашла: http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/gellatli-bezmolvni.html Там есть глава о влиянии на окружающую среду, но можешь и всё почитать (я правда не смогла) Вот здесь есть: http://marsexx.narod.ru/vse-o-vegetarianstve.htmll#65 В этой книге и сыроедческих рецептов много :) Ещё поискать или хватит?
Ой,хватит :)Предостаточно.Спасибо!
09 Apr 2008, 19:24
Ещё немного рецептов на тему того, во что можно макнуть овощ либо гриб либо для особых любителей экстрима фрукт (например недоспелый манго) :) НУ рецепты песто, тхины, хумуса, орехового майонеза и т.д. уже были поэтому я их писать не буду. Начнём с рецептов для любителей острых ощущений :) Сегодня сделала как раз на выходные, до сих пор пальцы горят :) Зеленое чатни (Hari Chutney) 1/2 чашки листьев мяты 1 чашка зелени кинзы 2 жгучих перца чили (рекомендуют зелёный, но я добавляю любой, какой есть и кладу не 2, а 1, а то мой муж есть отказывается :))) 2-3 дольки чеснока 1 луковица 1 ст.л. лимонного сока (можно больше) 1.5 ч.л. мёда Все игредиенты перемолоть в блендере, добавив чуточку воды, чтобы получить чатни нужной консистенции. (Воду можно не добавлять, но я на это колличество где-то четверть стакана добавляю) БАЖЕ (Нашла рецепт благодаря Лие, за что ей огромное спасибо :) Лиечка, я его чуть переделала, больно не бей :)))) Грецкие орехи - 200 г (я брала пекан) кинза - 3-4 веточки Чеснок - 2-3 зубчика Хмели-сунели 1-2 ч.л. (у меня не было и я взяла хавайдж и добавила немного свежей зелени пожитника сенного) Перец красный 1/2 ч.л. (я взяла кусочек в пару см красного чили) Шафран - 1/2 ч.л. (и его у меня не было :( и пришлось заменить на куркуму :)) (В рецепте было так: Все это перемешать, я обычно вторично это провожу через мясорубку. Хорошенько все это помять рукой, почувствуешь, как выделяется жир. Залить чайным стаканом кипяченной воды Добавить ст. ложку винного (яблочного) уксуса, Разбавить водой до нравящегося самому состояния, но знай, он густеет на второй день. Лучше готовить баже за день до пиршества, тогда оно вкуснее.) Так нужно делать по рецепту, но мне было лень доставать, а потом и мыть кроме блендера ещё и мясорубку :(. Поэтому я закинула все компоненты в блендер, налила стакан сырой воды, сок половины лимона. Перемолола как следует. Получилось очень-очень вкусно!!! Доживёт ли до завтра, чтобы попробовать какой он должен быть, я не знаю :) Схуг 3 зерна кардамона 1 ч.л. перца черного горошком 1 ч.л. тмина (в зернах) 4-6 острых перца Чили полторы чашки крупно рубленой кинзы (помыть и хорошо просушить) 6 зубчиков чеснока четверть чашки холодной воды Кардамон, тмин, перец перемолоть в порошок. Перчики очистить от хвостиков и вместе с остальными ингредиентами запустить в блендер. Перемолоть в пюре.
09 Apr 2008, 20:45
смешная ты :) У тебя всегда очень вкусные рецуепты. Буду пробовать, спасибо :)
09 Apr 2008, 22:00
Это тебе спасибо :) Я сациви на сыроедческий манер тоже переиначила :) Вку-у-уснооо :) Спасибо за рецепт :)
09 Apr 2008, 22:09
И ещё один рецепт, но это сухая смесь. Ею можно посыпать салаты вместо соли, а можно макать в неё овощи и есть :) Рецепт от Ванги. Он чистит кровь, омолаживает организм... ну и просто вкусно :) 1 ч.л. бузины 1 ч.л. ламинарии 1 ч.л. сухой ромашки аптечной 2 ч.л. тмина 2 ч.л. имбиря сухого 3 ч.л. семени укропа Перемолоть всё в кофемолке, хранить в плотно закрытой таре.
11 Apr 2008, 21:59
супер! очень понра))
09 Apr 2008, 23:44
Девушки, а что вы думаете про твердое оливковое масло? На этикетке написано, что около 20% насыщенных жиров и все остальное мононенасыщенные жиры. Продается в виде спреда.
Насыщеные жиры вредны для здоровья...Нужно посмотреть полный состав продукта.А по-мойму ,это обыкновенный маргарин.
10 Apr 2008, 20:03
Это точно не маргарин, так как выпускается фирмой, производящей био продукты. Про насыщенные жиры я конечно знаю, потому и спрашиваю. :) Щас попробую поискать его в интернете.
10 Apr 2008, 20:11
Вот такое http://www.azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=2644 Французский сайт производителя найти не могу.
Это сайт по поиску я и нашла.А вот на французском языке продукции этой компании такое твердое масло не числится..........http://www.alolivier.com/ http://www.olivier-on-line.com/site/products.cfm?l=fre У нас в магазинах продаются подобные "растительные мазилки",тоже БИО,но...технологии производство точно я не знаю.Я могу себе позволить и обычное иогуртовое масло намазасть:) Или обычным оливковым сбрызнуть.
11 Apr 2008, 00:22
Я думаю, что чем проще продукт, тем лучше :) И чем меньше его трогали, а тем более в промышленных масштабах, тем ещё лучше. Кстати любителям густого оливкового масла можно взять простое оливковое масло, добавить сухие травки по-вкусу (базилик, майоран, орегано, можно чеснок и т.д.), перемешать и поставить в холодильник. Если хотите,чтобы загустело быстрее, то можно поставить в морозилку. Доставать из холодильника непосредственно перед едом, намазывать и быстро есть :) Ну можно не очень быстро, но заранее намазать и через час съесть не получится, разве,что в холодильнике в намазанном виде держать.
15 Apr 2008, 12:19
Спасибо большое всем за советы. Решила не экспериментировать. Ваш рецепт опробую сегодня же. Спасибо. Пока время есть.
Логинка,вопрос по огороду.Значит, купили росады,купили семян,кустов.Сажать близко-близко можно ВСЕ растения?? У меня редиска,огурцы,цукине,зеленый плоский горошек,салаты,тыква,базилик...уже и забыла что еще Вот вычитала,посажу морковь с огурцами :)
13 Apr 2008, 11:20
Если ты по биоинтенсивному сажать хочешь, то там не только близко сажаешь, хотя и тут нужно соблюдать расстояние, чтобы листьями прикрывали землю, но не загораживали друг друга. У них есть несколько правил. Ну во-первых двойная перекопка, использование компоста, совмещение растений (аллелопатия) и т.д. Грядки хорошо бы сделать высокие, либо траншеи (в нашем климате мне больше траншеи нравятся), в вашем думаю, что лучше высокие будут, они и красивые и удобные (наклоняться особо не нужно :))) Тыквы очень хорошо сажать в ямы (копается яма метр на метр, в неё хорошо бы сразу встроить трубку с поливом. Глубина не менее двух штыков лопаты, на дно желательно веток, хвороста покидать (и почва не уплотняется и землеройки с кротами не пройдут), затем слой перепревшего навоза, затем земля, затем перегной, компост. Некоторые ещё края ямы обкладывают прочной тканью. Огурцы, кстати себя тоже очень хорошо в ямах чувствуют и чудесно плодоносят. В центр ямы можно посадить кукурузу с фасолью, чтобы место не пустовало (только когда тыква разрастётся, то туда добраться будет нереально :))) Я ещё между кустами тыквы сажаю бораго(огуречную траву), бархатцы (тагетис)). В яме с огурцами делаю шпалеры зонтиком (они в центре ямы соединяются), получается удобно и красиво. С огурцами обычно бораго, укроп, тагетис сажаю, они и вкус огурцов улучшают и от вредителей защищают и пчёл (особенно бораго) привлекают. Теперь расстояние между купленными тобой овощами: редиска - 5 см, огурцы - 30 см, цукини - 40 см, горошек - 7 см, салаты - 20-25 см, тыква - 45 см, базилик - 15 см. Если говорить о совместимости, то редиска хорошо соседствует с горошком, настурцией, салаты, огурцы; огурцы хорошие соседи с редисом, горошком, фасолью, кукурузой, подсолнухами (можно подсолнухи и кукурузу использовать как шпалеры для огурцов, чтобы огурцы по ним вились (сажать только нужно с четырёх сторон, чтобы под тяжестью не завалили) (ну и ещё для израильского климата это не очень подходит, так как первый же хамсин выжигает вьющиеся по кукурузе огурцы :(, но это так лирическое отступление); плохие соседи: картофель, цукини хорошие соседи: настурция, кукуруза, бархатцы (тагетис); плохие: картофель, горошек хорошие: морковь, салат, капусты, редиска, редис, репа, огурцы, кукуруза, фасоль; плохие: лук, гладиолусы, картофель, салаты хорошие: морковь, земляника, капусты, редиска, редис, горошек, лук, огурцы, кукуруза, фасоль; плохие: петрушка, сельдерей, люпин, тыква хорошие: кукуруза, тагетис, бораго; плохие: картофель, базилик хорошие: помидоры, перцы, картофель, бобы; плохие: рута, огурцы. Уф.. это так вкратце :) Я обычно стараюсь сесть до начала посадок с листочком и сделать чертёжик, что и где я буду сажать, потом на месте изменения конечно бывают, но в целом очень помогает. А ещё почитай Курдюмова "Умный огород", она и читается легко и советов дельных много :) у меня правда некоторые его советы ну совсем не прижились, но у нас и климат совсем другой.
ОЙ,я в восторге!!! :) спасибо большое за инфу. Мы вчера с мужем за вилы "дрались":) Ибо копать мог только один,а второй должен был смотреть ребенка. Не знаю каким чувством мы работали,но наша первая грядка получилась высокой,"перестарались" :) И я выкопала яму,накидала туда растительных отходов,ветки попались,закидала землей и начала думать,как бы ускорить процесс,чтоб туда тыкву,кабачки и огурцы посадить.Помню еще со времен родительского огорода,что на компосте,как на дрожжах урожай прёт.
Ира,еще вопрос,можно ли ускорить зрелость компоста? И как можно съесть сырым огуречник? :) а то он колючий.........
13 Apr 2008, 11:26
Можно при помощи червей калифорниийский красных (есть и другие виды червей который быстро компост перерабатывают), некоторые используют обычных дождевых, но насколько я знаю, то для них температура компоста слишком высокая. Ещё можно использовать био-стимуляторы типа "Байкал ЭМ". Это набор бактерий, которые находятся в идеально здоровой почве. Очень стимулируют как рост растений, так и переработку компоста. А у огуречника едят совсем молодые листья, пока они ещё не колятся, ну а чуть более жёсткие можно помять в салате перед едой :)
мы вчера пока копали ,видели очень много дождевых червей-это хороший знак.Пока будем растить на почве,что есть,а там будем думать,как быть.
23 Apr 2008, 12:43
Как твой огород поживает? :)
Посадили кусты малины вместо забора.А так, у нас лило безпробудно,так мы туда и носа на казали.Теперь ждем выходных,весь балкон уставлен росадой:)
05 May 2008, 10:33
Как твой огород поживает? Ты Курдюмова книжки нашла?
17 Apr 2008, 22:06
Нашла еще единомышленника!!:-) Ходила сегодня в церковь поговорить с батюшкой насчет крещения дочери. И такой отец Александр оказался открытый, добрый, замечательный, интересный собеседник, что неожиданно мы начали разговаривать об образе жизни нашей семьи. Отец Александр оказался так же сыроедом. Он считает это благом. Своих 4 детей воспитывает в сыроедческих традициях. Вот так неожиданно можно найти собрата по духу:-) Я так зарядилась позитивом во время нашей встречи, что жду-недождусь крестин - 2 мая))))) И понимаю, что в церковь надо ходить чаще..
Надо же....:)радует,что христиане тоже считают это благом.Я не сыроед,но вот в аптеке натуральных продктов,затариваясь экологическими моющими средствами тоже столкнулась нос к носу с одной сострой по вере(мы протестанты)и единомышленницей.Она тоже прививает здоровые вкусовые привычки в семье.Обменялись кое-какими адрессами :)
23 Apr 2008, 12:45
Здорово :) Поздравляю :)
23 Apr 2008, 19:42
Девушки, кому интересно продолжение темы об аллергиях - я выше писала о затрудненном дыхании. Выяснила опытным путем, что у меня эти симптомы во второй половине цикла и начались после того, как я слезла с ОК. Во 2й половине цикла после овуляции происходит резкое уменьшение кол-ва эстрогена в организме, а эстроген уменьшает раздрашение тканей, гормональные ингаляторы для астматиков именно по этому принципу работают. Естественно, раньше на ОК симптомов не было, тк эстроген постоянно поставлялся в организм из таблеток. В общем, купила соевый ёгурт--полстакана в день и симптомы уходят (соя содержит эстроген). Осталось еще разобраться, в чем дело - аллергия или астма в легкой форме или просто раздражение тканей, но это уже другой вопрос. Но соя очень помогла в такие дни, кто бы мог подумать! (с транслита)
01 May 2008, 12:28
Поздравляю, что нашли то, что помогает :) Но в любом случае нужно подумать как убрать первопричину, а не снимать симптомы. Рекомендую почитать о масле чёрного тмина: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=114
08 May 2008, 20:31
Спасибо. В магазине здоровой пищи не нашла этого масла для употребления внутрь, но еще поищу онлайн :) (с транслита)
09 May 2008, 01:25
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=114 У Аромати вроде как качественное масло, хоть и дорогое. Для изральитян напишу, что черный тмин - это קצח и это чудесное масло у нас стоит в 5 раз дешевле :) Очень рекомендую. Считается, что оно не излечивает только смерть :)
25 Apr 2008, 21:27
ну вот, ребятенок полюбил льняное масло:-)
Молодца ребятенок! :) А у меня ушла страсть к копченому лососю........ Как-то купила,распечатала причмокивая...а есть не смогла,сплошная соль,язык щипет.Потом еще раз купила,другую упоковку-тоже самое,сплошная соль.Больше и не соблазняюсь:)
01 May 2008, 12:31
Пиши ещё список ненужных соблазнов, мы и их поотобьём :)))))
01 May 2008, 12:30
Ребёнок полюбил, а мама? :) Я кстати пришла к выводу, что качественное льняное масло очень вкусное, даже без всего, а если оно имеет противный привкус или горчит, значит уже усё Бобик сдох, надо выкидывать. Его вообще нельзя хранить при комнатной температуре.
01 May 2008, 16:08
а я вчера купила льняное масло,написано что в составе Омега 3,а про Омегу6 ни слова,это я не то купила?
03 May 2008, 03:19
Видимо написали про омегу 3 как дань моде. На некоторых маслах вообще ничего не написано, кроме того, что это 100% масло холодного отжима. А какого производителя масло Вы купили?
08 May 2008, 09:33
Эколен тверское,но чё то оно горчит(((это значит хана и лучше выкинуть?Сколько в день нужно потреблять льн масла и нужно ли при этом пить еще и Омегу 3 в капсулах
09 May 2008, 01:37
Если на вкус сильно противно, то лучше не мучиться. Но его можно не выкидывать, а вымазать на разные части тела :) Пятки, руки и волосы будут в диком восторге и ответят младенческой нежностью и шелковистостью :) Пить его достаточно 1-2 ст.л в день, можно в салатах. Про омегу решайте сами, я лично стараюсь употреблять то, в составе чего я более менее уверенна. В этом отношении быть сыроедом, да ещё и со своим огородом, проще :)
09 May 2008, 11:59
да нет,совсем не противно,просто прочла что если горчит,то бобик сдох)))
05 May 2008, 14:38
я тоже приобщаюсь.. благодаря твоим рецептам)) А где ты хранишь масло??
05 May 2008, 23:22
Поищи свежее качественое масло, тогда оно и без рецептов вкусное. Масла у меня в холодильнике живут (кроме тех, что густеют на холоде). А с недавних пор, как мыла да крема стала делать ещё и на продажу, так для масел специальный холодильник есть :) Правда в нём уже нет свободного места, так, что скоро наверное ещё один будет :))))
06 May 2008, 22:52
со вкусом все нормально, непривычно немного. я масла ем нечасто, 1-2 раза в неделю
09 May 2008, 01:47
Я тоже, особенно летом (а оно у нас месяцев 9 :)) Но в принципе, если делаю салат, то иногда в него добавляю. Здесь просто сама посмотри нужно ли оно тебе, если кожа сухая (особенно на пятках и ладонях это быстро отражается), волосы ломкие, то стоит пропить его курсом, а так... ну разве что в охотку.. :) Я для себя льняное масло открыла этой зимой, когда меня в самые морозы в Красноярск занесло. Правда было оно мерзкое на вкус, но пока не добралась до кедровых орехов, кожу на нём поддерживала в нормальном виде.
14 May 2008, 13:51
С этим нормально у меня. в последнее время колени болят. Подозреваю отложение солей, даже не знаю, упустила какой-то момент в питании
20 May 2008, 15:40
Отложение солей? хм... а ты соль простую употребляешь? А молочные продукты? И ещё что за овощи-фрукты ешь? я думаю, что дело не в солях..
23 May 2008, 11:32
ничего этого не ем. фрукты свои в основном, овощи 50/50 свои и покупные
23 May 2008, 11:36
у меня после Б стала спина побаливать в поясничном отделе, сейчас как возьму ребенка на руки, колени начинают болеть
24 May 2008, 22:28
Нужно позвоночник править. Если есть поблизости хороший мануальщик, то вначале к нему, а потом закреплять упражнениями. Если же хорошего поблизости нет, то придётся самой всё вправлять. Почитай упражнения Брегга для позвоночника и у Ниши золотую рыбку. Если нужно дам ссылки на описание упражнений. Без здоровой спины всё что угодно болеть начнёт.
25 May 2008, 20:44
да вот и я так думаю(( Присылай ссылочки, пока буду мануальщика искать, может сама себе помогу. Сил моих уже нет(( Спасибо!
25 May 2008, 23:49
Это рыбка - http://www.pozvonok.ru/nishi/page_2_2.htmll Брегговские упражнения - http://pozvonok.ru/man/page_5_3.htmll Ну и потягивайся почаще :) Я особенно люблю лечь на ковёр и потянуться, а потом одну ногу прижимаешь к полу, руки в разные стороны и тоже к полу, а вторую ногу согнутую в колене кладёшь на пол в пролтивоположную сторону (левую ногу вправо, правую влево). А для грудного отдела позвоночника хорошо тоже лечь на ковёр руки вытянуть вдоль тела, а кисти под попу, плечи и таз прижать, а грудной отдел позвоночника прогибать (как бы выпячивая грудь). А для шеи - ложишься на пол, делаешь "мостик" встав при этом на голову и качаешь шею, потом садишься в сейза, руки сцепляешь за спиной, наклоняешься, пока не коснёшься головой пола (зад прижат к пяткам), приподнимаешь зад и руки (голова прижата) и качаешь шею, затем колову ставишь на пол повернув лицо вправо и привстаёшь, затем влево. Ну и в завершение руки за голову давишь шеей и головой на руки, а руками сопротивляешься (держать 5-10 раз по 5 секунд), затем руки на лоб и опять давишь, затем руку на голову слева (локоть в сторону), затем вправо. Следить, чтобы спина и шея при выполнении упражнений были ровными.
26 May 2008, 11:06
спасибо тебе большое. Отпишусь об успехах:-)
27 May 2008, 09:51
Удачи :) Можешь ещё йоговские кошку и плуг поделать, тоже хорошо спину растягивают :)
И от меня пожелания успехов! :) Я после родов,как калич ходила,занималась по Ниши,потом по Брэггу,щас,как молодая:)
02 Jun 2008, 07:45
Спасибо, дамы:-) Была у мануальщика - смещение шейного позвонка(( Будем с ним исправлять это дело, попутно изучаю Брэгга
04 Jun 2008, 12:53
И сильное смещение? Как сейчас твоя спина?
04 Jun 2008, 19:53
говорит сильное, но поправимое. Спина плоховато, выходить на прогулки с ребенком трудно. Приходится везти коляску, от этого сильная тупая боль в середине позвоночника. В общем, мы с манульщиком скорректировали программу. Он одобрил "рыбку". Я уже три дня ее осваиваю, сказать честно после упражнений встаю с ощущением легкости, хотя доХтур говорит это самовнушение
08 Jun 2008, 10:45
Делай хоть небольшую разминку до и обязательно после прогулки с дочкой. И коляска у тебя какая? Хорошо подобранная коляска не нагружает спину. Кстати лёгкость от рыбки достаточно быстро наступает. Могу ещё одну штуку для спины посоветовать. Только её можно делать если у вас не очень активное солнце. У вас зверобойное масло качественное достать можно? (а в идеале самой сделать, когда зверобой зацветёт)
28 Jul 2008, 22:24
Loginka? Думаю, что вполне реально достать зверобойное масло:-) Жду твой рецепт и пояснение к нему. Я писала ниже, что чу себя намного лучше, занятия по "рыбке" продолжаю. Спасибо! Родители тоже пытаются "вибрировать", пока получается не совсем правильно, но мы на верном пути:-)
Мне Логинка давича посоветовала цветки одуванчиков кушать.Как вкусно!!!!! Такой богатый вкусовой набор в одном цветке:)Рекомендую,кто не пробовал:)
01 May 2008, 12:32
Рада, что понравилась :) Рецептов с дикоросами хочешь? :) У тебя теперь дача есть, где собирать можно :)
06 May 2008, 22:54
в темку)) На прогулке на днях доча моя, пока я ненадолго отвлеклась, скушала несколько одуванчиков. я поворачиваюсь, а она стоит с желтым ртом и улыбается довольная:-)
06 May 2008, 08:54
Веселый у нас топик в последнее время, все исчезли: кто-куда :). КО мне мама в гости приехала, так что я гостем занята до конца июля буду. Я ее к сыроедческим блюдам приобщаю :)
У меня подружки в гости зачастили,так едят мои салаты и печенья-нравится :)Я им еще ссылочку напередачку "осторожно-еда!" отослала:-D PS У меня глюк был на компе,не могла зайти на Еву.
У нас сейчас идет серия передач-" Ты то,что ты ешь" По кулинарному каналу :)Ведушая приглашает к себе жить пару "тОлстиков" и учит их питаться,по стулу определять проблемы ЖКТ,проводит эффективную терепию против обжорства пищевым мусором.Судя по рациону,который ведущая предлагает- она веганка.
08 May 2008, 18:42
Два вопроса натуропатам: 1. Скипидарные ванны. Много прочитала об этом. По моему, это хорошая штука. Хочу мнений или советов. У нас вон и Николай Дроздов советует их (а он все таки профессор МГУ и вообще биолог) Ссылки: http://www.naturmed.ru/ <> target='_blank' href='http://www.doctormazur.ru/book1.php 2.'>http://www.doctormazur.ru/book1.php 2. <> Грелка на печень. Тоже прочитала фразу "Без грелки на печень ни одного заболевания не велечить" Почему? Зачем туда грелка? Что то видела тут мадам Висагинская делала её. Расскажите, а? Или ссылкой бросьте. Спасибо.
09 May 2008, 02:00
У меня есть друзья, которые лечат скипидарными ваннами, эффект хороший. Пациенты довольны :) Ну и так приятно, особенно для любителей ванн :) Грелка на печень нужна для чистки печени. Без грелки печень почистить сложно и долго, ну а с грязной печенью не вылечишь ни одного заболевания :) Чистить печень можно разными способами, всё зависит от состояния здоровья, имеющегося букета болезней и т.д... А в целом нужно просто решить, что Вы хотите получить в конечном результате и для чего лично Вам скипидарные ванны и чистая печень.
Офф........Ира,привет! Прости,что не овечаю. У меня ВСЕ замечательно,я просто заработалась.С детьми ТАК навыгуливаюсь,что к вечеру падаю замертво :) И сплю,как убитая :) ЖКТ работает,как часы,лицо матовое,энергия бьёт ключем,чувствования самого счатсливого человека на Земле.Кофе пью свежий Неспрессо и даже совесть не мучает:)
13 May 2008, 14:05
Оченно радаЯ :)
12 May 2008, 22:46
Спасибо за ответ. О необходимости чистой печени я еще подумаю, а вот скипидарные ванны так просто от всего. По моему нет болезней или состояний от которых они бы не помогали. :)
13 May 2008, 14:10
Ну в действительности скипидарные ванны без чистой печени особо не помогут, а вот чистая печень - это действительно от всего :) Кстати необязательно делать радикальную чистку, можно и мягкую, она хоть и растягивается надолго, но не менее эффективна при правильном питании, ну а при неправильном и кардинальная чистка поможет ненадолго :)
08 May 2008, 20:34
А я акупунктуру попробовала в субботу в первый раз в жизни :) Классно, мне очень понравилось. Иголки ставили в точки, отвечающие за стресс, легкие и почки. Проблемы с дыханием ушли через 2 часа после окончания сеанса. Потом опять на день появились, но закончились выстро. Возможно, это самовнушение, а может и правда акупунктура помогла. Расслабила, во всяком случае, и стресс ушел на несколько дней 100%. (с транслита)
11 May 2008, 22:25
У меня вопрос :) Купила индийский орех, постирала белье, я не в восторге, если честно. Если кто пользуется, на какой температуре и как конкретно пользуетесь им, может я чего не так делаю :)
Я его так и не купила.....Подружка брала ,стирает так себе,как и БЕЗ:) Мне продавец говорил.что можно добавлять пищевую соду,тогда будет эффективнее.
13 May 2008, 15:01
Я уже месяца четыре пользуюсь, очень довольна. Стираю в основнов в диапазоне от 50 до 80 С, иногда при 40, либо при 90. Кладу по 5-6 штук, измельчаю их предварительно и в мешочек. Хватает на три-четыре стирки. Отстирывает хорошо и запах меня устраивает.
14 May 2008, 08:06
спасибо, значит не буду расстраиваться :)
12 May 2008, 15:41
А еще я сделала свое первое мыло, можно сказать сварила и сделала свой первый крем для лица. Для меня получилось очень жирно, зато моя мама просто счастлива :)
13 May 2008, 15:09
Поздравляю с начинанием :) Это обычно оченно затягивает :)
14 May 2008, 08:07
очень-очень-очень затягивает. Ты была права относительно крема на вине: он расслоился :)
16 May 2008, 17:45
Попробовала на лецитине, как ты посоветовала. Вроде неплохо. Единственное, сверху пленка масла получается :)
20 May 2008, 15:36
Какая плёнка масла? Никакой плёнки быть не должно. Значит не проэмульгировало усё до конца... Кидай пропорции, посмотреть бум :) А у меня в тот день в ночи замечательный крем на лецитине получился :)
21 May 2008, 17:03
сегодня прикупила еще масло какао, вроде все получилось. Добавила ЭМ нероли, такой обалденный запах :) Спасибо за помощь :)
22 May 2008, 23:27
Здорово :) Поздравляю :) у тебя уже солидный набор масел :) А я вчера сварила пятилитровую кастрюлю шампуня, разлила его по бутылкам и хожу сегодня любуюсь :))))
23 May 2008, 08:04
я читала на форумах, что масла плохо пенятся и типа лучше покупать промышленный шампунь, а самим делать маски всякие. Как тебе твои шампуни? Где можно достать нормальный эмульгатор? Я сегодня из агара крем делать буду, морально настроилась. Спасибо тебе за помощь :)
23 May 2008, 19:39
Пенится всё замечательно, если правильно масла подобрать. А какие волосы после своего шампуня... :))))) Где купить нормальный эмульгатор оптом я знаю, а в розницу нет... Ты спрашивала там, где масла покупаешь? Правда из моего опыта поиска хорошего эмульгатора, все они либо гелеобразователи, либо портится с ними всё быстро (например с лецитином.. хотя этот вопрос тоже решаем, особенно в домашних условиях, когда делаешь для себя), либо если подойти к этому вопросу со всей ответственностью, то эти эмульгаторы не совсем натуральные (например пшеничный воск - XYLIANCE - чудесный эмульгатор, даже документ имеет о своей натуральности, но на самом деле получают его химическим способом хоть и из натуральных компонентов) Вообще лецитин просто замечательно эмульгирует и 100% натуральный.
23 May 2008, 22:33
я сегодня на агаре сделала. ВОт где прелесть :) Еще масло какао прикупила, вообще фантастика, довольна как слон. Пока кремы освою, потом мыло горячим способом, а потом надеюсь и до шампуня дойду :) А я совсем поникла духом, думала, что свои шампуни плохо. Единственное, что меня смущает с кремом, мне лень его каждую неделю готовить, надо бы консервант найти, а все никак :(, хотя сегодня его изготовление на агаре заняло не больше 10 минут и на следующий раз у меня и агар остался и масла (жирная фаза). Их вроде можно долго хранить
24 May 2008, 22:31
Тебе кинуть адресс фирмы, через которую мы экстарат грейпфрутовых косточек покупаем? А ещё эфирные масла являются консервантами (тмин, сандал, роза, герань и т.д.), ну и прополис, мумию, мало зародышей пшеницы. Крем нужно сохранять от окисления и от бактерий, так вот когда будешь продумывать как его будешь сохранять, то разберись кто от чего защищает и усё :) Агар после того, как ты его приготовила с водой начинает замечательно портиться, так как если есть вода и питание то сразу появляется жизнь :)
31 May 2008, 11:50
ага, давай :) Я тут своим кремом уже недели 3-4 получается пользуюсь, вчера заметила, ч то у меня камедонов вообще нет и кожа чистая, как у младенца. Единственное, брови очень быстро растут ;) Вчера варила мыло на кокосовом молоке, посмотрим что выйдет. У меня такой вопрос: я варила на воде мыло недели 3-4 назад, оно покрылось с одной стороны белым налетом :(, это нормально или шугануть его в мусорку :(?
04 Jun 2008, 13:12
Вот сайт, где мы экстракт косточек покупаем: http://www.kalteva.co.il/, а это он сам http://www.kalteva.co.il/item_detail.asp?item_id=269. Он кстати много от чего полезен, не только для консервации крема :) Телефон их я тебе в скайп кину. Ещё мы у Идит Хэн покупаем (у неё и масла очень качественные, эмульгаторы есть и купить кажется все могут)
04 Jun 2008, 13:19
По поводу мыла разобралась? Просто закрывай его следующий раз целофаном.
20 May 2008, 09:55
куда все пропали?
Ты сама пропажа :) Я тут, заработалась... Как дела у тебя?
21 May 2008, 17:05
все хорошо, я и правда здесь редко. В субботу вечером уезжаем на Красное море и 5 дней будем балдеть :). А в общем все хорошо у нас :)
Хорошего отдыха!!! :)
23 May 2008, 08:04
спасибо
20 May 2008, 15:38
Я подумываю об отращивании ещё парочки рук и ног :) Чтобы на все дела хватало :)
Лия почти уехала,спрошу у тебя :) Эти крема -друдоемкая работа? Напортачить легко? Мне крем для тела нужен,традиционные не признаю,а из натуральный марок дороговато получается.... Может и мне что для тела сварганить??.....
23 May 2008, 16:46
Это очень увлекательно и интересно и можно напартачить, если только спешить, как Лия, и читать только половину написанного, а не все, думая, что ты одаренная и сама дойдешь до того, что люди давно изобрели и написали об этом :) Не тяжело :) почитай форум http://forum.aroma-beauty.ru/ <> target='_blank' href='http://www.forum-aromashka.ru/forums/'>http://www.forum-aromashka.ru/forums/ <>
23 May 2008, 19:41
Мне очень нравится, поэтому совсем не трудоёмкая :) Напортачить достаточно легко, но всегда можно сделать по новой, а испорченный вариант смазать на что-либо, либо в мыло пустить :)))) Сваргань-сваргань :) Процесс этот очень затягивающий и интересный :)
Ира,а Агар обычный из супермаркета можно? Там Лия про него говорила.А я вот этого и боюсь-УВЛЕЧЬся:)
24 May 2008, 22:33
Так самый обычный и нужен :) А чем тебе плохо такое увлечение? :) У меня оно, кстати, неожиданно стало неплохим источником дохода :)
Слишком много увлечений-дом запущен:) И приоритеты сдвинуты. Все нашла рецепты :)
31 May 2008, 20:57
ВЫлезайте, я вам фотки привезла :)
С приездом!!! :) Пошла смотреть:)
Ой,красавица !!!! тебе пора уже выставляться в "Покажите ваши достижения" :))) Ребятишки у тебя чудные!
01 Jun 2008, 11:31
04 Jun 2008, 22:05
Мне на первой фоте почудилось, что вы на параходе-теплоходе))) Замечательные фото, детки хорошенькие:-)
Лия,ткни меня носом или вышли рецепт крема на базе агара,а ?? :)) Раздразнились тут.... Я по сайтам искала,но не нашла....
01 Jun 2008, 09:12
тебе пропорцию или конкретный крем выслать? Я для глаз на его основе делала, мне оооочень понравилось, на лецитине он мне не так пахнет почему-то ;)
Давай пропорции.И технологию ,если прилагается:)Я себе для тела бы сварагнила.Пойдет на основе агара?
01 Jun 2008, 15:34
я скопирую тебе то, что Ира мне писала. по ее пропорции получается просто сказочно :) Вода (дистилированная, лучше гидролаты растений) - 50%, жидкие масла - 35%, воск - 5%, твёрдые масла - 10%. Это если без эмульгаторов. Максимум сколько удержит без эмульгатора в нашем климате 60% воды на 40% масел... можно конечно попробовать и больше, но у меня расслаивается Если с эмульгатором (лецитином), то можно попробовать 70-80% воды, тогда крем будет более лёгкий и увлажняющий Я беру обычно 1/8 - 1/4 ч.л. лецитина на 5 мл жидкости агар делаю так - 1 ч.л. (0.5. г) на 100 мл воды варю агар, добавляю в него где-то 10 мл глицерина , а потом это использую вместо водно йфазы (или половину беру отвары, аромоводы и т.д., а половину агар - гель) если он застывает, то растапливаю, а потом смешиваю ЧТо касается технологии, то обычно греем водную фазу, примерно по 40-50 гр, отдельно на водяной бане жирную (я грею вместе с баттерами и воском жидкие масла), обычно при 40-50 градусах расплавляется все прекрасно, а болье гретьь не стоит, масло "обесценивается" из-за потери своих свойств целебных. Вода и масло должны быть примерно одной температуры, я вливаю воду в масло и быстренько смеиваю ложечкой, можно миксером, но я делаю в таких дозах микроскопических, что жалко миксер использовать. Когда собьешь (у меня не больше минуты занимает), добавляешь эфирные масла, обычно 1-2 капли на 10 гр готовой продукции. ВОт и все кино. Про консервацию писать не буду, потому как быстро расходую. Единственное вычитала,ч то прополисом можно консервировать, хочу попробовать, Ира про косточки грейпфрутовые писала, я все никак не найду их :) Ира надеюсь мои ошибки исправит, если я что не так делаю :) Я вчера забабахала обалденное мыло на кокосовом молоке, с добавлением молотого кофе и зеленый глины, типа скраб и очищение в одном флаконе. Посмотрим через 1,5 месяца, что вышло из этого. До этого я варила мыло на кокосовом, оливковом, кунжутном и жожоба маслах с добавлением эфирного масла чайного дерева и пихты, получилось просто супер-супер-супер :)
Мыло небось на солнце сушить нужно....У нас пока туго с этим. Мне нужно еще немного вопрос ингридиентов изучить,прежде ,чем вопросы задавать:)) Но пока у тебя спрошу.Агар-это вместо лицитина или вместо воска,или он сам по себе входит в состав ?
02 Jun 2008, 10:57
я не сушу на солнце, оно на солнце в гель превращается :)
02 Jun 2008, 15:29
агар дает крему типа гелевую консистенуию, лецитин и эмульгирует и увлажняет кожу, воск я кладу сам по себе. На форумах я вычитала, что девочки кладут эмульгаторы, но не используют воск, но у них немножко другие эмульгаторы. я ПОПРОБУЮ НА ДНЯХ КРЕМ без воска сделать на основе масла ши или масла какао и расскажу тебе что получилось, хочу только с лецитином попробовать и законсервировать прополисной настойкой
Значит минимальный набор ингридиентов Этот Агар Воск пчелинный Лицитин твердное масло Ши или какао вода или гидролаты ЭМ.так?
02 Jun 2008, 15:52
еще базовые масла нужны. Я для лица люблю жожоба, кунжутное, зародышей пшеницы и конопли. Для глаз авокадо и капельку морковного. Для тела можно взять оливковое и еще какое-нить, например календулы. Эфирные масла в зависимоти от того, что ты ждешь от крема. Т.е. как я поняла, берешт например 3 разные сочетаемых между собой ЭМ, 2 из них кладешь в дневной крем и все 3 в ночной. Я использую ЭМ по одному и смотрю на реакцию. например чистое нероли мне не понравилось, а в сочетании с лавандой самое то. Хочу попробовать сама масло шиповника сделать :)
А вот базовое масло забыла написать. Мне пока нужно все ингридиенты купить..... Я эфиры прямо так мажу пока.Вообщем буду затариваться,найти бы еще твердые масла.......Ни разу не видела.Без них никак нельзя?
03 Jun 2008, 09:06
от эфиров просто так можно ожоги серьезные получить, если конечно они качественные. Лучше базовые масла мажь просто так
Мне именно эфиры показаны локально.Они не все действуют,как ожог.Я себе рубцы убираю,после моей чистки печени;)
04 Jun 2008, 13:28
можно и без лецитина и без агара :) только технологию изготовления тогда строго соблюдать нужно. Если будешь агар использовать, то хорошо глицерина чуток добавить.
Уж,лучше тогда с агаром и лецитином :) И свечки глицириновые были где-то,надеюсь они без добавок.
Тиссот,ты хлеб еще печешь? :) Я ,как закваской обзавелась,так фантазирую все.Делала с бананом и куркумой(дети,любят его до визга),с анисом\тмином и фенхелем,чет еще мудрю с травами.Каждый день пеку,уже раздавать начала,ибо не съедаем столько.Пора на изготовления кремов переходить,чтоб руки занять.....
04 Jun 2008, 16:40
конечно пеку: сыну в садик питы, а нам просто хлеб. Обычно на кунжутном масле, с отрубями, на закваске ржаной и еще семена и семячки всякие добавляю :) Почти без соли пеку, вместо сахара мед. делись рпецептами :)
У меня все рецепты на глаз :) Превратила в пюре 2 банана и вылила это в жидкую часть теста,добавила пару ложек куркумы,соль\мед\сахар(если кладешь) и мука.С тмином фенхелем и анисом еще проще(все или что есть), берешь семена 2 ст.ложки примерно(я перемолола,дети цельные семена "не сваривают") и так же в жидкую часть теста.Мой муж тмин терпеть не может.а в хлеб смолотил за милую душу.
06 Jun 2008, 23:03
Девушки, здравствуйте! Помогите начинающему сыроеду :) Прочитала все ваши топики и кое-какие книги, но на некоторые воспросы однозначного ответа не нашла (сразу извиняюсь, что длинно): 1. Едят ли сыроеды замороженые фрукты и овощи? 2. Соки имееются в виду свежевыжатые, не из магазина? 3. Как узнать, какую обработку прошли магазинные продукты? Я живу в Германии, в центре большого города и покупаю почти все в магазинах или на рынке, где похоже тоже самое продают. Например, все ли орexи проходят тепловую обработку и как можно понять, что с ними делали (срок хранения и т.д.)? 4. Многие пишут о долгом привыкании, 8-12 месяцев, о борьбе с собой. Я 2 недели как сыроед, но аппетит пропал совершенно, наедаюсь сущей ерундой – это нормально? Пока все :) Буду очень благодарна, если ответите (с транслита)
Да,едят сыроеды замороженые фрукты\овощи. Соки ,только свежевыжатые. Про обработу узнать просто-попробовать проростить.Если не были пастеризованые,то проростут,а если были,то нет. Орехи покупать осенью и зимой,дальше они уже покрываются грибками и становятся прогорклые.ТОлько ,смотря где были выращены эти орехи и когда там сезон урожая??? Их так же нужно замачивать,не пройденные тепл.обработку набухнут и начнут "проростать".Я замачиваю и ем только миндаль,после замачивания видны его "состовляющие".ВСе зерновые,бобовые,орехи(да и овощи уже) покупаю БИО.Вот они проростают,а обычные нет....У вас должны быть БИО магазины или просто продукты био в обычном супермаркете. Последний не знаю,я не сыроед.
08 Jun 2008, 11:44
Спасибо большое. Да, БИО магазины и отделы, конечно есть. Будем пробовать. Сегондя купила сушилку - жизнь стала еще интереснее :) Буду пробовать теперь ваши рецепты. (с транслита)
08 Jun 2008, 10:54
Чтобы узнать побольше о продуктах, то нужно звонить либо писать их поставщику в Германию, либо производителю и дотошно выспрашивать о том какой обработке они подвергались, причём желательно ещё просить, чтобы документы об этом по факсу или на e-mail выслали. А в идеале найти компанию, которой доверяешь и покупать их продукты. Орехи желательно покупать в скорлупе, тогда больше шансов, что их не обрабатывали, ну и замачивать. Не обработанные набухают и становятся на вкус как свежие, а прошедшие обработку тухнут. Привыкание долгое, если человек пытается перешагнуть через себя не до конца разобравшись зачем же ему это нужно. У меня тоже сразу было легко. Правда я для себя знала, что если я в таком режиме нормально переживу зиму и меня ни разу не потянет на горячий чай, то тогда усё прижилось, зима прошла благополучно :)))
08 Jun 2008, 11:40
Спасибо большое за подробные ответы! Орexи покупала пока и в скорлупе и очищенные - все набухают. Вкус, как будто с дерева. Замачивать нужно в любом случае без скорлупы, да? А разве чай травяной тоже нельзя? Без этого и сейчас будет трудно, а уж зимой.... (с транслита)
Травяной чай можно,только вы уже не будете называться 100% сыроедом:)) А веганом :) Я без чаЁв зимой тоже не могу.
09 Jun 2008, 15:44
Я без них и летом не могу. Но придется, похоже, пересмотреть свои взгляды :)
11 Jun 2008, 11:04
Можно просто воду на травках настаивать :)
11 Jun 2008, 22:11
так дело же не в травках :) согреться хочется. Можно вам еще один вопрос задам... А как быть с зубами? Раньше я их чистила после каждого приема пищи, а теперь жую нерегулярно. Как таковые завтрак-обед-ужин отсутствуют. Так и злобный кариес может прийти ведь :( (с транслита)
12 Jun 2008, 12:18
Дык кариес он не снаружи, а изнутри приходит :) И его не бывает у тех, кто действительно правильно питается :) А чистка зубов - это больше психологическая защита :))
12 Jun 2008, 16:57
Почему-то я Вам верю :)
16 Jun 2008, 11:26
:)))) сразу куча пословиц и поговорок в голову приходит по поводу веры :)))
09 Jun 2008, 20:43
У меня сегодня сыну 5 лет исполнилось, воть :)
Да,здравствует именниник!!! =D> =D> =D> Моему сыну 4 дня назад 2 года исполнилось.
10 Jun 2008, 20:31
Спасибо и вам! :) Я пару фоток выставила.
11 Jun 2008, 11:02
И вам мои поздравления :) И тоже кучу счастья, радости, здоровья и любви :)
Спасибо! :) Ира,слизняки жрут салат и капусту!!! Им ,конечно,тоже кушать хоцца,но слишком уж они прожорливые.Чем их отпугнуть?
12 Jun 2008, 12:23
Есть несколько способов.. ну во-первых проверь саму грядку не прячатся ли они в земле под листьями салата и капусты, если их нет, то саму грядку (землю сверху посыпь золоц (очень они её не уважают), ещё советуют яичной скорлупой толчёной посыпать, можно ещё посыпать кофе (можно даже уже спитым, тем что в чащке остаётся), ещё острым перцем посыпают (только не переборщи). Ещё вокруг грядки можно прикрепить ленту с прилепленной к ней крупной солью, только осторожно, при поливе ленту нужно убирать, чтобы соль в землю не попала.
Спасибо! Начну с кофе.
16 Jun 2008, 11:26
как слизни поживают? :) кофе напились? :)
Они испугались моих мыслей:))) что я с кофе приду. Или от холода все попряталсь :))) так,что пока не видно результата :)
11 Jun 2008, 11:01
Хоть и с опозданием приношу свои поздравления! :) Пусть будет здоровым, весёлым и счастливым :) И пусть приносит всем вокруг радость, счастье и любовь :) А у меня у младшего сына две недели назад 10-летие была, а сегодня у мужа день рождения :)
12 Jun 2008, 13:54
Сапсибо :) И вас с прошедшим ДР сыночка и мужа с ДР :) У моего мужа 21 июня :)
14 Jun 2008, 20:27
Девочки! Спасибо вам большое за замечательные рецепты! Лимонный торт с черничным соусом - это нечто, теперь не чувствую себя ничем обделенной :)
14 Jun 2008, 21:05
я очень люблю ореховый с финиками и яблочками сверху :) тоже очень вкусно :)
15 Jun 2008, 20:49
Этот будет следующим. А то орехи скучновато просто так жевать.
14 Jun 2008, 21:24
Девочки, которые пекут хлеб на закваске. К вам вопрос. Моей закваске около года, раньше на хлеб не жаловалась, теперь жалуюсь :(, очень долго печь получается и не поднимается как раньше. Сегодня решила реанимировать закваску: от старой взяла 1 ч.л., переложила в другую банку и там намесила новой, старую вылила. Вроде бродит моя новая-старая закваска, только вот ее запах мне не равится: раньше пахло квасом, а теперь воняет чем-то :( Это нормально для лета или просто вылить все на фик и новую навести?
У меня новая закваска.......Да выкинь и другую заваргань :) А у меня хлебопечка накрылаксь,уже новую заказали:)
16 Jun 2008, 11:30
Закваске, которая у меня уже наверное года три... или четыре.. в любом случае она в полном здравии :) Но если воняет, то выливай и делай новую. Тем более, что у нас сейчас жарко и она быстро приготовится.
14 Jun 2008, 21:26
Логинка, у нас ягоды годжи можно где найти или чем их можно заменить?Я конфет хочу :)
16 Jun 2008, 11:54
Я не нашла... но я и не искала особо, только в ближайших тевах. А так черносливом замени или клюквой (если ты её без сахара найдёшь) или вишней сухой (или свежей ;)) :)
Логинка,у меня тоже к тебе вопрос.Как лучше хранить сушеные травы на чай ? Есть вариант в стеклянной прозрачной банке или в железной черной(кофейные). У три мешка насушено,так и лежат в мешках,спорядковать бы....
16 Jun 2008, 11:55
Они же сухие, так, что особо без разницы. У меня в стеклянных банках хранятся и в мешках :)
Я подумаал,что в мешках ароматы улетучиваются.... Мой отец тоже в мешках хранил травы.
17 Jun 2008, 22:43
Не.. не улетучиваются.
15 Jun 2008, 20:54
Девушки, извините. что заколебала своими вопросами уже...но больше спросить не у кого. Купила сушилку, на ней написано фрукты и овощи сушить на 70 град. и дано количество часов для каждого сорта фруктов. Я сушу на 37-38 градусов. Понятно, что будет дольше.. но насколько? Сколько часов вы сушите разные фрукты? Вчера сливы получились гибкие, но не совсем сухие через 14 часов.
У меня нет сушилки....Именно по этой причине и не покупаю,что разориться можно на электричестве в нашем государстве:(
16 Jun 2008, 16:13
Так она же не постоянно на полную мощность работает, только когда лампочка горит, а это не так часто. А когда лампочка не горит - всего 18 ватт. И еще потребление зависит от того, сколько слоев сушится. А солнцем у нас, увы, туго :(
Ох,соль на рану.я про солнце.......И когда лето будет??!!!
17 Jun 2008, 08:46
У нас уже было лето в мае :) Ждем следующую волну.
У нас на завтра просвет пообещали:)А щас ,сижу холодно,отогреваюсь горячим чаем с финиками :)))
17 Jun 2008, 12:55
и я хочу осень: сегодня +32, в четверг обещают +35
17 Jun 2008, 22:51
А я не хочу осень :) Сейчас самая вкусная пора, столько сортов персиков, никтарин, вишни, черешни и т.д. :-9
16 Jun 2008, 11:58
смотрите эксперементально. У меня нет сушилки у нас солнце почти круглый год, так что в ней особой надобнасти нет. Насколько я помню в сушилках сушат порой и более суток, так что 14 часов - это совсем немного :) А вообще сливы и должны быть гибкие (вспомните чернослив, он ведь не твёрдый)
15 Jun 2008, 21:39
А у меня опять вопрос :) И опять никого нет :) Я набрала с радости сушенных шиитаке. ЧТо с ними можно придумать, кроме как суп сварить?
С фасолью шитаки кушают ,знаю.С капустой потушить,как с другими грибами.
16 Jun 2008, 13:21
рассказывай, как с фасолью :)
Отварная фасоль,смешивается с замочеными и отварными грибами и все это тушится с овощами(лук,чеснок,морковь,кабачки,капуста,травы.....) Короче, полет пристрастий :)
16 Jun 2008, 12:00
а я их так грызть люблю :)))) а вообще все рецепты с грибами какие знаешь, включая пирожки на бездрожжевом тесте с грибами :)
16 Jun 2008, 13:21
не хочу пирожки. Можно их сырыми есть, добавляя в салаты? Предварительно замочить насколько? В инете много информации, но в основном супы да пирожки
а я пирожков хочу!!!!!!!!!!!!
17 Jun 2008, 22:50
Съешь :) из закваски получается изумительное тесто, пирожки из него просто чудо :-P
У меня перед глазами стоят жареные пирожки с картошкой ,которые папа делал :) А у меня рука не поднимается жарить.....А печеные с картошкой будет не то......
22 Jun 2008, 23:15
а ты их перед запеканием смажь маслом и очень даже то будет :)))))
Ты сама так пекла ? или догадываешься? :)
26 Jun 2008, 21:51
Догадываюсь :) У меня вообще кулинарные способности очень развиты, я всегда могу сказать как блюдо будет на вкус, даже не пробуя его ни разу :) Правда где-то год назад пироги пекла, как раз на свой день рождения, ко мне куча народу приезжало с детьми, вот я от них сладкими булками и пирогами и отмазывалась :) Я их оливковым маслом с водой пополам смешаным смазала, судя по тому как быстро всё съели было вкусно :)))))
Логинка,дай совет.Хочу воспользоваться своей страховкой на альтернативную медицину.Столько всего. Хочу расслабиться,побалдеть с толком для красоты и здоровья:)) Вот ищу признаного дренажиста лимфы..... Куда еще можно,кроме обычного массажа?
17 Jun 2008, 22:49
Спинку поправить у хорошего мануальщика.. ватсу (шиатсу в воде) забавно... ну можно какой-нить шоколадный массаж ещё :)
за шоколадный масаж придется платить из своего кармана:) А вот мануальщик...На английском ,так и есть "мануальная терапия"? Я не могу найти аналог этого специалиста у нас. Я тут все искала дренаж лимфы,так нашла только в китайском кабинете.Но только он это делает в придачу к окупанктуре....
17 Jun 2008, 23:05
придётся ещё и обокупанктуриться :) Мануальщик так и называется.
20 Jun 2008, 07:54
chiropractor massage therapist skoree chiropractor
19 Jun 2008, 12:17
Девушки, объясните феномен :) У мамы моей волосы черного цвета полезли, а была почти вся седая она :)
Оздоровилась,помолодела:))))
22 Jun 2008, 23:14
Здорово :) Видишь как пребывание с дочерью и внкуами на пользу идут и время вспять пошло :)
23 Jun 2008, 00:06
Мне ссылку кинули почитать :) http://www.inauka.ru/medicine/article53277
Еще годков 25 и традиционные врачи будут давать рекомендации-бросте мясо,еште орехи:))
28 Jun 2008, 23:06
Логинка, можно Вам еще пару вопросов задать? До какого состояния лучше проращивать пшеницу (с точки зрения полезности) для лепешек? По Вашему опыту, стоит ли полностью слушаться своего организма или нужно немного контролировать желания? (он хочет постоянно сладких фруктов, меда, фиников и каждый день авокадо, а то и два, а мне фигуру жалко :)) Заранее спасибо за ответы.
29 Jun 2008, 12:45
по моему опыту, когда я только начинала сыроедить: ела авокадо килограммами, потом организ насытился и не хотелось ни меда, ни фиников, ни авокадо. При этом я худела. Проращивать надо 24 часа, смотреть по времени, Далее вроде как менен полезной становится пшеница :)
29 Jun 2008, 23:45
Спасибо! Так подсела я на эти лепешки, прям жить без них не могу как и без авокадо :)
Ой,и я эти авокадо ела немеренно.
30 Jun 2008, 00:44
Считается, что максимально полезной является пшеница с ростком 1 мм. 12 часов держат в воде, затем воду сливают и ещё 12 часов держат без воды, укрыв полотенцем, чтобы не пересыхала. Насчёт фигуры можете совсем не переживать :)))) У меня на сыроедении фигура стала лучше, чем в юности. И даже форма груди восстановилась полностью, будто и не было двух кормлений :) Так, что ешьте спокойно, организм он мудрый.
30 Jun 2008, 22:59
Можно рецепт лепешек? А то я че-то пропустила.
01 Jul 2008, 16:17
Сразу извиняюсь, не помню чей рецепт "Пшеницу проросить, перемолоть блендером (можно чуть воды добавить, если сухая пшеница), можно добавить зубчик чеснока, можно травки разные, можно сладкий вариант с мёдом, к нему можно чуть корицы добавить. Если нет жаркого солнца или сушилки, то сделать эти лепёшки можно на сковороде. Взять непригорающую сухую сковороду (если сковорода обычная, то можно чуть смазать маслом растительным) на ней ложкой сформировать круглую лепёшку сантиметров 8-10 в диаметре, подержать секунд 5 (чтобы тесто только схватилось) перевернуть." Я перемалываю пшеницу с сухими травами (орегано, черемша и т.д.) и без воды. Потом леплю круглые тонкие лепешки и в сушилку на час где-то.
29 Jun 2008, 23:47
А еще не подскажите в каких сыроедческих продуктах содержится много кальция кроме кунжута?
30 Jun 2008, 01:03
Содержание кальция в продуктах питания (Продукт кальций, мг в 100г): Мак 1460 Бурая водоросль 1093 (правда есть мнение, что из водорослей кальций не усваивается..) Кунжут(цельный) 783 Крапива 713 Просвирник лесной 505 Подорожник большой 412 Галинсога 372 Мука кароба 352 Темно-красная водоросль 296 Будра плющевидная 289 Шиповник 257 Миндаль 252 Подорожник ланцетолистный 248 Зелень репы 246 Барбадосская меласса 245 Лесной орех 226 Амарант семя 214 Кресс-салат 214 Кале 212 Соя бобы сухие 201 Пивные дрожжи 210 Петрушка 203 Зеленый одуванчик 187 Бразильские орехи 186 Водяной салат 151 Сушеные фиги 126 Молоко коровье 120 Семечки подсолнуха 120 Йогурт 120 Зелень свеклы 119 Отруби пшеницы 119 Цельное коровье молоко 118 Лущеные семена кунжута 110 Сырая гречиха 114 Зрелые оливки 106 Брокколи 103 Грецкие орехи 99 Прессованный творог 94 Шпинат 93 Приготовленные соевые бобы 73 Орехи пекан 73 Пророщенная пшеница 72 Арахис 69 Сушеные абрикосы 67 Брюква 66 Изюм 62 Черная смородина 60 Финики 59 Зеленая ломкая фасоль 56 Круглые артишоки 51 Сушеные фиги 51 Семечки тыквы 51 Семечки кабачка 51 Сушеная, приготовленная фасоль 50 Побеги соевых бобов 48 Пшеница твердых, зимних сортов 46 Апельсины 41 Зерна ржи 38 Орехи кешью 38 Морковь 37 Ячмень 34 Небеленый рис 32 Чеснок 29 Летние кабачки 28 Лук 27 Лимоны 26 Свежий зеленый горох 26 Приготовленная чечевица 25 Цветная капуста 25 Аспарагус 22 Зимние кабачки 22 Черешня 22 Просо 21 Ананасы 17 Свекла 16 Виноград 16 Иерусалимские артишоки 14 Мускусная дыня 14 Помидоры 13 Апельсиновый сок 11 Авокадо 10 Бананы 8 Яблоки 7 Сладкая кукуруза 3
30 Jun 2008, 17:15
Ой, спасибо большое! Правда первые пункты не понятно как лопать. Буду кунжут дальше потреблять. Сделала большую кружку молока кунжутного, пока несла в холодильник, все выпила :) Такая вкуснятина!
А как делали? Что-то в местных рецептах такого не пррипомню......Кунжут размолоть и смешать с водой?
30 Jun 2008, 22:58
кунжут вымачивается, потом перемалывается и отжимается.
01 Jul 2008, 16:05
да, именно так. Это в книжке Бутенко было (такая книжка замечательная!). Только очень трудно мокрый кунжут молоть. Кофемолка не хочет, а комбайн плохо справляется :(
Вот и я так подумала,свой микропроцессор я уже накрыла финиками,и кофемолка может сломаться...
02 Jul 2008, 12:51
У меня нормально не мелит ни кофемолка ни комбайн. ТОчнее кофемолка справляется, если по чуть-чуть, но это полдня возьни тогда.
та же ерунда....Тут поднимали как-то вопрос,чем 100% сыроеды пользуются,но что-то все упорно молчали.
02 Jul 2008, 16:00
А может сначала в кофемолку, а потом замочить?... Или это не одно и тоже? Сухой кунжут мелется за секунду.
02 Jul 2008, 17:18
Не.. это совсем не одно и тоже :)
02 Jul 2008, 17:21
Я толку в фарфоровой ступке, так как мой блендер начинает благополучно дымиться,когда в него такое пихаешь :) Ну или стою блендер включаю, выключаю, давая остыть, чтобы не загнулся... ну и если с водой, то ему обычно полегче. А ну и насчёт чем пользуюсь, то сушу на солнце, толку в ступке, мелю блендером (самым дешёвым :)) всё подумываю комбайн купить, но руки пока не дошли до этого :) Тем более, что готовлю я только при наличии гостей и по большим праздникам, ну и зимой :) А сейчас у нас жарко и готовить лень :) А ещё (чуть не забыла:)) у меня есть бёрнеровская овощерезка, очень ею довольна, хотя руками режу наверное с такой же скоростью, может чуть медленнее :) Но ею хорошо тереть, чтобы руки не пачкать :)
02 Jul 2008, 20:49
Ндаа... в ступке на поллитра молока пока натолчешь... А не дадите ссылку на эту чудо-терку, а то я не представляю себе даже , что это такое, хотя уже от многих слышала, что весчь :)
02 Jul 2008, 22:14
Если жидкое, то можнои в блендере :) В ступке я делаю то, что густое и вязкое :) http://borner.ru/ - здесь можно посмотреть разные модели http://www.good-cook.ru/forum/topic3918s0.htmll - а здесь на гудкуке обсуждают. Главное покупать настоящую, а не подделку. Так как подделка плохо режет, тупится и т.д. и т.п.
02 Jul 2008, 22:36
Спасибо. Надо купить. Люблю кухонные игрушки :)
02 Jul 2008, 00:17
Забыла детальку... важную ;) Я в это молоко чуть-чуть нектара агавы добавила, просто так пресно было.
Так,я худеть решила!!!! :-D Нажрала 2кг хлебами,да "пиццами" :) Пошла в хлебный разнос.....Но щас жара началась,так и не хочется уже. У меня накрылась даже хлебопечка,Заказала другую,вот только привезли.
01 Jul 2008, 14:25
Девочки здравствуйте!Мне наверное к вам.Мне 23 года,после родов была 85кг,сейчас похудела до 77.7кг.Бегаю,хожу на море.Стремлюсь к здоровой пище и гормонии с собой и своим телом.Вот сейчас например кушала салат из морской капусты с клюквой.Мням.
Здравствуйте ! Вы где клюкву раздобыли в начале июля?
02 Jul 2008, 12:15
У свекрови замороженная ягода всегда есть в морозильной камере
А моя свекровь,все варенье варит.....
02 Jul 2008, 16:05
В русском магазине есть замороженная клюква, если у Вас, конечно, есть русский магазин :)
02 Jul 2008, 16:58
точно :) У нас тоже ее в русском магазине продают :)
01 Jul 2008, 16:20
Если кто хочет, могу прислать собранную и отредактированную (книжкой) рецепты по мэйлу.
02 Jul 2008, 17:25
Конечно прислать :) почта: rill57@gmail.com Спасибо :)
02 Jul 2008, 20:53
Отправила
02 Jul 2008, 22:17
Спасибо :) Получила :) У меня есть тоже подборка рецептов, могу тоже кинуть желающим :) Правда мои собственные либо в голове, либо здесь на Еве :) Надо их будет тоже записать как-нибудь...
02 Jul 2008, 22:37
Первый желающий: anna@deminator.de Заранее спасибо!
03 Jul 2008, 09:17
lia27@mail.ru
03 Jul 2008, 13:29
Всем отправила... Стоит посидеть понабирать мои рецепты? И всякие рецепты домашних заготовок сыроедческих без соли?
03 Jul 2008, 17:14
спрашиваешь еще? :) конечно :)
03 Jul 2008, 19:09
Спасибо большущее, столько "хлеба" всякого! Это моя единственная больная тема.
06 Jul 2008, 11:35
Можно и мне все, что можно :-) Очень люблю вашу тему :-) : uprot@hotmail.com
06 Jul 2008, 23:35
Отправила :)
07 Jul 2008, 08:43
принимайте
02 Jul 2008, 22:44
и я, и я хочу: lia27@mail.ru
03 Jul 2008, 00:02
пожалста :)
04 Jul 2008, 10:58
cvi@yandex.ru
13 Jul 2008, 21:13
буду вам благодарна за рецепты! я в начале пути ))))))))) с переменным успехом неделя сыроедения. минус 1,5 кг зато ))) vuzhi@inbox.ru
03 Jul 2008, 22:27
Девочки, а со жмыхом от сока что-нибудь сделать можно (и имеет ли смысл)? Я тут делаю сок каждый день и вчера этот жмых мне ну таким симпатичным показался, что я его замесила с мёдом, изюмом и орехами и слопала :) А теперь вот думаю, а витамины в нем есть?
04 Jul 2008, 01:32
Б. В. БОЛОТОВ "Двери в бессмертие и окно в космос". "...Для лечения желудочно-кишечного тракта и главным образом желудка используют жмыхи овощей или фруктов. Жмыхи, полученные за счет отжатия соков, имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока жмыхи не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 электронвольт способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы Кроме того, сами жмыхи также сорбируют остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки. Процедуры со жмыхами элементарно просты. Так, если человек ощущает, что у него стынут ноги, то ему следует глотать жмыхи в объеме до 3-х столовых ложек перед едой один раз в день до тех пор, пока у него не перестанут остывать конечности (руки, ноги). Если человек страдает изжогой, то ему лучше глотать жмыхи моркови. Если у человека повышенное давление, то ему лучше глотать жмыхи свеклы. Если человек страдает легочными заболеваниями, то лучше глотать ему жмыхи черной редьки. Они же годятся и при камнях в печени. Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно смазывать сметаной и есть обычным способом. Жмыхи свеклы часто снимают аппетит. Это помогает быстро худеть, если вы не будете насиловать желудок избыточным питанием. Нет аппетита - не ешьте ничего, пока аппетит не появится. Для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить ферменты чистотела, о котором говорилось ранее. "
04 Jul 2008, 08:59
Фантастика, какой же организм мудрый! Именно морковкиного жмыха мне и хочется. Спасибо за инфу!
Ира,дай рецепт фермантирования чистотела,пожалуйста..Мне его привезли:)
06 Jul 2008, 22:41
Целебный квас по Болотову обладает эффектом регенерации ЖКТ с восстановлением здоровой микрофлоры, описывается в работах украинского ученого Бориса Васильевича Болотова. Приготовление: Питательная среда: 3 литра кипяченой охлажденной воды , 1 стакан сахара. Закваска: 1 столовая ложка сметаны (домашней, иначе не заквасится!). Наполнитель: 1 стакан свежей или сухой нарезанной травы чистотела. Засыпьте сахар в баллон с водой и растворите. Чистотел поместите в мешочек из марли и с помощью грузила опустите на дно банки. Добавьте 1 столовую ложку сметаны в качестве закваски для размножения культуры молочно-кислой бактерии. Накройте банку двумя-тремя слоями марли, чтобы не заводились винные мошки. Храните банку в темном, затемненном месте. В течение 2-3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Чистотел обезвредит продукт от болезненных факторов, заложенных в молоке сегодня: инфекции, остатки гербицидов и пестицидов. Продукты перебродившей в присутствии чистотела сыворотки обладают способностью очищать грязные носоглоточные, ушные, легочные пространства, желудочно-кишечный тракт, влагалищные пространства и мочеполовые пути. Эти ферменты обладают могучим стимулирующим свойством. Если полученный квас потреблять две недели по пол-стакана за полчаса до еды, то практически полностью будут восстановлены эпителиальные поверхности желудка, кишечника. Принимают квас - настой чистой молочнокислой культуры - по 100 мл. за 10-15 минут до еды. Эффект не заставит себя ждать: отступают дисбактериоз, болезни, вызванные гноеродной инфекцией, снижается проявление симптомов лучевой болезни и др. Эпителий толстой кишки освобождается от солей тяжелых металлов - ртути, таллия, висмута. Хлориды этих металлов выводятся ферментами чистотела. Соли цезия, стронция, благодаря желудочным ферментам также не всасываются в организм из-за образования нерастворимых комплексов на основе солей радионуклидов и пепсина. Это важно для жителей наших атом-городов и зон, пострадавших от аварий АЭС. Достаточно поддерживать концентрацию пепсина в норме, и защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут застревать в коллагенозных волосках эпителия ЖКТ. Достаточно ежедневного завтрака кашами, и тогда "протекторы" радионуклидовых комплексов каши вынесут последних из организма вместе с остатками пищи. Чтобы сывороточный квас не кончался, ежедневно пополняйте его питательной средой. Через 10-12 часов квас становится полноценным. Для приготовления целебной сыворотки можно использовать также чистотел, выросший в зонах заражения радионуклидами. Можно использовать стебель и листья - уровень радиации в них гораздо ниже, чем в корнях. Комментарии Пополнять квас питательной средой можно 1 раз в два дня. Рассчитайте - должно получиться 1 стакан сахара на 3 литра воды. Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - но горечи гораздо меньше, чем в грейпфрутовом соке!
Спасибо! Осталось домашнюю сметану раздобыть..... У нас есть несколько знакомых фермеров,ни один с молоком не возекается.Стадо коров,всех сцеживают и прямяком на завод это молоко.
07 Jul 2008, 02:32
В магазинную обычно ещё консерванты и загустители напиханы, поэтому твоя задача найти молочный продукт без дополнительных добавок :)
Тогда задача упрощается..Полно кефиров,иогуртов в био-магазине.
Логинка и другие продвинутые:) Есть соус "а ля Бешамель" ? Мне для детей.Можно просто сливками залить соевыми или рисовыми...Что еще можно сообразить? Я делала уже Бешамель на соевых сливках и овошном бульоне,но загущающую базу делала из сл.масла и муки...Жирнова-то....
04 Jul 2008, 13:18
я чего-то боюсь соевых сливок, а рисовые не видела. Мои вообще соусы ене едят никакие, максимум им пармезан тертый подавай. Расскажи что готовишь с таким соусом?
Да моим детям это тоже на фиг не нужно.Ян вообще сыроедит,даже от хлеба отказывается.Был бы стул еще нормальный у него....Я готовлю детям, которых нянчу. ,ну и Катя ,конечно ест с ними.Я овощи запекаю в духовке с соусом.Вроде они это едят.Не так просто накормить,что было прилично и они кушали.
04 Jul 2008, 13:50
ясно :) У меня Мира почти сыроед: орехи и овощи, еще проросшее киноа любит с медом. Больше в нее не впихнешь ничего :) Огурцы и морковь я по 3-4 кг каждого на неделю покупаю
А она не поносит от орехов? У моего стул сразу жидкий...
04 Jul 2008, 16:06
нет, не поносит.
04 Jul 2008, 13:21
Тут такое дело :) Я похудела за последние 2 недели на 2 кг, везде уходит по чуть-чуть, а вот пузико есть. Как думаете, что кроме массажей и пр предпринять. Я подозреваю, что это растянутая кожа все-таки, ибо мягко как-то на пузике :( Ледяным душем я поливаю. Может масла какие, которые можно в мыло добавить или просто втирать? Погуглить не проблема, но меня опыт интересует. Может у кого есть такой?
05 Jul 2008, 02:25
У меня негативный. Я очень много набрала в первую б-ть и очень сильно за год похудела. Очень много при этом спортом занимаясь. я так и не смогла ничего сделать с кожей поверх прокаченного пресса, причем жира там ваще не было, а складка из кожи была:(
05 Jul 2008, 08:47
вот и у меня складка кожи :(
06 Jul 2008, 23:25
Медовый массаж пиалой, скрабить хорошо. 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корица и имбирь. Хорошо добавить эфирные масла. Я грейпфрут люблю и розмарин (правда непосредственно перед сном розмарин лучше не использовать, ну если сразу спать планируете :))) Можно ещё мёд использовать. Заливаем смесь кипятком и даем настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного. После этого скраба кремом не мазаться. Ну и ещё есть различные альтернативные способы, но о них в скайп :)))) А да и душем нужно контрастным, ну и о визуализации не забывать :) и не просто массировать а мять зажимаешь складочку между пальцев и изничножаешь, можно маслами подтягивающими кожу намазать. Состав масляной смеси писать или сама составишь?
07 Jul 2008, 12:42
я кремик для кожи живота придумала. Вместо водной фазы настой на черном кофе, а ЭМ взять мента и апельсин, теперь надо подумать какие базовые масла туда. Напиши конечно смеси масел, спасибо :-*
16 Jul 2008, 15:14
Извиняюсь за задержку с ответом :) Зависит ещё от того какие масла у тебя есть. Ну и самое главное какой у тебя тип кожи. Я бы намешала для сухой кожи: зародыщи пшеницы (5%), чёрный тмин (5-10%), жожоба , авокадо, морковное, абрикос, шиповник, огуречник (или примулу вечернюю), конопляное, ну и из твёрдых какао и (или) ши (растопить предварительно). Масла можно все, а можно некоторые. Вообще упругость кожи тмин хорошо повышает (им даже грудь мажут, чтобы упругость вернуть :)), только оно очень сильное, поэтому не более 10% в смесь добавлять. Какао хоть и тяжёлое, но очень хорошо восстанавливает упругость и кожу подтягивает. для жирной: макадамия, виноградная косточка, абрикос, миндаль, зародыши пшеницы (5%), чёрн. тмин. Исключила бы из верхнего списка шиповник и какао, а добавила пожалуй бы кокос. Ещё для любой кожи (а особенно для жирной) хорош моцерат Алоэ-вера. Из эфиров герань, апельсин (особенно горький), неролли, лимон, мандарин, грейпфрут, сандал. Не нужно забывать, что масла цитрусовых фототоксичны, поэтому в дневные смеси их добавлять низя..
06 Jul 2008, 00:10
Люди! А почему сыроедам уксус можно, а вино нельзя?
06 Jul 2008, 23:46
Некоторые пьют и вино выяснив, что оно нигде термическую обработку не проходило... А вообще потому, что вино алкоголь содержит, сознание дурманит и т.д. и т.п. Вхождение в состояние изменённого сознания без особой надобности влечёт за собой то, что приходится строицей платить за это и энергетически и психологически... :) Ну и можете Жданова посмотреть, он очень алкогольные темы любит :)
07 Jul 2008, 08:42
Да меня вообще-то не тянет пока :) Просто вопрос возник, потому что вино ведь тоже холодным способом готовят.
Anonymous
09 Jul 2008, 15:15
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1388905
Anonymous
09 Jul 2008, 15:16
какая прелесть
Во как.....Видать Онион другой форум нашла :) А жаль....
Кто знает,как хорошо усваивается тофу организмом?
Anonymous
09 Jul 2008, 16:14
плохо. я на себе пробовола, сразу появляется живот. сходит потом 3 дня.
Не правильно вопрос сформулировала.....Как усваивается белок из тофу? Вот :) Хорошо или плохо? А так я нормально его переношу,ничего вроде не появляется....
Anonymous
16 Jul 2008, 10:51
up
16 Jul 2008, 15:57
Такс.. обещанные рецепты квашений без соли. Капусту, а также капусту со свёклой и морковкой я уже давала, поэтому повторяться не буду. Огурцы. Положить в банку огурцы, чеснок, укроп, красный острый перец, можно добавить орегано, сельдерей, тархун, черный перец горошком. В общем всё что душа желает, обязательно добавить коернь хрена, моэжно также добавить и листья. Я ещё добавляю горчицу, она делает огурцы более хрустящими и остренькими. Приблизительные пропорции и порядок укладки. На 3х литровую банку огурцов - головка чеснока (половину разбираю на зубчики и очищаю, а половину режу пластиками прямо в шелухе и кладу сверху - припятствует образованию плесени), 3-5 веточек укропа (я беру цветущий укроп), 1 небольшой острый перчик (я беру ~5 см, но я люблю поострее), кусок корня хрена ~5 см (порезать соломкой), 5-7 горошин чёрного перцы, 1 ст.л. сухой горчицы (можно молотой, а можно семенами), 3-5 стеблей сельдерея. Я ещё добавляю орегано, заатар (майоран сирийский) и чабрец. 3-5 листьев винограда (кладу сверху на огурцы (можно брать вишнёвые, смородиновые листья, но у менгя с ними проблема :)), если есть то большой лист хрена. Итак, на дно банки кладём лист хрена (если есть) и треть нарезаного корня хрена, затем кладём помытые огурцы (можно срезать хвостики и носики), пересыпая чесноком, травками и специями, заливаем водой (лучше родниковой) не кипячёной. Укрываем резаной зеленью сельдерея, посыпаем ещё третью корня хрена и половиной горчицы, укрываем листьями винограда (вишни, смородины), сверху кладём остаток хрена и горчицы. Огурцы и листья должны быть полностью покрыты водой. Оставляем в тепле до закисания. У нас это двое-трое суток, затем убираем в холодильник, чтобы огурцы не стали мягкими. Рассол потом не выливать. Потом в него кладём новую порцию огурцов, они быстрее закисают и не успевают размякнуть. Брать стоит земляные огурцы, они всегда получаются хрустящие, с тепличными бывают проблемы, особенно с первой партией (становятся мягкими до того как успевают закваситься) Помидоры. Всё также как в огурцах, только добавляю ещё гвоздику (штук 5) и корицу (где-то 3-4 см). Также тархун очень хорош с помидорами и базилик. Готовы через 5-7 дней. Их можно не убирать в холодильник (но следите чтобы помидоры были погружены в жидкость) Мароканский салат. На 3х литровую банку. Красный сладкий перец (порезать небольшими кусками 5х2 см), цветная капуста (разобрать на соцветия), морковь (порезать кружочками толщиной в пол сантиметра) взять в равных колличествах, чтобы заполнить банку. Я добавляю ещё маленькие патисончики. Острый перец - 5-7 см, перец горошками (5-7 шт), Лавровый лист - 3 шт (можно и без него), куркума 1 ст. л с горкой, паприка сладкая 1 ч.л., чеснок 1 головка, сельдерей 5-7 стеблей с листьями, хрен - 5 см, можно добавить ещё петрушку и укроп. Укладываем овощи с чесноком, лавровым листом и перцем, укрываем резаным сельдереем (пару стеблей можно уложить с овощами),заливаем водой с куркумой, посыпаем паприкой, резаным хреном, проверить, чтобы всё было погружено в рассол. Готов через 5-7 дней. Свёкла квашеная, а заодно и свёкольный квас. Свёклу нарезать соломкой или кубиками (тогда удобно использовать для винегрета), можно залить водой и всё, но я обычно добавляю ещё небольшой кусочек хрена для остроты, можно добавить острый или чёрный горошком перец. Готово через 3-5 дней. Получаем очень вкусный квас (если вкусная свёкла) и квашеную свёклу. На основен кваса получается удивительно вкусный свёкольник. Уф... устала я писать :) В сдедующем выпуске грибы? маринованные без уксуса и соли и солёные без соли оливки :)))
17 Jul 2008, 22:24
Девочки,скажите,а как вы закваску делаете?Или она передается из рук в руки так сказать)))
Забейте в поиск-хлебная закваска,вечная закваска.Логинка давала свои закваски,но сайт перехал и я не могу найти эти закваски...Сейчас самое время их делать-лето,тепло.Я зимой много раз делала,но ничего не получилось.Мне соседка дала в итоге.
18 Jul 2008, 11:58
http://www.ganeymoledet.org/forums.php?page=viewtopic&f_id=10&t_id=272&cnt=9 здесь я делала когда-то подборку заквасок. Делается закваска очень легко, единственное первый раз нужно чуть дольше повозиться, а потом весь процесс занимает меньше 5 минут. Будут вопросы задавайте.
19 Jul 2008, 13:58
спасибо огромное и прощай мои 54кг)))
04 Aug 2008, 15:03
На здоровье :) Как поживают килограммы? :)
18 Jul 2008, 08:15
Логинка, скажите пожалуйста, сколько Ваши лепешки из пророщенной пшеницы могут хранится. Еду в отпуск, хочу их с собой взять.
18 Jul 2008, 11:59
Если их подсушить чуть сильнее, чтобы они стали как крекеры, а потом хорошо упаковать, то могут храниться и месяц и больше.
18 Jul 2008, 15:31
Спасибо, попробую.
Anonymous
23 Jul 2008, 10:43
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/277368
23 Jul 2008, 17:21
Добры день всем! С интересом читаю ваш топик и пытаюсь сыроедить с осени, получается где-то на 50%. Вопрос для Loginka, можно ли побробнее узнать о мини-чистке печени. А то обычную как-то страшновато делать, хотя леть 10 назад я ее 2 раза с успехом делала.
29 Jul 2008, 12:58
Добрый день :) По поводу мини-чистки... Я давала несколько рецептов, какие и когда уже не припомню, так, что может дам что-то немного другое :) 1) Народный арабский способ :) Каждый вечер выпивать по стакану горячей воды с 1-2 ст. ложками оливкового масла (холодного отжима) + сок 1/2 лимона. Если проблемы с кислотностью, то можно добавить 1-2 ч.л. мёда. Вода должна быть, горячая, но не обжигающая. Если используете мёд, то температура воды не должна превышать 40-42 С. 2) Каждый день сосать по 1 десертной ложке не рафинированного подсолнечного масла в течение 20 минут. Затем масло выплюнуть, а рот тщательно прополоскать. То, что получается после 20 минут является ядом. 3) Каждое утро выпивать 1-2 стакана сока морковь + зелёное яблоко + свёкла (2:2:1), либо яблоко + сельдерей + свёкла (2:1:1). 4) Это уже не мини, а обычная чистка с помощью свёклы. Скопирована у Фалеева :) Делать желательно после курса очищения кишечника, либо травами, либо льняным семенем настоянным на подсолнечном масле. "В день чистки печени желательно есть только яблоки, но если нет такой возможности, то придерживайтесь вегетарианского питания, исключите мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны. Взять свеклу размером с хороший мужской кулак или с два женских кулачка. Свеклу не чистить, хвостик не отрезать, а просто помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части. Принимаем по одной части каждые 4 часа. После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдыхаем. Противопоказания: желчнокаменная болезнь. "
30 Jul 2008, 11:02
Спасибо большое!
23 Jul 2008, 20:17
Логинка, спасай :) Купила я экстракт косточек грейпфута, чтоб крем законсервивать, а он у меня расслаивается, при этом пропорции я соблюдаю на 100% :( Такое бывает?
29 Jul 2008, 12:58
Пиши рецепт :) Что значит соблюдаю на 100%? :)
29 Jul 2008, 15:48
уже разобралась: надо консервант через 2-3 часа добавлять - тогда не расслаивается. на 100% соблюдаю, значит точные пропорции делаю: 15-твердые масла, 35- жидкие и 50 - водная фаза :) Сегодня крем для живота и бедер сделала. Довольна, как слон Сделала из виноградной косточки, макадамии, зародышей пшеницы, какао, немножко воска, водна фаза - лецитин и настой кофе (в смысле воду настояла на кофе черном), эфирные масла - мента, апельсин и лемонграсс
04 Aug 2008, 14:47
Я добавляю сразу. Ты в каких пропорциях добавляешь экстрат?
04 Aug 2008, 14:48
на 50 гр готового крема примерно 2-3 капли
04 Aug 2008, 14:51
это очень мало... ну и влиять в таких пропорциях не должно
04 Aug 2008, 14:56
это сейчас я так делаю, а арньше вливала примерно 2 капли на 10 гр готового продукта. Я стала делать кремв по чуть-чуть, ибо руки у меня чешутся постоянно что-то делать, поэтому пока жарко, а храню я их на полке в ванной, я чуть-чуть добавляю. За 10-12 дней расходуется крем. Еще я поняла, что алоэ и лецитин несовместимы - крем идет крупинками
04 Aug 2008, 15:02
Так и нужно не более 2 капель на 10 мл. Я сама сейчас если и использую, то только гели с минимум масла. Жааарко :))))))
04 Aug 2008, 15:04
угу, я хочу новый сделать, завтра буду делать. А для глаз я перестала класть эфирные масла, только лецитин и масла, еще гель алоэ полюбила, но кажись меня на него сыплет
04 Aug 2008, 15:16
Сама делай, тогда и вероятность сыпи будет меньше. Во всех продаваемых алоэ-гелях есть химия (знаю на 100 % от основных производителей) Да и вообще как сами производители говорят, что до 5% химии, то это за химию не считается и они смело пишут, что всё натуральное :( Мы с девчёнками, когда только начали наши крема делать на продажу, очень со многими тогда говорили, все нас пытались убедить, чтобы мы не заморачивались. У них и на эмульгаторах, прошедших химическую обработку, если изначальные продукты были натуральные, стоит, что они 100% натуральные. А про гели, которые они продают как натуральные, я вообще молчу :(
04 Aug 2008, 15:18
есть концентрат в аптеках, стоит его купить?
04 Aug 2008, 15:20
Состав читать надо... я сама делаю сок и на его основе гель
04 Aug 2008, 15:23
у меня есть алоэ. Только тот ли это? Я на арома-бюти читала о геле, типа то,ч то в горшке растет - не то. Покупала я его (готовый гель для масел) у тетки, которая мне масла продает, но там наверно как с твоими поставщикамию Потому как мое мыло растворятеся в горячей воде почти моментально, а ее, ручной работы и 100% натуральное гораздо дольше
04 Aug 2008, 16:13
Есть алоэ-древовидный http://www.flowers-house.ru/project/images/gallery/90/617.jpeg, а есть алоэ-вера http://fitomedic.net/uploads/posts/2008-05/1211232185_db551a73098f.jpg. У нас на улицах растёт и тот и тот. Гель делают в основном их алоэ-вера. Что за тётка, у которой ты покупаешь?
04 Aug 2008, 16:16
aroma-teva.com Я все хочу позвонить туда, что ты дала, все никак :( Тут вроде магазин рядом, зашел - назавтра все у тебя
05 Aug 2008, 16:06
не тот адрес дала. Вот он http://aromateva.com/
04 Aug 2008, 16:17
У меня дома древовидный, пойду поищу вера и посажу
04 Aug 2008, 15:25
Ириш, а примерный рецептик на шампунь какой-нить не накидаешь мне? У меня еще прикол с натуральной краской для волос: от красной хны волосы пучками лезли и чем я только не укрепляла, перешла на химию (хотя бе, как не хотелось) - все нормально :( Где это видано
04 Aug 2008, 16:20
Тебе сюда кидать или в скайп? Можно кстати не только хной красить, у вас там тем более ореха грецкого море, от него и цвет красивый и волосы укрепляются.
04 Aug 2008, 16:21
давай в скайп лучше :) спасибо :-*
26 Jul 2008, 12:41
Девушки, привет! Топик живет, ура!! Мы приехали из путешествия. Спина отлично, порхаю как бабочка:-) Занятия по "рыбке" продолжаю. Нам родственники из Сибири привезли 3кг кедровых орехов!!!!! У кого сохранился рецепт Белой Тигрицы кедрового молока для детей?? Помогите пжлста! Очень хочу дочке приготовить
29 Jul 2008, 14:44
Здорово! Очень рада за тебя и за твою спину :) Сейчас порылась в архиве, но так и не нашла её сообщение по орехам. Но у тебя же доча не такая мелкая, так что пропорции не очень критичны, так, что могу написать как я делала кедровое молоко. Берёшь орехи, перетираешь в ступке (лучше расщелкнуть, но если совсем лениво, то можно и так, только тогда после процеживания часть мякоти придётся выкинуть вместе со скорлупой, а жааалко :)))), затем разбавляешь водой (лучше родниковой) до нужной консистенции, процеживаешь через двойную марлю, енсли орехи были без скорлупы, то то, что осталось в марле съедаешь, либо можно салат этим заправить, либо сыр олеховый сделать, если много :)
29 Jul 2008, 20:52
Спасиб. Я поняла, что настаивать не надо? И холодной водой заливать?
02 Aug 2008, 19:13
А еще, в какой ступке? деревянной, пластиковой или стальной?
04 Aug 2008, 14:50
У меня деревянная и фарфоровая. Фарфоровая больше и лучше отмывается, поэтому в основном её использую :)
04 Aug 2008, 14:49
Я обычно размешиваю хорошо и всё, чаще даже не процеживаю, но маленькой лучше процедить, чтобы не подавилась. Водой комнатной температуры заливаю, можно и холодной.
04 Aug 2008, 15:20
Anonymous
28 Jul 2008, 08:25
up
01 Aug 2008, 20:50
мы тут надумали ехать семьей покорять Европу на велосипедах, на неделю примерно. Составляем план и вообще ищем инфу про маршруты и кемпинги. Может у кого есть опыт и кто-то можкт помочь советами?
02 Aug 2008, 19:14
К сожалению нет такого опыта. Но я в восхищении! :-)
05 Aug 2008, 11:59
Девочки, а вообще я с вами!! :) Тока пока постепенно буду, с утра все смешанное, а к вечеру уже только натуральное. В общем, процентов на 60% буду сырое есть.. Года два назад я енто практиковала- но не долго...и свекровь увлекалась. В свое время я проштудировала книги Ермаковой и Жарова, даже на форуме их лично с ними общалась (пока они его не закрыли и не сделали платным).В общем - принимайте в свои ряды :)
05 Aug 2008, 13:40
Добро пожаловать!:-)
05 Aug 2008, 13:52
спасибочки... :) надеюсь во всем разобраться и присоединиться полностью, пока постепенно. Буду читать, изучать рецепты)))
05 Aug 2008, 16:00
Добро пожаловать и удачи :)
05 Aug 2008, 16:10
Спасибо! Как я поняла, для начала, нужно перейти на раздельно питание - так? Надо бы вечером поужинать раздельно, тоже в свое время много всего перечитала, практиковала, но преткнулась на том, что типа вредно и все светилы диетологии против- а сами, все равно применяют РП. Так что - с сегодняшнего дня - меняем привычки :)
05 Aug 2008, 16:12
надо делать так, чтоб во первых понять для чего именно так, во вторых чтоб было комфортно :) От раздельного питания желудку ознозначно легче, моему по крайней мере :) Мне вообще оказалось без мяса лучше, хотя я несколько раз на протяжении года возвращалась к нему. меня хватало на пару дней и опять потом не хотелось. Почитайте Бутенко, у нее интересно описаны 12 ступеней, хотя мне книжка вначале напомнила агитацию сектантов, не знаю, почему такие ассоциации. Я почти 8 месяцев переваривала ее, читала потом частями, психовала, возвращалась к ней. Потом вдруг сама доросла до того, о чем она пишет :)
05 Aug 2008, 16:18
У моего мужа много знакомых каждый год на велосипедах путешествуют по Европе. Так вот народ сам стал сыроедами постепенно. Утром - овсянка с сухофруткми и орехами, по дороге фрукты какие найдут. Вечером на ресторан сил уже нет. Вес сбросили, у кого был, чувствуют себя прекрасно, возвращаются домой и кто как: кто-то частично ест как раньше, кто-то не хочет как раньше :) И с каждым годом все больше убеждают себя, что колесить и крутить педали легче, когда ты без вареной пищи :)
05 Aug 2008, 16:31
Новый топ, а то этот не грузится http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1412607
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)