Предостережение!!!

30 Jul 2008, 13:23
Девушки, всем доброго дня. Пишу чтобы предостеречь всех от экспериментов над своим организмом. После рождения ребенка я набрала около 8кг и когда сыну был год - решила приводить себя в порядок, для чего выкинула из меню все кроме мяса и овощей. Ни хлеба, ни сладкого-мучного ну и ничего вредного. И активно занялась физической формой: каждую неделю три раза качала пресс, махала ногами, короче - старалась. Не ела после 18 и чувствовала себя отлично. За 2 месяца скинула 6 кг. занятия пришлось прекратить потому что странным образом заболела нога: вся, от бедра до щиколодки. После месяца нескончаемых болей я таки пошла к ортопеду и сделала рентген. Результат: артроз тазобедренного сустава в начальной стадии и шпоры в коленках на обеих ногах. Сейчас колю дорогущие хрящевосстанавливающие и уже пережила два укола в сустав специального геля для замены хряща, дабы дать ему передышку и возможность восстановиться. Врач сказал: Такие колени как у вас бывают у моделей, которые отказывают себе в нормальной еде. Ешьте, девушка. И это все при том, что я не голодаю, а очень даже нормально кушаю. Сейчас при росте 160 см вес у меня 58 (я искренне считаю лишними 8 кг но теперь диеты придется задвинуть). Девушки, в своем стремлении похудеть надо не забывать о здоровье. Я тоже думала, что ем здоровую пищу - оказалось что недостаточно здоровую и организму многого нехватало. Вобщем аккуратнее с диетами. Здоровье потом будет стоить вам гораздо дороже чем радость от влезания в очередные штаны.
30 Jul 2008, 13:40
может проблема в том, что надо прежде чем махать ногами с профессиональным тренером хотя бы пару раз позаниматься? Можно потянуть мышцу неправильно и инвалидом стать. вряд ли хрупкость костей от недоедания булочек да хлебушка или от недостатка сахара будет
30 Jul 2008, 15:21
а вот от недостатка кальция - легко, увы живой пример перед глазами. может, здесь дело в общей несбалансированности рациона? (без злаковых, молочного) это чисто как предположение.
30 Jul 2008, 15:26
не знаю как о злаковых, но макароны далеко не самая полезная вещь, тут надо все конкретно смотреть, а молочное я не ем: я его кунжутом заменила, там кальция гораздо больше. Но вообще дело не только в питании
30 Jul 2008, 15:39
гм... для меня злаковые не равно макароны, с чего Вы так подумали?
30 Jul 2008, 15:40
а что конкретно вы называете злаковыми? Я например к злаковым отношу проросшую пшеницу в первую очередь и киноа, тоже пророщеный
30 Jul 2008, 16:10
ну собственно "Злаки (лат. Gramíneae), или мятликовые (лат. Poáceae) — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник. Злаковые в природе расселены по всем континентам (один вид встречает даже в Антарктиде). Составляют значительную часть фитомассы во многих биоценозах, а в степях и саваннах — подавляющую часть" (ВИкипедия) (Это я не умничаю, просто проще было скопировать, чем писать:)) апд. ну в общем наверное макароны тоже продукт переработанный злаковых, если разобраться:), просто как то не принято булки-макароны приравнивать к полезным углеводам:)
30 Jul 2008, 16:23
что такое злаки я знаю ;) Я говорю о злаковых в рационе. Для кого-то это хлеб, для кого-то макароны, а для кого-то проросшие зерна или каши ;)
30 Jul 2008, 16:29
ааа, ну конечно второе:)
30 Jul 2008, 16:43
попробуйте прорашивать зерна, есть 1000000 рецептов. Потом такая легкость в желудке и телу так хорошо, что никакое пиво не нужно ;) (это по следам топика "люблю пиво")
30 Jul 2008, 16:57
Вы меня ни с кем не спутали?:) за пророщенные зерна спасибо, сама ни разу не пробовала делать:)
30 Jul 2008, 16:58
неееееееет :) Там просто девушка пишет, что у нее от пива-каждый-день легкость ;) Я писала про легкость и у меня ассоциация с тем топиком "случилась" :) Очень вкусно проросшие зерна, только не в сухомятку, а именно рецепты всякие попробуйте :)
30 Jul 2008, 15:38
Да я ж не просто с потолка брала все упражнения и питание. И тренер был и прописанный режим питания. Дело не в самодеятельности, к сожалению.
30 Jul 2008, 15:39
знаете, я борюсь с весом уже 5 лет: после первой гормональной беременности, после второй. Никаких проблем и вес почти как девичий. Ну и лишнего у меня было побольше вашего
30 Jul 2008, 15:43
Рада за ваше здоровье :) правда. Тьфу-тьфу. Дай Бог чтобы все так и было дальше.
Anonymous
30 Jul 2008, 15:18
А с каким энтузиазмом в начале вы писали, что худеть не могут только те, кто не может взять себя в руки. Что жрать надо меньше и тому подобное. Ну-ну.
30 Jul 2008, 15:37
Я кстати не писала ничего подобного, по крайней мере в таком тоне как это вы транслируете. Я от слов своих не отказываюсь, чтобы похудеть - надо взять себя в руки, оторвать жопу от дивана и начать действовать - это так. Только не в ущерб здоровью. Результата-то я добилась, только при всей правильности процесса и сбалансированности питания мой организм отреагировал вот таким образом. Не вижу повода для иронии, уважаемый аноним.
30 Jul 2008, 15:38
проблема только в том, что народ по сей день так и не понял, что нет общей сбалансированности для всех, у нас у всех организм разный, и потребности разные. Кто-то потребляет картошку и ни на грамм не поправляется, а кто-то как на дрожжах. У вас наверно сбалансированность по шаблону ОНион была, а организм все-таки у каждого уникальный со своими потребностями
30 Jul 2008, 15:42
Онион не причем. Хотя ЗОЖ читала для общего развития. Организмы действительно разные настолько, что грести всех под одну гребенку - просто фатальная ошибка. Я вот с ужасом смотрю на топ "Гречневая диета" хотя еще месяц назад сама хотела на ней посидеть. Да и вобще все диеты теперь на меня тихий ужас нагоняют. Еще проблема была в том, что мне не всегда было когда готовить и было проще не поесть чем заморочиться и сварить себе что-то. Вот теперь пожинаю...зато буду умнее. Хорошо хоть вовремя поймала.
30 Jul 2008, 15:46
вообще, по последним исследованиям, чем меньше мы едим, тем дольше мы живем :) Можете погуглить информацию об этом. Там так же есть информации о замедлении обмена веществ и связи со старением орагнизма
30 Jul 2008, 15:52
Обязательно, спасибо. Но в первую очередь - кости. А с мясом и жиром потом разберусь. Кстати мой доктор сказал что все проблемы артрозного характера возникают как раз от неправильного питания, только проявляются в основном ближе к 50ти годам. А если человек еще и спортом занимался профессионально - повышенная зона риска. У меня свекровь - профессиональная теннисистка, ей сейчас 62 и тазобедренный уже только менять. Я еще и под впечатлением этого понеслась по врачам...
30 Jul 2008, 15:54
спортсмены - это отдельная песня. Мой муж полу профессионально начал велоспортом заниматься, там и питание другое, и проверки постоянные. Но у него это не на уровне олимпиады, так что я не очень напрягаюсь. Да и мое "сверление мозга" сделао свое дело: раньше он 300 км в неделю катал, сейчас около 120-150
30 Jul 2008, 18:27
я тут вклинюсь, извините. Просто работаю с девушками больными анорексией и булимией. Так вот чтобы реально так сильно навредить себе, это надо голодом себя морить не меньше года.....а скорее всего и гораздо больше. И не мясом-овощами, а скажем на 1 яблоке и 2 морковках в день. А вы говорите за 2 месяца такие проблемы??? Скорее всего (мое личное, не профессионалное мнение) ы Вас это и раньше было, просто когда активно спортом занялись-вылезло. (с транслита)
30 Jul 2008, 23:54
и я с Вами согласна, это очень индивидуальный случай.
02 Aug 2008, 22:49
Вот вот именно!!! Я тоже самое доктору сказала. Такого просто быть не может что за 2 месяца такое произошло. Может просто предрасположенность такая...мда...но от этого не легче: зад уже синим переливается :( от уколов.
04 Aug 2008, 00:17
либо кто-то на вас решил подзаработать....
03 Aug 2008, 00:30
Сочувствую Вам, но овощи, мясо и рыба самая здоровая еда от которой просто не может быть проблем.
08 Aug 2008, 15:37
она полностью исключила углеводы, и с молочными продуктами их тоже не получала, видимо.. и витамины наверное забыла пить.. так что ее проблемы вполне объяснимы.
30 Jul 2008, 16:28
А Вы прежде чем сесть на диету анализы сдавали? Ну там кровь, щитовидка и т.д.
30 Jul 2008, 17:14
Да я не сидела на диете никакой :))) я ни разу даже не пыталась. Я просто урезала порции и перестала есть после шести. Ну и сладкое-мучное перестала есть.
30 Jul 2008, 18:26
А злаковые очень полезны...
30 Jul 2008, 17:45
А с чего вы вообще взяли, что проблмы у вас из-за диеты и спорта? Потому что врач сказал? В наше время врачи чаще всего серьезно ошибаются. Суставные заболевания у женщин нередко случаются после гормональных перестрое в результате беременности и после родов. Так что не будьте наивной, проконсультируйтесь у другого врача.
30 Jul 2008, 19:28
Спасибо за совет, это мнение двух врачей. Но тут просто все наложилось: и роды и кормление и ограничение в питании и спорт. Просто если бы я не кинулась во все тяжкие то думаю что организм бы справился с постродовыми изменениями. А я ему еще и подножку в виде желания похудеть подставила.
03 Aug 2008, 00:31
Сударыня, мясо и разнообразные овощи не есть ограничения в еде.
04 Aug 2008, 00:07
Это вам такую формулировку врачи выдали? М-да... А вы не пробовали придти к врачу и сказать: болит И ВСЕ. Почему - не знаю. Да, родила недавно. Ну и что. Почему болит - давайте делать аналиы и выяснять. Если б мне рассказали всю вашу историю с диетой, я бы и сама вам таких "диагнозов" понаставила и без медобразования))). А болезнь тем временем может прогрессировать, без должной терапии.
31 Jul 2008, 01:07
Сочувствую вам, Бугримыш :( Но мне тоже кажется, что еще и кормление, и вообще - послеродовый период... выздоравливайте... Есть можно все. Но - понемнооооожку.
хм
08 Aug 2008, 17:03
Ну незнаю.Похудела на 12 кг за 2 месяца и еще худею. Овощи Иногда фрукты Мясо Рыба Морепродукты Арбузы Йогурты Кефир Бегаю по вечерам,делаю кофейный скраб и медовый массаж.Отлично себя чувствую и со здоровьем порядок. Все нужно в меру.А заставь дурако богу молиться он и лоб расшибет.Только мясо и овощи это очень скудно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325