Диета №5
31 Jul 2008, 16:03
Девочки, мужу прописали диету №5 при болезнях поджелудочной и желчного пузыря. Так как раньше мы никогда не заморачивались на такие вещи, то я в тихом шоке - что собственно готовить? Помогите вкусными рецептами, что то я меня такое впчатление, что раз дитеа, то нет радости от еды((
31 Jul 2008, 17:20
Сейчас кстати проще по 5 диете готовить, овощей много, т.ч. супы со свежими овощами, но на овощном бульоне, очень даже вкусные, тот же борщ овощной можно, очень вкусно (сметану можно, не нежирную, т.ч. сметанку в борщ)! Суп пюре из цветной капусты! Говядину, нежирную баранину,индейку, курицу, можно запекать в рукаве, или варить, либо делать паровые котлетки, перцы фаршированный курицей, голубцы с курицей или говядиной! Рыбные котлетки очень хорошо, только рыбу нежирную выбирайте! На завтрак можно запечь попоснее свинину в фольге или рукаве, вместо колбасы, сыр можно адыгейский. Из творога хорошо делать запеканки, только опять же творог нежирный и со сметанкой (к чаю), также можно морковынй тортик! Овощные салаты можно, только не с майонезом, а со сметаной (нежирной). Варите на завтрак каши на половине воды и молока! Я долго питалась по 5 диете, вообщем то ничего ужасного, главное приготовить правильно!
01 Aug 2008, 11:16
я просто так с наскоку не могу понять все ли офощи можно? Бобовые пишут нельзя, а если зелёная фасоль? а кукурузу? а томаты?
01 Aug 2008, 17:15
Зеленую фасоль можно, обычную нет, томаты можно (но умеренно), кукурузу нельзя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты