Подскажите сколько раз в неделю заниматься?
Юля
12 Aug 2008, 09:30
Несколько месяцев назад сбросила после родов 8 кг., сейчас опять набрала (не знаю с чем это связано, но я ооочень быстро худею, но и так же моментально поправляюсь). Через три недели едем в Турцию. Появится в таком виде на пляже для меня просто не возможно:))) Стала ограничивать себя во всяких вкусных, но вредных вещах и заниматься, заниматься. Занимаюсь дома (мне всегда так больше нравилось) по программе Синди Крауфорд "Как достичь совершенства" часть 2. Прошлый раз добилась прекрасных результатов. Так вот вопрос мой такой:) Стараюсь заниматься каждый день (по времени получается 1 час). Правильно ли это? Или нужно заниматься три раза в неделю? При какой периодичности будет лучший результат? (не именно по этой программе, а вообще) Спасибо, что дочитали до конца.
12 Aug 2008, 10:07
Результат достигается сочетанием питания и занятий. Если вы ежедневно и интенсивно занимаетесь, то необходимо употреблять больше углеводов - для восстановления.
Юлия
12 Aug 2008, 10:20
А лишние кг. будут уходить, если кушать больше углеводов?
12 Aug 2008, 10:29
Ну, не торты же на ночь есть :) Должны уходить. Где-нибудь 1500 ккал в день + занятия, должно все нормально уходить. Кстати, нормальное похудение - до 0.5 кг в неделю.
Юлия
12 Aug 2008, 10:35
Я знаю, но мне сейчас надо побольше:))) А какие углеводы всё же можно есть, чтобы не навредить (хотя бы несколько примеров)? А ещё заметила, что когда бросаю курить, то вес уходит ещё быстрее, как только опять начинаю жутко дымить просто начинаю пухнуть. Ниужели так может быть...
12 Aug 2008, 10:45
Я не диетолог, однако :) Поищите или здесь в архивах - поднималась тема, или в Интернете, как нужно питаться после занятий.
Юлия
12 Aug 2008, 10:47
Спасибо, даже уже за то, что ответили:)))
12 Aug 2008, 10:48
Я-то занимаюсь для того, чтобы можно было питаться нездоровой пищей. И даже при такой диете худею. Так что у вас-то должно все точно получиться :)
Юлия
12 Aug 2008, 10:55
Будем стараться:)))
Anonymous
13 Aug 2008, 10:35
/
16 Aug 2008, 12:07
Вы быстро набираете потому что быстро худеете. Это не очень правильно. Вы худеете за счет уменьшения мышечной ткани и тем самым замедляете метаболизм, т.е. в следующий раз вы наберете быстрее и больше. Худеть нужно постепенно, тогда и результат будет держаться долго. По поводу еды мне мой тренер такие принципы рекомендовал: - раздельное питание. Т.е. мясо едим с овощами и углеводы (картошку, крупы, макароны) едим с овощами. Не смешивая мясо и углеводы. - после 18-19 вечера кушать только овощи, кефир, салаты, фрукты. - дробное питание 5-6 раз в день не оч. большими порциями. - исключчить майонез, слишком жирное, соленое, острое, сахар, фаст фуд и продукты быстрого приготовления. - почаще кушать грейпфрут, ананас, сладкий перец, капусту велковую. - после тренировки 2 часа не кушать, можно пить воду и не сладкий зеленый чай.
14 Aug 2008, 09:50
Вообще лучше заниматься через день. Я в Шейпе читала. Не помню детали, но помню основную мысль, что лишний фанатизм результатов не дает. Поищу для вас эту статью.
Юлия
14 Aug 2008, 12:49
Если не сложно, то буду очень признательна за статью. Можно на KUD-Y@yandex.ru
16 Aug 2008, 08:19
Мне на работе тоже так мужчина сказал (фигура у него ООчень красивая), говорит, что эффект лучше при нагрузках через день
BB
12 Aug 2008, 10:04
у меня есть знакомая, она хореограф, ей 53. мне в два раза меньше. у неё ноги, как у меня. Она уже не танцует сама, но тренерует девочек. ежедневно два часа спорта +здоровое питание. по Синди, если нужно быстро -- делайте каждый день, но потом, интенсивных занятий в зале (кардио, фитнес, и т.д) хватит трех раз в неделю. Но тренер говорит, что пресс и попу прорабатывать нужно каждый день (дома даже).
Юлия
12 Aug 2008, 11:44
Ау, откликнитесь, дайте совет понимающие люди:)
13 Aug 2008, 11:35
ну смотрите, вы же можете получать нагрузку естественным путем каждый день (лестницы, велосипед и т.д.), а вы вот занимаетесь час ))) Я когда занималась дома - делала это каждый день, кроме воскресения (перерыв обязательно). Но вообще вроде как мышцы лучше восстанавливаются, если заниматься через 1-2 дня.
Юлия
13 Aug 2008, 13:34
Что значит "востанавливаются", это значит, что лучше подтягиваются или просто для организма лучше, чтобы не перегружать? У меня сейчас задача сбросить как можно больше до 30 августа. Знаю, что для организма это не есть хорошо, но вот сейчас так получается:))))))))
13 Aug 2008, 16:16
ну просто занятия для мышц будут не столь эффективными. Но с точки зрения похудения не вижу большой разницы, жировая ткань сжигается одинаково. Только вот лично я не могу каждый день заниматься - мне тяжело, я быстро устаю, а через 2 дня - куча сил. Но это все очень индивидуально, я занимаюсь по 2 часа и больше. Как я понимаю, профессионалы занимаются каждый день-))
19 Aug 2008, 00:22
Мне кажется, самое эффективное для быстрого похудения--это не есть после 6 или есть маленький творожок/кефир на ужин. От фитнесса я так быстро не худею, как от этого :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты