Правильный завтрак. Какой он?
Anonymous
12 Aug 2008, 21:21
И разнообразный. Накидайте рецептиков, что вы завтракаете? Только каша (с сахаром и молоком или без и на воде) или можно омлет (с молоком?) и как часто можно и из "скольки" яиц? Что-то больше в голову ничего не лезет. Оладушки можно на завтрак, но это уже не "фитнес и диеты" :) я именно про правильную и здоровую пищу.
12 Aug 2008, 23:00
У меня на завтрак классическая каша из овсянки или смеси хлопьев, без сахара, наполовину на воде с молоком. Либо кусочек мяса (рыбы) с тушеными овощами, либо салат овощной с яйцом всмятку. Могу дополнить завтрак кусочком сыра. Ну и по приходу на работу пью кофе с молоком. Хочу вот разнообразить рацион свежим творогом со сметаной.
12 Aug 2008, 23:47
мне разнообразие утром как- то не нужно, мне горячей каши подавай, а то весь день плохо будет :) варю хлопья на воде, немного соли и без сахара. для сладости добавляю или изюм, или ягод. Инногда мюсли с обезжиренным молоком ем. все.
Anonymous
13 Aug 2008, 00:40
У меня очень простенькие завтраки: большой фрукт (яблоко, персик) или несколько маленьких фруктов (абрикос, слива, вишня) и стакан воды/кружка чая :-) И главное - готовить не надо, времени не занимает вообще.
14 Aug 2008, 02:46
Медленные углеводы - гречка, овсянка и т.д.
14 Aug 2008, 05:54
Не знаю, но я от этих медленных углеводов жрать извиняюсь так хотела через час, что мама не горюй... А вот юогурт, который без сахара, взбитый с бананом само на то! (с транслита)
14 Aug 2008, 18:25
Бутерброд с сыром, расплавленным в микроволновке, -- уже много лет это не меняется :) если только на 2 бутерброда :)
18 Aug 2008, 18:28
Лично я ем геркулес, который заливаю кипятком с вечера!!!! уже привыкла и без него не могу!!! кожа - персик!!! Еще обязательно чай пью горячий, крепкий без лимона!!!!
21 Aug 2008, 18:02
Геркулес едите холодным или разогреваете??
12 Aug 2008, 22:45
у меня овсянка (не путать с хлопьями) - Келог'с Oats просто так в молоко или кефир без варки -- 4 ст. ложки. без сахара вкусно или два любых фрукта. + горячий напиток (чай, кофе, тизан) на неделе строго всегда только это ем, а если Weekend то тогда могу и круассан или бриошку (булочку) + молоко + кофе. или две тартинки с мармеладом ))
13 Aug 2008, 07:48
Я пробовала по разному, и кашки овсяные, и сериалы цельнозерновые, и с молоком обезжиренным и с соевым:( Очень интересуюсь что лучше всего на завтрак. Даже недавно ,по радио натуропат-диетолог вещал, что нужно обязательно протеин употреблять с утра. Типа что бы похудеть, а в обед наоборот - углеводы. Или что-то готовить типа яиц, или шейк с протеином. Но я так не могу:( слишком тяжелая пища дя меня. Я в первую очередь выпиваю пару стаканов воды. Потом беру с собой на работу, смузи. Миксером перемешиваю йгурт( обезжиренный и который без сахара, без всяческих добавок) и перемешиваю с натуральными фруктами: бананом (обязательно т.к. всегда в запасе есть) ну и по сезону остальное- сейчас клубника, персики хорошо идут. Ну и кофе на работе чашку одну пью. (с транслита)
13 Aug 2008, 11:31
Ем йогурт, пока варится каша, потом эту самую кашу (4-х злаковая на воде с ложкой варенья). Правда, через 2 часа второй завтрак, иначе я голодная ))) у меня проблемы с желудком, любой другой завтрак вызвает приступ, а вот после него ем в течение дня чего угодно - и нормально.
13 Aug 2008, 16:52
Мой сегодняший завтрак: цветная капуста с соевым соусом, яйцо (половину сын отнял), вареный кальмарчик и йогурт.
13 Aug 2008, 17:03
это у меня такой обед обычно)) но у многих моих русских подруг именно такой плотный завтрак и все нормально) а во франции обед уже в 12 часов, так что сильно не нагружаемся с утреца)))
13 Aug 2008, 17:13
Если увеличить размек порций, то можно и в обед преватить :) Я на обед готовлю супы. Калорийность получается не больше 150-170 ккал в 100 граммах. (я калории не считаю) - просто как пример привожу, т.к они горячие, то до поздего вечера есть не хочется. А вот на ужин уже можно парой фрутов ограничиться. Офф. Вы балерина?
13 Aug 2008, 22:19
нет, только учусь)) я журналист (в моде)
Anonymous
14 Aug 2008, 08:36
Была здесь раньше балерина профессиональная, сейчас не видно. А эта только трындит и профессора из себя строит, делает вид, то самая умная
14 Aug 2008, 10:00
Грубо Вы. Правильно все говорит. И выглядит хорошо.
15 Aug 2008, 01:26
спокойно, милочка! потише!
14 Aug 2008, 12:09
а почему француженки такие стройные? Я сама видела во ФРнации чем и как они завтракают: белый хлеб-багет, круассоны, сладкий кофе :) По меркам евы это смерть, но они очень стройные, даже те, кому за 70. На обед в основном я видела они едят салат, много-много салата и птицу, а чем тогда ужинают? Ресторны забиты и отнюдь не только туристами и после 18.00 все они едят :)
14 Aug 2008, 17:54
Вопрос, наверное, риторический, как и тот, которым я задавалась 4 года назад, когда в течение года жила во французской семье - ПОЧЕМУ они так редко чистят зубы (по крайней мере, в моей семье+3 семьях моих подруг), но они у них такие хорошие - практически без пломб и пожелтевшей эмали?!
14 Aug 2008, 20:48
А как редко? (с транслита)
14 Aug 2008, 23:08
Дети за год моего общения с ними (была опэром) несколько раз, и то в первые дни, когда я еще не знала об этой их особенности и заставляла их. Родители (мои сверстники) по утрам совершенно точно не чистили ни до еды, ни после, жевали в основном жеват.резинку. Вечером - не знаю.
15 Aug 2008, 01:53
про зубы забавно) те французы, которых я знаю, чистят зубы исключительно после завтрака. я все делаю по -русски) своего сына так учу. по поводу еды французы на завтрак едят сладкую пищу. круассаны совсем не каждый день. максимум пару раз в неделю, если нет вакансов. они жирные, и мало кто захочет каждое утро так есть.. (жду нападок от автора ;) пять овощей и фруктов в день - это то, что советуют фр. диетологи. + движение+ вода меньше сладкого, жирного и соленого) на обед - часто белок + гарнир (мясо/рыба + рис\овощи/паста) или составные салаты -- там есть курица, яйца, помидоры, оливки и т.д. зеленый салат чаще всего (но это не правило) - вместе с сыром. Но сегодня даже самые "гурманские")) французы отказываются от сыра на каждый день. его едят несколько раз в неделю или с гостями . Когда я только переезъхала, вокруг меня все ели сыры на десерт, сейчас все больше о здоровье думают... + фрукт после еды. + кофе на ужин -- может быть кусочек киш-лорена (или другого тарта легче) с салатом. или томат + моцца+базилик или суп овощной. или яйца (омлеты) , или гратана чуть-чуть + йогурт Но это опять же, в моём окружении, в моей семье и с моими коллегами.... Конечно, есть семьи, где едят по-другому.. Но моя семья, мои родители питаются примерно так.. очень много свежих овощей. бюджет на овощи и фрукты значительней, чем на мясо, например.
15 Aug 2008, 09:30
lilunya написал(а): французы на завтрак едят сладкую пищу. круассаны совсем не каждый день. максимум пару раз в неделю, если нет вакансов. они жирные, и мало кто захочет каждое утро так есть.. (жду нападок от автора ;) Зачем мне на вас нападать, я всего лишь спросила ;). Я просто видела что в кафе у всех или багеты или круасаны, сколько раз в неделю это уже без разницы, это все равно не очень здоровая пища ;) Я почему то думала, что у них более здоровая пища, это я не только о круассанах и пр
15 Aug 2008, 11:01
в кафе , коненчо, завтраки такие. континенталь - нигде на найдете, например. а дома едет по утрам сереалсы (хлопья ) + сок + чай ( фрукты).
Anonymous
15 Aug 2008, 01:27
они добрые, потому и не толстеют!
15 Aug 2008, 10:46
судя по тому, что они едят так оно и есть :)
16 Aug 2008, 20:58
На самом деле, они едят мало (в количественном отношении) и сырые, как и обработанные овощи являются обязательной частью любого меню, 2 раза в день.
16 Aug 2008, 21:03
наверно так. У меня знакомая из Франции, она говорит что я ошибаюсь на счет француженок, они не худые, а сын ходил с домашний детский сад - там хозяйка была из Парижа, у ее родителей в Париже даже ресторан есть, кажется "баклажан" называется. Она тоже крохотными порциями детей кормила. Наверно это культура питания такая :) Но было очень вкусно :)
16 Aug 2008, 21:40
Полных здесь тоже много. Особенно среди людей, моложе 40 лет. Новые поколения, к сожалению, питаются более "американизированно".
16 Aug 2008, 23:03
да. но после 50-ти в основном опять все стройные) а в 60 даже и говорить не стоит. "сухонькие" прямо - опять же в это время они больше о здоровье думают. а сколько людей здесь до 80-ти , 90-ста лет доживает?? много... я такого нигде еще не видела
17 Aug 2008, 08:46
У нас посмотрите, мы на 4-м месте в мире по продолжительности жизни и женщины на 2-м. 80 лет это не возраст даже :) Не скажу что все сухие, не скажу что все полные, но у нас женщины с фигурами: с грудью и попой, это красиво :)
17 Aug 2008, 15:34
а на первых местах кто? франция и бельгия, нет?? надо бы поискать статиску..
17 Aug 2008, 16:11
Там разница с Израилем в несколько десятых. Несерьезно ;)
17 Aug 2008, 16:38
Со всеми разговорами опять во ФРанцию захотелось ;)
17 Aug 2008, 23:17
lilunya, все верно Вы подметили.:) Я о том и говорю, что стройных больше среди пожилых, чем среди тех, кому в данный момент меньше 40. Потому что предыдущие поколения питались именно по французскому типу, а мои ровесники и люди моложе уже в большинтсве своем "обамериканились" и прониклись фаст-фудом.
17 Aug 2008, 23:43
особенно дети(( шипучки и чипсы((( берк. но видя то,что в каждой рекламе съедобных товаров кричат о том, что нужно есть правильно, пять овощей-фруктов день, спорт как можно чаще, меньше жира, соли, сахара ( такой закон типа "курение вредит вашему здоровью") , может и все вернется еще)
18 Aug 2008, 11:34
Фразы про необходимость фруктов-овощей умеренного питания ввели (наконец-то!) пару лет назад. Одновременно с этим запретили рекламу сладостей для детей(если не ошибаюсь, но может и не только сладостей). Это произошло после того, как констатировали, насколько во Франции выросло кол-во детей и подростков, страдающих ожирением.
17 Aug 2008, 16:44
ОФФ, ФАти, я вам письмо отправила :)
17 Aug 2008, 23:18
Я ответила. :)
16 Aug 2008, 20:27
Мне кажестя это еще от того, что еда вкусная и в целом здоровая. Когда ешь какую-то обезжиренную гадость или еще неизвестно как обработанную, не получаешь полного удовлетворения от еды, хочется жевать и жевать. И еще французы по-моему двигаются много тоже.
16 Aug 2008, 20:49
точно.. многие после обеда поспать идут, а они круги нарезают в парках. и завтраки в кафе едят чаще кто? туристы или люди на вакансах? конечно, в кафе для них только "типичный французский завтрак")) а вот один отряд французской армии (по работе встречалась) на смерть убежден , что все русские на завтрак телячью печень едят..))) только потому, что они видели российских армейцев на совместных учениях))
13 Aug 2008, 23:02
у меня любо овсяная на воде с солью и ароматным растительным маслом либо продел (или пшено) с молоком, мёдом и слив. маслом яйца не люблю йогурты в другой приём пищи ем
14 Aug 2008, 13:01
Овсянка на воде или активия в бутылка, которая.
14 Aug 2008, 20:53
У меня каши не идут, после них быстро голод появляется, и вообще аппетит повышенный. Я уже давно на работе завтракаю вафлей или оладушкой или гренкой с творогом. К первым вариантам добавляю немного сиропа или джема, к последнему хорошо соль-перец-помидорчик. Последнее время вместо етого иногда ем творожок с фруктами на дне. В выходные предпочитаю поздний большой завтрак с протеином - омлет с овощами с хлебом-маслом, или яичница с колбаской с картошкой с помидором, или яичница с колбаской с хлебом-маслом с помидором. Или горячий бутер с колбасой-овощами под сыром. Все завтраки запиваю кофе с молоком. (с транслита)
15 Aug 2008, 02:00
Я утром либо ем фрукты, либо пью свежевыжатый сок. А вообще можете овсяный кисель Изотова попробовать, он и полезный и питательный и делать его можно с различными добавками для разнообразия.
15 Aug 2008, 02:32
У меня завтраки такие: 1) иогурт, фрукт 2) сириал с молоком 3) оладушки из гречневой муки 4) творог с сухофруктами 5) геркулес (редко , т к не люблю каши) 6) ничего плохого не вижу в яйцах, но не ем по утрам Я придерживаюсь ЗОЖ и ограничиваю ккалории
15 Aug 2008, 09:44
У меня на завтрак только фрукты. (с транслита)
16 Aug 2008, 21:00
Черный бездрожжевой хлеб (пара ломтиков) + обезжиренный творог, фрукт. Иногда вместо обезжиренного творога ем сыр, могу и сливочное масло, но очень немного (когда вижу, что вес пошел вниз, а мне этого не надо больше).
16 Aug 2008, 21:02
чай травяной и кусочек пармезана, иногда вместио пармезана финик, могу за 30 минут до этого фрукт съесть, иногда йогурт био натуральный без добавок козий ем с овсяными хлопьями сырыми, но редко :) могу просто горсть сухофруктов съесть и шиповником запить
17 Aug 2008, 00:19
чашка кофе и круассан.. с утра пожирать каши и бутики.. нееееет, увольте! (с транслита)
17 Aug 2008, 23:45
французские диетологи высчитали, что если есть каждый день по круассану к концу года будет 2 лишних кг. это не считая, всех сладостей и жирных блюд, которые весу тоже добавят)
18 Aug 2008, 01:24
это зависит от питания в целом все же.
18 Aug 2008, 14:18
овсянка, хлопья, мюсли или бутерброд с сыром
18 Aug 2008, 17:45
А зачем в кашу добавлять сахар? Какой уж это фитнесс? 1 ч.л. сахара без горки - 40 ккал! Я обожаю на завтрак кусочек не жирного сыра с чаем и сухофруктами :) Номер два - нежирное мясо или рыбка с черным хлебом и зеленью, такой бутерброд. Хорошо фруктовый салат с кефиром или йогуртом не сладким. Люблю грибной паштет на черный хлеб положить - грибы тушу без масла, потом пропускаю через мясорубку и добавляю чуть-чуть оливкового масла. Чуть-чуть каштанов или орехов с чаем или кофе несладким. Кусочек черного хлеба с несладким фруктовым компотом.
18 Aug 2008, 17:53
У меня всегда одинаковый завтрак - замоченная с вечера каша нордик 4 злака с ложкой мёда, ложкой оливк. масла, 1 бананом, 3 видами орехов - грецкими, миндалем и кедровыми. А, ещё кофе грешу... без него не просыпаюсь:(
21 Aug 2008, 17:48
сложные углеводы
24 Aug 2008, 12:58
Завтрак всегда одинаковый - йогурт и кофе без сахара (с сахаром не люблю, а не "потому что") :-) Если вдруг нет йогурта - это очень редко, но бывает - могу съесть ржаной сухарик финн-крисп с сыром или яичницу из 1 яйца.
25 Aug 2008, 21:12
Каши мне нельзя. Ем пару кусочков постной ветчины с зеленью и овощами, или яйца с салатом зеленым, либо салат из морской капусты и пару сухариков "ФиннКрисп" ржаных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты