Прошу прощения, что анонимно. Дошла до кондиции,
Надо худеть
18 Aug 2008, 14:20
Муж и похудение........................... Прошу прощения, что анонимно. Дошла до кондиции, что нужно худеть и на серьезное кол-во кг (не меньше 10, полнота становится неприличной:(). Имеется муж, который любит даже мои лишние кг и никоим образом не намекает на похудание. Кроме того, любит вкусно поесть, но и, чтобы я дегустировала за компанию. Проблема у меня больше психологического характера. Не хочется пафосно объявлять мужу, что я начинаю худеть и тп. Боюсь, что он начнет "замечать", что мне нужно худеть, складки, второй подбородок, выскажется и пр. Не хочу травмироваться. То есть не хочу его наводить на мысль лишний раз о моих кг. Но хочу избегать обжираловки за ужином, его предложений покушать что-нибудь, вылазок в ресторан и тп. Наверное, сумбурно... Девушки, как можно разрулить этот свой бздик: сказать в лоб, что не трожь меня с едой, ужинай один и тп или избегать ужин под другими предлогами (есть 2 маленьких детей - могу их спать укладывать, например). Ужин вообще ни в какую диету не вписывается, так как начинается в 9 - муж поздно приходит домой. Да, и вообще обжираловки за компанию без праздников... Что делать и как быть, короче?:) Спасибы:)
18 Aug 2008, 14:54
А вы скажите что-нить вроде :" Я не хочу, не голодная. Заметила, что потом не могу заснуть/ плохо сплю. И т.п." Если хватит духа, можете просто посидеть за компанию. :) И начните постепенно, для начала просто ешьте меньше.
18 Aug 2008, 21:39
У нас начиналось с того, что я сказала: "Ну все, я начилась умных книжек, там написано о том, что ночью есть нельзя, мясо только в обед и только с овощами, ужин легкий, потому что..... (перечисляла почему). Я дорожу всеми, поэтому извиняйте, постепенно меняем рацион" Муж не поправляется, хотя не удивительно, он 5 раз в неделю спортом занимается по 2-3 часа, а я похудела с 78 до 59 :)
18 Aug 2008, 23:56
как я вас понимаю. (с транслита)
18 Aug 2008, 15:09
Ужинайте раньше, потом скажите, что уже поели, а с мужем, пока он ест, чай пейте.
Anonymous
18 Aug 2008, 17:30
Просто скажите что решили вести здоровый образ жизни,что хотите быть в гормонии с собой и своим телом
18 Aug 2008, 17:49
Я не смогла отказаться от ужина. Дома вся семья, все за столом, а я? Я просто стала готовить себе отдельно. То отварю цв. капустки, то салатик настрогаю с лимонным соком. А то и рыбкой/мяском нежирным слегка побалуюсь. Постепенно привыкли все. Сейчас даже говорят мне, ой, мам, там твой салатик еще остался, ты же пирог не будешь есть :)))
18 Aug 2008, 18:14
можно спросить, а чем семью кормите? Просто я придерживаюсь такого принципа: что не ем сама, то и семье не дам :) Стараюсь готовить здоровую и легкую пищу, чтоб ели все :)
18 Aug 2008, 18:25
Тиссот, у меня семейство очень разнокалиберное :) Мама, например, худенькая очень и любит мучное - булочки, сыр, колбасу, домашние пирожки,сладкое. Ест это и на ужин тоже. Дочка вообще питается по своей системе - утром ест все-все-все, а вечером - только вареные овощи :) Но много! Худенькая. Младший сынок вечером обожает навернуть пельмешков домашних и запить все это сливками с сахаром. Или с папой - борща. А муж - борщ! Только борщ! Наваристый и жирный. И густой - чтобы ложка стояла. Или огромную миску второго. Но лучше - борщ :) Скажать, что он худенький - обидеть его. Он не худенький - от худююююющий! Я была самая толстенькая, 63 кг при росте 159 см. Рядом с таким мужем смотрелась просто слоном :) Сейчас уже 54 кг :)))
18 Aug 2008, 21:06
а разве худой равняется здоровый ;) У нас тоже полных нет, я была после гормональной беременности, но сейчас вешу 59 кг при росте 168 и это не предел, муж у меня весит 82 кг при росте 189 ;), дочка и сын маленькие, чтоб говорить какими они будут, потому как двигаются много и пока быть полными им не грозит ;) У кого-то цель быть худым, а у кого-то красивым и здоровым, я выбираю второе ;) Самое важное прививать детям принипы здорового питания, но это мое ИМХО. Если бы мы ели то, что вы перечисляете, то заворот кишок у нас уже давно случился бы ;) Я все это к чему :) К тому что проще жить, если все едят здоровую пищу :), тогда не надо придумывать отговорки и готовить каждому отдельно.
21 Aug 2008, 17:39
Худой не равняется здоровый, но у нас все здоровы, кроме старенькой мамы. Отчего такого у вас случился бы заворот кишок? От пяти свежих домашних пельменей, в которых тонюсенькое тесто и лучка больше чем мяса? От чая со сливками перед сном из бутылки? А еще проще жить, если не навязывать домашним свое мнение и кормить их тем, что они хотят и когда они хотят.
21 Aug 2008, 20:43
я читаю то, что написали вы. перечитайте еще раз свой пост :) слово чай в посте отсутствует напрочь, а навернуть пельмешков вроде как о 5 так не говорят ;) Ну да ладно, мне все равно, ваше здоровье и ваша семья, просто вы так бойко давали советы по питанию. что я решила спросить, только и всего ;) Если вы свое мнение не считаете ценным, ваше право, как воспитывать детей, а я авторитетом пользуюсь в семье, так уж получилось. УДачи ;)
21 Aug 2008, 23:22
Так чай со сливками или сливки с сахаром?
22 Aug 2008, 11:02
чай со сливками и с сахаром перед сном и из бутылки - думаешь сильно лучше?
Anonymous
18 Aug 2008, 22:06
можно я отвечу? если я мужу пришедшему вечером с работу салатик из огурцов вместо мяса с запеченым гарниром подам, он будет... мягко говоря удивлен :) есть разница, между стройнеющей дамой и работающим мужиков 100 кг веса и 2 метра роста.
18 Aug 2008, 22:50
а вы детей тоже на ночь пельменями кормите со сливками и сахаром? :) Мясо можно подать, без проблем, птицу запеченую или гриль, все без кожи с салатиком, а самой можно поесть салатик :) Я в общем спросила ;) Я просто читала топики и меня заинтересовало меню морковки, оно разнообразное ;) Если я мужу подам салатик после 10 часов работы и 2-х часовой тренировки он меня съест ;) Худой не хначит, что может есть что угодно :) Повышенный холистерол, заболеваний сердца, печени и сахарный диабет не всегда у полных, у худых тоже хватает
Anonymous
18 Aug 2008, 22:58
Вы пельмени любите? Мы не едим полуфабрикаты.
18 Aug 2008, 23:03
мы вообще их не едим :) Мы всецело за натуральные продукты с минимальной обработкой :) Просто пельмени это тоже мясо ;)
21 Aug 2008, 17:41
Да чем Вам так плохи домашние пельмени, приготовленные собственноручно, с нежирным мясом и луком? делаем тоненькое тесто на кефире, добавляем в фарш лучка побоооольше, - отличная, всегда свежая еда.
Anonymous
22 Aug 2008, 00:04
У всех разное понятие о свежести.Для некоторых свежее-это, когда с грядки:) А тесто,так лучше на воде делать,зачем мешать все в кучу и мясо и глютен и молочные продукы?
24 Aug 2008, 09:47
А ещё есть люди, которые - не мешают молочное и мясное - не мешают углеводы и белки - не едят полуфабрикаты, даже домашнего изготовления - не едят мясо - не едят варёное И для них для всех домашние пельмешки (на слух по крайней мере) смерти подобны :))))
21 Aug 2008, 14:03
я не могу кормить семью здоровой пищей, по причине того, что ее просто не едят. Ну вот не ест у меня муж овощи. Вообще. И мясо любит не диетическое... Если я его попробую накормить тем, что ем я, он просто это есть не будет, а пожарит себе яичницу)))) нельзя навязывать чужим своих вкусов... детей, конечно, стараюсь максимально здорово кормить. И сладкого у меня в доме много... Не вижу ничего ужасного в том, чтобы дать ребенку мороженого иногда... и шоколад-печенье тоже едят все)) так что не вижу не малейшей причины навязывать мужчинам свой стиль питания пс. я вечером с мужем не ужинаю ))) у нас вообще едят все когда хотят... видимо, от того, что я отравлена детством, когда надо было есть независимо от желания... и семейные обеды меня всегда приводили в тоску )))
21 Aug 2008, 14:20
мои дети тоже едят мороженое, шоколад иногда, печеньки иногда, но суть не в этом ;) Да и все для меня не авторитет, я не имею привычки повторять за другими ;) Уж слишком много вокруг меня детей с сахарным диабетом в последнее время и не всегда эти дети толстые :( У мужа моей подружки в 43 лет повышенный холистерин и вдруг начало иногда давление скакать. Пришлось пересматривать и само питания и способы приготовления ;) А другому штунтирование (кажется так называется по русски, когда сосуды от жира прочищают) в 45 лет делали. А с виду худой. Я предпочитаю не доходить до крайностей. А чем муж от детей отличается? Он менее дорог и почему он вдруг чужой? МНе он дорог, как и дети :), поэтому я предпочитаю заботится о своей семье в целом :) Слава Б-гу удается, но у меня муж немножко другого склада, чем у большинства худеющих здесь, спортом активно занимается, правда без меня здесь не обошлось, но я не думала, что так далеко пойдет ;)
21 Aug 2008, 14:36
я полностью согласна насчет вреда от неправильного питания, вот и стараюсь нормально кормить детей, но чтобы не было ажитажа из-за каких-то продуктов - выработать правильное пищевое поведение. Меня в детстве в сладком ограничивали - в итоге ценность выросла в моих глазах во много раз ))) У моих детей нету запретов, в итоге оно им не очень-то и надо... Хотя я все равно подсовываю сухофрукты чаще ))) а муж - отдельная песня, это хорошо, если у вас полное взаимопонимание и он к вам прислушивается, я для своего мужа - не авторитет (пожалуй, как и он для меня), зато мы свято блюдем неприкосновенность вкусов и жизни другого и не вмешиваемся... Ну, вот что выросло - то выросло-)) такие отношения, бывает и хуже-)) зато мне тоже не мешают сходить с ума по-своему, что я вполне успешно и делаю
21 Aug 2008, 14:41
поэтому мои дети знают, что лучше съесть яблоко, чем леденец, лучше съесть курагу, чем конфетку, но если хочется конфету мы идем и покупаем. Печенья я пеку сама каждую пятницу, на праздничный ужин в пятницу :). Не лезть друг к другу в нашем случае это другое и личное пространство у нас в другом: я могу пойти с подружками в кафе-кино, муж может сходить куда-то с друзьями иногда, у каждого есть свое хобби :) Я раньше как вы рассуждала, со временем прошло :), когда много примеров нехороших перед глазами и обычно все упирается в одно - надо менять питание
21 Aug 2008, 15:19
мои рассуждения не от хорошей жизни. Просто раз уж я не смогла повлиять на человека в том вопросе, что неумеренное потребление алкоголя вредно для организма - пока он сам до этого не дошел, неужели я буду приставать к нему с неправильным питанием ?)))))) а остальные члены семьи (родители) - очень страдают именно от своего рациона, но зудеть на эту тему бессмысленно и бесполезно...
21 Aug 2008, 16:33
я вас понимаю :) Просто предыдущий автор с таким достоинством "расписала рацион", что я не удержалась :)
21 Aug 2008, 14:51
почитайте предпоследний абзац статьи :( http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=97&categoryID=12
21 Aug 2008, 15:16
спасибо, интересно, у меня как раз старший ребенок с гиперактивностью... я как раз думала, ему нужен сахар для "быстрой" энергии
21 Aug 2008, 15:20
У нас в Швейцарии, лет 5 назад, читала подобные статьи-гиперактивность от сладких напитков, и "пищевого мусора".
21 Aug 2008, 16:32
частично гиперактивность тоже корректируется питанием :)
21 Aug 2008, 18:38
я вот вас почитала - мне стало интересно - а вы чем кормите детей и мужа? что в вашем понимании здоровое питание? как вы сами питатесь? пытаюсь привести в порядок здоровье свое и детей))))
21 Aug 2008, 21:01
идем в натуропаты, там легче обсуждать будет :)
22 Aug 2008, 15:51
У детей, надо заметить, диабет 1-го типа. Он с питанием вообще не связан - это аутоимунное заболевание. Так что не стоит его сюда приписывать как агрумент. В остальном вы правы, очень хочется семью кормить здоровой едой. Но только у взрослого человека (мужа) желание изменить пищевые стереотипы должно возникнуть самостоятельно. Хотя путь долгого капания на мозги тоже может привести к его возникновению :-) - но может и не привести. Если мужчина самостоятельный, а не покорно ест что дают - то отучение его от того, "к чему мама приучила" - довольно сложный и долгий процесс :-). А с ребенком (6 лет) у меня вообще беда - не ест овощи и фрукты ВООБЩЕ. Вплоть до выковыривания моркови из супа. Хотя я вроде тоже на авторитет не жалуюсь. Но если я уговариваю (заставлять тоже пыталась) съесть ягодку или капустку - ее начинает тошнить. Невкусно ей и противно. Я надеюсь, конечно, что пройдет с годами... Это я к тому, что одного стремления женщины накормить всех здорОво, увы, далеко не достаточно.
22 Aug 2008, 18:23
у нас перестраивание питания мужа шло почти 7 лет ;) "Вода камень точит" (с) ЧТо касается детей, то они едят то, к чему вы их приучите. ЧТо и как бы мне не говорили. У меня сын не ест лук, свежую морковь и не любит зелень. Не смертельно :) Есть много других овощей и фруктов, а вообще в таком возрасте чтоб ребенок получил основы правильного питания. Не представляю себе возможным заглядывать всю жизнь в тарелку своим детям, да и напрягает это. Но я знаю, что он постоянно просит огурцы и помидоры к любому гарниру. Уже что-то и в качестве перекуса есть фрукты. Мне хватает. Я не из тех, кто будет вырывать у ребенка с рук стакан с колой, но домой стараюсь не приносить такие вещи, не покупать всякие ириски, колбаски, сосиски и пр. Максимум - горький шоколад. Иногда дети просят горячий круассан - без проблем, я могу пойти и купить, но это будет десерт, не более и не каждый день :) По поводу диабета очень много споров, по сей день точно никто не может сказать, почему имунная система дает сбой, хотя о предпосылках известно, и не всегда эти предпосылки диабет 1-го типа. А питание не меньше наследственности влияет на здоровье и детский иммунитет в первую очередь. Ну и диабет 2-го типа, который раньше встречался у людей за 40 лет в последние годы явно помолодел, что тоже не делает чести непродуманному питанию детей :(
22 Aug 2008, 18:50
Кстати, вспомнилось на счет детей, у нас много программ по детскому телевидению посвященных питанию. например мультик, где человечки рассказывают про витамины, что на что влияет и в чем содержаться, сколько чего надо есть. Все на детском уровне, ребенка 5-7 лет примерно, всякие истории, типа "город ленивцев", где герои говорят почему надо двигаться и надо есть "прирордный" сахар - яблоки и не стоит есть белый сахар и т.д. Тоже влияет на детей. Обещали убрать всю рекламу всякой дряни сладкой с телевидения, посмотрим, вы полнят ли обещания
26 Aug 2008, 20:30
Я тоже раньше всегда думала, что дети едят то, к чему их приучают. И что сладкого в нашему доме будет минимум. Второе получилось, первое - ни фига :-(. Телевизор мы и так почти не смотрим, так что реклама не виновата. А вот как бороться с рвотными позывами ребенка на ВСЕ овощи и фрукты, попадающие в рот или даже на их запах - я не знаю :-(.
26 Aug 2008, 20:43
Меня не переубедить, слишком много примеров, которые говорят обратное. Если ребенок видит, что мама ест за обедом салат, а ужинает-завтракает фруктами, он сделает тоже самое. Я не теоретик, я практик
Автор
18 Aug 2008, 22:47
Всё правильно сказали. Спасибо. За стол попробую сесть минут на пять, выхлебаю несладкого чаю, потом время укладывать всех спать всё равно. У мужа ужин обычно калорийный, здоровый образ жизни ему не грозит :)(у него склонность к худобе, не в коня корм), так что вареное мяско не прокатит:)Сегодня уже ему намекнула, что я чувствую, что надо избавляться от шлаков (мягко сказано), а на сладкое аллергия пробила. Теперь только волю в кулак и к победе:) Несколько лет назад уже худела на 12 кг, потом после двоих детей вес медленно набрался. Формы не совсем ужасные, но цифра за 80кг наводить грусть:) Так полезно почитать этот форум, сразу хочется браться за ум:) Все похудевшие девчонки - молодцы!
21 Aug 2008, 14:38
посоветую - про похудение и правда не говорите. Куда убедительнее - не хочу ))) вот не хочу есть вечером и все тут )) а за компанию посижу с удовольствием ))
Автор
22 Aug 2008, 12:40
Как только я сказанула, что гречка хорошо насыщает и выводит ненужное, муж просек, что у меня на уме:) Сказал, что, если мне очень хоцца, я могу быть на диете. Он меня в любом виде лЮбить. Так что мило всё разрешилось:) Ужин преодолеваю с пивной кружкой зеленого чая. Жить можно... пока. Завтра 5й день. У меня комбинация гречневой с -60 плюс больше физ нагрузки. Когда будет заметный рез-т - "открою личико":)
22 Aug 2008, 16:28
а я ужинаю с мужем - но просто ем другую еду, он мясо с картошкой, а я сливы например или нектарины :-)
22 Aug 2008, 17:25
Автор,теперь давите на то,как вы себя лучше чувствуете,когда на ночь не наелись,лучше спите,не беспокоит то,это....Что касается меня,то я перед свадьбой сказала мужу,чтоб ничего не говорил мне о моем "недостаточном" питанни. Тоже с диетами эксперементировала, но спустя многолетних поисков пришла к тому,что "не есть после 18"-самый действенный способ,гораздо сильнее чем есть , но легкую еду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты