Ну как отказаться от сладкого?
Сластена
09 Aug 2008, 14:29
Помогите отказаться от этой дурной привычки,ем сладкое каждый день в количестве 200-300 гр.,хочу вести здоровый образ жизни,легко отказалась от майонеза,п/ф,жирного и т.п Если дома есть что то сладкое - не усну пока все не съем. Самое интересное ,что со мной происходит такое последние 2-3 месяца,как будто нехороший ген сладкозависимости "проснулся" .
Anonymous
09 Aug 2008, 15:52
А Вы сдайте инсулин из вены натощак и через час после еды.
Anonymous
09 Aug 2008, 22:34
А зачем отказываться?Ешьте арбузы,сухофрукты,фрукты в конце концов
13 Aug 2008, 12:49
Заменить его нормальным количеством сложных углеводов
03 Sep 2008, 18:02
а сложные это что например?
15 Aug 2008, 01:51
Попробуйте сыроедческие сладкие блюда, непосредственно от них точно не поправляешься, хотя они бывают и очень калорийные, правда есть их для этого нужно одни, не закусывая булочкой и печенюшкой :)
19 Aug 2008, 00:57
Чтобы отказаться от сладкого, нужно организм привести в то состояние, когда от него не прийдется отказываться, а просто не сильно/не часто/не много будет хотеться. Вам не сладкого хочется, а это элементарная зависимость в которую попадает человек у которого сахар в крови скачет. Поели вы сладкого резко подскочил его уровень в крови и так же резко упал, и в этот момент у вас появилось почти непреодолимое чуство голода-ЖОР или ТЯГА К сладкому. Для того чтобы этого не происходило, нужно стабилизировать и поддерживать сахар в крови на определенном уровне, для этого для начала отказаться от легких и "плохих" углеводов и перейти на более сложные: зерновой хлеб, хлопья с клетчаткой,коричневый рис, макароны сваренные al dente ( варить которые нужно не более 8 мин). Я наслаждаюсь свободой от этой сладкой зависимости, но не отказываю себе ни в чем, ем и торт и мороженное и печенье, но просто не так "жадно" всего хочется. успехов Вам!
19 Aug 2008, 16:24
вы разложите все по полочкам, а нужно ли Вам это. Все дело в Вашей голове
27 Aug 2008, 22:31
У меня такая же ерунда последний месяц,о этого вооще смотреть не могла. Молжет это мы к зиме "утепляемся" :) Вообще по идее хром помогает.
03 Sep 2008, 01:26
постановить психике, что оно (сладкое) есть, и будет, т.е. попытаться себя убедить, что сегодня не последний раз, когда Вы едите сладкое. Иначе организм пугается, и начинает запасаться. Я на себе испробовала, могу все не есть, но не могу не есть творожный пирог, просто фатанею от него. И не могу не есть мороженое. Уставила следующее, мороженое ем после обеда, одно! А вечером около 18:00 ем кусок пирога. В 21:00 иди и прыгаю на скакалке, 20 минут. Мокрая как мышь. Успех: с ноября насчав работать по 50-60 часов в неделю, набрала с 62 до 66, т.е. 4 кг навеное за 1 месяц, после взгляда на весы, почти перестала есть. Мучилась, голодом, ходила нервная, злая и думала тока о горах мороженого и Cheese Cake. Села около 2 месяцев назад и все пересмотрела, и поняла, что если не буду есть и не буду занимьаться спортом то буду толстеть дальше. Парадох, но ето так. Организм как бы включает спасательный режим. На данный момент снова 63. и безмерно счаслива. Так что не стоит совсем отказываться от сладкого, либо будете в неподнятом настроении и мысли тока о шоколаде, мармеладе, либо уравновесьте спорт + сладкое. (с транслита)
04 Sep 2008, 10:42
А что вам мешает сладкого не покупать? А если уж ну очень сильно припечёт, то можно кусочек с утра себе позволить.
04 Sep 2008, 11:35
не понимаю, как можно сладкое не покупать при наличии семьи, которая сладкое ест?
09 Aug 2008, 23:13
Я тоже очень люблю сладкое. Мне тоже легко отказаться от майонеза, копченостей и прочих жирностей. Вот только фруктами и сухофруктами перебить желание не могу. Люблю шоколад, конфеты, тортики. Если не можете без сладкого страйтесь кушать мармелад или пастилу(они самые малокаллорийные)и то желательно до 3 часов дня.
Сластена
10 Aug 2008, 21:57
+1 тоже не получалось перебить желание есть сладкое ,сухофруктами.
Anonymous
11 Aug 2008, 02:05
ну тогда мучайтесь
Anonymous
03 Sep 2008, 18:03
спасибо
10 Aug 2008, 00:45
мой муж такой же сладкоешка. среди ночи как кот лезет то в шкаф- то в холодильник ищет чо сладкого поесть и еще спрашивает почему торта нет? (с транслита)
13 Aug 2008, 01:29
и я без сладкого не могу жить. и заменить сухофруктами тоже, мне не вкусно. и шоколадку не могу есть по кусочкам, мне все сразу надо.могу не есть ничего, а питаться только конфетками. ненормально же? и вес из-за этого никуда не уходит.может есть какие блокираторы тяги к сладкому?
13 Aug 2008, 11:27
говорят, препараты хрома помогают... на самом дела, шоколад - это легкий наркотик. Если иначе никак - то только полный отказ, немного "ломок" - и все проходит. Я такая же, кусочек не могу, надо сразу много, а еще когда ешь сладкое, действительно больше ничего не хочется...
14 Aug 2008, 14:04
Я понимаю, конечно, что вопрос дурацкий, но мне бы хоть надежду поселить в душе:) - как вы считаете, через сколько реально пройдет "ломка" и не будет тянуть на сладкое, если отказаться совсем? Сижу дома с детьми - стала жуткая "наркоманка", а со сладким вообще проблема. Сейчас четвертый день диеты, боюсь сорваться...
14 Aug 2008, 14:20
через неделю уже немного легче, особенно если со спортом совмещать ))) когда тянет сильно - надо налопаться, чего угодно, только несладко-кондитерского (я вот вчера ореховую смесь замочила вечером - позор, но отпустило, сегодня вообще есть не могу). А так - месяц-два нужно потерпеть, через полгода я уже вообще не понимала, как это можно есть, было реально противно ))))))) муж ржал, я после того, как он поест шоколадку, отказывалась с ним целоваться... на фига вот меня опять понесло? ладно, мы учимся на своих ошибках... и ведь тянет, блин, только на то, где в составе есть шоколад...
14 Aug 2008, 23:11
Ок, в приницпе реально, спасибо, главное не сорваться пару недель хотя бы... Вот только не пойму - если долго не есть, да еще так, что потом можно сказать запах противен, то как же опять срыв происходит - ну не насильно же в себя пихаешь? Это я про шоколад... А про то, что если очень тянет налопаться, то можно что угодно, лишь бы не слакое - увы, случай не мой, т.к. меня сейчас на все тянет в больших кол-ах, лишь бы закинуть в себя, шоколад просто самое огромное потребление. Худеть уже надо точно - дальше ждать нечего, только дальнейшее прибавление кг...( Руки опускаются, когда пониаю, что в таком состоянии худения надо быть реально долго, что сбросить все мои лишние кг. Вот сегодня вечер не ем, а сколько вечером так протяну?.. Одна надежда - как с шоколадом - что может если первое время продержаться, организм просто привыкнет к другому ритму питания и перестанет ждать еды постоянно и много...
14 Aug 2008, 23:37
у меня срыв случился - во-первых я очень сильно похудела от гастрита (мин. вес был 46 кг, диета состояла из овсянки на воде с ложкой варенья и рыбы с овощами из пароварки), во-вторых был ну очень сильный стресс, я его просто заедала. чтобы не сойти с ума, тут и сладкое решила попробовать. Сначала было как-то безвкусно, но я так просто не сдалась) быстро втянулась)) Еще был интерес - вдруг я стала кеак нормальные люди, которые могут есть сладкое в небольших количествах? ни фига. Сейчас вот хожу - проверяю пирожные шоколадные на кухне (от гостей остались). Мешают мне жить (со вздохом). Что-то никто их не ест... Я раза 4-5 в жизни худела на 10 кг... Ничего, худелось, по-разному каждый раз, последний был самый надежный - без сладкого и еды после 6. Действительно, привыкаешь, хотя сначала тяжело.. Надо подбирать такой рацион, которого можно придерживаться всю жизнь - то есть должно быть не голодно, а довольно комфортно. Спортом не пробовали заниматься? Жор перебивает исключительно-)) Да и жалко бывает после занятий это все пох-ть обжорством-)))))
15 Aug 2008, 23:52
Спасибо, спорт - однозначно согласна, но сейчас не получается - сижу с двумя детьми на даче, сил на нормальные занятия не остается. Вот может обруч начну крутить. Надеюсь осенью в фитнесс походить. Да, что-то вы опрометчиво решили с шоколадом поэкспериментировать) У меня та же фигня: почему-то все оставшееся вкусненькое подъедаю я и еще и возмущаюсь, почему муж вовремя не съел "свою" порцию) А я в свое время от сильного стресса похудела на 10кг от обычного веса и при росте 170см весила 49кг - было круто:) Причем мне еще казалось, что я местами толстовата) Но там такой стресс был, что такого похудения лучше не надо. А вот в обычной жизни я свои переживания тоже заедаю. Увы, у всех у нас механизм один работает. Кстати говоря, посмотрела фотку вашу в паспорте - вы не лукавите случаем по поводу каких-то проблем с весом?:) По-моему, у вас все в порядке, по крайней мере судя по лицу) Ребятишки чудесные:) Сколько разница у вас?
16 Aug 2008, 03:21
Я тоже завтра еду сидеть с двумя детьми на даче-)) так что плакал мой спорт-)) разница 1,5. Мои проблемы с весом действительно многим непонятны-)) меня замучали родственники, когда я весила 46-48 кг, по-моему так ничего страшного, сейчас я тоже абсолютно нормально выгляжу при весе 52-53 кг, только сражаюсь с ветряными мельницами, потому что он почему-то желает увеличиваться, а я категорически не согласна. В прошлые наборы веса (давнооооо) я останавливалась только при 62-63 кг (дальше вес не набирается даже при избыточном питании), сейчас я отчетливо понимаю, что не хочу столько набирать:-D но механизм запущен:-D я худеть-то умею, для меня самое трудное оказалось НОРМАЛЬНО питаться и поддерживать свой вес... либо туда, либо сюда несет...
17 Aug 2008, 23:35
Вот и я примерно тем же страдаю: проще не есть совсем- и ограничивать себя проще и вес более заметно падает (по крайней мере по началу), чем питаться правильно и размеренно. Пытаюсь сейчас питаться что называется по всем правилам диетологии:), а вес практически стоит на месте...( Может, надо еще уменьшить порции... Сегодня начало активно тянуть на "поесть", в том числе на сладкое. Правильно говорят, что надо не на диетах сидеть, а по жизни вести "размеренный образ жизни". Где ж его взять - этот размеренный?.. А по поводу ваших кг я в принципе согласна - важны не объективные параметры, а субъективные ощущения от собственных параметров:) Кому-то 2 лишних кг тяжело на себе носить, а кому-то и 20 - комфортно. Меня вот больше всего смущает свой собственный образ себя - просто привыкла видеть себя в зеркале стройной, как я говорю "на 22 года":), привыкла, что всегда мне говорили "худенькая", а сейчас явно не вписываюсь в сложившийся образ, хотя и не сильно полная. Вот) Удачи вам, ребяткам привет:)
14 Aug 2008, 13:57
Кушайте сладкое в первой половине дня, начните с этого а потом старайтесь есть горький шоколад, со временем поймете что он на много вкуснее чем молочный и тортики уже не так нравится будут. У меня был такой период около 6 месяцев.
15 Aug 2008, 00:05
но ведь шоколад еще более калориен чем сахар раза в полтора...
16 Aug 2008, 10:31
В горьком черном шоколаде практически не содержится сахара.:) И много его не съесть.
18 Aug 2008, 17:09
Тем не менее горький черный почти без сахара калорийнее обычного черного с сахаром :-) Вот "много не съесть" - это аргумент :-)
19 Aug 2008, 16:43
Просто меня больше интересует Гликемический продукта Индекс, нежели его калорийность. У черного шокада он низкий, следовательно сахарная криавя от него не "скачет" и пища в жир не откладываеся (грубо говоря).:)
15 Aug 2008, 08:13
сладкое в первой половине дня
16 Aug 2008, 14:46
я тоже жуткая сладкоежка и для меня нет хуже наказания, чем отсутствие сладостей! всю свою сознательную жизнь ела сладкое на завтрак, в первой половине дня, занималась спортом и позволяла себе почти целую плитку горького шоколада в день. Разбаловалась после вторых родов, поправилась. Сейчас привожу себя в достойный вид на Системе Минус60. Там с утра до 12 часов можно всё, что душе угодно, не считая кол-во и каллории. Это как раз, что мне нужно! Ем всё и худею постепенно, а главное балую себя сладостями каждый день!
17 Aug 2008, 23:45
А можете написать ваши рост/вес и насколько постепенно - сколько кг за день или за неделю? И занимаетесь ли сейчас спортом - каким и как часто? Потому что я сейчас худею без фанатизма, т.е. стараюсь просто правильно питаться - ограничиваю порции, естественно сладкое-мучное исключаю и стараюсь не есть вечером, разве что какой-нить персик - а вес почти стоит на месте. То ли все равно много ем, то ли просто рано еще и он будет снижаться медленными темпами - не понимаю. Очень боюсь, что своим питанием просто затормозила рост веса, а сбросить не получиться, тем более что сбросить надо много в идеале. Мальчишки - близнецы? Здорово!:) Только тяжело наверное было...
18 Aug 2008, 10:07
Хромосодержащие препараты попейте! Реально снижается тяга, если вместе с диетой, то пойдет на ура. На себе испробовала, я тоже сладкоежка.
18 Aug 2008, 15:13
Не покупать сладкое по дороге, и дома не держать.
18 Aug 2008, 17:23
А, знакомая тема. Расскажу вам свой метод - когда очень хочется сладкого - то кладу под язык пол ложки какао порошка и пол ложки сахара. растворяю йето во рту, замариваю червечка, и по колориям не страшно и много не сьешь - горько, и тягу к сладкому отбивает. (с транслита)
Anonymous
18 Aug 2008, 17:26
Как отказаться?Представить какая вы будете красивая,стройная,какие красивые вещи сможете носить,на пляжи гордясь собой ходить и просто понять что пока вы кушаете сладкого вам этого всего не видать.
Anonymous
18 Aug 2008, 17:51
Только перетерпеть :( Причем постараться чтобы в это период не было стрессов - иначе сорвет на сладкое...
19 Aug 2008, 12:56
Ешьте фрукты вместо сладкого. Я лично отказалась потому что очень хотела постройнеть. И сейчас уже в сторону сладкого даже не смотрю. Съела как-то за компанию кусок торта, так думала сдохну, уже отвыкла, видимо от сластни.
Anonymous
24 Aug 2008, 09:39
Там и без сласти гадостное сочетание продуктов
19 Aug 2008, 16:25
Я тоже послушаю :) От всего отказалась, а от сладкого(шоколад) не могу :( Причем был период,когда я 3 года сладкое вообще не ела(раз в полгода, наверное). А потом сорвалась во время беременности и уже года 4 не живу без сладкого. Правда, с весом нет проблем у меня, просто кожа портится из-за сладкого и аппетит перебивается, а мне этого не надо :)
19 Aug 2008, 19:40
2-3 квадратика шоколада можно есть вот печенье, вафли, выпечка - это, конечно, лучше исключать но сахар надо обязательно потреблять: из фруктов, сухофруктов (3-4 штуки в день), молочных продуктов просто если его совсем исключать, то будут срывы. можно полбанана съесть - от него вообще подъём!
Вегетарианка
25 Aug 2008, 11:18
Автор, а вы мясо любите? Может вопрос покажется и не в тему, но отсутствие в рационе достаточного количества мяса (рыбы) вызывает тягу к сладкому, так как и то и другое обладает согревающим действием на организм. Поэтому вегетарианцы или просто не любители мяса, проживающие в прохладном климате жуткие сладкоежки:) Не спешите отказываться, может оно Вам жизненно необходимо.
25 Aug 2008, 13:36
кстати, прикольная мысль, мне нравится, сейчас подумала - мои периоды обжорства сладким совпадали с периодами, когда я не ела мяса - просто не хотелось-)) а хотелось всякий дряни-))
Вегетарианка
25 Aug 2008, 15:07
Сладкое - это энергия, а энергия это не всегда ровно лишние кг. Недостаток энергии ведет к усталости, депрессиям, нарушениям функций организма и прочим еще более серьезным неприятностям. Человеческие организмы все разные и добывают энергию тоже по-разному, есть, например, конституционные мясоеды, которым от мяса отказываться категорически опасно, также со сладким и др. продуктами. В принципе, организм довольно умная система и если чего-то требует сильно, значит ему без этого будет плохо
26 Aug 2008, 21:28
вот такой вот подлый удар по силе воли с Вашей стороны :) пойду съем кусок шоколада
Сластена
27 Aug 2008, 17:02
Я и в правду мясо не люблю,я вообще большая любительница углеводов простых и сложных,а,может действительно мне все эти углеводы заменяют мясо и жыры.
28 Aug 2008, 22:14
А правда, что делать-то? У меня вот вес в норме, но иногда как припрет - могу смолотить дикое количество конфет. ттт это нечасто случается, но когда накатывает, сдержаться просто невозможно. Правда, у меня так и с другими продуктами бывает. Весной вот как заклинило - все время тыкву лопала. Вначале хоть готовила, а потом уже держаться не могла - так грызла, сырую. Позорище просто...
Вегетарианка
29 Aug 2008, 12:41
Слушайте свой организм, если чего-то просит - значит надо. Тыкву хотелось, значит витаминов и элементов не хватало, которые в тыкве есть
03 Sep 2008, 14:15
я просто не покупаю это в магазине, вот мой секрет успешного отказа от вредностей, на голодный желудок в магазин не хожу.
04 Sep 2008, 10:25
Вот и я так же. Нет в доме сладкого-нет соблазна. Тут ко мне мастера приходили, в перерыве чай пили, так мне и угостить их нечем было к чайку ))) Пришлось яблоки нарезать, изюм и виноград дать. ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты