Диета и ГВ

05 Sep 2008, 10:45
Девочки, гдато был топик "Худеющие мамочки", но не могу найти, наверно все похудели уже :) А я все никак, вес стоит на одном месте хоть тресни, и в еде ограничила себя и физ нагрузки (ребенок тяжеленький ужо, потаскай ка :), вот обруч купила с шариками, крутить начала, мож кто подскажет какую диету, а?
05 Sep 2008, 11:17
а сколько вашему ребенку?
05 Sep 2008, 11:26
ребенку год, но ГВ еще полным ходом
05 Sep 2008, 11:31
У меня тожа излишки остались, но мы младше, нам 2 мес тока. А гв ведь уже не постоянно? Прикорм? Значит можно свой рацион урезать без опасений потерять в молоке и жирности? За себя знаю точно - надо перестать жрать печеньки - и все будет ок. А у тебя как с рационом?
05 Sep 2008, 21:51
Рацион уже полный, ограничений нет, ну кроме как сама урезала жирное, острое, хлеб, объем и тд А вес стоит на одном месте тк пролактин зашкаливает (этот гормон отвечает за ГВ), до беременности его снижала, а сейчас ему вольготно, вот и прет (пролактин в смысле)
05 Sep 2008, 13:45
Урезайте-урезайте рацион, не бывает так. Я вот из-за АД ребенкиного на диете + физ. нагрузки за месяц -3 кг.
Anonymous
05 Sep 2008, 13:51
Что значит "не бывает так"??? Вы такое слово как "гормоны" слышали, а значение этого слова понимаете???
05 Sep 2008, 20:39
Попроще общайтесь. А то умные все такие, куда деваться!
Anonymous
05 Sep 2008, 14:09
Полно могу примеров привести, когда в зависимочти от уровня пролактина (при его повышении) вес очень уверенно ползет вверх ;)
05 Sep 2008, 20:50
Я могу себя в пример привести, совершенно неанонимно. Никакой ЗОЖ и спорт мне не помогал похудеть, пока была на ГВ. А малейшее уменьшение калорийности пищи приводило к голодным обморокам. При этом молока было-залейся, независимо от того, ем я или нет. А за последний год ГВ ( из 5ти на 2х детей) я еще набрала 8 кг. После окончания ГВ я их спокойно сбросила.
05 Sep 2008, 21:39
Вот и я тоже, после установлении лактации вес даже вверх пошел, теперь даже немного больше чем в роды шла :-( и уже 9 месяцев на одном месте, вот хоть тресни!
06 Sep 2008, 08:31
Я после родов пыталась 2 года скинуть вес, так же были практические голодные обмороки, если ограничивала объем еды (даже чуть чуть) молока много очень.. В общем после 2-х лет ГВ стало как то проще, видимо гормоны устаканились. Буквально за 3 недели скинула все лишнее и пришла в добеременны вес. Но лишних было всего 2-3 кг,и даже их скинуть мне было просто не реально, зато как нечего делать за новогодние праздники наела еще 2 кг, причем не сильно и нажираясь в общем то. Видимо это действительно гормональное. До беременности с гормонами проблем не было, проверялась не однократно а вот на ГВ ни разу не сдавала анализы
10 Sep 2008, 21:11
Значит правда все худеющие мамочки похудели? Обнадеживает :)
И нехудеющие тоже :-)0
Вставлю свои три копейки. В первую Б поправилась на 20 кг, при росте в 160 см весила 70, после родов набрала еще, т.к. ребенок был на ГВ, после 9 деткиных месяцев за 2 мес. похудела до 50 кг!!! Без диет, ела все и много, сдулась так, что сама не заметила, резко из 46 влезла в старый добрый 42 размер. И только став второй раз мамой, вычитала, что если кормишь ребенка грудью более 9 месяцев, то организм худеет сам, т. к. "помнит", про свой нормальный вес и избавляется от лишних кг. Как-нибудь сделаю папку "до" и "после". Кстати, ровно в дочкин год забеременела вторым и еще месяц кормила грудью. За вторую Б набор составил 10-12 кг, больше половины ушло в родах. Сейчас лишних 4-6 кг, но мне они не мешают совершенно, пока на ГВ. Через годик посмотрим - а надо ли будет худеть? грудь не испортилась совершенно, растяжек нет и не было - эластичная кожа, у нас в семье ни у кого их нет. правда, в первую беременность живот "уходил" долго, месяца три. в этот раз уже почти "сдулся" (прошел месяц всего), нощу послеоперационный бандаж, т.к. КС.
14 Sep 2008, 20:52
У меня доче через неделю год будет, что-то вес не движется в сторону похудения :( А где вы такое читали, ссылки случайно не сохранилось?
14 Sep 2008, 23:46
да это всё индивидуально, я после первого так и осталась с 4мя прилипшими кило, хоть и кормила до года и ела умеренно.
15 Sep 2008, 11:18
Ну с 4кг я б и не парилась, к сожалению их (лишних кг) много больше ((((((( плачу...
прочитала в журнале для беременных статью. не знала до этого
16 Sep 2008, 10:47
Ясно, спасибо, тож первый раз слышу
16 Sep 2008, 11:56
есть такое мнение на этот счет, что первый год кормления покрываются за счет того, что мама кушает сама, а второй за счет накопленного жирка
16 Sep 2008, 12:44
(ворчливо) что-то незаметно.. мой вес уходит первые полгода, потом останавливается и усе..
16 Sep 2008, 14:05
ну особенности каждого было б тоже неплохо учитывать))) Некоторые сбрасывают сразу же после окончания гв, может это ваш случай?
16 Sep 2008, 15:08
не, к сожалению пока я кормлю, мой вес ниже, чем в обычном состоянии, а потом может либо остаться таким, либо поползти вверх
16 Sep 2008, 17:02
мне кажется вам проще, желаю удержать нужный вес)))
16 Sep 2008, 17:05
(ттт) спасибо!
16 Sep 2008, 13:35
То есть, есть шанс, что на втором году кормления вес начнет немного уходить?
16 Sep 2008, 14:02
ага, у меня сестра после года ребенкиного просто сдулась в момент (кормила до 2,6). Если будете постояноо баловаться плюшками ватрушками, то с весом бороться тяжелее
16 Sep 2008, 23:00
Да просто за беременность набрала 18 кг, в родах скинула 9 кг, ну и вроде нормально все вначале было, а потом в один прекрасный момент поняла, что прет как бегемота, короче в 3 дочиных месяца я эти 9 кг вернула :(. Сейчас доче почти год, движений намного больше чем до беременности, физ нагрузки тоже, да и умеренные кол-ва еды давно
17 Sep 2008, 10:42
Опять же как предположение, некоторые дамы при повышенном пролактине заметно прибавляют в весе
17 Sep 2008, 11:06
Ну вот я на него и грешу, до беременности его снижала, еще курить бросила, да еще и стрессов много было за этот год (пролактин же является гормоном стресса)
17 Sep 2008, 11:24
у меня аналогичная проблема, до беременности пролактин повысился и за ним следом вес в верх пошел + кормлю я долго, вес не растет, но и снижается только путем неимоверных усилий ;( Никогда раньше проблемы с весом не было
17 Sep 2008, 23:17
Вес немного ушел у меня на втором году кормления (- 8 кг), и снова остановился, и уже год стоит. А я все кормлю (малышу 2 года)...и мечтаю о талии спереди :-//
18 Sep 2008, 08:19
Вы вселяете надежды))) Я кормлю несколько дольше и мечтаю о врмени, когда все это дело свернется и к весу можно будет применить более жесткие меры)))
18 Sep 2008, 13:15
Вы прям вселяете в меня надежду и силы :) Вот завтра отпраздную годовасие дочи и займусь серьезно собой )))
15 Sep 2008, 20:17
Может кто подскажет. Вес то уходит потихоньку, но живот не сдувается совсем:-(, некоторые даже думают что я опять беременна. Как убрать живот?
16 Sep 2008, 12:45
качать, физическими упражнениями, питание тут не поможет
А если кесарево? Мне нельзя, но радует, что жира не успела много накопить, даже врач похвалил, когда зашивал, что есть на что швы накладывать :-)), в смысле мЫшицЫ
Выложила фото в паспорте. Папка "Беременность и вес"
18 Sep 2008, 23:46
Да, разница видна, вы сейчас выглядите очень хорошо, так же как на первой фото. Поздравляю с рождением сына!
Спасибо. Никаких диет, только, мне кажется, я сейчас опять начинаю попрвляться, т.к. питание интенсивное для ГВ, но так было и в первую беременность. Все же думаю начть контролировать вес, а вдруг так не получится, как с дочерью, сбросить.
23 Sep 2008, 10:24
Я вот еще не похудела, из кормящих :) Дочке скоро 2 года, ГВ активное, увы (я бы рада урезать, но деть против))). Худеется нетрудно по системе Минус 60 (слава аллаху, мне надо сбросить 10, а не 60))). Молока, кстати, меньше не становится от того, что ем я намного меньше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)