Как справлятся с чувством голода?
Отчаявшаяся
15 Sep 2008, 18:35
Вот собственно и весь вопрос. Пытаюсь сбросить вес после родов, но совершенно не могу переносить чувство голода.:( Начинает подташнивать, вплоть до головокружения. Появляется так же сильная раздражительность. Выпить стакан/бутылку воды не помогает! Как с этим бороться? Или лучше толстая, но добрая, чем худая и злая мамочка-мигера?
15 Sep 2008, 18:51
как появляется чувство голода,сьесть яблоко сразу пропадет и запить водой
Отчаявшаяся
15 Sep 2008, 19:22
Пробовала. От яблок меня по жизни тошнит.:( Но всё равно спасиб за совет.
15 Sep 2008, 19:24
так можно и грушу, и что-нить другое.Банан лучше вечером не кушать,и виноград не желательно.
15 Sep 2008, 23:05
А у меня дети все время между едой яблоки лопают, а я то думала, что от них наоборот аппетит разыгрывается:)
15 Sep 2008, 19:14
Ешьте чаще, но маленькими порциями. Старайтесь есть "долгоиграющие" продукты
Отчаявшаяся
15 Sep 2008, 19:23
А это какие? Простите мне мою безграммотность в этом вопросе.
15 Sep 2008, 21:49
Каши (только с молоком пониженной жирности или вообще на воде) и вообще крупы. Овощи. Мясо (птица, рыба), только тоже нежирные, отварные. Быстро перевариваются булки, шоколад, сахар - источники быстрой энергии. Фрукты - штука хорошая, их надо есть, но немного - они сладкие
Anonymous
15 Sep 2008, 19:31
сложные углеводы. овощи, например. Я после броккли с соевым соусом весь день могу не езть. А после гамбургера через чать уже жрать охота. /ошиблась адресатом/
15 Sep 2008, 23:17
овощи содержат простые углеводы, но в малых количествах. Сложные - это крахмал (крупы, бобовые, зерновые)
15 Sep 2008, 23:18
Абсолютно верно! Скорее всегд Вы голодная как раз потому, что не доедаете крахмала - сложных углеводов. Это он как раз ответственнен за чувство сытости
15 Sep 2008, 21:17
если хочется есть - значит, надо поесть. Голод похудению не способствует, а только тому, что организм будет пытаться добрать несъеденное. Только нужно стараться есть именно тогда, когда появилось чувство голода, а не по другой причине и делать упор на полезные продукты (лучше всего чувству сытости способствуют сложные углеводы и нежирный белок). Фрукты, съеденные на голодный желудок, проскакивают мигом-))
15 Sep 2008, 23:09
я только на днях читала, что надо на несколько дней перейти на белковую диету, полностью отказаться от углеводов. Тогда спустя 2 дня вам вообще не захочется ничего есть. Это связано в распадом белков и повышением уровня всяких кислот, которые в мозгу включают программу: "хватит, никакой еды не надо" Это не самая здоровая вещь, но 2-3 дня в месяц ничего не решат, если потом перейти на здоровое питание. могу примерное меню написать
Отчаявшаяся
16 Sep 2008, 11:37
О, спасибо! Буду благодарна.:)
16 Sep 2008, 15:06
а где вы такое читали, поделитесь, интересно )))
16 Sep 2008, 15:15
Израильский диетолог Майя Розман, которая дает лекции вместе с врачами натуропатами. У нее цикл из 10 лекций по 2 часа каждая, много интересного :)
16 Sep 2008, 15:33
где можно ознакомиться, если не секрет?
16 Sep 2008, 16:58
есть книжка и лекции на иврите :) Диск с лекциями мне в спортзале дали, а книжка в магазине была куплена :)
16 Sep 2008, 22:32
:) ясно
15 Sep 2008, 23:18
Я после родов ходила с набранным весом ровно год, потом вес сам начал нормализовываться в итоге похудела на 10 кг. не предпринимая никаких мер. Я думаю надо не зацикливаться над этим вопросом.. Все придет на круги своя...
Отчаявшаяся
16 Sep 2008, 11:38
Нет, ну я же не влезаю в свою доберемчатую одежду! И живот не уходит. Меня уже незнакомые люди спрашивают когда ребёнок уже родится.:(
Anonymous
17 Sep 2008, 10:44
У меня ребенку 4 года. Я растолстела ещё больше чем была сразу после родов. У нас в семье всех разносит после родов, и сам по себе не похудел никто. А подруги ВСЕ похудели, как кормить перестали. Увы(((.
16 Sep 2008, 00:51
Когда внепланово хочу кушать, пью чай :). Пустой. Зеленый или фруктовый. Без сахара.
Anonymous
16 Sep 2008, 00:26
напишите пожалуйста.
Anonymous
16 Sep 2008, 11:34
мне помогал творог обезжиренный, наловаешься, надолго хватит. если снова есть захочется - как подумаю об этом твороге, сразу расхочется
16 Sep 2008, 13:04
Можно попробывать кофе с молоком и с сахарозаменителем, и отрубей покушать только не увлекаться, а то животина лопнет!!!
Anonymous
16 Sep 2008, 14:02
)))))))))))) не надо про отруби)))))), кстати, от творога живот не надувается.
16 Sep 2008, 21:46
У меня тоже такая проблема была, а сейчас нет. От чая без сахара на голодный желудок меня сразу тошнит (видно кислотность какая то не такая!?). Мне помог психологический настрой от Мисс Магнолии - ага, охота есть, значит стопудово худеешь в сей момент. Как только захочется схомячить чего нибудь - думайте что как раз сейчас ваше тело ХУДЕЕТ и естесствено сопротивляется! А в чай я стала добавлять молотый сушеный имбирь и гвоздику можно еще корицу,и меня не тошнит ( но это сильно на любителя - я представляю что пью глинтвейн). И еще я читала что эти пряности "ускоряют" обмен веществ. Вообще Катина книга мне помогла похудеть ( я за полтора месяца 5 кило скинула и оч. рада т.к. не прибегала ни к каким издевательским средствам, а до этого год не могла хоть на кило похудеть)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты