Кто может объяснить фишку про качание пресса?

21 Sep 2008, 23:44
Объясните плз, специалисты и опытные, каким способом можно убрать с живота реальный жир? Большую жировую прослойку? Большой живот - это у меня с детства такая особенность фигуры, нередко за беременную принимают. Если и худею - пузо все равно остается самым-самым. Все говорят, надо качать пресс. Было дело, взялась за это - месяца 3 качала регулярно, каждый день, начала с небольших нагрузок, постепенно прибавляла. Но живот от этого стал ЕЩЕ БОЛЬШЕ. Точнее, он перестал втягиваться. Обычно у меня разница в обхвате талии между расслабленным животом и втянутым - больше 12 см. А тут его стало невозможно втянуть, твердый, и на максимальном объеме. Ну точно как у беременной. Мне это дело не понравилось, перестала качать - через пару месяцев снова стал легко втягиваться. Получается, мышцы-то я может и укрепила, но жир никуда от этого не делся :-( Что же делать, неужто только липосакция спасет "мать русской демократии"? :-) Может, еще какие способы есть? За питание взялась капитально полгода назад, за это время медленно но верно похудела на 8 кг, худеть продолжаю, но живот как торчал так и торчит :-( См фото: http://www.eva.ru/albumpage/68115/5.html
22 Sep 2008, 00:09
- развивайте косые мышцы живота - это несколько обрежет вам талию, но визуально уменьшит живот; - не прекращайте "качать" пресс; укрепляющиеся мышцы потребляют больше энергии; - ускоряйте локальный липолиз: массаж, самомассаж; не забывайте: живот в большинстве случаев худеет в последнюю очередь.
22 Sep 2008, 23:41
Так я уже давно прекратила его качать. Вот раздумываю, начинать ли опять, боюсь что он опять только увеличится, как в прошлый раз, и хочу этого избежать. А что имеется в виду "обрежет талию"? Массаж - спасибо за идею - надо подумать и попробовать!
23 Sep 2008, 00:32
да, живот будет увеличиваться вначале из-за роста тренируемых мышц (или не будет, если вы ограничите потребление белка) - затем уменьшаться за счет потребления ими же дополнительной энергии; "обрез" талии - смещение визуальной линии бедро-талия-грудь; проще говоря, рост косых мышц спровоцирует увеличение талии; избежать этого можно, практикуя простое упражнение: вдох - максимально выпячиваете живот, выдох - максимально втягивайте; кстати, не забывайте про осанку - в вашем случае может быть достаточно расправленных плеч и грудной клетки для того, чтобы сделать наличие животика практически незаметным.
22 Sep 2008, 13:47
А еще бывает проблема от того что ослаблены внутренние мышцы. Есть спец. упражнения, особенно хорошо после беременности, да и вообще всем. 1. Лежа на спине положить на живот тяжелую книжку(две, три и т.д)и поднимать-опускать ее животом вверх, вниз. 2. Утром перед завтраком. Стоя ноги на ширине плеч, выдыхаете весь воздух, наклоняетесь в поясе прибл 90 гр к полу и скручиваете руки , как будто хотите себя обнять (чтобы вытолкнуть оставшийся воздух) и втягиваете живот. Потом выпрямляетесь и хорошенько напрягаете пресс со втянутым животом. 3. Волна животом из восточных танцев.
22 Sep 2008, 14:04
Я каждый день втягивая в себя живот по 300 раз. попробуйте, может хоть для успокоения души...
22 Sep 2008, 17:31
Ну и как эффект? Надеюсь что хороший? И сколько по времени Вы это делаете?
22 Sep 2008, 17:40
Ну он точно у вас уже так не висит как на первой фотке)) Качание это очень хорошо, а кто будет кардио за вас делать? Как минимум 3 раза в неделю по часику в идеале, можно и чаще, а еще лучше утром перед завтраком минут 20 хватит. И скорректируйте свое питание!!!!! И будет вам счастье)))
22 Sep 2008, 23:29
Так сейчас я его как раз не качаю вообще. Качать я пробовала давно и после такого странного "результата" перестала этим заниматься. Сейчас весь мой спорт - это хула-хуп понемножку, а кардио мне заменяют ежедневные прогулки с двухлетней шилопопкой :-) А питаюсь я по Алану Карру. Да, не все диетологи с ним согласны, но только благодаря ему у меня получилось так перестроить свой рацион - точнее, перестроить психологию питания - что я не чувствую себя "на диете" и позволяю себе практически все что хочется, а лишние килограммы - пусть не очень быстро, но уходят. Минус 8 кг за полгода, почти без усилий - меня результат вполне устраивает. Только хочется чтобы при этом поинтенсивнее худел именно животик. Я бы его "покачала" как-то целенаправленно, только боюсь такого же эффекта как тогда - что он опять увеличится :-( Потому и спрашиваю.
22 Sep 2008, 17:45
да и не пытайтесь отказаться сразу от всей пищи, делайте все медленно и верно, сначала исключаем сахар и всякие булочки, заменяем на зерновой хлеб, добавляем больше творога, кефира, овощей, кашек всяких, мяско постненье, и не в один день все это делаем!!!!это важно!!! продумывайте свое меню на день, тоже очень удобно, и исключите безконтрольные перекусы всякой "гадостью"
23 Sep 2008, 04:50
Качанием пресса жир не убирается. Надо бегать
22 Sep 2008, 20:24
говорят, что когда живот не пропадает, лучше снизить кол-во животных жиров или вообще их убрать (жиров, а не белков!)... Есть такая книга "шейпинг-диета" - там написано про диету для разных типов фигуры... Про качание пресса - не знаю, у меня живот пропадает только когда я вешу меньше 51 кг, но с прессом все равно лучше, чем без него...
22 Sep 2008, 23:38
Эх, о том чтобы живот "пропал" я уже и не мечтаю, ибо плоским он у меня не был никогда-никогда. Хоть бы уменьшить его немножко. Впрочем, я и не весила никогда меньше 58 кг. Лет с двенадцати. Может, если получится весить меньше - наконец, поддастся и животик :-) Животных жиров я последние полгода ем вроде очень даже мало.
23 Sep 2008, 11:21
а рост какой?
23 Sep 2008, 15:20
159 см.
22 Sep 2008, 21:00
Для того чтобы похудеть нужно чередовать кардио-тренировки (аэробные - ходьба, бег, велосипед, степ аэробика и т.д) и силовые (качание пресса, рук, ног) + диета естественно. И главное заниматься этим не три месяца, а всю жизнь.
Anonymous
22 Sep 2008, 21:04
диета всю жизнь??? Лучше сразу вешаться пойти.
22 Sep 2008, 21:08
Извините не совсем правильно выразилась НЕ диета ( я вообще против всяких диет и голоданий), а правильное питание и физ. нагрузки ВСЮ жизнь.
23 Sep 2008, 08:34
Именно так :) В тот момент, когда вы бросаете питаться по определенному режиму питания все возвращается с довеском. Поэтому выбирайте себе диету, которой сможете придерживаться всю жизнь
23 Sep 2008, 15:28
И в тот момент, когда вы бросаете регулярно заниматься спортом - все также возвращается с довеском. Так что я уже сама к тому пришла: и изменения питания и усиление физических нагрузок имеют смысл лишь в той степени, которую ты сможешь сохранить, "закрепить" навсегда. Привычки надо менять, что понятно непросто, но иногда таки удается :-) С привычками в питании у меня уже кое-что получается, прогресс налицо, а вот с привычками в спорте боюсь будет хуже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)