поделитесь методами очищения кишечника

22 Sep 2008, 12:07
Пожалуйста поделитесь естественными методами очищения кишечника. У меня он в принципе слабый и плохо работает а последнее время еще и боли мучают. Года два назад пыталась утроить гидротерапию - чуть выжила) Поэтому надо какие то другие способы. Спасибо
Anonymous
22 Sep 2008, 12:11
а он чистый. Не надо его чистить. Вы поменьше 90-то летних старух про "шлаки" слушайте.
Anonymous
25 Sep 2008, 23:41
+1 Недавно на эту тему слушала мнение врача. Говорят все это бред.
22 Sep 2008, 13:26
что такое гидротерапия?
Anonymous
22 Sep 2008, 13:51
воды, видать дама сильно обпилась :)
22 Sep 2008, 17:37
практически так) только чуть живая осталась)
23 Sep 2008, 04:50
Ходить и какать в туалет когда хочется вот и все
23 Sep 2008, 14:13
Была такая же беда - после диет...Спасла 1 десертная ложка льняного масла(можно любое другое) утром сразу после сна, через 10 мин - чашка кофе с долькой лимона. И по сей день употребляю , кишечник работает как часы ))) ненарадуюсь. Отруби стала употреблять - в суп, могу и просто чаем запивать, тоже весьма способствуют. Ну а про овощи и фрукты - вы, наверное, и сами знаете...
23 Sep 2008, 22:18
Если характер сильный, можно пересесть на определенную диету - ее подбирать следует тщательно и лично для себя - чужие не всем подходят. Если что попроще - есть замечательная вещь - двойная целлулоза. За полчаса перед едой в течение месяца + 1-2 стакана воды запить. Вычищает грязь и дает клетчатку для разможения полезной микрофлоры. А в сочетании с дайжестом убирает дизбактериоз.
22 Sep 2008, 16:16
Могу сказать о колонотерапии. Сама пробовала. НО сразу скажу,если есть проблемы с кишечником,то не советую. Вообщем,записываетесь на эту процедуру.Если утром делаете,то желательно вечеом скушать что-то легко,типа тоста с ветчиной и овощами.Если делаете вечером,то утром лишь легкий завтрак и все. Приходите и начинается не очень приятная процедура.Вообщем,через анальное отверстие вам заливают специальный раствор,непомню что у него входит.Вливается от медленно.Когда вы будете чувствовать,что вот-вот лопнете,говорите стоп. Вся эта жидкость у вас сливается в обратно,но лучше не смотреть что выходит оттуда.Неприятное зрелише.Потом заливают второй раз. Если у вас повышен вес,тогда могут вливать и третий раз. После процедуры еще частенько бегаете в туалет,так как вода постоянно выходит. Но если честно, на 3 дня наступает чувство легкости.Как шарик без Г :) процедуру можно делать максимум 2 раза в год.
Anonymous
22 Sep 2008, 17:05
угу. бактериальный балланс между тонким и толстым кишечником сбивается так, что больше двух раз в год делать - и в реанимацию загреметь можно.
22 Sep 2008, 19:23
незнаю.Мне плохо вообще небыло. Если врачи советуют такое делать,значит они знают про этот баланс и прочее.
23 Sep 2008, 22:14
Значит микрофлора у вас очень сильная. Но вообще такие процедуры следует делать лишь при сильном отравлении, т.к. не только флора вымывается, но и ворсинчатый аппарат портится. А врачи у нас частенько советуют то, на что сами никогда не пойдут.
25 Sep 2008, 09:45
Поэтому рекомендуют это делать в оф.больницах, под присмотром врачей и сдачей анализов.
Можно слив наесться и кефирчиком запить )
23 Sep 2008, 18:42
угу. молоко вдвойне вкусней, если после огурцов
Anonymous
23 Sep 2008, 21:51
Я ради интереса как-то стрескала селедку, огурцы соленые и молоком запила. И хоть бы хнырь! =) вот так-то.
25 Sep 2008, 22:46
дык свежие надо. и молоко непастеризованное :) (меня тоже не берет)
23 Sep 2008, 16:51
препарат Фортранс
+1 Мне как-то его прописывали в медицинских целях. Три литра этого киселя - и так кишечник очищается, что под конец в туалет по-большому дистиллированной водой ходишь :)
23 Sep 2008, 19:02
Ешьте всякие овощи и отруби Грубую клетчатку вобщем, будет чиститься отлично! :) А если ещё и и грушу хорошую съесть отдельное от прочей еды - так совсем хорошо будет :)
24 Sep 2008, 15:02
Я чистила кишечник клизмой из чистотела,с ним надо осторожно,т.к. эта трава ядовитая и при этом я очень сильно похудела.Еще можно 1,5 литра воды и 1ст. ложка яблочного уксуса,очень хорошо чистит, чистку надо делать каждые полгода.
24 Sep 2008, 22:25
Вечером фрукты какие-нибудь съедать попробовать, утром результат чтобы был, лучше яблоко, но это индивидуально, не все их есть могут, с бананами скорее всего фокус не пройдет, и пешком ходить побольше. Плюс побольше клетчатки в питании и убрать все вредное, если есть, типа бульонов из кубиков и чипсов.
24 Sep 2008, 22:54
А что думаете по энтеросгель? Про него в последнее время столько положительных отзывов...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)