Помогите с выбором эллиптического тренажера.

Кто знает, помогите пожалуйста. Чем электромагнитная система нагрузки лучше/хуже просто магнитной? Сопоставим ли электромагнитный тренажер с массой маховика 8.5 кг с механическим тренажером с массой маховика 28 кг? Переднеприводные и заднеприводные - что лучше? Чем? В общем, голова кругом. Спасибо за возможные советы/ответы.
Выбрали :) Завтра привезут :)
23 Sep 2008, 19:59
:) И какой выбрали?
23 Sep 2008, 22:44
ппкс. А похвастаться?
Рассказываю. Сначала я запала вот на такой тренажер http://www.romashka-sport.com/index.php?productID=1485 . Такой развлекательно-оздоровительный комплекс с встроенным телевизором и наушниками, смотри и тренируйся. А так как муж тоже хочет заниматься, он выбрал более серьезную модель, а с телевизором нам идея понравилась, мы решили купить отдельно маленький телевизор и прикрепить его на выдвигающийся из стены кронштейн. А выбрали вот эту модель http://www.championoff.ru/item.php?id=1254&from=konkurentov.net Привезли сейчас, собрали, а компьютер, как оказалось, не в коробке был, а отдельно, и его забыли в офисе, завтра привезут. Есть много мнений, что лучше в фитнес клубе тренироваться, я в январе купила абонемент на год за 18000 руб, и проходила в самом начале раз 5-6. Все, не могу себя заставить, сейчас есть мысль доходить оставшееся время до января в фитнес-центр, домашний тренажер этому совсем не помеха, но теперь наверное и вовсе не соберусь в фитнес-клуб :)
24 Sep 2008, 14:34
хороший тренажер вы выбрали. когда я иду на фитнес,то предпочитаю его,чем беговую дорожку. на нем и руки, и ноги, и попа, и спина заняты. На беговой мне сложнее. Надеюсь,вам понравится
Мне тоже в фитнес центре эллиптический больше всего понравился. Дорожка и степлер совсем не понравились.
25 Sep 2008, 00:59
Смотрится надежно и основательно так :). Да ну его этот фитнес клуб. Дома тренероваться удобнее и времени реально меньше тратится.
Точно. Ужасно жалко времени тратить на сборы, дорогу, пробки, когда куча работы тебя ждет. Так я и забросила фитнес-клуб. Как подумаешь, что ради часа тренировок нужно еще два часа на дорогу потратить, так все желание и отбивается.
25 Sep 2008, 11:19
А у меня фитнес-клуб прокатывает только в одном случае - когда я работаю на другом конце Москвы, начинаю и заканчиваю рано. Тогда я нахожу рядом с работой фитнес-клуб и часов в 11-ть ночи, убегавшись, упрыгавшись и уплавовшись, еду домой. По другому, мне проще дома.
ой, а можно и одноразово в фитнес-клуб ходить?
25 Sep 2008, 18:09
Понятия не имею ;). Я не об одноразаво, а минимум на пол года-год :).
Аааа.. я ваше сообщение не так поняла значит :) Мне подумалось по вашему сообщению, что у вас разъездная работа по Москве, и как только вы рано закончили в другом конце Москвы тут же находите ближайший фитнес-клуб :) Умора :) Как так могло показаться :)
25 Sep 2008, 22:52
Да нет, не разъездная, как раз в офисесидячая, по клавишам клацающая. Ну, я за свой 11-и летний стаж сменила 4 места работы и нынешнее - первое место работы, которое находится не далеко от дома :). Удобно, надо заметить ;).
27 Sep 2008, 22:41
У нас такой же. Единственная проблема - как обогреть его в зимнее время на балконе, потому как больше в нашей квартире его ставить некуда. А так очень нравится. Хорошие тех.характеристики, надежный производитель, вид приятный.
25 Sep 2008, 16:38
http://www.dooyoo.de/fitness/christopeit-el-7-2006/ Ochen' dovol'na im.
А сколько он уже у вас? как часто занимаетесь? Не забрасываете?
27 Sep 2008, 19:14
уже 3 года. раньше не было системы... теперь все по расписанию. Ребенок пошел в сад и у меня режим наладился. даже муж периодически на него покушается :-) (с транслита)
26 Sep 2008, 19:55
У меня был шикарный эллиптический тренажер,не поняла я его:) продала за копейки и накопила на беговую дорожку,сейчас счастлива по уши!!!Каждому свое!
Согласна. Мне беговая не пошла в фитнес центре, а в эллиптический просто влюбилась. Поэтому лучше перед покупкой походить на тренажеры в фитнес-центр и определиться что нужнее.
26 Sep 2008, 23:10
И у меня та же история :). Беговая - не мое. Степпер ничего, от вело коленки болят, гребной еще нравится.
30 Sep 2008, 00:21
а результаты какие на эллиптическом тренажере? я вес сбросила на диете, мышщы и рельефы обозначила в зале. дома есть такая машинка..но как-то не могу на неё встать.. может, кто подбодрит... спасибо.
30 Sep 2008, 02:43
Так Вы просто начните ;). По утрам, вместо как часть зарядки ;). По 30-40 мин. ежедневно, если кардиомониторчика нет, то держите сами пульс примерно 120-140 ударов :). Если потом час кушать не будете и вообще будете питаться рационально, то... результат будет :).
Anonymous
30 Sep 2008, 09:59
Посоветуйте эллиптический тренажер. Только мне нужен бюджетный вариант, до 20 тыщ где-то. Время ходить в спортзал нет и не будет, поэтому хочу домой. Фирма TORNEO, например, хорошая?
Anonymous
30 Sep 2008, 10:47
Фирма Торнео, конечно не фонтан, но с вашим бюджетом не до жиру.
Мы перед покупкой штудировали различные форумы, очень хвалили финскую марку Tunturi. Ее и выбрали - очень нравится. Под ваш бюджет, посмотрела, из этой марки подходит вот такой тренажер http://www.sport-1.ru/index.php?productID=26818&from=ya По тех. характеристикам по-моему неплохой. Только там не указана длина шага. Если будете выбирать из нескольких, смотрите, чтоб длина шага была не менее 40 см. (допустимо 38 см.), смотрите на массу маховика - чем больше, тем лучше. Удачной покупки.
Anonymous
30 Sep 2008, 11:25
Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом.
30 Sep 2008, 11:30
Торнео бюджетная хорошая фирма. У меня эллипсоид этой фирмы уже лет... ну года 4 есть :). Моделька Torneo Premium предыдущего поколения. Выглядит вот так: http://www.powergrads.ru/img/7627_181_m.jpg Он магнитный, вес маховика не помню. На момент покупки, он был с максимальной длиной шага в 39 см. :). Прочие аналоги по длине шага стоили значительно дороже. Тренеруюсь на нем регулярно. Мне нравится.
30 Sep 2008, 11:47
Квинти. Вот решила вам написать свой маленький отчет. ХЪочу уже 1.5 месяца в спортзал. Всегда иду первым делом на этот тренажер. Сначала когда пришла по 10 минут занималась, теперь по 15-20.Уровень 3-4. Очень сильно уменьшилась попа у меня. Она и так большая не была,а теперь чуть ли не плоская. Джинсы стали висеть. А так же из-за того,что там постоянно руками двигаешь,похудели руки и груди. Груди заметно уменьшились. теперь пойду на другие тренажеры мышцы туда закачивать а то попу и грудь жалко :)
Anonymous
30 Sep 2008, 12:03
А можно вопрос? тут несколько раз читала, что когда устаешь на этом тренажере, то инстинктивно усилие на руки переносишь и в результате только они и работают. Есть доля правды в этом?
30 Sep 2008, 12:07
знаете, я двигаю одновременно и руками и ногами, и поэтому намного легче заниматься до 20 минут. А если одники ногами или руками-быстрее выдохнешься. Чесно,я не пробовала больше 2-х минут ногами или руками двигать.Сказать вам точно немогу. Но тренажер хороший.Очень.На беговой дорожке быстрее устаешь.
Одними руками невозможно работать, а вот то, что руки больше начинают помогать, - это заметила.
Anonymous
30 Sep 2008, 12:26
"одни руки" в данном случае скорее образное выражение. Просто мне как раз с руками делать ничего не надо, я их и так слегка перекачала.
тогда можно за пульсомеры держаться или сознательно не помогать руками
За замечание спасибо - кому-то пригодится. У меня в худом состоянии попа круглостью не отличалась, округлела вместе с исчезновением талии, так что пусть себе худеет вместе с остальным хозяйством :) А грудь маленькой не была, так что тоже вряд ли исчезнет. Так что меня ваши слова о всеобщем похудении наоборот обрадовали :) А вам желаю нарастить утерянное :) Благо специальных упражнений много.
30 Sep 2008, 15:41
можно вам вопросик?а коленные суставы после тренажера не болят?у меня вес большой,пока на велотренажере работаю,вот хочу эллипс попробовать-так как проблемы и сверху и снизу:)
Не меня спрашивали, но выскажу свое мнение. Суставы не болят. Нет такой нагрузки как на беговой дорожке, тем более с большим весом бегать просто нельзя - на суставы действительно приходится большая нагрузка. А на эллипсе работают мышцы без нагрузки на суставы - сравнимо с обычной ходьбой, ходьбой в горку, подъему по лестнице - в зависимости от степени нагрузки. Ну и более общая нагрузка там, нежели на велотренажере. Чтоб решить для себя, нужен ли тренажер дома как тренажер или он превратится в вешалку, лучше наверное все-таки походить в фитнес-центр. Если минимально возможный срок в фитнес-центре для вас велик, а вы готовы определиться за пару занятий, напроситесь к кому-нибудь, кто посещает фитнес-клубы, в большинстве клубов существует гостевая карта. То есть заплатите за гостевую карту и поизучаете тренажеры.
30 Sep 2008, 20:28
понимаете, там нагрузка веса идет не только на ноги, вы ведь еще и руками двифаете рычаги. вам, как мне кажется, это очень кстати. А нагрузка у еллипсоида на все группы мыщ. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Фитнес и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)