Мамам Мишель! Выбираю имя для дочки.
02 окт 2004, 08:35
Жду вторую девочку. Подумываем с мужем назвать ее Мишель, еще не определились. Но вот, я чего-то не могу придумать уменьшительно-ласкательные производные этого имени, кроме "Мишелька". Как вы называете ваших Мишелей? Спасибо!
02 окт 2004, 09:14
У меня есть знакомая девочка по имени Мишель. Слышала, что родители называют ее Мишелькой. Других вариантов у них вроде бы нет.
02 окт 2004, 11:49
У нас в садике есть девочка Мишель. Мама зовет ее Миша.
02 окт 2004, 12:49
Уменьшительное имя само придет:). Вот я очень дочку Николь хотела назвать, но не могла придумать уменьшительное и ...не назвала, а подруга решилась и вот теперь у нее есть-Ника, Никуша, Никуся и т.д. В садике у нас Мишель есть, ее мама называет-Мишелькой, Мишей, Мишуней, Мишунькой.
02 окт 2004, 19:16
У моей знакомой финки дочь Мишель, уменьшительное у нее почему-то Илли.
02 окт 2004, 21:32
Красивое имя, а проблемы, мне кажется, нет - Миша, Мишенька. Просто так, к слову: у дочки подружку Мишель зовут, так она любит, когда ее просто Ми зовут (с транслита)
03 окт 2004, 23:30
у наших соседей мальчик Мишель :) называют Мишутка и Мишанька(Как, впрочем, называют всех Миш)
02 окт 2004, 15:11
Очень красивое имя,по-моему даже и уменьшать не надо.Оно само по себе мне кажется очень мягким,нежным и ласковым.
02 окт 2004, 21:37
У нас имя Мишель второе. То есть, дочку зовут Анна Мишель. Пользуемся мы, в основном, первым именем, но вот соседи-американцы, прознав полное имя дочки, так её и зовут - Анна Мишель. Ну а для ласкового обращения можно разные формы использовать: Мишка, Мишелька, Михалинка, Мишеля, Мишуля, Мишелечка, Мишелюнечка, Мишелюсенька и т.д., и т.п.. :-) Мне кажется, что само это имя звучит довольно мягко и нежно (из-за шипящего звука [ш] и мягкого [л`], вообще, ассоциируется с чем-то мягким и тёплым. :-) (с транслита)
02 окт 2004, 22:50
Очень красивое имя у вашей дочки. Мы, может, тоже бы так назвали. Но у нас первая дочка Соня Анна. Если придумывать второе имя - нужно что-нибудь другое! Спасибо за советы!
03 окт 2004, 21:27
Наша тезка:)
02 окт 2004, 22:49
Огромное спасибо всем! Назовем Мишель. Сегодня с мужем решили. У него так вообще никаких сомнений не было - я пердложила, ему сразу понравилось. Значит, Мишкой можно тоже называть:) Спасибо еще раз!
03 окт 2004, 21:26
У меня Мишель. Точнее Анна Мишель. Называем Мишка, Мишелька, Мишуля, в садике зовут Шелли
05 окт 2004, 09:54
Свет, а почему у вас второе имя "главное"? Я всегда считала, что обычно первое.
05 окт 2004, 01:01
Если бы мой Маркошик родился бы девочкой, то он был бы Мишелькой :-) И еще я звала бы его "Шеля", мне этот вариант тоже очень нравится.
03 окт 2004, 21:54
У знакомых дочку Мишель Симона зовут, тоже ничего звучит, по-моему (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Разное