Качели ударили ребенка

22 окт 2005, 23:24
Сегодня гуляла со своим 6-летним сыном на детской площадке. Он захотел покататься на качелях, раскачался достаточно сильно, неподалеку детки маленькие с бабушками играли. Я стояла впереди, а в это время маленький малыш 1,5 – 2 годика подошел сзади к качелям слишком близко. Когда увидела, не успела к нему подбежать и качели быстро остановить. Основание качели (хорошо хоть деревянное) его ударило, он упал, заплакал, его подняла какая-то бабушка, которая была рядом, и только потом прибежала его мама, взяла на руки. Я только и смогла сказать: «Что ж вы за ребенком не следите!». Она, оказывается, стояла в метрах пятидесяти от него, болтала с другими мамашками! Пока она ходила с ним минут десять на руках, он все время плакал, а потом она ушла. Он ударился или лбом или переносицей. Я переживаю за малыша, может быть что-нибудь серьезное?
22 окт 2005, 23:27
Моего после такого зашивали. И его мама точно не виновата, в таком возрасте ребенка остановить очень сложно, не бегать же за ним по площадке. Ваше поведение мне кажется совершенно неправильным, это Ваш ребенок катался и Вы должны были контролировать качели.
в данной ситуации никто не обязан следить за чужим ребенком, кроме его родителей . Неприятная история, малыша жалко и вас.
Anonymous
23 окт 2005, 09:38
Точно, можно наезжать на пешеходов переходящих дорогу в неположенном месте.
Некорректное сравнение.
23 окт 2005, 11:14
Совершенно согласна с сравнением, надо смотреть непредставляешь ли ты опасности окружающим, даже если вы правы на все 100%. Вот например пьяный валяется на тратуаре, это же не говорит, что на него можно наступить. Если вокруг малышня несознательная, качельки придерживаю как мама не смотрит (не за руку же держать) опасная ситуация может возникнуть. Вообще что за безразличие к чужим детям, не понимаю. Общество это вы, общество тоже воспитывает, отвечает за безопасность вы даже во взрослом состоянии постоянно ищете поддержки общества и откружающих, а тут о детях. Чужой ребенок бежит под колеса вы не остановите из пожара не вытащите?
Ну зачем передергивать! Я считаю, что ТОЛЬКО родители в ответе за своего ребенка. Конечно, окружающие по возможности должны предотвращать такие факты(но по душевному долгу), но если эта женщина не смогла этого сделать по ряду причин, то ее ни в коем раз нельзя винить в этом. Существуют риски, при которых надо быть бдительным. Если хотите, я вам такой пример приведу: едет машина, вдруг пьяный выскакивает на дорогу и машина не может затормозить...Кто виноват в происшествии? Однозначно только пьяный. И любой суд оправдает водителя. Другое дело, что на душе у воителя, но это уже другая тема. А мамашам надо следить за своими детьми, я еще раз повторюсь. тем более в этой ситуации мать просто наплевала на ребенка.
23 окт 2005, 12:12
Именно "Существуют риски, при которых надо быть бдительным." и качели тот еще риск, ответственности это не снимает, если ты создаешь ситуацию где может кто то пострадать надо быть бдительным. Я неоправдываю зазевавшеюся маму, но вина обоюдная.
Вина этой женщины может быть только если она видела, что ребенок несется под качель и не пресекла этого тогда это уже уголовное преступление, не предотвратила просшествие намеренно. Но она не обязана была следить за чужим ребеноком. Поэтому ее вины не было, просто она не смогла сразу же среагировать, т.к. я, думаю и вы знаете, с какой скоростью у детей происходят события, не всегда может контролировать ситуацию, тем более с чужим ребеном.
23 окт 2005, 12:31
Я понимаю, в зоне повышенного риска должно быть и обостренное внимание и вина в том что не видела как раз, недопонимала опасность которую могут принести качели сильно раскачивающиеся на площадке в окружении детей. Правильное сравнение первое, "неуверен в тормозах не разгоняйся". Ее обязаность не за чужим ребенком следить, а за качелями.
23 окт 2005, 13:42
Малышни вокруг несознательной не было, кроме двоих со своей бабушкой, за которыми она смотрела очень внимательно. Рядом с нашими качелями только лавочка находилась, песочница в метрах 30 от нас была. Ребенок откуда-то из кустов по-видимому вылез, так как его никто, кто стоял рядом не увидел. Мой катался для себя слишком быстро, так как он у меня по природе не очень смелый, а в сравнении с другими детьми, гораздо медленнее, качеля поднималась на градусов 40-45.
23 окт 2005, 18:46
Хорошо было бы провести такой эксперимент. Вернее, не наезжать, а сделать так, чтобы переходящий дорогу в неположенном месте делал это на свой страх и риск.
24 окт 2005, 10:02
Нельзя, но если выскочит на дорогу, то от несчастного случая можно и не уберечься.
26 окт 2005, 15:32
не можно - а возможно... потому как хрен их увидишь - не до них на дороге, тем более в неположенных местах - положенных и так больше чем достаточно...
23 окт 2005, 10:23
Поддержу однозначно.
22 окт 2005, 23:35
Круто!!Я за своим двухлетним хожу, как хвостик...а уж когда он в зоне, где горки и качели...вообще от него взгляд не отвожу...И это вполне реально ....А вот когда мои старшие , на качелях , даже в голову не приходит следить...Какой тогда смысл в качелях, если их нужно постоянно останавливать, когда мелкие мимо пробегают??...
По этой причине мы не ходим на наши площадки...
23 окт 2005, 10:25
Витаминка, а сколько ж у вас детей? )) Все никак сосчитать не могу. Глубочайшее вам мое уважение))
23 окт 2005, 12:00
вроде у нее все были в паспорте. 3 дочки и сыночек. пошла завидовать :)
24 окт 2005, 13:47
Я, например, и не смогу остановить качели, когда мой деть качается. У меня сил не хватит. Вы сами попробуйте их перехватить.
25 окт 2005, 15:58
Прежде всего, это очень опасно останавливать качели на полном ходу. Пострадать мог и ребенок на качелях (попросту слететь с них) и тот, который находился за ними, т.к. остановить мгновенно до полной остановки раскаченные качели невозможно! И 6 лет - довольно большой ребенок, чтобы стоять около него и быть на подхвате на всяк. случай. Так что, имхо, вина тут мамашки маленького ребенка, которая не следила за своим крохой. Опасных ситуаций на площадке может быть много. Те же качели, когда на них дети постарше качаются самостоятельно не видя, что происходит у них за спиной.
22 окт 2005, 23:47
Я несогласна. Считаю, следить должен каждый за своим ребенком - если надо, и бегать по всей площадке.
23 окт 2005, 01:01
подпишусь
23 окт 2005, 11:35
Катя, почитай мой ответ Маше. Если твой ребенок катается, то ты должна контролировать качели. Имхо.
23 окт 2005, 13:17
Согласна. Если мой ребенок качается на качелях стою так, чтобы в случае необходимости экстренно остановить качели (или поймать своего ребенка, елси он падает). Если же мой ребенок уже в состоянии сам сильно раскачиваться, стою так, чтобы контролировать подход к качелям (иногда и взрослые неудачно проходят мимо, а это чревато травмами). Я сама в детстве сломала руку на качелях. У моего одноклассника была сильная травма. На качелях. Считаю, что качели - источник повышенной опасности, а пототму, если пользуешься ими - следи в оба ;););)
23 окт 2005, 15:23
Согласна
23 окт 2005, 15:58
естественно, по сторонам я поглядываю. но, если мне под качели кинется чей-то ребенок, я должна буду их резко остановить, спасая чужого и рискуя тем, что мой собственный резко вылетит? так? нет, а не готова жертвовать целостностью своего ребенка в угоду невнимательности другой мамы.
23 окт 2005, 19:23
Остановить качели не так страшно, как кажется. У нас качели детские, маленькие, туда даже зад худого взрослого не влезет. И они нетяжелые, остановить несложно.
23 окт 2005, 21:34
А у нас сложно. При резкой остановке вылететь - как два пальца.
24 окт 2005, 18:09
Тоже согласна, мало ли что, я тоже так делаю и была бы всем за это признательна!
Согласна с вами
24 окт 2005, 18:04
ППКС!
22 окт 2005, 23:55
И всех 10-15 гуляющих рядом малышей? А как можно не бегать по площадке за своим ребенком? Он что, один должен бегать мимо всех качелей-каруселей? За ребенком должны смотреть его родители. Если моя дочь катается, то я контролирую качели, но в ситуации, когда другой ребенок летит на качели, я задерживаю качели и в состоянии словить только своего ребенка, чтобы он оттуда не свалился при резкой остановке, а не чужого.
23 окт 2005, 11:34
И я. Но качели контролировать все-таки нужно, Вы не согласны?
23 окт 2005, 12:20
В 6 лет дети уже и без мамы могут находиться и играть на детской плщадке. Они что, тогда сами обязаны за чужими младенцами приглядывать? Бред. (с транслита)
23 окт 2005, 12:40
Не приглядывать за чужими младенцами, а за собой приглядывать, что бы не навредить чужим младенцам.
23 окт 2005, 12:51
Шестилетка-то, раскачивающийся на качелях? Тогда также можно и от младенцев требовать, чтобы они сами за собой приглядывали. Повторюсь - бред. (с транслита)
23 окт 2005, 12:57
Бред вы пишите, если шестилетка способен гулять без присмотра, то тем более способен неприченить вред другим, если еще мал или невоспитан то под присмотром.
23 окт 2005, 12:59
А почему шестилетка не может гулять один? У нас полный двор самостоятельно гуляющих первоклашек.
23 окт 2005, 13:06
почему не может, у меня старший в 4 года один гулял (в провинции) может, но только если вполне сознателен. Такие мамские наставления перед прогулкой как "ненасись как угорелый малышню посшибаешь" "нераскачивайся сильно рядом малыши" Это нормально и дети адекватны, у нас то же полный двор таких, они зорче нас мамаш и проворнее, вообще наши спасатели когда кто то из малышни залезна древо или на лестницу лезут снимать и тд.
23 окт 2005, 13:43
Вы знаете, даже уголовный кодекс не предусматривает уголовное наказание за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство до 14 лет, если я не ошибаюсь. Вы предлагаете наказывать шестилеток, которым нет дела до чужих ползающийх под качелями младенцев? Что шестилетке-то делать, если младенец подвалил, а он раскачивается? Спрыгнуть с качелей и прикрыть собственным телом? А если они подползают сзади, а у шестилетки почему-то отсутствуют глаза на затылке, признаётся ли это смегчающим обстоятельством? БРЕД_БРЕД_БРЕД. Перестаньте закусывать удила, и признайтесь, что зарвались в своих рассуждениях. Это не показатель большого ума, продолжать пороть чушь, лиш бы защитить бредовую точку зрения во что бы то ни стало. (с транслита)
23 окт 2005, 13:52
Чушь вы порете или вы действительно совершенно невоспитанный беответственный человек. Вот если вы на ногу кому то случайно наступили, извинитесь? уголовный кодекс предусматривает наказание, за убийство по неосторожности к вашему сведению.
23 окт 2005, 13:55
Если случайно - да, конечно, извинюсь. Но, судя по вашим взглядам, случайности вы вообще исключаете, даже для шестилеток. Всем надо всё заранее предусматривать, а лучше - дома сидеть, раз выход на улицу может повлечь такой безответственный поступок. (с транслита)
23 окт 2005, 13:58
несчасный случай это называется, его я не исключаю, но хотелось бы что бы их не было и люди были нимательнее и ответственнее за свои действия.(и маленькие 6ти летки и тем более большие, этому мы их и учим с пеленок)
23 окт 2005, 14:04
Учить можно и нужно, но ТРЕБОВАТь ответственности от шестилетнего ребёнка за жизнь и здоровье другого ребёнка, и расчитывать на то, что ребёнок будет поступать в соответствии с этими требованиями - это уже слишком. За детей отвечать могут только взрослые. Дети такой груз ответственности на себе не должны нести, они ДЕТИ, и до определённого возраста не способны на это. Шесть лет - это ещё очень далеко от возраста, когда ребёнок может польностью понять и предусмотреть ВСЕ последствия своих поступков. (с транслита)
23 окт 2005, 14:15
Согласна, но все же это цель. Кстати часто наблюдаю таких деток, они действительно спрыгивают с качелей и тормозят при этом даже сами травмируются и вину свою чувствуют. Если что то случилось жалеют малыша извиняются "извини я ненарошно" Я вот и пытаюсь донести, что вина есть, даже если это случайность. Я бы не на месте автора даже не на секунду не пыталась ее с себя снимать, а пожалела малыша попыталась загладить свою вину. А уж вопрос третий вина его мамки-няньки, там вины больше, но это их дело.
23 окт 2005, 14:58
У вас просто желание переложить с больной головы на здоровую, признайтесь. Надеюсь, буду избавлена от вида моих деток, прыгающих с риском для жизни и тормозящих качели, а потом чувствующих свою вину из-за того, что какая-то мама не в состоянии присмотреть за своим духлеткой. Как мама гиперактивного двухлетки - никогда не буду обвинять того, кто не сможет предотвратиь травму моего ребёнка, так-как сама едва за ним успеваю, даже зная, на что он способен. (с транслита)
23 окт 2005, 14:31
Если Вы считаете, что безответственный поступок - это норма Вашего поведения, то лучше бы Вы сидели дома. Речь не о том, кого конкретно обвинить, а лишь разобраться в зонах ответственности. То, что произошло с автором топика - случайность, на примере которой, мы имеем возможность скорректировать свои будущие действия. Другими словами, мне предоставили возможность решить: ответственна ли я за последствия своих действий перед другими, или кроме меня и моего малыша никого и ничего не существует? Понятно, что выбор мы делаем на основании своих моральных устоев. Мне ближе первый вариант (при всем моем гипериндивидуализме). А Вам?
23 окт 2005, 14:50
Безответственный поступок, по вашему, выходить из дома, зная, что можно случайно наступить кому-нибудь на ногу? Тогда это лучше вам сидеть дома, если ваша ответственность распространаыется на все случающиеся вокруг вас несчастные случаи. Да, мы все ответственны за СВОИ действия, но я не несу ответственности за действия или бездействие кого-то другого. А Вы? (с транслита)
23 окт 2005, 14:57
Ответственность это когда стараешься не наступить на ногу, а уж если случайно наступила то извиняешься и чуствуешь за собой вину. От других мы то же самого ожидаем видить. Что вы все на изнанку все время выворачиваете.
23 окт 2005, 15:01
Ну, извините, мне до ваших комплексов далеко. Если я СЛУЧАЙНО наступаю кому-то на ногу, то никакой вины в этом не чувствую, ну, и, соответственно, не ожидаю, что кто-то будет чувствовать вину, наступив случайно на ногу мне. На то это и СЛУЧАЙНОСТь, что в ней никто не виноват. Попросить извинения - это просто проявить вежливость, а не распластаться с чувством, что совершил непоправимую ошибку, заглаживать которую придётся всю оставшуюся жизнь. (с транслита)
23 окт 2005, 15:11
Утрированная ситуация конечно с ногой но то что не чувствуете это черствость души и то что вежливость для вас только штамп поведения под которым нет искренности просто ужас. Я живу в стране где чужая беда почти своя беда и души искренние и именно за это я люблю Россию.
23 окт 2005, 15:31
Нет, ну, если то, что я кому-то наступлю на ногу так, что это потребует ампутации вышеупомянутой части тела, тогда я буду испытывать вину, естественно, но не думаю, что это может вызвать такие последствия. Вы можете испытывать вину перманентно, даже за то, что выдыхаете углекислый газ, способствующий усугублению парникового еффекта, это ваши проблемы. Посмею заметить, что практически во всём мире люди всегда сочувствуют чужой беде, это не исключительная черта Россиян. Сочувствие чужой беде и овинение во всех бедах себя лично - немножко разные вещи, вы не находите? Не думаю, что Россияне, подобно вам, пребывают в чувстве перманентной вины. можете продолжать любить Россию за то, что она предоставляет вам несравненно больше возможностей для сочувствия, чем все остальные европейские страны, вместе взятые. Невольно вспомнились фотографии глубоко сочувствующих чужой беде российан, загорающих на пляжах Таиланда через пару дней после цунами. Хорошо хоть трупы к тому времени убрали, не все, правда, и не далеко. (с транслита)
27 окт 2005, 23:25
Странно. Разве я не признала случайность произошедшего с автором? А про ногу... Знаете, если Вы ходите не думая о том, что рядом ходят другие люди, и считаете их присутствие на Вашей дороге их собственной проблемой, то возникновение случайности попадания чужой ноги под Вашу ногу равна 100%. А это уже не случайность, а статистика! :)
30 окт 2005, 18:18
Вы знаете, когда я хожу, я действительно не думаю о том, что рядом ходят другие люди. У меня это уже рефлкекторно получается, обычно все годам к 4 этого уровня достигают - передвигать ноги, об этом не думая. Что-то особо частто никому на ноги не наступаю. даже не припомню, когда это последний раз случалось:-). (с транслита)
25 окт 2005, 16:03
Шестилетка качаясь на качелях не может видеть то, что творится у него за спиной. И не сможет предугадать ситуацию, что кто-то там может находиться. Здесь должна мозгами работать мамаша малыша, а не шестилетка.
28 окт 2005, 10:23
Согласна. (с транслита)
23 окт 2005, 13:50
Естественно, никто не будет требовать от шестилетки, чтобы он смотрел за чужими детьми. Но если этот самый шестилетка на площадке находится со своей мамой, то что мешает маме контролировать "зону" вокруг качелей?.. Я согласна, что мама малшыа должна была смотреть за своим ребенком сама (всякое в жизни случается, мой полтуорагодовалый сын тоже однажды убежал от меня и упал в фонтан - я побежала за ним, да поздно, не успела догнать), но качели - источник повышенной опасности. И я согласна со сравнением их с автотранспортом. За "пешеходов" отвечает "водитель".
23 окт 2005, 13:57
За то, что малолетний "пешеход", выныривая из "ниоткуда", вдруг бросается под "колёса" никто, кроме того, кто должен за ним присматривать, отвечать ни практически, ни теоретически не может. (с транслита)
23 окт 2005, 13:59
удивитесь, за это даже сидят в тюрьме.
23 окт 2005, 14:05
За то, что мой ребёнок собьёт качелью другого? Ню-ню, сажайте, сажайте, всех не пересажаете:-). Бредите опять. Кстати, насчёт ситуации с пешеходом - вы в курсе, что как машину, так и качели сразу не остановишь, даже при всём желании? Между прочим, в тюрьму за это не сажают, если скорость не была превышена, кодекс уголовный почитайте для ликбеза. (с транслита)
23 окт 2005, 14:16
Непередергивайте "малолетний "пешеход", выныривая из "ниоткуда", вдруг бросается под "колёса" за это, кодекс я знаю я юрист вообще то.
23 окт 2005, 14:53
Тем более, о чём разговор? Правила они на то и правила, что должны соблюдаться обеими сторонами. Наказание за то, что под твои колёса кто-то бросился, будь то малолетка или взрослый, водитель не несёт. (с транслита)
23 окт 2005, 14:59
вы спокойно сможете спать если случайно убили человека? вы эгоистка судя по всему.
23 окт 2005, 15:05
Нет, спать я спокойно не смогу, некоторое время, но своей вины я в этом чувствовать не буду, если это - результат несчастного случая, власти над которым я не имею. Я не эгоистка, у меня просто с психикой всё в порядке. Я делаю различие между поступками преднамеренными и непреднамеренными, в слиу сложившихся обстоятельств. Вот вы можете спокойно жевать бутерброд, зная, что в Африке люди умирают от голода? Не давитесь? Тогда вы тоже эгоистка. (с транслита)
23 окт 2005, 15:24
И поэтому если я за рулем я не должна остановиться???
23 окт 2005, 15:33
Естественно, должны. Только упеете ли? Вы знаете, каков тормозной путь машины, едущей на скорости 50 км. в час? Если кто-то выскочит в паре метров от вас, то не успеете, а ник СВ 100 вас за это в тюрьму посадит, судя по всему, так как вы в ответе за всех окружающих вас придурков и за их неадекватные поступки. (с транслита)
хм
25 окт 2005, 14:09
Боюсь, что sv100 тут не причем... У меня судимость по 109 статье ныне действующего УК, за наезд на пешехода, кстати. Не помогло ни то что там и в помине не было ничсего похожего на переход, там было две сплошные и ехала я на зеленый свет. Не помогло даже то что дядя был нетрезв, психически нездоров и вообще до встречи с моей машиной, он уже 4 раза побывал под колесами других и все разы почти на том же самом месте. Аргумент правосудия: управляя машиной в черте города, водитель должен предвидеть что на проезжей части могут оказаться люди и предотвратить несчастные случаи. 2002 год. Москва.
25 окт 2005, 16:11
Могу только посочувствовать, особенно, если вы не превысили скорость и пытались затормозить. Насчёт справедливости бывшего советского, а теперь и Российского законодательства и правосудия сомнения есть у очень многих. (с транслита)
23 окт 2005, 16:03
а я не согласна. прежде, чем сесть за баранку, мы долго учимся не просто так. и никто не снимет вины с пешехода, если он побежал на красный свет, да еще и в неположенном месте - водитель с этом случае оправдывается в 99 % случаев, если уж такая аналогия тебе ближе. чужой малыш без присмотра под "моими" качелями - это чья-то безответственность, чей-то "пешеход на красный свет". и я не хочу за нее овтечать.
23 окт 2005, 16:51
Катюша, если под колеса моей машины попадет даже бездомная кошечка или собака, и юридически я "не буду за них отвечать", мне от этого легче-то не станет... ;) И переживать буду, а не скажу "сама виновата" - так?..
23 окт 2005, 21:33
За бездомную собачку и кошку иной раз стОит переживать больше, чем за какого-нибудь пяьного урода, мне такой один раз попался, слава Богу, увернулась, он-то отделался легкими ушибами, а у меня крыло всмятку и руки два дня тряслись. Но, поверь, кроме злости, ничего не испытала - он, блин, глаза налил и гуляет по дороге, протрезвел и дальше пошел, а мне ущерб моральный и материальный... А раньше за таких еще и судили. Конечно, я переживаю за чужих детей, тем более, что гуляю с подружками и приятельницами, а не с левыми тетками :-), но настаиваю на том, что за своих детей отвечают только их мамы.
Моя дочь может кататься и сама на качелях, а я сидеть от нее в метрах 10. И я не буду стоять около качелей, чтобы следить за чужими детьми когда моя дочь катается. Во-первых она сама не хочет т.к. говорит: "Мама, ты посиди, а я покатаюсь сама, я уже большая". Ей это важно, что она сама может залезть на качели и раскачаться. Во-вторых, считаю долгом каждой мамочки самой ходить за своим ребенком и смотреть куда он идет, а не думать, что это будут делать те, кто катается. Когда кто-то катается на качелях и моя гуляет рядом, я глаз с нее не спускаю и всегда нахожусь рядом. Кстати, была у меня история, когда я гуляла с дочкой на горке и рядом бегала годовалая девочка, мама которой пила пиво в метрах 30!!! отвернувшись в другую сторону. Так вот, эта девочка полезла на горку и с нее вниз головой полетела (а там высота метра 3 будет). Я чудом словила девочку на лету. Я испугалась страшно. Девочка побежала как ни в чем небывало, я с тресущимися руками ушла с дочкой домой, мамы на площадке начали призывать мамашу, пьющую пиво, смотреть за ребенком т.к. ребенок упал с горки и его спасли, а мамаша только обернулась и сказала дочке: "Я сказала тебе не лезь туда". И продолжила свое занятие дальше... Таких мамаш и их бедных малышей я обхожу стороной.
23 окт 2005, 00:04
Мягко отреагирую - чушь вы написали. Каждая мама контролирует своего ребенка. И все. Мама "качающегося" ребенка долджна контролировать своего ребенка, чтобы ОН с качелей не упал, а не качели. Мама "бегающего" ребенка - своего, чтобы он под качели не полез. И таки да, таки надо за дитем по всей площадке бегать. А для чего вы на удицу вышли? посидеть-развеяться? это надо без детей делать. Раскачанные сильно качели вообще резко не остановить без риска, что ребенок с них свалится. И еще пример - на качелях качается 12-13летка, про "малышню" на площадке он, конечо, ни сном ни духом. Но качается от один, не с мамой же. И что? кто будет контролировать качели в этом случае? а вы опять будете "не бегать" за своим (!!!) малышом?
23 окт 2005, 11:45
Это для вас чушь. А если, не дай Бог, Вашему ребенку лоб будут зашивать, то интересно, как Вы после этого будете оценивать ситуацию. Я смотрю за детьми, но когда одна лезет на горку, а второй в песочницу, я буду смотреть за той, которая на горке. А мама качающегося на качелях ребенка должна следить за качелями, потому что она создает опасную ситуацию. Если на качелях качается 12летка, то я детей к качелям не пущу. Если рядом с качелями взрослый, ребенок которого катается, то он и должен смотреть. Я не понимаю, как можно считать, что чужие дети волнуют только их родителей. Я обязательно одним глазом за остальными детьми присматриваю.
23 окт 2005, 11:49
да 12 летка сам контролирует ситуацию, не маленький уже, у нас и симилетки видя опасную ситуацию стараются остановить качели.
23 окт 2005, 12:58
Правильно! Любой нормальный ребенок будет останавливать качели, если он ВИДИТ! А часто шестилетка, качающийся на качелях, видит что-либо вокруг?
23 окт 2005, 17:14
А при чем тут шестилетка-то? Речь о маме, стоящей рядом, о маме, стоящей вдали или вообще "о своем, о женском"? ;););)
23 окт 2005, 20:19
На этой ветке речь идет о том, что если шестилетка гуляет один, то он точно так же должен контролировать качели. Почитайте ветку целиком.
23 окт 2005, 14:13
Я что-то с трудом представляю, как маленький ребенок может экстренно остановить качели???? У нас на площадке у 6-леток еле ноги до земли достают... На осановку уйдет столько времени, что малышу уже достанется... Уж не говоря о тех случаях, когда малыш идет сзади и 6-летка (да и любой другой у кого нет глаз на затылке) его не видит... Поэтому можно обвинять кого угодно - только это бессмысленно. Лучше, когда мама следит за своим малышом - а не обвиняет остальных...
23 окт 2005, 14:18
А тут разве мама обвиняет остальных?
Да нет в общем... но многие мамы, думаю, обвинили бы... Принять на себя ответственность всегда сложнее. Это я просто прокомментировала ваше мнение о том, что ребенок может бысто остановить качели... Хорошо бы, если бы так было...
23 окт 2005, 20:49
Согласна. Даже взрослому человеку, качающемуся на качелях, очень трудно остановить их моментально.
Вы простите, лучше бы вы присматривали за своим, чтобы качелями не огрело..
23 окт 2005, 12:03
У меня двое, а няня одна. Тут при всем желании за обомим не уследишь.
"Я обязательно одним глазом за остальными детьми присматриваю." Это же Ваши слова...Я поэтому и написала пост выше.
23 окт 2005, 12:11
Присматриваю, конечно же. Например, когда мои оба катаются на качелях. Или когда оба на горке, а снизу кто-то есть. И если при мне ребенок в песочнице кусок стекла в рот попытается засунуть, то отберу. Если бы все так поступали, то не было бы у моего мелкого шрама на лбу.
Нам не понять друг друга:) Давайте лучше каждый будет заниматься своим делом, тогда и будет с кого спросить
23 окт 2005, 12:27
Ппкс, я не понимаю как можно не обращать внимание на чужих детей, как можно не поймать падающего если ты ближе стоишь или отобрать стекло если мама не видит. У нас на площадке если в окружении детей есть хоть один взрослый остальные спокойны, если кто то на карусели катает своего заодно и остальных тоже и он за ними СМОТРИТ(можно нерыпатся) Сегодня он, завтра я его ребенка подстрахую.
23 окт 2005, 12:59
Да кто говорит, что не надо следить?! Надо, конечно! И любая номральная мама, вмдя, что ЛЮБОМУ ребенку грозит опасность, постарается как-то это предотвратить! Но, ИМХО, ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД обвинять ее, если она не успела или не заметила этой опасности!
23 окт 2005, 13:01
А теперь представьте, что вы не успели отобрать это самое стекло, малыш поранился, а его мама обвинила в этом вас. Это нормально по-вашему?
23 окт 2005, 13:28
Это разные вещи, вот если вы стекло несли и поранили малыша ( бежали и сшибли, копали и песком засыпали, крутили карусель и он упал, кинули мяч и он попал в голову,качели раскачивали и тд) Отвечать нужно за свои действия, но и бездействовать в случае необходимости нельзя, в этом ни кто не упрекнет, но с безразличными всегда противно.
23 окт 2005, 20:21
Не вижу разницы. Если бы мама начала раскачивать качели, ВИДЯ, что они могут задеть малыша-тогда да, вот и разница. В данном случа, мама НЕ УСПЕЛА среагировать. Так за что она должна нести ответственность?
23 окт 2005, 22:17
а ребенок то в чем виноват, в том что не соображает, вы ж его качелями по башке бьете, а не его плохую маму.
23 окт 2005, 22:41
Вы говорите так, будто кто-то нарочно бьет качелями малыша, чтобы проучить плохую маму :crazy
24 окт 2005, 02:03
А я разве говорила, что ребенок в чем-то виноват?! И потом, что значит "вы ж его качелями по башке бьете"?! Ситуация абсолютно непрогнозируемая. Повторяю еще раз, если даже КТО-ТО виноват (в чем ясильно сомневаюсь, то это ТОЛЬКО мама пострадавшего ребенка! Мама качающегося может винить себя сколько угодно, и, наверняка, так и делает, но реально она НЕ ВИНОВАТА!
23 окт 2005, 15:22
Совершенно другая ситуация.
24 окт 2005, 13:59
А может если бы вы лучше следили за своим ребенком у него не было бы шрама на лбу? У моей старшей шрам на локте и это только моя вина,что я не доглядела не успела добежать за ней,а не мам стоящих рядом и не успевших среагировать. И я отберу кусок стекла из рук чужого ребенка,да я на горке предупрежу своего 4-х летнего сыно,чтоб был осторожней если есть малыши,но нет гарантии что я увижу чужого ребенка который неожидано появиться возле качелей на которых качается мой ребенок.За своим ребенком я слежу и не считаю,что это должны делать родители других детей.
23 окт 2005, 16:08
У меня Матвей тоже один раз получил качелями в лоб, несильно, но могло быть и хуже. Мама ребенка на качелях перепугалась сильнее меня - мне даже ее было жалко, она не виновата, что я не успеваю за всем смотреть. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так считаю, могу зуб положить :-). Вина полностью на мне - отвлеклась. Теперь стараюсь гулять "стайками" с другими мамами, чтобы было кому приглядеть за Ваней, а я бегаю за Матвеем - он вообще не соображает иногда, куда несется. Пойду на работу - с детьми будут гулять только раздельно. Или бабушка+ няня, или вторая няни на подхват именно на прогулку. Каждому нужно обеспечить должный присмотр, и нечего перекладывать это на других родителей.
23 окт 2005, 12:52
Я буду оценивать ситуацию совершенно однозначно-это МОЯ вина и только Я виновата в том, что мой ребенок пострадал.либо это случайность и не виноват НИКТО! Но я бы никогда не стала обвинять маму качающегося ребенка в том, что она "не следила за качелями" и не понимаю мам, которые смогли бы ее обвинить в данном случае.
23 окт 2005, 20:48
А я вообще не пускаю детей к качелям, кто бы на них ни качался (если они сами не хотят качаться). Проще предотвратить происшествие, чем потом думать, что "взрослый рядом с качелями должен был присмотреть", а не присмотрел.
24 окт 2005, 01:52
Вот-вот... У нас это был один из первейших и строжайших запретов на улице, наряду с "Дорога!!!" - "Качели!!!" Я тоже не пускаю, потому что у качелей такая инерция, что их в момент не остановить - даже имея на это полное желание.
25 окт 2005, 10:00
имхо, если Ваша няня не может уследить за двумя детьми одновременно - то надо брать двух нянь, а не надеяться, что за Вашим ребенком последит чья-то мама. Я, когда ребенка качаю на качелях, разговариваю со своим ребенком, а не фильтрую окружающих. Разумеется, если я увижу, что под качель лезет другой ребенок - я буду останавливать качель. Ну а если из-за моей спины под качель выскачит чужой ребенок, то уж извините, я могу просто не успеть что-то сделать:( И в любом случае виноват тот, с кем ребенок гуляет. Я со своим ребенком хожу как привязанная, потому что не хочу потом искать виноватых. Чего и Вам советую.
23 окт 2005, 00:46
???? За своего ребенка отвечает мама ЭТОГО ребенка. А никакая не другая тетя! Бегать за ребенком по всей площадке, однозначно!
23 окт 2005, 00:47
Вы не правы
23 окт 2005, 01:06
Лен, да ты что?? Конечно же, ТА МАМА должна смотреть. И именно бегать по площадке, потому что у нее ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок... А мама, которая качает своего малыша, может видеть ТОЛЬКО ПЕРЕД собой...Или ты предлагаешь ей крутить головой, как флюгер, дабе подстраховать приближающегося сзади ребенка? Так в этот самый момент ее собственный ребенок может отпустить ручки...и вот тогда уже ОНА будет бегать с плачущим ребенком и искать виноватых. А виновата будет сама, потому как смотрела по сторонам, а не на ребенка.
23 окт 2005, 11:33
Мама создала ситуацию, когда чужой ребенок получил по голове! качелями, а потом сообщила, что за ребеном нужно следить вместо извинений. Я считаю это ненормальным. Мой Тема попал под качели, когда няня у Лизы на другом конце площадки конфету, которую дала добрая тетя, отбирала. Ты упускаешь ситуацию, когда детей не один. А шестилетка, который катался, ни в чем не виноват, только моему сыну лоб зашивали. Хочешь сказать, что виновата моя няня? Да не виновата она ни капли. Виновата мама шестилетки, которой даже на площадке не было. В данной ситуации я вижу прямую аналогию. ПС: по голве качелями могут попасть даже в ситуации, когда ты на самом деле по площадке за ним бегаешь, ты можешь просто не успеть. Кто в этой ситуации будет виноват?
23 окт 2005, 11:43
следить должны все мамы. и за бегающими. и за качелями. потому что качели _повышенная_зона_опасности. но...когда Тата бегает - я слежу в 10 раз тщательнее, чем когда она качается (потому что качается она часто и сама). бывает и так = раскачаю ее и отойду на лавку -варьку на руках держать лениво..... один раз так и сделала. и подлетела Татина ровесница. и ее качелями ударило.ключицу сломало... никто не виноват, вроде. но противно.
23 окт 2005, 11:47
Пыпыксь. Именно это я и имела в виду.
странно, я поняла, что вы обвиняете автора в невнимательности, а с Татьяной абсолютно согласны в допускаемости такой ситуации - " бывает и так = раскачаю ее и отойду на лавку - варьку на руках держать лениво..... один раз так и сделала. и подлетела Татина ровесница. и ее качелями ударило.ключицу сломало... никто не виноват, вроде. но противно." цитата по аналогии с ситуацией автора по вашему получается, что Татьяна виновата в случившемся, а вы здесь абсолютно согласны, что никто не виноват
23 окт 2005, 19:14
И Татьяна виновата, и мама ребенка, которому качели сломали ключицу. И, собссно, дело даже не в виноватых, просто я считаю, что если мои дети катаются, то я должна смотреть, чтобы они никого не ударили. Точно также, как и смотреть, чтобы они никого не ударили, ничью игрушку не сломали и так далее.
23 окт 2005, 21:26
Если совсем честно, то я согласна с постом (выше) Кикиморы...Я тоже увидела некую двухконечность твоего мнения. Ответ автору топа и мне говорит об одном, ответ же Тукке - совсем о другом :) Никто не исключает обоюдную внимательность мамаш - и ту, кто качает малыша, и другую, малыш которой бегает. Но внимательность матери бегающего малыша должна быть ВДВОЕ....нет...ВТРОЕ выше, мамы, качающегося малыша...потому как ее малыш не просто создает опасность - он качается :) А вот если ты (то есть та мама) понимаешь, что на детской площадке создана повышенная опасность (то есть движутся качели - хотя, вообще странно...тогда детские площадки сплошь и рядом напичканы опасностями) - тогда ТЫ должна включить форнтальное, боковое и заднее видение - если, конечно, ты не желаешь, чтобы твой малыш получил качелями в лоб.
23 окт 2005, 22:52
И в чем двухконечность?
24 окт 2005, 00:28
По порядку: Твой первый пост: И его мама точно не виновата, в таком возрасте ребенка остановить очень сложно, не бегать же за ним по площадке. Ваше поведение мне кажется совершенно неправильным, это Ваш ребенок катался и Вы должны были контролировать качели. Мой ответ на этот твой пост: Конечно же, ТА МАМА должна смотреть. И именно бегать по площадке, потому что у нее ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ребенок... Твой ответ мне: Мама создала ситуацию, когда чужой ребенок получил по голове! качелями, а потом сообщила, что за ребеном нужно следить вместо извинений. Я считаю это ненормальным. Пост Тукки: следить должны все мамы. и за бегающими. и за качелями. но...когда Тата бегает - я слежу в 10 раз тщательнее, чем когда она качается ..подлетела Татина ровесница. и ее качелями ударило.ключицу сломало... никто не виноват, вроде. но противно. Твой ответ Тукке: Именно это я и имела в виду Твой первая позиция: ты считаешь, что вина полностью на авторе, что мама "получившего" малыша не виновата, что авторне имела права советовать маме "следить за ребенком", но тут же на Туккин рассказ о том, что она ДЕСЯТИКРАТНО увеличивает свое внимание, когда следит за бегающей дочкой (а до этого ты писала, что мама НЕ В СОСТОЯНИИ носиться по площадке за своим ребенком, что она может просто не успеть, не увидеть, не заметить... - но это не вменяется ей в вину, а только тому, кто не уследил за качелями), плюс история с поломанной клоючицей, в которой Тукка не выделяет виновных и невиновных...И ты ВДРУГ с этим соглашаешься :-О :-О Так как ты считаешь на самом деле...Вина ТОЛЬКО на авторе поста, которая не следила за чужим малышом, или все же мама малыша БОЛЬШЕ НЕЕ виновна в том, что ее ребенок пострадал?
24 окт 2005, 00:34
Мне даже кажется, что автор не "советовала" следить... а просто выдохнула первое, что пришло на ум в этой ситуации. Очень ее понимаю, у самой первая мысль была именно такая. Посему и с Мандрагорой категорически не согласна в оценке ситуации и автора...
24 окт 2005, 00:48
Во, я тоже так думаю, а когда испуг прошел, спрашивает здесь, значит, все-таки волнуется. Если проводить эту дурацкую аналогию с автомобилем :-) - это когда тебе какой-нить дурень под колеса кидается на красный свет и в 100 метрах от перехода, то ты выбегаешь и сначала непарламентскими выражениями высказываешь свое отношение к его поступку, а потом, отойдя, спрашиваешь, как он себя вообще-то чувствует :-).
24 окт 2005, 14:54
Обе виноваты.
24 окт 2005, 23:38
Я готова признать, что первый пост написала сгоряча. Но я ситуацию примеряю на себя, и Я бы считала себя виноватой, если б я качала качели. Виноваты обе, но качающая качели мама должна по усмолчанию (это я так считаю, если я качаю качели) быть вдвойне аккуратнее и внимательнее. Обе виноваты, только качающая - больше.
25 окт 2005, 01:27
Так и я бы себя считала виноватой, если бы такое НЕ ПРИВЕДИ, ГОСПОДИ (!!) случилось...Это было бы мое личное состояние вины - но личное состояние вины может не совпадать с ИСТИННЫМ положением дел. И если бы ТА мама набросилась на автора со словами "ВЫ ВИНОВАТЫ!!", то была бы, мягко сказано, неправа...
24 окт 2005, 00:30
Выше ты написала автору, что мама малыша точно не виновата (потому что ""в таком возрасте ребенка остановить очень сложно, не бегать же за ним по площадке."" - :mda), а автор кругом неправа. И при этом подписалась под Туккой, которая практически оказалась в том же положении, что и автор, с резюме "вроде никто не виноват, но противно" (а где видно, что автору легко и хорошо?) и пометкой, что она в 10 раз больше следит за бегающей Татой, чем за качающейся.
23 окт 2005, 11:56
Согласна во всем. И что следить должны все мамы, и что за бегающим следишь вдесятеро. А качелей я вообще боюсь ужасно, у меня у самой в детстве очень неприятная с ними история была
23 окт 2005, 15:29
Имхо, ДОЛЖНА я следить за своими, а вотза остальными - если получится. Чужим я ничего не ДОЛЖНА.
23 окт 2005, 17:20
ППКС - за своим ОБЯЗАТЕЛЬНО и за чужими если качаешься на качели-карусели
23 окт 2005, 13:04
да с какой стати мама шестилетки то виновата? в этом возрасте многие детей выпускают уже одних гулять, ребенок качается, малыш сзади подходит, качели ударяют, кто виноват? мамаша, которая не следит за мелким, что перекладывать ответственность то на кого то?
23 окт 2005, 13:04
Каким таким образом виноватой оказалась мама, которой даже на площадке не было?! т.е. она виновата уже самим фаактом появления ее ребенка на площадке?! Простите, но сли в этой ситуации и есть виновные, то это ОДНОЗНАЧНО ваша няня. если она соглашается смореть за двумя подвижными детьми стразу, так пускай и смотрит, а не ищет виноватых! Извините, что резко получилось, но иногда зло берет! Тут нян увольняют за то. что ребенок простудился на прогулке, а у вас ребенок получил качелями по башке, а няня, ну совершенно ни при чем!Виновата оказывается, мама ребенка, который вообще гулял один! Офигеть!:(
23 окт 2005, 13:08
о! мы с Вами одновременно практически одно и то же написали :)
23 окт 2005, 14:44
А я не соглашусь с Вами. Я много раз видела детишек, которым на все наплевать, кроме собственной развлекухи. Им делаешь замечание - ноль эмоций. Винить такого ребенка я не могу. А вот с их родителей с удовольствием бы спросила за отсутствие воспитания. Я с детства учила сына не бить других, не отнимать игрушек, не кидать песок, осторожно качаться на качелях и т. д. и т. п. Он рос добрым и ОТВЕТСТВЕННЫМ ребенком ( и постоять за себя мог, но без нанесения тяжких, так сказать). А другие учили: ударь, отними, занял качели - они твои, делай что хошь. - Вот о чем речь то идет! И дети, и тем более взрослые, находясь в общественном месте ОБЯЗАНЫ вести себя так, чтобы не навредить другим. А то, что мама должна следить за своим ребенком - вообще другая, отдельная, не менее важная тема!!!
23 окт 2005, 14:49
Я с вами совершенно согласна. Эгоизму и беответственности нет места в обществе, меня удивило что так много в этом топе считающих иначе.
23 окт 2005, 20:23
Да это-то все здесь вообще при чем??!!Речь о другом абсолютно!
29 окт 2005, 00:53
согласна с Вами
Абсолютно согласна с Вами. если ты не в силах контролировать ситуацию, то зачем туда идти? И при чем тут другие люди, у всех свои дела, скажу честно, если что-то одновременно случилось бы с моим ребенком и с кем-то еще, то, конечно, же я понеслась бы на помощь своему. И вообще мне абсолютно непонятен этот топ. Как вообще у людей поворачиваетс язык обвинять автора, а не мать.
23 окт 2005, 15:26
Я кого-то обвиняла, создавала тут топики, ходила заявление писать? Отнюдь. Просто я считаю (Я считаю), что с шестилеткой надо бы гулять, а не отпускать его самого и научить, как себя вести. Тот мальчик только оттолкнулся и мог остановиться, а заехал моему в лоб. Не научили. Няня в это время занималась дочкой. Да, она не виновата, я считаю. Другие пусть увольняют, няня отличная, и я не считаю, что это повод уволить. Можно подумать, что Ваш ребенок себе лоб никогда не разбивал и синяки не набивал. Получается, что Вы не досмотрели, ага?
23 окт 2005, 17:24
да, я недосмотрела, не научила, вовремя не объяснила, а кто же еще? Понятно, это касается крупных проишествий, мелкие я не предупреждаю, чтобы знала, к чему могут привести ее действия, но когда это жизни ребенка касается... А шестилетка наверняка не видел, когда сзади ребенок подбежал, даже и когда спереди резко побежит, невозможно быстро затормозить
23 окт 2005, 20:24
Конечно я! Какие могут быть сомнения?! Любые травмы моего ребенка-это либо случайность, либо мой (бабушкин, нянин, воспитательницы) недосмотр! Т.е недосмотр человека, следящего в данный момент за МОИМ ребенком!
23 окт 2005, 13:32
Ляся, мама малыша была только с одним ребенком, стояла она даже не на площадке, а уже на дороге, за площадкой. На площадке, помимо качели, на которой мы катались, еще две качели, на которой катались дети постарше моего, причем раскачивались они гораздо сильней и были они без родителей. Площадка это огромная, да даже не площадка, а пустырь, где все расположено очень далеко друг от друга. И вы считаете, что мама малыша может его контролировать, находясь далеко от него? Она прибежала даже не сразу, ее ребенка другая бабушка подняла, заметьте, мама не со вторым ребенком была, а просто стояла и разговаривала с другими мамами.
23 окт 2005, 13:50
Что меня поражает в этих площадковых разборках, то то, что мама виновника происшествия сразу обвиняется во всех смертных грехах (курящаа, пьющая, безразличная) всегда автор описывает с самой худшей стороны. Это могло произойти с любым малышом и мамой, даже самой внимательной(голова закружилась, на долю секунды не успела. потеряла из поля зрения) Вас ни кто не обвиняет, это случайность вы же не видели малыша, но внимательнее все-равно надо быть, жалко ведь. Малыш ведь пострадал, а не мать.
23 окт 2005, 15:29
Вы не понимаете, я считаю, что вы обе виноваты, Вы, в частности, в том, что не остановили (если не могли, что из первого поста неясно - сорри), она - в том, что не смотрела. Я не перекладываю ответственностиь полностью на Вас, но считаю, что Вы обязаны были смотреть по сторонам. На любую ситуацию можно посмотреть с двух позиций.
23 окт 2005, 22:55
Ляся, когда малыш подбежал, качели уже шли в его сторону, если бы я обладала мгновенной реакцией, ничего бы сделать не смогла. Даже если бы я успела резко их затормозить, малыша бы все равно ударило, он стоял практически в середине и кроме этого еще бы пострадал и мой ребенок. У моей подруги дочка так руку сломала, упав, когда ее подружка попыталась качели остановить.
23 окт 2005, 15:32
Виновата мамашка 1000! Она и только она отвечает за этого ребенка, когда с ним гуляет, перед Богом, мужем, собой и вообще.
23 окт 2005, 14:17
Няня виновата и вы - что не научили, что нельзя подходить к качелям... Если ребенок в розетку ножницы засунет - кто будет виноват тогда по вашей логике - электрик что ли???? По-моему родители, которые малышей оставляют одних рядом с качелями, не научив, что подходить к ним нельзя...
23 окт 2005, 14:23
именно, не электрик, а папа который эту розетку оставил непрекрытой (несчетая мамы которая не доглядела)Съест себя кстати от угрезений совести если такое случится.
Совершенно неверная аналогия. Если электрик будет розетку ремонтировать и держать оголенные провода под напряжением, а рядом будут дети, и одного ударит током - да, он виноват. С розеткой совершенно другая ситуация. Мои дети никогда не будут засовывать в розетку ножницы, потому что знают, что нельзя. Сейчас уже знают, что и радом с качелями нельзя.
23 окт 2005, 18:29
Ляcя написал(а): Мои дети никогда не будут засовывать в розетку ножницы, потому что знают, что нельзя. Сейчас уже знают, что и радом с качелями нельзя. По-моему совершенно одинаковые "нельзя"... и на дорогу "нельзя" и еще много чего... Научить - могут и должны только родители. А пока не научили - всегда быть рядом.
23 окт 2005, 20:39
Тваоя няня могла бы взять мальчика за руку и пойти отбирать конфету. Бестолковая она у тебя.
23 окт 2005, 20:42
Ага, сначала допустила, что одному ребенку дали конфету (где она была в этот момент). Пока исправляла ситуацию, отбирала конфету - другого стукнуло:-(.
23 окт 2005, 20:47
Я вообще прусь над такими нянями. Небось курила стояла в стороне или еб..лом щелкала.Каждые выходные такое наболюдаю.И потом мне нравится как няня приоритеты расставляет - лучше побежать отбырать конфету у ребенка, а при этом оставить второго ребенка без присмотра.
23 окт 2005, 01:09
вы не в садик ребенка отдаете, чтбо за ним следили чужие тети...Самы должны за свое сокровище трястись!!!!!!!!
23 окт 2005, 11:10
КАК ЭТО - НЕ БЕГАТЬ ПО ПЛОЩАДКЕ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ????? ВЫ меня просто поразили своим высказыванием!!!!! Конечно же, бегать, я и вокруг всех лесенок бегаю, где просветы есть, и уж ОСОБЕННО, когда на площадке не одна малышня. Автор, Вы АБСОЛЮТНО ни в чем не виноваты!!! Но я бы тоже беспокоилась за этого малыша, вот уж он то точно не виноват, что его мама за ним недосмотрела :( Надеюсь, что все обошлось.
23 окт 2005, 14:10
Люд, за 1 убежать легко.. Скоро на практике поймешь, что за двумя - совсем другой расклад :) и конкретно за твоим ребенком я бы последила, сочтя это за отдых;)
23 окт 2005, 14:17
Вроде не трудно окликнуть другую маму, попросить подстраховать... Однажды побежала за другим ребёнком - была ближе всего к нему, а он находился в опасном положении, обернулась, смотрю мою уже снимают с турника - забралась быстро - воспользовалась моим отсутствием...
23 окт 2005, 14:31
это не оправдание для мамы, которая гуляет не с одним ребенком, когда одного из них стукнуло качелями :( Если я посчитаю невозможным предотвратить такую ситуацию, гуляя с двумя детьми - буду ходить на площадку без качелей и я считаю, что в случае вышеописанном с няней - она была виновата, не можешь проследить за двумя - гуляй в сквере и не ходи к качелям, всегда есть варианты, но надеяться на то, что чужая мама остановит качели - глупо, чужая мама всегда должна в первую очередь смотреть за своим и не факт что во вторую очередь она успеет предотвратить опасность для твоего ребенка.
23 окт 2005, 14:55
Я больше к тому веду, что дети разные, я за своим иногда на полном серьезе угнаться не могу. а уж сколько раз, стоило мне просто отвернуться (не болтая с подругами, а просто посмотеть в другую сторону) я уже заставала своего красавца в другом конце площадки на горке, турникете или почти под качелями:(
23 окт 2005, 20:58
Да и за двумя тоже можно бегать вполне успешно... ;-)
24 окт 2005, 12:20
за 2-мя такими, как Козява, в одиночку не убежишь:)
24 окт 2005, 16:46
А куда б ты делась? Было бы у тебя таких двое - бегала бы как миленькая :-)
24 окт 2005, 17:47
похудела бы, наверное (мечтательно) :)
29 окт 2005, 20:57
Я НЕ БЕГАЮ по площадке за своим двухлетним. Я книжку обычно читаю. Потому что в принципе детские оборудованные площадки не представляют опасности для физически нормально развитого, ловкого малыша. А вот если возникает ситуация опасности (появление на площадке беспризорной собаки, пьяного мужика ИЛИ буйного шестилетнего ребенка - я просто закрываю книгу, беру ребенка за руку и увожу в другое место). В нашем квартале есть ЧУДОВИЩНАЯ пятилетняя девочка... Она СПЕЦИАЛЬНО сильнее раскачивается на качелях, когда вблизи от нее появляются малыши... а также устраивает малышне другие подставы:-( Как только она появляется на площадке - 80 процентов детей со своими сопровождающими покидают это место:-(
23 окт 2005, 14:02
В шесть лет дети и без родителей катаются... Я за своей до сих пор хвостом хожу, особенно рядом с качелями - потому что на них могут оказаться и взрослые детишки, которые чуть не солнышко крутят, резко остановиться, в таком случае - малореально.
23 окт 2005, 15:33
Ваше мнение меня не интересует. Вы асоциальны и Вас нужно изолировать.
23 окт 2005, 15:36
Я передумала!:) Прикуси свой поганый язык, в конце концов - ты мне уже столько им наляськала "асоциального" что тебя можно за это в суд отволочь. Уж поверь, у меня в Киеве больше друзей (вполне социально адаптированных), чем у тебя где бы то ни было...
23 окт 2005, 16:23
Я не просила мне отвечать, более того, я уже много раз просила Вас мне не писать вообще. Все Ваши ответы мне - провокация, реагировать на Вас мне совершенно не хочется. Потому еще раз попрошу мои постинги игнорировать. За угрозы я могу Вас привлечь, возможности, сами понимаете, имеются. Не трогайте меня, пожалуйста, никогда.
23 окт 2005, 17:04
"За угрозы я могу Вас привлечь, возможности, сами понимаете, имеются. Не трогайте меня, пожалуйста, никогда." Угроза - разбираться в суде по поводу оскорблений?:-D Вы точно не в своём уме, и вы мне не указчик моих действий. Вас "тронуло" моё сообщение? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15258298 Чем таким, - что вы не смогли сдержать себя в оскорблениях? Не, ну мне интересно, из-за того, что вы не прошли в ОР что-ли (вменяя мне вину за этот ваш "провал"), или из-за моих особенных взглядов по теме кормления? :) А о возможностях лучше помалкивайте... Или не будьте голословной, мне даже интересно, что дальше будет... Пожалуйста - даю добро ;)
23 окт 2005, 19:16
Еще раз - отстаньте. Вам не хватает острых ощущений в жизни, что Вы себе на форуме врагов заводите? На здоровье, мне проще на Вас не реагировать. Идите себе мимо.
23 окт 2005, 19:45
Мне в реале всего хватает и основного и хобби, одно из них - вот таких как Ты, хамок на место ставить...:) Перестань хамить и перестанешь меня раздражать :* зы: из нормального моего ответа сделали очередную провокацию
23 окт 2005, 21:05
Оставьте меня в покое. Пожалуйста. И найдите себе другое хобби. Больше не отвечаю, много чести.
23 окт 2005, 23:17
Такое впечатление, что вы просто ждёте, чтобы вам отвечали... :) Особенно мне нравится, что вы настаиваете на том, чтобы вам не писали хамки типа меня. Но при этом, с удовольствием хамите другим (мне)– коль ответят – посылаете. Честно говоря я думала, что вы хоть чуточку уравновешенны. Скорее всего, вы забыли, где находитесь, а находитесь вы в теме, в которой разбирают конкретную ситуацию, а не личности, но у вас, похоже своё видение общения в сети... Что ж, смотрите, не нарвитесь действительно на асоциальный типаж, ведь доиграетесь наверняка, с вашими то амбициями. И ещё раз повторюсь – не указывайте мне - в каких случаях, при каких обстоятельствах, кому и чего мне отвечать :)
23 окт 2005, 14:20
Вот именно-МОЙ ребенок катается,значит я контролирую безопасность МОЕГО ребенка-то есть,в моем случае,я стою сзади,качаю и если что-поймаю,а что там происходит спереди-не мое дело,а дело тех мам,чьи дети бегают возле качелей. У меня 3хлетка,то есть если он качается и под качели лезет чей-то малыш,я должна тормозить качели и МОЙ ребенок с них полетит в результате резкой смены скорости? Однозначно-я выберу безопасноть СВОЕГО ребенка.
25 окт 2005, 12:55
То есть по Вашему, если какой-нибудь ребенок спихнет с горки или лесенки Вашего ребенка, так что тот упадет и получит травму, а его родители будут стоять по близости и спокойно наблюдать за происходящим, то вина за произошедшее целиком Ваша, так как Вы не успели вовремя поймать?
25 окт 2005, 13:13
Это уже СОВСЕМ другая ситуация:) Сейчас разговор о качелях:)
24 окт 2005, 16:46
Лясик права ! Следит тот, у кого ребенок старше (т.е. более подвижен-опасен) !!! У нас Васю два раза сносили качели, но он сам виноват.
24 окт 2005, 16:49
Не он виноват, а ты виноват. Если бы каждый за своим следил, а не изобретал сложные схемы - "тут я за своим слежу, а тут я не слежу, потому что ты следишь", так и не приходилось бы потом виноватых выискивать.
25 окт 2005, 09:55
нет он. не фиг было под качелью стоять, крутил то сам.
24 окт 2005, 17:38
Да ну что Вы!!! За таким малышом именно надо ходить, а не отпускать в самостоятельное плавание, а если он на дорогу вылетел? Тоже автомобилисты виноваты?
Anonymous
24 окт 2005, 17:45
невиноваты, можно сбивать без зазрения совести.
24 окт 2005, 18:08
Вы знаете сколько времени и метров необходимо, чтобы остановиться? Иногда и хочешь, да не можешь:( Я сама не сбивала, но под колеса мне выскакивали неоднократно:( После этого день руки трясутся:( Гораздо проще не сделать один шаг, чем остановить машину.
Anonymous
24 окт 2005, 18:45
Да сбивайте наздоровье, а то еще колеса об асфальт сотрутся или если свернете в столб врежетесь, смотрящий за ребенком виноват.
24 окт 2005, 20:27
Аноним, вы дурак или как? Вы хоть почитайте, какой тормозной путь у машины, едущей со скоростью 50 км/ч... 10 метров, при отсутствии гололеда, мокрых листьев и т.п. Если человек выскочит в пределах 5-7 метров перед машиной, никакие тормоза на спасут.
25 окт 2005, 07:40
А где вы встречали умных анонимов:-)? Тогда бы и стыдно не было своим именем подписываться, так-как глупости бы не пороли. А вообще, аноним имеет в виду, что в такой ситуации вам нужно себя и своих пассажиров гробить, сворачивая в столб или кювет. А ещё лучше - на встречную машину направиться, чтоб цепочку аварий создать и чтоб от вины одного придурка как можно больше других людей пострадало. Зато совесть будет такая вся чистая-пречистая, не будете себя ни в чём виноватой считать, долг по спасению жизни пешеходов выполните. (с транслита)
25 окт 2005, 13:44
Согласна с вами, сама была свидетелем жуткой аварии, когда какой-то дедуля переходя улицу, где перейти невозможно, создал такую аварийную ситуацию, в которой водитель, чтобы избежать столкновения, вывернул руль, его занесло на встречную и произошло лобовое столконовение, в результате которого, семья водителя, который пытался не задавить пешехода погибла, а там была его жена, мама и ребенок. А пешеход даже не остановился, он перешел дорогу и дальше пошел.
Anonymous
25 окт 2005, 13:52
Правильный человек, согласен с анонимом! Зачем дурак жертвовал собой. Надо без зазрения совести сбивать таких.
Anonymous
25 окт 2005, 13:50
И не надо вообще тормозить, лучше врезатся в мягкое, меньше пострадаешь.
25 окт 2005, 13:57
Правильно:-). Вот, умный аноним появился, стеснительный, правда:-). Если ты мягкий - не надо, наверное, под движущееся твёрдое кидаться, мозгов от этого не прибавится. Ещё Анну Каренину вспомни. (с транслита)
25 окт 2005, 14:15
Гюльчитай! Открой личико! Хотя бы будем знать по каким улицам не ездить, а то судя по репликам, вы никогда не сидели за рулем и ведете себя, по-видимому, как раз как неразумные пешеходы, если их оправдываете!
25 окт 2005, 16:18
Умный аноним! Вы думаете, что все водители- злобные монстры, которые попытаются сбить зазевавшегося пешехода? Представьте себе, что нет! Любой нормальный водитель попытается избежать наезда на уровне инстинкта, другой вопрос, что это может стоить ему жизни, и жизни людей, которые оказались рядом.
25 окт 2005, 09:41
Я никогда никого не сбивала. Для меня важнее всего жизнь человека, а тем более ребенка. Я лучше разобью машину, чем покалечу кого-нибудь. Я езжу по дворам очень медленно, потому что понимаю, что за детьми сложно уследить, а уж за собаками тем более. Я объясняю своему ребенку про то, что машине нужно время чтобы остановиться, а человеку сделать это гораздо проще. За ребенком должна следить мать/бабушка/няня. И в случае чего виноват смотрящий, а не водитель.
25 окт 2005, 13:54
Бывают иногда ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Мы ехали у нас во дворе на машине, так как там очень много детей , муж ехал очень медленно. Из-за стоящей около подъезда машины выбежала девочка лет 12, которая играла в догонялки с другими, она выбежала спиной и поставила ногу прямо под колесо схватившись за капот. Слава богу, что было человек 20 очевидцев, а то если бы не было свидетелей, обвинили бы моего мужа.
25 окт 2005, 14:35
Я с Вами полностью согласна! И по теме всецело на Вашей стороне! У нас очень плохо развита система штрафования пешеходов, к сожалению:( Если бы месяцок поштрафовали за переход в неположенном месте, мамаш за то,что дети на дорогу выбегают и т.д. - я думаю было бы намного меньше наездов на пешеходов!
26 окт 2005, 00:33
Вот это точно... у нас иначе как системой штрафов людям в голову ничего не вобьешь :-( Ни чистоту на улицах, ни ПДД...
27 окт 2005, 23:39
Согласна с Вами как водитель с 20-летним стажем! Но, девочки дорогие!!!! Машина - СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ, и потому, садясь за руль, ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ВСЕ, что происходит на дороге с вашим автомобилем. Это в правилах записано! И это правильно!!! Водителя не наказывают за ОШИБОЧНЫЕ действия пешеходов, являющихся участниками движения на дороге. - Это тоже правильно!, но это не означает, что водитель не должен думать о том, что во дворе, в зоне плохой видимости, просто на дороге, наконец, МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ вдруг и неожиданно человек. Чем меньше вы готовы к такой ситуации, тем вам же страшнее будет ее пережить (не дай Бог, конечно!).
28 окт 2005, 00:25
Да. Но при этом все эти вещи прописаны в правилах дорожного движения. Например, что должен едлать водитель, увидев знак "пешеходный переход"? правильно, снизить скорость и повысить внимание! А пешеход при пересечении дороги, обязан посмотреть сначала налево, а потом направо. У всех свои обязанности:)
28 окт 2005, 21:42
Следить за своими детьми надо на детской площадке, а не лясы точить :-о
29 окт 2005, 02:28
Нам тоже зашивали после качелей - язык. Стукнули не сильно, пустые качели были, а вот язык капитально прикусила.
Anonymous
31 окт 2005, 03:41
Моему ребенку тоже 1,5 года и он тоже бегает да еще как по всей площадки. Но я бегаю за ним. Многие мамашки болтают стоят и даже не смотрят порой куда бежит их ребенок! А по мимо качели еще куча неприятностей может быть. Так, что уж лучше побегать да проконтролировать ситуацию. Не вижу вины мамы взрослого ребенка. Она не успела просто подбежать. А вот мамаша, которая, стояла в 50ти метров!!! от 1,5 годовалого ребенка!!! Слов нет!
Это вы считаете, что мама не виновата??? Я, простите, далеко не идеальная мать, но если гуляли рядом с качелями, я его ни на минуту не оставляла... Может, просто я врач, и много насмотрелась на такие посоледствия... Единственно, жаль мальчика, который на них качался. Он, во-первых, мог сам упасть от резкой остановки, во-вторых, наверное, жутко перепугался... Извините, просто ваша фраза про непричастностт матери малыша к инцеденту не разделяю полностью
22 окт 2005, 23:41
не знаю как ребенку, а мне этим летом так двинуло качелями, прада железными-12 швов на нижней губе. Если по лбу это лучший вариант, по переносице было бы не меренно кровищи и сломаный нос наверное. Думаю все обошлось.
23 окт 2005, 00:44
Бедный малыш...
Вы виноваты. По милости одной особи, которая такая же как вы - я осталась без уха в возрасте 4х лет. А теперь представьте себе ребенка, у которого оторванное ухо в руке, кровища льется страшно - а ему и сопровождающему лицу еще и выговаривают на тему "следить надо". А ситуция аналогичная, просто там возможно кровища не хлестала. Вы находились на объекте, который опасен для детей, объект который следует КОНТРОЛИРОВАТЬ постоянно и всегда. Вы и виноваты, поскольку старше и своими действиями создали опасную ситуацию, травмировав постороннего ребенка. Но самое омерзительное, что еще посмели после этого даже не извиниться и пожалеть малыша, а раскрыть своё хайло, дабы высказать свое идиотское мнение. Так что переживайте, переживайте. Может быть все что угодно, включая перелом и ушиб головного мозга, который может быть чреват инвалидностью ребенка. Если вы за 10 минут даже не соизволили поинтересоваться ЧТО именно с малышом, как он себя чувствует, простите, у меня сложилось достаточно определенное мнение о особи, которую вы из себя представляете.
23 окт 2005, 18:36
Это Вас Ваша мама научила так думать,которая вероятно тоже не желала бегать по площадке за своим ребенком и быстренько нашла кого обвинить в СВОЕЙ невнимательности? Я все же посмею думать,что вину свою Ваша мама осознавала,именно поэтому внушила вам такое мнение-виноваты все,кроме того,на ком лежит ответственность за ребенка. А вас просто жаль.Не за ухо,а за душевное состояние.
23 окт 2005, 18:47
А вот не надо, не зарекайтесь быть такой внимательной и предугадать такую ситуацию, когда ваш ребенок подбежит к качелям. Любая даже самая внимательная мама дает осечку. А вот управляя будь то машиной каруселью или качелями я отвечаю за безопасность в приделах этой махины и за последствия которые могу причинить.
23 окт 2005, 18:49
Если бы у этой машины были ремни безопасности для сидящего в ней Вашего ребёнка, конечно можно заниматься только всеми остальными детьми на площадке...
23 окт 2005, 19:31
Чтиайте уголовный кодекс Статья 26. Преступление, совершенное по неосторожности 1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. 2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий 3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия
23 окт 2005, 20:25
Ой, мама-то того малыша как раз под статью попадает:-). Вот весело-то? Засудим, чтоб мало не показалось? Кстати, в США так бы и сделали, это в России считается, что родители со своими детьми практически всё могут делать - и дома одних оставлять, и на игровой площадке без присмотра, а потом чужих тётей обвинять, что ТЕ не добежали, своих детей при этом оставив без надзора, подвергнув их жизнь опасности и уповая на то, что ещё какая-нибудь тётя их уберезгёт. Вот так и будем перекладывать ответственность на чужих, по кругу, а себя освобождать. (с транслита)
25 окт 2005, 10:19
Очень хорошая статья! Как раз для мамаши, которая где-то в сторонке отдыхала, пока ее ребенок под качели влез.
Извините, что вклиниваюсь... Разница в том, что при вождении машины вы обязаны иметь права. Получив их вы подписываете обязательство ездить по правилам, ну а если нарушили.....На вождение качелей прав не надо. И если уж кого осуждать из-за сложившийся ситуации...это мать, которая не следила за своим ребенком и архитекторов, которые проектируют эти дурацкие площадки. я как-то в разном с месяц назад топ открывала. Суть та же.
28 окт 2005, 21:46
Никто не зарекается, просто виновата мама полюбому :( в большей степени чем мама более старшего ребенка.
23 окт 2005, 18:42
По милости ВАШИХ родителей, которые до 4 лет не научили вас, что нельзя подходить к качелям... к сожалению :-( Чужие люди ничем вам и вашим детям не обязаны. В том что происходит человек обычно виноват сам, хотя большинству приятнее обвинять других. И автор не "выговаривала" - а просто очень растерялась, расстроилась, и сказала первое, что пришло в голову... В шокирующих случаях люди часто не знают что сказать - и это вполне нормально. "Идиотское мнение" - это что родители должны следить за ребенком? Странно такое слышать от умного взрослого человека...
23 окт 2005, 18:51
нормально было извинятся перед ребенком(не перед мамой) успокаивать его. Если кто то нечаянно вам делает больно, вы ведь ждете извинений?
23 окт 2005, 18:52
Успокоить ребёнка - действительно, первое, что надо сделать... Вы правы.
23 окт 2005, 21:02
Его уже мать успокаивала. Автору надо было ходить за ней хвостом и успокаивать дополнительно?
24 окт 2005, 01:57
Я - да, но это же только с т.зрения вежливости и воспитанности. На самом деле - что мне, от его извинений станет физически легче? Ведь нет... Именно поэтому, думаю, малышу извинения чужой тети нафиг не нужны - у него еще нет таких социальных ожиданий воспитанности, как у нас с вами. Маме малыша - может и нужны извинения... но, в общем, автор и так очень переживает... Понимаете, можено ведь сказать "Извиняюсь" - и пойти дальше, плюя на все, а можно промолчать, а в душе страшно переживать, как автор, и сделать выводы для будущего. По-вашему получается, что первый человек лучше, т.к. извинился, а по-моему лучше второй, без фальшивых слов.
23 окт 2005, 21:38
Аня, 4 года и 1,5 - разные вещи. Я не могу себе представить ситуацию, в которой мой полуторагодовастик бегал бы без присмотра настолько далеко, что я не смогла бы отреагировать и выдернуть его из-под качелей. Согласна, что выговаривать после случившегося маме - по меньшей мере глупо, а по большей - бесчеловечно. Но, может, автор так отреагировал на испуг - реакции бывают порой неожиданные. У меня тоже могла бы возникнуть такая мысль ("почему за ним не смотрят" имею ввиду), другое дело, что я бы вслух, скорее всего не высказала бы.
23 окт 2005, 21:59
Вы так говорите, как будто бы автор пришла на детскую прощадку с собственными качелями, поставил их посреди поля и давай раскачивать опасный объект... У нас есть еще кто-то, кто НЕ В КУРСАХ, что на детских площадках стоят ОПАСНЫЕ качели? И что от них можно ожидать всего? И что, если мой ребенок появился на детской площадке, где стоят эти качели, то я ОБЯЗАНА не ожидать контроля от других мам, которые пришли гулять НЕ С МОИМ РЕБЕНКОМ, а со своими, а следить за ним самой?! КТО вышел гулять с малышом, попавшим под качели? Автор топа или мать этого малыша? А если ребенок подойдет сзади к машине, сдающей назад, и машина его заданет, КТО будет виноват? Водитель что ли??
23 окт 2005, 22:10
конечно водитель, вы что? Это прописано в правилах дорожного движения.
23 окт 2005, 22:48
Увидеть в зеркало заднего вида полуторогодовалого ребенка ростом 80-90см., подошедшего сзади? Вы когда сдаете назад, выходите из машины, чтобы убедиться, что сзади не подошел маленький ребенок какой-нибудь нерадивой мамаши?
23 окт 2005, 22:56
Ну, вообще-то действительно, нельзя трогаться с места, ни назад, ни вперед, не убедившись на 100%, что под колесами никого нет. Как - твое дело, можешь и выйти из машины, если не уверена. Вот тут как раз включается правило "источника повышенной опасности", и, соответственно повышенной ответственности. Но вообще мне аналогия авто с качелями кажется неуместной.
24 окт 2005, 00:07
Да...ты права. Честно говоря, я когда отправила свой пост, подумала, что выбрала не самый подходящий пример (видит Бог, не вру :) ), но редактировать сообщение не стала. Поэтому спорить не буду :)
24 окт 2005, 11:30
И все таки сравнение достаточно коректное, мы должны отвечать за то что делаем (свои действия) и за последствия которые они могут принести, ведем ли мы машину, катим тележку, размахиваем сумочкой, качаем качель, потому что эти действия продолжение нашей кинетической инергии вообщето, а не стихийной.
24 окт 2005, 19:34
ППКС, недавно был случай, когда вот так вот произошло - уголовная ответсвенность водителя, хотя 100 % мать виновата, что НЕ следила, но водителю от этого не легче, увы:-(
23 окт 2005, 22:56
Мне другой нюанс интересен - ну, допустим признают виноватым этого водителя/эту качавшую качели мамашку - нужное подчеркнуть. И что? Мамашке пострадавшего ребенка от этого резко станет легче? Или самому ребенку? "Проще предотвратить, чем лечить"...
Да ну, конечно же, Сонь! Никому не легче!! Да не приведи Господи такого никому!!!
24 окт 2005, 00:40
Просто меня очень удивляют люди, которые, к примеру, буквально выталкивают коляску на дорогу, когда им надо перейти улицу - чтобы заметили, типа - да, это пешеходный переход, да, они формально будут правы в случае чего, а водитель виноват, НО...
24 окт 2005, 11:26
Именно, на то и нужна обоюдная самосознательность и водителя что бы пытатся предотвратить и пешехода не создавать такие ситуации.
23 окт 2005, 22:11
Ага, мне кажется, не все понимают, О КАКИХ качелях речь. Я видела один раз, как ребенок, играясь с ними, толкнул из туда, а обратно они его с ног сбили :-(. Ужас, конечно- и кого винить? Рядом других детей и мам не было. Можно, конечно, свалить вину на проектировщиков, дезы, управы, правительство и Путина, но, имхо, начинать надо с себя. Всем родителям.
Anonymous
23 окт 2005, 23:56
Странное мнение, вы сняли ответственность с родителей ребенка и возложили на кого-то другого. По-видимому, травма, полученная в детстве и предвзятая трактовка события людьми, которые на самом деле были ответственны за то, что с вами произошло, привела к стойкому убеждению «если мне плохо - значит в этом виноват кто-то другой». В чем вина автора? В том, что она грудью не бросилась на качели, покалечив и своего ребенка в придачу? «Следить надо» Сомневаюсь, что автор сказала это, чтобы выговорить, скорее растерялась и сказала, первое, что пришло в голову, кстати, мне бы, наверное, это тоже бы в голову пришло. Анонимно пишу, потому что, судя по вашим репликам вы не адекватны, базарны – «раскрыть своё хайло» , не хотелось бы мне с вами встречаться в других топиках.
24 окт 2005, 19:23
Я слышала, что одному ребенку голову отрезало качелями (правда, сиденье было тонкое и железное). Вообще, это самое опасное из того, что есть на детской площадке :(
27 окт 2005, 00:05
ой, как жалко маленького! и жалко, что вы в такой ситуации оказались ...
29 окт 2005, 20:51
Объясните, пожалуйста, своему сыну, что когда на площадке маленькие детишки - не стОит раскачиваться сильно. Он уже в том возрасте, когда можно уяснить такие правила:-)
31 окт 2005, 08:00
мою дочу доже ударяла качеля примерно в 1,5 года, но было уже холодно и она одета была очень хорошо, так что обошлось. Помоему все в детстве через это проходят, у меня вот два шрама на лице осталось от качелей.
22 окт 2005, 23:48
Ляся! Я всегда контролирую, когда мой ребенок катается, если вижу, что кто-то из маленьких детей подходит близко, пытаюсь или остановить качелю, или отвести ребенка на безопасное расстояние.Малыша этого даже не увидела бабушка других деток, которая стояла в метре от того места. Ребенок мой его тоже не видел, так как тот подошел сзади.Когда мой был в таком же возрасте, я именно бегала за ним по площадке, потому что вокруг были качели и носились большие дети, которые могли его покалечить.
23 окт 2005, 11:50
Я в детстве присутствовала при ситуации, когда девочка подошла к качелям, железным таким, двухместным, упала случайно, а ей полчерепа снесло. Мой папа скорую вызывал. До сих пор помню кровищу на площадке. Думаю, что маме той девочки плевать, кто виноват и кто должен был смотреть. Родители катающихся детей тоже рядом были, а за ней должна была ее мама смотреть, да?
23 окт 2005, 12:12
Представьте себе, да, должна была смотреть. Если ей, конечно, дорог ее ребенок. МОй ребенок гуляет в районе качелей на расстоянии в 10 раз большем, чем то, в радиусе которого может попасть по голове. А если на площадке бездумные мымры со своими детьми гуляют, то мы на качели даже не залезаем, от греха. Короче, позаботься о себе сам.
23 окт 2005, 12:16
Мне не понять наплевательское отношение к чужим детям. Извините.
23 окт 2005, 12:27
У вас колокольня низкая, тоже меня простите. Речь идет о взаимном уважении. Если в зоне опасности будет мой ребенок, я буду его спасать, а не чужого. Полагаю, вы тоже. И задача окружающих такая же, как у меня: не допустить на площадке травмоопасных действий. Шестилетка, например, вполне может прийти покататься в тихий час деток помладше. И его мама должна ему это сказать. А если я привела ребенка, когда там уже веселятся дети постарше, тогда я должна выбрать место подальше от качелей. Вотысё.
23 окт 2005, 12:38
Какое может быть взаимное уважение, если большинство ответов в этом топе "я за чужими смотреть не должна"? Вы сама себе противоречите. Травмоопасную ситуацию создает ребенок, который катается, и его мама должна следить за качелями, другие мамы смотрят за своими, разумеется, но саму ситуацию создает тот, который катается. Какая у меня колокольня - отдельный разговор, но мои дети пока никому лбы не разбивали и не разобьют, я надеюсь.
23 окт 2005, 12:44
У всех есть шанс быть пострадавшим или травмировавшим. И в этом топе - то же самое. Все излагают свою точку зрения применительно к конкретной описанной ситуации. Так вот, если все будут рассматривать ситуацию в приложении на себя (вероятность оказаться с любой стороны качелей), то и ситуаций таких не будет.
23 окт 2005, 13:08
Ляся, такое ощущение, что вы слышите только то, что хотите услышать! Вам пытаются сказать, что ОБВИНЯТЬ автора, в том, что малыша ударили качели-странно и глупо! ВСЕ нормальные мамы следят за ВСЕМИ детьми на площадке, но если с ребенком что-то случилось, ВИНОВАТА 9именно ВИНОВАТА!) только ЕГО мама!
23 окт 2005, 14:40
Вы всё правильно сказали... Только я немного подумав, всё же склоняюсь к тому, что чаще всего никто не виноват, виноваты обстоятельства - несчастный случай :((( Когда одна мама не заметила (которая около качели), а вторая не добежала... - независимо от степени "вины" - страдают обе.
Вам же сказали, что вторая была так далеко, что она бы и не успела добежать, да и не смотрела она...
Я вообще о Лясиной ситуации...
23 окт 2005, 15:00
И... Я об адекватных матерях, которые следят, но иногда не в силах изменить ситуацию
Простите...если не владеешь ситуацией, то зачем тогда нарываться? Неужели Ляся с няней не обдумывали и не оговаривали свое поведение с двойняшками??Я с одном-то сначала подумаю..смогу ли я..а потом уже действую.
23 окт 2005, 15:36
Няня вела себя адекватно, она отбирала у ребенка конфету, которую Лизе есть было нельзя. Кроме того, я не просила обсуждать свою ситуацию, мой сын жив, здоров и со шрамом на лбу, я никому не предъявляла претензий. Когда Вы будете гулять с двумя, тогда поймете. Особенно с обоими ходящими и слабоговорящими с кризисом 2х лет.
Ну давайте не будем. У меня с кризисом 3-х..еще и гиперактивный:)
23 окт 2005, 16:52
Представьте, что таких двое:)
Вы только что сказали, что у Ваших кризис 2-х лет..у меня уже 3-х:)
23 окт 2005, 17:12
Оооо,я гуляла с двумя такими,2х и 2,5 лет,оба в кризисе,один страшно кусается,его ни на секунду оставлять нельзя,и вместе они играть не могут-дерутся:) Ничего,гуляли как-то,как-то отвлекаешь,как-то организуешь,успеваешь и с горки подхватить,и кусающего отодрать:)Если один идет на горку,стараешься второго завлечь туда тоже,если разбежались-держишься ближе к тому,кто ближе к опасности,в данном случае-возле качелей. Я и только я отвечала за их безопасность.
23 окт 2005, 17:19
А вообще девчонки,прекращайте драку,каждая мама в ответе за СВОЕГО ребенка,но точно так же каждая мама подхватит и чужого,если беда случится рядом и она будет ближе всех.
23 окт 2005, 19:19
Я тоже отвечаю за безопасность своих, разумеется, я не перекладываю ответственность ни на кого. И дело не в виноватости, я уже который раз пытаюсь объяснить, а в том, что я считаю, что за чужими детьми тоже нужно присматривать. Вот моя няня решила, что конфета - опасна, а Тема побежал к качелям, она этого не видела. Я не могу ее винить в данной ситуации.
25 окт 2005, 10:33
Виноваты Вы, потому что имея двух активных детей, Вы должны взять двух нянь на прогулку и тогда не надо будет писать таких постов и искать мифических виноватых:( Виноваты в Вашей ситуации только Вы и Ваша няня. ИМХО!
25 окт 2005, 23:16
А я не ищу виноватых. Мои дети никому лбы качелями не разбивали, при няне в том числе, понимаете ли. И, как бы это помягче сказать, не Вам мне рассказывать, сколько у меня должно быть нянь.
Anonymous
23 окт 2005, 20:21
Да уж, адекватная няня. Из-за какой-то конфеты нафиг все забыла про второго ребенка. Лучше бы ты детей своих научила не брать у чужих людей ничего. Особенно конфеты.
23 окт 2005, 15:39
Не только. Есть элементарная вежливость - извиниться хотя бы, а не обвинять маму пострадавшего ребенка, чтобы потом здесь спрашивать, что могло произойти. Наверное, если бы автор не чувствовала себя виноватой, она и топик не заводила бы.
23 окт 2005, 20:31
Естетсвенно, что автор чувствует себя виноватой! И я бы чувствовала, хотя и не СЧИТАЛА бы, но чувствовала, как любой адекватный человек!
Ляся, конечно я переживаю, ни каждый день, знаете ли, качели, на которых катается твой ребенок, ударяют другого. Вы правы, что может быть не стоило мне произносить эту фразу, но я была ошарашена и произнесла первое, что мне пришло в голову. Наверное, если бы мама малыша была где-то рядом и просто не успела подбежать, я ее не произнесла, я не знаю. Естественно, я собиралась подойти к малышу, но пока я останавливала качели, а он стоял один, и не дай бог, опять бы попал бы под них, подошла его мама, забрала и ушла довольно далеко. Плача ребенка я не слышала и подумала, что все нормально, потом уже я его услышала, либо она подошла чуть ближе, либо он сначала не плакал, а потом опять заплакал. Мама посадила его в коляску и ушла.
24 окт 2005, 14:56
Я уже не о Вашей ситуации, а в общем.
23 окт 2005, 13:20
маме конечно может и плевать, но смотреть должна была точно она, согласна в одном- сможешь предотвратить какую то неприятность с чужим ребенком- сделай это, но, простите, обвиноватить посторонних людей,что они не присмотрели за твоим ребенком, пока ты пиво пьешь, простите, нонсенс.
23 окт 2005, 14:09
ДА! На то она и ее мама. А вообще я всегда смотрю, чтобы ни с моим сыном ничего не случилось, ни с другими по его вине. Но родители обязаны смотреть за своими детьми и не надеяться, что кто-то другой о них подумает.
Anonymous
24 окт 2005, 08:24
Мне кажется, что такую няню нужно было уволить, это ее прямая обязанность - недопустить несчастных случаев детей, за которых она несет ответственность. Не исключено, что она придумала эту историю с конфетой, чтобы хоть как-нибудь оправдать себя.
24 окт 2005, 14:58
Нет, это правда, там были другие люди. Увольнять даже не подумаю, я не считаю ее виновной.
23 окт 2005, 00:29
Однозначно это серьезно! Недавно у друзей качели ударили мальчика 7 лет - результат - сотрясение головного мозга, вмятина в черепе.
23 окт 2005, 02:15
Совершенно очевидно, что если маме небезразлично здоровье ребенка - то именно она и должна ходить за ним. Тут и обсуждать то нечего. Другое дело, что должны быть какие то негласные правила на площадке, чтобы она не представляла опасность. Например не разрешать ребенку раскачиваться очень сильно, постому что летящие с большое скоростью качели НЕВОЗМОЖНО остановить даже при огромном желании. Когда мы качаемся вдвоем, то мне действительно приходится все время оглядываться, не находится ли на прилегающей территории малышня. У нас на площадке неоднократно возникали конфликты на этой почве. Ребенок 5 лет раскачивался до умопомрачения ( качели крайне неудачно расположены, прям в центре площадки), метрах в 3-5 пролегает основная трасса для малышни.... Мама близнецов (чуть старше года) говорит ему, что мол уходи с качелей или не качайся так сильно (точно не помню), тут подбегает мама мальчика и начинает спорить с первой, чтобы та отстала от ребенка и т.д. И такие истории были чуть ли не каждый день... самым лучшим решением , мне кажется, было бы просто снять эти качели. ЧТо касается описанной ситуации - последствия могут быть , а могут и не быть, в принципе лобная кость самая прочная... Может теперь та мама станет внимательнее, а может и нет... Но Вам, конечно, сочувстую. Вроде и не вы виноваты, а переживать все равно будете:( Качели - это ОЧЕНЬ опасная штука.
23 окт 2005, 11:22
Я как коршун над своей Сашей всегда нависала и нависаю в зоне качелей.Один раз она вдруг резко ломанулась под качели за голубем,а в это время качался ребёнок лет 6 и стоя,т.е. моя получила бы не ногами,а железнвм краем сидения по голове.Я успела её выдернуть,качели пролетели сантиметрах в трёх от Сашкиной головы.Меня потом трясло полдня,т.к. попади они ей по голове-её бы убило.А до этого при мне мальчику лет 6 попало по голове качелями,причём качал папашка девочку маленькую ,мог бы остановить качели или хоть смягчить удар,но он в момент качания ,очевидно,медитироват и не видел вокруг никого и ничего.
Вот о том и речь! Что мы (родители) в ответе за своих детей! И надеяться можно только на себя! Мы по этоу причине вообще не ходим на прощадки, т.к. это место слишком повышенного риска+ моему ребенку это не очень интересно. А вообще я заметила, что слишком часто мамаши ходят туда в свое удовольствие, чтобы "не скучать", пока дети там "резвятся".
23 окт 2005, 14:12
Не могу не согласиться с тем, что мамы ходят на площадки, чтобы удовольствие получать :) Да, я так и делаю, получаю удовольствие от того, что доча общается, развивается и тоже получает удовольствие на детской площадке :) В разных местах бываю, мне показалось, что везде некая общность присутствует, в поле зрения чужой ребёнок-риск - обязательно подстрахуют :) А курящих и пьющих и бла-бла-бла видела мало, обычно все заняты детьми :)
Знаете, я ходила раньше на площадки, когда ребенок только начинал ходить, и видела, чем занимается большинство мамаш и бабушек. Удовольствие? Я вообще получаю удовольствие от своего ребенка, даже когда мы находимся с ним вдвоем:) Площадки мне для этого абсолютно не нужны, да и есть более интересные и полезные места.
23 окт 2005, 14:53
Спорить с вами не буду :)
24 окт 2005, 18:33
видимо, ваш ребенок не фанат качелей-горок-лесенок, раз на площадке ему не интересно. Моя например в парках и скверах гулять не хочет, а на площадках обожает, так что думаю, что не мамам интересно там, а именно детям.
Мы ходим в ПКО, там ему интереснее, а мне спокойнее.
23 окт 2005, 12:06
раньше считала что когда дочка качается я обязана контролировать ситуацию. но тут недавно она качается, а другой ребенок бегает туда сюда в зоне 100% попадания по голове качелями. один раз остановила, другой. на 5 сказала маме что больше я качели ловить не буду. ребенок так развлекался, а мама не присекала как хулиганство
23 окт 2005, 12:34
Другое дело, я такого сама отпугну от качелей если у мамы не получится.
23 окт 2005, 13:56
ППКС! ;););)
25 окт 2005, 10:51
В такой ситуации все отпугнут другого ребенка от качели. Но этот топик про то, что качающая мама не успевала этого сделать! "Качели уже пошли в сторону бегущего ребенка" - так где ж ее вина?
23 окт 2005, 15:22
Имхо, как мама двоих детей скажу: каждый за своим смотрит. Всё! Мне своих двоих хватает выше крыши. Если начну на остальных рассредотачивать внимание - пострадают мои. За своими хожу коршуном, и от качелей, и от каруселей, и от драчунов огораживаю. Поэтому наезды, что должна была еще и за чужими глядеть - более чем странно слышать. А за моими кто смотреть и отвечать за них будет??? У нас на площадке тоже нянька зазевалась, малышку больно ударили карусели, очень больно. А раскачивала их мама ребенка с каруселей и еще один малыш в коляске был. Так нянька ТАК налетела на мамашку, что ужас. Хотя это ЕЁ работа следить за своим подопечным ребенком! Вот это преступление, лясы точить, пока ребенок может СЕРЬЕЗНО пострадать, карусели оч.тяжелые.
Я совершенно согласна. Темперамент моего одного легко двоих заменит, поэтому мне тоже вполне хватит работы с ним. Конечно, если что-то угрожает жизни рядом находящегося ребенка, я в меру своих сил ему помогу, но вообще-то это мой человекческий долг. Но специально следить за другими детьми я не буду. Мне и моего хватает. И если так будут поступать все, то и проблемы с качелями отпадут.
23 окт 2005, 15:41
Вы выше сказали, что за остальными следить не будете, теперь - по возможности. Вот и я считаю, что по возможности, особенно в подобной ситуации, нужно смотреть.
Пожалуйста, дайте ссылку, где я такое сказала. Я сказала НЕ ОБЯЗАН! И повторю еще хоть 100 раз.
23 окт 2005, 16:17
Я уже говорила, ДОЛЖНА только за своим. Это я и ОБЯЗАНА и ДОЛЖНА. Мне и только мне за него отвечать. За остальными помогу, если смогу, но никак не ДОЛЖНА и не ОБЯЗАНА.
23 окт 2005, 17:23
Натусь - да кто говорит ДОЛЖЕН-ОБЯЗАН... мне ваапче это слово не нра - я мало кому что ДОЛЖЕН!!!... но, если ты качаешь качель с Маюкой и бежит масик, ты же постараешься предотвратить ситуацию? вот это и имелось в виду:-*
23 окт 2005, 17:30
Так что Автор специально ударила? Она вообще не видела, а тут ей навязывают вину. В чем ее вина? Ни капли не вижу.
23 окт 2005, 17:37
В том, что повнимательнее надо быть орудуя таким агрегатом как качели карусели, вины с недосмотревшей мамаши ни кто не снимает, конечно она виновата в первую очередь.
23 окт 2005, 17:40
Мамаша виновата единственно, имхо, что значит в первую очередь? Если я качаю качели, то смотрю на ребенка своего на качелях, а так же на своего второго ребенка. На бОльшее меня не хватает. Если замечу ребенка чужого - остановлю, не замечу - вины никакой, ибо мать должна за ребенком ходить неотрывно, если он маленький и не знает, что к качелям подходить нельзя.
23 окт 2005, 17:43
надо смотреть непредставляешь ли ты опасности окружающим, за нечаянно-случайно кстати извиняются
23 окт 2005, 17:47
Вы не буддистка? Там даже муравьев давить нельзя, особо приверженные с метелочкой и бубенчиками ходят. Если я качаю своего ребенка, еще раз повторюсь, смотреть ДОЛЖНА только за своими. За остальными - если услежу, но не обязана. Но я не маньяк и не дожидаюсь специально зазевавшихся детей, чтоб хряснуть их качелями. И вина тут только мамашкина.
23 окт 2005, 17:52
а я считаю, что орудуя качелями надо быть очень осторожным, я не буддистка и не манах. За своим когда-нить не углядишь Наташ, и качающая мамаша будет считать ненужным осторожничать, как те понравится.
23 окт 2005, 17:57
Любая нормальная мать будет вести себя осторожно так, на сколько способна, у неё ведь нет глаз на затылке - или она должна трястись и всё время смотреть по сторонам на окружающих и не обращать внимание на то, что делает её ребёнок? Я конечно смотрю боковым, но раньше я смотрела только на свою дочь, потому что у неё была привычка не дожидаясь остановки сползать с качели. И конечно раскачиваю так, чтоб не дай Бог ни моя никто ещё залётный не пострадал, но ведь не предусмотришь всего, случаи бывают...
23 окт 2005, 18:01
Случаи бывают не спорю и вовсе не обвиняю автора во всех смерных, а только предостерегаю быть повнимательнее и ответственнее управляя качелями. мне вот понравилось как mamulya2 сказала " Речь не о том, кого конкретно обвинить, а лишь разобраться в зонах ответственности. То, что произошло с автором топика - случайность, на примере которой, мы имеем возможность скорректировать свои будущие действия. Другими словами, мне предоставили возможность решить: ответственна ли я за последствия своих действий перед другими, или кроме меня и моего малыша никого и ничего не существует? Понятно, что выбор мы делаем на основании своих моральных устоев. Мне ближе первый вариант (при всем моем гипериндивидуализме). А Вам?"
23 окт 2005, 18:16
Конечно я соглашусь с первым, а вот по поводу второго - мне не представлялось наблюдать такую картину, при которой чужого ребёнка намеренно подвергают опасности (между прочим, возможно, смертельной) - чаще всего такие трагичные случаи происходят по невниманию обеих(!) сторон...
23 окт 2005, 19:06
так все таки будем отвечать за свои действия при раскачивании качелей и за последствия и будем чувствовать себя виноватыми? Я что то не пойму.
23 окт 2005, 19:39
Смотря при каких обстоятельствах - винить себя в том, что произошёл несчастный случай - участь мамы... Что такое качели я знаю, и поэтому всегда слежу за этим объктом, даже когда мой ребёнок от неё далеко. Ситуации разные бывают - в полтора-два отпускать ребёнка под ответственность окружающих... Ну, не знаю... У меня был случай, когда мою спасли, тогда я отвлеклась на другого, моей благодарности не было предела - и я винила себя тогда, что я плохая - не усмотрела...
23 окт 2005, 19:46
вы знаете что такое неосторожность? Вот что это такое, так что не будьте преступниками, отвечайте за свои действия. 1. Преступлением, совершенным по неосторожности, признается деяние, совершенное по легкомыслию или небрежности. 2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий 3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.
23 окт 2005, 19:56
Всё это можно предъявить самой матери, которая отсутствовала, в то время, когда обязана отвечать за своего ребёнка на все 100%
23 окт 2005, 20:01
А кто сказал что матери нечего предьявить, конечно голову оторвать мало. Но и управляющий качелями должен быть осторожен. А несчастный случай это когда качели раскачал ветер или сосулька с крыши сама свалилась. Давайте отвечать не только за действия угрожающие только своему ребенку, а вообще за действия свои передо всеми и "несчастных" таких случаев не будет.
23 окт 2005, 20:12
Вы когда-нибудь, в глаза видели те указания-правила эксплуатации и всего что с этим связано - инструкции (по поводу детских качель, горок и т.д)? К чему придираться то? Если человек не видел, а когда увидел - не успел - он виновен? Мало ли причин, по каким может отвлечься мать, не обратив внимания на посторонних детей - она прежде всего отвечает за своего, как и та, которая не увидела своего около качель - кто виноват? - обстоятельства. В суде такие дела даже не рассматриваются.
23 окт 2005, 20:33
А я не могу. Мой любит спрыгивать с качелей во время движения. Слава Богу, у нас на площадке мамы и няни сами за своими детьми смотрят. Раскачивая качели, если я буду вертеть головой - не поймаю своего. Ну и кто мне важней? Это опять же говорю не значит, что я спецом подкарауливаю малышей и бью их качелями.
24 окт 2005, 11:22
А если ребенок нечейный, вот нету у него мамы которая смотрит или это слепая старушка забрела. Если уж на то пошло то качели не ветер раскачивает а твоя рука, твоя кинетическая энергия. Если ты сумочкой размахиваешь и цепляешь когото, ты виновата?
24 окт 2005, 11:30
А как вы себе это представляете-ребенок гуляет со слепой старушкой? При всей своей богатой фантазии не могу себе такого представить,так же как и гуляющего на площадке НИЧЕЙНОГО малыша :)
24 окт 2005, 11:32
Это в Москве тяжело представить, а в провинции тока так. Хорошо 6стилетка засмотрелся и подбежал случайно, так вам проще будет?
Ну я в провинции живу...Что-то не видела слепых старушек с малолетними детьми:)))
25 окт 2005, 15:17
А как же ничейные годовасики толпами?
Ползают по разбитым дорогам и валяются в лужах...(представилась такая картина:))
24 окт 2005, 12:43
Ничейный годовасик? Хм, да за это сажать попечителей надо, а так же за то, что со слепой старушкой отправили. А если мой ребенок слетит, пока я головой туда-сюда верчу? Кто виноват? Ты? Потому что дала такой совет?
24 окт 2005, 13:49
Да хватит передергивать то, неможет быть, сажать попечителей. Собаку качелями подбежавшую убьешь, не ты виновата? Или хай с ней не жалко пусть ушибается раз несмотрит куда идет. За свои действия надо отвечать, а не за чужие, за чужие другие ответят.
24 окт 2005, 17:37
Не-а, передергиваешь и даешь безответственные советы ты. Я отвечаю только за своего ребенка. Никого спецом зашибать не буду, но и головой вертеть, не бежит ли собачка, одинокий годовасик, слепая старушка или бабочка не буду, потому как в это время может упасть из-за этого мой ребенок. Я смотрю ТОЛЬКО на него и на второго своего ребенка.
грозный папа
25 окт 2005, 13:45
Хорошо, Наташа, раз на вашу внимательность полагаться нельзя, я буду только спасать неразумного, заградив его от удара корпусом. Что там будет после этого с вашим, мне чихать, сами за него отвечайте. Лапоуште и дальше в диапазоне качелей!
25 окт 2005, 13:50
Не меняйте пол, мадам:-). Стиль у Вас женский, к тому ж мужчины не анонимничают:-). Это Ваше кредо быть мужчиной в виртуале? Да ладно, дело Ваше, лишь бы не было войны. Чем заниматься мне на площадке я знаю сама, спасибо, обойдусь без трансвеститских советов (как только таковой понадобится - бегом к Вам). Я ответственна за своего ребенка, за ним и слежу. Это моя обязанность. Всё остальное по мере сил и возможностей. И Ваш "мощный" торс тоже:-). Так и бегает по площадкам подставляя оный:-)? Да Вы спортсмен(ка) (С)
25 окт 2005, 14:00
Здрасти, это не я писала. (а впрочем я согласна)
25 окт 2005, 14:03
Здрасти, а я не тебе и отвечала:-)
25 окт 2005, 14:05
на этой ветки вроде мы с тобой разговариваем.
25 окт 2005, 14:08
Слу, сколько лет на форуме сидишь? Не девочка вроде:-). Аноним вклинился в ветку, ответил мне. Я ему (нажав кнопочку ответить на сообщение) или где я ему должна была отвечать. Или я тут тоже не права?????? Ну поучи меня как на сообщения отвечать.
25 окт 2005, 14:18
Да, ладно, я подумала, что ты на меня думаешь, я анонимно редко пишу, меня вычислить легко по ошибкам.
25 окт 2005, 15:11
Да нет, я в принципе не могла подумать. что ты анонимно пишешь. Зачем? Человек адекватный, а адекватные запросто так не анонимничают:-)
грозная мама
25 окт 2005, 13:58
Грозный папа, а не проще его просто схватить и отбежать от качели, если вы видите, что он находится в опасной зоне? По-моему это гораздо легче, чем своим торсом тормозить качели!Вы просто увеличите количество пострадавших: ваш деть, ребенок,качающийся на качели и вы, собственной персоной! Очень разумно!
25 окт 2005, 14:01
Если торс и голова лишние, почему б не подставить?
24 окт 2005, 19:42
та же ситуация, моя может и руки отпустить во время катания, и на хожу пытаться спрыгнуть, поэтому смотреть по сторонам я просто не могу. Безусловано, так как я наблюдаю за своим ребенком, то я вижу, что происходит вокруг, и попытаюсь остановить, если успею, но где гарантия, что ребенок не вылетет с другой стороны, которую я не вижу?
23 окт 2005, 17:52
Всё понимаю, но почему мама не заметившая чужого ребёнка - должна извиняться? В чём конкретно, непосредственно её вина? Лично я не была свидетелем тому, что маленький, непонимающий опасности годовасик + - одиноко лезет под качели, на которой катаются - всегда рядом должна быть его мама. Даже когда ребёнок просто интересуется незанятой качелей он может от неё пострадать - и кто виноват будет в этом случае?
23 окт 2005, 17:54
А вы на ногу человеку наступаете случайно извиняетесь?
23 окт 2005, 17:57
Не помню, чтобы кому-то наступила :)
23 окт 2005, 18:36
На ногу наступить, толкнуть и извиниться - подразумевается как раз то, что это сделано непредумышленно, ненамеренно. В ситуации, когда по невниманию страдает ребёнок, например, несчастный случай с качелей - намеренность отсекается сразу, разве не так? Первая реакция (моя, допустим) это изолировать ребёнка из опасного места и проверить всё ли у него в порядке... И уже потом спросить у подошедшей матери (мысленно) а где она была в это время, это первое, что может в голову прийти, я так думаю...
23 окт 2005, 17:42
Кстати, а в своих исследованиях на тему "кто виноват" вы никогда не задавались вопросом, кто виноват, что качели внизу сконструированы из железа и дерева? По европейским стандартам, к примеру, они должны быть сделаны из пластика или резины, без острых и выступающих частей. А вся площадка вокруг должна быть из мелкого песка. И никаких серьёзных травм подбежавшим и упавшим детям. Правда, тогда бед поменьше, наверное, будет, а вам они нужны, чтобы их разделять с пострадавшими, как гордящейся этим россиянке:-). (с транслита)
23 окт 2005, 17:45
Я бы их еще заборчиком огородила, а то у нас любят поставить качельки окурат у песочницы. что бы всех сидящих в ней задевало,
23 окт 2005, 17:48
Да, кстати, и заборчиком огорожены качели у нас. Любо-дорого посмотреть:-). даже иногда с запирающейся калиточкой. А решение об утверждении таких стандартов принималось на государственном уровне. Так что, впридачу ко всем несогласным с вами, можете и своих политиков и государственных деятелей скопом обвинить, чтоб нам в компании скушно не было:-). (с транслита)
23 окт 2005, 17:53
ну вот, а у нас только на гражданскую сознательность уповать и приходится.
23 окт 2005, 17:59
Честно говоря, представила такие качельки - думаю, у меня нервов не хватило бы туда детей водить. Брр. И песочка, небось, под ними нет? (с транслита)
23 окт 2005, 18:02
о чем вы, какой песочек битые стекла и собачье говно.
23 окт 2005, 18:06
Бррр. Ноги бы моей там не было. И не из-за чужих, а ради своих, т.к не смогла бы отпустить их дальше вытянутой руки. беспризорные младецы с безголовыми мамашами в такой обстановке - только отвлекающий фактор, из-за которого я могу подвергнуть опасности жизнь или здоровье МОИХ детей. Тут только ещё за чужими присматривать не хватает. (с транслита)
24 окт 2005, 19:37
Зая, да что все с ума посходили??? кто ваапче говорит про вину автора,я читала только то, что я и написала - да, нужно следить матери, но пообщечеловеческим канонам - возле качели-карусели еще и Я слежу, чтобы потом не расстраиваться как автор...
Вы правильно читайте, что я написала...
Anonymous
24 окт 2005, 04:35
Абсурд! Нерадивая мамаша оставила своего маленького ребенка без присмотра, а другая мама должна рисковать здоровьем своего, чтобы спасти чужого? Даже если допустить такую мысль, что автор мгновенно бы среагировала, хотя было написано, что у мамы не было возможности предотвратить эту ситуацию. НЕВОЗМОЖНО защитить сразу обоих малышей. Любая мать сначала оградит от неприятностей своего, а потом уже чужого ребенка, и я думаю, что вы Ляся - не исключение. Если бы перед вами стоял выбор, не поверю, что вы бы стали спасать другого, заведомо зная, что это может привести к травмам своего ребенка. По-видимому, вы считаете, что автор виноват уже тем, что его ребенок пришел на детскую площадку и захотел покататься. А ваши дети не катаются на качелях? Как вы контролируете ситуацию? Качаете их очень и очень медленно и бегаете вокруг за чужими, которые носятся вокруг?
Anonymous
24 окт 2005, 08:20
Доча, которой всего 3 года всегда просит покатать посильней, она просто не будет кататься медленней! Я стараюсь, в меру сил, контролировать ситуацию, но если чей-то ребенок внезапно появится с другой стороны, в трех метрах от того места где я стою, я попытаюсь подбежать к нему и остановить, но тормозить качели, где есть вероятность, что моя дочь может пострадать я не буду.
23 окт 2005, 21:08
Полностью согласна.
23 окт 2005, 18:17
Автор, мое мнение, что это был несчастный случай. Кто виноват? Каждый решает для себя. Про себя могу сказать, что чувствовала бы себя виноватой в любом случае (будь я мамой качющегося малыша или мамой стукнутого). Очень неприятная история, надеюсь, с тем малышом все будет в порядке. У Вас есть возможность узнать как он?
24 окт 2005, 00:00
К сожалению нет возможности узнать, это не наша площадка, мы редко туда ходим и я никого там не знаю
24 окт 2005, 06:44
Жаль :( Надеюсь, что мама того ребеночка покажет его врачам, и с ним все обойдется.
23 окт 2005, 19:23
За 6-летним ребенком незачем ходить по пятам,а сам 6-летка,есстественно,не в состоянии следить за безопасностью других детей.Именно поэтому ходила как хвостик за своим лет до 3-4,особенно около качелей,даже когда там катались подростки.Это мой ребенок и за его жизнь и здоровье в первую очередь ответственность несу я и душа за него болит у меня ,а не у кого-то.На месте автора тоже ощущала бы неловкость и всячески постаралась бы предотвратить удар,но раз не получилось,то мама малыша может только к себе предъявлять претензии за случившееся и только себя винить. ИМХО за полуторолеткой вообще ходить надо как за цыпленком ,т.к.опасностей не осознает.
23 окт 2005, 20:18
Согласна! Более того, самостоятельно играла на площадке с шести лет - и не только я, но и мои друзья-сверстники - не помню ни одного трагичного случая, кроме одного - раскачавшийся сильно ребёнок, отпустив руки убился :( Свидетелем не была, но мама этого ребёнка часто приходила на площадку...
Anonymous
23 окт 2005, 23:52
да
23 окт 2005, 20:38
Я на площадке слежу только за своим ребенком.Конечно я в душе буду поносить маму, чей ребенко долбанул моего качелями, но виновата в этом буду только я сама.У нас, например, школьники любят на качелях качаться. Со всей дури. Тут в принципе есть выбор: можно отвалить от греха подальше с площадки или просто уйти в другой конец площадки, а можно стоять флегматично рядом.
23 окт 2005, 20:39
А еще лучше отойти с подружками потрепаться, а потомругать этих школьников. А еще их мам, за то что не гуляют с ними.
Anonymous
23 окт 2005, 20:44
А где же автор?
23 окт 2005, 22:16
Автор вообще написал в топик Детская медицина, речь шла о ЗДОРОВЬЕ ребенка, а не о моральной стороне дела. Топ перенесли зачем-то сюда.
24 окт 2005, 00:57
Модераторы посчитали, что ночная встряска и всплеск эмоций на Еве еще никому не повредили ;)
24 окт 2005, 15:29
Да уж, модераторы решили... А что нам автор?:)
Anonymous
24 окт 2005, 01:00
А у нас одна остановила так оба ребенка покалечились:(. Качеля была правда не раскачивающаяся, но крутящяя, мама крутила 5-летку был вечер уже, на площадке маленькой свет не яркий, прям рядом вынернул малыш лет 2-ух. Мама первого резко остановила качели но все равно качели ударили + и тот что сидел на качелях вылетел :(. А мама малыша шла шагов в 15 с подружкой и ела семички при этом площадка масюсенькая и ребенок их бежал почемуто впереди, а они шли и были даже за кустами еще. Лично я предпочитаю ходить хвостом, даже могу и в песочнице посидеть :), это лучше чем потом не доглядеть. А вот когда катаю свою малявку слежу только ЗА НЕЙ, чтоб руки не отпустила не вылитела и т.д и не собираюсь свое внимание еще тратить на то чтоб слидить кто от куда выныривает. Если я буду глядеть по сторонам то мой ребенок шлепнится.
24 окт 2005, 06:49
То есть Вы, видя, что качели могут ударить чужого ребенка их не остановите? По-моему, это на уровне инстинкта. Если бы мама не остановила качели, то маленький ребенок мог бы намного сильнее пострадать, лучше пусть несильно ударятся оба, чем один станет калекой на всю жизнь. Не хотела бы я столкнуться с человеком, который ставит ушибы своего ребенка превыше жизни чужого.
Anonymous
24 окт 2005, 08:30
Это опасно-останавливать качели на ходу, ребенок может сильно покалечить себя! У нас мальчик во дворе, уже довольно взрослый получил так серьезную травму позвоночника.
Anonymous
24 окт 2005, 17:42
Смотря в какой ситуации.Если смогу предотвращу конечно, но на ходу останасливать кочелю не буду, постораюсь уж того малыша увести если получится( в крайнем случае себя под удар поставлю, но не своего ребенка). НИКОГДА НЕ БУДУ НА ХОДУ БОЛЬШОМ останавливать качели.Не буду я своим ребенком жертвовать!!!! Например в той как раз сидячий на качелях мальчик попал в больницу а бежавший( с разгельдяями родителями просто ударом). Я там была недалеко переходила через дорогу и видела все. Те радители только еще своего отшлепали что бежал впереди и все. А вот тот малыш попал в больницу. Мало того что он вылител и полетел в низ его еще и качеля сзади долбанула так как была вертушка. И если каждый сам будет за своим малышем смотреть и не надеится на других и на авось таких ситауций не будет или будет меньше.
Обе мамки хороши!Качели - дело опасное - если твой ребенок качается - стой рядом!Если ходит по площадке - ходи рядом.
24 окт 2005, 12:54
А если у мамки , двое детей??Один на качелях, а другой по площадке бродит ..тогда что????
Значит надо клонироваться и следить за обоими.Не является оправданием.Хотя автора очень жалко - бывает когда ну не заметила правда.А родители малыша виноваты сто процентов! Но высказывания типа - Не буду останавливать качели, а то мой сорвется - глупость!Вы и машину не остановите, если увидите что на улицу ребенок выбежал - лучше сбить, а то вдруг мой лбом стукнется?
24 окт 2005, 15:28
А свой должен в автокресле сидеть, тогда лбом не стукнется:) Вообще здорово тут все всё решили за автора - что и как было и должно было быть, не видя ситуации.
24 окт 2005, 15:51
Ага..а если у меня четверо??Может быть мне тогда вообще не жить...а просто сразу в гроб....или в тюрьму???Я , кстати, всегда останавливаю, если это угрожает малышам и т.д..НО ...за малышами должны смотреть родители, а не за качелями....
Мозаичное восприятие действительности...А я призываю смотреть за качелями?
24 окт 2005, 16:48
А для чего Вы предл. "клонироваться"???и следить за обоими???
Да...Ну что ж , объясняю, чтобы следить за обоими ДЕТЬМИ!За качелями если там нет Вашего ребенка следить НЕ НУЖНО! А если Ваш ребенок качается - НУЖНО! Так понятно?
24 окт 2005, 18:17
Я согласна, думаю, что любая мама сделала бы всё, чтобы ничего не случилось, это понятно. Но с более, чем с одним- уже значительно тяжелее;)
Когда качается мой ребенок я за ним и смотрю, а мамашки других обязаны следить за своими. А если мой ребенок попадет под качелю( не дай Бог!), это исключительно моя вина будет, а не той мамки чей ребенок сидел на качеле!
24 окт 2005, 13:49
"Стой рядом" ещё не гарантия...
Правильно, но береженого - Бог бережет!
24 окт 2005, 13:25
У нас на площадке только за один месяц что мы там гуляли так шибануло 2х детей! (К слову - всех мам в тюрьму!) Спилили нафиг все качели(архитекторов в одну камеру с мамашками заодно), и поставили новые метров за 10 в стороне от площадки. А вообще, сколько раз я сама качая своего ребенка резко останавливала качели на большой скорости, тоже из-за малышни, тем самым подвергая его жизнь реальной опасности.Получается что мама качающая детенка со всех сторон виновата: или своим пожертвуй(тормозни на большой скорости и он рыбкой об асфальт), или чужого покалечь.
24 окт 2005, 20:14
Я задала этот вопрос независимому человеку - он не является матерью ;) Это мужчина :) И довольно УМНЫЙ мужчина, не отличающийся страстью давать необдуманные ответы... Ответ был таким: виновата мать ребенка, которого ударили Спросите каждая у своих знакомых - ЧТО они скажут? Только я изначально не давала в рассказе понять, НА ЧЬЕЙ стороне нахожусь сама..Я даже пыталась аргументировать, что, мол, мама качающегося ребенка должна смотреть по сторонам, но что тут же получила ответ: это нереально - смотреть за своим, за ребенком слева, за ребенком справа, за ребенком сзади и спереди....А подойти шустрые дети могут в САМЫЙ неожиданный момент, с противоположной стороны...Это как пример: ты смотришь на блуждающего рядом справа малыша, а в этот момент слева приближается другой малыш...Во ЧТО тогда превратится прогулка этой мамы? Она будет следить ЗА ВСЕМИ, а кто будет следить за каждым корнкретным (СВОИМ!!) ребенком?
Я тоже так же считаю. А все разглаголствования - ЧУШЬ! Невозможно за всеми уследить, за своими бы успеть бегать!
25 окт 2005, 00:34
Согласна. Мать в ответе за свое чадо... И нет разницы- это дорога, качели или оставленнный без присмотра дома. Тут проводили много паралеллей "водитель-пешеход". И тем неменее, ни одна мама в здравом уме, не пустит ребенка погулять на проезжую часть, полагаясь на то что "водитель должен...." Чем качели принципиально отличаются? Тот же "эдакий вариант русской рулетки"....
25 окт 2005, 10:26
Я тут пытаюсь донести, не то что мама должна полагатся на других, а то что каждый отвечает за свои действия в пределах их совершения. Нельзя полагатся на то что все разбегутся, когда вы несете лыжи, вы должны старатся никого не задеть, но и остальные тоже должны неподставлятся. Здесь две стороны работают и это называется самосознательность. Если вы случайно кого то убьете это повлечет за собой уголовную ответственность.
25 окт 2005, 13:24
И тут согласна. Но давайте посмотрим, что мы имеем с уголовно-правовой стороны. Моральную сторону отбросим. К примеру: качели ребенка убили. Та,что ударила- получит максимум 3 года УСЛОВНО, за причинение смерти по неосторожности. Та,что не досмотрела- могилу на кладбище.
25 окт 2005, 13:38
вот и я о том же (впрочем за качели не посадят, там есть и другая сторона медали)Но легко от того что убьешь чужего ребенка не становится.
Ну вы уже прямо про убийство! Страшно читать стало! :(
25 окт 2005, 13:57
Так ведь бывает и такое... Лучше напугаться сейчас и предотвратить, чем пост фактум.
25 окт 2005, 16:00
Лучше не пугаться, а реально оценивать степени опасности для жизни и для здоровья, как своих так и чужих детей. Что касается качелей- ведь нужно не так и много.....максимально обеспечить охрану своего ребёнка от опасных факторов и соблюдать предельную внимательность и осторожность по отношению к чужим детям.
25 окт 2005, 10:59
Бедный малыш :( У мужа так одноклассника ударило качелями по голове и он умер :( Надеюсь с малышом все хорошо будет... Но если я своего качаю на качелях - всегда слежу кто рядом, а если кто-то другой качается, то вообще ребенка к качелям не пускаю (с транслита)
25 окт 2005, 14:34
Ужас какой!
25 окт 2005, 15:19
не в удачное место могли попасть:( Мой сын несколько раз попадал под качели, жив и невредим, не переживайте;)!
25 окт 2005, 15:49
Продолжаю рассуждать.... Детский сад. Группа . У воспитателей деток по 12-15 человек...И ничего...успевают (или стараются) смотреть за всеми....А тут (в нашей ситуации) всего лишь один...ну или два ребенка :) Так что? Одна воспитательница (или две на группу - то есть каждой по 6-8 человек достается) полноценней одной матери с одним ребенком? Если что-то случается с ребенком в саду, родители винят того, КТО гулял с ребенком на улице - то есть, воспитательницу.
25 окт 2005, 16:11
О,вот он,самый разумный довод и пример:) Удивляюсь,как мне в голову не пришел? :) Просто наглядное пособие того-КТО ГУЛЯЕТ С РЕБЕНКОМ,ТОТ ЗА НЕГО И ОТВЕЧАЕТ. Воспитатель за детей отвечает головой,то есть она ДОЛЖНА смотреть в оба глаза.А мама,так-"в сторонке постою"...
25 окт 2005, 16:35
наверное поэтому у нас в садике нет качелей, чему я очень рада, хотя и группы поменьше, не 15 человек:)
26 окт 2005, 20:22
ага, стараются они. Просто не говорят, что ребенок свалился и все или ударился. У меня подруги не раз находили у детей последствия травм. У одного кожа на голове рассечена-за волосами сразу не увидели. У второго зуб был выбит - в саду не сказали ничего, ребенку удаляли осколки спустя пару дней с воспалительным процессом. Кроме того это их профессиональная обязанность следить за чужими детьми. Я, например, на своего ребенка ругаюсь, когда она под качели лезет. Мне в голову не приходило сказать что-то качающей стороне.
26 окт 2005, 20:24
хотя прочитала другие ваши посты - вы и не спорите с этим )))))
26 окт 2005, 20:29
А Вы сами в сад ходили? Я просто вспоминаю, как за нами "следили" воспитательницы... Мы под их надзором даже из сада умудрялись сбегать, перелезая через забор (нас было 3-4 человека), возвращались к концу прогулки - никто даже внимания не обращал :) В саду, кстати, не было никаких качелей, из опасных предметов - только крыша прогулочной площадки (если на нее залезть), все развлечения на прогулке - обрывать листья с кустов и искать "клады".
26 окт 2005, 22:58
Начнем с того, что мне даже в голову не придет сравнивать дет.сад МОЕГО детства (70-ые годы) и нынешние...Это все равно будет небо и земля. С наших голов там пыль сдували - сейчас, мне кажется, больше халатности со стороны работников садиков - хотя...я могу и ошибаться в оценке уровня тех садов и теперешних. Но я помню точно, что у нас были качели - такие качалки (на двоих-четверых)...Они были с сиденьями по краям - качались на своих изогнутых дугах....я периодически к ним примерзала языком ;) ...сначала случайно, а потом хотелось посмотреть, неужели я СНОВА прилипну ;);)
27 окт 2005, 02:57
Так-так, а с кого воспитатели сдували пылинки в то время, когда ты примерзала языком? ;-)
27 окт 2005, 11:36
а у меня сотрясение мозга было на улице, когда воспитательница "пылинки сдувала" с кого только непонятно;)
27 окт 2005, 23:15
Нууууу....обижаете :) Я же старый партизан...если уж решила примерзнуть, никто и не заметит ;) А потом, там было, с кого сдувать помимо меня ;)
27 окт 2005, 11:44
Ой, поверь - до сих пор бывают такие воспитатели, как в старое доброе время, в 70-е:) У нас такая... Вот только от качелей остались только рожки да ножки:( P.S. Когда моя бывшая одноклассница приезжает в Москву с детьми из Франции - ее дети часами не слезают с качелей... У них там такого нет на детских площадках. Видимо чтобы никто не пострадал.
27 окт 2005, 23:20
Эхххх...как бы мне хотелось, чтобы в нашем будущем саду были адекватные воспитательницы..где бы таких найти :) А то получается, что ЛИБО сад хороший - воспитатели отстой, либо наоборот...:(
27 окт 2005, 17:28
а мне кажется наоборот, что совковые сады - просто тихий ужас, свой сад с дрожью до сих пор вспоминаю:( А щас хоть выбор есть, те же частные сады..
27 окт 2005, 23:32
Да вон кто-то недавно тут писал, что в платном садке малыш приходит домой с разбитым лицом....И что? :(:(:( В моем детстве хоть такого беспредела не было...а мы после детсада (уже в школе учились) всегда прходили в наш бывший садик, чтобы снова встретиться с нашими воспитателями и нянечками :)
28 окт 2005, 16:30
ну понятно, что все бывает, но у нас к примеру отличный частный сад, дочка его обожает, воспитатели, нянечка, преподователи - просто чудо:)
27 окт 2005, 23:37
А я вот очень надеюсь, что таких детсадов, как был в моем детстве (80-е :) ) больше нет, такой халатности и садизма, какие были там, никому не пожелаю. Вам, видимо, очень повезло с воспитателем.
28 окт 2005, 16:30
ППКС!
28 окт 2005, 21:39
ППКС! Детский сад капитально испортил мне детство.:(
29 окт 2005, 01:04
и все-таки виноваты обе мамы. Я за Алиной мотыляюсь хвостом и конечно под качели не подпущу, но если ее качаю, или вместе - то параллельно кручу головой во все стороны, что бы никто не попался под качели, пару раз малыши уже пытались близко подойти, но сильно не качаемся, поэтому не проблема быстро остановится
29 окт 2005, 20:21
Не могу с Вами не согласиться. Виноваты обе мамочки. Та что вдали так вообще чудная мадама. Я со своими если на площадке возле качель, то пасу как пастух коров. Если сама качаю деток, то постоянно смотрю не подходит ли малыш к нам.
29 окт 2005, 01:26
а еще я хотела сказать что в 5-6 лет детки уже вполне взрослые. мои родители работали с утра до вечера и в этом возрасте я гуляла одна, да еще и присматривала за сестрой, которая на 2,5 года младше. И ни разу не было случая что бы от моих действий кто-то пострадал, либо с сестрой под моим надзором что-то случилось. Детей надо учить себя вести осторожнее как для собственной безопасности так и для безопасности окружающих
29 окт 2005, 20:42
Боже мой,какой ужас двое дошколят целыми днями одни.............
29 окт 2005, 20:50
Да ладно вам! Во времена нашего детства так жили большинство семей, потому что вариантов особо не было.Сейчас это "ужас!", в те времена было в порядке вещей.
29 окт 2005, 20:30
я сейчас тоже вспоминаю свою детство и не могу его примерить на современный лад:)
30 окт 2005, 13:35
:-o (:-o (:-o (И как наше поколение вообще живо осталосчь тогда????Мдя,удивляться душевному состоянию не приходится тогда...
30 окт 2005, 14:32
действительно и как это дожили?????? Да нормально, детство у меня было очень даже счастливое:)
29 окт 2005, 20:35
Cегодня гуляли на той же площадке, видела того же малыша, жив, здоров, бегает. Только на этот раз он с папой гулял, если бы с мамой я бы его сразу узнала. Папа достаточно бдительно сделил за ним, не знаю, связано ли это с попаданием под качели, или сам по себе он очень ответственный, но он даже на горки вместе с малышом залезал.
29 окт 2005, 20:40
хорошо что с малышом все в порядке! да, на горку с ребенком это что-то, у меня уже все штаны скоро сотрутся вместе кататься
30 окт 2005, 13:40
Ну и хорошо, что обошлось без серьезных последствий! И Вам всего хорошего, спасибо за топ.
30 окт 2005, 19:40
Хорошо, что все в порядке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)