Малыш и автокресло
23 окт 2005, 11:12
Девчонки,подскажите,кто забирал малышей из роддома в актокресле и нормально ли они себя вели?А то у меня мама настаивает,что надо забирать обязательно на руках,так вроде ближе к сердцу и ребенок спокойнее будет,а я за безопастность и хочу в кресле,только вот боюсь что плакать всю дорогу будет
23 окт 2005, 11:13
Не жалко ребенка? Неужели прямо так далеко ехать, что невозможно на ручках подержать?
23 окт 2005, 11:17
у нас например даже из роддома не выпустят без автокресла еще в контракте, который подписываешь с госпиталем будучи беременной, оговоренно обязательное наличие автокресла при выписке медсестра обязательно проверяет правильно ли усадили в него малыша и правильно ли установленно крепление в машине только после этого вас отпускают (с транслита)
23 окт 2005, 11:22
Ну это у вас:)
23 окт 2005, 22:56
Ага, а у вас аварии с машинами не случаются. Никогда не забуду, как на одном из форумов у одной участницы ребёнок, сидящий у неё на руках, погиб. Ехать было 15 минут. Я с тех пор их в кресло не только сажаю, но и пристёгиваю, когда нам до садик минуту по деревенской дороге ехать, и отказываюсь, когда предлагают подвезти те, у мого кресел на всех нет. (с транслита)
Было....
27 окт 2005, 11:18
Это я была :( Сейчас старшей даже в голову не приходит ехать не пристегнутой. И первое, что мы купили для намечающегося прибавления - автокресло. Правда, чисто случайно так совпало. Призываю всех не повторять моей ошибки. Кстати, то, что "один раз и недалеко" - не оправдание. У нас именно так и было - за год второй раз без кресла поехали, т.к. вообще собирались домой на автобусе в этот день. И ехать действительно было 15 минут. А что новорожденный будет в кресле орать - маловероятно. Их мгновенно укачивает в машине.
30 окт 2005, 18:25
Ваша трагическая ошибка очень многим мозги на место вставила, и мне в том числе. Жаль, что такой ценой:-(. (с транслита)
23 окт 2005, 11:24
Вы как мама моя говорите. Ехать действительно не близко,час я думаю уйдет на дорогу. И вообще неизвестно,что в пути может произойти,уже во всех странах без кресел не выпускают,только у нас все на авось надеяться. Он же крошечный,ему мелейшего удара достаточно будет,а в кресле зафиксирован ремнями. Люди разные и у каждого мнения разные. Просто хочется узнать кто возил а как малыш себя вел во время дороги
23 окт 2005, 11:25
Молча. Спала. Я рядом с ней сидела. Это в первый день. В ее 4 дня поехали в другой город по магазинам. 4 часа в машине. Никаких проблем, только раза 3 или 4 кормила по дороге. Если ехать час, я бы предположила что один раз придется остановиться покормить человека.
23 окт 2005, 23:27
А как Вы ее кормили? В кресле, или на руках, или останавливались покормить? ДЛя нас уже пройденный этап (надеюсь ;)) Просто вопрос с кормлением в кресле меня всегда убивал, особенно с учетом того, что я втискивалась на заднее сиденье между двумя детскими креслами. И если приходилось брать покормить...бррр...В миллион раз опаснее, чем просто сидеть с ребенком на руках, вылетишь в случае чего через лобовое стекло тока так (не поймите превратно, кроме этого смущавшего меня момента, я агрессивный сторонник автокресел)
23 окт 2005, 23:32
Да нет, останавливаться, на парковке :) доставать и кормить :) Я и сама то непристегнутая никогда не езжу, даже на заднем сидении....
24 окт 2005, 14:06
Заруливали на ближайшую парковку. (Если ехали по скоростной "трассе", то съезжали с нее при первой возможности "в цивилизацию".) Доставали-кормили-обратно в кресло-ехали дальше. Ездили таким образом даже в далекие путешествия. Примеч.: ребенок на ГВ - бутылку вообще не брал, а ел "по требованию". Т е потребовать мог когда угодно;).
24 окт 2005, 14:08
во-во, аналогишно :)
27 окт 2005, 10:58
А я прямо в кресле исжитрялась если очень надо было :-).
23 окт 2005, 11:24
А вам не жалко ребенка, если он погибнет?
24 окт 2005, 10:38
вот потому что жалко ребенка кресло и покупают
24 окт 2005, 19:43
при чем тут жалость?? А что, жизнь и безопасность ребенка не в счет? Или вы считаете, что кресло вообще ненужный атрибут?
27 окт 2005, 10:57
Да он проспит всю дорогу, а на руках как раз неудобно и жарко, в кресле намного комфортабельнее.
23 окт 2005, 11:15
мы забирали в автокресле у нас вообще без него малышей в машине возить нельзя и из роддома без кресла не выпускают дорога от роддома до дома заняла около часа малыш продрых всю дорогу (с транслита)
23 окт 2005, 15:43
Только в кресле. ИМХО,надо забыть раз и навсегда, что ребенок может ехать в машине БЕЗ кресла.И этот вопрос больше не обсуждать ни с собой, ни с другими. Других вариантов нет и быть не может, сколько бы не было ребенку дней или лет, и как бы он себя не вел. Лучше пусть кричит, чем замолчит навсегда. Извиняюсь за резкость, не так давно в семье знакомых произошла трагедия, причем старший ребенок сидел в кресле и все обошлось,а малыш был на руках у мамы. Дальше писать не буду. Поэтому дитеныша - в рксло,а сами - рядом. Если надо покормит или что еще,или не вынимая сделать, или припарковаться и вытащить ребенка из кресла. Удачи вам и еще раз простите за резкость.
23 окт 2005, 23:15
В автокресле, прямо в палату занесли, спокойно пристегнули. Ребенку все равно. ДА и вам удобнее, чем на руках держать, даже если недалеко ехать.
23 окт 2005, 23:54
У нас не было никаких проблем с тем, чтобы доехать в кресле до дома. Малыш в нем сразу заснул и проснулся только дома. Тут вопрос, на мой взгляд, не в том, что "жалко на руках подержать", а в том, что это безопасность малыша.
24 окт 2005, 02:42
К сердцу ближе? Ну-ну... Скажите своей маме, что никакое материнское сердце не поможет вытащить малыша из-под грузовика с пьяным водителем.
24 окт 2005, 10:40
если все нормально - то покормите в роддоме - он всю дорогу может проспать. а вот если уж разревется по настоящему - то и руки не помогут-)
24 окт 2005, 10:47
Спал всю дорогу в кресле,я рядом сидела.Удобно всем и сердце спокойно за ребенка.
27 окт 2005, 16:43
Проспала всю дорогу-заснула сразу, как мотор завели. У меня даже фото в паспорте самое первое - ребенка в кресле, после дороги еле добудились-качественно укачало :-) Хотя я тоже переживала, что она плакать будет. Ехали часа полтора наверное. Кстати все мои подруги тоже забирали в креслах, ни у кого малыш не плакал.
23 окт 2005, 13:24
У нас без автокресла Вас и не выпустят из роддома...а малыш еще слишком мал, чтоб ему было неудобно....да и лучше сразу приучать к креслу, а то потом будет истерики. Наша вот даже и не представляет как можно ездить вне кресла.
28 окт 2005, 16:45
Аналогично. (с транслита)
23 окт 2005, 22:42
Из роддома можно и без автокресла доехать.
24 окт 2005, 01:20
А если авария? Неужели малыша не жалко? Ведь без автокресла шансы выжить начинают стремиться к нулю...
24 окт 2005, 08:59
А чем дорога из роддома отличается от всех остальных поездок с маленьким ребенком?
24 окт 2005, 18:09
Чаще всего роддом рядом с домом находиться и ехать недолго. Малыш только родился, еще не адаптировался в этом мире, а вы его сразу в автокресло. К автокреслу тоже привыкать надо. Я вообще к тому: если нет пока автокресла, то не надо бежать его покупать - один раз можно и так прокатиться.
24 окт 2005, 18:19
Малыш только родился, еще не адаптировался в этом мире, а вы его сразу в машину... в коляску... в кроватку... в одежду... et cetera. Чем автокресло так уж отличается от всех этих предметов, что к ним не надо как-то особо привыкать, а к креслу надо? ;-) Кстати, сейчас, когда люди рожают, где им нравится, а не где положено, роддом чаще всего находится весьма далеко от дома.
24 окт 2005, 18:31
Для него все непривычно, но у маы на руках ему будет спокойнее. И я не возражаю против автокресла, просто говорю, что один раз можно и так прокатиться.
24 окт 2005, 18:44
Зато вам могут возразить те, кто тоже "только один раз и так прокатился", но теперь у них больше нет ребенка.
Было...
27 окт 2005, 11:22
Возражаю. :(
23 окт 2005, 22:57
Спал, самое милое дело было. Всегда в машине прекрасно в кресле засыпал, мы его и дома в нём держали временами, кресло было раскачивающееся. (с транслита)
24 окт 2005, 13:59
Нормально вел:). Спал всю дорогу:):):). У нас без кресла из госпиталя за порог не выпускают":) - облегчают жизнь любителям "ближе к сердцу" :):):).
24 окт 2005, 18:10
Мы сами в автокресле катаемся с месяца. До этого необходимости не было. Вещь это конечно неотъемлемая для перевозки ребенка.
24 окт 2005, 18:34
Мы забирали в автокресле :-)Доча сразу заснула,проснулась уже дома,только через часа полтора после приезда.:-)
27 окт 2005, 17:07
Мы забирали в автокресле. Всё отлично было - спал всю дорогу. Мне лично так спокойнее... Мало ли, что? У меня муж, напрмер, в аварии попадал только а пробках на скорости 20км/ч:) Это я просто к тому, что даже если роддом за углом от дома находится, и кажется, что ничего не случится, то лучше все же подстраховаться и ехать в автокресле.
27 окт 2005, 18:44
Моя подруга забирала в автокресле. То есть в машине деть был в кресле. Близость между родителями и ребенком есть:), кресло не повлияло:) Вы же не в багажник кресло ставить будете, право слово!
28 окт 2005, 16:23
Я ребенка везла на руках, потому что он был запеленут и завернут в одеяло. Да и вообще у нас тогда автокресла еще не было и комбинезона, в котором можно в кресло посадить тоже не было. Ребенок спал всю дорогу, поэтому, думаю, он и в кресле бы спал.
28 окт 2005, 22:46
В Финляндии тоже нельзя без автокресла, а если едете в такси, то там оно всегда есть. Мы забирали в автокресле, проспала всю дорогу (3 часа). да, и детей здесь не пеленают:-))
28 окт 2005, 23:40
если так необходима близость, садитесь рядом, и держите (поглаживайте) сокровище за ручку:) пока тот мирно в автокресле посапывает:) (с транслита)
30 окт 2005, 00:15
В автокресле, ребенку по моему все равно в этом возрасте:) наш сидел очень мирненько и спал:)
30 окт 2005, 21:48
мы ребенка из больницы не забирали, т.к. рожала дома, но ему было 10 дней, когда мы за покупками с ним поэали в первый раз, в автокресле, пока был маленький, мы с ним всю Европу обездили, он в кресле всегда сидел, примерно с полгода ездит без кресла, но ВСЕГДА пристегнут (с транслита)
31 окт 2005, 17:44
""примерно с полгода ездит без кресла, но ВСЕГДА пристегнут"" - такими формулировками особо впечатлительных можно до инфаркта довести :-) Сколько сейчас ребенку?
31 окт 2005, 19:09
ах, пардон, никого не хотела пугать, сыну уже 7,5, лет с 7 без кресла (с транслита)
31 окт 2005, 22:45
:-).Моя только с 11-ти стала ездить без дополнительного сиденья(не знаю,как его правильно обозвать).
31 окт 2005, 23:00
сыну в кресле не удобно уже было, а ремнем безопасности он хорошо пристегнут (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное