"Не воспитывайте моего ребенка"

28 окт 2005, 17:44
Девочки, извините, но опять обыденный конфликт на детской площадке. просто сегодня поругалась я в первый раз за 3 года нахождения на ней. очень надо выговориться ( просто сегодня рядом даже знакомых мам рядом не оказалось). моему ребенку 3 года, он уже самостоятельно ( на мой взгляд) может залезать и кататься с горки. так вот, я стояла в нескольких шагах от горки с младшей дочкой в коляске, старший катался с девочкой его возаста на горке. девочка была или с бабушкой или с няней, которая отличалась гиперопекой и ее явно не устраивало то, что девочка повторяла все за моим Темой ( а он мог и по снегу поваляться и с горки на пузе съехать). ОНа постоянно подгоняла его - отойди, уступи место, не катись так, не прыгай. я молча смотрю, ведь дети между собой не конфликтуют и девочка рада игре с моим. тут мой Тема решил слезть с перекладины на горке и спиной покарябался, хотя до этого делал это не раз и все было ок. ну все бывает, ругать я его не стала, быстро подбежала к нему т.к. он заплакал и висел, а тетка стояла рядом и не помогла ( хотя мы всегда стараемся другого ребенка подстраховать, а не смтреть на ребенка с немым укором-вот твоей мамы рядом нет, она плохая). вобщем упокоила я Темку, болячек нет, а тетечка встала над нами и начала Тему отчитывать , да еще так грубо и неприятно. Темка от этого еще больше плачет. я ее решила остановить и сказала:"Не надо отчитывать и воспитывать моего ребенка, с ним я разберусь сама". вобщем я ей улыбаюсь на ее ответы а она еще больше ( надо же я даже не орала, не грубила). я сказала ей, что рада ее успехам в воспитании, но советы ее мне не нужны. ну вроде разошлись, Тема пошел играть на другую горку, там и малыши еще были , смотрю и она с девочкой пришил сюда, и опять началось,вставай быстрее отходи, и своей девочке вот видишь мальчик глупый валяется (сидит, идет, лопату взял не так) не надо так как он делать. я молчала, теме сказала что тетя в плохом настроении. Тут она заявляет что Тема грязь на горку заносит ногами пытаясь залесть не по лесенке а по скату. Хотя там кругом снег и ноги у него чистые ( если бы была грузь я бы его сама не пустила, тем более что там малыши катались), и говорит все это ему опять грубо и зло, меня она не просила его убрать и попросить не лазить. Тема хотел уже было плакать начать, тут я решила что больше слушать не могу. сказала, что грязи нет, и если мы ее не устраиваем пусть идет на другую горку. Ребенок мой ей заявил что вы глупая не даете мне кататься на горке ( я не стала его останавливать, думаю он имел право так сказать). Вобщем начались грубости и мне и ребенку о невоспитынности, языка без костей, я ничего ей не говорила, просто улыбалась. в итоге обливая меня и моего ребенка грязью она ушла с площадки. раньше я ее не видела. вобщем я понимаю что сегодня я может быть не так пристально следила за ребенком ( вчера легла спать в 5 утра и встала в 9 из-за младшей), но ведь я не стояла и трепалась, а была с дргим ребенком и следила за старшим издалека (пять шагов), просила его не делать опр. вещей. после ее ухода мой ребенок успел себе нос покарябать ( решил ехать на четвереньках). вобщем сижу теперь себя поедом ем, может она права в том что я не рядом с ребенком, не стою над душой, а стою в пяти шагах в стороне. Ведь это у меня ребенок сегодня ударил спину и покарябал нос. но я терпеть не могу когда моего ребенка начинают отчитывать совершенно незнакомые ( да к тому и злые) люди. ему от этого не легче, если бы она его жалела и помогла ему. обычно мы гуляем с подругой, она беременная сидит с моей коляской, а я со своим и ее ребенком играю и слежу за ними. спасибо если дочитали до конца, хотела выговориться. а вы разрешаете отчитывать своих детей? действительно ли я плохая мать?
28 окт 2005, 17:55
Я не позволяю себе отчитывать других детей (маленьких:) и не разрешаю воспитывать своего. Вас я отлично понимаю. Бывают, простите, дуры. Выпустите пар и забудьте.
28 окт 2005, 17:55
Вы не плохая, а нормальная мамочка! Я тоже не люблю когда начинают "учить" моего ребенка при мне. :-) Не расстраивайтесь!
28 окт 2005, 18:01
вы все сделали правильно! А бабок подобных я сама до зубовного скрежета терпеть не могу....как заведут свое ты делай так, ты делай сяк, ты мальчик стой, ты девочка иди, качели не качайте, не бегайте, не прыгайте.....фак бедные дети, которые с ними, у нас в подьезде такая девочка есть в свои 7 лет как бабка, вот и ходят вдвоем шаркают
28 окт 2005, 18:05
Вы молодец! и в продвинутости воспитания тоже! смысл выходить на улицу и ходить постоянно за ребенком с криками: "туда не ходи, сюда не ходи ", он вышел погулять! я тоже стараюсь приучаю дочь к самостоятельности (нам 1г.5), тоже можем с горки сьехать как попало , все вокруг охать начинают, не обращайте внимания на таких "тетенек", хотя, конечно, неприятно, у нее действительно свои методы воспитания....выйдут такие "тетеньки" и заставляют ребенка стоять возле себя: "не дай бог запачкаешься"....
28 окт 2005, 18:12
Нормальная вы мать, а тетка дура стервозная. ПС Длинный текст лучше делить на абзацы, иначе его очень трудно читать :-)
28 окт 2005, 18:20
Оххх... Я вам завидую:evil Мне седня так пар надо было выпустить... С мужем поругалась... варежки ребенку никак купить не могу подходящие... зима надоела, еще не начавшись... ТАААК мне такая тетенька была нужна!:-D Обработала бы ее по полной... А теперь вот придется... мужу настроение портить:-( В общем... прошу прощения за лирику... То, что тетка дура - нивапрос... Всё вы правильно сделали. Тока в следующий раз ПОЖЕСТЧЕ, ПОЖЕСТЧЕ... с песочком!;-) И ребенок ваш молодец, что уже умеет давать отпор таким злыдням:-) Пусть только больше не царапает спинку!:-)
28 окт 2005, 18:32
да тетенка пригодилась бы как в том анекдоте....можно я вашу собачку пну? А то такое настроение пропадает!
30 окт 2005, 15:57
:D Сорри, но и правда смешно :)
28 окт 2005, 19:12
Люд, да правильно ты все сделала. Даже несколько мягко на мой взгляд :-). А Темыч молодчина! Он имел право так сказать, раз тетка в его адрес так же выступала. Не дал в обиду себя и маму. Умничка :-). А у тетки, видать, день сложный был (или жизнь такая :-()
28 окт 2005, 19:34
тоже терпеть не могу, когда кто-то начинает делать замечания ребенку (при чем необоснованные!). Не обращайте внимание на подобных людей, я вежливо говорю, что это их не касается, обычно отстают:)
28 окт 2005, 21:00
Вам совершенно не за что себя есть! Хотя я вас понимаю, мне самой все время кажется, что окружающие правы, а я дура:) Но тетя рально странная! Насчет того, что ребенок несет грязь на горку...никогда даже не задумывалась о том, что на уличную горку нельзя лазить вобуви. Мои лазают...Может, я тоже невоспитанная мама?:)
28 окт 2005, 23:42
мне сказала такой бред - ботинки же не стерильные, а ее девочка катается на попке и не пачкает как мой.
29 окт 2005, 00:30
Угумс, зато попка стерильная, и горка тоже стерильная :-)
30 окт 2005, 17:50
Хм, а что, ее девочка голой попкой каталась?:)
28 окт 2005, 21:38
Все вы правильно делаете!
29 окт 2005, 02:47
Присоединюсь к всеобщему мнение по поводу дурости той тети:) Не берите в голову. Дуракам свои мозги не вставишь. Все у Вас в порядке.
29 окт 2005, 14:15
Я никому не позволяю, если я рядом. Однажды одна бабушка стала громко выговаривать моей дочке за то, что она отняла игрушку у её внука (ровесника Алисе). На что я тут же очень тихо, но внятно (я стояла очень близко от неё) сказала этой бабуле: "Не надо так грубо разговаривать с ребёнком" и увела от них свою дочь подальше.
29 окт 2005, 15:06
Вы всё правильно сделали, я восхищаюсь Вашим терпением. Я сама в таких ситуациях более категорична, вспыльчива.
29 окт 2005, 20:55
Люда, не грузись :) Ты замечательная мама и сама это прекрасно знаешь. Мало ли на свете идиотов? Если на каждого обращать внимание, то никаких нервов не хватит. Такие тетки - энергетические вампиры. Они специально выводят людей из себя, чтобы их энергией подпитываться.
30 окт 2005, 13:28
Вы еще долго терпели. :) Я бы девно ее послала. :) А мама вы хорошая. И все делаете правельно. А дети все время карябаются. Я все детсвто проходила искорябаная и до сих пор в синяках и царапинах. :) Но это не от того что мама у меня плохая. Не парьтесь. Все вы сделали прально. :)
30 окт 2005, 19:30
Вы замечательная мать и нечего обращать внимание на подобных личностей! а то что ребеночек ваш спину и нос поцарапал, так на то он и ребенок :) я вот за своей тоже слежу на расстоянии, правда пока тока дома, мы еще не ходим :)
30 окт 2005, 20:02
Тетка определенно неправа. Я своих детей воспитывать не разрешаю. Мой тоже сам катается с горки, 5 шагов, ИМХО достаточно. Когда меня учат, сначала пытаюсь игнорировать, когда надоедает, прошу чтобы от нас отвязались.
31 окт 2005, 14:33
тараканов своих не гоняйте, вы очень хорошая мама
31 окт 2005, 16:23
Я бы еще раньше эту сволочь заткнула.
28 окт 2005, 20:42
Абсолютно полностью разделяю ваше негодование! Тетка -наглая. Заметьте, она адресовывала свои сообщения не вам, а ребенку. Можно только посочувствовать ее девочке (внучке или кто там она ей) - авторитарность налицо. Единственное, в чем вы были неправы - это в том, что лишнего "улыбались". С такими людьми надо разговаривать на их языке: резко и безапелляционно. Сразу ставить на место. И даже нагрубить, я считаю, можно, а еще лучше - с тонкой иронией - посмеяться! Вот этого такие люди больше всего боятся. Не сердиться - а посмеяться. Тогда бы она уж точно ушла и больше бы не появлялась рядом с вами. Ее именно надо было "обидеть". А вы своим терпением только подпитывали ее нервозность. Главное, сами успокойтесь. И воспользуйтесь в следующий раз ее же тактикой - разговаривайте не с ней, а с ее девочкой (только, разумеется, весело, чтобы тетка как бы в стороне от вас троих осталась). А на все ее комментарии вашему сыну - также отвечайте "мимо нее". И назовите ее бабушкой:-) пусть бесится:-) -Сыночек, не обращай внимания на бабушку! Она старенькая, у нее уже головка болит, плохо соображает. :-) Прямо так и говорите. Сарказм тут уместен:-)
28 окт 2005, 21:50
немного офф: прочитала твой пост и вспомнила - недавно ехали с матвеем в троллейбусе - надо было буквально пару остановок проехать, троллейбус битком, но мы, ессно не настаивали на свободном месте, а просто забились в уголок около центральной двери, там, где одинарное место-площадочка-двойное место. сидит довольно молодая (лет 40-45, не больше) женщина, ухоженная такая, и вдруг со злым перекошенным лицом начинает говорить вслух, как бы в пустоту, но явно адресуя мне или моему ребенку: "а я не уступлю вот, из принципа. нарожали тут, пусть теперь приучают детей стоять, ничего, растет мужчина" и все в таком духе. потом уже откровенно начинает матвею выговаривать типа: "зачем мама тебя сюда поставила? сесть хочешь? - постоишь!" и сидящие рядом бабушки ей радостно поддакивают. мой "мужчина" ростом около метра :-) по-детски непосредственно спрашивает меня: "мам, почему тетя так говорит? почему тетя не уступит?" (он на все почемучкает, это понятно), и я все-таки не выдержала и ехидно сказала: "тетя старенькая, матюш. мы же с тобой знаем, что стареньким надо уступать"... хорошо, что тут подошло нам время выходить. тетку чуть удар не хватил, так прилило к лицу... уфф...
28 окт 2005, 22:43
:-)!
28 окт 2005, 23:47
вот молодец! и на место поставила, и вежливость сохранила:-)
28 окт 2005, 23:49
супер!, у меня было подобное когда я сидела с ребенком в автобусе, мы сели у окна, а бабулечка рядом, нам надо было выйти, так она на мою просьбу выпустить нас такого мне наговорила, как из серии что нарожала это твои проблемы.хорошо женщина с мужчиной за меня заступились и помогли вылезти, он ее просто развернул, как она орала.
29 окт 2005, 00:29
:-):-):-) А я бы не выдержала, ответила бы что-нибудь :-) Типа "бабулечка, да вы не волнуйтесь так, мы не претендуем на ваше место", ласково :-)
29 окт 2005, 00:50
По поводу наезда теток. Ехали с Санькой в садик на тролейбусе, я ее еле в тролейбус вставила, а сама осталась на ступеньке ниже стоять. Какой-то дедулька повзвал ее на коленки посидет. Санька испугалась, ей еще и 4-х нет, покачала головой и тихо прижалась ко мне. И тут рядом сидящая тетка с таким гневом начала "Уже такая дылда, а боится. На такси надо ездить, раз не умеешь себя вести в транспорте" У меня, честно говоря, дар речи пропал.
29 окт 2005, 01:47
охренеть! во люди уже совсем:crazy
29 окт 2005, 09:02
Если очень честно;-) Могу себя представить, говорящей первую часть фразы. Меня самое удивляют такие дети... Ну... я бы обозначила ситуацию с более тонким ... юмором, скажем так:-)
29 окт 2005, 09:49
?? Я бы не пустила своего ребенка на колени к чужому человеку. Я его не знаю и этого достаточно для того, чтобы не доверять. И еще вопрос - до чужого ребенка плачущего в машине Вам нет дела, а до чужого ребенка, который боится сесть к постороннему деду на колени есть? Меня удивляют такие взрослые:)
29 окт 2005, 10:00
Если дед не был: - пьяным, - вонючим и грязным - злобным - нездоровым на вид - 100 проц я посадила бы к нему на коленки своего ребенка. А тот бы с удовольствием пошел:-) Что значит "не доверять"? Он ухо что ли вашему ребенку откусит при всем честном народе?:-D Что касается автобусных ситуаций... Там столько всего презабавного - сиди и комментируй;-) А просто так ехать - скушшшно:-)
29 окт 2005, 16:43
А почему ребенок ДОЛЖЕН хотеть садиться на колени к незнакомому постороннему человеку? Ваш садится - и на здоровье, но кто вы такая, чтобы чужих детей за это "комментировать"?
29 окт 2005, 17:59
А КТО мне запретит высказываться на тему тех или иных событий (явлений, персонажей), которые привлекли мое внимание?;-)
29 окт 2005, 18:17
Да никто, разумеется. Только чем вы будете принципиально отличаться от той дамы, которую описывает автор и которую вы же заклеймили "дурой"?
29 окт 2005, 18:52
Дама беспокоилась за свою задницу... которую сдвинут с теплого сиденья;-) А я ... свободный, как ветер, акын - че вижу, то и пою:-D
29 окт 2005, 19:08
И? Какое вы тем не менее право имеете высмеивать вслух чужого ребенка, пусть даже и не совпадающего с вашими понятиями о "правильных детях"? :mda
29 окт 2005, 19:15
Я имею право высмеивать, кого угодно. ВЫ имеете право высмеять меня в ответку. Посмеемся;-) Не... ради богов... можете меня назвать "глупой старой тетей":-D Тете все равно... "Караван-то идет":-D Да-аа... А дети-то должны уметь игнорить "теть"... или противостоять им и давать ответку;-) Я во всяком случае буду пытаться научить своего ребенка пикироваться с тетями;-)
29 окт 2005, 19:24
Хмы. Все равно ни глубинный смысл, ни фан этого действа мне не ясен. Какой прикол доё... пардон, докапываться до чужих детей, которые стоят себе спокойно и никого не трогают? Не плюются, не топчутся грязными ботинками по сиденью, не выбрасывают пустые бутыки в окно? В конце концов, дети тоже люди - имеют право проехать в автобусе без того, чтобы принудительно пикироваться с тетями, которым жить скучно :mda
29 окт 2005, 19:32
А дети должны знать, что - выходя за порог своей норки - они могут встретиться и с ироничными скучающими тетями (а мне кстати не скучно... именно потому что я всегда найду, чем себя развлечь)... и с гораздо более настораживающими и опасными персонажами. Мы конечно не в джунглях живем... Но в миру... А он разнообразен. И не всегда расстилается перед нашими прЫнцами и прЫнцессами:-) Хотя... вот как раз моему-то очень сложно это будет объяснить...
29 окт 2005, 19:54
Неужели вами движет благородное желание подготовить чужих детей к разнообразию этого мира? :-D Может, оставить сие родителям этих детей? А в удовольствии прокомментировать "вслух и с юмором" незнакомых дяденек в трамвае вы тоже себе не отказываете? ;-)
29 окт 2005, 19:57
Конечно! Я всегда так в транспорте развлекаюсь... Ну когда читать надоедает;-)
29 окт 2005, 20:00
В табло еще не били? Этта... не все ведь в состоянии осознать, какую благородную миссию вы на себя приняли :-D
29 окт 2005, 20:03
Не... еще не родился такой... ТАБЛОИД:-D
29 окт 2005, 20:05
Всё бывает в первый раз ;-)
Часто Вас читаю и ловлю себя на мысли, что мы с вами в этом плане похожи, наверно, вместе бы куролесили, если бы лет 15-17 назад судьба свела:) Права? Было дело?;) Я раньше такая же была, только у меня это чуток с годами ушло, муж перевоспитал, он у меня само спокойствие:) Юношеский максимализм в Вас еще жив..и любовь доводить серьезных людей до белого каления:)
29 окт 2005, 20:13
Вы правы, наверное:-) Муж у меня тоже сУрьезный;-) А еще... иногда мои высказывания можно и нужно делить надвое;-) Хоть я и не виртуал, в отличие от Бумса... с которым тут меня поженить хотят;-)
Не получится ничего. Бум-с однозначный и малословный:) Ну серьезные люди-то не знают, что делить надо, вот и нервничают:)
29 окт 2005, 20:37
Щаззз много напишу, предупреждаю. Надеюсь, последнее твое утвереждение тоже ирония :-) Но полезли мне в голову мысли об этом этом на полном серьезе. Имхо такое поведение есть результат социальной нереализованности. Это мало зависит от возраста и рода занятий, но, понятно, у людей живущих в достаточно узком круге возможностей – пенсионеров, молодых скучающих мам, просто людей с неинтересным занятием по жизни – встречается чаще. Сужу как минимум по себе. Не зря я написала, что «не сдержалась». И даже в какой-то момент, может, пожалела об этом. Потому что обычно я стараюсь быть выше этого, и сына хочу к этому приучить. В игнор и все. Но это было (и скоро опять будет, надеюсь :-)) в другой, «работающей» жизни, где и без общения с трамвайными хамами есть масса возможностей отточить свои коммуникативные навыки, проявить остроумие итд итп. Опять же хорошо современным мамам – на крайняк есть Ева :-), не заскучаешь. А тетки, в частности пенсионерки, чешущие языки на лавочках и вступающие в прения в транспорте на раз – они не злые. Они просто не имеют иной возможности проявлять свою социальную активность. Лирическое отступление в розовых соплях. Моя бабушка, о которой я не могу говорить без гордости и грусти (к сожалению, она уже не с нами). На ее 80-ти летие поздравлять ее приезжали префекты и мэр, к 60-летию Победы плакат с ее изображением висел на главных улицах Москвы. Она не была человеком выдающихся способностей или интеллекта, не занимала высоких постов, но обладала действительно активной гражданской позицией (без пафоса, именно так), кипучей энергией, умела и любила общаться. При этом невозможно было ее представить сидящей на лавочке – никогда этого не было. После выхода на пенсию этот человек закончила бухгалтерские курсы, подняла на уши всех знакомых, получила кучу работы на дому - это чтобы быть независимой. Заскучала. Тогда она возглавила районный, а позже и окружной, совет ветеранов (отмечу, что это было на безвозмездной основе). В 75 лет попросила на день рождения мобильник (« А то я даже к подружке в Ленинград уехать не смогу, мои старички без меня пропадут»). На больных ногах без устали ходила ломиться в двери чиновников всех уровней, если ей казалось, что ее «старички» в чем-то ущемлены. В ее квартире не замолкал телефон, содержание разговоров было примерно следующим: «Какой фронт? Второй Белорусский? Не получили? Так, я разберусь, не волнуйтесь»- и это с раннего утра и до поздней ночи. Из дома не выходила без укладки и легкого макияжа. Парикмахерская, маникюр, педикюр, портниха - до 80 лет, до самого конца... Какие уж тут стычки в транспорте и глумление над окружающими. Какое развлечение... Ой, чего это так меня развезло.. Засиделась я дома :-).
30 окт 2005, 08:03
Я АБСОЛЮТНО согласна с вашим постом, Умница:-) И АБСОЛЮТНО не понимаю, почему его пафос посвящен мне? У меня с маникюром все в порядке:-) Кстати... мою бабушку тоже невозможно было застать на скамейке. Хоть она и не занималась общественной работой. В 85 лет ее настольными книгами были СС Диккенса и Достоевского. Любимым подарком - "обновочка"... А если ей вдруг становилось скучно - она звонила многочисленным племенникам и внучатым племянникам, и те были счастливы поболтать с ней, ибо она не "несла старческий бред", а была остроумным и приятным собеседником. К сожалению, в последний год бабуля очень сдала... А сейчас она в больнице... И-ииии... вообще все плохо:-(
31 окт 2005, 12:31
"И АБСОЛЮТНО не понимаю, почему его пафос посвящен мне" И правда не понимете???
31 окт 2005, 09:03
..
Некоторых и учить не надо. Буквально на днях дете(2,11) громко радовалось, когда одевались в развивалке. Сидела какая-то серьезная бабушка и читала журнал. Сделала замечание с грозным видом, что ребенок ей мешает читать. Сын подешел к ней и зарычал. Потом отошел и заявил громко, что тетя лаяла и пыталась его укусить, но у него есть зубы и он может себя защитить сам! Я о том, что от ребенка это слышать смешно, но как выглядят взрослые в глазах детей, когда "лают":)
29 окт 2005, 19:59
Супер! С удовольствием общаюсь с такими детьми. Они меня радуют!:-) Гораздо больше, чем те, которые с визгом бегут в коленки к мамкам - чуть что не так;-)
29 окт 2005, 20:06
Желающие повоспитывать такого ребенка и его родителей, я думаю, тоже легко отыщутся;-)
30 окт 2005, 23:26
Ну а моя вот с визгом бежит и утыкается. Хотя я, как можно себе представить из "виртуального знакомства" ее не воспитываю такой и далека от мыслей о гиперопеке и т.д. Я тоже всегда думала, что она будет суперобщительной, тем более, что у нас дома человек по 7 разных за день бывает иногда... Простор для общения... Тем не менее, мой ребенок - такой. А еще она от обиды иногда начинает заикаться. И, думаю, очень расстроилась бы, если бы ее поведение так по-хамски откомментировали. А я за нее порву как Тузик грелку - именно потому, что пока она слабая и не готова "порвать" за себя сама :-) О, я уверена, что к определенному возрасту она этому отлично научится - но не сейчас... Я в детстве тоже иногда была такой "мишенью" шуток неумных теток - только меня никто никогда не защищал - и это чувство я помню до сих пор. И не хочу дочери таких же "страданий". И что получается??? Вы бы спровоцировали обиду СЛАБОГО, ранимого ребенка и агрессию мамы ребенка - просто так, для СВОЕГО развлечения? Не думая о том, какой ущерб нанесете этому конкретному застенчивому малышу, который дома еще долго будет переживать... Недостойно, имхо...
31 окт 2005, 08:24
А ваш ребенок одинаково реагирует на "дылду-плаксу-ваксу" и подшучивание и иронию?;-) Надо уже... различать как-то коннотации:-) Я НЕ оскорбляю слабых детей... да и сильных и виноватых взрослых... стараюсь подначить так, чтобы у них не было прямого повода "дать мне в табло" (о чем меня тут заботливо предупредили)... Обычно ЗАГРУЖЕННЫЙ чувак таращит глаза и не может понять... типа его обос...али... А придрацца не к чему:-D
31 окт 2005, 08:46
с учетом, что не все взрослые различают коннотации, видят иронию, то требовать того же от двух-трех или даже четырехлетних детей - это перебор. а подшучивание....опять-таки не у всех ваше ч.ю. и не все понимают чужие шутки. поэтому прежде чем шутить над чужим ребенком, надо подумать, стоит ли самоудовлетворение возможного негатива со стороны ребенка. да, в вышесказанном личного мало. мой ребенок не бегает с плачем в ответ на подшучивание и иронию чужих теток в автобусе. она обычно спрашивает: мама, эта тетя глупая?
31 окт 2005, 09:25
Хороший ход;-) Будем иметь в виду на будущее... Значит, вы выработали у ребенка такой алгоритм поведения... Если что-то ему не нравится, или он чего-то не догнал - значит "тетя глупая"?;-) Ну что ж... это по-любому лучше, чем устраивать истерики у мамы в коленях:-)
31 окт 2005, 17:36
""Если что-то ему не нравится, или он чего-то не догнал - значит "тетя глупая"?;-)"" Так одно другого не исключает ;-)
31 окт 2005, 09:29
А моя распахнет эдак свои голубые глазищи, в которых уже собираются слезки - и спрашивает "Мама, что тетя сказала?" Уточняет, правильно ли она обиделась... :-) Я не знаю, насчет коннотаций - но любого ребенка можно до слез довести элементарными вещами - например, отрицать то, что он говорит "Это у тебя не шуба" (хоть с какой интонацией) - и раз на пятый он разрыдается "шуба, шуба, шуба". Нет в таком возрасте чувства юмора. Есть только повторение реакций взрослых на определенные слова и действия. И ожидать этого от малыша, подшучивая, имхо, не стоит.
31 окт 2005, 13:23
низкий поклон вашей дочурке. сколько же людей нуждаются в самоутверждении, просто страх подумать. а самые умные тети утверждаются наверное исключительно за счет детей, причем чужих. жалко их. тётей
Anonymous
29 окт 2005, 19:52
Да с весной уже все ясно!:-) Она скоро за БУМСа замуж выйдет. (Правда, у того хоть ирония тонкая есть, а тут...совсем все запущено:-)
29 окт 2005, 20:02
Он меня не возьмет:'( Я соки не практикую с трех месяцев... и вообще у нас взгляды на детское питание не совпадают;-)
29 окт 2005, 20:27
А если он педофил и получит тихое удовольствие от того, то мой ребенок будет у него на коленях сидеть? Это и значит не доверять. Я этого человека не знаю, и ребенка к нему на руки не посажу. Меня удивляет, что ситуации которые действительно требуют какой-то заинтересованности( опять же ситуация когда ребенка в машине одного заперли) Вас не трогают, а посидеть и словесно пощелкать семечки и пообсуждать и поосуждать чужое поведение, которое как раз таки не требуется в посторонних комментариях - это пожалуйста.
29 окт 2005, 20:32
А то, что какой-то педофил получит сексуальную разрядку, просто НАБЛЮДАЯ за вашим ребенком - это вас не пугает?:-0 А ведь возможна такая ситуация... И не вычислишь гада:-( Может вам лучше дома сидеть?... Под колпаком. Вот как Майкл Джексон;-) ойййй... извините за упоминание известного педофила...
Пугает. Действительно пугает. И Вы не представляете на сколько. Подозреваем мы тут дружно одного дяденьку в этом деле:( Подглядывает гаденьким взглядом за детьми. Но тут все жу будет физический контакт с ребенком, при чем возможно непосредственно с гениталиями этого потенциального педофила. Поэтому не посажу я к чужому человеку на колени своего ребенка. Под колпаком мы не сидим. Вам возможно и не снилось на сколько мы активно время проводим:)
29 окт 2005, 20:40
Мне кажется, что моя интуиция и жизненный опыт ... позволит мне дифференцировать педофила с гаденьким взглядом и умиленного на моего ребенка дедушку... которому тяжело стоять... но ничуть не сложно слегка подвинуться:-)
29 окт 2005, 20:43
Подвинуться это другой разговор. А вот сесть на коленки....Вы бы сели на коленки к чужому человеку? Лично я нет. Ну разве что к Бреду Питу;)
29 окт 2005, 20:49
Не... Я лучше к Джонни Деппу. Если тока не раздавлю, конечно:-D В общем... вы правы... Сама лично всегда сдвигаюсь на краешек и предлагаю ребенку присесть рядом... на коленки не зову. Пашку часто норовят потутушкать... но все-таки знакомые более-менее люди (соседи по дому или даче). Мы им не отказываем в этом удовольствии:-) С педофилами пока не доводилось встречаться.... ттт:-(
29 окт 2005, 20:29
Боже упаси. Все правильно, и Санька ваша молодец. Я встречала подобную ситуацию, как бабушка разрешила внучке лет 10 присесть на колени к чужому дедушке. Пусть дедушка сто раз будет порядочный, нетуберкулезный и все такое, но нечего приучать ребенка, тем более, девочку, к мысли о том, что можно садится на руки чужим людям. Мой обучен говорить "Спасибо, я постою".
29 окт 2005, 20:34
А вас не пугает, что ваша девочка проживет всю жизнь с установкой, что НИ ЗА ЧТО нельзя садиться на коленки к ЧУЖИМ людям? Так ведь можно и внуков не дождаться...:-(
29 окт 2005, 20:30
Вы знаете, не пугает :). Тем более, что это не девочка.
30 окт 2005, 15:20
а вас не пугает, что ваш мальчик всегда и с радостью будет плюхаться на колени любого позвавшего его дедушки? я понимаю, что красное словцо на еве- вещь заманчивая, но чего-то вас несет уже слишком сильно.
30 окт 2005, 19:00
Придет время - я ему объясню, что бывают разные дедушки... с разными целями приглашающие мальчиков посидеть у них на коленках... Если ПРИ МНЕ ребенка позвали присесть рядом (или даже на колени)... в общественном транспорте... и при этом вид и поведение человека не вызывают у меня подозрения и беспокойства - я не буду оскорблять человека домыслами... едва ли имеющими под собой почву:-)
30 окт 2005, 19:17
ага. тогда послед. вопрос. а за ребенком (и своим, и чужим) право не хотеть посидеть на коленях даже у самого замечательного дедушки, даже при маме рядом и не вызывать при этом осуждение достопочтенной публики (как в исходном посте), вы оставляете?
30 окт 2005, 19:59
О-ста-вля-ю;-) А за мной оставьте право симпотизировать детям раскованным, доброжелательным, коммуникабельным и подшучивать над буками и МАМСИКАМИ;-)
30 окт 2005, 20:24
Здрасьте. Ну вот у меня мамсик. Ну не хочет он с кем-то идти на контакт. Не хочет. Зачем заставлять? Я не собираюсь ломать ребенка. Если он больше хочет стоять рядом со мной - пожалуйста. На то я и мама, чтобы ребенок мог ко мне "приткнуться", когда захочет.
30 окт 2005, 20:34
Я не собираюсь отрывать от вас вашего ребенка:-) Но оставляю за собой право говорить все, что мне угодно. Если это не является нарушением Уголовного и Административного кодексов:-)
30 окт 2005, 20:49
Если бы кто-то попытался оторвать от меня моего ребенка я обратилась бы в полицию. А если кто-то в автобусе начинает вслух меня осуждать (с иронией или без, разницы нет), я повернусь к такому человеку задом. Трындите, сколько душеньке угодно.
30 окт 2005, 20:55
Ваша позиция мне нравицца вполне:-)
30 окт 2005, 21:09
Вообще-то моя младшая очень раскованный и общительный чертенок. В метро может даже потрогать человека, рядом сидящего, который на нее внимания не обратил. Но с утра у нее может быть, например, плохое настроение.
29 окт 2005, 20:30
Ну это вы загнули! Согласитесь, есть разница между девочкой 4 лет (или меньше, если честно, не посмотрела, сколько лет ребенку автора) и девочкой (уже практически девушкой!) 10 лет.
29 окт 2005, 20:33
Разница есть, согласна абсолютно. Но я не загнула.
30 окт 2005, 19:57
Так много все спорили, по этому вопросу :). Дедушка был хороший, я его от души поблагодарила за желание помочь. Но считаю, что моя дочка можетв выбрать, сесть ей на коленки к кому-бы ни было или нет. Она не всегда отказывается, да и привыкла уже стоять по утрам. Мы всегда в это время едем на тролейбусе, я ее обычно в дырочку за сидение ставлю, но в этот раз мы туда не пробрались. Меня не удивляют никакие дети, я просто знаю, что они бывают все разные, и все они НОРМАЛЬНЫ. Я хочу дать своему ребенку право быть такой, как она есть, а не озираться по сторонам. "Ах, у нас проблемы, она боится чужих детей, ей срочно нужен психолог, вдруг она кого удивляет :)". Да, кстати, ей 3,9
29 окт 2005, 09:18
Но ведь Матвей и правда уже большой:-) Разве нужно уступать деткам, которым больше трех лет? Мы с Пашей всегда отказываемся сесть, когда нужно проехать 3-4 остановки... Мама рассказывала... я в детстве порывалась уступать место... как раз тетенькам лет 40:-D ... когда мне еще и трех не было... Хотелось быть "как взрослая":-)
29 окт 2005, 12:14
"Большой" Матвей не просил тетю ни о чем, вот в чем вопрос. Я тем более не нуждалась в ее злобных комментариях. Лично я уступаю детям примерно до 7 лет - но это не суть вопроса.
29 окт 2005, 18:05
Да я бы наверное так же отреагировала на такую тетю. Но... если я вижу, что ребенок мой устал - я просто говорю какому-нить вьюношу "место уступи ребенку, да?"... А если Павел радуется жизни - мы наоборот можем место уступить какой-нить тетеньке:-) И я ему при этом скажу, что он маленький мущщщина:-)
29 окт 2005, 20:33
Нужно уступать деткам которым меньше 7-ми лет. Физиология знаете ли. Можете разводить демагогию о своих священных правах постебаться и посидеть сколько угодно, но это не отменит того, что маленькому ребенка ОЧЕНЬ тяжела длительная статическая нагрузка. Косточки слабы еще знаете ли. Поэтому деткам до 7-ми лет лучше сидеть, когда едут далеко.
Хорошо... Я приму это к сведению. Но 3-5 остановок - это не далеко, вообще-то... Что касается лично меня... обычно в транспорте находятся более подходящие претенденты по соотношению пол/возраст, чтобы уступить место пассажирам с детьми. Я имею в виду тех же вьюношей хотя бы:-)
29 окт 2005, 20:40
Мне обычно тоже уступали. Однажды правда два вьюноши лет двадцати не уступли мне место не сомтря на то что на мне в кенге висел мой крендель, а в каждой руке было по авоське:) Но это на их совести. Я не собираюсь брать на себя обязанности вселенского проповедника и учить их жизни. Тем более что моя поездка в этом троллейбусе была случайной. Обычно все же предпочитаю личным транспортом пользоваться:)
29 окт 2005, 12:14
Аплодисменты!!!!!!!! Бурные! Переходящие в овацию :-) Еще ОФФ: скажите, а Вы Дидрик какой комплект покупали? Мы Сласкман- там куртка очень велика, вот я и задумалась:-) на будущее... Заранее спасибо.
29 окт 2005, 12:15
мы рукесман -кобальт, там большие штаны :-). а куртка почти как раз, хотя брали на небольшой вырост.
29 окт 2005, 14:19
Отлично! :)
29 окт 2005, 14:20
умничка! правильно вы ее!
29 окт 2005, 15:34
Гыыы :-D 10 баллов!!!!!
30 окт 2005, 12:16
У нас один к одному ситуация была :) И я так же говорила Алисе.На мой взгляд, лучше не придумаешь ответа :)
28 окт 2005, 23:45
да, я именно саркастично улыбалась, а не просто с натянутой улыбкой стояла. именно мне было смешно на ее попытки меня вывести на грубый разговор. а я не хотела при Теме ругаться сильно, тем более видела ее здесь первый раз, подумала может она больше не придет.
28 окт 2005, 23:50
ну и молодец. и не обращай внимание - придурки везде встречаются. У нее, может, климакс бушует, может уровень тревожности повышенный или еще какие проблемы, - отрывается на окружающих как может. Это ее проблемы.
28 окт 2005, 23:55
честно говоря, я все думала в тот момент как я выгляжу в глазах других мам, которые конечно стали бурно обсуждать. а когда мой темыч нос поцарапал, думаю, ну все наверное стоят и говорят, ругалась с теткой, а та права была, и мы так думаем, что она не смотрит, ребенок невоспитанный и непослушный, а я дура нарожавшая детей, а они как брошенные сами по себе играют.
29 окт 2005, 00:13
о, надо поменьше заморачиваться на тему "а что обо мне подумают" (понятное дело, что советовать-легко:-)) Главное - гармония с самим собой:-)
29 окт 2005, 00:31
теперь-то я с вами ее получила, если бы подруги были рядом я бы смогла понять как все выглядит со стороны сразу. просто я первый раз на площадке ругаюсь, аж не по себе стало.
29 окт 2005, 01:48
ну, это со всеми случается когда-то первый раз:-) потом появляется опыт, как этих ситуаций избегать и как не расстраиваться из-за придурков:-)
29 окт 2005, 14:18
Я тоже сначала так же хотела написать :)
28 окт 2005, 23:50
девочки, спасибо всем за поддержку. отлегло. только все равно теперь буду стараться с подругами ходить. вместе не так страшно ругаться.
29 окт 2005, 02:19
Все правильно сделали! Беру на заметку, в случае встречи с подобными тетями.
29 окт 2005, 10:25
Вы вели себя очень правильно.Завидую вашей выдержке. Молодец.
29 окт 2005, 14:17
Та женщина вела себя некрасиво, нетактично. Воспитывать надо своих детей, а не чужих, которые и так со своими мамами гуляют (есть кому отчитать, если что).
29 окт 2005, 15:38
Все правильно сделали! Ненавижу когда моего ребенка воспитывают, тем более когда он ничего особенного не делает. Я бы, наверное, наорала, несдержанная очень, а вы - молодец и сынок тоже!!!
Ох, впомнился мне мой скандал на горке, когда сыну было года полтора...Съехал и долго не вставал. Я давала ему руку, но ему хотелось лежать на спине. Тетка, у которой был ребенок наверху злобно сказала ему: "Мальчик. если ты щас не встанешь, то я тебя подниму сама..или нет, я лучше попрошу своего сына съехать и чтобы он тебе батинками двинул по голове". Вот и представьте себе, что было, когда я со своей и так неспокойной психикой открыла рот........ Сейчас, когда я вижу, что ребенок непозволительно себя ведет в каком-то общественном месте, я просто ему говорю, что сейчас какая-то чужая тетя будет тебя воспитывать, ты этого хочешь? Сразу вопрос решается. Но воспитывать своего ребенка я буду сама. и не кому не позволю это делать без моего на то разрешения, тем более в таком тоне, как это было у вас.
29 окт 2005, 16:30
А я неадекватно могу среагировать, когда начинает кто-то так злобно моих воспитывать. Правда, теперь, после прочтения форумов, я вежливо говорю: "У ребенка - есть мама, которая и будет его воспитывать", правда, с ситуацией автора той бабке вряд ли помогло б
Anonymous
29 окт 2005, 16:46
Особенность бабулек, научить других жизни при любой ситуации, при этом делают они это крайне неприятно.
Бывают же такие тупые тетки. Сама не терплю когда кто-то начинает мне рассказывать про воспитание МОЕГО ребенка. Есть тут у нас две такие. Одна вообще ко мне не подходит, гуляет около. Девчонки смеются - вон, смотри, твоя любовь пришла. Тетя добилась того ,что ее внук один играет, а не вместе со всеми. Ей иногда попадаются новые тетеньки, но они быстро делают ноги.. И еще одна. Ей я просто открытым текстом сказала при всех - уважаемая, я не нуждаюсь в ваших советах, и буду ооочень признательна, если вы не будете воспитывать чужих детей. Все. Тетя хотела пожаловаться на молодое поколение, но не нашла собеседников.
30 окт 2005, 14:14
Сын Ваш порадовал, просто умница! Не побоялся сам дать отпор! А с такими недалекими товарисчами пожесче надо, а бы не молчала!
30 окт 2005, 15:39
все правильно.у меня недавно тоже самое было.сын в рукке бегает по лужам.я в это время младшей рукку натягиваю.вдруг крик!"а ну выйди из лужи,ты что делаешь промокнешь!"и мне-мол мамаша следили бы за детьми,а то нарожают,а потом не смотрят. мне пришлось ей объяснять,что не допустимо орать на чужих детей.на что посыпались укоры-вот сейчас у них начнется воспаление легких и мененгит вот тогда посмотрите( так у нас уже три года в "мокрый"сезон.все пытаются научить жить
30 окт 2005, 19:57
спасибо все ответившим и прочитавшим мой длинный рассказ. буду посмелее теперь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)