Смешные и глупые присказки

18 окт 2005, 23:16
"Ляля в колясочке едет", "Смотри какая Ляля!" так говорили мамочки своим деткам, когда мы гордо проезжали мимо. Меня так веселила эта фраза, детки то их конечно уже ходили вовсю, но мой парень (поскольку с рождения крупный) уже был не Ляля, а Лялище так как ростом и статью был на тот момент почти с этих малышей. :):)

А вот вопрос 7 мес. ребенку "Тебя мама не обижает?" (я уже слышала от нескольких человек) меня дико раздражает.

А моей подруге-маме двоих мальчуганов уже несколько человек, узнав что в люльке тоже мальчик, посочувствовали зачем то...
Нам пока что почти 4 мес., но потихоньку начинает раздражать постоянное "ой какая ляля!!!" А девочка маленькая как-то телепузиком нас назвала :)
З.Ы. Сдается мне, что топ сейчас в "разное" перенесут...
19 окт 2005, 00:59
Пущай переносят, на то и подфорумов столько, чтоб ОР не дремал ;). Ну забываю я про разное все время, поскольку дитю нет еще годика тусуюсь в Малышах до года. Думаю и не одна я :)
18 окт 2005, 23:28
Гораздо хуже, когда старшего ребенка постоянно донимают: "А можно я ее заберу?" Мой добрый и ласковый сын уже рычит: "Наша девочка не отдается, себе родите".
18 окт 2005, 23:33
хихи))
18 окт 2005, 23:49
Гы! мои за такое (отберу) и в глаз дать могут,они вообще как две собаки коляску охраняют!
19 окт 2005, 06:52
:) Молодец, защитник :)
19 окт 2005, 06:58
гыгыгы
19 окт 2005, 10:06
:) молодец :)
21 окт 2005, 22:23
а я говорю - забирайте. Вот в этот момент люди задумываются и передумывают.
22 окт 2005, 01:41
А до этого момента они серьезно?! Вот ужас то! (шучу! :D )
25 окт 2005, 14:01
У моего бы старшего после таких слов точно бы нервный припадок случился. Он сам всегда боялся потеряться и всегда сестру пас, да и сейчас тоже не даст далеко отойти, очень нервничает.
28 окт 2005, 09:18
когда я была совсем маленькая (месяцев 6) на даче одна бабушка приставала к моей сестричке: "Отдай мне Анечку, а я тебе взамен Чапку (болонка) отдам"
на что Настя очень ругалась. Но как-то маме надо было по делам, и она попросили эту бабушку взять меня к себе (поводиться)
Настя приходит домой, спрашивает где я, мама ей говорит что я у бабы Кати, Настя в истерику: Чапку не дали
24 окт 2005, 11:52
Молодец пацан!!!
24 окт 2005, 18:24
:-)
08 ноя 2005, 17:05
;)
19 окт 2005, 01:50
Когда я ходила беременная вторым мальчиком, все тоже качали головой и сочувствовали, когда я говорила, что второго ждем тоже сынульку. Крэйзииии....
(с транслита)
19 окт 2005, 23:56
а мне так же "сочувствовали" узнав, что вторая тоже девочка...Вот ведь, не угодишь этим "доброжелателям" :-)
20 окт 2005, 21:56
А мне даже посочувствовали, что вторая девочка при первом мальчике;)
20 окт 2005, 22:56
:-) :-) :-)
Остается только один вариант: первая девочка, второй мальчик. Может, ЭТО "идеальное сочетание"? ;-)
21 окт 2005, 14:33
Ну да, щаз! Мне сочувствовали, даже когда после ДВУХ девочек мальчик родился:-) :-).
А знаешь, кто меня часто называет очень счатливой мамой? :-) Водители такси. Почему - не знаю...
22 окт 2005, 00:22
Такси? Да... действительно загадка :-)
А сочувствующим никогда не угодишь :-)

Прям по Маршаку: про осла, мальчика и деда. Там, помнится, тоже ни один из вариантов "общественности" не подходил :-)
25 окт 2005, 17:10
Грустный стих...
25 окт 2005, 14:04
А это "Ну ты смелая, в наше время на такое решиться" или "Мать-героиня". А у меня их всего-то двое
25 окт 2005, 17:11
А мне все чаще памятник предлагают поставить. Я уже скоро звереть начну от этой фразы:-( :-(.
26 окт 2005, 15:29
А какие они у вас клевые!!! :) (тьфу три раза)
28 окт 2005, 02:27
Спасибо большое:-)... смущенно шаркаю ножкой:-) :-).
28 окт 2005, 09:19
когда узнали что я жду мальчика. мне сказали, что ребенка делать не умеем
19 окт 2005, 18:44
А мой сам иногда так говорит,а там Ляля оказывается больше его раза в 2:)
24 окт 2005, 23:42
когда я сама гуляла с коляской, на мою дочь часто говорили "ляля". Что тут обидного? Ляля- значит маленькая, как куколка. Вы своих детей всегда зовете: "Сын, дочь, ребенок" или по имени, неужели никогда не зовете: солнышко, зайка, котенок и т.д.?
Моя дочка сейчас сама часто называет деток в коляске "ляля", а если уже ребенок ходит, то "малыш", не думала, что это так мамочек задевает. :mda :mda :mda
25 окт 2005, 00:22
По-моему, я написала что меня обращение "ляля" веселит :):)
25 окт 2005, 12:37
простите, я не конкретно вам хотела написать. Просто перечитала весь топ: столько недовольных мам из-за такой ерунды. Чем "ляля" обидно для ребенка?
25 окт 2005, 13:53
согласна, тоже не понимаю, почему это слово прямо как оскорбление для некоторых.
25 окт 2005, 14:08
Для меня было не оскорбительно и я никогда не обижалась, когда моих "лялями" называли. Но своим такого слова не говорила, ну не нравится оно мне.
У нас были малышиками.
Однажды стояли в очереди, Саньке было года 2,5, впереди стояла пара с малышом (около 1 года), по разговору и комбезу я поняла, что это девочка.
Саньке говорю: "Смотри какая девочка маленькая"
Санька так поучающе: "Это не девочка, это малышик!"
28 окт 2005, 16:32
а я говорила это слово именно потому, что ребенку произнести ляля проще, чем малыш, только и всего. В год-полтора она так говорила, в 2 уже не было необходимости использовать такие упрощенные варианты:)
28 окт 2005, 22:03
ляля по сравнению с масиком мне просто как бальзам на душу, вот уж это слово просто претит
03 ноя 2005, 18:52
"какая ОНА хорошенькая" - при этом он весь одетый в голубой, синий и прочие "мальчишеские" цвета... Ну почему ОНА?! Он - редко кто говорит :(
18 окт 2005, 23:22
я тоже так недавно подошла со своей дочкой к маленькому мальчику(ему 3 года)и говорю своей дочери:"смотри какая ляля"а мальчик мне в ответ"я не ляля" )))
19 окт 2005, 00:09
Три года - маленький? Три года ляля? Господи, у меня оба мальчики и меня до сих пор от слова ляля передергивает. Ляля - это женское имя! Примерно, как Хачик - это реальное распространенное азербайджанское имя.
Вам бы понравилось, если бы вашу дочку называли "Ванюша". Ой, смотри, Ванюша идет!
19 окт 2005, 00:13
Вообще-то, насколько мне известно, Хачик это "реально распространенное" армянское имя. Хачатур то бишь.
А ляли, это дааааа :-(
21 окт 2005, 17:45
Обозвать трехлетку в лицо "лялей" - я б не рискнула:)))
22 окт 2005, 01:47
Меня саму в детстве одна бабуля на улице так назвала. Я на нее посмотрела.... А она моему папе: " О-о-о, да мы не маленькие, мы старенькие." Я хорошо помню себя трехлеткой, и, надо сказать, чувствовала себя в том возрасте вполне разумным человеком. Считала, что в 5 - уже взрослый, а мне до пяти меньше половины осталось. Так что поуважительнее к деткам! (Это я не Вам, уважаемая Ulka ** || )
21 окт 2005, 22:26
ко мне маленькой однажды женщина обратилась, мол, девочка, или сюда. Я гордо ей так: "Я не девочка, я ЖЕНЯ"
31 окт 2005, 00:29
Мой бы тоже так ответил:)Потому что не ляля уже мальчик в три года:)Тем более на фоне вашего малыша:)
18 окт 2005, 23:53
А меня УЖАСНО БЕСИТ когда незнакомые люди на улице начинают угощать детей конфетами или еще чем-нибудь!!! Я ведь не могу при них сказать своей доче (ей 1,10) что это неизвестно что за люди и где там эти конфетки у них лежали и сколько времени, ну вообще я просто брезгую из чужих рук маленькому ребенку. Ну как люди не понимают? Ведь обычно это делают взрослые люди, у которых наверняка дети маленькие были, или бабульки какие-нибудь!
18 окт 2005, 23:57
а я не считаю, что это стыдно отказаться от неизвестно какой конфеты...нам пока еще конфеты не предлагают, но мне вечно яблоки, груши пытаются пихнуть, наверное выгляжу авитаминизированной)))))
я отказываюсь и все, если б ребенку предложили, извинилась бы и сказала что с детства приучаю дете у чужих ничего не брать
19 окт 2005, 00:03
я конечно тоже отказываюсь, но просто неприятно отказываться - ведь люди еще и обижаются!
19 окт 2005, 00:47
Тоже пытались тут накормить яблоком, при этом я ела свое. Отказалась, так еще и пристыдили, сказали:" Ой, как не красиво" :).
26 окт 2005, 19:47
Моей вот т ак предложили она хап и в рот, а врой раз я отказалась, так она такуууую истерику устроила посередине улицы!!!
19 окт 2005, 00:09
а у нас перл от свекрови:" Вот мама уйдет, начнется у нас с тобой Соня счастливая жизнь", и еще просто блеск "Хозяйка пришла, закончилась твое счастливое детство, Соня"
после этого меня уже ничего не бесит))))))))из того что люди всякие говорят
19 окт 2005, 00:11
Добрая тётя.
19 окт 2005, 00:12
Хихикаю :) Действительно - сильно сказано :-D
19 окт 2005, 00:14
какое красивое свадебное платье!!!!!!!мой любимый красный цвет. я бы тоже в красном замуж выходила, но муж сказал категоричное НЕТ! и я теперь могу только сожалеть о своей свадьбе.
19 окт 2005, 00:16
пасиб)))
мой наоборот был только ЗА))
но я думаю, что сожалеть не стоит))) мона например юбилейчик совместной жизни отметить аля свадьба дубль 2))))я вот думаю, что 5 лет так отметим))))))))))
19 окт 2005, 00:17
идея хорошая. если всё ок будет, то попробуем! спасибо!
19 окт 2005, 00:18
да у вас тоже Софиюнчик))))))))хехе)
19 окт 2005, 00:49
нда....добрая бабушка
19 окт 2005, 01:04
Папа наш тоже чудит:"Ой сынок, это делать нельзя, а то мама ругаться (кричать, шлепать) будет" Прям уже монстра делает. :)
19 окт 2005, 01:07
Во-во! И у нас так же! И папа, и бабушка - мама не разрешает, мама будет ругать, мама сердится и т.д. и т.п. А они вроде как хорошие, добрые и все разрешают, а мама - зверюга злая :)
19 окт 2005, 01:10
А нам свекровь постоянно говорит:Мама тебя обижает,да? Ну как я могу? Даже шутки мне такие не нравятся,хотя со свекровью отношения замечательные.Она ради нас готова всё сделать.
19 окт 2005, 01:28
Моя свекровь как-то сказала: "Ничего мама уйдет куда-нибудь, мы с тобой все попробуем!" (прикорм как раз вводила). По моему взгляду (т.к. у дитенка был диатез жуткий до 4 мес., новые продукты я вводила постепенно и себе в том числе) она поняла, что шутку я не оценила :)
19 окт 2005, 11:08
ой, прямо моя история :) тоже со свекровью отличные отношения и ладим во всем, но иногда она в шутку говори: "что, Ксюшенька, обижает тебя мама, нехорошая мама", а я считаю даже в шутку и даже маленькому ребенку нельзя говорить, что его родители нехорошие:)
19 окт 2005, 13:39
Точно. Я как-то от мужа услышала: "Какая нехорошая мама, обидела малыша!" Потом долго ему объясняла, что ни при каких обстоятельствах, даже в шутку, нельзя говорить ребенку, что мама или папа плохие.
21 окт 2005, 22:28
ага "мамка заругает" как в "Жмурках"
02 ноя 2005, 14:15
О, и у нас так, свекровка или муж: "Ой, а это не трогай, а то мама ругаться будет"
19 окт 2005, 01:37
:-):-):-)
19 окт 2005, 16:01
=D> Может взять на вооружение и с точность до наоборот говорить свекрови?:-D
19 окт 2005, 01:35
К нам соседка сверху приходила, помощь свою предлагала, так как сердце у неё щемит, когда наш мальчик непрерывно плачет:) С учётом, что его плач мы раза 2 сами слышали:) Тогда нам было месяца 4. Сейчас 8. Другая бабка соседка спросила не обижают ли его родители, хорошо сосед вышел и ответил, что по его улыбке всё и так видно:))
19 окт 2005, 02:14
Не дремлют соседи. Опека может спать спокойно.
19 окт 2005, 01:38
девочки а я не выношу,когда кто то целует ребёнку ручки.
19 окт 2005, 01:40
в смысле кто-то вашему? или ваще когда мама целует ребенку ручки?)))меня ваще бесит когда кто-то мою пупсену целует) ну кроме мужа только что)))
19 окт 2005, 01:47
В смысле кто-то,а не мама.Маме и папе можно.Я понимаю,что они такие слатенькие,что трудно удержаться.Я со своей стороны то всем сказала,что б не целовали,а со стороны мужа-стесняюсь,боюсь,что обидятся.Хотя муж говорил им.Но всё равно поцелуйчики проскальзывают,хоть мы и обясняли причину по которой просим не делать это.
19 окт 2005, 01:44
Почему??? Я спокойно. Мама моя целует и ручки и ножки - мне так приятно даже. Хотя, если вспомнить детство, то я не любила, когда бабуля меня нацеловывала:) Но я уже соображала тогда, а пока маленький - пусть зацеловывают, всё-таки такой внук долгожданный!
19 окт 2005, 01:45
А вообще этим, как правило, бабушки увлекаются:)
19 окт 2005, 01:55
Щёчки ,ножки я ещё не против.Но ручки.все микробы передаем на ручки,а они куда потом прямиком-конечно,в ротик.А я читала,что мамочке ещё до родов надо все зубы вылечить,иначе кариес может передаться на детские молосчные зубки!А зубы наверняка не идеальные у всех!
19 окт 2005, 07:59
а если кариес до родов был вылечен, но вчера я у себя нашла 2 дырки в зубах - это опасно? времени нет до врача добежать
22 окт 2005, 01:52
Ужас! Проконсультируйтесь у Майкла Джексона! )D
22 окт 2005, 05:54
это к чему?
19 окт 2005, 11:04
ладно, ручки.. моя свекровь целует детку в губы, в широко открытый рот :((( И не скажешь ничего - обидится..
а я так и говорю:"Не целуйте ребенка в рот!" и пусть обижаются, она с собакой сначала целуется а потом к Лёне лезет:(
19 окт 2005, 01:41
А ещё мама моя как-то приехала и выдала: "Ничего, сынок, вот подрастёшь скоро и всё бабушке расскажешь, чем тут твои родители занимаются!" :-) К чему???
19 окт 2005, 10:09
:-o
19 окт 2005, 06:52
У меня свекровь вечно приговаривает:
"Ой, не заморозила там моего внука?"
"А куда, Сереженьку дела?"
"Ой, бросили моего малыша на пол"
"Это мой самый любимый и единственный МУЖЧИНА"

Я прямо такая мама из гестапа, бесит...бесит...бесит
29 окт 2005, 23:46
у нас с Вами не одна свекровь:)? просто как будто про свою прочла. только у меня девочка:)
19 окт 2005, 08:03
У меня сестра приходит и говорит ребенку:
"тебя не обижают?"
"Скучно тебе живется наверно?"
на пол положу ребенка, а она:
"Сашку бросила хозяйка, на полу волялся зайка"
и т.д.
но я не сержусь, меня даже это прикалывает, я то знаю, что свою лялю люблю и все у него хорошо
19 окт 2005, 11:53
А мне неуютно, когда соседки или подруги, или отдаленно знакомые говорят:"Теперь надо девочку!" или "Когда за вторым!" Может, и соберусь за вторым, но им-то дело какое?
06 ноя 2005, 12:53
Ой, а меня как любят за девочкой посылать... :-) И уже который год слышу:"Вы, нацерное, девочку хотите/хотели?" Начиная со второй беременности. :-)
(с транслита)
19 окт 2005, 14:16
Моя свекровь называет мое дите "бебешка", целует в пятки, говорит " наш малыыыыыш" и "сладкий, сладкий" по пять раз в минуту, еще "давайте нам второго, чтобы ребенок не был один по жизни(!)" - бесит!!! "Ляльки" от людей на улице меньше раздражают:)))
Меня от "сладкий" и "любимчик" аж выворачивает:(
21 окт 2005, 17:59
у меня и свёкр и свекровь как начнут в два голоса "а кто это у нас слядкий-сляденький", "это наш бабуськин сляденький, это наш дедуськин сляденький"... капеееецццц!
25 окт 2005, 14:21
Капец был, когда я встретила нормальную 5-6-тилетнюю девочку, которая прекрасно разговаривала, до тех пор пока котенка не увидела.
Что потом началось "Ой, какай халёсенький..." и т.д. и т.п. мин.на 10 замым причитающим нудным голосом. Видимо с ней взрослые так разговаривают.
22 окт 2005, 07:46
Ревнуете?:)
24 окт 2005, 11:56
Я могу сказать, что наверное у меня ситуация не лучше - моей дочери 5,5 лет и мама ее папы ни разу с ней не втретилась. Если бабушка действительно любит малыша, целует пятки и находит смешные, но ласковые и главное искренние слова, то тут ИМХО радоваться надо. Про то, что бы ребенок один не был по жизни есть доля истины в ее словах. Не сердитесь на нее.
Anonymous
25 окт 2005, 09:48
Золотые слова!
19 окт 2005, 14:50
А моя свекровь однажды выдала: "Да, гены конечно у Машеньки хорошие по папиной линии..." и дальше пошла перечислять всех своих выдающихся предков. Нормально? Она у меня от скромности не страдает, ВААБЩЕ!!!
У вас хоть секровь..у меня родители не берут сына, зато сказали, что когда ему будет 5, то они будут его брать на дачу. "Надо же ребенку начинать с умными людьми общаться":)
Anonymous
19 окт 2005, 15:50
Раздражает,когда свекровь говорит:"калёсий"(хороший в смысле)-фууу:(
19 окт 2005, 15:52
согласна, помимо того что это противно (я терпеть не могу всякие сюсюканья) это же еще и неправильно, ведь ребенок будет учиться неправильно говорить!
19 окт 2005, 19:14
оооо меня тоже это злит
19 окт 2005, 20:36
ФУ-У!
у нас так одна претендентка на должность няни говорила! ФУ!
21 окт 2005, 17:59
тоже... свекровь тока и блещет такми словом :)
У нас свекровь тоже вначале сюсюкала, а потом мы ей объяснили, что ребенок и нормальные слова понимает. Поняла, слава Богу.
19 окт 2005, 18:55
"Мама злая, совсем тебя не кормит. Дает всякую гадость, кабачки да яблоки... Мороженое не дает, сама ест"-перл свекрови. Кстати, я мороженое терпеть не могу и не ем его совсем.
20 окт 2005, 00:02
Знакомый перл :-)В свой адрес слышала такое.
23 окт 2005, 01:53
Да, а баночную еду моя называет исключительно концентратами. И доводы, что там нет даже консервантов, - это разговор в пользу бедных. И каши невкусные (без сахара и масла) и такая песня всю дорогу. эх, мне б беруши в уши чтоб не дуло.
Меня трясет просто от выражений, которые я слышу очень часто от воспитателей..Посмотрите глазками, послушайте ушками, подойдите ножками...
21 окт 2005, 14:44
Однажды младший висел в слинге на груди и по пути "я - в дверь, они - из двери" показались две бабки. Обе со словами "ути-пути, какой хорошенький!" направились ко мне с намерением явно Юру потискать (что меня от незнакомых людей приводит в крайнее бешенство). В ответ на это я сделала быстрый маневр в сторону, обошла бабулек и вошла в дверь:-). Ни слова им не говоря. Прием работает и по сей день:-).
Кстати, когда ребенок в слинге, желание потрогать его возникает реже. Видимо потому, что грозная мама ближе:-).
21 окт 2005, 18:00
больше всего раздражае когда у младшего спрашивают необижат ли его старший нас с сестрой доставали этим вопросом часто
21 окт 2005, 19:08
Меня бесит вопрос: "Тебе наверное легче, старшие помогают?" (у меня разница в возрасте у детей 14 и 11 лет). Причем это говорят те же люди, которые до рождения дочки сочувствовали: "Нелегко тебе с двумя подростками". Можно подумать, что после рождения третьего ребенка двое "трудных подростков" превратились в "идеальных нянь".
А еще почему-то КАЖДЫЙ, кто узнавал, что у нас третий ребенок родился, ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказывал о каких-то знакомых своих знакомых, у которых четверо-пятеро и больше. Причин этого я так и не поняла.
22 окт 2005, 00:18
Ну... видимо, люди утверждались в мысли, что вы твердо стали на "скользкий путь многодетства" и тремя детьми теперь точно не ограничитесь :-)
25 окт 2005, 17:15
Гыыы:-) :-)!! Хорошо сказала, дай я запишу.
22 окт 2005, 01:33
Ой, веселая темка;)
- Мама пляхая, деваську муцяет!
- Верочка, ты будешь плаканьку (писеньку, каканьку, кусеньку, спатеньку).... АААА, от этих выражений меня просто выворачивает наизнанку
бабулины перлы, ессно;)
О, еще фишка - откуда у нас с мужем (мы оба кареглазые, муж брюнет, я тоже довольно темная), вдруг родилась голубоглазая блондинка!
24 окт 2005, 02:37
"Будешь писеньку" и "будешь каканьку" - это сильно :-о
24 окт 2005, 13:26
Ой, много еще такого "сильного" ;)
только я уже поспокойнее отношусь к этим приколам, гормоны поутихли;). А раньше - ууууууу, как зверела :-0;)
24 окт 2005, 23:30
У меня свекровь говорит: "Катя, надо, плюшечку вымыть!" А Катя как-то ей ответила:"Бабушка это у тебя плюшка, а у меня пися!!!"
25 окт 2005, 02:14
Молодец какая:)))
25 окт 2005, 13:12
:D
22 окт 2005, 01:39
Ха! А вот попробуйте ответить на вопрос бабушек на лавочке!

- Кто у вас в колясочке? Девочка?
- Нет, мальчик!
- А зачем же вы мальчика то родили, что не могли девочку!?
22 окт 2005, 03:33
В продолжение маразматических стенаний. :) Гуляю с сыном, 17 месяцев ему, одела его в красные штаны вельветовые, ботинки черные, свитер черный с узором красным (больше черный свитер, узир-мелкие снежинки), красная шапка чепчиком (чтоб не снял, он их снимает, если без завязок). Идем. Сидит дед у какого-то дома. Спрашивает: "Сколько Вашей девочке?" "Это мальчик" "Мальчики красного не носят"
Я ему: "Сейчас носят все, он хочет быть красивым".
Дед: "Как его зовут?"
Я: "Кевин"
Дед: "Он не похож на Кевина. Понапридумывали тут имен, всех мальчиков надо называть Джонами!Сколько ему?"
Я: "17 месяцев"
"Он в школу ходит?"
Я: "Какая школа, ему 17 месяцев всего!"
Дед: "если он ходит и разговаривает, то пора ему в школу! Ишь, дома сидит!"

Короче, я ребенка за руку и пошли мы быстро, потому как думаю, дальше б дед пошел бы спрашивать, работает ли мой 17-тимесячный сын, как раз после школы по вечерам работать должен. :-D
22 окт 2005, 07:47
Сижу гогочу:)
25 окт 2005, 17:13
%-)!!
24 окт 2005, 01:39
А почему нельзя сказать "Какая ляля" на проезжающего мимо ребенка - что за бред-то - ведь из ребенка человека растим - объясняем - это ляля, это киса, это тетя. На прогулку выходим с миром общаться и знакомиться. И что в этом такого неприятного - прям вам футляре надо гулять или в лесу где-нибудь. Вот другое дело - терпеть не могу когда угощают ребенка или говорят что мама не корит.
24 окт 2005, 11:38
Потому что ЭТО не ЛЯЛЯ а РЕБЕНОК! Я говорю МАЛЫШ. Ненавижу слово ЛЯЛЯ... Бееее
24 окт 2005, 15:23
ППКС!
25 окт 2005, 00:29
А я очень даже люблю слово ляля, но у меня еще и приватные причины, тетю любимую, хорошую, зовут Ляля. ;) Татарское имя. :) Самое настоящее такое вот имя у нее, всем нравится, она такая милая и добрая, и впрямь как ляля. :)
25 окт 2005, 01:57
А как годовалой дочке сказать - "Смотри какой ребенок" - когда она говорит "ляля" - думаю что слово ребенок она еще не скоро научится говорить, а вот посмотреть на маму косо с непониманием - это да. Ведь когда мы повторяем слова ребенка, говорим на его языке это рождает доверительные отношения, взимопонимание, значит ребенка ценят, ну как объяснить не знаю вам.У каждого свои тараканы.
25 окт 2005, 02:38
Дык Вы не мне объясняйте, я лично ничего против не имею слова "ляля", как отметила уже выше в своем посте. ;) Я "за" руками и ногами. Если уж на то пошло, мне слово "малыш" нравится меньше "ляли", ассоциации со всеми глупыми попсовыми песнями, типа "мой малыш, ты не спишь", "что же ты молчишь, малыш" и прочее, рифму-то легко подобрать. ;) бее, отвращает. :)

Мой сын по-русски говорит не очень, говорит по-английски, и вот он всех детей называет "Baby". даже тех, кто страше его, даже пятилеток, все у него baby. :) Сейчас он разучивает слова boy and girl, вроде умеет различать мальчиков и девочек, но предпочитает baby в большинстве случаев для всех. :)
25 окт 2005, 12:55
Давайте еще говорить: Какой калесий, пусиська, лапоська! С ребенком надо говорить нормальным языком, а не дурацкими присказками!
Ляля - это имя! Все! Называть всех детей лялями - бред! А говорить: смотри какая ляля (ребенок, малыш) ИМХО не нужно! Наших знакомых детей зовем по именам только. А если мимо едет коляска с пупсом спящим а мой орет, я ему говорю: тише - малыш спит.

Все ИМХО!
Anonим
25 окт 2005, 13:21
ого!!! девушка лечите нервы!
В украинском языке "кукла" будет "лялькой", может это оттуда пришло? "Ляля" - значит куколка.
А вы, простите, с мужем по имени- отчеству общаетесь?
25 окт 2005, 13:50
Это не ваше дело как я с мужем общаюсь.

С нервами у меня все в порядке. Я высказала свое мнение (если Вы не заметили - это форум) Свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Кстати, не серое мнение :)
25 окт 2005, 13:52
Меня не волнует, откуда пришло "ляля", меня раздражает, когда так называют детей.
31 окт 2005, 14:27
Всегда говорü малыш!
Мой сын называет всэ деток "бейби", слово "лйалйа" ненавижу! Так же никогда не скажу ав-ав, би-би и так далее. Пусть ребенок развиваетсйа и нормальные слова учит!
(с транслита)
04 ноя 2005, 23:36
Как бы это странно не звучало, но при том, что мы при ребенке все вещи называем своими именами: машина, часы, собака, сын сам по себе стал говорить : би-би, та-та (тик-так - часики тикают), гав-гав. :-) Откуда это взял, не знаю
29 окт 2005, 23:33
Ляля - как имя, очень ласковое:) Но малыш - это НЕ ЛЯЛЯ! Мне это так же странно всегда слышать, как если бы говорили: "Смотри, Петя поехал!" "Ах, какая Викочка!" У меня и сын определял всегда детишек, как МАЛЫШЕЙ.
28 окт 2005, 02:43
тоже ненавижу...ЛЯЛЯ... как будто по человечески нельзя сказать... малыш хотя б
03 ноя 2005, 20:18
Я тоже "ляля" не люблю. Говорю не малыш, а "маленький". "Паша, там маленький в колясочке", "Смотри какой маленький" и т.д.
24 окт 2005, 04:24
У нас у хорошей знакомой сыну на три недели больше, чем Маюсе. Приезжала к ней мама в гости. Ее перлы:
«Нехорошие люди, не дают ребенку спать, не дают ребенку есть!» (это когда капризничает).
«Надо по камушкам, по камушкам» (когда ребенок не спит в коляске).
Я все слушала и радовалась, что у меня мама и свекровь таких перлов никогда не выдавали, нам вообще с бабушками и дедушками повезло.
24 окт 2005, 18:28
"это все ваши?!" не могу уже спокойно слышать подобные возласы:-(
"ой, двойняшки!!! (а потом разочарованно) неееет????, а похожи" :-)
25 окт 2005, 03:43
А меня просто бесит фраза:"Бедная,как Вам с ними тяжело!"Я всегда огрызаюсь:"Кто Вам сказал?Я не бедная-я СЧАСТЛИВАЯ!"
И еще:"Вы,наверное,теперь девочку хотите!"
А мы не хотим девочку!Мы хотим еще мальчиков!
25 окт 2005, 16:00
А меня бесят советчики. Гуляем летом без шапки,просто не задерживается она у нас на голове. Так каждая бабушка считает своим долгом указать:оденьте панамку - в голоку напечет. Или, как только солнце спряталось: оденьте шапку - холодно ребенку. Короче, круглый год надо в шапке ходить...
26 окт 2005, 09:37
Меня тоже бесят. Каждый просто считает своим долгом дать указание моему ребенку.
28 окт 2005, 19:01
Мои крестники - близнецы, мальчик и девочка. Подруга-мама деток гуляла с двойной коляской, в коляске мальчик в синем и девочка в розовом (светлом, девичьем).
Три-четыыре вопроса, которые задавали настолько часто, что подруга планировала написать таблички и вывесить их на коляску. Собственно, угадайте вопросы по ответам:
1. Да, это близнецы.
2. Нет, это не мальчики и не девочки, это мальчик и девочка
3. Я не несчастная, я справляюсь хорошо.
30 окт 2005, 11:33
:)
30 окт 2005, 21:51
Мда-с. Здорово! Особенно про третий "ответ". Как будто можно одного из двойни оставить в роддоме для облегчения материнской доли...
31 окт 2005, 01:12
Ну есть же анекдот про кинолога в гостях у родителей тройняшек: "вот черненького я бы оставил":)
31 окт 2005, 09:39
Это точно. Хороший анекдот:-)
02 ноя 2005, 16:13
Ну... Все же с медицинской точки зрения они двойняшки:)))
А вообще, таблички -это да. Их еще на грудь порой охота повесить во время беременности.:))) И менять по мере необходимости.
03 ноя 2005, 20:05
Двойняшки, двойняшки:) опшиблася я:)
30 окт 2005, 23:05
а меня ооочень веселит, когда деткам постарше мамы говорят, показывая на мою дочь, "смотри, Ляля едет", а веселит потому что мы дочку дома Ляля называем :) получается все наше имя знают :)
31 окт 2005, 00:34
а моя доча всех, кто в коляске называет Ляля, потому что Ляля - это её куклы, которых она по квартире (или улице летом) возит в колясках.....
01 ноя 2005, 08:22
а у нас все куклы Кати и Вани, вот думаю деток тоже будем так нызывать? ;-) пока плохо говорим
01 ноя 2005, 10:56
и самое интересное - ну не учили мы их Лялями называть...
01 ноя 2005, 13:36
Удивительно:) Я всегда говорила "кукла", а Маха упорно кукол называет "ляля":) Хотя слово кукла тоже иногда употребляет:) Правда, детки в колясках у нее называются "мамись" (малыш:)).
02 ноя 2005, 12:50
Все, кто в колясках - Ляли, а те, кто без коляски - ма или дева (ну если определит)... и главное, что ребёнка в коляске я упорно называю *малыш* если на самом деле маленький, а если приблизительно наш ровесник - то мальчик или девочка... Но Милка упорно твердит Ляля...
02 ноя 2005, 15:50
Предыстория: у свекрови дочь и сын (мой муж). У дочери сын и дочь. Видимо, у нас должно было быть так же:-) Горечь "разочарования" не прошла и по сей день:crazy .
Перлы: Зачем ему новое покупать? Ведь от старшего все осталось. Объясняю, что за 7 лет многие вещи морально устарели, да и остался совсем не полный гардероб. Ответ, ну и что, что старые шмотки, он же мальчик:crazy , зачем ему красивое?
Одеваю новый теплый красный комбез, с серыми и желтыми вставками и машинкой на груди - новый? Да, купила заранее, до похолодания. Наверное купила, когда думала, что у тебя девочка будет, поэтому красный? Я говорю, так он же с машинкой! Она - но ведь красный же:-О Я говорю, купила в августе этого года, про пол ребенка уже полтора года знаю:-) А красное ему идет.
Ну и дальше все в таком же духе, в каждой фразе - искреннее сочувствие. Какой он хорошенький - вот бы был девочкой, и т.п. Хотя в целом, видно, что любит внука. Вот такая она загадочная:-)
02 ноя 2005, 16:17
А у нас наоборот:
- вот, была в магазине, атк там все ползунки, к. хотела, розовые, мне продавец говорит: берите, ему ж все равно!, а я отвечаю, нет, родители не наденут. Вот пришлось купить хуже качеством, но синие и зеленые!:(((
- да, сами купили оранжевую кофту, а нас бы ругали... (ну так она же оранжевая, а не розовая)
Это свекровь.
Моя мама пока далеко и ограничивается привозом приданного моей сестрицы 18-ти летней давности.:) Я честно складываю в мешок все это:))))
Но сыну пока только 8 мес.
03 ноя 2005, 20:27
У нас "добрая" бабушка периодически говорит (когда я прошу её покормить ребенка): "Пойдем, Паша, кушать "дребудень" ("не пойми что" или "то, что мама есть бы сама не стала"), которую тебе твоя мама приготовила". Или "что ты ходишь, как пяный"(именно пЯный), когда ребенок немного оступится. А еще меня БЕСИТ, когда на моего сына говорят "Ой, какая девочка хорошенькая".
Anonymous
05 ноя 2005, 11:22
Спросите бабушку, стала бы она сама пить грудное молоко? не в младенчестве, а лет в 25-30?

А про девочку... Напугайте ее (не при ребенке!), что так можно гомексуалиста вырастить. Она моментально про "девочку" забудет (да простят меня сексменьшинства).
05 ноя 2005, 12:24
так про "девочку" не бабушка говорит, а незнакомые люди на улице. :-)
Anonymous
05 ноя 2005, 13:18
:) Упс:)
Привяжите к коляске большую машинку:)
04 ноя 2005, 22:47
Ой, вспомнила сейчас, после всего, что здесь прочитала. Мамина сестра, т.е. двоюродная бабушка получается, каждый раз когда приезжаем в гости, начинает: "Надо ярко одевать ребёнка, чтоб всё яррркое было!":-) Оделись на прогулку: " Фуу, ну что ты одела, не можешь поярче, давай переоденемся Вадик." Но я упорная, не даюсь на эти уловки;-)Ну могу же я сына как ёлку наряжать:-)
06 ноя 2005, 11:57
А моя свекровь каждый раз увидев внука говорит, "какой он у вас бледненький, синечки под глазами". А этот бледненький носится как электрический веник и не секунды на месте не сидит. Просто привычка у нее такая, раньше нам с мужем это говорилось, теперь новый кандидат нашелся, который пока не огрызается.
06 ноя 2005, 22:58
Вспомнилось (от обсуждения Ляль, наверное :-) )
Веду в садик четырехлетнего сына. На подходе к саду с нами сближается отец с сыном, примерно такого же возраста.
Мой сын, радостно: "Дима, дима, мама, смотри, Дима" Я уныло киваю, сама ребенка не помню.
Отец недовольно поворачивается и говорит: "Это не Дима!".
Мой сын недоуменно поворачивется на них:
"Наташа?"
Дальше я шла, стараясь сохранять хотя бы видимость приличия.
08 ноя 2005, 17:03
Моя знакомая в очень раннем возрасте считала, что "голубенький" - это не цвет, а определение красивого. "Ой мама, какое у тебя красивое, ГОЛУБЕНЬКОЕ платье!!!" (платье могло быть, скажем, красным:)). Мама там даже опасалась дальтонизма:), но потом все разрешилось само собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)