Мать семейства и ночной клуб. Понятия совместимые?

Топик "Сидит ли муж с ребенком?" натолкнул меня на мысль обсудить другую тему, а именно - как воспринимает общество (в данном случае общество Евы) отдых мамы, жены, отдельно от дома, детей, мужа в различных развлекательных местах.

Вчера я лишний раз удивилась мужским штампам. Женщина, замужняя, с детьми ДОЛЖНА сидеть дома. Она обязана, потому что она МАТЬ. Да, у меня двое детей, хороший муж и все ОК. Но мне просто необходимо иногда выбираться из дома, отдохнуь в каком-то ресторанчике, поехать в клуб потанцевать.. Но оказалось ,что не все на это смотрят как же как я.

Вот вчера собрались 6 подружек, поехали в клуб. Сидим, никого не трогаем, пьем текилу, танцуем:)) Подошли ребята.. Но мы, сами понимаете, не знакомимся. У нас такие ребята намного лучше дома сидят:)) И вот завязался разговор - "Мы не знакомимся, мы все замужем, у нас дети и все такое. Поэтому извините" - В ответ "Да ладно, если б вы были замужем и были бы дети, тут бы не сидели! Какой нормальный мужик отпустит жену куда-то шляться (!!! почему "шляться"? уход из дома приравнивается к измене?) Поэтому девочки давайте отдыхать вместе!" Ну в общем разговор затянулся и мы долго не могли высянить - почему мы не можем отдыхать таким образом? Наши собеседники еще заметили, что они то могут ходить с друзьями "попить пива", а мы , женщины, права на это не имеем. И вообще, странно, что нам такие бредовые мысли пришли в голову...

Вообще, такие вещи я слышу не в первый раз. В основном отношение очень странное, все не верят. А что в этом такого? Мамочки, вы выходите куда-то? Сами, без вторых половин? Что думают мужья по этому поводу? В общем давайте обсудим:))
22 окт 2005, 17:11
ЗначиЦА нам просто повезло с мужьями;-) Мой муж без проблем отпускает меня отдохнуть, иногда даже сам говорит: "сходила бы ты куда-нибудь, отвлеклась" Вместе редко получается, так как живем одни:-( А про "шляться":mda ну...наверно, каждый думает в меру своей испорченности;-)
22 окт 2005, 17:12
Я без мужа не хожу :) Мне без него скучно! Мы вместе шляемся ;) И в клуб, и в кино и на концерт! И он без меня не ходит. Тока если какая-нить корпоративная вечерина у него, то я дома остаюсь, т.к. мне туда не хоцца!
А мы так с мужем находились в свое время по клубам..и вместе и порознь, что уже просто не хочется:) В начале сентября первый раз за 3 года пошли после празднования новоселья в клуб с друзьями..и поняли, что уже неинтересно...Интереснее всем посидеть дома, поговорить, поесть-попить:) Нагулялись..........
А мы пока нет. Я можно сказать, что особо и не гуляла. Раньше постоянно денег не было, редко выбирались. А теперь появилась возможность и очень хочется:)))
22 окт 2005, 18:53
Мой муж только за, чтобы я пошла куда-нибудь отвлеклась:), так же как и я за, чтобы он. Но мы как-то по разу по отдельности сходили и - неинтересно. Если есть возможность (точнее здоровье и время у деда с бабой), то мы лучше вдвоём пойдём.
Так что общество Евы в моём лице;) воспринимает отдых мамы, жены, отдельно от дома, детей, мужа в различных развлекательных местах абсолютно нормально и хорошо (так же, как и мой конкретный муж:)) И ИМХО у мужиков, которые ненормально это воспринимают и жён не отпускают отдохнуть, какие-то проблемы с комплексами ("как это я - Мужик с большой буквы, а с ребёнком буду сидеть пока жена гуляет...";)) или детофобия просто напросто;)
22 окт 2005, 21:50
Сама отношусь к этому положительно, муж на словах тоже, выйти одной пока удается редко.
22 окт 2005, 22:34
Время от времени обязательно отдыхаем по-одиночке. Иногда нужно полностью "отключать голову" от семейных забот/хлопот...
23 окт 2005, 01:28
Конечно, выхожу.
Правда, это очень редко бывает (дети-то мелкие).
Муж воспринимает мои выходу как само собой разумеющееся.
Он тоже ходит иногда с друзьями развлечься.
И, само собой, вдвоем с ним ходим, когда есть возможность :)
23 окт 2005, 12:32
вы их послали. они обиделись и нахамили
23 окт 2005, 13:48
я не хожу :( Не куда и не с кем. Обычно мы вдвоем с мужем в люди выбираемся. :) Вот сегодня на Бал идем танцевать :)
23 окт 2005, 20:50
я везде хожу с подругами и муж не против и мне хорошо, я же еще молодая
Никуда не хожу:(
24 окт 2005, 07:22
Может это "западный менталитет", но муж и родственники и знакомые и друзья относятся к этому как к само сабой разумеющемуся. Я же не калекой стала, простите, а мамой. Почему мне вдруг резко должно перехотеться отдыхать, танцевать, расслаблятся?!
24 окт 2005, 09:02
хожу в обязательном порядке,даже если мне не очень хочется-муж выставляет,говорит-иди отдыхай,ты нам нужна свежая и отдохнувшая :)
24 окт 2005, 09:52
есте-сна хожу, с друзьями , и с подругами..
вторая половина единомыслит со мной по этому поводу, иначе не была б моей половиной)
24 окт 2005, 09:57
позавчера только в ночном клубе были, правда с мужем, с ребенком бабушка осталось..без мужа не хожу, мне с ним спокойнее, да и веселее..
24 окт 2005, 15:21
Выхожу в кафешку, с подружками посидеть. Ночной жизни нет – я её и до рождения не особо любила. Отношусь к этому совершенно спокойно – мамы тоже люди  Муж меня на посиделки-встречи отпускает совершенно спокойно и соглашается сидеть с ребенком 
24 окт 2005, 16:14
Нет. Я не любительница отдыхать без мужа. Мы всегда везде вместе тусуемся. :)
25 окт 2005, 15:54
Хожу с подружками, муж мой тусовок не любит, а я люблю))Он не против, но получается, к сожалению редко выбраться, раз в месяц где-то, но капитально :))))
26 окт 2005, 18:31
У меня бывает и я полность согласна с вами, но мой муж тоже считает, если в ночной клуб с подругами - значит шляться)))
и большинство мужиков также считеа, хотя я полностью не согласна.
Если мы женщины сзамужниеие и с детьми будем постоянно длома и с семьей, по-моему лет так через 10 врд л можно будет нас назвать еормальными, современными идущими в ногу со временем женщинами, я думаю мы сами по себе станем не интересны обществу. Но это лично мое мнение.
29 окт 2005, 20:02
Хожу. Редко.
Когда ребенок был младше - ходила чаще;-)
Ребенок был с мужем. Он у меня домосед:-)
01 ноя 2005, 14:43
вообще никуда не хожу, не могу ребенка одного оставить - маленький он да и не с кем.
22 окт 2005, 19:05
Я периодически куда-нибудь выбираюсь с подругами, правда не очень часто.Муж наоборот за то,чтобы я отдыхала.Сидит сам с ребенком.Нормально.Правда хотелось бы вместе с ним, но нет возможности:няни нет, а бабушка с дедушкой редко приезжают и в основном днем.Мужа тоже отпускаю к друзьям, но он не любит клубы и прочее, предпочитают сидеть мужской компанией у кого-нибудь дома.
22 окт 2005, 21:08
Я ходила в клубы даже когда сын был совсем маленький. С ним муж оставался. А сейчас уже и самой не хочется, видимо "переросла" это или просто надоело...
Я не хожу никуда:( А так хочется!
22 окт 2005, 21:59
Ир, а как к этому муж относится? В чем проблема?
Да он бы отпустил, идти не с кем:) Все подруги такие же мамашки:) Как-то по весне собирались с девочками в сауну сходить без детей и мужей, да просто забыли про это:)
Но мы с мужем иногда вместе куда-нибудь выбираемся, Андрейку сдаем бабушке и вперед!
04 ноя 2005, 18:21
И я никуда не хожу:(
23 окт 2005, 00:35
В клубы не хожу, потому что нет желания. А в кабаке с девчонками посидеть - святое дело. Муж в этом поддерживает, говорит "Сходи - релакснись".
23 окт 2005, 13:41
В клубы не хожу-я в них и до замужества не ходила. А так-иногда, конечно, выхожу куда-то. Но вообще, мы с мужм не любим отдыхать по отдельности.
23 окт 2005, 19:04
В клубы не хожу, потому что не хожу... Но вот в пятницу собираюсь с одной из дочек на концерт. Вторая будет учиться, а муж - "на хозяйстве".
Мы всегда ЛЮБИЛИ отдыхать вместе, но пока детки маленькие иногда приходится это делать отдельно. Хотя и раньше муж был непротив, если мы устраивали "девичники".
Вроде как отлегло:)) Все, оказывается, согласны и никто против ничего не имеет. Видимо, это мне такие неоднозначные люди на пути попадались..
24 окт 2005, 10:28
Эх, я бы с удовольствием, и муж не против. Да только я все 5 дней на работе, домой прихожу часов в 8 вечера, в субботу в институте на втором высшем с 10 утра до 7 вечера. Поэтому хочется хоть воскресенье с ребенком пообщаться, она так ждет этого воскресенья. А развеяться иногда очень хочется
24 окт 2005, 10:41
хожу, но не в клубы...я в них и так и так не ходила :)
а в др. заведения и даже в поездки езжу, конечно! :)
24 окт 2005, 14:17
Конечно, хожу. И с огромным удовольствием. А муж у меня, наоборот, домосед, поэтому с ребенком сидит дома он. А все дискотеки мои. Причем хожу именно на вечера, специально организованные для русских в Бельгии. Потанцевать, пообщаться... Первый раз пошла так развеяться в Степины 6 месяцев, муж с ним дома сидел, а я домой прибегала его кормить грудью, а потом опять - в народ! Последний раз как раз в эту субботу ходила потанцевать. Красота! Мы с пузиком знатно повеселились, правда, сейчас я танцую более аккуратно, чем обычно.
24 окт 2005, 15:00
В клубы не хожу,а без мужа не мыслю свой отдых:)
Anonymous
24 окт 2005, 15:09
Вот лет 10 поживете со своим любимым, тогда и поймете как можно отдыхать отдельно:))
24 окт 2005, 15:37
Кста, чем дольше мы живем тем меньше мне вообще хочется по каким-то клубам шлястать.А без мужа и вообще никуда-никогда!
24 окт 2005, 16:24
А потрепаться без мужа с девченками тоже не хочется? Или все разговоры при муже? Я люблю мужа, но периодически выбираюсь без него с подругами. Но не для того, чтобы отдохнуть от мужа, а для того, чтобы со своими подругами пообщаться! Может, просто у вас нет таких подруг...
Я вот женские посиделки за это и люблю:)) Чтоб посидеть "потрепаться". Мужу такие разговоры явно не на пользу пойдут, а мне надо расслабиться, поговорить о тряпках, косметике, мужчинах:))) Но кому то это не нужно. Я вот летом ездила к родственникам в Одессу. И моя сестра двоюродная искренне не понимала - зачем я собираюсь по вечерам с подружками? Она спрашивает меня - а о чем вы говорите? Я отвечаю: - "а фиг его знает, о всякой ерунде..." Моя сестричка сказала ,что чем больше у тебя подруг, тем больше у тебя проблем. Они могут завидовать и потом подложить "подлянку". У нее такие случаи были. Они могут быть и у меня:)), но зачем же мне так жизнь свою ограничивать? скучно будет...
24 окт 2005, 18:04
Уже 6,5 лет вместе:-P:)-никуда нехоЦЦа от него:)
24 окт 2005, 18:11
мы 10 лет прожили уже, и не отдыхаем раздельно, и не тянет.
нам хватает "семейного отдыха"...
24 окт 2005, 15:12
Не хожу, он говорит - иди, а я не хочу. Без него.
24 окт 2005, 16:13
Хожу:). Одна и с друзьями:). В т ч "мужеского полу" :):):). В клубы не хожу (я и в 20 лет в них не ходила:)).
24 окт 2005, 16:21
Хожу. Но не по клубам, а в ресторанчики-боулинги-кафешки... клубы как-то не нра...
24 окт 2005, 18:45
хожу иногда, как же без этого, только в основном в кафе-ресторанчики с подругами, в ночные клубы редко.
25 окт 2005, 22:38
ребенку сейчас годик, я особенно часто в этот год никуда не выбиралась.А если уж ездили( в клуб, в ресторан) то с мужем и нашими друзьями. А так разок-другой пойти в ресторанчик с подругами посидеть - пожалуйста,я тут тоже инчего плохого не вижу.У меня тут д.р подруги был, муж сам предложил мне пойти развеяться с девчонками, а он с дитем вызвался сидеть.
26 окт 2005, 15:40
я с дебилами вообще не разговариваю - чего и вам рекомендую...
Иногда с ними лучше по хорошему поговорить ,чем отшить:)) Люди разные, и не все адекватно воспринимают отказ.
27 окт 2005, 00:39
вы правильно заметили - это штампы мужские :) Сама много раз с таким сталкивалась. Кастрюльное мышление. Этим многие страдают, даже некоторые мои близкие люди :(((
Что самое интересное, мой муж такой же был. Считал, что жена дома сидеть должна. Но потом как-то постепенно он пришел к выводу, что меня надо отпускать, иначе я в стерву превращаюсь:))) Но не у всех такие мужья понятливые, многие так и идут на поводу. Хотя , конечно, много женщин ,которым не нужны эти посиделки. Но я человек активный, мне надо "обчество".
27 окт 2005, 01:53
очень вас понимаю :))) Мне тоже нужно общество, но к сожалению я очень много работаю. Так что просто по ребенку скучаю. Вот подрастет немного, будем вместе с ней тусить!!!
Вот-вот. И я только как выйду на работу, сразу забуду о ночных вылазках. Но пока дома, и надо этим наслаждаться:)) Хотя на работу очень хочется...
27 окт 2005, 10:01
ну частично согласна - просто долго с ними говорить не тянет вообще - а разговор они явно затягивают - поэтому предпочитаю игнор :)
Как бы объяснить.. Я человек такой.. мне жалко всегда кого-то обидеть, послать в игнор или грубость сказать. Он ж не виноват, что сейчас ему нравлюсь я (через пять минут уже ему нравится жгучая брюнетка:))).. Поэтому предпочитаю спокойно объяснить почему именно так, а не иначе.. Вот пьяных мужиков сразу в сад, там ничего не поможет:))
26 окт 2005, 15:44
Хожу, но очень-очень редко, увы :) Как-то с подругами тоже выбрались в клуб повеселиться, к нам подошли ребята знакомиться, но узнав, что у нас троих в общей сложности пятеро детей, долго смеялись, но так и не поверили :) А когда с мужем остаемся одни (детей разбирают бабушки) и идти никуда не хочется :)
26 окт 2005, 19:20
Ходим каждые выходные с мужем :)
27 окт 2005, 08:47
А я не говорю, что я замужем :oops Если спросят то отвечаю честно, а если не спросят то и не говорю :)
Так по-моему это самый приличный способ отшить:)) И потому меня кольцо на пальце, все понятно без разговоров:))
27 окт 2005, 20:36
У меня тоже кольцо... А отшивать предпочитаю "незамужними" методами... Правда ко мне и придурки почему-то не пристают (ттт), в основном такие с которыми приятно провести время в этом самом клубе и с легким сожалением расстаться с утра :)
Anonymous
27 окт 2005, 11:45
хочу сходить, уехать, но пока только в мечтах... я на 9 мес. вторым ребенком, причем погодкой... а мне всего 22 года... эх...
Наоборот - ух! У вас еще вагон времени. Вот мне скоро 30, и я с трудом представляю себя в ночном клубе в лет так.. 35:)) Поэтому надо сейчас и побольше:)))
27 окт 2005, 18:42
Совместимые понятия, если компания есть и муж не против.
А уродцы... ну живут люди во власти стереотипов идиотских, бедняги:(
Несовместимо с "матерью семейства" - напиваться и развратничать (далее можно продолжить), но просто танцы и немного текилы - это отдых:)
29 окт 2005, 01:38
редко, но хожу. Муж относится нормально, единственное не разрешает ездить своим ходом, только с водителем, боится что бы в дороге ничего не случилось
Anonymous
29 окт 2005, 11:49
А кто тут интересно ездит в клуб своим ходом? Смешная вы. Я всегда такси вызываю.
29 окт 2005, 18:03
меня муж и на такси не отпускает:(, это для него называется своим ходом
Anonymous
29 окт 2005, 19:31
Странный у вас муж. С вами может случиться все что угодно, например, в мужском туалете, пока водитель будет сидеть в машине, вы сможете доставить кому-то удовольствие. Водитель ничего не увидит, а муж не узнает.
29 окт 2005, 20:32
в этом смысле он мне доверяет, просто его заботит моя безопасность, мы живем в области и почему-то вызовам такси он не доверяет
01 ноя 2005, 20:24
Нда, а по поводу конструктивного "Давайте ходить вместе" никто ничего не ответил(((.
01 ноя 2005, 20:57
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Ну, как буду в Москве, сразу свяжусь - и в клубешник на неделбьку. ;-)

Я вообще-то в клубы не хожу, громковато для меня это... А в ресторанчик с подружками - милое дело, муж не против. :-)
А где этот вопрос прозвучал?:)) Чего-то не видела... А поводу ходить вместе, это конечно заманчиво:))) Но есть одно НО.. Я со своими подружками рядом живу, мы детей спать укладываем (бывает и не укладываем) и пошли.. Часов в 11 вечера. А собираться с людьми ,которые живут далеко от тебя, лично для меня проблематично. Я вот со своими подругами институтскими уже 5 мес. не могу отметить свой ДР:)))
01 ноя 2005, 21:11
Периодически постоянно ходим с мужем в клубы раза два в месяц - точно...)))
01 ноя 2005, 22:20
периодически хожу куда-нибудь без мужа, а иногда и он без меня, хожу без мужа в кино, т.к он не любитель, в Москве с подружками хожу в клубы или в кафе
(с транслита)
02 ноя 2005, 10:11
а я хожу в ночные клубы без мужа, он меня без проблем отпускает.. надо же мне отвлекатся как то))
02 ноя 2005, 11:13
а меня муж стал отпускать после 21.00 (когда детей уложу) одну в кино. Большое ему спасибо, мне иногда ОЧЕНЬ нужно побыть одной, не важно, где. Просто по вечерам не идти же мне в клуб, я громкую музыку не люблю, не танцую, так что для меня - только кино. Кайфую в одиночку, даже пирожное себе позволяю. С кока-колой :-) Жуть.
03 ноя 2005, 00:28
Меня отпускает, только хожу я редко, хотелось бы почаще. Действительно, так порой хочется отдохнуть и от мужа и от ребенка, просто с друзями повеселиться.
05 ноя 2005, 18:42
Ходим,ходим.Приятно поразило что нас много:)
И меня тоже:))
07 ноя 2005, 01:05
А я задумалась...получается за 2 года замужества я с мужем вместе была только у его сестры на ДР. А так все порознь, но ни кто ни кому препятсвий не чинит...Он любитель дискотек и техно, а мне нравится живая музыка и желательно латино...Если все так у нас повернулось и мы оба не придаем этому значения, значит не все так страшно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)