Папа и болеющий ребенок.
26 окт 2005, 16:54
Мало того, что я переживаю за ребенка, температура второй день до 39-ангина, так еще и папа наш(в отпуске) зудит без конца: всю ночь трепал мне нервы-накрой его одеялом, что ты к нему пристала(хотела положить на лобик влажный платочек). и т.д. Готова была вслать его за пределы квартиры, только бы не действовал мне на нервы. Причем в том, что он заболел виновата я-это все садик, ты его таскала в поликлинику. Еще и свекровь капает. Достали.
26 окт 2005, 23:05
у нас ребенок если болеет(что-то серьезней банальной простуды), папа меня к нему практически не подпускает, сам сидит(а мне обидно)...И в больнице с ребенком лежит, если надо. Я вообще, на счет детей, ужасная паникерша, не могу быть спокойна кагда ребенок болен.
Вожможно Ваш муж тоже переживает?..
Вожможно Ваш муж тоже переживает?..
27 окт 2005, 00:26
это факт известный: когда с ребенком что-то случилось, виновата мама. А во всем хорошем только папина заслуга :)))
02 ноя 2005, 21:20
Да, у нас именно так:)))
27 окт 2005, 16:51
Наш папа всегда вопит если что-то случается (или он решил, что может случится). Суп детям налила горячий - я не мать, а ехидна (хотя сам на ложку не подул, когда мелкой в рот совал), кто-либо заболел - я виновата. Так что Ваш случай - типичен.
28 окт 2005, 13:32
развод !!!!
28 окт 2005, 15:37
ну как Вы надоели...:(
27 окт 2005, 16:07
Вот вчера до скандала дошло. Наговорили друг другу кучу неприятностей:-(. Я вообще в последнее время очень плаксивая.
Наверное, пора пить успокаивающее.
А ведь могло всего этого и не быть. Если бы наш папа хоть немного уделял время семье(хотябы один разочек гулял в выходные), то я бы и не водила в садик.
А сказать, что я элементарно устала нельзя, последуют фразы типа: ты знала на что шла, когда рожала; а зачем рожала? и т.д.
Наверное, пора пить успокаивающее.
А ведь могло всего этого и не быть. Если бы наш папа хоть немного уделял время семье(хотябы один разочек гулял в выходные), то я бы и не водила в садик.
А сказать, что я элементарно устала нельзя, последуют фразы типа: ты знала на что шла, когда рожала; а зачем рожала? и т.д.
27 окт 2005, 16:19
Простите, но это свинство... можно подумать вы ребенка только для себя родили...
27 окт 2005, 16:34
да все они там устали, он говорит некорректные фразы, она странные выводы делает...Надо просто сейчас вылечить ребенка, успокоиться и поговорить (без выяснений отношений)
27 окт 2005, 16:27
Если бы папа 1 раз в выходные гулял, Вы бы ребенка не водили в садик? Связи не вижу...
Может просто, надо мужу четче сформулировать претензию. Ребенок заболел не потому что муж не гуляет, это понятно (и мужу в первую очередь:)) Подождите, пока он поправится, поговорите спокойно, что Вы устаете, только не "от такой жизни" и "всего", а конкретно от чего-то. Я в свое время договорилась, что он будет мыть посуду вечером, мыть ребенка вечером, гулять вместе в выходные (потому что он один не пойдет:)) Если это не прокатит - скажите, что ваша работа - дом и дети (это на сколько я понимаю так), а его работа вне дома...сколько у него выходных (выходной - это не валяние на диване, а смена рода деятельности) -правильно,2, а у Вас - правильно - ни одного, надо сделать поровну. Пусть хотя бы 1 день все-все-все делает сам! Я просто говорила, я пошла! Пусть звонит, спрашивает, бесится, он никуда не денется - сделает...Только потом не будет задавать вопросов почему это ты так устала и типа зачем детей рожала.
Не знаю, применимо ли это в Вашем случае, но у нас теперь мирный договор о взаимопомощи:) Чего и вам желаю.
Может просто, надо мужу четче сформулировать претензию. Ребенок заболел не потому что муж не гуляет, это понятно (и мужу в первую очередь:)) Подождите, пока он поправится, поговорите спокойно, что Вы устаете, только не "от такой жизни" и "всего", а конкретно от чего-то. Я в свое время договорилась, что он будет мыть посуду вечером, мыть ребенка вечером, гулять вместе в выходные (потому что он один не пойдет:)) Если это не прокатит - скажите, что ваша работа - дом и дети (это на сколько я понимаю так), а его работа вне дома...сколько у него выходных (выходной - это не валяние на диване, а смена рода деятельности) -правильно,2, а у Вас - правильно - ни одного, надо сделать поровну. Пусть хотя бы 1 день все-все-все делает сам! Я просто говорила, я пошла! Пусть звонит, спрашивает, бесится, он никуда не денется - сделает...Только потом не будет задавать вопросов почему это ты так устала и типа зачем детей рожала.
Не знаю, применимо ли это в Вашем случае, но у нас теперь мирный договор о взаимопомощи:) Чего и вам желаю.
28 окт 2005, 14:09
Ой, ВЫ прям сказали мои мысли вслух... Только беда в том, что когда ребенок первый, а муж по своей природе тоже мамсик, вся эта премудрость не сразу доходит. Вот и изводишься по пустякам, в сущности, вместо того, чтобы поставить проблему четко, и поискать пути ее решения. До меня доперло только к ребенкиному году, что папа-не безрукий раздолбай, а очень даже ничегошниый такой мужичок, просто надо ему на его языке растолковать, чего от него хочешь, записать на бумажке последовательность действий, и заранее напиться успокоительного сбора №3 (рекомендую!!!) чтоб не бесить папу.
28 окт 2005, 15:37
:) У меня Данька тоже первый был:) Просто у меня мой отец никогда не занимался нами, ничего не умел, ни кашу, ни искупать, а мне так хотелось, чтобы мой муж мог...Но нервов много потратила, это вы правы, и наладилось все идеально к году:):)
27 окт 2005, 20:14
У нас так же было когда старший сын совсем маленький был. Во всем плохом что с сыном происходило виновата была я. Но это потому что он тоже переживает, а подругому свои эмоции выразить не может. Одно могу посоветовать "разборки" устраивать не под "горячую руку" когда ребенок болеет, а когда все хорошо, в спокойной обстановке. Не предъявлять претензии, а объяснять что Вас не устраивает и как Вы видете разрешение проблемы.
28 окт 2005, 15:40
Побеседовали вечером. Характер тяжелый, во всем всегда прав только он. Поэтому что-либо донести сложно. Мое педагогическое образование не котируется: "Педагогика-это не наука!"
На мои просьбы говорить со мной по другому(мягче, а не кулаком по столу) приводят к :ты знала за кого замуж выходила. Вот и весь ответ :-(
Кстати, у меня то второй ребенок, а у него первый.
На мои просьбы говорить со мной по другому(мягче, а не кулаком по столу) приводят к :ты знала за кого замуж выходила. Вот и весь ответ :-(
Кстати, у меня то второй ребенок, а у него первый.
28 окт 2005, 22:02
Ну, конечно же, за один раз добиться каких-либо результатов сложно. У нас это тоже произошло не за год, да и сейчас бывают размолвки по этому поводу. Ну а разговоры типа:< ты знала за кого замуж выходила><ты знала на что шла, когда рожала; а зачем рожала? и т.д.> это извините дет.сад какой-то. Решение о рождении ребенка наверно было обоюдным? Значит и ответственность у вас одинаковая. Вы же просите заняться СВОИМ ребенком, какие еще отговорки могут быть?
04 ноя 2005, 18:27
млин,как про моего написано...я в таких случаях сначала предупреждаю,что разведусь с ним(он прекрасно знает,что фиг еще кто с ним уживется), если не успокаивается -собираюсь и ухожу...например,в гости или с сыном гулять.Время нужно,чтоб он угомонился..
02 ноя 2005, 18:29
А вы не пробовали отвечать, что
1. он тоже знал, на ком женится.
2. он тоже знал, на что идет, когда заводил ребенка.
3. если он полагает, что мама плохая и делает не так, то он берет и делает ТАК. И отвечает за последствия сам.
Я понимаю, что с авторитарными мужчинами сложно, но, ИМХО, если вы не поставите себя сейчас как равноправную, потом будет... короче ничего хорошего, и для страшего ребенка тоже.
ИМХО.
1. он тоже знал, на ком женится.
2. он тоже знал, на что идет, когда заводил ребенка.
3. если он полагает, что мама плохая и делает не так, то он берет и делает ТАК. И отвечает за последствия сам.
Я понимаю, что с авторитарными мужчинами сложно, но, ИМХО, если вы не поставите себя сейчас как равноправную, потом будет... короче ничего хорошего, и для страшего ребенка тоже.
ИМХО.
02 ноя 2005, 18:49
У нас всегда виновата я.. Если сопли-я таскаю их в сад, хотя могла бы преспокойно сидеть с ними дома, если травма какая-то я не смотрела за ними..и.т.д.
04 ноя 2005, 01:35
Ох. девоньки! Когда меня спрашивают, не хочу ли я третьего ребенка, отвечаю: А у меня и так уже ТРИ! причем самый старший - МУЖ, и он же самый бестолковый! Видно, мужики (многие во всяком случае) просто ревнуют нас к детям. Раз ребенок заболел, значит мы, мамочки, будем уделять крохе больше внимания, крутиться вокруг него, лечить, ласкать. А как же он, муж?! Ему тоже хочется, чтобы С НИМ так нянчились, вот и все! И поэтому ИЗ РЕВНОСТИ ВОРЧАТ и ИЗДЕВАЮТСЯ НАД НАМИ! ИМХО, лучший способ - пропускать мимо ушей, дескать: "Мели, Емеля, твоя неделя!" Что на ребенка-то обижаться, (Хоть ребенок имеет статус мужа!) :):):)
04 ноя 2005, 11:39
Я после такого в первый раз сразу устроила грандиозный разбор полетов, что своим нервотрепанием из-за ребенка он мне и ребенку не помогает, а усугубляет, если он переживает и хочет помочь, то пусть хотя бы не лезет. Муж все понял и больше такого ни разу не было, только нормальная помощь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное