Соседи
26 окт 2005, 18:07
Жалуюсь. Злая, как собака. Сегодня поднимаюсь домой сидит моя малолетняя соседка (17 лет от роду) с подружкой на площадке и смалит сигарету, пепел стряхивает рядом. На мои замечания начинает огрызаться, я сорвалась, наорала на них. Захожу в квартиру, и через некоторое время слышу через стену (такие у нас стены), как ее мама уговаривает не волноваться, мол ты же знаешь ненормальная эта соседка, то ей музыка громко играет (обычно до часа ночи), то еще что-то, я не разобрала. Такой псих взял, ну ведь дочь у нее итак урод - 17 лет, не учится, не работает, сидит все время дома, музыку слушает, а вечером выползает на площадку, сидит пиво попивает и курит. Старшей дочке 25 лет, у нее ребенку 4 года, родила от неизвестного гражданина КНР. Я замучилась воевать с ними, вечно грязь, вонь на площадке. Вызывала участкового из-за шума, была адм.ком., так их штрафанули, немного притихли, теперь опять. Извините за сумбур, наболело. А муж в отъезде, только малые дома.
Anonymous
26 окт 2005, 18:51
какое вам дело то, похожи на бабку стервозную
26 окт 2005, 19:02
Дело до чего? Вам нравится ходить по харчкам и нести в свою квартиру на обуви окурки и сопли, а поднимаясб с двумя детьми, задыхаться от дыма сигарет?
Anonymous
26 окт 2005, 19:14
обсуждать тут недостатки своих соседей, за глаза, мерзко просто.
26 окт 2005, 19:27
ну начнем с того, что соседям я и в глаза сказала все, что думаю о них. Не скрываюсь под ником серости. И на форуме только и делают, что обсуждают СИТУАЦИИ, если Вам это о чем то говорит.
26 окт 2005, 21:23
Чья бы коровы мычала. Вы на автора тяфкаете из-за угла, боясь лицо показать, но морали считаете возможным учить :-o
Кстати, не увидела, где там Автор за глаза соседей обсуждал. Девчонке было высказано все и сразу - в глаза. Ранее к ответственности их привлекла - думаю не благодаря анонимному заявлению - у нас такие еще пока не принимаются к рассмотрению в органах.
Кстати, не увидела, где там Автор за глаза соседей обсуждал. Девчонке было высказано все и сразу - в глаза. Ранее к ответственности их привлекла - думаю не благодаря анонимному заявлению - у нас такие еще пока не принимаются к рассмотрению в органах.
Anonymous
26 окт 2005, 22:19
"ну ведь дочь у нее итак урод - 17 лет, не учится, не работает, сидит все время дома, музыку слушает, а вечером выползает на площадку, сидит пиво попивает и курит. Старшей дочке 25 лет, у нее ребенку 4 года, родила от неизвестного гражданина КНР." Автор СПЛЕТНИЦА.
26 окт 2005, 23:38
Ай-ай-ай....Ну НИКОГДА не поверю, что Вы лишены этого греха - сплетничать ;)
Все сплетничают! Только меняются места - дома с мамой, в кафе с подругой, с соседкой на детской площадке,.... по телефону, в письмах, в Интернете на Еве :)
И Вы, я уверена, не исключение!
Все сплетничают! Только меняются места - дома с мамой, в кафе с подругой, с соседкой на детской площадке,.... по телефону, в письмах, в Интернете на Еве :)
И Вы, я уверена, не исключение!
27 окт 2005, 07:46
А это не сплетни - увы, факты.
Anonymous
27 окт 2005, 10:22
Со свечкой в ногах стояли? Или китайца она у вас увела?
28 окт 2005, 10:36
Вот именно.
Anonymous
28 окт 2005, 11:44
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Anonymous1
02 ноя 2005, 15:50
О, здесь желтомордые есть...Вот это сайт...
30 окт 2005, 20:47
1. А есть возможность ... как-то сподвигнуть всех проживающих... Собраться всем вместе, обсудить, скинуться по деньгам... Нанять консьержку, уборщицу... Сделать ремонт в подъезде. Тогда НИКТО не будет харкать в подъезде. А если вдруг и будет - всем миром шею намылят;-)
У меня подружка этим занялась у себя в подъезде. Обнаружилось, что у нее выдающиеся организаторские способности. Один из соседей даже предложил ей идти к нему на фирму... менеджером:-) (она дизайнер вообще-то).
Вопрос в том, КОГО в вашем подъезде больше - законопослушных, чистоплотных, организованных... или асоциальных алкоголиков:-( И каково процентное соотношение.
В нашем - к счастью - проживают в основном небогатые, но социализированные пожилые люди... Ремонт с цветуечками вряд ли будут делать (а для консьержки просто невозможно выделить место)... но всякую молодежь пришлую на место поставят. А своя как-то не гадит...
Убирает подъезд дворник-таджик. Очень хорошо кстати:-)
2. Я лично переобуваюсь в прихожей сразу, возле двери... и на газетке. Потом обувь мою сразу, а газету выбрасываю. Харчки-не харчки... а это улица. Там не уследишь за всеми людьми, бомжами, собаками...
3. По поводу музыки... Сама люблю послушать на полную какого-нить Наймана... или что-то еще более экзотичное.
ДО восьми и ПОСЛЕ 22 не слушаю. Это нарушение Административного кодекса. В остальной промежуток времени - имею право. Но если кто-то зайдет и скажет, что болит голова или ребенок спит - скорее всего, убавлю звук. Если будет попрошено вежливым образом:-)
У меня подружка этим занялась у себя в подъезде. Обнаружилось, что у нее выдающиеся организаторские способности. Один из соседей даже предложил ей идти к нему на фирму... менеджером:-) (она дизайнер вообще-то).
Вопрос в том, КОГО в вашем подъезде больше - законопослушных, чистоплотных, организованных... или асоциальных алкоголиков:-( И каково процентное соотношение.
В нашем - к счастью - проживают в основном небогатые, но социализированные пожилые люди... Ремонт с цветуечками вряд ли будут делать (а для консьержки просто невозможно выделить место)... но всякую молодежь пришлую на место поставят. А своя как-то не гадит...
Убирает подъезд дворник-таджик. Очень хорошо кстати:-)
2. Я лично переобуваюсь в прихожей сразу, возле двери... и на газетке. Потом обувь мою сразу, а газету выбрасываю. Харчки-не харчки... а это улица. Там не уследишь за всеми людьми, бомжами, собаками...
3. По поводу музыки... Сама люблю послушать на полную какого-нить Наймана... или что-то еще более экзотичное.
ДО восьми и ПОСЛЕ 22 не слушаю. Это нарушение Административного кодекса. В остальной промежуток времени - имею право. Но если кто-то зайдет и скажет, что болит голова или ребенок спит - скорее всего, убавлю звук. Если будет попрошено вежливым образом:-)
26 окт 2005, 19:39
Сочуствую. Не берите в голову. Ноги можно вытирать, квартиру проветривать, сделать звукоизоляцию и сидеть у себя дома так чтобы никто не мешал. Или меняйте квартиру, Ни замечаниями, ни жалобами, ни милицией вы ситуацию не исправите.
У нас вообще шприцы по подъезду валяются, а в холодное время года постоянно кто-то тусит в подъезде буквально на каждом этаже. Окурков, плевков тьма, периодически заблевано и зассано все. Если бы я с каждым кто там курит, бухает и колется отношения бы выясняла то давно была бы или в дурке или на том свете.
У нас вообще шприцы по подъезду валяются, а в холодное время года постоянно кто-то тусит в подъезде буквально на каждом этаже. Окурков, плевков тьма, периодически заблевано и зассано все. Если бы я с каждым кто там курит, бухает и колется отношения бы выясняла то давно была бы или в дурке или на том свете.
26 окт 2005, 19:50
Мирослава, понимаешь сорвалась я впервые. Обычно если исходит от них проблема, я просто пишу участковому, или еще кто-то из соседей это делает (в основном из-за громкой музыки круглые сутки). А подъезд у нас очень даже чистый, дом элитный, только две квартиры, в том числе и соседи мои любимые, получили квартиры по расселению. Воюем всем миром, а мать девчонок сразу встает в позу - мои девочки ничего плохого не делают, все вы дураки, а что курят и плюют, так ничего она сделать с ними не может, не реагируют они на ее (это ее слова). А закрыв дверь, нет чтобы впарить девкам как следует, уговаривает не обращать внимание на "ненормальных соседок". О чем еще может быть речь?
26 окт 2005, 19:56
Да не трепите себе нервы! Собака лает, ветер носит, если из-за каждой дурочки которая что-то там про Вас сказала переживать то с ума сойти можно.
26 окт 2005, 20:00
Спасибки! Лучше подумаю, что мужу завтра приготовить на ужин вкусненького, с дорожки.
26 окт 2005, 22:50
а муж с ними никак разобраться не может?
понимаю ваше негодование,хотя бы по поводу музыки :(
мы как-то вынужденно жили у родителей,так там соседи-подростки ваще охамели-в пять утра врубали свой рэп и орали как ненормальные.Говорить мне с ними было бесполезно,они и двери мне не открывали,муж подкараулил их пару раз у лифта,поговорил и потом была тишина и спокойствие,все даже здороваться со мной первыми стали :) уж не знаю,что он им там сказал :)
понимаю ваше негодование,хотя бы по поводу музыки :(
мы как-то вынужденно жили у родителей,так там соседи-подростки ваще охамели-в пять утра врубали свой рэп и орали как ненормальные.Говорить мне с ними было бесполезно,они и двери мне не открывали,муж подкараулил их пару раз у лифта,поговорил и потом была тишина и спокойствие,все даже здороваться со мной первыми стали :) уж не знаю,что он им там сказал :)
27 окт 2005, 07:54
муж разговаривал с девчонками, и они притихли, но потом их мама сказала им, что "зажрались" все в этом подъезде, на джипах ездят и простой народ гнобят, мы тоже живем здесь, и что хотим, то и делаем. Вернее она сказала это не дочкам, а мне при них. Вот они теперь и барзеют. Хотя наедине, их мама говорит, что контролировать не может их, они ее не слушаются. И вообще все разговоры заканчиваются, что у вас вообще 100 квадратов жилья, можно и в другой комнате от музыки и дыма спрятаться. А они ютятся толпой в двушке, еще не хватало ей с ее гипертонией дымом дышать. Во как!
29 окт 2005, 20:46
ДОрогая, Бог дал Вам жизнь и дал ее им..., в том числе и гражданину КНР :))
Если не согласны - советую к Богу и обращаться, тут Ева не поможет :))
Если не согласны - советую к Богу и обращаться, тут Ева не поможет :))
26 окт 2005, 23:54
ой, я вас понимаю! и дымом дышать не хочется, и на окурки-плевки смотреть.
чтобы как-то утешить, расскажу, что сами раньше возвращаясь с детем с прогулки, проходили два лестничных пролета, оккупированных подростками. они курили, пили и громко ржали. после них подъезд был вонючим и грязным. а убирались у нас в подъезде только раз в неделю. когда они курили, дым попадал к нам в квартиру, ничего не спасало! еще, когда мы ложились спать, было слышно их ржание на лестнице и дурацкие мобильные мелодии. мы молчали.
зато эти же пацаны часто нам помогали что-нибудь тяжелое таскать или просто помогали ;)
чтобы как-то утешить, расскажу, что сами раньше возвращаясь с детем с прогулки, проходили два лестничных пролета, оккупированных подростками. они курили, пили и громко ржали. после них подъезд был вонючим и грязным. а убирались у нас в подъезде только раз в неделю. когда они курили, дым попадал к нам в квартиру, ничего не спасало! еще, когда мы ложились спать, было слышно их ржание на лестнице и дурацкие мобильные мелодии. мы молчали.
зато эти же пацаны часто нам помогали что-нибудь тяжелое таскать или просто помогали ;)
27 окт 2005, 07:56
знаете с пацанами, почему-то легче договорится. У нас первый год собирались ниже этажом пацаны, так они за собой утром все выметали, сейчас в армии парень служит, и компании соответственно перестали собираться.Правда и родители у него приличные, всегда гоняли их сами.
29 окт 2005, 20:41
мда...простите, я думаю, будет звучать жестко, но похоже на климактерические настроения.... честно.... и мне кажется, не стоит Вам решать у кого какие дети, а на лестничных площадках курить, кстати, еще не запрещали ;) Просто я тоже слушала музыку, ходила по клубам, курила на лестничных пролетах. Тогда была и сейчас тоже вполне благополучная личность :) Просто не стоит осуждать, злиться и искать минусы в окружающих. Смотреть стоит только на себя.
30 окт 2005, 10:59
Может, это будет звучать жестко, но то, насколько вы благополучная личность, судить могут только окружающие, но никак не вы - хотя бы в силу вашей необъективности.
30 окт 2005, 11:38
Хотите порассуждать на тему объективности-субъективности??? Ваше мнение относительно кого-либо объективно??? Я завидую Вашей скромности. Да и в отношениии живых людей, на мой взгляд, куча субъективностей(мнений отдельных индивидумов) не рождает объективности, но остаётся лишь набором СУБЪЕКТивностей. Мало того, я считаю себя не вправе СУДИТЬ кого-либо или о ком-либо, поскольку Судить --- вообще не относится к компетенции людей (из общеизвестных догматов), чего и Вам желаю. Поэтому решать, какими критериями пользоваться при установлении собственной благополучности -- дело сугубо личное, ведь даже опросы дают лишь статистические кривые, если вы посредственность -- то Вам сюда. Немножечко жёстко, но верно.
30 окт 2005, 19:47
Мое мнение - объективно. Даже когда я опираюсь на СВОЙ жизненный опыт.
Скромностью никогда не страдала, разве что в детстве. :) Но правда и бесстыдства за собой не замечала. Все в меру.
По поводу всего остального - жесткостью тут не пахнет. Демагогией - немного.
Скромностью никогда не страдала, разве что в детстве. :) Но правда и бесстыдства за собой не замечала. Все в меру.
По поводу всего остального - жесткостью тут не пахнет. Демагогией - немного.
30 окт 2005, 21:50
Научите, как опираться на ЧУЖОЙ жизненный опыт??)))
Понятие объективности в узком смысле неприменимо по отношению к человеческому мнению по определению (Объективность - действительное, независимое от воли и СОЗНАНИЯ человека существование мира, предметов, их свойств и отношений); в широком смысле (смысле интерсубъективности -- общепризнанности, общепонятности, независимости от индивидуального), судя по топику Вы -- не олицетворяете общественное мнение; и, наконец, в общеупотребительном смысле(беспристрастности и непредвзятости) ваше "объективное" мнение также терпит фиаско, так как вы СУДИТЕ, что уже косвенно свидетельствует о пристрастности, т.к.беспристрастным судьёй может быть лишь человек, Идеальный духом, чего , на мой взгляд, даже Вашей нескромности (уж извините) не осилить...
У слова объективность даже нет множественного числа(хотя людей -- далеко не один человек) -- Вашей нескромности и это под силу??
Откуда Вам известно слово "демагогия"?
Понятие объективности в узком смысле неприменимо по отношению к человеческому мнению по определению (Объективность - действительное, независимое от воли и СОЗНАНИЯ человека существование мира, предметов, их свойств и отношений); в широком смысле (смысле интерсубъективности -- общепризнанности, общепонятности, независимости от индивидуального), судя по топику Вы -- не олицетворяете общественное мнение; и, наконец, в общеупотребительном смысле(беспристрастности и непредвзятости) ваше "объективное" мнение также терпит фиаско, так как вы СУДИТЕ, что уже косвенно свидетельствует о пристрастности, т.к.беспристрастным судьёй может быть лишь человек, Идеальный духом, чего , на мой взгляд, даже Вашей нескромности (уж извините) не осилить...
У слова объективность даже нет множественного числа(хотя людей -- далеко не один человек) -- Вашей нескромности и это под силу??
Откуда Вам известно слово "демагогия"?
Anonymous
30 окт 2005, 23:50
не обращайте внимания. Вы умный, очень симпатичный и интересный человек, об этом говорит и Ваш паспорт и Ваши рассуждения :)
извините, случайно наткнулась на ваш диалог
извините, случайно наткнулась на ваш диалог
31 окт 2005, 11:58
Знаете, Вы очень много цитируете словарных терминов. А своими словами умеете говорить, или у Вас их просто нет?
На вопросы отвечу, но словарные изыски оставлю за кадром.
"Научите, как опираться на ЧУЖОЙ жизненный опыт??)))"
Очень просто. Пример: Соседка, мать подруга, да любой знакомый - совершают поступок в определенной ситуации, о котором потом долго жалеют. Либо наоборот, им этот поступок в будущем сослужит добрую службу. Я, попадая в подобную ситуацию, беру их опыт на вооружение.
Никогда не слышали пословицу: дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих? :)
"судя по топику Вы -- не олицетворяете общественное мнение"
Не олицетворяю. По крайней мере, не пытаюсь. Тем более, что общественное мнение - такая штука, на которую очень легко повлиять. Но, высказывая свое мнение, всегда стараюсь освободить его от своих личных эмоций и ассоциаций. В этом заключается моя объективность. Правда, бывают исключения - когда я хочу поддержать человека, тогда действительно делюсь своими мыслями и эмоциями.
"Откуда Вам известно слово "демагогия"?"
И то правда - откуда? Словарем при общении в форуме не пользуюсь, как посмела его употребить без расшифровки? :)
На вопросы отвечу, но словарные изыски оставлю за кадром.
"Научите, как опираться на ЧУЖОЙ жизненный опыт??)))"
Очень просто. Пример: Соседка, мать подруга, да любой знакомый - совершают поступок в определенной ситуации, о котором потом долго жалеют. Либо наоборот, им этот поступок в будущем сослужит добрую службу. Я, попадая в подобную ситуацию, беру их опыт на вооружение.
Никогда не слышали пословицу: дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих? :)
"судя по топику Вы -- не олицетворяете общественное мнение"
Не олицетворяю. По крайней мере, не пытаюсь. Тем более, что общественное мнение - такая штука, на которую очень легко повлиять. Но, высказывая свое мнение, всегда стараюсь освободить его от своих личных эмоций и ассоциаций. В этом заключается моя объективность. Правда, бывают исключения - когда я хочу поддержать человека, тогда действительно делюсь своими мыслями и эмоциями.
"Откуда Вам известно слово "демагогия"?"
И то правда - откуда? Словарем при общении в форуме не пользуюсь, как посмела его употребить без расшифровки? :)
31 окт 2005, 13:31
И еще один момент. Не вдаваясь в дебри ваших цитат, а только обобщая их, скажу:
Разумеется, не бывает идеально-объективного суждения. Но бывает стремление к этому явлению. И бывает определенная степень этой объективности. Именно поэтому судьями назначают людей, у которых со сторонами судебной тяжбы нет никаких взаимоотношений, чтобы максимально повысить эту степень. И ведь судят же! И часто беспристрастно! А вы говорите - судите - значит пристрастны.
Можете хоть сто, хоть тысячу раз назвать меня нескромной, не обижусь. :)
Разумеется, не бывает идеально-объективного суждения. Но бывает стремление к этому явлению. И бывает определенная степень этой объективности. Именно поэтому судьями назначают людей, у которых со сторонами судебной тяжбы нет никаких взаимоотношений, чтобы максимально повысить эту степень. И ведь судят же! И часто беспристрастно! А вы говорите - судите - значит пристрастны.
Можете хоть сто, хоть тысячу раз назвать меня нескромной, не обижусь. :)
31 окт 2005, 14:36
не у одних вас такие соседи, очень вас понимаю, у нас еще с трех сторон перфоратор включают, музыку могут в 1:30 ночи врубить, слов нет, сил тоже... не люди, а звери просто
26 окт 2005, 22:40
А вы сами были подростком? Помойму совершенно нормальная 17летка, все музыку слушают, то что курит конечно плохо, но это их семейные проблемы. Что ж ей на улицу в этот дождь уходить, наверное нет у них другого места. Что орать то на нее, только озлобите, они все в этом возрасте огрызаются, вот ваши подростут убедитесь.
27 окт 2005, 07:49
я была подростком. И курить мы тоже курили в 17 лет, не все, но курили. Только курить мы убегали за гаражи, чтоб не дай Бог, нас не увидели взрослые, не говоря уже о родителях. А про дождь - извините, пусть идут к себе домой и курят дома, на балконе. Нечего травить людей и оставлять после себя грязь. Теперь еще и закон о запрете курения принят, подъезд считается общественным местом, и если кто не знает,курить в подъезде запрещено. Адм. статья со штрафом до 10 минималок, если не ошибаюсь. Я не считаю себя уж такой правильной, но честно, мы никогда в этом возрасте не хамили взрослым, просто уходили от конфликта. И уж если быть совсем честной, то и собирались в чужих домах и подъездах, подальше от своего, где нас никто не знал. Насколько я помнб мы шумели, но курить и сорить, увы, просто боялись.
27 окт 2005, 10:02
На счет статьи ошибаетесь, нет таких законов не принемали, как бы вам этого не мечталось. "Мы никогда в этом возрасте не хамили взрослым, просто уходили от конфликта." Может вы были тихим подростком, но далеко не все. Девушка просто не похожа на вас. "И уж если быть совсем честной, то и собирались в чужих домах и подъездах, подальше от своего, где нас никто не знал." А чем это лучше своего подьезда, или нехай идет к другим мешает? "курить мы убегали за гаражи, чтоб не дай Бог, нас не увидели взрослые, не говоря уже о родителях" и тоже находилась дурная бабка которая вас оттуда гоняла.
27 окт 2005, 11:30
"И уж если быть совсем честной, то и собирались в чужих домах и подъездах, подальше от своего, где нас никто не знал." А чем это лучше своего подьезда, или нехай идет к другим мешает?
Вот, кстати - да!
Вот, кстати - да!
27 окт 2005, 12:25
Вот и я не могу посочувствовать автору из-за таких заявлений. Это уже похоже на обыкновенную склоку и бабий базар... (кто кого переорет и худшим словом назовет)
27 окт 2005, 15:03
Нет, это к тому, что мы хоть чего-то стыдились, например курить при соседях. И еще раз повторю, мы не гадили там, где сами же потом вновь собирались.
Anonymous
27 окт 2005, 15:08
Каждое предидущее поколение считае, что они подростками были лучше. Это факт.
27 окт 2005, 15:00
А про Законы, я вообще-то юрист практикующий, так вот есть поправки к Закону о запрете курения в общественных местах. Только на основании Федерального Закона принимаются еще местные, где и определяют суммы штрафов. Просто этим редко кто пользуется, но если Вы будите курить на крыльце больницы или детского учреждения, либо другого общественного места, будет достаточно заявления любого гражданина, двух свидетелей и протокол об административном правонарушении Вам обеспечен. Согласно этого-же Закона, даже на предприятиях должны быть отведены специализированные места для курения, коим подъезд не считается.
27 окт 2005, 15:02
ссылку, нет таких поправок.
27 окт 2005, 16:17
Статья 20.20. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в
скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других
общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного
питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных
размеров оплаты труда.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения
врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в
общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати
минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей
продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12
процентов.
Это Административный Кодекс РФ (чтобы спиртиком да водочкой не баловались в подъезде).
Про курение еще ищу...
1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в
общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного
питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных
размеров оплаты труда.
2. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения
врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в
общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати
минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей
продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12
процентов.
Это Административный Кодекс РФ (чтобы спиртиком да водочкой не баловались в подъезде).
Про курение еще ищу...
27 окт 2005, 16:25
Сигареты к этому никакого отношения не имеют, и пиво тоже. Можете не искать про сигареты ничего не было никогда. Я тоже юрист.
27 окт 2005, 17:05
"Можете не искать про сигареты ничего не было никогда. Я тоже юрист."
Статья 2. Законодательство Российской Федерации об
<<ограничении>> <<курения>> табака
Законодательство Российской Федерации об <<ограничении>> <<курения>> табака состоит из настоящего Федерального <<закона>> , других федеральных <<законов>> и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
Статья 6. Запрещение <<курения>> табака на рабочих <<местах>> , в городском,
пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых
спортивных сооружениях,организациях здравоохранения,
организациях культуры, на территориях и в помещениях
образовательных организаций, в помещениях, занимаемых
органами государственной власти
(наименование статьи в редакции, введенной в действие с 9 июня 2005 года
Федеральным <<законом>> от 1 декабря 2004 года N 148-ФЗ, - см. предыдущую редакцию)
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается <<курение>> табака на рабочих <<местах>> , в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением <<курения>> табака в специально отведенных <<местах>> для <<курения>> табака (пункт в редакции, введенной в действие с 9 июня 2005 года Федеральным <<законом>> от 1 декабря 2004 года N 148-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных <<мест>> для <<курения>> табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
Статья 2. Законодательство Российской Федерации об
<<ограничении>> <<курения>> табака
Законодательство Российской Федерации об <<ограничении>> <<курения>> табака состоит из настоящего Федерального <<закона>> , других федеральных <<законов>> и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.
Статья 6. Запрещение <<курения>> табака на рабочих <<местах>> , в городском,
пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых
спортивных сооружениях,организациях здравоохранения,
организациях культуры, на территориях и в помещениях
образовательных организаций, в помещениях, занимаемых
органами государственной власти
(наименование статьи в редакции, введенной в действие с 9 июня 2005 года
Федеральным <<законом>> от 1 декабря 2004 года N 148-ФЗ, - см. предыдущую редакцию)
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается <<курение>> табака на рабочих <<местах>> , в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, за исключением <<курения>> табака в специально отведенных <<местах>> для <<курения>> табака (пункт в редакции, введенной в действие с 9 июня 2005 года Федеральным <<законом>> от 1 декабря 2004 года N 148-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных <<мест>> для <<курения>> табака.
3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством.
27 окт 2005, 17:07
Местный ищу, принятый на основании вышеуказанного...
27 окт 2005, 17:10
Там нет про сигареты, там только про несовершеннолетних в общественных местах и пиво.
27 окт 2005, 17:12
Света, там это где, не совсем поняла?
27 окт 2005, 17:26
Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступил в силу в РФ 15 апреля. Закон был принят Госдумой 9 февраля 2005 года и одобрен Советом Федерации 25 февраля. Президент России Владимир Путин подписал его 7 марта.
Первоначально законопроект, ограничивающий продажу и потребление пива, был принят еще в 2004 году, однако 21 декабря прошлого года президент РФ его отклонил. Комиссия, созданная Госдумой и Советом Федерации, доработала ряд ключевых положений документа.
Действие закона распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5%. На пиво безалкогольное (крепостью до 0,5%) ограничения не распространились. Кроме того, из перечня мест, где запрещалась продажа пива, в новой редакции была изъята формулировка "и на прилегающих территориях", сообщает "Интерфакс".
Ограничение на распитие пива в любых общественных местах распространяется только на несовершеннолетних. Для остальных граждан ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа (в детских, образовательных и медицинских организациях; в общественном транспорте городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях).
Новая редакция закона уточняет, что в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается вообще, то есть без исключений для расположенных в них пунктов общепита и магазинов. В организациях культуры такое исключение сохранено для пунктов общепита.
Дополнительные места общественного питания, в которых, возможно, будет запрещена розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будут определять органы местного самоуправления на территориях, им подведомственных.
Больше ничего по теме алкоголя и сигарет не было вообще ни где. Если только в законах о рекламе к ней и относящейся.
Первоначально законопроект, ограничивающий продажу и потребление пива, был принят еще в 2004 году, однако 21 декабря прошлого года президент РФ его отклонил. Комиссия, созданная Госдумой и Советом Федерации, доработала ряд ключевых положений документа.
Действие закона распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5%. На пиво безалкогольное (крепостью до 0,5%) ограничения не распространились. Кроме того, из перечня мест, где запрещалась продажа пива, в новой редакции была изъята формулировка "и на прилегающих территориях", сообщает "Интерфакс".
Ограничение на распитие пива в любых общественных местах распространяется только на несовершеннолетних. Для остальных граждан ограничивается потребление лишь в тех местах, где запрещена его розничная продажа (в детских, образовательных и медицинских организациях; в общественном транспорте городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях).
Новая редакция закона уточняет, что в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается вообще, то есть без исключений для расположенных в них пунктов общепита и магазинов. В организациях культуры такое исключение сохранено для пунктов общепита.
Дополнительные места общественного питания, в которых, возможно, будет запрещена розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, будут определять органы местного самоуправления на территориях, им подведомственных.
Больше ничего по теме алкоголя и сигарет не было вообще ни где. Если только в законах о рекламе к ней и относящейся.
27 окт 2005, 13:07
"Нету у них другого места" - так и хочется пустить скупую слезу... Автору, что, пожалеть ее??? Пусть курит дома, в форточку (что, форточки нет????), а не воняет на весь подъезд. Меня это тоже бесит - потому что никакая изоляция не спасает от вони около входной двери, если покурить. Пусть, пожалуйста, курят там, где это не мешает другим... На улицу "в дождь", конечно, выйти сложнее, чем навонять там, где живешь. Хорошо, что ей и покакать не приспичило... А что? Нормальное человеческое желание...
Хорошо, что в нашем подъезде такого нет...
А музыка до часу ночи - это вообще противозаконно. Жаль, только, что в нашей стране даже существующие законы ни фига не действуют.
Хорошо, что в нашем подъезде такого нет...
А музыка до часу ночи - это вообще противозаконно. Жаль, только, что в нашей стране даже существующие законы ни фига не действуют.
27 окт 2005, 13:25
Да с такой ненавестью к подросткам вы их вообще в резервацию отправите, вы просто злыдня. Не так уж сильно и помешала девочка в подьезде. А шум(музыка) до определенного диапазона, кстати. Вам я смотрю всех спать в час ночи уложить охота и что б на цыпочках, а то важную особу разбудят. Терпимее надо быть к людям. По хорошему все решается, а не скандалами и истериками.
27 окт 2005, 14:24
Света, Вы не правы абсолютно. Это не к подросткам ненависть, а к нашему быдлу, склонному к хамству и серости. И особенно обидно, что эти черты присущи такой молоденькой девушке - что в 17 лет для нее уже никто не авторитет, при том, что сама она пока ничего собой не представляет.
Насчет диапазоно определенного - Вы правы. Но если этот диапазон соседям спать мешает, то он явно превышает допустимый уровень.
Да, я в час ночи тоже очень спать хочу. Потому что если не лягу до 12, то на работе я буду никакая. А от моего состояния у меня много чего зависит. И поэтому я сделаю все, чтобы мне в этом моем маленьком и скромном желании - спать ночью -не отказывали.
Я могу потерпеть один-два раза, если ко мне по-человечески обратятся и объяснят, что вот сегодня у кого-то день рождения и будут гости. Но каждый день - извините, перебор. Девице не влом музыку слушать - ей ведь никуда утром не надо при ее тунеядстве.
И если мать этой девочки ничего не может с ней сделать, неудивительно, что этим займутся чужие люди, причем в более грубой для нее форме.
Насчет диапазоно определенного - Вы правы. Но если этот диапазон соседям спать мешает, то он явно превышает допустимый уровень.
Да, я в час ночи тоже очень спать хочу. Потому что если не лягу до 12, то на работе я буду никакая. А от моего состояния у меня много чего зависит. И поэтому я сделаю все, чтобы мне в этом моем маленьком и скромном желании - спать ночью -не отказывали.
Я могу потерпеть один-два раза, если ко мне по-человечески обратятся и объяснят, что вот сегодня у кого-то день рождения и будут гости. Но каждый день - извините, перебор. Девице не влом музыку слушать - ей ведь никуда утром не надо при ее тунеядстве.
И если мать этой девочки ничего не может с ней сделать, неудивительно, что этим займутся чужие люди, причем в более грубой для нее форме.
27 окт 2005, 14:33
Вообще здесь присутствует одна сторона, вот выслушать бы другую, думаю и тема по другому повернулась. Я ненамерена считать подростков быдлом, даже самых плохих. Хамами они становятся от таких вот скандалов, когда приходится защищатся от нападок и не понимания, а уж в таком возрасте со всем присущем максимализмом. Потому они и видят во всех взрослых врагов и выростают озлобленными, а это наше будующее. Несложно найти мирный язык, если ты умнее.(мой подросток музыку слушает в наушниках)
27 окт 2005, 14:52
Видете, Ваш подросток слушает музыку в наушниках, и думаю, что не понравилось бы Вам, когда через стенку в час ночи орет музыка, а утром мужу на работу, дети без конца просыпаются от шума.
27 окт 2005, 15:01
А решить проблему слабо без скандала? Подари ей наушники или матери подскажи, повлияй на девку, думаешь ей не хочется быть хорошей. Скандал, только протест вызывает. Ах да нам до воспитания окружающих нет дела, мы только жаловатся умеем. У меня нет проблем с соседями и подростками, я вот ими довольна, они много мне хорошего сделали, жить в мире больше усилий требует.
27 окт 2005, 16:05
Еще раз, прошу, читайте внимательней. Мы соседствуем два года. Первое время разговаривали, пытались решить все мирно,Ж скандалить я никогда не ходила, безобразие прекращается на время, а потом все вновь повторяется. Через год, когда у меня был болен младший ребенок, мамы дома не было и шел, как обычно, гужбан, я дважды ходила просить убавить музыку, но увы... Только в два часа ночи, очумев от криков дочки и шума соседей я вызвала наярд, который успокоил девочек и утром написала заявление. После этого их маман просто объявила мне войну, как потом оказалось, не только мне, но и доброй половине нашего подъезда, всем тем, кто делал замечания ее детям. И только вчера, впервые я сорвалась на крик, действительно в этом нет ничего хорошего, но просто уже настолько накипело. И кроме этих соседей у меня тоже нет проблем ни с кем, мы живем в мирне без больших усилий. Но когда под вашей дверью устраивают помойку, пишут гадости на свежевыкрашенных стенах, даже не знаю для чего, развлечение такое или как, тушат сигареты о стены, то Вы не захотите дарить наушники людям, извините, которым не место в нормальном обществе.
27 окт 2005, 16:34
"не место в нормальном обществе" из вашего первого поста это неясно. Если вы их в такие записали, вам виднее.
27 окт 2005, 17:16
знаете, Вы такой интересный собеседник. Интересно послушала бы Вас моя любимая соседка? Я без иронии, совершенно серьезно.
27 окт 2005, 17:31
Я работала с трудными подростками, знаете им несладко. Сами посудите если их собирается больше 3х от них шарахатся начинают почти 90% людей. Ну как к ним, так и они к обществу.
27 окт 2005, 15:24
А быдлом становятся не только подростки - я об этом уже написала выше.
Что касается другой стороны - ну, так можно любую тему повернуть: написал человек о своей беде, а мы ему с ходу скажем: а ты врешь все, а вот подай-ка нам сюда вторую сторону! :)
А если серьезно, то такая беда в нашем обществе есть, сама постоянно с этим сталкивалась, особенно, когда жила в ярославской общаге. Так что у меня оснований не верить Автору нет. Были и пьянки и гулянки и музыка всю ночь - при наших-то фанерных стенах. И окурки под дверями. И бутылки, разбиваемые о наши двери в праздничном порыве.
А на вежливый тон получали такой отборный мат, что мама не горюй. Вот и говорите потом, что всего можно вежливостью добиться.
Если человек не считает нужным изначально считаться с тем, что он не один в доме живет, как Вы думаете, пойдет он на цивилизованный диалог?
Что касается другой стороны - ну, так можно любую тему повернуть: написал человек о своей беде, а мы ему с ходу скажем: а ты врешь все, а вот подай-ка нам сюда вторую сторону! :)
А если серьезно, то такая беда в нашем обществе есть, сама постоянно с этим сталкивалась, особенно, когда жила в ярославской общаге. Так что у меня оснований не верить Автору нет. Были и пьянки и гулянки и музыка всю ночь - при наших-то фанерных стенах. И окурки под дверями. И бутылки, разбиваемые о наши двери в праздничном порыве.
А на вежливый тон получали такой отборный мат, что мама не горюй. Вот и говорите потом, что всего можно вежливостью добиться.
Если человек не считает нужным изначально считаться с тем, что он не один в доме живет, как Вы думаете, пойдет он на цивилизованный диалог?
27 окт 2005, 15:30
А вы в девочке видите не желающего считатся, вот я в авторе увидела не хотящего нормального диалога, только и всего то. Посмотрите она грязью всю их семью облила сразу (чего только стоит отредактированная ей фраза родила от неизвестного китайца), что после этого можно сказать, мне жалко подростка и все их семейство стало.
27 окт 2005, 15:40
Ну, если какой-то китаец регулярно в гости к ним наведывался, а потом ребенок родился с характерным разрезом глаз, то я бы тоже соседа-блондина не подозревала :)
27 окт 2005, 15:43
Не стыдно, а, чужая личная жизнь, а ты подозреваешь. Незя святое, хоть от негра, хоть от блондина соседке какое дело.
27 окт 2005, 20:42
Дело не в негре и не в блондине. Дело в том, что человек ведет совершенно беспорядочную половую жизнь, а главное - что в доме постоянно тусуются случайные люди. Чего от них ждать - непонятно. Тут и инфекции заморские могут осесть, и грабежи соседних квартир - плавали, знаем. А в совокупности со всеми остальными элементами поведения "девочки", картина совсем нехорошая.
27 окт 2005, 20:56
Может он не китаец, а японец и там любовь неземная вообще. И кстати с каких пор, человек закончивший школу и никуда не поступивший, пусть он даже курит и пьет пиво стал уродом? Да у нас тогда 80% людей уроды. Автор выпей йаду, чтобы не мучаться, как живете тока среди такого количества недочеловеков.
28 окт 2005, 06:22
Ув. Мирослава. Выпей сама яду. Я никого не оскорбляла и на ты не переходила. О том, что старшая дочь родила от китайца, которого никто не видел в глаза, кричит на каждом углу их мама, периодически выгоняя старшую девчонку вместе с "китайским выродком" туда, откуда она его принесла. И против ребенка я вообще ничего не имею, просто все, что я написала про этоу семью находится на виду всего подъезда. И обычно все эти разброки, пъяные происходят через день, точнее через ночь. А я, как и десяток моих соседей хотят спать, хотят жить в чистом подъезде. И не нужно передергивать...
28 окт 2005, 09:47
1 Во превых этот пост не Вам, то что я хотела написать Вам, я написала выше. Можете перичитать. Или вас смутило слово автор? Оно тоже не к вам относилось. Это жжшный сленг.
2. Это вообще мерзко, когда начинают копаться в чужой постели, тем более исходя только из одной фразы что кто-то там родил ребенка от кого-то там. Так уже сразу какие умозаключения на тему половой жизни человека, которого отродясь в глаза не видели. (Если OllaKo не живет с Вмми в одном подъезде, т.е. врядли известны такие подробности, кто кого приводит и для каких целей)
3 На ты я вообще ни с кем не переходила. Ни с Вами, ни с OllaKo.
Так что я вроде ничего не передергивала.
2. Это вообще мерзко, когда начинают копаться в чужой постели, тем более исходя только из одной фразы что кто-то там родил ребенка от кого-то там. Так уже сразу какие умозаключения на тему половой жизни человека, которого отродясь в глаза не видели. (Если OllaKo не живет с Вмми в одном подъезде, т.е. врядли известны такие подробности, кто кого приводит и для каких целей)
3 На ты я вообще ни с кем не переходила. Ни с Вами, ни с OllaKo.
Так что я вроде ничего не передергивала.
28 окт 2005, 12:20
Прежде чем учить всех морали, Вам этой морали самой сначала следует поучиться, когда в следующий раз будете хамить в форуме - это первое.
А второе - не мешало бы вам постинги внимательно читать, а то отвечаете мне, обращаетесь при этом к Автору, а затем заявляете, что вообще никому и ничего не писали, и на "ты" ни к кому не обращались. С памятью порядок? А то Вам бы глицину попить и витаминчиков.
Ну, и напоследок. Чтобы не давать повода лезть в чью-то личную жизнь, не надо эту личную жизнь напоказ всему подъезду выставлять. Я не живу вместе с Автором, как Вы предположили, но я склонна верить людям, если, конечно, в их словах противоречий не обнаруживается. А у Автора их явно нет. Поэтому выводы я делаю не на основании "совместного проживания", а на основании сказанного Автором, тем более что сорт людей, подобный ее соседям, знаю хорошо. Это я на случай пишу, если вдруг Вы решите, что я вывод о публичности личной жизни сестер делаю на основе виденного собственными глазами.
А второе - не мешало бы вам постинги внимательно читать, а то отвечаете мне, обращаетесь при этом к Автору, а затем заявляете, что вообще никому и ничего не писали, и на "ты" ни к кому не обращались. С памятью порядок? А то Вам бы глицину попить и витаминчиков.
Ну, и напоследок. Чтобы не давать повода лезть в чью-то личную жизнь, не надо эту личную жизнь напоказ всему подъезду выставлять. Я не живу вместе с Автором, как Вы предположили, но я склонна верить людям, если, конечно, в их словах противоречий не обнаруживается. А у Автора их явно нет. Поэтому выводы я делаю не на основании "совместного проживания", а на основании сказанного Автором, тем более что сорт людей, подобный ее соседям, знаю хорошо. Это я на случай пишу, если вдруг Вы решите, что я вывод о публичности личной жизни сестер делаю на основе виденного собственными глазами.
29 окт 2005, 01:16
Ага, а Вы новопассит попейте.
27 окт 2005, 20:45
sv100 написал(а): "Посмотрите она грязью всю их семью облила сразу (чего только стоит отредактированная ей фраза родила от неизвестного китайца)"
Ну, если Автор не знала этого китайца, то так прямо и сказала - от неизвестного китайца. Тем более, что наверняка потусил месяц-другой и исчез в неизвестном направлении
Если это грязно, то грязь эта не со стороны Автора, а со стороны девочки
Ну, если Автор не знала этого китайца, то так прямо и сказала - от неизвестного китайца. Тем более, что наверняка потусил месяц-другой и исчез в неизвестном направлении
Если это грязно, то грязь эта не со стороны Автора, а со стороны девочки
27 окт 2005, 20:59
Причем тут девочка??? Это вообще не девочка, а ее сестра
27 окт 2005, 23:00
А сестра наверное - мальчик? :)
Ваше замечание не по существу. Я даже 40-летнюю могу "девочкой" назвать. Кстати, в 21 год сестра не такая уж и "бабушка" :)
Ваше замечание не по существу. Я даже 40-летнюю могу "девочкой" назвать. Кстати, в 21 год сестра не такая уж и "бабушка" :)
28 окт 2005, 00:00
Ну про то что сестра курит на лестнице нам не сообщалось. Так что про прочие ее подвиги кроме того что у нее имеется ребенок нам неизвестно. А рожать детей вроде как ни законом не запрещается, ни общественностью, а наоборот даже поощряется, так что не надо сей факт приплетать к факту курения подростка-девочки на лестнице как отягощающее обстоятельство.
27 окт 2005, 14:56
Что-же Вы терпимее не относитесь к мнению других. Мне не нужно, чтобы в час ночи все ходили на цыпочках, мне нужно, чтобы я не забивалась с детьми в самой дальней комнате, чтобы уснуть. "Бедная девочка" нажрется пива, обрыгает весь этаж, а ее мамаша утром будет орать "не докажите" всему подъезду, что это моя дочь. А собираясь в чужих подъездах мы шумели, но не пили водку и блевали на коврики. Вы читайте все, а не то, что Вам только хочеться читать. Просто из-за таких как Вы лояльных, и жалостливых "не под дождь ведь им" эти"девочки и мальчики" барзеют. Согласна, что не все.
27 окт 2005, 15:05
Качанием прав ситуацию не изменишь, я предпочитаю, что бы ко мне хорошо относились и относятся. в отличии от вас.
27 окт 2005, 15:36
Ой, Свет, и опять не правы. Именно "качание прав", как Вы выразились, заставляет одних людей считаться с другими. Потому что если эти первые, будут знать, что их могут и к администранивной ответственности привлечь, и даже к уголовной, если совсем распоясаются, то они хотя бы из страха такого будут вести себя по приличней, если уж совести совсем нет.
Вы ведь в "правовых вопросах" постоянно людям дельные советы даете, как себя защитить. И почти ни разу я там не видела, чтобы Вы сказали там, что лучше промолчать, т.к. качание прав делу не поможет. :)
А вот если молчать, тогда тас вообще с дерьмом смешает всякая сволота. Тут я уже не только подростков имею в виду, а всех - от малолетних преступников до предступников в погонах.
Вы ведь в "правовых вопросах" постоянно людям дельные советы даете, как себя защитить. И почти ни разу я там не видела, чтобы Вы сказали там, что лучше промолчать, т.к. качание прав делу не поможет. :)
А вот если молчать, тогда тас вообще с дерьмом смешает всякая сволота. Тут я уже не только подростков имею в виду, а всех - от малолетних преступников до предступников в погонах.
27 окт 2005, 15:40
Оль, в этом конкретном случае, из первого поста между строк читается ху есть ху. Перечитай внимательно. А вашем сейчас ключевое "если уж совести совсем нет" думаете ее там нет из таких действий как курение в подьезде с подружкой и слушание музыки.
27 окт 2005, 20:53
Да, я считаю, что если человек не считается с соседями, заставляя их захлебываться грязью после себя, то у этого человека нет совести. А Автор ясно написала, что после них вечно вонь, грязь. Даже участковый уже их штрафанул, а я знаю, что обычно с соседскими разборками они страются не связываться - значит, даже он признал, что имело место нарушение порядка.
Света, мне кажется у Вас очень хороший дом, и Вы не знаете, что такое - курят в подъезде, тут же окурки кидают, харкают, а то и пьют и блюют. А также оставляют использованные шприцы.
Вы думаете, совестливый человек будет так поступать в общественном месте? Или это норма, считать, что раз сам свинья, то и остальные должны таких же правил придерживаться?
Света, мне кажется у Вас очень хороший дом, и Вы не знаете, что такое - курят в подъезде, тут же окурки кидают, харкают, а то и пьют и блюют. А также оставляют использованные шприцы.
Вы думаете, совестливый человек будет так поступать в общественном месте? Или это норма, считать, что раз сам свинья, то и остальные должны таких же правил придерживаться?
27 окт 2005, 21:18
Вы предлогаете свинью переделывать в лебедя методом тыкания рожей в грязь? Действенно.
27 окт 2005, 22:50
Нет, я предлагаю свинь=е определить помещение - ее собственное, и объяснить, что если природой ей предназначено гадить, и слова ее не убеждают в том, что так делать не надо, то делала бы это только на своей территории.
Anonymous
27 окт 2005, 16:11
я бы просто-напросто соседям шею свернула за такое, и всем тем, кто заступается за них.
Anonymous
27 окт 2005, 16:46
Или они вам.
27 окт 2005, 18:58
Я не ненавижу подростков - я ненавижу людей, которые мешают МНЕ жить и с которыми по-хорошему договориться невозможно. У нас тоже есть один сосед - далеко не подросток, а просто дебил, который слушает музыку не до часу - а до 6 утра и очень часто. Я не знаю, может вы разгружаете вагоны, а у меня серьезная работа и я не имею права приходить не выспавшись и делать ошибки. И если по-вашему из-за этого я злыдня - то значит так... А по-моему это мои права нарушены, и даже закон так говорит, только к сожалению он не соблюдается, и милиция не приезжает - ни в час, ни в 3 , ни в 5. Только не надо говорить ,что я не пыталась решить проблему мирно - разговоры, уговоры и хорошее отношение ни капли не помогает :-(((((
Жаль, что вы далеко живете, я бы вас пригласила переночевать - и в 3 часа ночи попробовать с ним поговорить, чтобы убедиться, что не все мирно решается - потому что не все люди - ЛЮДИ... Мы и так спим уже только с берушами - что еще сделать? А если бы ему подростком объяснили, что это скотство - может он бы нормальным вырос...
Я твердо знаю, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не помню, чтобы меня о чем-то просили, а я делала назло. Да, наверное хорошее воспитание уже нынче не в моде, раз надо строить жизнь, "терпимо" подстраиваясь под таких людей, которые на всех плюют и делают что хотят... Вы можете их терпеть, пока окончательно не обнаглеют и не залезут на шею - а я не собираюсь жить в помойке...
Возможно, что вы правы, что в данном случае ситуация немного иная, т.к. девочка еще подросток. Однако где гарантия, что если потакать такому поведению - то из нее не вырастет такая же гадина, как мой сосед - только со взрослой справиться будет гораздо труднее...
Жаль, что вы далеко живете, я бы вас пригласила переночевать - и в 3 часа ночи попробовать с ним поговорить, чтобы убедиться, что не все мирно решается - потому что не все люди - ЛЮДИ... Мы и так спим уже только с берушами - что еще сделать? А если бы ему подростком объяснили, что это скотство - может он бы нормальным вырос...
Я твердо знаю, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Я не помню, чтобы меня о чем-то просили, а я делала назло. Да, наверное хорошее воспитание уже нынче не в моде, раз надо строить жизнь, "терпимо" подстраиваясь под таких людей, которые на всех плюют и делают что хотят... Вы можете их терпеть, пока окончательно не обнаглеют и не залезут на шею - а я не собираюсь жить в помойке...
Возможно, что вы правы, что в данном случае ситуация немного иная, т.к. девочка еще подросток. Однако где гарантия, что если потакать такому поведению - то из нее не вырастет такая же гадина, как мой сосед - только со взрослой справиться будет гораздо труднее...
27 окт 2005, 19:02
Вот с этого и надо было начинать "Я не ненавижу подростков"
27 окт 2005, 19:09
Я немного свой предыдущий пост отредактировала...
Я правда их не ненавижу - потому что и сама ей была, и потому что дочка вырастет и ей будет и вообще - потому, что подростки бывают разные, как и взрослые. Нет у меня предубеждения против возраста... А вот против поведения скотского - есть... Думаю вам так же не нравится, когда вам мешают жить и нарушают ваши интересы...
Я правда их не ненавижу - потому что и сама ей была, и потому что дочка вырастет и ей будет и вообще - потому, что подростки бывают разные, как и взрослые. Нет у меня предубеждения против возраста... А вот против поведения скотского - есть... Думаю вам так же не нравится, когда вам мешают жить и нарушают ваши интересы...
27 окт 2005, 19:27
Естественно, но я не ставлю клеймо на всех подростках. Вы не одиноки их все ненавидят, больше 3 подростков и 90% считают шобла собралась, шарахаются. И что им делать, нелюдям, то остается, только хамить и плевать в ответ, такие идиоты как ваш сосед выростают как раз из тех кого мордой в этом возрасте тыкают, а не наобород. Не нашел подхода к подростку получаешь трудного подростка, а потом преступника.
27 окт 2005, 19:43
sv100 написал(а):
такие идиоты как ваш сосед выростают как раз из тех кого мордой в этом возрасте тыкают, а не наобород.
Света, с этим можно поспорить. С той же долей вероятности (а на мой взгляд с большей) такие люди вырастают от безнаказанности. А вот если подросток понимает, что на силу всегда найдется другая сила, и что если человек просит по-хорошему - то это не значит, что он слаб - тогда может это ему только на пользу пойдет... Оставлять дело так, не отстаивать свои права - это проявление слабости... после него подросток поймет лишь то, что те, кто просит по-хорошему слабаки - а потом его в этом разубедит жизнь, только гораздо более жесткими методами.
такие идиоты как ваш сосед выростают как раз из тех кого мордой в этом возрасте тыкают, а не наобород.
Света, с этим можно поспорить. С той же долей вероятности (а на мой взгляд с большей) такие люди вырастают от безнаказанности. А вот если подросток понимает, что на силу всегда найдется другая сила, и что если человек просит по-хорошему - то это не значит, что он слаб - тогда может это ему только на пользу пойдет... Оставлять дело так, не отстаивать свои права - это проявление слабости... после него подросток поймет лишь то, что те, кто просит по-хорошему слабаки - а потом его в этом разубедит жизнь, только гораздо более жесткими методами.
27 окт 2005, 19:50
Сдрасти приехали, а говорим в детях что малышей бить нельзя, это тоже самое, только бить уже поздно и законом их и силой. Не, похорошему можно так попросить, что захочется ему самому сделать.
27 окт 2005, 22:57
Если мы имеем дело с малышом, то на него еще можно воздействовать словами.
Но если перед Вами 13-16-летний подросток, у которого гормоны зашкаливают без удержу, а родители в более младшем возрасте предлагаемых Вами словесных мер воздействия не давали себе труд использовать, то тут уже чаще всего поздно использовать слова. Хотя не всегда. Та же Автор выше писала, что с мальчишками-подростками ей легче договориться, чем с этими девицами.
Но если перед Вами 13-16-летний подросток, у которого гормоны зашкаливают без удержу, а родители в более младшем возрасте предлагаемых Вами словесных мер воздействия не давали себе труд использовать, то тут уже чаще всего поздно использовать слова. Хотя не всегда. Та же Автор выше писала, что с мальчишками-подростками ей легче договориться, чем с этими девицами.
28 окт 2005, 00:41
Кстати 13-16лентие разумнее, а с таким подходом пожалуй вам только своих учить может тогда поймете, когда сталкнетесь на своем личном примере со своими детьми.
28 окт 2005, 01:24
Я не понимаю - а что вы предлагаете делать людям, чьи права нарушаются? Перевоспитывать - поздно, просить - не получается, избивать - как-то тоже не по человечески... Съезжать в отдельный коттедж если только. А тем, у кого на коттедж или приличный дом нет денег - накрыться простыней и ползти на кладбище?
Выход ВЫ какой предлагаете? С моим соседом, в частности? С другими аналогичными гражданами?
Выход ВЫ какой предлагаете? С моим соседом, в частности? С другими аналогичными гражданами?
28 окт 2005, 11:59
С каким подходом? Что я не собираюсь долго любезничать с людьми, которые плюют на всех и вся? Я считаю этот подход правильным. Я пока себя уважаю.
Учить я действительно собираюсь только своих детей - чужие мне не надобны, у них своя мама есть. Но если чужой ребенок будет гадить рядом с моим порогом, я сделаю ему одно-два замечания - вежливо для начала. Если поймет - разойдемся друзьями, не поймет - начну принимать соответствующие меры воздействия.
Учить я действительно собираюсь только своих детей - чужие мне не надобны, у них своя мама есть. Но если чужой ребенок будет гадить рядом с моим порогом, я сделаю ему одно-два замечания - вежливо для начала. Если поймет - разойдемся друзьями, не поймет - начну принимать соответствующие меры воздействия.
30 окт 2005, 20:53
Увы... Нет запрета в данный момент на курение в подъездах. Имеет право.
Вот писать на стенах, пИсать в лифте, сорить, гадить, громко орать в НЕПОЛОЖЕННОЕ время - не имеет. Слушать музыку на громкости, СВЫШЕ определенных норм шума (существует норма децибел... она прописана в нормативных актах).
Даже, если не ошибаюсь, распивать спиртные напитки в общественных местах (не уверена, что подъезд им является официально) не имеет права.
А вот курить и слушать музыку ДНЕМ и ниже упомянутых децибел (даже если это с субъективной точки зрения соседки "громко"... или музыка кажется "противной, дурацкой, безумной") - имеет полное право. Хоть оббей головой все стенки:-(
Вот писать на стенах, пИсать в лифте, сорить, гадить, громко орать в НЕПОЛОЖЕННОЕ время - не имеет. Слушать музыку на громкости, СВЫШЕ определенных норм шума (существует норма децибел... она прописана в нормативных актах).
Даже, если не ошибаюсь, распивать спиртные напитки в общественных местах (не уверена, что подъезд им является официально) не имеет права.
А вот курить и слушать музыку ДНЕМ и ниже упомянутых децибел (даже если это с субъективной точки зрения соседки "громко"... или музыка кажется "противной, дурацкой, безумной") - имеет полное право. Хоть оббей головой все стенки:-(
30 окт 2005, 23:13
Ох, я думаю, что если бы она слушала музыку до 22 - автор бы об этом и не упоминала...
Насчет курить - да, запрета нет... Но вот у нас весь из себя такой культурный подъезд - цветуечки на окнах, и при этом окна глухие, пластиковые, т.е. никакой возможности проветривания. Соответственно, если в подъезде покурить - то запах будет целый день :-( Так мы всем подъездом соговорились - не курить, значочки развесили, а "нарушителям" все говорят "Ты, чо, чиста нищий, и у тибя балкона сваиго нету????" И люди стесняются и уходят на свой балкон :-) :-) Сейчас уже почти не курят.
Ну может и автору как-то всем подъездом эту проблему решить попробовать?
А когда мы в предыдущем доме жили - там проблема курения элементарно решалась проветриванием. Окно открыто - и ничем не пахнет...
Насчет курить - да, запрета нет... Но вот у нас весь из себя такой культурный подъезд - цветуечки на окнах, и при этом окна глухие, пластиковые, т.е. никакой возможности проветривания. Соответственно, если в подъезде покурить - то запах будет целый день :-( Так мы всем подъездом соговорились - не курить, значочки развесили, а "нарушителям" все говорят "Ты, чо, чиста нищий, и у тибя балкона сваиго нету????" И люди стесняются и уходят на свой балкон :-) :-) Сейчас уже почти не курят.
Ну может и автору как-то всем подъездом эту проблему решить попробовать?
А когда мы в предыдущем доме жили - там проблема курения элементарно решалась проветриванием. Окно открыто - и ничем не пахнет...
31 окт 2005, 08:21
Так я об этом уже писала - про "всем миром":-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15472986
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15472986
31 окт 2005, 09:24
И правда предлагали... Я обычно такие топы через строчку читаю - огорчаюсь очень :-(
30 окт 2005, 20:49
Курить можно. Гадить на пол - нельзя.
Бросать пепел на пол - это гадить.
Пусть вынесет баночку консервную и туда трухает;-)
Кста... сама курю с 14 лет;-)
Бросать пепел на пол - это гадить.
Пусть вынесет баночку консервную и туда трухает;-)
Кста... сама курю с 14 лет;-)
26 окт 2005, 23:29
я присоединяюсь к сочувствующим....у меня вот тоже соседи...блин....сверлят только когда моя спит, а когда их мальчишка спит они не сверлят...а у нас не совпадают сны :( я пришла, поговорила, пару раз спасло, а потом мне говорит дядька (сосед): ну вот.я своего жду, теперь еще и вашу ждать"...у меня дар речи пропал
30 окт 2005, 20:17
ха, берете бормашинку , и когда ихний спит , начинаете сверлить дырку в стене.
27 окт 2005, 02:10
Еще одно заявление напишите.
27 окт 2005, 07:59
это ведь не выход - писать заявление, потом идти на адм. ком. Это опять же себе дороже, нервы, время. Хотя пару раз припекало сильно.
27 окт 2005, 11:41
Очень сочувствую :-(. Тяжело с таким быдлом жить по соседству, а самое обидное - что ничего не поделаешь...
27 окт 2005, 13:14
не повезло вам с соседями.Переезжайте.
Anonymous
30 окт 2005, 11:24
а если и на новом месте не повезет? Так и придется всю жизнь кататься?
27 окт 2005, 15:04
Я бы подошла и очень по-доброму (не с натянутой улыбкой, а постаралась бы как следует:-)) попросила хотя бы плевать и окурки кидать в специально отведенное место. Сама бы им какую-нить банку (или тазик :-)) прикрепила на лестнице. У нас, когда на лестничной клетке сами жители постелили ковролин и поставили горшки с цветами на кружевных салфеточках (подъезд обычный, блочная девятиэтажка на окраине, и алкаши есть, и наркоманы ходят - все как у всех), то народ немного присмирел. Я тоже как-то толпе подростков на лестнице сказала - "Ребят, ну гляньте, как красиво. Это же наш дом! Вы же не кидаете бычки у себя в квартире на пол, не плюете там..." Сработало. Но периодически приходится напоминать :-).
27 окт 2005, 19:31
Берегите свои нервы, больше тут ничего сказать нельзя. Очень сочувствую Вам :( Если Вас несколько утешит, у нас еще хуже. Соседи - психически больные люди, баба еще и агрессивная. По ночам собирают еду и шмотье по помойкам и складируют это в квартире и на балконе. Собирают бездомных кошек и мучают их голодом, избивают, трупики периодически выносят. Вонь страшная, особенно летом, а сделать ничего нельзя. Мы заявления писали, но без толку. После этого они начали только потихоньку угрожать, чтоб никто не слышал и на нашей двери три шестерки рисовать. Вот так-то. По сравнению с нами у Вас просто рай!
30 окт 2005, 20:15
да нормально ето, не обращайте вимания. У нас у соседки муж -алкоголик -блевней захлебнулся и сын наркоман-алкоголик не работает нигде в свои 33 года. Ну и че, по ее словам-муж-был интеллигентным человеком(ни че что на лест. площадке каждый вечер валялся), а сын так вообще -надежда футбола, интеллигентный-весь в папочку. Причем сынуля, регулярно мамашу бьет и без мата с ней не разговаривает и она бегает писать заявы участковому. Но перед соседями его хвалит.
30 окт 2005, 21:49
Вы не можете запретить слушать музыку днем. Можете только договариваться (со вменяемыми соседями), чтобы они не шумели, пока дети спят). Невменяемых соседей можно пугать только милицией после 11 вечера.
Вы не можете запретить курить на лестнице. Даже если вы ненавидите сигареты. Вам, ИМХО, не стОит делать замечания о вреде курения чужому взрослому ребенку. НО: вы имеете полное право требовать, чтобы соседи не мусорили в подъезде, ни окурками, ни бутылками, ничем.
Вам не нравятся ваши соседи, и это ваше право. Но "неизвестный гражданин КНР" - это не то, к чему можно аппелировать в споре:), это не показатель нравственного падения семьи. Отделите свое плохое отношение в целом от своих ЗАКОННЫХ требований, сбавьте эмоции и поговорите с людьми. Ищите общий язык, ищите компромисс - зачем вам, чтобы по подъезду вас базарной бабой дразнили?
Вы не можете запретить курить на лестнице. Даже если вы ненавидите сигареты. Вам, ИМХО, не стОит делать замечания о вреде курения чужому взрослому ребенку. НО: вы имеете полное право требовать, чтобы соседи не мусорили в подъезде, ни окурками, ни бутылками, ничем.
Вам не нравятся ваши соседи, и это ваше право. Но "неизвестный гражданин КНР" - это не то, к чему можно аппелировать в споре:), это не показатель нравственного падения семьи. Отделите свое плохое отношение в целом от своих ЗАКОННЫХ требований, сбавьте эмоции и поговорите с людьми. Ищите общий язык, ищите компромисс - зачем вам, чтобы по подъезду вас базарной бабой дразнили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное