Неужели так будет со мной всю жизнь?
Anonymous1
29 окт 2005, 16:47
Объясню в чем дело. Я экономна, в меру, конечно, но все же.. т.к. на ребенке-то экономлю. Считаю, что рейма, например, нам просто не по карману или киват, или обувь экко/элефантен, или коляски типа пег перего..
Например, люльку нам в свое время подруга после своего ребенка дала, неужели Я не смогла бы купить коляску??? а в тот момент думала, а зачем покупать, если б/пл дают?? или еще, зачем покупать обувь по 2-3 тыс на ребенка, когда есть неплохие наши/польские сапожки по 600-800 рублей??? или например, косметика бюбхен/саносан, к чему она? когда от "нашей, российской", нет аллергии?? Я что, чересчур экономна??? покупаю подешевле (красивые, конечно, вещи, все со вкусом, но дешевое, на распродажах, в сток-иагазинах и т.п.)
Еще один момент, мы взяли кредит на кв-ру, сейчас выплачиваем, чтобы у ребенка был свой уголок, своя комната, поэтому и экономим(((
Неужели так и будет со мной так всю жизнь, эта экономия...
Хотя считаю, что на хороших садах/подготовках к школе нельзя экономить...
Например, люльку нам в свое время подруга после своего ребенка дала, неужели Я не смогла бы купить коляску??? а в тот момент думала, а зачем покупать, если б/пл дают?? или еще, зачем покупать обувь по 2-3 тыс на ребенка, когда есть неплохие наши/польские сапожки по 600-800 рублей??? или например, косметика бюбхен/саносан, к чему она? когда от "нашей, российской", нет аллергии?? Я что, чересчур экономна??? покупаю подешевле (красивые, конечно, вещи, все со вкусом, но дешевое, на распродажах, в сток-иагазинах и т.п.)
Еще один момент, мы взяли кредит на кв-ру, сейчас выплачиваем, чтобы у ребенка был свой уголок, своя комната, поэтому и экономим(((
Неужели так и будет со мной так всю жизнь, эта экономия...
Хотя считаю, что на хороших садах/подготовках к школе нельзя экономить...
29 окт 2005, 16:54
Простите, но вещи покупаются не за марку, а за юзабилити. Если ВАМ подходят те вещи которые вы покупаете и которыми вы пользуетесь, то стремление купить какую то определенную марку, только потому что она супермодная или супердорогая лично мне представляется на редкость забавным поведением.
Это не вопрос экономии - это вопрос НОРМЫ жизни. Вещи покупаются не за марки, а за то как они подходят или не подходят... :):)
Это не вопрос экономии - это вопрос НОРМЫ жизни. Вещи покупаются не за марки, а за то как они подходят или не подходят... :):)
29 окт 2005, 17:12
Покупайте вещи максимально хорошего качества. И одежду, и косметику детскую, и технику детскую тоже.
Неужели вся проблема в том, что Вам не по карману переплачивать за "марку"? Это не просто не стыдно, это и не экономия даже - это жизнь по средствам, что очень похвально во всех отношениях.
Не обязательно дорогой крем - самый лучший, не обязательно вашему ребенку требуется САМОЕ ДОРОГОЕ питание (главное - не купить самое доргое, а купить самое подходящее). А уж что колыбелька была б/у... У меня ОЧЕНЬ состоятельные друзья передавали друг другу колыбельку (в ней успело поспать пять младенцев): вещь дорогая, но нужна пару месяцев.
Неужели вся проблема в том, что Вам не по карману переплачивать за "марку"? Это не просто не стыдно, это и не экономия даже - это жизнь по средствам, что очень похвально во всех отношениях.
Не обязательно дорогой крем - самый лучший, не обязательно вашему ребенку требуется САМОЕ ДОРОГОЕ питание (главное - не купить самое доргое, а купить самое подходящее). А уж что колыбелька была б/у... У меня ОЧЕНЬ состоятельные друзья передавали друг другу колыбельку (в ней успело поспать пять младенцев): вещь дорогая, но нужна пару месяцев.
29 окт 2005, 17:35
имхо, абсолютно правильно считаете :) Хорошее, не обязательно дорогое.
29 окт 2005, 17:50
Это разве экономия? Экономия - это когда питаются макаронами с маргарином и картошкой с кислой капустой.
Ой, ужасно, но я никогда не обращала внимание на то, как называется фабрика, на которой сшит комбез моего хулигана, ибо мне пофиг.
Сколько была в Европе - во врачебных (а значит, небедных) семьях все передается.
Нормальное расходование финансов. Тем более, что кредит платите.
Ой, ужасно, но я никогда не обращала внимание на то, как называется фабрика, на которой сшит комбез моего хулигана, ибо мне пофиг.
Сколько была в Европе - во врачебных (а значит, небедных) семьях все передается.
Нормальное расходование финансов. Тем более, что кредит платите.
29 окт 2005, 18:07
У вас обязательно все будет лучше! Вы молодцы - квартира в данном случае куда важнее Рейм и Киватов:)
Anonymous1
29 окт 2005, 20:40
спасибо за добрые слова!
29 окт 2005, 20:30
вы просто не замороченная жертва маркетинга, радуйтесь :-).
действительно, детки очень быстро растут, и не всегда имеет смысл одевать им модельные вещи и покупать навороченные коляски. детям зачастую все равно в чем ходить, и, тем более, в чем спать :-), разнообразие моделей и функций - это ведь для родителей.
одежда и обувь с мембраной? хм.. ну, на это я сама подсевшая - это очень удобно. но, с другой стороны, общаюсь с родителями, кто и не слыхивал об этом. от этого их дети не становятся менее счастливыми :-) и не меньше радуются приходу зимы и катанию с горки.
то, что у вас в приорите собственное жилье, считаю верным. я тоже в последнее время немного урезаю себя и детей в каких-то вещах, чтобы сделать действительно классный ремонт и купить хорошую, дорогую мебель.
действительно, детки очень быстро растут, и не всегда имеет смысл одевать им модельные вещи и покупать навороченные коляски. детям зачастую все равно в чем ходить, и, тем более, в чем спать :-), разнообразие моделей и функций - это ведь для родителей.
одежда и обувь с мембраной? хм.. ну, на это я сама подсевшая - это очень удобно. но, с другой стороны, общаюсь с родителями, кто и не слыхивал об этом. от этого их дети не становятся менее счастливыми :-) и не меньше радуются приходу зимы и катанию с горки.
то, что у вас в приорите собственное жилье, считаю верным. я тоже в последнее время немного урезаю себя и детей в каких-то вещах, чтобы сделать действительно классный ремонт и купить хорошую, дорогую мебель.
Anonymous
01 ноя 2005, 09:25
тю! вы ж не просто так экономите , не ради любви к жанру:) Квартиру погасите и нагоните.
29 окт 2005, 20:51
Надо жить ровно так как позволяет Вам Ваш доход. Судя по описанию так Вы и поступаете. И не о чем переживать.
Я тоже живу по доходам. Они позволяют мне купить ботинки Экко, но например не позволяют купить ребенку вещички ОйЛиЛи(хотя они мне нравятся) - я по этому поводу не особо страдаю. Выпрыгивать из штанов только лишь чтобы купить ребенку модную вещь глупо. Есть более важные вещи - покупка жилья, счет на обучение и пр вещи. Вы просто разумно практичны.
Удачи!
Я тоже живу по доходам. Они позволяют мне купить ботинки Экко, но например не позволяют купить ребенку вещички ОйЛиЛи(хотя они мне нравятся) - я по этому поводу не особо страдаю. Выпрыгивать из штанов только лишь чтобы купить ребенку модную вещь глупо. Есть более важные вещи - покупка жилья, счет на обучение и пр вещи. Вы просто разумно практичны.
Удачи!
Anonymous1
29 окт 2005, 20:04
я и правда успокоилась, просто как говорят "по одежке встречают..." Главное, думаю, что ребенок здоров, ухожен и симпатично одет...
29 окт 2005, 23:44
Бывает, что дети и в дорогих вещах выглядят неухожено и безвкусно. Не переживайте. Вы же сами говорите что со вкусом ребенка одеваете, он чистенький.
Когда человек одевается не по доходам то выглядит глупо.
Когда человек одевается не по доходам то выглядит глупо.
01 ноя 2005, 06:16
а если это еще и сшито вами или связо, то это вообще эксклюзив. мою племешку мама так и одевает и на ней всегда красивое новое платье к празднику и не как у всех. Конечно хочеться что то модное, но средства не всегда позволяют, вот и выдумываем варианты :)
29 окт 2005, 20:17
Мне кажеться вы нормально поступаете, тем более у вас кредит! Я тоже не покупаю ребенку, да и себе что-то только из-за раскрученной марки, если есть аналоги и дешевле, главное что б нравилось и качество соответствовало потребностям.
30 окт 2005, 22:08
По-моему вы совершенно нормальная, реально смотрящая на жизнь! А на счет б/у так это вообще нормально, если коляска в хорошем состоянии, то к чему платить за бирку? мне тоже подруга много вещичек отдала, к примеру комбез осенний нам отдали. и поносили мы его в результате 3 дня, потом холодно стало и мы перешли на зимний. так что экономия в наши дни норма жизни, если это не отражается пагубно на ребенке, естественно.
31 окт 2005, 01:56
прикиньте, моя малая обнаружила валенки (кот. ей сейчас большеваты) и не хочет с ними расставаться, по крайней мере дома она ходит в *сапо*
01 ноя 2005, 13:48
Вообще проблемы не понимаю. Почему вещи должны быть самых модных марок? Это фигня какая-то. Вещи должны быть нормального качества, а марки значения не имеют.
Вот, действительно, носить супер-дорогие и супермодные вещи, а жить в комнате в коммуналке с соседями-алкашами - вот это было бы горе.
Так что у Вас все правильно, и я не переживала бы. А радовалась бы. Вот, Чего и Вам желаю.:)
Вот, действительно, носить супер-дорогие и супермодные вещи, а жить в комнате в коммуналке с соседями-алкашами - вот это было бы горе.
Так что у Вас все правильно, и я не переживала бы. А радовалась бы. Вот, Чего и Вам желаю.:)
01 ноя 2005, 14:11
не считаю, что вы эконимите на ребенке
29 окт 2005, 18:30
Всё правильно.Я делаю так же,мне фирма не нужна,понравиться должно и качество конечно.Мало того я начала испытывать спортивный интерес в этом.
29 окт 2005, 19:15
Я считаю, что если у родителей есть возможность купить для своего ребенка новое и красивое, а они идут в секонд и покупают там все самое дешевое, то это жлобство, меня просто коробит, когда идет расфуфыренная мамаша, а рядом с ней идет ребенок в рванине, а такое видишь очень часто. Но, конечно, я ни в коем разе не буду да и не имею право так говорить о тех, кто не может по каким-либо причинам покупать новые вещи. Но заштопать и постирать может каждая, даже самая малообеспеченная мама.
Про себя говорить не буду:)
Про себя говорить не буду:)
29 окт 2005, 20:48
Не все так однозначно. Я, например, вполне могу себе позволить покупать вещи...Ну, например, в Мазе. Но при этом я досаточно часто покупаю и на рынках и в магазинах сети "Сток-центр". Н их жадности, просто не понимаю, зачем переплачивать за лейбл, если видишь хорошее качество в 2 раза дешевле.А сестра у меня регулярно наведывается в секонд около своего дома и приодически подбирает там очень хорошие вещи и себе и детям просто за копейки.
29 окт 2005, 20:20
Я немного не об этом. Скорее о детях в рванье, когда мама одета дорого.
30 окт 2005, 00:15
Тут есть еще такой момент. Я считаю, что лучше всех в семье должен выглядеть тот, кто основные деньги зарабатывает. Неважно - муж, жена, дети, бабушки... В нашей семье, это, например, я. По работе я встречаюсь со всякими-разными сурьезными людьми, к ним просто нельзя прийти на встречу в костюме с рынка. Поэтому первоочередная задача - снабдить меня, любимую :-), качественной косметикой, дорогой одеждой, аксессуарами и т.д. И, если встанет передо мной вдруг неприятный выбор, то я буду ходить такая же красивая, а дети оденутся в "попроще". И, когда я с работы иду, забирая Матвея из сада, то мы тоже можем выглядеть как стильная мама с ребенком, если не оборванцем :-), то иногда производящем странное впечатление. Он просто не умеет носить вещи - на нем через час все моментально грязное, какое-то перекошенное :-), не знаю, как и объяснить. Поэтому я уже не покупаю ему ничего особо дорогого и красивого, кроме верхней одежды и обуви, ну и еще "на выход" чего-нить.
30 окт 2005, 08:24
Мы по этой причине на прогулку в сад (только гуляем там) одеваем наследство от старшего брата, потом после прогулки переодеваемся и вешаем все обратно в шкафчик. А если на улице грязища, то одеваем ризиновую рейму. Вобщем способ можно найти:)Если честно, то у нас верхней одежды по 2-3 одного наименования, потому, как у меня патологическая нелюбовь к грязной одежде у детей. Поэтому хорошее-на выход, а наследство на прогулки:) И еще..признаюсь, у меня сначала был бзик на одежде, аксессуарах и игрухах. Сейчас подускпокоилась, просто потому, что поняла, что СЛИШКОМ много стало тратиться впустую, некоторое одевали пару раз и ребенок вырастал. Но мы так долго его ждали, что я отрывалась по-полной, а папе приходилось лишь часто залезать в кошелек:)
01 ноя 2005, 13:57
Вот тоже просто не понимаю, извините. Ну лишена я полностью этой потребительской жилки. Это не вина и не беда, не хорошо и не плохо. Просто все люди разные. Так что когда у меня появились деньги даже, я их тратила на одежду, даже себе, и детям также, только из социальных соображений, по минимуму - чтобы людям совсем оборванкой не казаться. Но с марками вот принципиально не заморачиваюсь. Вообще не люблю слишком много об одежде думать. Так что у всех свое к этому отношение, не верю в существование какой-то единой нормы в этом вопросе:)
01 ноя 2005, 06:20
посещая наши секондхенды, я не обнаружила там ничего интересного ,привлекательного, все очень ужасающее, за эти же деньги я нашла новое и симпатичное ( это прямо таки те же деньги, просто места надо находить :)0
29 окт 2005, 19:28
У меня знакомая есть, соседка. Сама одета с иголочки, очень хорошо выглядит. Но я не могу смотреть на ее ребенка. Там штанишки ко щиколотку, курточка после 10 детей, варежки такой расцветки, которую я не видела со времен своего детства и т.д. Вот это я считаю странным. А если человек живет по средствам, либо у него такой подход как у вас, то мне это ооочень нравится. Не считаю вас жадиной или мамой, экономящей на своем малыше. Хуже когда покупают все подряд, потому что это модно и ребенок выглядит как новогодняя елка, которой не разрешают ступить шагу в лужу или повозиться в песке. Не берите в голову:)) Все ерунда. И еще. Не ориентируйтесь на Еву, здесь все очень неоднозначно. В основном все надо делить на пять, кроме некоторых личностей, а в основном это все только разговоры:))
Лично я пришла к выводу, что моим детям не нужна дорогая одежда. Покупаю хорошего качества, часто нашего производителя, чтобы были натуральные ткани. Но не возьму кофточку своему пятилетнему сыну за 1000 рублей, только потому, что она понравилась. Я найду за 500:)) А если она будет стоить 300 ,то вообще супер. Не экономлю на обуви. Покупаю хорошую ,относительно дорогую, и разу не пожалела. Очень ноская, красивая, ноги не мерзнут.. Коляску захотела хорошую, но она полностью себя окупила... Поэтому таких как вы, много. Я наверное такая же:)))
Лично я пришла к выводу, что моим детям не нужна дорогая одежда. Покупаю хорошего качества, часто нашего производителя, чтобы были натуральные ткани. Но не возьму кофточку своему пятилетнему сыну за 1000 рублей, только потому, что она понравилась. Я найду за 500:)) А если она будет стоить 300 ,то вообще супер. Не экономлю на обуви. Покупаю хорошую ,относительно дорогую, и разу не пожалела. Очень ноская, красивая, ноги не мерзнут.. Коляску захотела хорошую, но она полностью себя окупила... Поэтому таких как вы, много. Я наверное такая же:)))
31 окт 2005, 15:05
Полностью поддерживаю мнение, что детям не нужна дорогая одежда. Она нужна родителям, и чаще всего для того, чтобы похвастаться перед знакомыми. у нас тоже есть пара вещей "на выход" - дорогих и красивых, остальное - для прогулок попроще.
01 ноя 2005, 12:42
НЕ совсем соглашусь с вами. Я не за супер дорогую одежду, но, если честно, дешевая или серийная просто задолбала своим качеством, вернее его отсутствием! Приходится покупать чаще, следовательно, деньги уходят те же. Особенно это касается обуви. Правда, цена - тоже еще не гарант качества!!! Вот и приходится отслеживать фирмы и производителей, а потом покупать именно их, к сожалению за предлагаемую цену. :( Если автора устраивают потребительские свойства товара, то она - молодец, нЕчего заморачиваться на моду и т. д. И экономия семье не помешает - всегда найдутся задачи более важные или интересные, требующие дополнительных затрат.
29 окт 2005, 20:36
А в чём проблема?Всё вы правильно и нормально делаете.Единственное я против российской косметики,но мож я не видела хорошую.
29 окт 2005, 23:36
Насчет косметики Вы напрасно. Наши кремики очень даже хороши - минимум консервантов и качество мне лично очень нравится. Но не все, конечно. Например фирму "Маграв" просто обожаю. Лучше ничего не встречала. И нравится мне у них всё. Но вот по поводу декоративной косметики соглашусь - только импортное и дорогое. Особенно лак для ногтей и тушь.
30 окт 2005, 10:12
У наших крмов, которыми я пыталась пользоваться, только один недостаток. Если их наносить на чуть воспаленную кожицу-они щиплют:( Пробовала "Непоседу", "Нашу маму" и еще что-то...Все щиплют:( А Бюбхен-не щипет. А так-поддерживаю, хорошие кремы!
01 ноя 2005, 00:28
Я ж писала,что моджет не встречала хороших,ну действительно не встречала детской российской косметики без минерального масла,но я не в России живу,у нас,наверное нет такого выбора российской косметики.Но не в том же суть абсолютно.
Anonymous1
29 окт 2005, 20:39
СПАСИБО всем за ответы! мне стало легче, правда...
Anonymous
29 окт 2005, 23:10
Вы молодец! У Вас цель - кв! А я вот покупаю дорогие вещи своему ребенку, а на кредит даже первого взноса нет. Хотя при покупке вещей ориентируюсь на качество, но иду в дорогой магазин.
30 окт 2005, 07:17
экономия - это не порок, а самый правильный подход к жизни. вы все правильно делаете.
30 окт 2005, 22:42
Квартира, безусловно, важнее фирменных ботиночек или коляски. Уверена, что вы делаете все правильно, я сама когда то из-за того, что копила на квартиру, экономила на всем. Главное потом, когда цель будет достигнута, суметь "расслабиться", и выйти психологически из этого режима строгой экономии. Удачи Вам!
автор
31 окт 2005, 19:56
да уж, главное, "войти обратно"
01 ноя 2005, 00:19
Все у вас нормально. КОгда мне нужна была квартира, наша семья ТАКОЕ выделывала в плане экономии - жуть :)
А рассказать, как я сводила концы с концами, когда старший был мелким? ;) Тут врагу не пожелаешь.
Ничего, по молодости многим приходится сдерживать порывы.
Зато потом отрываются :)
А рассказать, как я сводила концы с концами, когда старший был мелким? ;) Тут врагу не пожелаешь.
Ничего, по молодости многим приходится сдерживать порывы.
Зато потом отрываются :)
01 ноя 2005, 11:54
это не экономия.это практичность и разумный подход.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное