Оставить ли домработницу?
Марфа
31 окт 2005, 12:26
Домработница меня устраивает как человек, и убирает неплохо, местами. Т.е. очень часто я недовольна, например: в комнате на полу осталось маленькое грязное пятно, ну типа вчера молоко пролили. Или: прошу ее: "если найдете наши капли для носа - гуд" (у ребенка насморк был). Не нашла. Зато я нашла чз несколько дней рядом с калошницей на полу. Там значит не мыла.
И самое главное, что раздражает, но тут я думаю, что это я привереда, что другие с этим тоже не справятся. Домработница не ставит многие (ну %50, наверное) вещи на свои места. А я, видите ли, привыкла, чтобы все на своих местах было, потом ведь мне все самой переставлять\перекладывать после нее приходится. Например: пыль на полках протирает, и все не так расставляет, иногда даже небрежно, а у меня типа с намеком на эстэтику было расставлено. Вообще, наверное трудно запомнить, что где стояло?
А на кухне разделочную доску все время ставит на другой конец рабочего стола, я переставляю, но она каждый раз этого не замечает, что-ли?
И еще много мелких недочетов, перечислять занудно будет вам читать.
Работает у меня уже полтора месяца. По гарантии агенства я ее могу поменять еще 2 недели.
Мне что ее, "воспитывать", после нее все ходить везде проверять а потом "тыкать" на недочеты? Или просто распрощаться?
Как бы Вы поступили на моем месте?
Идеальные ли у вас домработницы? Делают ли они что-нибудь "не так"?
Я слабохарактерная, наверное, не могу вот так в лицо сказать "вы уволены"...
И самое главное, что раздражает, но тут я думаю, что это я привереда, что другие с этим тоже не справятся. Домработница не ставит многие (ну %50, наверное) вещи на свои места. А я, видите ли, привыкла, чтобы все на своих местах было, потом ведь мне все самой переставлять\перекладывать после нее приходится. Например: пыль на полках протирает, и все не так расставляет, иногда даже небрежно, а у меня типа с намеком на эстэтику было расставлено. Вообще, наверное трудно запомнить, что где стояло?
А на кухне разделочную доску все время ставит на другой конец рабочего стола, я переставляю, но она каждый раз этого не замечает, что-ли?
И еще много мелких недочетов, перечислять занудно будет вам читать.
Работает у меня уже полтора месяца. По гарантии агенства я ее могу поменять еще 2 недели.
Мне что ее, "воспитывать", после нее все ходить везде проверять а потом "тыкать" на недочеты? Или просто распрощаться?
Как бы Вы поступили на моем месте?
Идеальные ли у вас домработницы? Делают ли они что-нибудь "не так"?
Я слабохарактерная, наверное, не могу вот так в лицо сказать "вы уволены"...
31 окт 2005, 12:51
Идеальных нет.Надо учить под свои требования.
31 окт 2005, 13:05
Я отказалась от уборки- она у меня теперь только гладит...а было также- после уборки мне приходилось еще все раз убирать протирать и расставлять и злиться(((лучше уж самой ,а вот гладит она здорово,вот и занимается этим и на период генеральной уборки она всегда мне в помощь.
31 окт 2005, 13:15
а у меня каждый раз генеральная уборка, т.к. ребенок маленький :)
Марфа
31 окт 2005, 18:40
а как вы ей сказали: "извините, убираться терперь буду сама, а вы только гладьте"? Задавала ли она вопросы типа "что ж я делаю не так"?
31 окт 2005, 13:13
ой! по поводу не на свои места ставит!!! у меня абсолютно то же самое, и фотки все не так стоят и цветы в углу кучей и доска разделочная на другой стороне рабочего стола. Но я думаю, что они это не из-за вредности делают, а что бы мы видели, что мол здесь я все протерла...у меня она даже ковер в детской умудрилась поперек положить, но этого я уже не потерпела, мягко намекнула, что мол типа коврик то на фига трогать, ну протерли под ним, так на место можно положить. Она сказала, что не заметила как он лежал (а его тока купили), ну и в следующий раз ковер на своем месте лежал. Хотя меня больше всего раздражает, что в ванной все преметы черти как расставляются. Но я думаю отказываться не стоит, просто по человечески поговорите.
Марфа
31 окт 2005, 18:56
Я тоже так думаю, для того, чтоб я видела, что она здесь протирала :-)
Мне еще комод тяжеленный приходилось за ней двигать на место. Первый раз она его поставила см за 20 от стенки, сторой раз криво, я ей конечно сказала, что каждый раз не нужно за комодом протирать, она, кажется, была польщена тем что её потуги замечены :-).
А Вы своей говорили "ставьте все как было"? Мне все кажется, что это неудобно сказать и что она обидиться :-(. Не быть мне начальницей никогда :-)
Мне еще комод тяжеленный приходилось за ней двигать на место. Первый раз она его поставила см за 20 от стенки, сторой раз криво, я ей конечно сказала, что каждый раз не нужно за комодом протирать, она, кажется, была польщена тем что её потуги замечены :-).
А Вы своей говорили "ставьте все как было"? Мне все кажется, что это неудобно сказать и что она обидиться :-(. Не быть мне начальницей никогда :-)
Anonymous
31 окт 2005, 13:16
Меня саму так бесили все эти "мелочи" (особенно, что вещи на место не ставит как надо), что я отказалась от домработницы. Теперь все делаю сама.
31 окт 2005, 13:30
Идеальных людей не бывает. Но то, что она пол моет не везде (в прихожей! около галошницы! при маленьком ребенке в доме!) - явный непрофессионализм, который, ИМХО,не исправишь:(
Anonymous
31 окт 2005, 14:27
а без домработницы никак? зато некого будет тыкать носом.
Марфа
31 окт 2005, 19:00
млин, двое детей, итак каждый вечер погромы разгребаю. С детьми причем никто из родственников не сидит, няню принципиально не беру. Так что хлопот и так ворох. А домработница только раз в неделю на генеральную приходит.
31 окт 2005, 19:12
Я не смогла терпеть в доме постороннего человека. Поэтому попрощалась. Меня не устраивало несколько вещей, но особенно 3. 1. После нее надо было час проветривать квартиру, такие ароматы:(, 2. постоянные опоздания(3 детей, все время какте-то проблемы), 3. стала что-то путать и звонить мне поболтать....Вобщем убираю сама.
Марфа
03 ноя 2005, 23:28
ой, моя хоть догадывается открывать в спальне - окно, в большой комнате - балконную дверь, на кухне - фортку. Пахнет, в основном, бытовой химией.
Да, с тремя детьми еще и убирать самой - вообще геройство...
грустно как-то :-(
Да, с тремя детьми еще и убирать самой - вообще геройство...
грустно как-то :-(
04 ноя 2005, 00:32
Не у меня трое, у нее.:) Думаю, что я сломалась бы с двумя. Терпела бы и запахи и опоздания:) С одним еще справляюсь на 120 метрах сама:)
Марфа
04 ноя 2005, 00:50
:-) а я бы на 1 ребенке + 120 метрах сломалась бы :-)
Я ее терплю, СБ, только 1 раз в неделю - генеральная уборка получается. И мы надолго уходим гулять.
Вообще, конечно, нужно перешагнуть такой "порог" - пустить чужого человека в дом. Я долго к этому морально готовилась :-).
Вот про няню даже подумать не могу. Даже про идеальную :-). Просто не хочу свои сокровища чужой тете доверять :-)
Я ее терплю, СБ, только 1 раз в неделю - генеральная уборка получается. И мы надолго уходим гулять.
Вообще, конечно, нужно перешагнуть такой "порог" - пустить чужого человека в дом. Я долго к этому морально готовилась :-).
Вот про няню даже подумать не могу. Даже про идеальную :-). Просто не хочу свои сокровища чужой тете доверять :-)
04 ноя 2005, 01:06
Я меня тоже с нянями не получалось. Тяжело кого-то впускать в свою жизнь, а тем более в жизнь ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное