Есть ли жизнь за МКАД

Anonymous
01 ноя 2005, 15:18
Живем с сестрой в одной квартире, у нее своя семья, у меня своя. Комуналка натуральная, даже холодильники в комнатах. Надоело до жути, вечное раздражение. Переехать можно в отдельное жилье только за МКАД в область. Но как человек всю жизнь проживший возме метро не могу себе представить как там живется. Сейчас муж с работы добирается (Новослободская) к 8 вечера, восколько же туда он приедет, дети его не увидят в будни? Прошу помощи у областных жителей убидить меня, что там нам будет лучше. И заодно соориентировать куда лучше податься.
01 ноя 2005, 16:03
При таком раскладе с работой мужа - смиритесь что действительно будете видеть его только по выходным... Либо менять место работы поближе к дому. А так жизнь есть, строится подмосковье невероятными темпами. Обычно с транспортом проблем нет - маршрутки от метро ходят хорошо, минут 20-30 и вот вам Тушинская :-) или Выхино :) Решайте, какое из зол меньше... Я 6 лет ездила в институт 2-2.5 часа в один конец... это тяжело, даже по молодости...
01 ноя 2005, 16:21
маршрутки от метро ходят хорошо днем :))) вечером - все хуже и хуже (мы в Балашихе второй год живем, муж уже воет от транспорта). А вот мне, маме неработающей - таааак хорошо! лес - 10 мин., бассейн без хлорки - 5 мин, в поликлинике очереди сносные, молочку 1 раз оформил и ходи забирай... а если не забрала, то заберет медсестра участковая - а потом папу с ребенком встретит на прогулке и скажет, что у охранников в холодильнике оставила нам :)))) в садик можно договориться...

а чтобы и папа быстро добирался, и маме рай - это не знаю, где надо жить...
01 ноя 2005, 16:20
Дорога - не столько долго (всего где-то на пол часа больше получается), сколько дорого (лишние рублей 60 за маршрутку в день, ну или бензин). С детьми иногда проблематично бывает выбираться. А так жить можно везде :-).
02 ноя 2005, 00:10
ну как, как... вот так :)
я всю жизнь прожила в цетре Москвы возле 6 станций метро, а сейчас живу у мужа за мкад, зато одни
02 ноя 2005, 13:09
я вот с центра переехала теперь в Митино(тоже за МКАД) - не так уж все и страшно. Правда папу конечно маловато видим. за то вот с магазинами, развлечениями проблем не наблюдаю
офф. а Вы не в 182 школе учились? я там училась-)
08 ноя 2005, 19:13
Я в 182-ой училась.:)
09 ноя 2005, 09:30
ну теоретически мы там пересекаться должны были-)))
Конечно, есть жизнь за МКАДом. Она даже за пределами Московской области есть;).
А живется вполне нормально. Есть парки, леса, где-то реки, озера. Имеются даже московские сетевые магазины, развитая инфраструктура. Вобщем-то как спальные районы Москвы.
Если вам все равно куда переезжать, то выбирайте то направление, что ближе к работе мужа. Иногда даже добраться до Ближнего Подмосковья можно быстрее, чем с другого конца Москвы.
Катя
04 ноя 2005, 12:38
Мы жили в трёх минутах от метро. А переехали в Пушкино! и я просто счастлива! Подобрали дом рядом со станцией и никаких проблем (кроме прибавки затрат на дорогу). Пол часа на электричке + 5 минут до неё. И мы на Комсомольской.
В общем я ни секунды не жалею! и воздух за городом совсем другой :) А главное своё отдельное жильё!
04 ноя 2005, 20:17
Тяжко, всю жизнь прожив у метро, перебираться за МКАД. Мы жили на Сухаревской в 5 минутах ходьбы от метро. А два года назад переехали в Митино. Не область конечно, но до метро далеко. Для меня теперь выбраться куда либо - смерти подобно :( От Сухаревки в любой конец можно было добраться минут за 40. А из Митино съездить в гости в Южное Бутово или на Щелковскую.... Полтора часа.
Anonymous
01 ноя 2005, 20:29
А где лучше в области?
01 ноя 2005, 20:37
странные вы вопросы задаете...
где Вам будет удобно (в плане добираться мужу на работу), где цена Вас устроит, инфраструктура города...
много еще чего, что решается в индивидуальном порядке.
Anonymous
01 ноя 2005, 20:50
Я просто вообще области не знаю, а из центра помойму все равно в какую сторону.
01 ноя 2005, 20:56
не совсем так, в какие-то города ходят электрички, в какие-то кроме как на маршрутке или автобусе не доберешься (Троицк, например).
01 ноя 2005, 22:22
Химки, Лобня и Долгопрудный не особо далеко от центра, Королев, Мытищи тоже добраться достаточно просто. Из Химок например дорога в центр занимает час -час двадцать
02 ноя 2005, 22:22
да ну? это в 8-9 утра??? хаха:) а вы ездили в это время из химок? там пробки охрененные!
Anonymous
02 ноя 2005, 23:08
Имелась ввиду электричка, наверное :-)
03 ноя 2005, 00:13
Электричка еще быстрее, если ее не отменят.
03 ноя 2005, 00:13
Да ну! Я каждый день езжу, в 9 часов выезжаю. Загляните сначала ко мне в паспорт, а уж потом набрасывайтесь.
04 ноя 2005, 19:36
удивительно - а зачем мне в паспорт смотреть - если я сама каждый день ровно в 9 утра еду по ленинградке - и прекрасно знаю ситуацию...
04 ноя 2005, 19:50
А из Химок можно выбраться не только по Ленинградке, а и по Свободе и по МКАДу. К тому же в 9 утра за 20 минут можно добраться до метро Планерная на троллейбусах, которые ходят каждые 10 минут или на маршрутках. А вот в 8 ура до метро будете ехать минут 30. Что на Ленинградке свет клином сошелся?
14 ноя 2005, 22:58
МКАД с утра стоит мертво, а по свободе уже много умных развелось ездить :)))
на метро ездить не особо хочется, но говорят какую то трассу параллельно ленинградке строить будут - может лучше будет - может наоборт хуже - как со звенигородским шоссе получилось - достроили - теперь на мневниках мертвая пробка - а была свободная всегда дорога.
01 ноя 2005, 22:24
сейчас Реутов вроде бы отстраивают, от м.Новогиреево 10 минут
11 ноя 2005, 16:41
Отстраивают еще как - все деревья вырубают :-( А так вообще очень люблю наш городишко, живу в нем уже 11 лет и категорически не хочу в Москву перебираться (хотя прописку однозначно лучше постараться московскую оставить - проще ребенка отдать в московские сад и школу, а в поликлинике и с московским полисом принимают)
02 ноя 2005, 00:57
может, мужу сменить работу и танцевать оттуда? сейчас многие хорошие компании переносят офисы к производству - именно за мкад. опять же много ритэйла сидит на дмитровке, например.
химки и чуть далее - уже практически москва. только вот на машине ехать будешь вечность :-(.
етсь еще варианты типа реутова, кожухова - до центра 15 минут автобус + 20-25 минут метро либо на машине в пробках около 1-1.5, не так уж и много, мне кажется.
Во люди... Лучше жить в коммуналке, со всеми своими родственниками на голове, чем жить за МКАДом:))) Я живу за МКАДом и прекрасно себя чувствую, до центра час езды. До своего института вообще 2 часа ездила и нормально, зато читала много:)) Человек ко всему привыкает. Я вот например не могу понять ,почему все ломятся в центр. Были бы у меня деньги, я просто выбрала бы другой район, но не центр. Там же дышать нечем, погулять негде, магазинов мало.. А тут 500 м прошел и лес.. красота...
Anonymous
02 ноя 2005, 12:01
Именно привыкает, знаете как тяжело тронутся с насиженного места, особенно когда даже не представляешь, как там живется. Я именно по этому и спрашиваю, плохо, что у меня нет друзей в реале из области.
На вашем месте я бы легко тронулась, т.к. просто не создана для того, чтобы жить со своими родсвтенниками или родств. мужа. Жить отдельно - вот что для меня важно. Я живу в Люберцах, в районе, расположенном в пяти метрах от Жулебино:))) Не нарадуюсь, новые дома, молодые люди, нет пьяниц, наркоманов и вообще отбросов общества всяких. Медицина хуже однозначно, знаю на собственном примере (до своей квартиры мы жили на съемной 3 года в Люблино). Хоть Люблино это вообще тот еще райончик, но там поликлинникик были супер, а здесь просто нет специалистов. Но и здесь я не парюсь. Я просто туда не хожу:)) Всех врачей для детей можно вызвать платно. Педиатр ходит районный без проблем, за очень небольшие деньги. Вот со школами будет прОблем, но я наверное детей отдам в московскую школу. А так.. Жизнь есть:)) И у вас она начнется гораздо лучше, когда вы станете жить САМИ, отдельно.
02 ноя 2005, 22:02
Конечно, тяжело привыкать! У меня муж всю жизнь прожил практически в центре, он вообщ не может себе представить, как это так, что за 15 минут нельзя очутиться на Тверской:)
Anonymous
02 ноя 2005, 23:16
Вот и я тоже, я до тверской пешком хожу
02 ноя 2005, 13:43
я всю жизь прожила в центре
сейчас живу за МКАД - в Куркино
рйон отличный. все новое, красивое, чистое ,уютное , воздух опять же..
но ТАК далеко от всех

в центре лучше жить - однозначно
02 ноя 2005, 16:51
Неееее,тока не в самом центре."Здорово" с ребенком гулять,по садовому кольцу и Новому арбату:(:( Когда домой пройти не реально,т.к машинами все заставлено:(
03 ноя 2005, 15:40
ну.. когда я там жила ,то было, где погулять
а калининский идеально подходил для гонок на лисапедах :-)

и пустырь еще был..

и горбатый мостик...

и парк павлика морозова....

эх..
03 ноя 2005, 15:47
Глюк
03 ноя 2005, 15:51
Приезжай погуляем:) Когда мы с тобой тут жили было где погулять:) а теперь одни машины:)

по калининсокому можно пройтись,особенно приятно вечерком,когда огонечки горят.Но воздух для детя сама понимашь.

Пустырь где мы гонял на лыжах,огородили и строят там дом.

мостик и парк,это единственное место где можно погулять.Но надоело уже невероятно:(

Помнишь дворик где я жила,тихий,спокойный,сейчас увы,вся улица и двор заставлены машинами.

И если раньше все эти места казались такими просторами,то сейчас все обмельчало как-то.
04 ноя 2005, 20:19
В центре с детьми жить невозможно - там нечем дышать. Поэтому мы Сухаревскую поменяли на Митино.
не дай Бог
04 ноя 2005, 22:05
Митино...Этот притон? Более гадкого района в плане контингента ещё не видела за 29 лет жизни в Москве.
Сорри конечно...
04 ноя 2005, 22:24
Согласна. Народ еще тот... 90%. Но по сравнению с алкоголическим Бирюлёво например - это просто Париж :) А вы небось в Крылатском? ;) Чиста типа круто и все такое ;)
07 ноя 2005, 15:09
Видно, мы с тобой в разном митино живем.
или принадлежим к диаметрально противоположным группам населения.
потому что я бы сказала, что еще тот народ составляет не более 10 %..

по крайней мере, безумной разницы по сравнению с тем самым крылатским,где жила до митино, я не ощущаю.

Даш, а, наверно, тяжело жить где бы то ни было, если 90% окружающих считаешь не тем народом?
07 ноя 2005, 15:19
-))) да, мне тоже как-то повезло с "тем народом" - и шашлыки с соседями около поъезда зимой и прогулки с детьми... может я на соседей не так смотрю? может надо поискать в них плохих качеств?-))))
07 ноя 2005, 17:29
как это шашлыки около подъезда?
:-o
07 ноя 2005, 17:43
ну как обычно - собираетесь, закупаетесь, готовите мясо, выносите мангал к подъезду, если темно заводите машину и освещаетет все фарами ( фонарь далеко у нас-(). ну жарите и едите скопом -)) стол выносите, соленья, дети рядом играют -)))
07 ноя 2005, 20:30
мне такое не понять
07 ноя 2005, 20:41
? Вы на "шашлык" с друзьями не ходите?
07 ноя 2005, 20:47
у подъезда - ни разу :-)
07 ноя 2005, 17:46
Вот насрать у лифта - это у нас могут. А шашлыки - это я только в 8 м.р видела. У малоэтажек на зазаборных лужайках.
07 ноя 2005, 17:55
я тут тоже в подъезде малолетнюю девицу вечером за подобным занятие поймала... не, я конечно понимаю что на улице не май месяц, но если приспичело то и домой бы могла сгонять....
но по сравнению с моим домом в центре это капля в море. как вспомню так взрогну... там круглосуточный сортир был в подъезде-(
07 ноя 2005, 17:44
Тяжело, Таня, жить, когда считаешь себя самой умной. А живем мы действитенльно в разном Митино. Контингент 1 м\р и всех остальных м\р Митино - разница просто удивительная. Даже перейдя через дорогу в 10 м\р увидишь совершенно другие коляски, по-другому одетых детей и мам, отсутствие "ракушек", даже по маркам машин можно судить. У нас в М\р нет детей, одетых в Рейму. За все время только одного мальчика знаю, гуляющего с няней. Приезжай, погуляй у нас тут - сама увидишь.
07 ноя 2005, 18:58
кстати,наши с тобой дома строились в один год и заселялись одинаковым контингентом, так что мне ехать далеко не надо:)
надо будет повнимательнее посмотреть, кто в рейме, а кто нет.
с последними на шашлыки в леса - больше не пойду ни за что:)
07 ноя 2005, 21:18
Наши дома (1 м\р) заселялись в основном работниками какой то там автобазы и жителями снесенной деревни. Поэтому на вопрос моего ребенка: "Кто в теремочке живет?" (на детской площадке) мальчик его возраста отвечает: "Х.. в пальто!" А его мама с бутылкой пива и сигаретой при этом дико веселится и ржёт с подружкой. Это типичная картина.
07 ноя 2005, 21:31
челюсть упала на пол.
я знаю немного народа из 1 мкр, но все сплошь интеллигенты до неприличия., видно это и ввело меня в заблуждение.
:(
08 ноя 2005, 17:34
Мне лично наш перекресток Дубравной и Митинской очень нравится. Живу здесь уже 10 лет и устраивает все. Если бы и мама рядом жила, то было бы полное благолепие. И контингент у нас сплошь нормальный и вполне интеллигентный. По-моему это считается 3-м микр. И шашлыки у нас в соседнем доме тоже во дворе жарят. А в нашем - Новый год встречают во дворе и все довольны. В подъезде не писают.
08 ноя 2005, 18:12
я тоже в третьем живу.
и шашлыки наблюдала как раз у вас на пересечении дубравной и митинской:)
и вообще все очень душевно.
08 ноя 2005, 17:55
И я знаю очень приятных и нтеллигентных людей, живущих в нашем м\р. Но основная масса (которых регулярно вижу в лифте, на площадке, в магазинах) - колхоз.
08 ноя 2005, 18:02
Если вы на Пятницком живете, в самом начале, то там сплошной пролетариат, так потому что туда расселяли очередников. А к серединке ближе жители в основном покупали квартирки. Вот Митинская от перекрестка с Дубравной и до торгового центра "Нептуп" - весьма приятное место.
08 ноя 2005, 18:49
Вот об этом я и пытаюсь сказать! Самый мрак живет в тех домах, которые прямо на Пятницком стоят (где Митино на крыше написано) в самом начале. Спасибо, что хоть Вы меня поняли!
08 ноя 2005, 18:13
меняй квартиру
08 ноя 2005, 18:52
Я бы с удовольствием. Мама этого не переживет :) Были бы деньги - я бы ей с удовольствием нашу треху поменяла на однушку и трешку с доплатой. А так, двушки нам мало будет, да и на ремонт деньги нужны. Так что пока будем жить здесь. В конце концов, не так уж и ужасно. В сад и школу только страшно детей отдавать.
08 ноя 2005, 19:02
ну в сад вы пошли в 10 мкр.
школу тоже можно выбрать.
остается двор.
а тут неизвестно, что хуже - колхоз или развлечение детей из весьма обеспеченных семей
08 ноя 2005, 20:55
Сад в 10 - только на этот год :( В следующем придется таки идти в один из наших. Или оставлять в группе кратковременного пребывания, куда каждый год набирают новых деток 2,5-3 лет. Школу я тоже в 10 уже облюбовала. А двор - фиг с ним! Пока что гуляем одни или со старыми знакомыми - здесь практически все дети ходят в садик до вечера. Ужас наводят курящие первоклассники и обилие шприцов и битых бутылок возле начальной школы :( Вот от этого действительно хочется уберечь. А двор для трех- четырехлетки - это еще можно пережить.
02 ноя 2005, 15:17
(Выглянула в окно) Вроде есть....

Подмосковье быстро строится, стремительно развивается инфраструктура. Даже в Подольске (который далеко не идеален) видны разительные перемены.

Помнится до института я добиралась меньше чем за 2 часа. Некоторые одногруппники из Москвы - дольше на полчаса :-)

НО на машине иногда проблемно въехать в Москву.
Медицина в среднем хуже :-(
02 ноя 2005, 16:44
Анастасия, а можно Вас про Подольск поспрашивать? :)
как там с детскими садами обстоят дела?
03 ноя 2005, 13:38
Вот с детскими садами у нас печально. Поскольку было в городе много ведомственных садов (было), которые в начале 90-х "сбросили" городу и в период нехватки детей их перепрофилировали.

У нас прямо под окнами "перепрофилированный" детский сад. Детей в районе - в песочнице не протолкнуться. А сада нет...В сады очередь чуть не с рождения...
03 ноя 2005, 13:41
Зато со школами - вполне прилично :-) Осталось дотянуть до школы!
03 ноя 2005, 15:33
Настя, а как там район Шепчинки? в плане экологии и инфраструктуры?
ПС: я почему спрашиваю, все никак с районом определиться не могу)))
07 ноя 2005, 15:12
Шепчинки традиционно в Подольске считаются районом шпаны :-(. Инфраструктура там не очень, хотя не могу сказать, что исходила этот район пешком. А экология - рядом станция Кутузовская и железка.

А между какими районами выбираете?
07 ноя 2005, 16:04
понятно, спасибо :)

пока присматриваюсь к Красной горке и району Парковой улицы.
07 ноя 2005, 16:14
Парковая улица - это мое детство :-) Там совсем рядом на Архивном проезде есть детсад (хотя сейчас не знаю, есть ли он там) и на Высотной должны быть 2 детсада (бывших гидропрессовских). Правда, школа в том районе (19-я) мягко говоря не фонтан. Близко Ледовый дворец (если детям спортом заниматься).

Красная горка - похуже район из-за плохоразвитой инфраструктуры. А в Ерино - подольский гарлем :-(
07 ноя 2005, 16:23
Настя, а до платформы Подольск с Парковой по времени приблизительно сколько получается, пешком и на транспорте ?
ничего, что я Вас спрашиваю? :) я так понимаю, Вы в Подольске уже давно живете)))
07 ноя 2005, 16:37
Ой, давно я в Подольске, ой всю жизнь....

Пешком - это для экстремалов. Никогда не пробовали...
По самой Парковой ходит 4-ка, но она петляет около вокзала (и поэтому в результате может дольше получится). А если выйти на остановку напротив Подольских курсантов - минут 25 до вокзала (6 остановок). Причем на этой остановке много чего останавливается, включая троллейбусы. У меня муж с этой остановки домой едет (у нас машина стоит около Ледового дворца) - транспорт очень хорошо ходит.

В Подольске надо учитывать и то, что машину во дворе бросать нельзя, даже в хороших районах. А стоянки - дефицит страшный. Так вот от Парковой близко до нескольких гаражных кооперативов (на Октябрьском проспекте). Кстати, у Красной горки именно гаражи - это плюс. Их там оч. много.
07 ноя 2005, 16:45
спасибо Вам за подробные ответы :)

у нас знакомый 2 года назад купил квартиру в Подольске, так у него что не спроси, ничего-то он про город не знает)))
07 ноя 2005, 17:17
Рада помочь :-)
08 ноя 2005, 14:15
Соображение насчет Красной Горки - очень от нее близко такое милое предприятие как Подольским цемзавод (интенсивно работающий)!
02 ноя 2005, 22:26
Ну я живу за МКАДом. Далеко за МКАДом. 53км по Горьковскому. Ездила в Москву сначала в институт 6 лет, потом год в аспирантуру и на первую работу, потом еще два года на др.работу до самого декрета. Муж-москвич, но живем у меня в тьмутараканье, т.к. отдельное жилье. Как представлю сейчас эти 3 с лишним часа в один конец и три с лишним обратно с кучей народа, опозданиями транспорта, маршрутки, электрички, метро... и пр. и пр., становится ЖУТКО. И понимаю, опять я этого НЕ ХОЧУ.
Сейчас езжу в Москву только в гости, погулять и иногда по делам. Все.
Если бы встал вопрос переезда из Москвы, дальше Реутова (ну это конкретно по нашему направлению) не советую.
03 ноя 2005, 20:31
и я по Горьковке..тока не так далеко))) Монино
мы в Зеленограде живём-прописка московская,льготы и обслуживание тоже на московском уровне, проблем с садами и школами меньше-попасть легче, кругом лес и зелень-детям раздолье, ну а с транспортом проблемы как во всей области пробки на ленинградке, отмены электричек, муж тоже в Москве работает, детки его тоже видят только по утрам пока все собираемся по садам и школам и вечером перед сном, ну и выходные, но ничего никто от этого не умер:)) В Москву перебираться хотим тогда,когда детки подрастут ближе к старшим классам, потому как с ВУЗами у нс тут глухо как в танке:)
03 ноя 2005, 13:45
А для московского ВУЗа необязательно в Москву перебираться жить. ИМХО, конечно.
Подольские ВУЗы, например, мало у кого серьезно обсуждаются. Зато утренние электрички - сплошь студенты.
просто нет смысла жить в подмосковье, когда все будут ездить учиться или работать в Москву.
07 ноя 2005, 14:59
ну если вся семья работает или учится в Москве - тогда согласна.
Anonymous
07 ноя 2005, 15:18
С чем? С тем, что тогда лучше ютится в комнатушке?
07 ноя 2005, 16:24
С тем что если работаешь и учишься в Москве, а также если есть возможность жить в отдельной квартире - то лучше жить в Москве,а не области. Просто некоторые перебираются в область из соображений экологии, например.

Автор топика должен сам решать, что лучше - коммуналка или ездить на работу из области.
Anonymous
07 ноя 2005, 19:03
Интересно есть ли такие имеющие возможность жить в Москве и выбирающие область. Только дачники наверное.
07 ноя 2005, 21:08
Среди знакомых мне людей многие строят коттеджи за городом и переезжают туда на постоянное место жительства. Чем богаче, тем быстрее строятся и сваливают подальше от центра.
08 ноя 2005, 15:03
а по моему все наоборот. с деьгами в Москве не живут-(
я б с удовольствием свою квартиру на дом в подмосковье поменяла - так не хватит-(((
Anonymous
07 ноя 2005, 15:19
Громадный смысл, занять очередь в туалет в комуналке, по времени тоже самое что и дорога из подмосковья выйдет.
А кто вам сказал,что мы в комуналку передем? Мы свои жилищные условия ухудшать не собираемся, просто когда дети подрастут, купим подходящую квартиру в нужном нам районе Москвы, а пока все маленькие Зелек нас очень устраивает.
Anonymous
07 ноя 2005, 16:03
У автора другая проблема, даже в голову бы не пришло спрашивать об области, если бы могли они позволить себе нормально жить.
04 ноя 2005, 10:34
Мы в Железнодорожном живем, недалеко от Москвы в принципе. Муж до работы добирается 1,5 часа. С садами как везде - проблема, особенно не повезло нашему 2003 году, просто море деток :) А так в последние годы за город взялись, строят развлекательный детский центр, перевели центральную детскую поликлинику в приличное помещение, сносят старые дома, строят новые, в общем жить можно :)
04 ноя 2005, 18:24
мы жили у метро Ленинский пр-т, сейчас живем в Бутово (за МКАД). Здесь,лично для меня лучше. Больница-магазины-школа-детсад - все не более 10 минут хотьбы. Метро - 5 минут. Гараж - вообще 300 метров от дома. Воздух намного чище,чем в центре,шума такого нет.
Хотя может мне еще и проще, потому что на машине своей, я в центр,на ту же Тульскую доезжаю даже по пробкам за полчаса:)
05 ноя 2005, 10:57
И мы в Бутово. Очень нравится. А до этого я на Китай-городе жила. Теперь когда туда приезжаю, то просто дышать не могу.
Anonymous
09 ноя 2005, 21:44
Троицк,отлично себя чувствуем,за домом лес, с малышом гулять просто рай,никаких очередей в больнице, и т.д. 20 мин. на маршрутке до Тёплого Стана.
11 ноя 2005, 18:18
Привет соседям :-).
Anonymous
11 ноя 2005, 21:21
Привет!
10 ноя 2005, 23:56
Мы как поженились, так уехали жить к моим родителям в Чехов. Сначала работали в Москве. Все нас жалели. Говорили, мол как мы добирамеся (мы вместе работали). А мы добирались меньше часа до работы на машине. Так я всегда говорила, что себя пожалейтей. Мы в два раза быстрее вас доезжаем. А прошло немного времени, я перестала работать (причина понятна), а муж тоже работу здесь нашел лучше прежней. Теперь здесь основательно застряли. Так что и у вас такой же вариант возможен. Мы теперь папу ооооооооочень много видим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)