НЕожиданный вопрос!!!
02 ноя 2005, 16:45
Девочки, вчера моя дочь (6 лет) поставила меня в жутко неловкое положение. Я 6 лет готовилась к тому, что она спросит что надо делать, что бы появился ребёнок. Готовила умную речь про папино семечко и мамину клеточку, а она вчера подходит и спрашивает: "Мам, а что нужно делать что бы дети НЕ появлялись?".... И я со своей умной речью "села в лужу".... Перевела разговор на другую тему, а сама до сегодняшнего дня всё думала, как же ей объяснить, но что бы не обмануть.
02 ноя 2005, 16:49
:-) Продвинутые детки. Они уже знают откуда берутся дети:-)
02 ноя 2005, 16:49
м-да новое поколение выбирает иные вопросы...
02 ноя 2005, 17:30
Да уж..... Я тут недавно книжку прикупила ... от 8 до 11 лет. Следующая - от 11 до 14. Вроде того, что нужно знать про ЭТО. Я из посмотрела и ... спрятала, думаю, спросит - тогда дам почитать. Так вот про то, что делать, чтоб не было детей написано только во второй....
02 ноя 2005, 21:56
Может, стОило как раз поинтересоваться, знает ли она что делать, чтобы они, таки, появлялись?:)А то кто его знает, чего ей там приятели порассказали:)
03 ноя 2005, 00:33
Не факт, что она уже в курсе про то, откуда дети берутся. Вот у нас в начальной школе (вернее на продленке)часто обсуждался вопрос презервативов, но для чего они конкретно нужны - это мы не в курсе были.... Может и здесь что то похожее, просто кто то еще и добавил, что "это для того чтобы детей не было"... Может быть узнать у дочки, откуда вообще такой вопрос появился, а уже из исходящей ситуации и искать ответ.
02 ноя 2005, 22:26
ничего себе, вот детишки пошли
03 ноя 2005, 01:24
Иногда детки говорят не то,что думают.Вернее мы их понимаем в меру своей испорченности:-))Имеет смысл поинтересоваться,что ребёнок имел ввиду.Мне однажды дочь(на тот момент ей было 4) заявила,что ей дедушка писю суёт в рот.У меня прединфарктное состояние.А через час распросов выяснилось,что собираясь на прогулку дед одевая ей шапку случайно прислонился к её лицу(ну тяжело ему наклоняться).Вот так вот.А вы бы что подумали?С дедом мы конечно потом поговорили на эту тему.
05 ноя 2005, 23:06
:-)
03 ноя 2005, 11:08
Я сразу спросила почему такой вопрос, она сказала, что не хочет детей, потому что не хочет в больницу, там колют уколы, а замуж хочет, но когда выходишь замуж (как мы ей раньше говорили) появляются дети. Вот как сделать что бы и замуж выйти и детей не родить? :)))))
03 ноя 2005, 20:36
Так самое время разорвать "эту пагубную связь" между больницей и беременностью!:)
04 ноя 2005, 12:03
Так она же приходила ко мне в роддом, когда я младшую родила, видела как мне уколы кололи (у меня была угроза кровотечения).
06 ноя 2005, 17:43
Ох не зря в некоторых больницах не разрешают детям до 12 лет посещать пациентов:(
Я думаю, важно объяснить дочке, что в больнице лежат и уколы делают только ИНОГДА, редко, а вообще, старайтесь вырабатывать больше позитива в отношении к медикам, к процедурам, прививкам всяким.
Я думаю, важно объяснить дочке, что в больнице лежат и уколы делают только ИНОГДА, редко, а вообще, старайтесь вырабатывать больше позитива в отношении к медикам, к процедурам, прививкам всяким.
05 ноя 2005, 18:59
Да, тут важно ПОЧЕМУ вопрос так задан. Надо с появлением детей хорошие ассоциации выбаратывать, а медицину отделить как-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное