Я что-то не понимаю, или

02 ноя 2005, 19:10
Объясните мне, пожалуйста, зачем люди покупают своим детям верхние вещи навырост на 2 года вперед? Навеяно шокировавшим меня сегодня зрелищем детплощадки, полной детишек-космонавтов в комбезах с подвернутыми реально по колено штанинами и по локоть рукавами, не видящих земли под ногами из-за "выростных" объемов одеяния, и еле передвигающих ножки в сапогах с 3-см-овым запасом, путающихся в этом всём и падающих на землю.

Ну вот честно, не понимаю я, зачем так мучить собственного ребенка и хвалиться, что нам "этого" на 2 года хватит? Еще понятно, если ребенку ноль, и он пока просто лежит в коляске. Но начинающего ходить годовасика нельзя, разве, пожалеть? И если не хватает средств на новую одежку подешевле, но по размеру, то лично я хотя бы покупала тогда бу, а не делала из ребенка неповоротливого страдальца.
Anonymous
02 ноя 2005, 19:37
Тогда покупайте б\у..... Люди не хотят покупать б\у,покупают качественную вещь на долго. К тому же это не костюм,не платье,а верхняя одежда . Дети растут очень быстро.

Если бы были деньги,покупали бы вещи каждый сезон .

Можете за себя порадоваться.
02 ноя 2005, 19:40
Денег нет? Мне мама рассказывала, что детям некоторым покупают обувь на несколько размеров больше и в носки вталкивают вату, чтоб размер соответствовал. На вырост берут. Иногда из-за скупости, иногда действительно из-за отсутствия денег.

Да, она говорила, это было, когда я маленькая была. Она просто предпочитала не на вырост покупать, а просто покупать минимальное количество одежды. Тоже выход.
03 ноя 2005, 11:09
Когда мы маленькие были, одежду еще просто трудно купить было, т.к. никогда ничего не было, а когда появлялось что-то на прилавках, то за этим были бесконечные очереди...
02 ноя 2005, 19:42
именно от безденежья и покупают на вырост.. Хотя у меня знакомая из вполне обеспеченной семьи так делает, считает, что каждый год покупать новую одежду ребенку нерационально..
03 ноя 2005, 16:13
И у меня есть такая знакомая:-(
03 ноя 2005, 17:13
У меня есть знакомая из обеспеченной семьи плюс сама шьёт,результат,на ребёнка без слёз смотреть нельзя,девочка одета именно на вырост,в старушечьи цвета,а ботинки вообще на ходу с неё слетают,настолько большие,при чём зимой ботинки осенние,так что не от денег зависит это совсем,а от того,что в голове творится.
02 ноя 2005, 20:02
Не знаю насчет экономии. Но по опыту своему и подруг - когда на ребенке вещь, которая ему с большиииииим запасом, в результате никакой экономии не получается. Потому что вот эти длинные штанины или рукава (а то еще и обувь!) в результате протираются. И к тому моменту, пока она будет впору - вещь уже снашивается. А про неудобство для ребенка - вообще говорить нечего:(
02 ноя 2005, 20:15
В прошлом году купила старшей комбз по росту. К концу зимы покупала новый, из старого ноги торчали. :-) Так что на размер больше купить зимний комбез считаю вполне рациональным.
03 ноя 2005, 14:13
На размер да, а вот на три года вперед...:)
Anonymous
03 ноя 2005, 14:15
на три года вперёд на годовасика даже не оденешь!!!
06 ноя 2005, 14:00
у подруги ребенок в 1,5 года и сейчас в 3,5 ходит в одном и том же раздельном комплекте GeeJay. Я никак этого понять не могу - сейчас то еще ничего, а вот 2 года назад на ребенка было жалко смотреть: все подвернуто именно как описали - до колен и до локтей. И ведь не дорого стоит этот комплект, можно был бы раз в год разориться.
02 ноя 2005, 20:26
Просто еще начало сезона:) В начале сезона у всех так:) А в конце штанины еле-еле сапоги прикрывают:)
02 ноя 2005, 20:32
Но ведь люди рассчитывают именно на ДВЕ зимы, сами это говорят. И штанины-рукава там завернуты, как я написала, реально на 12-15 см, если не больше. А представьте ширину. На один сезон и у меня одежда ребенку с запасом в 6-7 см, по-моему, максимум, что и нужно-то на сезон. И при этом ничего подворачивать не нужно, одежда так и рассчитана.
03 ноя 2005, 01:21
Нередко встречала верхнюю одежду для маленьких, расчитанную на два сезона :-)
Есть модели, конечно странноватые-в ширину как-бы нормальные, а в длину бескрайние какие-то :-)
Никак не могу вспомнить так заморочено одетых деток, припоминаю, скорее случаи обратные, когда вещи конкретно малы.
Anonymous
02 ноя 2005, 20:56
Иногда это тупая "экономия" (при наличии денег не ощущают необходимости покупать каждый год), а иногда вполне себе экономия - денег нет, каждый год покупать зимнюю одежду:(((((((((((.
Anonymous
02 ноя 2005, 21:00
иногда покупают на распродажах за несколько сезонов. промахиваются в размерах, иногда отдают родственники, а иногда просто временно одевают, может в стирке или ещё не купили. да, собственно какая вам разница радуйтесь, что у вас таких проблем нет и поменьше на других заглядывайтесь с осуждением.
02 ноя 2005, 21:27
Люблю анонимов, логичные вы наши. Вопрос был как-раз не о том, где они взяли эту одежду, а конкретно - САМИ КУПИЛИ с расчетом на две зимы, и сами об этом хвастают. А мне действительно без разницы, их же ребенок набивает себе шишки и еле ходит, просто реально интересно, что может двигать к такому решению, и реальная ли экономия получается.
02 ноя 2005, 21:44
я покупаю с расчетом на две зимы. Ну и что? Никаких шишек мы не набиваем (ттт). Подвернули рукава и все ОК. Если не считать того что таких как вы мы раздражаем но это уже не моя проблема.
02 ноя 2005, 22:10
Видать, в вас комплексы говорят, если вы видите в моих словах раздражение. Я просто пытаюсь понять, за что детки страдают. Причем, заметьте, дубленка с длинными рукавами и комбинезон на 3 размера больше, это разные вещи.
03 ноя 2005, 08:01
А с чего вы взяли, что они страдают?:) Ну я взяла старшему комбез, надеюсь, его на 2 зимы хватит. Великоват как раз см на 10. Больше, наверно, не вырастет за год-то:) Деть не страдает вообще никак:) Даже рукава не приходится подворачивать.
03 ноя 2005, 10:19
Я же написала, что реально видела их скорбные лица и падения. А вообще, мы ниже уже пришли к выводу, что "навырост" зависит от возраста ребенка, чем он меньше, тем сложнее ему будет.
03 ноя 2005, 15:27
по какому поводу я должна комплексовать? Что я покупаю ребенку верхную одежду на два года вперед? Большинство мам делают так. Я помню как мне в детстве мама тоже покупала одежду "на вырост" - я никогда от этого не страдала. Мордашки у деток несчастные могут быть и по-другому поводу. У вас еще слишком маленький ребенок. Вы просто не знаете как ребенок быстро вырастает из вещей бывает и на сезон не хватает.
Anonymous
03 ноя 2005, 10:42
Наверное, эти родители считают, что получается реальная экономия. Наверное, им приятно себя ощущать "хозяйственными", поэтому они хвастаются. Возможно, они не считают, что у их ребенка "скорбная" мордашка из-за подвернутых шатнов, и вообще не считают, что ребенок испытывает неудобства.
02 ноя 2005, 21:39
я если покупаю по размеру нам на пару месяцев даже не хватает. Дубленку тоже беру на два года. Рукава в прошлом году подвернули и ничего. Еще и вэтом году походим. А вот весной купили курточку даже немного с запасом - сейчас уже рукава коротковаты.
02 ноя 2005, 23:50
Не у всех много денег и поэтому хочется сэкономить. Да, и часто бывает купишь вещь, а через месяц она уже мала - очень обидно выкинуть 1500-3000 рублей за комбез.
03 ноя 2005, 00:53
Обувь я покупаю тык в тык( запас 1 см максимум), а вот верхнюю одежду обычно на размер больше. Не так конечно чтобы путался, но в подвернутых рукавах ничего страшного не вижу. У людей просто денег нет. Я обычно покупаю довольно дорогую верхнюю одежду и приятно когда ее на два сезона хватает. А еще дети растут так быстро и такими скачками, что иногда в начале сезона все подвернуто, а в конце уже маловато.
03 ноя 2005, 01:12
А я просто балдею от подвёрнутых рукавов и штанин. Несколько вещей хорошего качества носим уже второй год, в том числе и куртки. А с комбезом, вообще история случилась-купили в прошлом году, вроде-бы по размеру, ничего не подворачивали, а в этом спокойно его одели снова. Вся в догадках отчего? Оля выросла на 9 см(?) :-)
08 ноя 2005, 13:25
не в экономии даже дело, а в элементарном расчете. никогда не знаешь заранее, когда будет этот скачок роста. так можно каждый месяц по магазинам бегать. а ведь далеко не всегда есть выбор %)
03 ноя 2005, 01:31
в том году купили комбез на 86, доча была 80, сейчас снова таскаем этот же комбез, и двигается ребёнка нормально активно и не жмёт нигде )))
03 ноя 2005, 09:49
Вы знаете,я тоже этого не понимаю,всегда покупаю тот размер,который носим на данный момент,но в этом году мы будем ходить в зимнем комплекте 110 размера при нашем 98 :(:(:(
История комбеза такова-проходила мимо витрины магазина,увидела-влюбилась-купила:)Дома померили-маловат,то есть впритык,а до зимы-то о-го-го(месяца 2 назад дело было)поехали менять,а остался только 110 размер :(:(:( Пришлось брать,я уже шапки-варежки-шарф купила,я люблю чтоб все было в тон:) В общем сижу страдаю теперь,как мы это носить бум:(
03 ноя 2005, 14:03
нормально будете ходить, мы прошлую зиму ходили в 98 при росте 87 см (86 был безнадежно мал, а 92 я не стала брать - боялась, что к весне будет мал)
Anonymous
03 ноя 2005, 14:08
так нормально вы поступаете, сколько годовасику надо ходить зимой? обычно он в коляске с мешком на ногах прогуливается, а в два уже самое оно для активных прогулок.
03 ноя 2005, 12:04
Я тоже пока мои в коляске лежали не понимала. А сейчас - очень часто с размерами промахиваюсь. Младшей в 1.5 года комбез покупала - либо впритирку надо было брать, либо с запасом, взяла с запасом - в результате правда 2 года носили, первый год довольно мешком смотрелся, но он легкий пуховый, ребенок в нем бегал не жаловался. Старшей тут куртку на распродаже по хорошей цене схватила (размера на 3 больше, что уж было), а потом мне больше ничего нахаляву не обламывалось, в результате иногда на нее ее одеваю - как пальто смотрится, все никак ее размера не прикуплю (тут уж смысла экономить никакого, есть кому доносить). Вот в прошлом году решила не жадничать - купила сапоги зимние старшей ее размера, а она из них к марту выросла - в результате на месяц одела на нее зимние ботинки на 2 размера больше, купленные на распродаже с расчетом на следующий сезон :-).
Anonymous
03 ноя 2005, 13:47
а вы подойдите и у них спросите,и жалейте прямо на месте. а то очень нехорошо получается, это как с историей про фотографии выставленных чужих детей, за то что они слишком тепло одеты, по мнению одной мамаши. мерзковато как то :(
03 ноя 2005, 17:09
А откуда бы мне были известны тогда, по-вашему, детали покупки одежки на 2 года вперед? Гуляем же всё время вместе, уже знакомые давно.

И в моих словах, что тяжело ей ходить-грустить в этом запасе, родитель, в отличие от вас, не усмотрел никакого раздражения, а только заботу о ребенке. Не имею привычки лицемерить. Как и моему все всегда, например, говорят, что легко одет, заботятся, я никогда не обижаюсь. Пошутили просто, что денег на них не напасешься, оно и понятно.

Но я все-равно хотела вот понять, насколько резонно вот так одевать годовалого ребенка, создавать ему трудности и получится ли экономия, или лучше покупать в 2 раза дешевле бу, но впору.
03 ноя 2005, 18:25
Я тоже не понимаю зачем так одевать детей. Своим я покупаю все вещи, чтобы они могли их нормально носить, вещи должны красиво смотреться и быть удобными. Я никогда не экономлю на детской обуви и одежде. Кстати, обувь покупать больше вообще очень вредно, можно испортить ножку.
08 ноя 2005, 13:23
покупаю детю обувь максимум на размер больше, свекровь меня все ругала, что маленькое все такое, он же вырастет.
один раз (весной) купила сапоги зимние на 2 р-ра больше (т.к. все равно раньше зимы он их не наденет). так опять не так. говорю на сколько же надо больше-то покупать??? оказывается минимум на 3 р-ра!!! и это при том, что она знает, что у нас ортопедические траблы...
а летом он носил сандалии, больше на размер, и свободные. споткнулся свободноболтающимся носком и набил себе на лбу шишку с юбилейный рубль (об стену дома). и знаете что, мне попало за недогляд. не надо было разрешать бегать! %)%)%)%)%)
Ну я покупаю на пару лет...Покупаю всегда больше размером, потому, что меня задолбало дарить вещи. которые мы никогда не одевали. Ребенок почти в 3 года имеет рост 105 и вес 18. Не вижу ничего ужасного, если вещи покупаются на размер-два больше. Если и мне напишите, что меня задело, то хочу пояснить, что у нас одежда вся покупается из серии Рейма и тому подобное, и покупается не в России. Просто я не вижу смысла выкидывать деньги. А Филипком ребенок никогда не выглядит. Если матери, у кого достаток не позволяет покупать вещи часто делают так. тогда вообще не вижу смысла в вашем топе.
аааа. ребятенок у вас совсем маленький, ну тогда понятно ........:)
02 ноя 2005, 23:16
Наверное, всё дело действительно в возрасте ребенка. Тот, что постарше, будет уже беспроблемно бегать в подвернутой одежде - и ножки-то у него подлиннее.
Просто мне сегодня действительно жалко стало этих знакомых годовасиков, видели бы вы их скорбные мордашки и падения.

П.С. У вас просто богатырь! У меня племянник в 4 года вроде как всего 103 см, мелкота. :)
Просто эти 5 см при росте 75 будут выглядеть действительно смешно, особенно шапочки, когда на глазах...так детенышей жалко:) При нашем росте покупаем на 112..не сказала бы, что выглядит пугалом. Просто рукавчики подвернуты на 1 раз, а на них все равно варежки до локтя.... Я знаю, что в конце зимы будет практически нормально. Просто, как пример...Купили в январе в финляндии рейму на 104...В прошлом году была великовата, но с поддевом можно было носить, в этом году -идеально, свободно! Не удивлюсь, что в следующем году еще потаскаем на горке...А на выход новую купим:) Сами потом поймете, что просто безумство покупать размер в размер...они так быстро растут.
03 ноя 2005, 00:07
поддерживаю, просто есть разница, когда ваш ребенок только начинает ходить, ему необходима одежда четко в размер, а у меня уже бегает как слоник, одежда купленная на 1 размер в запас ему поверьте абсолютно не помеха, да еще к концу зимы может и вырасти из нее, не удивлюсь! А насчет обуви, я не поддреживаю покупку ее в запас.
03 ноя 2005, 08:02
У меня двухлетка 100 см;)
03 ноя 2005, 08:46
Годовасики в любой одежде падают.
03 ноя 2005, 10:18
Раньше они не падали. ;)
Просто реально, детям даже не видно было земли под ногами. А те годовасы, что по размеру одеты были, как носились раньше, так и теперь носились.
Anonymous
03 ноя 2005, 15:40
все дети индивидуальны, одни бегают в полтора, другие ещё набивают шишки. видно что вы вообще в детях не разбираетесь и не учитываете физиологичные особенности.
03 ноя 2005, 17:02
Ну-ну, не разбираюсь я в детях, видя одного и того же годоваса на протяжении 4-х месяцев на одной площадке. Который вдруг ни с того, ни с сего потерял координацию движения, а комбез тут не при чем.
Уверена, скоро он привыкнет и наловчится ходить, что уж там.
03 ноя 2005, 23:34
Вот тут не соглашусь.
У меня дочка ходила в комбезе, который ей был в самый раз, ей было где-то год и месяц - год и два.
Это была Арктика на овчине, она в ней еле ходила, падала, не могла встать.
Дело было в феврале и покупать новый зимний комбез как-то не хотела. Тогда я загашника достала старый комбез своего старшего, рост у него был 92 см (до 98), у дочки в то время рост был 78. Девушка начала носиться в этом комбезе очень резво, только замечу, что он был финский, тонкий.
Так что тут еще не от размера зависит, а от самого комбеза.
Anonymous
03 ноя 2005, 14:11
вы летом когда нибудь видели годовасиков на площадке? они в год и в шортах и в майках падают. и хватит жалеть чужих детей по пустякам, не гневите Бога.
03 ноя 2005, 17:12
Давайте по пустякам не жалеть, ну что, что за пустяками и что-то важное не так трудно уже будет пропустить, привычка ведь.
03 ноя 2005, 00:10
У нас вот как получилось: купила комбез 86 размера, померяли, маленький. Поменяла на 92, оказался огромный. Не успела отнести сдать в магазин. Срок возврата прошел уже. Собираюсь купить еще один по размеру. Но не исключаю, что и этот огромный носить будем на смену. :-)
Наш рост 82 см.
03 ноя 2005, 00:48
я покупаю с одним подворотом (см 6) что бы до конца зимы хватило. а обуви взяла несколько пар разных размеров (пусть неэкономно, но не хочется потом бегать и покупать обувку на выросшую ножку)
03 ноя 2005, 09:42
Я очень часто промахиваюсь с размером. Написано - одно, а на самом деле - совсем другое. Особенно - рукава - могут быть очень длинные.
03 ноя 2005, 10:31
Вот-вот. А некоторые производители, похоже, специализируются на одежде для обезьян - у нас была куртка с такииими длиннющими рукавами... при этом общий размер соответствовал.
03 ноя 2005, 10:17
Да пусть люди покупают что хотят, как хотят и вообще котят. Вам то что за_дело. У меня вот висят новые вещи, а хожу в куртке 1992 года выпуска (ностальгия блин), шапка 86 года, всё как новое.
03 ноя 2005, 10:20
Вот котят покупать - это действительно дело стоящее. ;)
03 ноя 2005, 11:51
:)
03 ноя 2005, 16:05
Согласна с предыдущим оратором :-D. Это не моё дело. Мне, например, совершенно всё равно, сколько раз другие родители подворачивают штаны своим детям, а также какой толщины куртки надевают, какой марки обувь, какие стрижки делают и чем кормят. У меня и без этого есть, чем голову забить.
Anonymous
03 ноя 2005, 19:09
Ага.. Все новое 86 года выпуска. Бумсик, трать меньше денег на инет и будут тебе деньги на новую шапку. Целую.
;-)
08 ноя 2005, 13:48
Что вы, он не тратит деньги на инет, это ж неоправданное излишество, интернет у него на работе.
03 ноя 2005, 15:59
Меня тоже этот вопрос мучает :) Жутковато смотрятся некоторые вещи, которые явно не расчитаны на тройной подворот :) А вот про ботиночки на вырост неизвестно, Вы же не знаете, какой размер у ребенка? У меня как то раз поинтересовались на улице, зачем я покупаю ботинки на вырост, и очень были удивлены, узнав, что у нас нога такая огромная, а запас там минимален :)
03 ноя 2005, 17:20
Вот я тоже интересовалась, как и у вас интересовались. :)
06 ноя 2005, 00:19
Некоторые принципиально б/у покупать не хотят, а новое берут с запасом, из экономии.
Хотя мне в принципе все равно, кто, что покупает, но иногда прям смешно становится.
У меня есть такая подруга- она купила ребенку комбез на зиму 98 р-ра ребенке было 5 мес :-), мол на 3 зимы. В том году неудобно лежать было и одевать, в этом ходить не возможно 1,5( подворачивать см на 20, куртка как пальто), ну в след впору будет :-) И сандалики купила дитю 22 р-ра, 19 мал стал, мол 20 брать нерентабельно и 21 тоже.Ребенок ходить в них не может, только на шерст носки. И ботинки 25р зимние:-(. И девочка ее постоянно падает, причем лицом в грязь, об асфальт. потому что ходить неудобно, а также руки подставить.
06 ноя 2005, 11:12
Вообще-то деньги в чужих карманах считать не кузяво. откуда вы знаете о причинах такой именно покупки? почему вы сразу определили родителей а разряд зверей. Скорее всего у них были вполне оправданные причины для такой покупки. А своим детям покупайте то, что считаете нужный и какого нужно размера.
06 ноя 2005, 17:54
офф.
Поздравляю!
07 ноя 2005, 16:33
Присоединюсь. Тема высосана из пальца. От не фиг делать, что ли? Не нравиться быть среди "космонавтов", ходите в другие места. С вашими-то все в порядке?! Какие признаки указывали на то, что детки в подвернутых комбезах страдали? Зачем сыр-бор? Не нравиться - не смотри! Одеваю ребенку то, что считаю удобным и что есть в наличии. Не парюсь насчет того, чтоб на каждый +1, +2, +3 ...., -1, -2, -3 ... (по цельсию) был свой гардероб одежды (хотя он у нас и не беден, для этого, в том числе, и живу, и работаю. Я что-то не видела песочниц, где дети из-за подвернутых манжетов не могли нормально играть-двигаться.
06 ноя 2005, 11:59
а мы вот просто не смогли найти теплый ходячий комбез на наш рост... во всех ребенок "терялся и тонул" пришлось купить наиболее подходящий "цена-качество" Теперь он в нем действительно как космонавт, но думаю, к середине зимы подтянется...
06 ноя 2005, 13:14
Совковая психология, оставшаяся со времен тотального дефицита. Свекровь купила Максу в 9 месяцев куртку 98 размера, которую он только сейчас, в 3 года, начал носить. А еще нас дожидается пижама с маркировкой 6-7 лет и пять комплектов нижнего белья на тот же возраст :)
06 ноя 2005, 17:18
Часто эти вещи просто-напросто отдают уже такого размера или остаются от старших детей. Зачем покупать что-то другое? Например, мне отдали в идеальном состоянии комбез Пако Рабанна (или как там это пишется), и что, я не должна его надевать ребенку или покупать что-то другое, когда он ТАКОЙ классный? http://www.eva.ru/albumpage/10592/14.html Да ни в жизнь, ребенок поносит с подвернутыми штанинами и рукавами, авось дорастет до конца холодов. А потом отдам следующим после нас малышам, нам не жалко.
А я комбез без малыша ездила покупать, дома все обмеряла, а купила все равно больше, чем нужно:) Без примерки трудно угадать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)