Как тяжело быть мамой
Anonymous
03 ноя 2005, 09:41
Ребенку 4 месяца.Сижу с ним все время одна. Муж приходит поздно, устает, так чмокнит малыша и спать. А я уже схожу с ума. От рева,нытья бесконечного. Кормлю грудью, режима нет, ночью ребенок спит со мной,просыпается,колотит руками,ногами.Отойти по дому нельзя, сразу ор.Давала немного покричать, бесполезно, до посинения можно кричать. Не мокрый, не голодный. Вообщем сил нет, так ждала малыша, столько литературы , игрушек накупила, а нет сил на него( порой срываюсь, могу прикрикнуть, потом понимаю что нельзя так и бесполезно,вообщем дурдом.Может кто-нибудь сталкивался с этим. Может есть у кого-нибудь режим или что-то как занять ребенка,чтобы он к вечеру устал и спал крепко.
03 ноя 2005, 09:47
а с собой носить-в слинге? а режим не получается наладить?
попробовать фиксированные перерывы делать? крепитесь, не вы первая, не вы последняя. Люди в отчаянии по барам с такими детьми ходят и в кино-чтб не озвереть :)
попробовать фиксированные перерывы делать? крепитесь, не вы первая, не вы последняя. Люди в отчаянии по барам с такими детьми ходят и в кино-чтб не озвереть :)
Anonymous
03 ноя 2005, 09:53
Слинг есть. Долго не могу носить, очень болит спина. А в автокресле сидит не более 5 минут, потом выпрыгивать пытается.
08 ноя 2005, 13:10
чаще, чаще пользуйтесь слингом!. спина не может привыкнуть к постоянно растущей нагрузке, если ее жалеть. поэтому нагрузку надо не стараться уменьшить, а наоборот, увеличивать. делайте упражнения для спины (ласточку знаете? мне очень помогает). если есть возможность - ходите на массаж или вызывайте массажистку на дом.
я тут была на массаже (дурочка, надо было раньше начинать). так массажистка была в шоке от моих мышц, такие говорит, не у всех начинающих спортсменов есть. ребенку 2.7 года, а я его с легкостью таскаю, спина вообще не прогибается.
я тут была на массаже (дурочка, надо было раньше начинать). так массажистка была в шоке от моих мышц, такие говорит, не у всех начинающих спортсменов есть. ребенку 2.7 года, а я его с легкостью таскаю, спина вообще не прогибается.
Плавали-Знаем
03 ноя 2005, 09:50
По опыту скажу : маме надо обязательно! хотя бы раз в неделю развеятся. Иначе просто начинаешь сходить с ума. Оставте малыша с кем-нибудь из родителей....или с мужем и посвятите себе 3-4 часа. Ребенку нужна отдохнувшая, спокойная мама!Детки ведь все чувствуют, вы нервничаете и ребенок сразу реагирует на это, вам плохо и малышу так же.
03 ноя 2005, 11:58
Это точно. Только как тут развеешься,когда во время отлучек только и думаю,как он там-уже капризничает или еще нет,не упал ли откуда ит.д.
Плавали-Знаем
03 ноя 2005, 12:05
Тогда можно поступить проще, я отдаю вечером сына(4 месяца)мужу на час. Этот час папа должен развлекать и общаться со своим детем. А мама в это время принимает расслабляющую ванну....пьет чай со вкусностями....просто валяется на кровати в другой комнате.....болтает с подругой по телефону.....книжку читает...ну и т.п. И не волнуется, т.к все время рядышком с сыном.
05 ноя 2005, 22:49
я поступала именно так, вечером папин час, потом папа купает, я укладываю
Anonymous
03 ноя 2005, 18:40
не у всех есть такая возможность...
06 ноя 2005, 16:07
В смысле - мать одиночка + круглая сирота + подруг нет + на 3 часа бэбиситера в неделю денег не хватает?
Anonymous
18 ноя 2005, 20:21
нет, млин, папа приходит с работиы, когда дите уже спит, а на выходных заячвляет, что он всю неделю пахал и теперь будет отдыхать... пока ребенок весел - он с ним "сидит" - около телевизора минут 15, потом дите хнычет - и все, "забери его"..повбивав бы...
03 ноя 2005, 09:56
Да, все с этим сталкиваются и не только с этим! Он еще маленькиц ребенок, Ваш ребенок и очень в Вас нуждается. Первый год самый тяжелый, его надо пережить и всю себя отдать ребенку. Жертва окупится сторицей потом. Честно говоря, я вообще не могу понять как можно говорить в отшении маленького ребенка - "дурдом", "рев", "кричать до писинения", уж извините, но как ножем по сердцу такие слова.
Единственный совет тут может быть - берите себя в руки и думайте о ребенке!
Попейте валерьяночки, радуйтесь его улыбкам, он все больше и больше радости будет вам дарить, все больше и больше тепла от него получите, если сами будете тепло к нему относиться.
Единственный совет тут может быть - берите себя в руки и думайте о ребенке!
Попейте валерьяночки, радуйтесь его улыбкам, он все больше и больше радости будет вам дарить, все больше и больше тепла от него получите, если сами будете тепло к нему относиться.
Anonymous
03 ноя 2005, 10:13
Милая Маша.Мне самой эти выражения не нравятся.Конечно я не довожу своего ребенка до состояния посинения,как я выразилась. Просто действительно тяжело и не хочется срываться и обижать малыша.
соседка
03 ноя 2005, 10:59
у "Милой Маши", кстати, ДВОЕ пятимесячных и муж на работе. А ты ей рассказываешь про "тяжело".
Дети у нее не ноют, и она на них не срывается. Потому что думает о детях, а не о себе.
Стыдно, мамочка, доводить ребенка до суточного нытья своими психами, да еще и срываться на нем.
Окалечишь ведь человечку психику на всю жизнь!!!
Дети у нее не ноют, и она на них не срывается. Потому что думает о детях, а не о себе.
Стыдно, мамочка, доводить ребенка до суточного нытья своими психами, да еще и срываться на нем.
Окалечишь ведь человечку психику на всю жизнь!!!
03 ноя 2005, 12:08
Согласна! Я тоже с первым с ума сходила, теперь вот мучаемся... А со вторым-абсолютно спокойная! Трудно с ними ( с маленькими), но и им трудно с мамой -истеричкой! Не обижайтесь на мои слова!!!!
04 ноя 2005, 11:11
девочки, не говорите о том чего сами не испытали. Кроме того, автор НЕ ХОЧЕТ чтобы это продолжалось и просит СОВЕТА, а не махания красной тряпкой перед глазами что вы умницы-разумницы. Что такое плохо мы и так все знаем. У всех свой порог боли и я очень рада что вы не понимаете как можно орать на малыша. Я сама не понимаю и не понимала, но... трудно описать словами это состояние. Это как в суде - состояние аффекта, когда все происходит помимо твоей воли. Я стыжусь что это со мной было. И думаю, мне всю жизнь будет стыдно.Как бы я, и думаю автор тоже, хотели бы чтобы это с нами не случалось! Мне кажется, что большую роль в этом еще играют гормоны. Потому как с первым ребенком со мной это случалось, а со вторым нет.
05 ноя 2005, 13:45
полностью согласна
Anonymous
06 ноя 2005, 11:21
Может быть у "Милой Маши" дети спокойные, так и Маша будет спокойная, хоть их будет у нее 5 штук! А если ребенок плачет все время, и днем, и ночью, то маме не позавидуешь. Все дети разные, и не надо всех под одну гребенку.
03 ноя 2005, 23:18
Как только появлится хоть маленькая толика раздражения на малыша, подумайте о том какой он маленький и беззащитный, во всем мире только вы у него и есть, как он вас любит, как радуется при виде вас. Подумайте о том, что он не виноват, он ничего не делает чтобы вам досадить, просто он еще очень очень маленький...
06 ноя 2005, 16:08
НЕ надо "всю себя отдавать".
Anonymous
03 ноя 2005, 10:23
КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!! ждала ребенка всю жизнь, радовалась беременности! читала книги и покупала детские вещички.... и тут, я оказалась неготова!
сегодня с утра отшлепала ребенка, а ему ? МЕС! и ревела!
сегодня с утра отшлепала ребенка, а ему ? МЕС! и ревела!
Anonymous
03 ноя 2005, 10:58
Не переживай и спасибо за понимание. Действительно хочется быть хорошей мамой,все осознаю и тоже корю себя за срывы.
Anonymous
03 ноя 2005, 11:00
Идиотка.Ремень возьми
Anonymous
03 ноя 2005, 11:15
если бы мне сказали еще пол года назад что я на такое способна, Я НЕ ПОВЕРИЛА БЫ! сейчас не то что ремень, удавиться готова! и не то чтоб я навердила малышу, но просто сорвалась и шлепнула его! :( всю неделю стоит вой, ни отойти, ни поспать, ни поесть, играть не хотим, есть не хотим, спать не хотим, что хотим не знаем, но всего и побольше! на руках дрыгаемся! купаться не хотим... устала невероятно морально, в каждом шорохе слышится что он плачет
03 ноя 2005, 11:25
ои девочки, ну так нельзя, таких недель ешё ои как много будет. Значит на время надо забыть про всё остальное и сидеть в обнимку с ребёнком.
(с транслита)
(с транслита)
03 ноя 2005, 11:28
согласен))
Anonymous
03 ноя 2005, 11:29
а если обнимка не помогает? стараюсь смириться, нервы лопаются
03 ноя 2005, 12:14
Животик проверить не пробывали? Мамочка, бегом к педиатру и гастроэнтерологу!!! Мы с такими криками в больницу загремели!!!
Anonymous
06 ноя 2005, 10:35
Если в этом возрасте ребенок плачет - значит ему ПЛОХО. просто так плакать он не будет. Вы, как мама, должны понять, в чем проблема. Сама или с помощью врачей, но ДОЛЖНЫ.
07 ноя 2005, 13:21
что-то же его беспокоит!-ребенка. Сходите к врачу!
03 ноя 2005, 12:13
Вы думаете он отщлепывания понял??? Моему младшему 2 месяца и я прекрасно понимаю вас, что когда они начинают орать из-за коликов, то можно с крыши слететь!!! Я в таких случаях отдавала его папке, т.к. понимала, чточто-нибудь сейчас произойдет плохое, а папка у нас спокойный:-)
Попробуйте при этих криках отойти от него и успокоиться, а потом подойти, взять на руки, прижать к себе и по спинке погладить!
Попробуйте при этих криках отойти от него и успокоиться, а потом подойти, взять на руки, прижать к себе и по спинке погладить!
10 ноя 2005, 14:02
ты больная....
03 ноя 2005, 10:33
Помните что Вы не одна такая, что всем тыжело. И знайте что бывает и хуже :-)
Если вас это успокоит, то я тоже мама 4-х месяцных ДВОЙНЯШЕК... и сижу с ними тоже одна.... муж приходит поздно.
Иногда опускаются руки. Но когда эти козявочки начинаю улыбаться тебе, то руки опять поднимаются.
Иногда тоже срываюсь. Но не переживайте ДЕТИ это же такое счастье.
Если вас это успокоит, то я тоже мама 4-х месяцных ДВОЙНЯШЕК... и сижу с ними тоже одна.... муж приходит поздно.
Иногда опускаются руки. Но когда эти козявочки начинаю улыбаться тебе, то руки опять поднимаются.
Иногда тоже срываюсь. Но не переживайте ДЕТИ это же такое счастье.
03 ноя 2005, 11:25
у нас в пять месяцев все изменилось))
теперь жизнь в кайф))
когда ночью спит)))))
теперь жизнь в кайф))
когда ночью спит)))))
03 ноя 2005, 11:28
Вам осталось потерпеть еще совсем немножко. У нас было тоже самое, думала, чокнусь, совершенно ручной ребенок, приходилось все делать с ним на руках и маму звать на помощь, чтобы хотя бы еда была приготовлена. Убиралась по выходным, когда муж уходил с мелким гулять. Но уже к 5,5-6 месяцам стало намного легче. Ребенок мог сидеть в автокресле со мной на кухне почти час, надо было только менять ему игрушки, разговаривать, рассказывать, что я делаю. И вообще ему стало все интересно, поэтому нытье бесконечное прекратилось. Конечно, до сих пор ему нужно мое присутствие, но уже может заниматься сам собой, лишь бы изредка видеть меня в поле зрения. Держитесь, это все очень быстро проходит.
03 ноя 2005, 11:39
Дорогой, Ананимус, очень хорошо тебя понимаю. Что касается первой части твоего сообщения, у меня такая же ситуация. Муж почти совсем не помогает, из за этого я на него иногда срываюсь, пытаюсь воспитывать (в общем-то, уже есть успехи).
Вижу, что он старается, но, похоже, уход за младенцами явно не его конек.
На сколько я понимаю, мужчины делятся ровно на две категории:
одни берут почти все на себя в уходе за грудным ребенком
другие, как наши с тобой мужья, наблюдают за все издалека
Думаю и в той и другой категории есть свои минусы. Например, муж одной моей подруги из первой категории, но я бы выдержала, чтобы мной так командовали в отношении ребенка (это не одевай, так нельзя, дай я, ты не умеешь – вот его любимые фразы). Неее, лучше я уж сама буду решать ,что и как делать с моим малышом.
Конечно, хочется, чтобы муж был идеален, но согласись, ты ведь выбирала его не по принципу умения ухода за младенцами. Наверняка, у него есть другие хорошие качества.
Мой вот, например, взял на себя все закупки, оплату по счетам (все это раньше было на мне), да и наше материальное благополучие полностью на нем. И, вообще, люблю я его. ;)
Может и у тебя так же?
По-поводу второй части твоего сообщения.
Думаю, что это эмоции. Нужно взять себя в руки, дорогая! Твой малыш самый, самый, самый лучший на свете для тебя!
Чтобы прийти немного в себя, тебе хорошо бы было, конечно, выбраться куда-нибудь. Например, на маникюр, в парикмахерскую, в конце концов просто по магазинам одной пробежаться. Может, какая-нибудь твоя подруга, которой ты доверяешь, согласиться немного посидеть с твоим малышом?
Еще, было бы отлично, познакомиться с единомышленниками в реале. Я имею в виду мамочек, живущих рядом. Такое общение ооочень помогает! Ты где, кстати, живешь?
А теперь о самом главном, о твоем малыше.
Я считаю, что маленький ребенок не может кричать просто так!!! Если он плачет, у него есть какие-то проблемы. Грязный подгузник, кушать, отрыгнуть воздух – это самые распространенные и если он кричит, когда все вышеперечисленное уже сделано, это скорее всего какие-то другие проблемы, нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы.
Не надо давать ему прокричаться, умоляю! Лучше возьми на руки, успокой. Попытайся поговорить по взрослому, расскажи ему, как тебе тяжело. Как это не смешно, нам это помогает, думаю, малыш понимает интонацию и твои эмоции.
И, вообще, психологическое состояние мамы очень передается малышу, я это знаю по себе. Помни, что вы с малышом сейчас единое целое!
Чтобы мой малыш как следует «устал» к вечеру, я ему не даю просто так бодрствовать.
Он постоянно чем-то у меня занят:
Играет на игровом коврике,
под игровым турничком,
выкладываю на живот,
даю в руки разные тряпочки, игрушки с разной фактурой,
ставлю сказки и песни,
смотрим вместе фильмы Беби Энштейн,
валяемся на полу,
делаю ему массаж,
когда гуляем, вынимаю его из коляски,
хожу и рассказываю ему про все что вижу
и т.д.
Очень помогает в деле «утомления» ;) водные процедуры. Летом мы по два раза на дню купались, сейчас только на ночь, но обязательно в большой ванной, мы только там уже с 1 месяца купаемся (не ныряем, но отталкиваемся от бортика, «плаваем» на животике, встаем на ножки в водичке). Все хочу купить шапку с пенопластом, чтобы спина не так уставала.
Я добавляю в ванну соль «Мир детства», у них есть соль с лавандой, например, которая успокаивает на ночь бейба.
В общем, покой нам только сниться. Работать мамой, однозначно, нелегко. ;)
Кстати, моему сыну тоже 4 месяца сейчас. Приходи к нам в ИЮНЯТА, если еще там не была! У всех нас сходные проблемы и поддержка единомышленников очень помогает.
Удачи тебе! Держи хвост пистолетом! :)
Вижу, что он старается, но, похоже, уход за младенцами явно не его конек.
На сколько я понимаю, мужчины делятся ровно на две категории:
одни берут почти все на себя в уходе за грудным ребенком
другие, как наши с тобой мужья, наблюдают за все издалека
Думаю и в той и другой категории есть свои минусы. Например, муж одной моей подруги из первой категории, но я бы выдержала, чтобы мной так командовали в отношении ребенка (это не одевай, так нельзя, дай я, ты не умеешь – вот его любимые фразы). Неее, лучше я уж сама буду решать ,что и как делать с моим малышом.
Конечно, хочется, чтобы муж был идеален, но согласись, ты ведь выбирала его не по принципу умения ухода за младенцами. Наверняка, у него есть другие хорошие качества.
Мой вот, например, взял на себя все закупки, оплату по счетам (все это раньше было на мне), да и наше материальное благополучие полностью на нем. И, вообще, люблю я его. ;)
Может и у тебя так же?
По-поводу второй части твоего сообщения.
Думаю, что это эмоции. Нужно взять себя в руки, дорогая! Твой малыш самый, самый, самый лучший на свете для тебя!
Чтобы прийти немного в себя, тебе хорошо бы было, конечно, выбраться куда-нибудь. Например, на маникюр, в парикмахерскую, в конце концов просто по магазинам одной пробежаться. Может, какая-нибудь твоя подруга, которой ты доверяешь, согласиться немного посидеть с твоим малышом?
Еще, было бы отлично, познакомиться с единомышленниками в реале. Я имею в виду мамочек, живущих рядом. Такое общение ооочень помогает! Ты где, кстати, живешь?
А теперь о самом главном, о твоем малыше.
Я считаю, что маленький ребенок не может кричать просто так!!! Если он плачет, у него есть какие-то проблемы. Грязный подгузник, кушать, отрыгнуть воздух – это самые распространенные и если он кричит, когда все вышеперечисленное уже сделано, это скорее всего какие-то другие проблемы, нужно посоветоваться с врачом, сдать анализы.
Не надо давать ему прокричаться, умоляю! Лучше возьми на руки, успокой. Попытайся поговорить по взрослому, расскажи ему, как тебе тяжело. Как это не смешно, нам это помогает, думаю, малыш понимает интонацию и твои эмоции.
И, вообще, психологическое состояние мамы очень передается малышу, я это знаю по себе. Помни, что вы с малышом сейчас единое целое!
Чтобы мой малыш как следует «устал» к вечеру, я ему не даю просто так бодрствовать.
Он постоянно чем-то у меня занят:
Играет на игровом коврике,
под игровым турничком,
выкладываю на живот,
даю в руки разные тряпочки, игрушки с разной фактурой,
ставлю сказки и песни,
смотрим вместе фильмы Беби Энштейн,
валяемся на полу,
делаю ему массаж,
когда гуляем, вынимаю его из коляски,
хожу и рассказываю ему про все что вижу
и т.д.
Очень помогает в деле «утомления» ;) водные процедуры. Летом мы по два раза на дню купались, сейчас только на ночь, но обязательно в большой ванной, мы только там уже с 1 месяца купаемся (не ныряем, но отталкиваемся от бортика, «плаваем» на животике, встаем на ножки в водичке). Все хочу купить шапку с пенопластом, чтобы спина не так уставала.
Я добавляю в ванну соль «Мир детства», у них есть соль с лавандой, например, которая успокаивает на ночь бейба.
В общем, покой нам только сниться. Работать мамой, однозначно, нелегко. ;)
Кстати, моему сыну тоже 4 месяца сейчас. Приходи к нам в ИЮНЯТА, если еще там не была! У всех нас сходные проблемы и поддержка единомышленников очень помогает.
Удачи тебе! Держи хвост пистолетом! :)
Anonymous
03 ноя 2005, 15:46
Спасибо большое за советы! Вернулась с прогулки с малышом и как-то полегчало на душе.))
18 ноя 2005, 17:22
Ой, а я родила на 2 дня позже Вас, и тоже в 29 :))))
18 ноя 2005, 19:20
Здорово! Поздравляю! :)
18 ноя 2005, 19:40
хи-хи, я вас тоже
03 ноя 2005, 11:55
У меня похожая история. Сынишке 10 месяцев, а он капризный и крикливый,как твой. Сытый,памперс меняный, гуляли,-чем не жизнь?! А он капризничает, орет. И вроде не очень балуем... Но ему постоянно надо то залезть с кресла на комод, то долбить экран телевизора юлой, то еще что-нибудь в этом роде.Естественно,не позволяю,вот и слушаю целый день крики во весь голос. А орать он тоже может по истерики,до посинения!
Выход один- гулять по вечерам. Сейчас выходим с ним часов в 7,часик-полтора погуляем,потом - купать,кормить и он засыпает без вопросов.Правда,у меня он ночью просыпается,но это-отдельная история.
Выход один- гулять по вечерам. Сейчас выходим с ним часов в 7,часик-полтора погуляем,потом - купать,кормить и он засыпает без вопросов.Правда,у меня он ночью просыпается,но это-отдельная история.
03 ноя 2005, 12:34
плавать, делать самой гимнастику-зарядку-массаж,
не психовать и попытаться настроится на одну волну с ребенком. не подстраивайте ребенка под свой режим/дела/планы, а сами подстраивайтесь под ребенка.
через пару месяцев научится сидеть - будет сразу сильно проще.
не психовать и попытаться настроится на одну волну с ребенком. не подстраивайте ребенка под свой режим/дела/планы, а сами подстраивайтесь под ребенка.
через пару месяцев научится сидеть - будет сразу сильно проще.
03 ноя 2005, 14:01
У меня тоже не спокойный ребенок, пока было 4-6 месяцев, спасалась тем, что чередовала его нахождение 15 минут в кроватке с мобилем, 15 на развивающем коврике, мыла колеса у коляски и 15 минут в комнате в коляске, так и носилась с ним , чтобы хоть пардон в туалет сходить. Сейчас малышу почти 9 -такая непоседа и егоза жуть везде ползает, за все хватает, пытается идти сам! в общем караул-спасаюсь тем что опять чередую:) то стульчик, если очень надо отойти от него..а в коляске вообще не лежал в 3-6 месяцев, сперва чуть не палкала, а потом ничего на ручках на кочелях вместе качались он засыпал, так и несла домой. Но психологически сейчас гораздо легче он "все" понимает, обнимет за шею скажет мама и уже не будешь так сердиться как в 4 месяца. Так что держитесь и скоро будете по другому смотреть на материнство. Да когда было совсем тяжело звонила и выпускала пар подругам и маме :)
03 ноя 2005, 17:19
С этим ВСЕ сталкиваются, кто сам расти малыша без помощников. Понимаю вас очень!
А ваш муж в курсе вашего настроения? Первый, кто может вам помочь - это ваш муж! В выходные пусть отпускает вас погулять, на шоппинг, встретится с подругами и т.п. Или ходите все вместе гулять. Пусть помогает вам активно, а не ест и сразу спать :( Если не хочет, то пусть няню нанимает или привлекайте бабушек, иначе депрессии и срывы обеспечены.
Мне многие говорили, что если не можешт изменить ситуацию, то измени отношение к ней. У меня не получалось и не получается. Видно с ребёнком это не проходит.
Нужно отдыхать, ведь вы не только мама, но и ЖЕНЩИНА :)
А ваш муж в курсе вашего настроения? Первый, кто может вам помочь - это ваш муж! В выходные пусть отпускает вас погулять, на шоппинг, встретится с подругами и т.п. Или ходите все вместе гулять. Пусть помогает вам активно, а не ест и сразу спать :( Если не хочет, то пусть няню нанимает или привлекайте бабушек, иначе депрессии и срывы обеспечены.
Мне многие говорили, что если не можешт изменить ситуацию, то измени отношение к ней. У меня не получалось и не получается. Видно с ребёнком это не проходит.
Нужно отдыхать, ведь вы не только мама, но и ЖЕНЩИНА :)
04 ноя 2005, 18:13
Вы успокойтесь, это пройдет. Детка подрастет и вам самой будет с ним интересно. Я тоже в 4-ре ребенкиных месяца ужасно уставала, но этот период пролетел как-то незаметно..и месяцам к 7-ми у меня уже оставалось время поработать,не смотря уж на отдых:))))
p.s.: муж у меня тоже ребенком не занимается,приходит домой только спать; а бабушек-дедушек нету....
p.s.: муж у меня тоже ребенком не занимается,приходит домой только спать; а бабушек-дедушек нету....
06 ноя 2005, 17:09
По-моему Вам прсто нужен отдых. Сцедите молочка и оставьте малыша хотя бы на пару часов с кем-нибудь и с подружками по магазинам, либо просто пообщаетесь развеятесь и все будет в порядке.
13 ноя 2005, 14:44
искренне сочувствую, терпения Вам
03 ноя 2005, 09:58
а кто сказал что легко будет? :) пока он у вас еще лежит а потом бегать начнет :)
03 ноя 2005, 10:11
Я тоже всегда одна,муж поздно приходит, мои родители живут в другом городе, от его помощи нет, и для меня 4 месяца стали оч. сложными, тогда малыш уже хотел сидеть, а этого он конечно еще делать не мог, да и я не поощеряла, так что приходилось на ручках носить, а еще мой оч. любил да и сейчас любит песенки, я ему их целыми днями пела как умела :), а если еще мама в такт песни руками движения делает, так это вообще час можно сидеть смотреть :)))) сейчас уже сами танцуем :) нам уже 10 мес. Мой Димыч искусственник, так что я вместо валерианы, которая на меня мало действут принимала персен и знаете помогло, намного спокойнее стала. И девочки правильно написали, только любовь к своему малышу и ваше спокойствие помогут вам жить в гармонии с маленьким ЧУДОМ! Удачи, все проходит, пройдет и это! Старайтесь получать удовольствие от каждого дня!
03 ноя 2005, 10:35
Смиритесь - ребенок 9 месяцев в пузе и 9 месяцев на пузе. ;)
Я вот так и таскаю и подстраиваюсь под ребенка. Для него же мама весь мир.
Я вот так и таскаю и подстраиваюсь под ребенка. Для него же мама весь мир.
Anonymous
03 ноя 2005, 11:19
Я написала эту тему, не для того,чтобы услышать осуждения в свою сторону. Да мне тяжело и я этого не скрываю, возможно от тех,умалчивает об этой ситуации. Мамы, у которых огромное терпение-Хвала им огромная, говорю от чистого сердца!Хотелось бы услышать советы, может кто-то так день планирует и организовывает деятельность ребенка, что можно почерпнуть что-нибудь полезное. А осудить легче всего.Я согласна, что нужно держать себя и свои эмоции в руках( просто не удается пока,а хотелось бы) Вот и написала.
03 ноя 2005, 11:34
Не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу. Всегда легче осудить и показать, мол, вот я такая хорошая по сравнению с вами :-). А на самом деле тяжело только тогда, когда хочешь сделать все-все, а сил и времени не хватает. Запомните, для уборки и домашних дел нужно не только время и силы, но и вдохновение ;-), если его нет, то домашняя работа превращается в каторгу. Поговорите с мужем, может, вам стоит нанять помощницу по хозяйству на пару месяцев, чтобы готовить еду и убираться, или родственников попросите помочь. Просто если вы будете лежать с детем на диване или на полу, показывать ему игрушки, делать ему массаж и гимнастику, целовать его пяточки и животик, а не нервничать, что нет ужина, то вам будет легко и приятно проводить время с малышом.
05 ноя 2005, 23:57
Про вдохновение хорошо сказали.
03 ноя 2005, 12:08
Да мне кажется у всех бывают помутнения сознания:)(хотя бы в мыслях),когда всё время с ребёнком а помощи нет.
1.Мне очень помогла помощница по хозяйству,столько времени освободилось и сил,которые я могу теперь потратить на детей.(хотя я очень сначала не хотела её приглашать-думала сама справлюсь)
2.Ещё я в самые трудные моменты сразу думала что у меня один ребёнок,а как другим тяжело с двойней или с тройняшками например%)
Сразу успокаивалась.Вспоминала как во время беременности хотела чтобы ребёночек здоровый родился и пр. И вот же он-здоровый,хороший,а я тут бешусь непонятно с чего-радоваться надо:)
3.Но если честно,в полной мере как мне было легко с первым малышом(он был жутко не спокойным и перепутал день с ночью первые пол года),когда у меня родилась вторая(погодка):),стало настолько тяжело,что все что было с первым забылось и я наконец поняла как мне было с ним легко.
Всё познаётся в сравнении,короче.:)
Никаких универсальных методов нет.Просто если совсем тяжко-отойдите,подумайте,успокойтесь и снова к малышу.Это на самом деле такой короткий промежуток времени,очень короткий.
1.Мне очень помогла помощница по хозяйству,столько времени освободилось и сил,которые я могу теперь потратить на детей.(хотя я очень сначала не хотела её приглашать-думала сама справлюсь)
2.Ещё я в самые трудные моменты сразу думала что у меня один ребёнок,а как другим тяжело с двойней или с тройняшками например%)
Сразу успокаивалась.Вспоминала как во время беременности хотела чтобы ребёночек здоровый родился и пр. И вот же он-здоровый,хороший,а я тут бешусь непонятно с чего-радоваться надо:)
3.Но если честно,в полной мере как мне было легко с первым малышом(он был жутко не спокойным и перепутал день с ночью первые пол года),когда у меня родилась вторая(погодка):),стало настолько тяжело,что все что было с первым забылось и я наконец поняла как мне было с ним легко.
Всё познаётся в сравнении,короче.:)
Никаких универсальных методов нет.Просто если совсем тяжко-отойдите,подумайте,успокойтесь и снова к малышу.Это на самом деле такой короткий промежуток времени,очень короткий.
Плавали-Знаем
03 ноя 2005, 12:11
А он у Вас совсем отказывается без маминых ручек существовать?....Я раньше поступала так: каждые 15 минут меняла сыну равлечения...т.е. 15 минут мы лежим на коврике и рассматриваем игрухи (рядом с мамой), 15 минут в кроватке слушаем мобиль ( мама рядом на стульчике), 15 минут в шезлонге (мама рядом качает шезлонг). Потом все тоже самое, но на коврике малыш уже 15 минут один лежит....и т.д. В результате я могу сейчас час посвятить уборке и готовке или отдыху....пока сынуля играет сам по себе.
03 ноя 2005, 12:21
Для начала надо успокоиться! Потом поговорить с мужем, договорись, чтоб какое-то время он посидел с ребенком, а тебе надо просто одной прогуляться...можно по магазинам, можно просто по улице. Теперь насчет режима, пишу свой день с малышом:
ночь- первое кормление в 2(3) ночи, второе уже утром в 6(7) утра, после утреннего кормления выкладываю малыша голопопить (это 15-20 мин. спокойной жизни), я в этот момент завтракаю. Потом одеваю малыша и или оставляю с мобилем или выкладываю на развивающий коврик (еще 30 мин. , а то и побольше,спокойной жизни) Следующие 30-40 мин. конечно надо позаниматься с малышом самой, можно сделать массажик, можно просто поиграть или почитать детские стишки, а еще мы любим слушать детские песенки под детские песенки начинаем кушать(9-10 часов утра)и засыпаем...Спим до 12 часов дня, снова голопопим и т.д. Много разговаривайте с малышом, даже если он лежит в кроватке, а вы занимаентесь делами... с 15 до 17 часов мы гуляем. Когда приходит папа с работы, то час он обязательно сам занимается малышом, я просто гоняю лодыря, в это время я даже дела забрасываю ,просто отдыхаю. Засыпает мой масянька в 21 час+/- 0,5. Попробуйте выстроить такой режим и спокойное наслаждение материнством вам обеспечено!
ночь- первое кормление в 2(3) ночи, второе уже утром в 6(7) утра, после утреннего кормления выкладываю малыша голопопить (это 15-20 мин. спокойной жизни), я в этот момент завтракаю. Потом одеваю малыша и или оставляю с мобилем или выкладываю на развивающий коврик (еще 30 мин. , а то и побольше,спокойной жизни) Следующие 30-40 мин. конечно надо позаниматься с малышом самой, можно сделать массажик, можно просто поиграть или почитать детские стишки, а еще мы любим слушать детские песенки под детские песенки начинаем кушать(9-10 часов утра)и засыпаем...Спим до 12 часов дня, снова голопопим и т.д. Много разговаривайте с малышом, даже если он лежит в кроватке, а вы занимаентесь делами... с 15 до 17 часов мы гуляем. Когда приходит папа с работы, то час он обязательно сам занимается малышом, я просто гоняю лодыря, в это время я даже дела забрасываю ,просто отдыхаю. Засыпает мой масянька в 21 час+/- 0,5. Попробуйте выстроить такой режим и спокойное наслаждение материнством вам обеспечено!
03 ноя 2005, 23:04
Держитесь! И как посоветовал кто-то выше, обязательно сходите к варчу, как минимум сдайте анадлиз на дисбактериоз. У нас до 2-х месяцев очень сильно болел животик, иногда также опускались руки, малыш очень мало спал и часто кушал. Но в один прекрасный момент, пытаясь укачать сыночка раз десятый за ночь, я сказала себе "Ну ведь когда-нибудь он уснет!" И мне стало легче, и Миха чуть позже, дня через три, стал дольше спать, правда! Уж не знаю, так совпало или мое спокойствие на него подействовало :) Потом пролечили животик, и с 3,5 месяцев он стал спать подолгу, уже можно было что-то делать по дому. Или сажала его в кенгурушку и занималась дом. делами.
03 ноя 2005, 11:49
Для начала расслабьтесь...Вы очень устали, это видно по сообщению. Очень жаль, что муж прихолит поздно и не может какое-то время дать Вам чисто для себя. А бабущки есть?Подруги? Малыш очень чувствует состояние и настроение мамы. Если Вы раздражены и Вам хочется плакать - то же самое испытывает Ваш ребенок. Попробуйте изменить план дел на день. Не пытайтесь "покорить горы". Спите в обнимку с малышом днем - Вам обязательно нужно отдохнуть! Пусть на это неделя уйдет! 4 месяца... Вы еще после родов не восстановились. Как физически, так и эмоционально.Удачи!
03 ноя 2005, 11:54
Мне кажется важно понять почему малыш плачет. Может животик болит, колики, покакать не может, может не наедается, молоко слишком водянистое или наоборот жирное, может есть высыпания на коже и это его беспокоит, ВЧП и болит головка. Короче найти причину его плача и попытаться ее устранить. Не любит купаться - попробовать перенести время купания, если купаете вечером к этому времени многие детки устают и ванна может еще возбужадать, а не успокаивать, стоит попробовать купать утром. А в свободное от сна и еды время можно песни петь, детские стихи читать, моя вот любит когда я ей рассказываю "как киска говорит, а собачка..". массаж, зарядку, на мяче покататься, поиграть и т.п. Да и просто приласкать, пожалеть, поцеловать, поговорить с ребенком. Маме важно успокоиться, настроить себя на проложительную волну. Даже если ребенок плачет не стоит раздражаться, ведь малыш чувствует и начинает нервничать еще больше.
И задвинуть в дальний угол уборку, готовку и все остальные дела по дому. Это на самом деле не так уж и важно.
Терпения Вам и любви к себе и ребенку. Все у Вас получится, не перживайте.
И задвинуть в дальний угол уборку, готовку и все остальные дела по дому. Это на самом деле не так уж и важно.
Терпения Вам и любви к себе и ребенку. Все у Вас получится, не перживайте.
03 ноя 2005, 12:26
Попробуйте одеть и на балкон гулять, нам помогает. А вобще ребенок просто так не орет - если не может успокоиться, значит что-то его беспокоит. Сходите к врачу, проверьтесь.
03 ноя 2005, 13:09
Присоединюсь к уже сказанному. Вам надо развеяться! Оставить малыша дома с бабушкой (если это возможно) и с мужем или одной куда-ни будь съездить. Мы так и делали. Я делала запас молока, и мы уезжали к друзьям, или за город на лыжах кататься. Очень бодрит.
03 ноя 2005, 15:23
У меня был такой ребенок(и есть)сутками орала,ни днем ни ночью не спала толком.Ни бабушек,ни дедушек ,ни нянек.Я из дома удирала,брала коляску и на улицу,свежий воздух всем шел на пользу.Держитесь ,мамочка,это только начало жизненных трудностей.
Anonymous
03 ноя 2005, 15:48
Милые девочки! Всем огромное спасибо!
03 ноя 2005, 23:31
Как я Вас понимаю! С ужасом вспоминаю постоянный ор своей старшей, когда кенгуру сделалось моим бельем, я без него даже в туалет не ходила. А потом еще у нас случился погодок. Очень жалею, что тогда не могла проникнуться радостью материнства - так бывает, поверьте. Зато какую радость мне дарят мои девочки сейчас, когда они подросли! Они мне помогают, поддерживают, утешают... Они - мои солнышки, хоть в младенчестве они попили у меня кровушки - будь здоров. А вот истинное счастье от того, что у меня малыш, ко мне пришло только с третьим ребенком. Мне так радостно с ней возиться, замечать ее первые шаги, первые такие потешные слова (хоть убейте, но со сташими у меня все как в тумане). Так что все еще придет, каждому овощу, как говорится, - свой фрукт. Посмотрите в мой паспорт - это ли не чудо? Да, было ОЧЕНЬ трудно, но игра стоит свеч, поверьте и крепитесь - впереди нас ждет только лучшее!
04 ноя 2005, 10:59
У меня с первым так было. Страшно вспомнить. Во-первых несмотря на неудобство зови к себе подруг, звони им как можно чаще. Если есть возможность хоть раз в неделю, хоть на час выходи из дома одна для восстановления чувства реальности. Помни - твои слезы и, не побоюсь сказать, т.к. сама прошла это, злоба -результат не только моральной и физической усталости, но и результат гормонов. Пей успокоительное (н.п. Персен).Минимум один раз в день, клади ребенка на балкон, если есть. В это время не спи, поглядывай на него -все-таки зима на дворе.Но посвяти это время себе, а не хозяйству (пропди оно пропадом хоть на год). Днем клади его спать, пусть с грудью, вместе с собой. Смотри телевизор, интернет (у меня этого раньше не было - так вобще труба!). И еще, но это на будущее. Многие такие как мы с тобой, пройдя через эту смесь любви, бытового кошмара и безумного стыда за себя перед ребенком, потом не решаются на второго. Так вот, у меня сечас второй. Ровно на столько, на сколько мне было плохо тогда, мне замечательно сегодня. А нам сейчас как вам 4 месяца. Я просто счастлива.Хотя их двое и у первого кризис трехлетки. И побольше разговаривай! С сыном, с собой, с зеркалом. Удачи тебе!
04 ноя 2005, 16:23
Боже, как про себя прочитала... Только интернет был. И второго уже хочется :-)
05 ноя 2005, 16:58
:)
04 ноя 2005, 16:22
Я 3 первых месяца была не в себе. Мама приехала только на 2 недели после родов, муж работает, родственники за границей. У Сашки колики.У меня 9 лактостазов с темп. 39, антибиотики и тупица врачиха. Как Санька ОРАЛА!!!3 мес. трубочка газоотводная, бактерии всякие молочные, чудо-препараты из России - бесконечно... Качали ее все ночи с грелкой на пузе, спали сидя с ребенком в руках. У мужа вообще похоже послеродовая депрессия была :-) Кот и тот озверел - бросался на меня.Я даже вспоминать не хочу все это.
Вам есть куда поехать, сменить обстановку? Я взяла ребенка и в 3 мес. поехала к родителям, мне очень помогло - и поездка, и родители. В 4 мес.купили шизлонг Сашке, одной ногой качаешь, а сама суп варишь. Ели также :-) Плюньте на дом и гуляйте, ребенок спит - спите. Вы двое - это самое главное сейчас, пусть хоть все грязью порастет. Режим тоже ОЧЕНЬ помогает, я вообще сторонница режимов :-) Утром получалось так: как встанет, так и хорошо, а ели в 4мес. уже прикорм, так уже по часам. Спать в 21.00 после ванны - тоже очень удобно родителям. С 3 мес.(как колики прошли)отучили засыпать на руках, с 5 мес. доча вообще в свою комнату переехала. Почаще игрушки меняйте, давайте что-нибудь необычное - ложки-поварешки например.
Держитесь!!! Удачи!!!
Вам есть куда поехать, сменить обстановку? Я взяла ребенка и в 3 мес. поехала к родителям, мне очень помогло - и поездка, и родители. В 4 мес.купили шизлонг Сашке, одной ногой качаешь, а сама суп варишь. Ели также :-) Плюньте на дом и гуляйте, ребенок спит - спите. Вы двое - это самое главное сейчас, пусть хоть все грязью порастет. Режим тоже ОЧЕНЬ помогает, я вообще сторонница режимов :-) Утром получалось так: как встанет, так и хорошо, а ели в 4мес. уже прикорм, так уже по часам. Спать в 21.00 после ванны - тоже очень удобно родителям. С 3 мес.(как колики прошли)отучили засыпать на руках, с 5 мес. доча вообще в свою комнату переехала. Почаще игрушки меняйте, давайте что-нибудь необычное - ложки-поварешки например.
Держитесь!!! Удачи!!!
06 ноя 2005, 10:34
9 лактостазов с темп. 39. Бедненькая, как же Вы все это вытерпели? У меня 2 раза был лактостаз, как же я намучилась. Муж на работе, я одна с ребенком, темп. 40 думала загнусь!
06 ноя 2005, 17:20
я сама теперь удивляюсь...мы поэтому и кормежку так рано закончили, в пять мес. :-( , ну ничего не получалось у обоих.
06 ноя 2005, 10:58
Ой, мамочки :)
На самом деле - все нормально. И сейчас - самое хороше время. Дите не ползает, ничего не крушит, не норовит себя чем-нибудь ободрать и всячески искалечить.
ИМХО самое трудное время - это от полутора до двух с половиной - когда надо неотступно следить за дитем, и когда силенок уже есть, чтобы убиться у него, а мозгов еще маловато.
А сейчас - в 3.3 - отдыхаю... Ребенок сам себя умеет занимать, рисовать-"читать", разумный достаточно, чтобы с ним договорится, и убирает за собой. Красота!
На самом деле - все нормально. И сейчас - самое хороше время. Дите не ползает, ничего не крушит, не норовит себя чем-нибудь ободрать и всячески искалечить.
ИМХО самое трудное время - это от полутора до двух с половиной - когда надо неотступно следить за дитем, и когда силенок уже есть, чтобы убиться у него, а мозгов еще маловато.
А сейчас - в 3.3 - отдыхаю... Ребенок сам себя умеет занимать, рисовать-"читать", разумный достаточно, чтобы с ним договорится, и убирает за собой. Красота!
06 ноя 2005, 13:40
:), вы правы - всё нормально :)
06 ноя 2005, 16:20
Во-первых, запомните такую вещь: чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок. Конечно, характеры и темпераменты у детей у всех разные. Но один и тот же ребенок будет куда ьболее спокоен со спокойной мамой, чем с издерганной. Станьте пофигисткой.
Во-вторых, никогда не вините себя в том, что ребенок плачет. Потому что нервничаете вы именно от чувства вины и бессилия. Есть вещи, которые от вас зависят, есть - колторые не зависят. Так вот: делайте то, что от вас зависит, чтобы он перестал и не вините себя за то, что от вас не звисит.
Во-вторых, никогда не вините себя в том, что ребенок плачет. Потому что нервничаете вы именно от чувства вины и бессилия. Есть вещи, которые от вас зависят, есть - колторые не зависят. Так вот: делайте то, что от вас зависит, чтобы он перестал и не вините себя за то, что от вас не звисит.
07 ноя 2005, 17:24
становлению моего пофигизма помогла валерьянка и муж:) Но я никогда не жаловалась на оры, может они были, а может и нет..
Правильно Вы все написали:)
Правильно Вы все написали:)
08 ноя 2005, 13:59
а мой муж сделал из меня невростеничку :(
07 ноя 2005, 09:14
похожая ситуация, но я не злюсь на малыша, я его очень люблю
сына не спит, ну и ладно, все время то на ручках, то в каляске по квартире за мной рассекает, на полу лежит по игрушкам долбит. Очень класная игрушка: развлекательный комплекс "мир детства", мой Саша от него в восторге, может играть минут 10
сына не спит, ну и ладно, все время то на ручках, то в каляске по квартире за мной рассекает, на полу лежит по игрушкам долбит. Очень класная игрушка: развлекательный комплекс "мир детства", мой Саша от него в восторге, может играть минут 10
Русский язык
09 ноя 2005, 13:57
Опять "кАляска"! Ну шож такое!
08 ноя 2005, 13:07
1) нельзя все время дома сидеть. доставайте друзей, родственников, ездите сами к ним в гости; в конце-концов по магазинам идите гулять. придумайте что-нибудь. с кормежкой в магазине, конечно, может выйти конфуз, поэтому заранее продумыйвате маршрут и как вы будете сисю сосать (например, мы пользовались примерочной 1 раз).
2) пользуйте слинг или кенгуруху.
3) если позволяют финансы - нанимайте 1-2 раза в неделю помощницу по хозяйству.
4) все кончается, и эта полоса когда-нибудь закончится. сейчас самое трудное время за первые 3 года, имхо. как дальше - не знаю, не пробовала. говорят, и дальше тяжело, но привыкаешь %)))
2) пользуйте слинг или кенгуруху.
3) если позволяют финансы - нанимайте 1-2 раза в неделю помощницу по хозяйству.
4) все кончается, и эта полоса когда-нибудь закончится. сейчас самое трудное время за первые 3 года, имхо. как дальше - не знаю, не пробовала. говорят, и дальше тяжело, но привыкаешь %)))
10 ноя 2005, 13:59
это надо пережить - нас сейчас 11 месяцев, уже с 6-ти было намного легче, а нынче - вообще красота, даже второго захотела, вамнадо немного отвлечься - на выходных сдедить молока или смесь приготовить, оставить мужа добровольно-принудительным методом, и пойти прогуляться, воздухом подышать, в кафе с подругами посидеть за 2 часа вы хлебнете немного легкости, а муж не переломится, и с малышом ничего не случится.
10 ноя 2005, 14:49
Точно, это перерастете се, мы через все это прошли, было очень тяжело, но детка будет меняться каждый день, я тоже одна целыми днями сидела, вспоминать не хочется даже :)
11 ноя 2005, 23:28
Ох, я пять лет так дома сижу, да не с одним, а с двумя, помощников нету, так что не горюйте, бывает и хуже, повзрослеет - станет полегче, тяжко, а что делать? Это и есть счастье... :)
12 ноя 2005, 00:59
ох, млин, снимаю шляпу :)
12 ноя 2005, 01:04
Автор, держитесь! для успокоения советую пустырник попить, помогает очень - красота прям, усе по барабану становится :) очень вас понимаю, тоже сынкЕ 4 мес. сижу с ним 24 часа в сутки без вылазно в прямом смысле этого слова - муж зачастую до поздна работает или в командировках того хуже, родственники все в России.
главное настроиться на то, что это временно - лялька ж растет! :) и вообще, не мы первые, не мы последние. и еще, когда вижу маму двойняшек - понимаю, что я самая счастливая мать на свете :)
я уверена, что у вас все образумится, т.к. выхода с подводной лодки, как вы знаете, нет :) а еще, я бы поговорила с мужем, рассказала ему, как мне хреново и вообще
главное настроиться на то, что это временно - лялька ж растет! :) и вообще, не мы первые, не мы последние. и еще, когда вижу маму двойняшек - понимаю, что я самая счастливая мать на свете :)
я уверена, что у вас все образумится, т.к. выхода с подводной лодки, как вы знаете, нет :) а еще, я бы поговорила с мужем, рассказала ему, как мне хреново и вообще
12 ноя 2005, 22:45
Согласна, первый год самый трудный, особенно первые месяцы. Нам скоро 3 года:) Насколько же проще стало, в год уже проще, в 2 вообще отлично. Я себя сейчас человеком чувствую:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное