православным мамам вопрос про крестик
03 ноя 2005, 11:09
Девушки,подскажите,в каком возрасте вы поменяли верёвочку на цепочку.Нам вот крестный подарил на годик ,но я боюсь ещё пока одевать - не задушиться ли?
03 ноя 2005, 11:33
Пока рано цепочку. Честно говоря я и ниточку не всегда надевала. Прикрепила просто над изголовьем кровати
03 ноя 2005, 14:24
Ситуация в точности наоборот:) Пошли в сад и я поменяла золотой кремтик с цепоской на серебряный на верёвочке.
03 ноя 2005, 14:25
порвать может цепочку, не стоит пока.
03 ноя 2005, 15:11
Мы крестились на 5-й день и сразу же одели крестик и больше его не спимали. Сначала на атласной ленточке висел, потом стало неудобно, т.к. его постонно надо было снимать, когда купаешмся, т.к. ленточка намокала. Одели цепочку, знаете. такая шариками. И больше не снимали...Нам 3 года. НИКаких проблем никогда не было. Хотя вру, один раз веревочка развязалась и мы все ползли по квартире и искали сантиметровый врестик. Нашли:) Никогда даже не думала, что могут быть проблема. Кто-то выше написал про крестик на кроватку...когда мы крестили батюшка прочитал нам целую лекцию по носке крестика:) Так вот сказал, что на кроватку не надо, ведь крест нательный, оберегать должен человека, а когда вешаешь на кроватку, вроде как кровать получается оберегает...
03 ноя 2005, 15:19
странно, а нам батюшка сказал что пока ребенок маленький - пусть крестик в изголовьи кроватки висит, разное бывает
03 ноя 2005, 15:15
Мы с двух на толстенькой цепочке.
03 ноя 2005, 15:57
Соня пока в верёвочке. Думаю, лет до пяти.
03 ноя 2005, 16:47
У меня все трое с веревочками (старшей 4,5), пока не собиралась менять...
03 ноя 2005, 16:13
Мы пока на веревочке носим. Удавиться на цепочке - вряд ли удавится, а вот поцарапать шею или порвать цепочку может. Впрочем, особой разницы я не вижу - на чем носить крестик, главное - носить его постоянно :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное