Многодетным, Как убраться в доме?

03 ноя 2005, 22:01
Начинаю все время и никогда не заканчиваю иту уборку. или убираюсь, но с детьми не занимаюсь, а они восле меня крутяся и не дают убраться. Ну в общем стала уделять больше внимания детям, заниматься с ними, а убираться КОГДА? Ночю спать охота, а то на следующии день инергии нет. Детям у меня 14 месяцев, 30 месяцев, 4.5 года. Их тоже заставляла убираться, но все равно мало времени, а дом у нас двухитажныи. я уже итому дому не рада, что такои большои, но мужу нравится, он мне не помогает, т.к. работает много. посоветуите что-нибудь.
(с транслита)
03 ноя 2005, 22:19
взять в помощь кого-то.
(с транслита)
04 ноя 2005, 05:48
Или убирать по частям.
06 ноя 2005, 14:22
мне тоже так кажется более эффективно
04 ноя 2005, 10:49
Определите для себя определенный постоянный день недели для уборки, а если не укладываетесь, то два дня.Все остальные домашние дела подстраивайте под эти дни( например, на эти дни должна быть готова еда, чтобы на готовку не отвлекаться).Старший , наверняка, с утра в саду, т.е. с ним проблем нет.Теперь рассчитайте время: вот на это мне нужно минут 40 - запустите малышам видеокассету, и вперед со шваброй.Теперь так: наверняка они спят днем - используйте эти пару часов для основной уборки.Не убирайте слишком тщательно и скрупулезно, все равно через час после уборки будет бардак и грязь. Ну а самое оптимальное, конечно, пригласить уборщицу или няню, чтоб посидела с детьми или погуляла, пока вы убираете.
04 ноя 2005, 11:14
В скандинавских странах даже присказка есть, что убирать в доме, где есть маленькие дети -это все равно,что чистить дорожки от снега во время снегопада :-)

Удачи вам !
04 ноя 2005, 11:48
Как приятно, уже цитировать начинают... :)

По существу вопроса: При возможности забиваю на уборку. Максимум 15 минут за один раз. Все в спальне покидала в ящик- и завтрак готовить. Быстро по кухне пробежалась- и гулять. Быстро в коридоре закидала все относительно по местам- и за обед. Перед приходом муже все пропылесосила- и кажется, что вроде чисто :)
04 ноя 2005, 15:17
Я придерживаюсь такого жа принципа в уборке,плюс раз в неделю - генеральная уборка с помощью детей.
04 ноя 2005, 12:33
Старшую приобщаю к этому делу. Иногда прошу старшую, чтобы она поразвлекала младшую в комнате. А сама за дело :)
А вообще стараюсь их часиков в девять вечера уложить и тогда уже спокойненько убираю квартиру :)
04 ноя 2005, 19:53
вооот, аналогично...толкьо жалко все бросать и ломиться с 1 этажа на 3 изза их воплей, когда ченить не поделят:-(
05 ноя 2005, 12:22
Это да :) Бывает и такое
08 ноя 2005, 13:52
А помошницу по хозяйству (домработницу) никак нельзя нанять?
08 ноя 2005, 15:34
в продолжении: а если финансы не позволяют, то можно приглашать ее раз в неделю, по убранному то легче пыль смахнуть...
04 ноя 2005, 10:34
Почитайте тут:
http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/
я не многодетная, но у меня тоже самое, вот озадачилась и нашла это.
04 ноя 2005, 15:11
У Вас трое детей и еще обязанности по уборке! забить на нее с при ;-) ;-) м! ;-) :-) Пусть муж убирает в выходные! ;-)
04 ноя 2005, 15:24
Хорошо вам...А наш муж выходные любит проводить на природе и только с нашим присутствием.......Я с одним ребенком заборохляюсь,жалко время тратить на уборку.Но сегодня день уборки...
04 ноя 2005, 15:34
А наш по субботам с утра убирает кв, а потом мы все вместе отдыхаем. :-)
А если надо с утра в субботу куда - нибудь поехать, то убирает в воскресенье. :-)
04 ноя 2005, 19:28
Опять повезло вам :) А наш с утра нас тащит в кафЭ кофе пить с круасанами .
Не любит он убираться :)
04 ноя 2005, 19:36
А мы кофе с пирожными пьем в кафе после уборки! Мы тоже любители таких мест! :-) :-) :-)
Вы случаем не из Парижа? Не смотрела еще в Ваш паспорт. ПРивычки у вас классические французские! :-) :-)

З.Ы. Швейцария! :-) Глянула в паспорт! :-)
04 ноя 2005, 20:29
Ага,это мы пока во Франции жили,там научились ничего не делать :)Но не в Париже.
04 ноя 2005, 20:35
Французский аромат не выветришь! :-) :-) :-)
04 ноя 2005, 15:43
У меня получается только так - в субботу муж идет гулять часа на 2- 3 с младшей, старший отвлекает среднего, я все это время в быстром темпе прибираюсь все, что натворили за неделю. Сегодня у меня вообще крастота - у меня еще и мальчишек забрали. Вот, 2 с половиной часа прибиралась, теперь села на Еву.
04 ноя 2005, 17:03
Убираю квартиру,когда старшие в школе ,а малышка спит на балконе. Это если просто пыль,вещи пораскладывать ,попылесосить, помыть.Даёт она мне где-то часа 2 на уборку;). Если просыпается раньше-сажаю в кроватку с кучей "игрушек"-телефон мой, пульт, и др интересные вещички. Если уборка посерьёзней - с помывкой окон, ящиков кухонных - убираю по частям, привлекаю старших. Мужа пытаться привлечь сложно-он грязи не видит:).Только если совсем ступить негде, но я до такого стараюсь не доводить.Да и проще самой сделать,чем объяснять,какой тряпкой мыть ванну, и почему ей нельзя потом пыль вытирать ))).
04 ноя 2005, 19:54
БОЖЕ!!! завидую - окна! ящики кухонные!!! эх, мне бы полы протереть время найтить:-(
05 ноя 2005, 17:50
Это бывает тааак редко;))).
У меня уборкой по выходным в основном занимаются муж и старший сын, я обычно пыль вытираю. А когда нужно мыть окна или в шкафах порядок наводить, это мое. Ну а в будни как получится, у кого время и силы есть, тот и занимается порядком.
04 ноя 2005, 21:33
Я раньше выделяла себе понедельник - день уборки. Но сейчас дом очень большой и за один день тщательно его никак не уберешь.
Потому просто каждый день час убираю что-то одно. Это оказалось очень ненапрягающе и ненадоедливо, и результаты хорошие. Например, в понедельник, час трачу на детские: вещи по местам, игрушки, вытерла пыль, пропылесосила, протерла окна (очень удобно специальные салфетки для окон). Вторник - зал, библиотека, прихожая. Среда - спальня, кабинет и бэйсмент (там две комнаты, но не в постоянном использовании, игровые, убирать там немного, только пропылесосить), тогда же и стираю там в бэйсменте заодно. Четверг - все ванные (три), подметаю двор, цветы на улице обихаживаю. Пятница - кухня и много пирогов на выходные. :)
В итоге получается, что редко когда в доме все блестит одновременно, но в целом впечатление порядка имеется. И все досмотрено. Времени в итоге трачу не более часа (максимум два) в день.
В выходные никаких уборок. Поездки на природу, в гости или гости к нам.
05 ноя 2005, 21:12
у меня перманентная уборка.:-( Пока одно уберешь,другое уже на подходе.:-( Надоело не знаю как.
06 ноя 2005, 00:58
На что можно не обращать внимания - не обращаю (окна там не очень чистые и т.п.). Максимально упростила приготовление еды - никаких сложных в исполнении блюд (чтобы освободить время для других дел). Стараюсь не пускать мелких во все комнаты сразу (куда они не забрались, там и убирать-то почти не надо).
А еще очень люблю, когда с Малявками гуляют старшие дети или муж - пару часов можно ни в чем себе не отказывать: или пошить, или что разобрать, или пирожок испечь :)
Стесняюсь вопроса
06 ноя 2005, 01:15
Ой, какие у Вас девчушки хорошенькие!! Младшие-двойняшки? (Просто не похожи они друг на друга...) Но все четыре-красавицы! Хдоровья и счастья им - и Вам!
06 ноя 2005, 01:58
Спасибо. Да, Малявки - двойняшки. Просто похожи они не друг на друга, а на старших сестер :)
А к вопросу мы привыкли. Иногда даже МЕНЯ начинают посторонние люди убеждать, что Малявки НЕ МОГУТ быть двойней, потому что ТАКИХ двойняшек не бывает :)
06 ноя 2005, 14:25
а можно не скромный вопрос: вы планировали 4 детишек? как решились?
06 ноя 2005, 15:13
Когда старшие подросли, мы несколько раз начинали планировать малыша, но все вермя что-то мешало (то дочкина операци, то кризис 98 года). Время шло, жизнь устоялась, а мне так хотелось малыша!!! Еле-еле мужа уговорила.
Всю первую половину бер-ти старшие дети говорили, что они-то уже большие, а малышу одному будет плохо, надо рожать двоих. Но боялась даже думать о ЧЕТВЕРТОМ ребенке. В 23 недели сделали УЗИ: а там мечта - двойня!
А иначе пришлось бы рожать еще раз, ведь старшие дети были абсолютно правы!
07 ноя 2005, 13:15
какая вы молодец!
06 ноя 2005, 23:42
И я с большим удовольствием полюбовалась на ваших красавиц :). Просто загляденье!
А по теме - не пускать во все комнаты - самое эффективное :), хотя многодетство у нас только впереди
06 ноя 2005, 23:52
Присоединюсь к восхощениям :)) Столько прЫнцесс! КрасотиШа!
07 ноя 2005, 01:04
У нас трое, младшему 2 мес. Что можно не делать - не делаю. Например, глажу только рубашки мужу, остальное не глажу - вешаю ровненько :) По выходным помогает муж, начинаем старшего приучать мыть посуду и выносить мусор. Идеального порядка почти никогда не бывает, я уже перестала из-за этого расстраиваться, есть вещи поважнее.
07 ноя 2005, 05:02
Спасибо за ответы, просто завидую кто может убираться хорошо. Очень хорошые советы. Хочу планировать день правильно, но планируеш и все случается наоборот. Посмотрим может, что-нибудь получится.
Всем хорошеи уборки!
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:21
Точно, главное всё организовать;)
Ваша Консерва. Балотируюсь в ЛИРы. :)
08 ноя 2005, 06:50
Многодетным. Как убраться в доме. Для начала выкидываем детей на улицу. На полгода. Или дольше, как получится (обычно соседи начинают возникать, когда дети подъедают их клумбы).

Далее берем ковры, сворачиваем, выкидываем.

Кидаемся на диван, включаем телевизор, берем журнал Космо, закуриваем, ОТТЯГИВАЕМСЯ!

Встаем на дверной звонок, протягиваем ручки наряду милиции, одеваем наручники (убедитесь, что они сделаны по последней моде,-со стразами!). Едем на машине (убедитесь, что это Кадиллак серебристого цвета, отказывайтесь от других моделей и марок) в отделение.

Сидим за надругательство над детьми, думаем о жизни, пишем стихи молочными чернилами, едим чернильницы из хлеба (и не из хлеба тоже).

Возвращаемся домой, заносим-заводим всех детей в квартиру и махаем рукой на весь бардак и хлам. Фига. Опять чернильницами питаться. Лучше уж жить в полном бардаке, но в доме, полном детского смеха и с клумбами цветущими вокруг!

После этого подтягиваются благодарные за сохранение зеленорастущих насаждений соседи и молча, с задоринкой, прибираются в Вашем доме до блеска. Вы кормите их стыреными из КПЗ чернильницами.

Соседи восторженно хвалят вкус чернильниц, выбивают окна, хулиганят. Приезжает милиция. Убедившись, что стразы на месте, кадиллак под окном, соседи выезжают на насиженное Вами место.

Целых 15 суток Вы наслаждаетесь жизнью безо всяких соседей, криков из-за стены, танцев над люстрой, хлопков дверями подъезда.

Приезжают соседи, привозят мешок чернильниц и с Вашей помощью организовывают чернильнопродажный бизнес по Интернету, Vladimir Ulianofff shopppe.

Бизнес бурлит, счета растут, как на дрожжах и у Вас наконец-то есть деньги нанять домработницу, няню, купить стразов, обклеить ими все тело и уйти в ресторан на месяц!

Вот мой простой план, как многодетным справиться с домашней уборкой. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! ;)
Anonymous
08 ноя 2005, 08:55
Говорят:"... ума нет - считай калека"
Вобля
08 ноя 2005, 13:51
отсутствие чувства юмора считаю еще бОльшим недостатком.
08 ноя 2005, 14:02
ЧуЙство юмора -йок!
Консерва-терапевт
08 ноя 2005, 17:44
Бууу. Расправьте бровки, если будете так серъезны, будет много ранних морщин. :)
08 ноя 2005, 14:00
Восторг!!!!Восторг!!Мое почтение!!!1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)