опрос про помошниц по хозяйству
04 ноя 2005, 21:46
У меня такая проблема, к нам ходит женщина убирать квартиру. Не скажу что очень довольна, но вроде привыкла к ней (как к человеку, а не к ее работе) плачу 600 руб. за уборку 3-х ком. квартиры (57 кв.м.). Уборка занимает 2-2,5 часа Но последнее время мне стало жалко денег, но боюсь что без ее помощи сама не справлюсь, так как у меня маленький сын и к тому же мне через месяц рожать, да и вообще обленилась я. Вот думаю много ли я плачу ей, может найти кого-нибудь подешевле или вообще отказаться от чужих услуг. Вообщем очень хочется узнать сколько же другие платят за уборку квартиры и что туда входит. Девочки, подсажите и поделитесь опытом.
04 ноя 2005, 23:31
Марин, я своей плачу 60 рублей в час, у нас двушка 75 кв.м. Делает полностью генеральную уборку + много глажки + окна моет, когда попрошу. Убирается очень хорошо и тщательно. Выходит примерно 5-6 часов, но я ей меньше 300 р. никогда не плачу и еще чаевые всегда оставляю за усердие. Хочешь, напиши мне на мыл, у нее сейчас дочка тоже так подрабатывает, подробности по мылу.
04 ноя 2005, 23:41
Привет Ирин:). Я так рада что ты откликнулась, так как уже где-то читала про твою помошницу, вот второй день ищу топик, а тут ты объявилась. Я тебе обязательно напишу. А она готова ездить на Рязанский пр-кт и скажи сразу сколько раз в нед. она убирается
04 ноя 2005, 23:47
У меня 1 раз в неделю. У нее еще много народу есть. Дочка у нее тоже очень хорошо все делает, как и мама.
04 ноя 2005, 23:48
На Рязанский, думаю, она без проблем сможет ездить.
04 ноя 2005, 23:59
У меня к тебе огромная просьба. Ты спроси у своей на счет меня, а дочка будет про запас. Моя теперь должна в пон. прийти, я с ней поговорю, может ей надо будет время что бы др. семью найти. Потом я хочу на пару нед. переехать к сестре пожить, пока мама не приедет, вообщем, помошница мне нужна будет скорее всего через месяц. Если никуда не поеду - то уже сейчас, точно буду знать во вторник, тогда и напишу тебе. Ладно?
05 ноя 2005, 00:44
Угумс, ок, все выясню:)
05 ноя 2005, 16:53
Ир, моей свекрови нужна помошница. Она живет м. Выхино. Можешь мне тоже скинуть координаты на litsana@mail.ru Спасибо
06 ноя 2005, 11:51
Оль, узнаю у нее и скину, ок?:)
06 ноя 2005, 23:11
буду ждать, мне не срочно. Спасибо
04 ноя 2005, 23:32
у нас не одна и та же убирается?:)))
тоже трешка, тоже 600 руб. тоже не совсем довольна, но забила - нервы дороже, а самой ковыряться совсем уже не хочется :)
тоже трешка, тоже 600 руб. тоже не совсем довольна, но забила - нервы дороже, а самой ковыряться совсем уже не хочется :)
04 ноя 2005, 23:44
А почему нервы, неужели все так ужасно? Я переживаю только в день уборки и иногда говорю где надо протереть. Кстати мою зовут Надя.
05 ноя 2005, 00:00
нервы - в смысле, чтоб самой убираться :)
меня всегда угнетало это чувство долга, столько дел важных-нужных, а тут еще убираться надо! так хоть че-то спихнула - и ладно :)
не, нашу по-другому зовут :)
меня всегда угнетало это чувство долга, столько дел важных-нужных, а тут еще убираться надо! так хоть че-то спихнула - и ладно :)
не, нашу по-другому зовут :)
05 ноя 2005, 23:53
я плачу 12 долларов за уборку 2-этажного дома, где-то 150кв.м.
за глажку отдельно 0,5 доллара за вещь
за глажку отдельно 0,5 доллара за вещь
06 ноя 2005, 23:12
вот это да!!! :) У вас там даже дешевле. Ну и цены же в Москве, ужасть :)
06 ноя 2005, 11:53
Я плачу 500 рэ за уборку и глажку однокомнатной квартиры.Сколько часов у нее это занимает - не знаю. Мне главное- результат.
06 ноя 2005, 17:55
А уборка обычная, или, как говорят, генеральная
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное