У подруги умер отец. Как быть?
Anonymous
04 ноя 2005, 22:34
У крестной моего сына, самой близкой подруги сегодня умер отец. Вот не знаю как поступить - надо ли ехать на похороны (я его видела всего один раз, у подруги с ним отношения не очень близкие были). Вроде подругу надо поддержать, но она ничего не говорила - когда похороны, вобще ничего, что отец умер узнала от другой подруги. Не буду ли я там лишней? У меня в выходные тренинг,(деньги уже заплатила( очень важный для меня. Нужна ли я подруге? Как поступить?
04 ноя 2005, 22:42
Я бы позвонила, выразила соболезнования и спросила, нужна ли моя помощь. Если подруга знает о намеченном тренинге и является деликатным человеком, то скажет, что справится без Вас.
05 ноя 2005, 10:51
согласна
05 ноя 2005, 11:08
ппкс.
05 ноя 2005, 14:31
ППКСну
06 ноя 2005, 15:59
ПОзвони и вырази соболезнования. Если она не попросит поехать с ней - ехать не надо.
06 ноя 2005, 16:26
ИМХО,надо идти.
07 ноя 2005, 16:11
позвонить, выразить соболезнования. если скажет, где похороны и поминки - идти обязательно.
07 ноя 2005, 23:47
я бы пошла
05 ноя 2005, 15:44
Надо позвонить обязательно, девочки вам уже посоветовали. И спросите, хочет ли она, чтоб вы пришли. Понимаете, когда моей мамы не стало, то мне становилось как-то легче от того, что приехало много народа на похороны. Было много цветов, потом много людей пришли помянуть. Горше будет от того, что на похоронах присутствует 3 человека и все. Подумайте об этом. И спросите подругу, может она хочет чтобы вы пришли. Тогда идите, а тренинг подождет.
06 ноя 2005, 09:55
Полностью поддерживаю! На своей шкуре испытала, что каждое слово поддержки, каждый человек, пришедший поддержать - это очень много в такой ситуации.
06 ноя 2005, 10:53
согласна. тренниги еще будут, а подруга прощается с отцом... может. именно вы ей нужны... узнать это можно только от нее, но про треннинг самой говорить не стОит, мне кажется, будет звучать неправильно... типа - я же тебе не нужна, да? а то я на треннинг собралась...
Anonymous
07 ноя 2005, 16:31
А мне неприятны слова поддержки в таких ситуациях. И я категорически против видеть подруг на похоронах. Славо богу их и не было, когда хоронили отца... Вообще предпочла бы минимум народа. Ни к чему он там.
Автор
07 ноя 2005, 23:26
Как оказалось подруга тоже не хотела нас видеть... мы с ней общались только через смс-ки и аську, после похорон поговорили, поплакали вместе. Ни у нее ни у меня нет сил пока видеться или по телефону говорить...
Anonymous
07 ноя 2005, 23:59
Значит не одна я такая....
Все наладится.
Все наладится.
07 ноя 2005, 18:03
Согласна. К тому же, возможно, надо помочь готовить поминальный стол. Ведь не у всех финансы позволяют провести поминки не дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное