Путешествие без ребенка???

04 ноя 2005, 23:23
Девочки, привет! Моему малышу почти 2 года. Мы с мужем очень хотим поехать за эти два года отдохнуть на неделю без ребенка, и очень переживаем как наше отсутствие будет им воспринято. Еще больше переживают бабушка с дедушкой, на которых мы хотим его оставить. Малыш очень привязан ко мне и воспитывается мною. Поделитесь опытом, если таковой имеется. Вплоть до того что говорить ему, когда нас не будет дома. Спасибо заранее за ответы. Это для нас животрепещущая тема.
04 ноя 2005, 23:57
Младшей дочке год и 7. Я со старшей дочкой на 9 дней на каникулы ее уезжала, так моя младшая решила, что бабушка-это я и не признала меня, когда мы вернулись. 9 дней!!! Только на след.день она перестала ее мамой называть, и ко мне начала приходить...
05 ноя 2005, 11:23
ну и съездите. можно сказать, что мама в командировку с папой еухала. денежу зарабатывать. я загремела на 2 недели в больницу. в результате у 4х летки появилась Ксюшина бабушка (Двухлетнюю дочь забрала свекровь), и у меня теперь две мамы - одна в больнице а другая в садик Серегу водит ( моя мама) пережили спокойно. главное объяснить. сказать, что мама привезет из командировки. оставить альбомчик, чтобы детка с бабушкой смотрела на маму с папой. прислать им телеграмму или письмо. вот настоящее приключение для малыша :) и главное самой не переживать. они это очень чуствуют. и бабушке так и сказать. чтоб не переживали. неужели они не справяться с одним ребенком?
05 ноя 2005, 11:57
Мы только вот уезжали на 2 недели. Ребенку 1,5 года. Перенес нормально. Бабушку мамой не называл. Вообще не скучал и никого не искал. Нас узнал сразу же и полез обниматься:). Но дедушка там проводил с ним все время и играл и развлекал по-всякому. И надо еще сказать, что вобщем-то ко мне он не привязан. Спокойно может и с бабушкой погулять и в гости к ней дня на 3 скататься.
05 ноя 2005, 19:39
Уезжали на две недели летом, т.е. Насте было 1,5. Все отлично прошло, хотя она тоже постоянно со мной, никогда до этого дольше, чем на сутки (и то раз или два) не оставалась. Езжайте смело:)
05 ноя 2005, 18:56
мы уезжали на 5 дней - Митя очень нас ждал. Думаю что уехать на 10-14 дней для меня нереально - уж очень он скучает - да и я тоже :)
05 ноя 2005, 19:06
мы уезжали одни дней на 10, когда сыну было около 2 лет, мои родители жили у нас дома, всё нормально прошло, обрадовался, когда мы вернулись, но в целом не особо скучал
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)