Опросик: Совместный сон
05 ноя 2005, 11:24
Девочки! Поделитесь, кто предпочитает совместный сон с ребенком.
1. С какого момента начали; как долго собираетесь продолжать?
2. Как проходит сон (спокойно, тревожно и т.д.)
3. Как относится папа?
4. Спите под одним одеялом, или у малыша свое?
5. Откуда узнали про совместный сон (и-нет, книги, курсы, посоветовала мама/подруга и т.п.)
6. Ваше отношение к совместному сну.
Спасибо!
3. Как относится папа?
5. Откуда узнали про совместный сон (и-нет, книги, курсы, посоветовала мама/подруга и т.п.)
Спасибо!
05 ноя 2005, 11:31
1. С рождения. Сначала пыталась укладывать ребенка отдельно, но он тут же просыпался и плакал, пока я не забирала его к себе в кровать. Собираюсь спать с ребенком, пока кормлю грудью.
2. Спим спокойно.
3. Папа относится положительно.
4. Спим под одним одеялом, но чаще всего вообще без одеяла, т.к. в квартире очень жарко.
5. Про совместный сон узнали на курсах, на лекции консультанта по грудному вскармливанию Лилии Казаковой.
6. Нам троим очень нравится спать вместе, мы прекрасно высыпаемся.
2. Спим спокойно.
4. Спим под одним одеялом, но чаще всего вообще без одеяла, т.к. в квартире очень жарко.
5. Про совместный сон узнали на курсах, на лекции консультанта по грудному вскармливанию Лилии Казаковой.
6. Нам троим очень нравится спать вместе, мы прекрасно высыпаемся.
05 ноя 2005, 11:31
1. С рождения, как получится.
2. Дольше, чем в кроватке, хотя мечется
3. Спит рядом
4. Под одним, т.к. он спит между нами.
5. Сами догадались.
6. Нормальное.
2. Дольше, чем в кроватке, хотя мечется
3. Спит рядом
4. Под одним, т.к. он спит между нами.
5. Сами догадались.
6. Нормальное.
05 ноя 2005, 12:09
1. С рождения, еще в роддоме. Как получится, думаю пока это не начнет кому-то из нас троих мешать, после этого переедем в придвинутую к нашей кровати кроватку.
2. Спокойно, после того как я более-менее приспособилась кормить лежа, так вообще все замечательно пошло, даже не просыпаюсь. До этого кормила сидя на подушке, тоже почти не просыпалась :)
3. папа спит без задних ног, ему вобщем-то все равно :) Но скорее положительно, чем отрицательно.
4. летом спали под разными (я сплю под простыней, Тимку накрывала х\б пледом), сейчас под одним на двоих.
5. Да вобщем-то прицельно не узнавала, читала во время беременности, считала, что мне это не подойдет, но на деле оказалось по-другому, взяла ребенка к себе в кровать еще в роддоме, так он гораздо лучше спал. Так и спим до сих пор :) Не преследуя никаких иных целей, кроме меркантильного "поспать подольше" :) Днем спит в своей кроватке.
6. Если это удобно для всех троих (мама, папа, малыш) и для этого есть условия (большая кровать как минимум) - то положительно. Но не фанатично, прекрасно понимаю тех, для кого этот вариант не подходит и ребенок спит в своей кроватке.
ОФФ Посмотрела как вы плаваете - красота! :)
2. Спокойно, после того как я более-менее приспособилась кормить лежа, так вообще все замечательно пошло, даже не просыпаюсь. До этого кормила сидя на подушке, тоже почти не просыпалась :)
3. папа спит без задних ног, ему вобщем-то все равно :) Но скорее положительно, чем отрицательно.
4. летом спали под разными (я сплю под простыней, Тимку накрывала х\б пледом), сейчас под одним на двоих.
5. Да вобщем-то прицельно не узнавала, читала во время беременности, считала, что мне это не подойдет, но на деле оказалось по-другому, взяла ребенка к себе в кровать еще в роддоме, так он гораздо лучше спал. Так и спим до сих пор :) Не преследуя никаких иных целей, кроме меркантильного "поспать подольше" :) Днем спит в своей кроватке.
6. Если это удобно для всех троих (мама, папа, малыш) и для этого есть условия (большая кровать как минимум) - то положительно. Но не фанатично, прекрасно понимаю тех, для кого этот вариант не подходит и ребенок спит в своей кроватке.
ОФФ Посмотрела как вы плаваете - красота! :)
07 ноя 2005, 00:16
ЗАЙЦЫ! Я вас поздравляю!!!! С рождением! с тем, что вы такие классные!!!!! И очень на маму похожие!
Мы кстати, тоже сына хотели назвать Тимкой, но уже в РД назвали Сашкой:-)
Мы кстати, тоже сына хотели назвать Тимкой, но уже в РД назвали Сашкой:-)
09 ноя 2005, 14:19
:) Спасибо :) А у нас Саша был на втором месте после Тимошки :)
09 ноя 2005, 23:53
Супер! Я вот думаю, если второй мальчишка будет, наверное Тимошкой назовем. А еще у нас коврики похожие!
Вы выбираетесь? Может ближе к весне пересечемся?
Вы выбираетесь? Может ближе к весне пересечемся?
15 ноя 2005, 15:39
Думаю ближе к лету скорее ;):) Тогда будем выбираться, сейчас сидим безвылазно, т.к. без машины :( А так я с огромным удовольствием! :-9
05 ноя 2005, 12:14
1. С рождения. Сейчас первую половину ночи спит в кроватке, под утро беру к себе. Буду продолжать до тех пор, пока не научится спать у себя всю ночь :-).
2. У мелкого спокойно, мне тесновато :-).
3. Папа смирился ;-).
4. Под одним одеялом. Летом его накрывала только пеленочкой.
5. Ни откуда не узнавала, положила с собой на вторую ночь после роддома, потому что невозможно было скакать каждые 1,5 часа. Прочитала все уже потом здесь на форуме.
6. Если всем в семье хорошо от совместного сна, то это хорошо, если кого-то не устраивает, есть страхи-сомнения-предрассудки, можно поискать другие способы, например, придвинуть кроватку вплотную.
2. У мелкого спокойно, мне тесновато :-).
3. Папа смирился ;-).
4. Под одним одеялом. Летом его накрывала только пеленочкой.
5. Ни откуда не узнавала, положила с собой на вторую ночь после роддома, потому что невозможно было скакать каждые 1,5 часа. Прочитала все уже потом здесь на форуме.
6. Если всем в семье хорошо от совместного сна, то это хорошо, если кого-то не устраивает, есть страхи-сомнения-предрассудки, можно поискать другие способы, например, придвинуть кроватку вплотную.
05 ноя 2005, 12:17
1. с рождения, когда ночью есть перестанет
2. все крепко спим
3. нормально
4. деть спит без одеяла (он его не признает вовсе)
5. ниоткуда, просто так удобнее
6. хорошее
2. все крепко спим
3. нормально
4. деть спит без одеяла (он его не признает вовсе)
5. ниоткуда, просто так удобнее
6. хорошее
05 ноя 2005, 12:26
1.Начали в роддоме. Думаю спать вместе до конца ГВ. (10-11 месяцев). Вечером после кормёжки перекладываю в стоящую вплотную к нам кроватку. Но в час уже следующее кормление, беру к нам и так до утра. В последние 3 недели просыпается каждый час.
2. Спокойно. Не считая последжних 3 недель с частыми просыпаниями. Думаю, зубки.
3. Положительно.
4. Под одним.
5. На форуме и на курсах, в книге.
6. Положительное, не считая того, что малыш спит как барин, развалив ноги и раскинув руки, мне-то мало места остаётся :-)
2. Спокойно. Не считая последжних 3 недель с частыми просыпаниями. Думаю, зубки.
3. Положительно.
4. Под одним.
5. На форуме и на курсах, в книге.
6. Положительное, не считая того, что малыш спит как барин, развалив ноги и раскинув руки, мне-то мало места остаётся :-)
05 ноя 2005, 12:44
1.С рождения, нам 11 уже почти прекратили
2.Когда как но лучше чем отдельно
3.Хорошо отнесся
4.Одеяла разные а то забрыкает))
5.Да как то сразу в роддоме сказали к себе класть
6.Искл. положительное, если не перебарщивать
2.Когда как но лучше чем отдельно
3.Хорошо отнесся
4.Одеяла разные а то забрыкает))
5.Да как то сразу в роддоме сказали к себе класть
6.Искл. положительное, если не перебарщивать
05 ноя 2005, 13:28
Со старшей:
1. с 3 месяцев и до 1,5 лет (до завершения ГВ)
2. Я спала спокойнее, чем когда она в кроватке. Ребенок - по разному, но причины не в совместном сне (зубы, болезни, перевозбуждение - все это, ессно, ухудшало качество сна ребенка), но в целом: ночью мы спали :-)
3.положительно
4. Под разными.
5. положила как-то рядом - провела первую спокойную ночь. Оставила ребенка под боком :-)
6. Глубоко положительное.
С младшей: 1. Спим с рождения и будем продолжать до момента завершения ГВ.
ПРочие пункты, как и со старшей :-)
1. с 3 месяцев и до 1,5 лет (до завершения ГВ)
2. Я спала спокойнее, чем когда она в кроватке. Ребенок - по разному, но причины не в совместном сне (зубы, болезни, перевозбуждение - все это, ессно, ухудшало качество сна ребенка), но в целом: ночью мы спали :-)
3.положительно
4. Под разными.
5. положила как-то рядом - провела первую спокойную ночь. Оставила ребенка под боком :-)
6. Глубоко положительное.
С младшей: 1. Спим с рождения и будем продолжать до момента завершения ГВ.
ПРочие пункты, как и со старшей :-)
07 ноя 2005, 00:19
А как старшие относятся к тому, что младшие спят с мамой-папой, а они отдельно? Просятся?
Этот вопрос очень актуальный, т.к. собираемся второго...когда-нибудь..:-)
Этот вопрос очень актуальный, т.к. собираемся второго...когда-нибудь..:-)
07 ноя 2005, 09:38
Хотя старшая ушла спать к себе в кроватку давно( на момент рождения уже почти год, точнее 9 мес :-) как спала отдельно), с рождением младшей, месяца на 1,5-2 она вернулась мне под бок. Папе, к сожалению, пришлось отселиться на это время на другой диванчик. ПО прошествии этого периода Лизавета опять же сама, безболезненно вернулась спать к себе.
05 ноя 2005, 14:13
1. практически с рождения, с трех месяцев даже и не кладу в его кроватку, сразу к себе. Не знаю, когда получится переселить, тогда получится
2. По-разному, но гораздо спокойнее, чем сон отдельно от меня
3. Философски, ибо спит в другой комнате
4. Под одним, с разными неудобно
5. Из разных источников, но пришла сама, т.к. это удобно
6. Сугубо положительное, т.к. при совместном я высыпаюсь, при раздельном - нет.
2. По-разному, но гораздо спокойнее, чем сон отдельно от меня
3. Философски, ибо спит в другой комнате
4. Под одним, с разными неудобно
5. Из разных источников, но пришла сама, т.к. это удобно
6. Сугубо положительное, т.к. при совместном я высыпаюсь, при раздельном - нет.
05 ноя 2005, 14:29
1. После выписки из роддома. Продолжать - пока сам не уползет в свою кровать (по-крайней мере, раньше окончания ГВ вряд ли получится)
2. Замечательно спокойно
3. Поддерживает
4. Под одним
5. Инет, книги, курсы
6. Положительное
2. Замечательно спокойно
3. Поддерживает
4. Под одним
5. Инет, книги, курсы
6. Положительное
05 ноя 2005, 15:04
1. С рождения брала в кровать лишь под утро. С 6 мес. кроватка со снятой стенкой придвинута вплотную к родительской. Продолжать будем, пока не перестанет ночью просыпаться.
2. До 6 мес. просыпалась лишь под утро, с 6 мес - каждые 1-2 часа, сейчас 2-3 раза за ночь.
3. Положительно.
4. Каждый под своим:)
5. Чего про него узнавать:) Испокон веков так дети спали.
6. Положительное в смысле понимания его необходимости ребенку, отрицательное - в плане удобства мамы. С придвинутой кроваткой нормально, если бы ее не было - никакого удовольствия.
2. До 6 мес. просыпалась лишь под утро, с 6 мес - каждые 1-2 часа, сейчас 2-3 раза за ночь.
3. Положительно.
4. Каждый под своим:)
5. Чего про него узнавать:) Испокон веков так дети спали.
6. Положительное в смысле понимания его необходимости ребенку, отрицательное - в плане удобства мамы. С придвинутой кроваткой нормально, если бы ее не было - никакого удовольствия.
05 ноя 2005, 15:17
1. С трех недель.
2. Спокойно, хотя бывают тревожные ночи, когда лезут зубы
3. Папы в наличии не имеется
4. Под одним, чаще всего без одеяла оба :)
5. Ниоткуда не узнавала, просто однажды заснула во время кормления :)
6. Отношение более чем положительное.
2. Спокойно, хотя бывают тревожные ночи, когда лезут зубы
3. Папы в наличии не имеется
4. Под одним, чаще всего без одеяла оба :)
5. Ниоткуда не узнавала, просто однажды заснула во время кормления :)
6. Отношение более чем положительное.
05 ноя 2005, 16:06
1) до года - периодически, после года - постоянно (были в Турции, там было удобнее спать вместе, приехали обратно, больше в кроватку не ложится) Пусть спит с нами, пока сам не захочет отделиться.
2) спокойно ТТТ
3) нормально, это для нас вполне естественно.
4) у него есть свое, но чаще всего он вообще без одеяла спит. У нас достаточно жарко.
5) и 6) совместный сон как "жизненную позицию" или "учение" не рассматриваю. Бытовой факт.
2) спокойно ТТТ
3) нормально, это для нас вполне естественно.
4) у него есть свое, но чаще всего он вообще без одеяла спит. У нас достаточно жарко.
5) и 6) совместный сон как "жизненную позицию" или "учение" не рассматриваю. Бытовой факт.
05 ноя 2005, 17:03
1. С рождения, но не постоянно, а время от времени. А в год совсем переселился к нам - заболел он тогда.
2. Абсолютно спокойно. Для всех.
3. Я бы сказала, естественно относится:) Иногда заводим с ним разговор, что пора бы сынулю отселять, но это все на стадии обдумывания.
4. Все под одним.
5. Убей бог не помню. Наверное, на курсах и в больнице.
6. Я только за, когда кормишь грудью. С самого начала мне это позволяло полноценно высыпаться, и у меня никогда не было проблемы хронического недосыпа. А когда мама отдохнувшая и веселая - малышу тоже хорошо:)
2. Абсолютно спокойно. Для всех.
3. Я бы сказала, естественно относится:) Иногда заводим с ним разговор, что пора бы сынулю отселять, но это все на стадии обдумывания.
4. Все под одним.
5. Убей бог не помню. Наверное, на курсах и в больнице.
6. Я только за, когда кормишь грудью. С самого начала мне это позволяло полноценно высыпаться, и у меня никогда не было проблемы хронического недосыпа. А когда мама отдохнувшая и веселая - малышу тоже хорошо:)
05 ноя 2005, 23:24
Интересно, а есть мамы, которые предпочитают совместный сон при ИВ?
06 ноя 2005, 06:31
Вопросец:) И правда, интересно. В общем-то, им это, наверное, ничего не дает в плане отдыха - ведь если ребенок захочет кушать, за бутылочкой все равно вставать:) Так что они если и спят вместе, то скорее так, "из любви к искусству".
Ух, сколько раз я радовалась, что мы грудью кормимся. Я не представляю просто, что пришлось бы постоянно греть-разводить-стерилизовать и т.п. Ленива я... :oops
Ух, сколько раз я радовалась, что мы грудью кормимся. Я не представляю просто, что пришлось бы постоянно греть-разводить-стерилизовать и т.п. Ленива я... :oops
07 ноя 2005, 00:08
Да, если принять за аксиому, что совместный сон полезен (особенно недоношенным деткам, возбудимым и т.д.) - то и с ИВ можно практиковать. Только что-то не встречаются такие.
Я тоже лентяйка. Вот прикорм скоро вводить, я все думаю, может оттянуть как-то. Если б было возможно, я бы только грудью и кормила. Но растут детки.. Нужна и другая пища.
А ИВ - я с трудом представляю. Хотя конечно ко всему привыкаешь, наверное..
Я тоже лентяйка. Вот прикорм скоро вводить, я все думаю, может оттянуть как-то. Если б было возможно, я бы только грудью и кормила. Но растут детки.. Нужна и другая пища.
А ИВ - я с трудом представляю. Хотя конечно ко всему привыкаешь, наверное..
08 ноя 2005, 11:03
Мы такие:-) Ночью он пьет водичку, ставлю между подушками, сам, не просыпаясь, берет и пьет. Он у меня во сне должен обязательно чувствовать человека, касаться его. Поэтому и не спит в своей кроватке.
09 ноя 2005, 23:55
Здорово! Значит дело не только в ГВ и удобстве, но и в чем-то теплом, душевном:-)
05 ноя 2005, 17:06
1. с рожденья
2. спокойно чаще
3. тоже спокойно :)
4. свое
5. не знаю... просто показалось естественным.
6. кому хорошо, кому нет, личное дело, а мне удобно.
2. спокойно чаще
3. тоже спокойно :)
4. свое
5. не знаю... просто показалось естественным.
6. кому хорошо, кому нет, личное дело, а мне удобно.
05 ноя 2005, 17:09
1. первый ребенок - с 2х недель. ушел к себе сам в год. потом еще пару раз возвращался на 2 недели и полтора месяца (болезнь и рождение младшей). и снова сам уходил.
второй ребенок - с первой ночи в роддоме. пока не начнет спать всю ночью подряд.
2. замечательно проходит.
3. положительно. он избавлен от ночных просыпаний, вставаний, необходимости помогать измученной ночной беготней жене и теперь невыспавшуюся жену днем.
4. под одним.
5. с первым ребенком сама пришла к этому, потому опухла вскакивать по 10 раз за ночь.
со вторым других вариантов не рассматривала.
6. мне сложно представить, как не делать этого.
второй ребенок - с первой ночи в роддоме. пока не начнет спать всю ночью подряд.
2. замечательно проходит.
3. положительно. он избавлен от ночных просыпаний, вставаний, необходимости помогать измученной ночной беготней жене и теперь невыспавшуюся жену днем.
4. под одним.
5. с первым ребенком сама пришла к этому, потому опухла вскакивать по 10 раз за ночь.
со вторым других вариантов не рассматривала.
6. мне сложно представить, как не делать этого.
05 ноя 2005, 17:11
Старший - 1. С полтура лет :-), ушел в 2 и 8. 2. Спокойно. 3. Нормально, "маме виднее"- таково у нас правило. 4. Каждый под своим. 5. От сына :-). 6. Позитивное.
Младший - 1. С рождения, пока сам не уйдет. 2. Супер спокойно, в отличии от раздельного сна (пробовала) 3-6. См. выше.
Младший - 1. С рождения, пока сам не уйдет. 2. Супер спокойно, в отличии от раздельного сна (пробовала) 3-6. См. выше.
07 ноя 2005, 00:21
"маме виднее" - это мне понравилось:-)
05 ноя 2005, 17:29
1-начали брать к себе с 8,5 мес и то только гдето с часов 3-4 ночи
2-до недолгово времени спал плохо как один в краватке так и снами
3-сам мне предложил брать его к нам
4-одеяло получается общее и вот лижит он снами на своей подстилке
5-муж предложил
6мы ничего против этого не имеем но во всем надо знать меру
2-до недолгово времени спал плохо как один в краватке так и снами
3-сам мне предложил брать его к нам
4-одеяло получается общее и вот лижит он снами на своей подстилке
5-муж предложил
6мы ничего против этого не имеем но во всем надо знать меру
06 ноя 2005, 19:21
1. С 2х недель, пока не думала. 2. спокойно 3. нормально, он ведь тоже высыпается 4. под одним 5. ниоткуда, просто для меня это удобно 6. спокойное
06 ноя 2005, 19:37
1 с 1 мес. примерно - сейчас трехспальна кровать - пока не уйдет сам
2 тревохно- ел постоянно
3 нормально
4 у нас с папой одно - у ребенка свое
5 от природы, от преподавателей тоже...
6 положительное
2 тревохно- ел постоянно
3 нормально
4 у нас с папой одно - у ребенка свое
5 от природы, от преподавателей тоже...
6 положительное
06 ноя 2005, 20:45
1.С рождения, еще пока не собираемся.
2.Когда как, если зубки лезут то тревожно, а так вроде ничего.
3.Отлично.
4.Сын вообще под одеялом не спит, только укроешь сразу сбрасывает с себя.
5.Просто так удобно, мы и со старшим вместе спали.
6.Мне очень нравится.
2.Когда как, если зубки лезут то тревожно, а так вроде ничего.
3.Отлично.
4.Сын вообще под одеялом не спит, только укроешь сразу сбрасывает с себя.
5.Просто так удобно, мы и со старшим вместе спали.
6.Мне очень нравится.
06 ноя 2005, 21:57
1. с рождения.
2. спокойно.
3. не очень, но терпит. (спанью не мешает, просто не очень)
4. под одним
5. ?? не помню.
6. положительное до поры до времени
2. спокойно.
3. не очень, но терпит. (спанью не мешает, просто не очень)
4. под одним
5. ?? не помню.
6. положительное до поры до времени
07 ноя 2005, 00:28
1.Начали с рождения...заканчивать пока не собираемся.Нам 1.7
2 Сон проходит достаточно мирно:-)
3 Папа зол!Он выселился в гостинную,теперь спит на четвероногм друге(диване)
4 Мой малыш игнорирует все виды покрывал и одеял:-)Одеваем тепло и включаем камин.
5 Как-то само получилось.
6 Вообще -то это скорее неправильно.Но немогу я без него спать,что поделать?А он один просыпается и плачет.
2 Сон проходит достаточно мирно:-)
3 Папа зол!Он выселился в гостинную,теперь спит на четвероногм друге(диване)
4 Мой малыш игнорирует все виды покрывал и одеял:-)Одеваем тепло и включаем камин.
5 Как-то само получилось.
6 Вообще -то это скорее неправильно.Но немогу я без него спать,что поделать?А он один просыпается и плачет.
07 ноя 2005, 09:23
1. месяцев с 3.Хотелось бы закончить как можно скорее
2. всю ночь не спит,меня сосет
3. нормально
4. по одним
5. Опрсто стала забывать перекладывать
6. мне не нравится
2. всю ночь не спит,меня сосет
3. нормально
4. по одним
5. Опрсто стала забывать перекладывать
6. мне не нравится
07 ноя 2005, 11:45
Не спим вместе,отношение плохое.
07 ноя 2005, 11:59
1. В 1,5 месяца, когда я лежала в больнице, ребенок спал с моими родителями в их кровати (мой папа не жаловался :-D). С 2х месяцев, как попали с ребенком в больницу - у него там была отдельная кроватка рядом, но я стала класть его с собой ночью.
Не знаю, сколько еще так будет: наверное, либо сама отселюсь на кресло, либо его отселю, но пока только в планах :)
2. Спокойно
3. С папой в разводе, так что ему пофигу
4. У каждого свое одеяло
5. Никто не советовал - так получилось :).
6. Нормальное - мы друг другу не мешаем, каждый спит на своей половине дивана
Не знаю, сколько еще так будет: наверное, либо сама отселюсь на кресло, либо его отселю, но пока только в планах :)
2. Спокойно
3. С папой в разводе, так что ему пофигу
4. У каждого свое одеяло
5. Никто не советовал - так получилось :).
6. Нормальное - мы друг другу не мешаем, каждый спит на своей половине дивана
07 ноя 2005, 15:04
1. Практически с рождения, пока спим а дальше видно будет. Нам 3,5.
2. Спокойно
3. Положительно, пока его не пинают.
4. Под одним.
5. Сама решила, так спокойнее.
6. Положительное.
2. Спокойно
3. Положительно, пока его не пинают.
4. Под одним.
5. Сама решила, так спокойнее.
6. Положительное.
08 ноя 2005, 01:17
1. с рождения периодически брали к себе, с 4 мес уже окончательно спал с нами и так до 2.3
2. сон спокойнее (мне), чем он отдельно ( и так часто просыпался)
3. папа только ЗА
4. спали и под одним, и под разными :)
5.6. просто так удобнее :)
2. сон спокойнее (мне), чем он отдельно ( и так часто просыпался)
3. папа только ЗА
4. спали и под одним, и под разными :)
5.6. просто так удобнее :)
08 ноя 2005, 02:42
1. С рождения; по желанию детя
2. Прекрасно - периодически сосёт не просыпаясь
3. Папа просто балдеет от счастья, особенно когда малой во сне проверяет наличие папы рядом - за бороду потрогает, вздохнет удовлетворенно и спит:)
4. Спим под одним одеялом с мамой, у папы своё
5. Узнала из инета, прочие источники (знакомые и родные категорически против
6. Любим мы это дело:)
2. Прекрасно - периодически сосёт не просыпаясь
3. Папа просто балдеет от счастья, особенно когда малой во сне проверяет наличие папы рядом - за бороду потрогает, вздохнет удовлетворенно и спит:)
4. Спим под одним одеялом с мамой, у папы своё
5. Узнала из инета, прочие источники (знакомые и родные категорически против
6. Любим мы это дело:)
08 ноя 2005, 11:45
1. Начали с первого дня после роддома, сейчас отучаем (нам год и два месяца)
2. Часто просыпается и сосет.
4. У малыша свое одеяло
5. Узнала на Еве, а получилось само собой:)
6. Когда была беременна, к совместному сну относилась отрицательно:) Сейчас отношусь так: до определенного времени это очень удобно и для мамы и для малыша. Но потом, когда ребенок подрастает, он начинает мешать родителям, а родители мешают ему.
2. Часто просыпается и сосет.
4. У малыша свое одеяло
5. Узнала на Еве, а получилось само собой:)
6. Когда была беременна, к совместному сну относилась отрицательно:) Сейчас отношусь так: до определенного времени это очень удобно и для мамы и для малыша. Но потом, когда ребенок подрастает, он начинает мешать родителям, а родители мешают ему.
08 ноя 2005, 12:34
1. С рождения
2. Спокойно (в отличии от сна в кроватке)
3. А куда ему деваться?
4. По одним. Но дочерь постоянно раскрывается, поэтому можно сказать, что под одеялом только засыпает.
5. Страшно не хотелось подскакивать каждые пять минут. Сунул сисю, и спим дальше. Все только пугали, что задавишь, задушишь и т.д.
6. Положительное, но пора бы уже на отдельный диванчик. Купим диванчик и будем двигаться в этом направлении. Но только при желании самого ребенка.
2. Спокойно (в отличии от сна в кроватке)
3. А куда ему деваться?
4. По одним. Но дочерь постоянно раскрывается, поэтому можно сказать, что под одеялом только засыпает.
5. Страшно не хотелось подскакивать каждые пять минут. Сунул сисю, и спим дальше. Все только пугали, что задавишь, задушишь и т.д.
6. Положительное, но пора бы уже на отдельный диванчик. Купим диванчик и будем двигаться в этом направлении. Но только при желании самого ребенка.
08 ноя 2005, 12:48
1. с рождения практически, если не считать пару ночей в роддоме и 2 дома (надеялась, неопытно-наивная, что сам будет спать в кроватке спокойно - фиг)
2. хорошо
3. а кто его спрашивает? (шутка :) ). папу мы любим, на ночь и с утра целуем; нет никакой беготни между детской и кроватью; всегда можно сориентироваться и сказать "ну что, пошли?..."
4. под одним
5. не помню уже... инет, журналы, подруги... откуда точно не помню уже.
6. надеюсь, когда родится второй, первый пойдет спать к себе. все-таки с 2 детьми мне кажется сложновато будет. а так отношение очень положительное, можно всегда ребенка погладить, полюбоваться на него, к себе прижать.
2. хорошо
3. а кто его спрашивает? (шутка :) ). папу мы любим, на ночь и с утра целуем; нет никакой беготни между детской и кроватью; всегда можно сориентироваться и сказать "ну что, пошли?..."
4. под одним
5. не помню уже... инет, журналы, подруги... откуда точно не помню уже.
6. надеюсь, когда родится второй, первый пойдет спать к себе. все-таки с 2 детьми мне кажется сложновато будет. а так отношение очень положительное, можно всегда ребенка погладить, полюбоваться на него, к себе прижать.
09 ноя 2005, 13:40
1. С рождения, пока сам не уйдет
2. По-разному, то кормежки были, зубы там всякие, и сейчас иногда, если перевозбудится может неспокойно спать, но в основном спокойно.
3. Хорошо, нам так гораздо удобнее
4. Раньше спали под одним, сейчас под разными.
5. Никто не советовал, просто так удобнее было с самого начала, укладывание в кроватку было утомительным, а ночью все равно приходилось к себе забирать, чтоб кормить, так и засыпали.
6. Нормально это. У нас, конечно долговато получилось, но это наши проблемы, связанные с частыми переездами. Но все рано, думаю, что скоро отселится, уже поговаривает на эту тему.
2. По-разному, то кормежки были, зубы там всякие, и сейчас иногда, если перевозбудится может неспокойно спать, но в основном спокойно.
3. Хорошо, нам так гораздо удобнее
4. Раньше спали под одним, сейчас под разными.
5. Никто не советовал, просто так удобнее было с самого начала, укладывание в кроватку было утомительным, а ночью все равно приходилось к себе забирать, чтоб кормить, так и засыпали.
6. Нормально это. У нас, конечно долговато получилось, но это наши проблемы, связанные с частыми переездами. Но все рано, думаю, что скоро отселится, уже поговаривает на эту тему.
10 ноя 2005, 15:06
1. с месяца примерно.Собираюсь с 3 лет отложить его уже насовсем. Сейчас раз в месяц иногда спит отдельно :oops
2. когда спим вместе, спит гораздо лучше.
3. ворчит, конечно, но куда деваться :-P
4. под одним, любит положить на меня ногу или руку.
5. посоветовали на форуме, т.к. после месяца постоянного кормления сидя и совершенного недосыпания, была практически как зомби.
6. думаю, нам с мужем было бы лучше, если бы он спал отдельно, но уже настолько привыкла, что когда спит отдельно, мне его не хватает, без конца просыпаюсь, как маленькая чес. слово :think
2. когда спим вместе, спит гораздо лучше.
3. ворчит, конечно, но куда деваться :-P
4. под одним, любит положить на меня ногу или руку.
5. посоветовали на форуме, т.к. после месяца постоянного кормления сидя и совершенного недосыпания, была практически как зомби.
6. думаю, нам с мужем было бы лучше, если бы он спал отдельно, но уже настолько привыкла, что когда спит отдельно, мне его не хватает, без конца просыпаюсь, как маленькая чес. слово :think
10 ноя 2005, 16:07
С шести месяцев с младшей. До этого думала, что рядом с ней не усну. Но в этот момент оказалось, что она просыпается шесть раз за ночь и вся ночь проходит в укачивании кроватки. Отвалились руки. Совместный сон стал нашим изобретением в критической ситуации. Знали об этом давно, от друзей и из книг по "натуральному" родительству.
Папа нормально относится. Сам первый начал. Спим с ней по очереди по одному (ночь - папа, ночь - я). Иначе невозможно, т к вертится и ползает очень.
У нее свое одеяло, но это бесполезно, из-под любого одеяла выползает. Так что просто одеваю на ночь потеплее.
Раньше любила засыпать, прижавшись к какой-нибудь части тела взрослого, сейчас достаточно просто рядом. Иногда в своей кроватке засыпает, приставленной к нашей вплотную, с выломанными палками. А просыпается уже рядышком, под боком.
А через ночь и папа, и я отсыпаемся поодиночке, т к оба много работаем.
Папа нормально относится. Сам первый начал. Спим с ней по очереди по одному (ночь - папа, ночь - я). Иначе невозможно, т к вертится и ползает очень.
У нее свое одеяло, но это бесполезно, из-под любого одеяла выползает. Так что просто одеваю на ночь потеплее.
Раньше любила засыпать, прижавшись к какой-нибудь части тела взрослого, сейчас достаточно просто рядом. Иногда в своей кроватке засыпает, приставленной к нашей вплотную, с выломанными палками. А просыпается уже рядышком, под боком.
А через ночь и папа, и я отсыпаемся поодиночке, т к оба много работаем.
12 ноя 2005, 00:46
1. Начали с года. Продолжать не планирую, но ребенок требует.
2. Проходит по разному, если спокойно, то перекладываю ребенка в его кроватку.
3. Отрицательно.
4. Спит без одеяла, а если накрыть, то начинает брыкаться.
5. Так сложилось.
6. Легче и проще проходит ночь, да и ребенок покрепче спит.
2. Проходит по разному, если спокойно, то перекладываю ребенка в его кроватку.
3. Отрицательно.
4. Спит без одеяла, а если накрыть, то начинает брыкаться.
5. Так сложилось.
6. Легче и проще проходит ночь, да и ребенок покрепче спит.
12 ноя 2005, 03:51
Makovka написал(а):
С рождения
В основном спокойно, кормлю не просыпаясь.
3. Как относится папа?
А куда ему деваться?:-)
Малыш спит под моим одеялом, но чаще раскрытый.
Инет
Положительное, я высыпаюсь.
Спасибо!
С рождения
В основном спокойно, кормлю не просыпаясь.
3. Как относится папа?
А куда ему деваться?:-)
Малыш спит под моим одеялом, но чаще раскрытый.
Инет
Положительное, я высыпаюсь.
Спасибо!
16 ноя 2005, 20:01
1. С 5 месяцев где-то и пока сам не уйдет )))
2. Спокойней не бывает
3. Положительно
4. Под одним
5. И книги и само как-то пришло
6. Только положительное...и на этот ччет свои обоснования ))))
Пожалуйста!!!!
2. Спокойней не бывает
3. Положительно
4. Под одним
5. И книги и само как-то пришло
6. Только положительное...и на этот ччет свои обоснования ))))
Пожалуйста!!!!
16 ноя 2005, 20:38
1. С 6 Юриных месяцев. Потом в таком же возрасте к нам присоединилась Санька.
2. Со мной спят спокойнее.
3. Нормально.
4. Мы с Юрой под одним одеялом. Сашка по настроению, иногда под своим, иногда с нами.
2. Со мной спят спокойнее.
3. Нормально.
4. Мы с Юрой под одним одеялом. Сашка по настроению, иногда под своим, иногда с нами.
05 ноя 2005, 12:06
Мы спим отдельно. Я лично против совместного сна.
05 ноя 2005, 14:00
поддерживаю... Это и для мамы легче и для малыша.
05 ноя 2005, 14:10
Простите меня великодушно, но в первом своем посте автор топа написала: "Девочки! Поделитесь, _кто_предпочитает_ совместный сон с ребенком." Давайте не будем пытаться развязать дискуссию о том нужен совместный сон или нет в принципе.
05 ноя 2005, 14:48
Извините, но Вы тоже прочитайте внимательно первый пост и шестой подпунк...Если все "за", то какой смысл его вообще задавать?
05 ноя 2005, 14:57
ок.
05 ноя 2005, 17:12
имхо так: опрос для тех, кто спит с ребенком.
т.е. у кого есть совместный сон.
а мамы, спящие с детьми, могут относится к этому по-разному (см. 6 пункт). кто-то спокоен, кто-то радуется, кто-то страдает от того, что не может спать раздельно, а спать вместе это ужас-ужас-ужас и заводит топики " как научить спать отдельно ребенка аж в полгода".
т.е. у кого есть совместный сон.
а мамы, спящие с детьми, могут относится к этому по-разному (см. 6 пункт). кто-то спокоен, кто-то радуется, кто-то страдает от того, что не может спать раздельно, а спать вместе это ужас-ужас-ужас и заводит топики " как научить спать отдельно ребенка аж в полгода".
05 ноя 2005, 23:23
Спасибо! Именнно это я имела в виду.
05 ноя 2005, 23:38
и от меня спасибо :-) сама четко эту мысль сформулировать на тот момент не смогла, поэтому просто "закрыла" тему.
05 ноя 2005, 15:05
Ну кому как... если ребенок просыпается каждый час, сомнительно, что для мамы легче к нему вставать.
05 ноя 2005, 16:13
да, ап через пол года-год появится новый топ "как отучить ребёнка спать с нами"
05 ноя 2005, 17:08
не появится, потому что они уходят сами. около трех. в год-полтора еще рано :-).
05 ноя 2005, 17:10
а некоторые в год ушли (показываю пальцем на Тату)
у нас после года некоторые только пришли :-).
05 ноя 2005, 17:13
аааа.
ну вы поздно начали:)
ну вы поздно начали:)
08 ноя 2005, 18:21
Если они уходят сами только около трех, то я не доживу:)
12 ноя 2005, 07:22
у наших приятелей дочка до 12 лет переодически к ним ночью спать приходила с подушкой, когда они категорически ей в этом отказали, она ушла в 15 лет жить к бойфренду:-) Такони тепрь смеются, что погорячились, надо было разрешать и дальше спать с родителями. А вы про 3 года...:-)
13 ноя 2005, 03:49
:):):):):)
сомневаюсь. За это время ребенку достаточно надоедают родители и хочется своего личного места :). Мой сын, по крайней мере, спокойно в год перелег в кроватку.
05 ноя 2005, 18:03
А наш в год только к нам окончательно перешел (до этого спал у нас только по полночи). А теперь еще и зверинец свой притащил - мишку, коалку и тигра:)
06 ноя 2005, 19:30
мой старший племяш ушел из родительской койки только когда пошел в первый класс
младшая племяшка все еще спит с родителями, ей уж 3,5 лет
и чем дальше, тем сложнее их выселять
но может это только наши дети такие привыкучие :)
поэтому со своим сынишкой я упорно пытаюсь спать отдельно, правда не всегда у нас это получается ;)
(с транслита)
младшая племяшка все еще спит с родителями, ей уж 3,5 лет
и чем дальше, тем сложнее их выселять
но может это только наши дети такие привыкучие :)
поэтому со своим сынишкой я упорно пытаюсь спать отдельно, правда не всегда у нас это получается ;)
(с транслита)
06 ноя 2005, 19:38
моя старшая племянница спит с мамой, хотя девочке уже 8 лет.
знаешь, где спала девочка первые 6 лет? правильно, одна в своей комнате.
знаешь, где спала девочка первые 6 лет? правильно, одна в своей комнате.
07 ноя 2005, 00:04
Да, есть такое мнение, что чем раньше ребенок покидает родительскую кровать (если он туда вообще попадает), то тем дольше в итоге он там остается....
07 ноя 2005, 09:50
я вместе со своей мамочкой и 24 любила спать ;)
но это уже совсем другое
(с транслита)
но это уже совсем другое
(с транслита)
07 ноя 2005, 11:18
а в чем принципиальная разница между твоим и моим племянником?
что тут совсем другого?
в одном случае ребенок долго спал с родителями (кстати, а не слишком ли рьяно они его выгоняли в полтора и в три года?)
в другом - ребенок с родителями в первые годы не спал.
теперь спит.
или не спит вообще.
и там и там - вне зависимости от места сна в первые 2 года жизни имеется потребность спать с родителями в более старшем возрасте.
почему она имеется - другой вопрос.
кстати, а куда деть женщин, которые пишут "ах. я не могу уснуть без мужа под боком"..:)
что тут совсем другого?
в одном случае ребенок долго спал с родителями (кстати, а не слишком ли рьяно они его выгоняли в полтора и в три года?)
в другом - ребенок с родителями в первые годы не спал.
теперь спит.
или не спит вообще.
и там и там - вне зависимости от места сна в первые 2 года жизни имеется потребность спать с родителями в более старшем возрасте.
почему она имеется - другой вопрос.
кстати, а куда деть женщин, которые пишут "ах. я не могу уснуть без мужа под боком"..:)
08 ноя 2005, 10:06
они его вообще не выгоняли
все были довольны совместным сном
да и условий у них тогда особый не было
а как только переехали в новый дом, у малыша появилась своя комната, которую сестра оборудовала полностью по заказу и выбору малыша
первую неделю он правда страдал немного, но назад к родителям вернуться отказался
а вот младшая малышка обять без комнаты :)
так что либо им надо расширяться, либо будет спать с ними до замужества ;)
ну а если ребенок, который не спал с мамой с рожденья, вдруг перебрался к ней в кровать в 6 лет, на это на мой взгляд должны быть веские причины
про женщин, которые "ах. я не могу уснуть без мужа под боком", я одна из них :)
но не так чтобы не могу, больше наверное не хочу :)
(с транслита)
все были довольны совместным сном
да и условий у них тогда особый не было
а как только переехали в новый дом, у малыша появилась своя комната, которую сестра оборудовала полностью по заказу и выбору малыша
первую неделю он правда страдал немного, но назад к родителям вернуться отказался
а вот младшая малышка обять без комнаты :)
так что либо им надо расширяться, либо будет спать с ними до замужества ;)
ну а если ребенок, который не спал с мамой с рожденья, вдруг перебрался к ней в кровать в 6 лет, на это на мой взгляд должны быть веские причины
про женщин, которые "ах. я не могу уснуть без мужа под боком", я одна из них :)
но не так чтобы не могу, больше наверное не хочу :)
(с транслита)
08 ноя 2005, 11:17
ну так ты сама себе противоречишь. постомы выше дети привыкучии и сложнее выселять.в этом посте - спят вместе потому что родителей это устраивает и другого места просто нет....:)
миф это, что чем дальше, тем сложнее.
если все кругом в семье ормально и мама не злобствует в отселении, то чем дальше, тем проще.
просто почему-то людям ужасно нравится рассказывать ужасы про то, как чужие дети спят вместе до свадьбы и пугать этими ужасами начинающих мам.
миф это, что чем дальше, тем сложнее.
если все кругом в семье ормально и мама не злобствует в отселении, то чем дальше, тем проще.
просто почему-то людям ужасно нравится рассказывать ужасы про то, как чужие дети спят вместе до свадьбы и пугать этими ужасами начинающих мам.
08 ноя 2005, 19:30
хорошо, я перефразирую свой первый пост
не сложнее выселять, а сложнее выселяются :)
(с транслита)
не сложнее выселять, а сложнее выселяются :)
(с транслита)
06 ноя 2005, 19:45
да пусть спят - мне вот не жалко-)
07 ноя 2005, 00:06
интересно, а если мой спит с нами с 3 месяцев, то когда же он наконец уйдет? щас нам 1.4
07 ноя 2005, 11:27
а вам так надо что б он ушел? ссейчас вы не вставая можете успокоить его, одеялко поправит - а потом вставать надо будет...а когда болеет...
ну сделайте трехспальную кровать и спите вместе.
ну сделайте трехспальную кровать и спите вместе.
07 ноя 2005, 11:44
одеялка мы не признаем в принципе. а что касается успокоить - он спит только между мной и мужем и его бесит, если муж меня обнимает, сразу между нами вклинивается всеми возможными средствами. по ночам крутится по всей кровати, бьет мужа по голове ногами или просто на нем прыгает в результате мужу приходится уходить спать на диван.
07 ноя 2005, 11:52
тогда мне проще. ребенка сразу клала спать с моей стороны - по сему в середину он особо и не просится. теперь спит в детской кровати вплотную придвинутой к нашей без бортика - трехспальная кровать. для меня это выход - спит плохо, так бы я бегала к нему, а так все лежа можно сделать... да и спокойне мне как-то.
07 ноя 2005, 00:36
Спасибо всем, кто ответил! Мне действительно было важно и нтересно узнать это.
Самой мне раньше казалось, что у ребенка должно быть свое пространство для сна, потом узнала, что совместный сон во многом полезен, в РД в первый же день поняла, что это не просто удобно - жизненно необходимо.
Единственный раз ребенок спал рядом с нашей кроватью в люльке от коляски (были в гостях) Ребенок всю ночь полз, искал меня. Мне всю ночь снились кошмары, что я его потеряла - под утро не выдержала и забрала к себе. Кровать была полуторка, уместились все бочком. Зато спокойно.
Вопрос про одеяло вызван тем, что мы до сих пор не решили эту проблему. Ребенок спит рядом со мной, единого одеяла на всех не хватает - то папа без одеяла, то дите, то они его натянут - и меня посередине продувает чем-то:-)
Класть межу нами показалось неудобно - хочется и с мужем рядом побывать :-)
А под отдельным - Сашка его то сбросит, то накручивает на себя, то я путаюсь в этом одеяльном хаосе, когда спросоньи пытаюсь совместить грудь и ребенка. :-)
Еще интересно, как решается вопрос со сроками ухода со старшими детьми. Когда старший уходит к себе и появляется младший(ая)....
Самой мне раньше казалось, что у ребенка должно быть свое пространство для сна, потом узнала, что совместный сон во многом полезен, в РД в первый же день поняла, что это не просто удобно - жизненно необходимо.
Единственный раз ребенок спал рядом с нашей кроватью в люльке от коляски (были в гостях) Ребенок всю ночь полз, искал меня. Мне всю ночь снились кошмары, что я его потеряла - под утро не выдержала и забрала к себе. Кровать была полуторка, уместились все бочком. Зато спокойно.
Вопрос про одеяло вызван тем, что мы до сих пор не решили эту проблему. Ребенок спит рядом со мной, единого одеяла на всех не хватает - то папа без одеяла, то дите, то они его натянут - и меня посередине продувает чем-то:-)
Класть межу нами показалось неудобно - хочется и с мужем рядом побывать :-)
А под отдельным - Сашка его то сбросит, то накручивает на себя, то я путаюсь в этом одеяльном хаосе, когда спросоньи пытаюсь совместить грудь и ребенка. :-)
Еще интересно, как решается вопрос со сроками ухода со старшими детьми. Когда старший уходит к себе и появляется младший(ая)....
07 ноя 2005, 01:15
хороший выход - спальный мешок-безрукавка для малыша. я не волнуюсь, что ребенок разденется, и в то же время ничто не мешает моей любимой привычке закутаться в одеяло "по кругу" :-).
10 ноя 2005, 00:04
В мешке нам неудобно оказалось - он всю ночь крутится, то на спину, то на пузо, то на бок поесть. Вся эта конструкция скручивается в трубочку. :-)
Да и хочется, чтобы тельце хоть ночью отдыхало от одежды.
Да и хочется, чтобы тельце хоть ночью отдыхало от одежды.
07 ноя 2005, 01:18
касательно же старшего - в этом случае надо очень постараться проводить его в отдельную кровать прилично ДО появления малыша, чтобы он не ассоциировал появление мелкого с отлучением от мамы. если не получится никак, придется спать всем колхозом. да, и скорее всего, старший на какое-то время попросится опять к маме, когда появится маленький. у нас так было - я, ессно, не отказала. ему не понравилось :-), и ушел уже сознательно и без проблем.
07 ноя 2005, 09:51
насчет старшего и младшего.
скорее всего, с рождением младшего старший снова попросится к маме (особенно, если малыш спит с мамой).
у нас этот период занял полтора месяца, потом старшая ушла сама, снова.
если старший уже достаточно большой - т.е. ему больше 2-3 лет, то отселить можно до рождения младшего (только не перед самыми родами), потом спокойно воспринять возврат совместного сна, потом старший снова уйдет к себе.
если старший еще сам малыш - меньше 2-3,5 лет, то я бы подождала с отселением до 6-7 месяцев младшего.
скорее всего, с рождением младшего старший снова попросится к маме (особенно, если малыш спит с мамой).
у нас этот период занял полтора месяца, потом старшая ушла сама, снова.
если старший уже достаточно большой - т.е. ему больше 2-3 лет, то отселить можно до рождения младшего (только не перед самыми родами), потом спокойно воспринять возврат совместного сна, потом старший снова уйдет к себе.
если старший еще сам малыш - меньше 2-3,5 лет, то я бы подождала с отселением до 6-7 месяцев младшего.
07 ноя 2005, 12:03
Я своего кладу спать в пижамке с длинным рукавом - так что одеялом накрываю его время от времени, как сама проснусь.
А вообще: если ему холодно, то он просто подползает ко мне, так что я чувствую и укрываю его (редко бывает).
А вообще: если ему холодно, то он просто подползает ко мне, так что я чувствую и укрываю его (редко бывает).
10 ноя 2005, 20:25
Да никогда не решается! Мы спим как лежбище тюленей - ложимся вроде в разные кровати - а просыпаемся все вместе, а в выходные под утро еще и старший умудряется подползти!:-)
11 ноя 2005, 22:58
С 2 месяцев. Мама посоветовала. Собираюсь пока ночью ест. А папы у нас нету...
15 ноя 2005, 15:28
1. С 2-х месяцев; сейчас отучаем, но прецинденты бывают ( плохо себя чувсивует, под утро перебирается иногда сам)?
2. чаще всего спокойно
3. нормально
4. под одним
5. так прощебыло совмещать с ГВ
6. нормально до определенного возраста
2. чаще всего спокойно
3. нормально
4. под одним
5. так прощебыло совмещать с ГВ
6. нормально до определенного возраста
16 ноя 2005, 04:13
1 Поссле того как я устала корчиться на стуле, кормя сына грудью и постоянно не высыпаясь. Приспособилась кормить его грудью лёжа, так и пошло: полночи в кроватке, полночи с нами в кровате. Сейчас ему 2 года, вечером спать ложится в свою кровать, а где-то в 2 часа ночи перекочёвывает к нам. Будет спать с нами до того момента, пока я не пойму, что он морально готов спать один. Или вариант: выташу 2 прутика из кроватки, чтобы он мог сам вылезать и приходить к нам когда захочет.
2 Снами спит спокойней.
3 Папа иногда ворчит, что сыну пора спать в своей кроватке. Но чаще сам идет за ним в комнату, кладет его рядом с собой и в обнимку с сыном засыпает.
4 Отдельное одеяло, но иногда спит под нашим.
5 сама догадалась
6 Положительное отношение к совместному сну, так ребёнку спокойней, он чувствует себя защищённым, рядом мама и папа.
2 Снами спит спокойней.
3 Папа иногда ворчит, что сыну пора спать в своей кроватке. Но чаще сам идет за ним в комнату, кладет его рядом с собой и в обнимку с сыном засыпает.
4 Отдельное одеяло, но иногда спит под нашим.
5 сама догадалась
6 Положительное отношение к совместному сну, так ребёнку спокойней, он чувствует себя защищённым, рядом мама и папа.
16 ноя 2005, 20:45
начали с двух лет)приходит в 6 утра со своим одеялом и спит еще полтора часа.
мы не против
мы не против
16 ноя 2005, 22:54
ребенок сам узнает периодически (из инета, наверное) и начинается беготня. Меня это напрягает, т.к. хочется лечь не на 1/4 дивана, а на половине. Последние дни приходит уже около часу ночи и обратно уже сложно вернуть. Одеяло заграбастывает наше, подушку мою. Ноги тоже на меня кладет, преимущественно на лицо. Причем с размаху. Хотя в грудничковом возрасте это наоборот давало возможность поспать побольше. А папа жалеет, когда я на нее ругаюсь )))) и зовет к себе к стеночке. Ему возня не мешает.
Сейчас мне не совсем понятен вопрос переезда в другую комнату. Видимо лет в 18 там будет спать )))
Сейчас мне не совсем понятен вопрос переезда в другую комнату. Видимо лет в 18 там будет спать )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное