Как отпустить маленького ребенка с няней? :(
06 ноя 2005, 11:43
Мы пока еще очень маленькие - 3,5 месяцев.
Няни у нас нету.
У нас есть типа бабушки.\
Вернее, бабушка скорее одна, чем две. Бабушка приходит и час-полтора-два гуляет с ребенком в коляске. Это мама мужа.
Еще есть моя мама, но она бывает крайне редко у нас. Ей оч. далеко ехать и здоровье не то уже.
Короче. ПОлучается так, что мне некому оставить ребенка так, чтобы СПОКОЙНО потратить пару-тройку часов.
В принципе, иногда можно свекрови оставлять, но тут есть свои трудности.
В общем, если бы была няня, то было бы очень здорово.
Но! Я совершенно не доверяю посторонним людям :(
Не знаю, паранойя какая-то, мне кажется, что случись что - няни эти бросят ребенка и будут заниматься собой, что вообще, чужой ребенок - это не свой ребенок. Что она будет как-то спустя рукава следить за ребенком :(
(Да! - няню я хочу только на прогулки брать - как сейчас свекровь с ним гуляет, вот так)
Ну как, КАК себя переломить???
Ну бывают же нормальные няни в конце концов.
Ведь доверяют же другие им, почему я - нет?
Бабушка, это, конечно хорошо. Но. Но они тут же начинают совать носы туда, куда не надо. Они тут же начинают учить меня, как обращаться с ребнком, грузят всячески, они могут пообещать прийти - а сами кинут, к их приходу надо готовиться морально, их лишний раз не попросишь - у них ведь и своя жизнь есть. А няня - она за это деньги полчает, ее без зазрения совести можно и просить и т.д.
Но вот как решиться?
Няни у нас нету.
У нас есть типа бабушки.\
Вернее, бабушка скорее одна, чем две. Бабушка приходит и час-полтора-два гуляет с ребенком в коляске. Это мама мужа.
Еще есть моя мама, но она бывает крайне редко у нас. Ей оч. далеко ехать и здоровье не то уже.
Короче. ПОлучается так, что мне некому оставить ребенка так, чтобы СПОКОЙНО потратить пару-тройку часов.
В принципе, иногда можно свекрови оставлять, но тут есть свои трудности.
В общем, если бы была няня, то было бы очень здорово.
Но! Я совершенно не доверяю посторонним людям :(
Не знаю, паранойя какая-то, мне кажется, что случись что - няни эти бросят ребенка и будут заниматься собой, что вообще, чужой ребенок - это не свой ребенок. Что она будет как-то спустя рукава следить за ребенком :(
(Да! - няню я хочу только на прогулки брать - как сейчас свекровь с ним гуляет, вот так)
Ну как, КАК себя переломить???
Ну бывают же нормальные няни в конце концов.
Ведь доверяют же другие им, почему я - нет?
Бабушка, это, конечно хорошо. Но. Но они тут же начинают совать носы туда, куда не надо. Они тут же начинают учить меня, как обращаться с ребнком, грузят всячески, они могут пообещать прийти - а сами кинут, к их приходу надо готовиться морально, их лишний раз не попросишь - у них ведь и своя жизнь есть. А няня - она за это деньги полчает, ее без зазрения совести можно и просить и т.д.
Но вот как решиться?
06 ноя 2005, 15:25
Ох, я до сих пор так и не решилась. Не могу.А раз не могу, значит - не буду. Как-то раз попробовала оставить со знакомой женщиной ( с надеждой на продолжение ее работы в виде няни).Вроде все было хорошо, все довольны, но на душе у меня было тревожно. если не сказать погано. Там, куда я пошла ( на 2 часа всего!)расслабится мне так и не удалось. Поэтому либо оставляю с бабушками-дедушками( 2-3 раза в месяц), либо с мужем( редко), либо идем вместе с ребенком, либо не иду вообще.Как видите, вариантов масса:):)
Попобуйте разобраться, что вас гложет. В конце концов, оставляя с няней, ставьте камеру. И совсем это не паранойя. Это как раз ИМХО нормально.
Попобуйте разобраться, что вас гложет. В конце концов, оставляя с няней, ставьте камеру. И совсем это не паранойя. Это как раз ИМХО нормально.
06 ноя 2005, 15:28
Хочу привести пример. У меня няня с 2 ребенкиных месяцев - так сложилось, что я рано вышла на работу.
Так вот я ей в плане ребенка доверяю абсолютно.
Более того, она его очень любит, и очень ответственна.
Но она - бывшая мамина сослуживица, вырастившая двух дочек и двух внуков, мы хорошо знали, кого нанимаем.
Сегодня она гулять ходила с сыном - соскучилась :)
Так вот я ей в плане ребенка доверяю абсолютно.
Более того, она его очень любит, и очень ответственна.
Но она - бывшая мамина сослуживица, вырастившая двух дочек и двух внуков, мы хорошо знали, кого нанимаем.
Сегодня она гулять ходила с сыном - соскучилась :)
06 ноя 2005, 15:48
Ане, привет! Это наилучший вариант! Когда знаешь человека...У меня есть другой опыт. В первые 2 месяца была СУПЕРняня. Девочка, работала медсестрой в роддоме, своих двое детей, аккуратная, симпатичная, сидела в декрете, но ребенку уже было почти 3 года и он был в саду. Она здорово мне помогала купать, сидела с малышом, но гуляла всего пару раз, т.к. я почему-то клинила на этом, мне надо было, чтобы я была рядом. Вобщем скорее не няня, а помошница. Но увы...надо было выходить на работу, да и я сама научилась.(к слову- родители практически не помогали, на час забегали поохать и надовать советов раз в неделю-две). Потом был печальный опыт с няней по рекомендации. Рекомендовали иж 2 мои знакомые, у которых она сидела с детьми того же возраста. Все отлично. Она занималась, играла, одно не нравилось- говорила пописякай, но это мелочи...:) В первый день я услышала, когда она одевалась в ванне, что она с кем-то беседует, насторожило(мобильника нет), на второй день я опять это услышала, но уже стала прислушиваться. Разговор был с самой собой. Такого плана:"Нда..попала...Знаю я таких, работала я с такими", и обрывки типа мерзость, дрянь и т.п. Ну что я могла сделать, когда такая грязь произносится в наш адрес(это я сразу поняла, что было сказано именно в наш адрес). Вобщем сказала, что в услуах няни не нуждаюсь. Просто я не могу доверить самое дорогое тому, в псих. здоровье кого я сомневаюсь. Мне же в лицо она мило улыбалась. Вобщем подумываю о втором и все больше задумываюсь, где же мне искать няню с моими требованиями и претензиями...........
06 ноя 2005, 15:57
Именно потому я и начала искать среди своих, и упаси боже без образования, и опыта работы няней.
Может быть, я неправа, но на некоторые недостатки можно закрыть глазки :) Наша любит за жисть поговорить - ну и пусть :)
А вообще - я как посмотрю - безумно сложно найти нормальную няню :(
Может быть, я неправа, но на некоторые недостатки можно закрыть глазки :) Наша любит за жисть поговорить - ну и пусть :)
А вообще - я как посмотрю - безумно сложно найти нормальную няню :(
06 ноя 2005, 16:08
off. Глянь в паспорт..не знаешь этого мальчика?:) А то может встречаемся каждый день....:)
06 ноя 2005, 16:17
Не... Вроде нинаю. А вот твое лицо мне определенно знакомо :)
06 ноя 2005, 16:52
Ну так..думаю, что встречаемся каждый день:)
06 ноя 2005, 15:38
нам уже год и восемь, а мы так и не решились оставлять с няней... Вот такие мы трусишки :)
07 ноя 2005, 00:17
Первый раз к нам придет няня завтра, я тоже очень боюсь, хотя с подругами-друзьями оставляла без проблем. У меня практически нет другого выхода, а на вашем месте я бы не стала няню брать.
07 ноя 2005, 11:07
ну в 3,5 месяца мне и не хотелось пару тройку часов потратить не на ребенка, но она у меня спокойная была, можно было положить ее на развивающий коврик и час-1,5 по телефону болтать, периодически поглядывая. а в пол годика мы взяли няню, правда она не совсем посторонний человек, мою племяшку она 8 лет вела :)
06 ноя 2005, 16:15
Для начала надо найти хорошую няню и с ней познакомиться. Потому что оставить ребенка конкретному человеку ("вот этой милой Маше, которая приходила к нам на собеседование в пятницу и всех очаровала") куда легче, чем абстрактному.
06 ноя 2005, 16:42
после одного случая у нас во франции (вроде как шестимесячного ребёнка няня успокаивала труся и кидая на диван)ребёнок оказался в реанимации и в состоянии комы :(я категорически отказалась от няни и как бы хорошо я её не знала
06 ноя 2005, 17:33
Да мне не надо его дома пестовать. Мне б погулять отправить часа на два. Только в удобное для МЕНЯ время. А не для бабушек-свекровей...
06 ноя 2005, 17:40
Потерпите уж лучше бабушек , в неудобное для вас время,пока ребенок маленький..Уже после годика можно и няню начать искать..Ну или еще вариант..бабушки-соседки..Пенсионерки, которым делать нечего , а три часа в день для прогулок есть всегда..У нас много в доме таких..которые гуляют именно с колясками...пока младенцы спят..
06 ноя 2005, 17:55
Они начисто лишины коммерческой направленности - эти дворовые бабушки :( С ними каши не сваришь, да и двор у нас "молодой"... Ладно, бум как-то крепиться...
06 ноя 2005, 17:36
Я ж не сказала еще одну важную вещь! У меня у старшего была "няня". Старшему было 10 лет, его надо было из школы забрать и посидеть с ним до моего прихода.
Чудно. Преподаватель младшей школы. С ним сама по своей иницитиве даже занималась первые дни.
Но как-то странно она заболевала эпизодически.
И вот, однажды, прихожу я домой пораньше из института.
И вижу. В ДЫМИНУ пьяную "няню"!!!
:(((((((((((((((((((((
Черт, наверное так и придется зависеть от свекрови и мамочки своей :(((
Чудно. Преподаватель младшей школы. С ним сама по своей иницитиве даже занималась первые дни.
Но как-то странно она заболевала эпизодически.
И вот, однажды, прихожу я домой пораньше из института.
И вижу. В ДЫМИНУ пьяную "няню"!!!
:(((((((((((((((((((((
Черт, наверное так и придется зависеть от свекрови и мамочки своей :(((
07 ноя 2005, 22:35
Да нет, Корсичка! Есть хорошие няни и их большинство! Во-первых звони в агентсва, там тебе вагон кандидатур подберут и ты выберешь. Мне свою дочурку вообще пришлось оставить срочно на экспрес няню, я думала на этих чертовых переговорах стадо ежей рожу пока досижу до конца, а все было отлично и мы теперь эту няню на постояну к себе взять хотим. А у друга моего сидела няня с сыном с 3 месяцев и до школы, сейчас приходит к нему в гости поиграть или погулять. Вот так вот. А Вам только погулять с коляской - это совсем не страшно.
07 ноя 2005, 01:00
У меня со средней было много нянь (переезжали потому что), сейчас маленький двухмесячный с няней гуляет 2 раза в день (почти с рождения). Для меня это лучше, чем бабушки, хотя с мамой у меня прекрасные отношения. Со всеми нянями везло и никогда никаких ЧП не случалось.
07 ноя 2005, 18:16
Я созрела до няни только почти к чеырем деткиным годам. И то только потому, что старшие дети закончили школу, и времени на помощь мне у них стало меньше. А дел, к сожалению, не уменьшается :(. Но я понимала, что это так будет, и морально готовила себя года полтора.
07 ноя 2005, 21:48
а вы целенаправленно ищите няню. Всем говорите, что она вам нужна и т.д. На это может уйти много времени. У нас, например, между нанями перерыв почти полгода был, успели даже в сад походить. А потом повезло. Посоветовали знакомые в песочнице хорошую женщину.
Я сама всегда считала. что няням доверить ребенка нельзя, только видеокамеры и т.п. Но наши няни могут быть с любыми недостатками, но необижали ребенка и очень ответственны.
Только в отношении конкретного человека можно сказать- подходит или нет. А потом на прогулке мне всегда "песочные" знакомые рассказывают как няня гуляет с моим ребенком ).
Я сама всегда считала. что няням доверить ребенка нельзя, только видеокамеры и т.п. Но наши няни могут быть с любыми недостатками, но необижали ребенка и очень ответственны.
Только в отношении конкретного человека можно сказать- подходит или нет. А потом на прогулке мне всегда "песочные" знакомые рассказывают как няня гуляет с моим ребенком ).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное