Активные жещины и ребенок
Anonymous
07 ноя 2005, 16:09
Не переносите в те топы, где просто мамы. Хочется выслушать мнение как можно большего количества людей.
Я родила ребенка. Совсем недавно. Я работала (правда последние месяцы на дому) до самых родов, и сейчас опять дома работаю (профессия позволяет). Работаю не из-за денег. Мне СКУЧНО не работать. Я не могу без дела,новых идей и прочего. Мои родители и родители мужа считают меня непонятно кем, подкалывают постоянно, что мне плевать на малыша.
Но мне не плевать!Я его люблю!Но я не могу бросить все и сидеть с ним целый день. Характер не тот.
Есть ли среди Вас такие же? Я уже начинаю ощущать комплекс плохой мамаши :(
Я родила ребенка. Совсем недавно. Я работала (правда последние месяцы на дому) до самых родов, и сейчас опять дома работаю (профессия позволяет). Работаю не из-за денег. Мне СКУЧНО не работать. Я не могу без дела,новых идей и прочего. Мои родители и родители мужа считают меня непонятно кем, подкалывают постоянно, что мне плевать на малыша.
Но мне не плевать!Я его люблю!Но я не могу бросить все и сидеть с ним целый день. Характер не тот.
Есть ли среди Вас такие же? Я уже начинаю ощущать комплекс плохой мамаши :(
07 ноя 2005, 16:16
поменьше слушайте бред всякий:)
07 ноя 2005, 16:20
Вы нормальная, посылайте их в сад
07 ноя 2005, 16:31
Я в такой же ситуации вышла на работу.
07 ноя 2005, 16:33
Бросайте это дело, комплексовать из-за жажды жизни.
Ростить ребенка - это прекрасно, но делать из него смысл своей жизни - преступно. Излишняя привязанность к детям портит жизнь не только мамашам, но прежде всего их детям. Почитайте книжки по педагогике и психологии.
Работайте! Этим вы не только сохраните свои профессиональные навыки, но и пополните семейный бдюжет.
Может вы слишком остро воспринимаете "подколки" домашних? О себе может давать знать и т.н. "послеродовая дипресия"
Ростить ребенка - это прекрасно, но делать из него смысл своей жизни - преступно. Излишняя привязанность к детям портит жизнь не только мамашам, но прежде всего их детям. Почитайте книжки по педагогике и психологии.
Работайте! Этим вы не только сохраните свои профессиональные навыки, но и пополните семейный бдюжет.
Может вы слишком остро воспринимаете "подколки" домашних? О себе может давать знать и т.н. "послеродовая дипресия"
я
07 ноя 2005, 16:45
Да, возможно Вы правы. Я действительно может быть слишком остро реагирую.
Но малыш ,мне кажется, тоже смотрит на меня такими глазенками иногда. ему хочется,чтобы я все время была с ним наверное. А у меня дела
Но малыш ,мне кажется, тоже смотрит на меня такими глазенками иногда. ему хочется,чтобы я все время была с ним наверное. А у меня дела
13 ноя 2005, 14:41
ППКС
07 ноя 2005, 16:42
я полностью противоположна вам!Но очень уважаю тех мамочек которые помимо сидения дома с ребенком еще и самореализовываются! Вы молодец! Никго не слушайте
Anonymous
07 ноя 2005, 16:46
Спасибо. а я уважаю таких,как Вы. Которые отдают себя малышу полностью.
Я на самом деле порой очень мучаюсь,что так не могу
Я на самом деле порой очень мучаюсь,что так не могу
07 ноя 2005, 16:54
Для активных мам придуманы кенгуру и слинги :) С нормальным ребенком можно везде побывать :)
Anonymous
07 ноя 2005, 16:55
Нет, мне переноски не нужны. зачем? Я дома работаю. Просто бывает,что малыш лежит на коврике или в шезлонге с игрухами, и ТАК смотрит :(
07 ноя 2005, 17:05
Посадите тогда его на коленочки себе :) Вы же ему время уделаете? Играете с ним, кормите, гуляете? У него и свое собственное время должно быть. Мой Миша подолгу играет один. Хотя иногда у нас бывают периоды мамкости -вот сейчас спит на мне, а я тут сижу и отойти никуда не могу. Ребенок не должен быть с мамой все время. Пусть играет один, ползает, видит, что мама рядом, мама занята, но, если надо, поможет - это даже хорошо. Лучше, чем мама висит над ним, следит за каждым его движением и контролирует. Имхо.
07 ноя 2005, 17:01
У меня и мыслей таких нет. Дочке очень много времени уделяю, а работать вообще не прекращала, просто за месяц до декретного отпуска стала работать на дому.
07 ноя 2005, 17:10
А я через месяц после родов перешла на дом, т.к. малыш на работе просыпаться чаще начал месяца в 1,5 - не давал работать:)
07 ноя 2005, 17:08
ОООО, это про меня, тоже постоянно работаю, но мне никто ничего уже не говорит, привыкли:)
07 ноя 2005, 17:09
Не выращивайте комплексы. Я тоже такая. Для меня очень важна МОЯ ЛИЧНАЯ ниша в жизни, в которой НЕ присутствует ребенок (хотя дочку свою люблю просто до безумия), будь то отношения с мужем или моя работа и карьера. Просто я научилась совмещать и всех это устраивает.
07 ноя 2005, 17:09
:-) Я такая же. Больше полугода сидеть дома просто невыносимо. Зверею я :-) Ну вот такая уродилась. Младшая ходит в сад с 1.5 лет и все довольны. Так что не парьтесь - делайте, как Вам удобнее - лучше работать и приходить домой с хорошим настроением, чем сидеть дома и нервничать :-)
13 ноя 2005, 22:33
Согласна с Вами. тоже через 6 месяцев на работу вышла.
07 ноя 2005, 17:53
А меня родственники просто отправили на работу. :) После трехмесячного сидения дома я стала на всех бросаться. Благо была возможность работать по 4 часа в день, да и дорога занимает 5-10 минут, так что ребенок большую часть моего рабочего времени спал на улице и не думаю ,что сильно замечал мое отсутствие.
12 ноя 2005, 16:35
У меня тоже такой комплекс время от времени прорезывается. Ничего страшного, таких много.
07 ноя 2005, 17:31
Я работала до последнего и продолжала работать сразу после роддома - частично на дому, выезжала на встречи... Чувствовала примерно тоже, что пишете и Вы - Автор. Попробовала сидеть дома - провела дома неделю - закончилось все ужасным настроением и просьбой мужа утром вставать и идти на работу, в люди, на встречи. Как ни кощунственно это прозвучит, но я благодарна себе, мужу, своей работе, что у меня есть повод не сидеть дома 24 часа в сутки. Я бы не смогла так. Сейчас ребенку 9 месяцев. Пока я не вижу в его развитии или душевном спокойствии каких-то нарушений, отставаний от сверстников и т.д. А соответственно и чувство вины притупилось и как-то постепенно ушло. А в начале я очень переживала - говорила мужу, что я просто "НЕМАТЬ" какая-то: работаю, спит ребенок в отдельной комнате, няня с первого дня. Я думаю, и Вы постепенно отойдете и поймете, что каждый имеет право на свой вариант, свой уклад жизни. Если Вам так комфортно - это главное.
Anonymous
07 ноя 2005, 17:39
Вам-отдельное большое спасибо
Очень поддержали
Очень поддержали
Anonymous
07 ноя 2005, 17:42
Девочки, всем такое СПАСИБО!!!!
Я уже измучалась. Работать хочется,а комплесы все пухнут и пухнут.
Я малыша кормлю, мою, гуляю, но играю очень мало! Я не могу постоянно "сюсюкаться" и носить на руках, во-первых, тут же спина болит, во-втроых, не мое это
Но я поняла после Ваших ответов, что главное - что я его люблю.
Я уже измучалась. Работать хочется,а комплесы все пухнут и пухнут.
Я малыша кормлю, мою, гуляю, но играю очень мало! Я не могу постоянно "сюсюкаться" и носить на руках, во-первых, тут же спина болит, во-втроых, не мое это
Но я поняла после Ваших ответов, что главное - что я его люблю.
13 ноя 2005, 06:15
я вышла в 3 маськиных месяца. и ничего. тоже едва на стенку не лезла, хотя вроде почти каждый день куда-то из дома уежали.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 17:38
Это такое счастье - возможность работать дома :-) Наслаждайтесь и не слушайте недоброжелателей!
14 ноя 2005, 17:45
Ну а я человек тоже активный. у нас с мужем небольшое дело, вот я веду дома бухгалтерию, еще подрабатываю иногда тамадой. Это классно когда не уходишь головой в быт. Это здорово, что раббота нравиться, и приэтом не сильно отвлекает от общения с ребенком.
18 ноя 2005, 14:03
Вначале я как-то тоже комплексовала на ету тему, но потом успокоилась, Я работаю с 1 ребенк.месяца. Мне очень нравится моя работа , я прихожу домой ,хотя и уставшей, но счастливой. Я считаю,что главное не колличество времени, проведенное с ребеночком, а качество етого времени. Да и дети вырастут и будут гордится своей деловой мамашей :). Правда моему сыну повезло, так как он в надежных бабушкиных руках :)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное