На работу
07 ноя 2005, 22:37
Девочки, у меня вопросик родился: кто и сколько времени собрался провести с детками дома? Если раньше трех лет на работу собрались, то в чьи верные руки вручите драгоценного своего?
Я дома думаю сидеть до 1 года ребенкиного точно. Дальше все зависит от возможности с кем-то оставлять малыша.Если ее не будет, бум сидеть дальше.
Я дома думаю сидеть до 1 года ребенкиного точно. Дальше все зависит от возможности с кем-то оставлять малыша.Если ее не будет, бум сидеть дальше.
07 ноя 2005, 22:59
я надеюсь начать работать на неполный рабочий день, может 2-3 раза в неделю, а детку буду оставлять с мужем/бабушкой/дедушкой попеременно, жаль они у нас не на пенсиях. а с 2-х лет в садик отдадим.
07 ноя 2005, 23:01
я начала работать с 2,5 месяцев.
и нормально, ребенок у няни. работаю каждый день по 4-5 часов.
и нормально, ребенок у няни. работаю каждый день по 4-5 часов.
08 ноя 2005, 00:53
Я выхожу на работу, когда ребенке будет 6 месяцев. очень не хочется, но обстоятельства заставляют.
08 ноя 2005, 00:56
Первый родился на 4-м курсе института - академ не брала, помогали бабушки; со вторым вышла когда ему было 1.5 мес. (неполная занятость), помогали бабушки; с третьей все так же, только вместо бабушек - няня.
08 ноя 2005, 12:28
Хотела выйти после года, но вышла в 10 месяцев. Очень звали, согласились на мою зарплату (почти в два раза больше чем я уходила) и на то, что буду уходить с работы к ребенку, когда нужно будет к врачу, например. Дочка с бабулей.
08 ноя 2005, 19:12
Работаю без отрыва...
08 ноя 2005, 20:29
Планировала после полутора выходить на работу, но человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому пока сижу с дочкой.
12 ноя 2005, 22:16
я буду до победного сидеть, а потом - в детский сад.
14 ноя 2005, 02:19
нам сейчас 1,8 г. и собралась на работу...сейчас в поисках...дочка этот год с бабушкой, в следующем в сад...
19 ноя 2005, 13:45
я дома работаю, ибо детку некуда девать..
20 ноя 2005, 00:49
Может,к четырём годам выйду на день в неделю.
21 ноя 2005, 14:56
В год вышла на работу. В полтора пришлось искать вторую.
21 ноя 2005, 22:29
Думаю, может, когда в школу пойдет, тогда и на работу я пойду, пока ни желания, ни возможности. Бабушки далеко, из сада надо забирать в 4-5, да и то сад - отстой, в хороший надо 1000$ заплатить, чтоб попасть (вступительный взнос), частные - 500$ ежемесячно, няня - таже песня. Так что :-(
07 ноя 2005, 23:57
Ох! Я тоже пошла бы работать, только у нас бабушка в другом городе, да и работает. А няням я недоверяю.
08 ноя 2005, 18:47
Вот это у меня тоже тормоз хороший - обе бабушки за 1500 км. Живут своей жизнью, одна даже внучку в глаза не видала. Дедушек к сожалению нет, да и толку от них было бы мало. А до года отдавать ребенка смогу только в руки 300 раз проверенной няни. Такой пока нет, вот и кукуем )))
08 ноя 2005, 00:18
Мне б тоже хотелось на работу выйти, но сидеть не с кем. Няни - это целая проблема.
08 ноя 2005, 18:48
тут исчо недавно передачка была про нянь....волосы на голове шевелились....
08 ноя 2005, 00:44
Работаю почти с рождения Макс, только дома. А в офис езжу раз в неделю. В это время пап с ним. Все очень довольны!
08 ноя 2005, 11:04
не с кем оставить, няню не хочу, вот в садик планирую, 1,5 годика, незнаю как получится....
08 ноя 2005, 18:50
А мы квартиру СНИМАЕМ в данном районе.Что будет через год - будем ли здесь жить - неизвестно. А в садик в очередь за 1 год становятся. А стоит ли нам морочиться, если вдруг не сложиться здесть снять ничего....
08 ноя 2005, 18:55
...))))))))
08 ноя 2005, 11:46
работаю с 3.5 мес., до полутора лет сидела бабушка, сейчас няня
08 ноя 2005, 12:50
Вышла в год и пять на два дня в неделю с 9 до 17 с заходом домой на обед (работаю почти в соседнем доме). С ребёнком либо папа, либо бабушка - в зависимости от их графика работы.
08 ноя 2005, 13:19
работаю с 1 мес., с ребенком бабуля.
(с транслита)
(с транслита)
08 ноя 2005, 17:59
Работаю с года, дочка с бабушкой и няней была до 3 лет, сейчас в садике.
08 ноя 2005, 18:53
Вобщем вышли те рано у кого был декрет (я с работы уволилась в три месяца беременности, т.к. работала с 8 до 9-10 вечера + выходные (я бухгалтер), а тонус и токсикоз были такие, што мама дорогая!На нашем предприятии была политика уезжать в роддом прям из кабинета.) Вобщем никто нигде не ждеть....
11 ноя 2005, 17:53
почему же?)) я в декрете, не увольнялась, но просто на ту работу не собираюсь вообще потом выходить. Сейчас работаю частично дома, потом планирую в офис выйти -но к своему бывшему начальнику)) А начала работать в 2 года ребенкиных. Одно могу сказать, что если дите идет в сад, то оно будет болеть, а значит нужна няня или ваша работа полетит в тар-тарары(
08 ноя 2005, 18:58
вопчем надо бабушку выписывать))))))))))
08 ноя 2005, 20:32
Работаю с ребенкиных 10 месяцев. С ребенком сидит мама моя. Сейчас правда уже она в садик ходит.
09 ноя 2005, 06:30
Вернулась на работу в сынулины год и полтора месяца. Отдала в частный садик. Сперва переживала, что ему будет тяжело, но он с первых дней прекрасно адаптировался. Тяжело было скорее мне - все думала, как он там:)
09 ноя 2005, 22:38
а сколько стоить нынче частный садик, если не секрет? Мне тут недавно назвали ценц в 1000 долларов в мес. Волосы дыбом.
11 ноя 2005, 06:37
Это в Москве???:-о У нас я плачу 25$ (канадских, не американских) в день, то есть в месяц выходит примерно долларов 600-650. И это еще очень дорого. Потому что вообще-то у нас муниципальные садики и работающие с ними в связке частные стоят 7$ в день. Просто в центре Монреаля, рядом с моей работой, с этим сложно, а в нашем городке мне неудобно сынулю оставлять из-за работы. Успокаивает только то, что в конце года примерно половину (а может, даже и больше) можно будет списать с налогов.
10 ноя 2005, 17:56
Хорошо вам.Я вот тоже вышла на работу, как только дитю исполнился год.Оставляла её с бабушкой. Потом переехали и сидеть с ребенком стало некому.Отдавала её в сад, где капитально посадили здоровье. Теперь вот нам 3,5 а я все сижу дома. Куда деваться то? Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает
11 ноя 2005, 01:26
Отдала ребенка в садик этой осенью. Сейчас вот жду "свистка" с работы, чтобы выходить в офис (рабочее место мне готовят :)). Мама, если что, подстрахует да и в офисе есть возможность (ттт!) договориться.
А вообще, почти сразу после родов вернулась к работе: только работала на дому (по ночам) с периодическими "набегами" в офис (часто вместе с ребенком - помню, первые разы его в кенгурушке таскала :), а ему эти поездки в радость: и подарят чего-нить обязательно и в кнопки можно потыкать, ползая под столами и перегружая дизайнерские компьютеры, порисовать на документах начальника, опять же)
А вообще, почти сразу после родов вернулась к работе: только работала на дому (по ночам) с периодическими "набегами" в офис (часто вместе с ребенком - помню, первые разы его в кенгурушке таскала :), а ему эти поездки в радость: и подарят чего-нить обязательно и в кнопки можно потыкать, ползая под столами и перегружая дизайнерские компьютеры, порисовать на документах начальника, опять же)
11 ноя 2005, 16:43
А я бы до трех лет бы просидела с ребенком, уж очень трудно расставаться с ней. Но прищлось выходить на работу, в сад отдала в 1,9
12 ноя 2005, 06:49
c мальчишками выходила в 8 недель их...
с маськой надо выходить щаз 1-го декабря, но я бы и не выходила вообще :)
надеюсь, что всё таки с нового года удастся уволиться :) но следующим летом, в маськин годик иду учиться дальше ;)
с маськой надо выходить щаз 1-го декабря, но я бы и не выходила вообще :)
надеюсь, что всё таки с нового года удастся уволиться :) но следующим летом, в маськин годик иду учиться дальше ;)
12 ноя 2005, 17:38
С первым - и не была в декрете, родились на 4-м курсе, закончила универ без академа, сразу вышла на работу - сынуля с няней до 3-х лет, и в садик. А с дочкой сейчас раньше ее 2-х лет и не выйду, а может и 3 положенных отсижу с удовольствием, но у меня госслужба и надежный декретный отпуск, где ждут и с радостью примут.
18 ноя 2005, 22:32
вышла на работу в ребенкиных 4 мес. Правда работаю пока только 1-2 раза в неделю.
21 ноя 2005, 12:54
Вышла на работу в 1,1. Очень рада!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное