Вчера сбили их насмерть

Anonymous
10 ноя 2005, 23:45
Почитайте, я бы этого водителя своими руками растерзала.
http://www.kp.ru/daily/23609/46600/
Anonymous
11 ноя 2005, 00:16
Какого вы это здесь пишите?
Anonymous
11 ноя 2005, 00:19
Какой черный день был. Еще грузовая газель насмерть сбила мужа и жену, отец чудом успел вытолкнуть коляску с детьми из-под машины. Я весь день о них думаю.
11 ноя 2005, 19:33
К счастью, случай был только один. К несчастью тот, в котором дети погибли. Перавя инфа прошла про погибших папу-маму и спасшуюся двойню. Это была непроверенная информация. Проверенная (столь же грустная), что двое деток погибли, а мама в больнице в тяжелом состоянии.
Но час от часа не легче.
11 ноя 2005, 19:54
Когда с таким сталкиваешься возникает только один вопрос: Почему таким малышам такое наказание, иначе и не скажешь, ведь жизнь не видели еще-ангелочки? На моей улице два месяца назад сбили папу с коляской, водитель скрылся, папу и ребенка отправили в больницу, но ведь понятно, что ничем хорошим это не закончиться-искренне жаль людей попадающих в такие ситуации.
11 ноя 2005, 23:31
Растерзать-маловато будет. Ну как и в большинстве случаев таких-наказание возможно одно. Самосуд. Я бы даже не задумывалась.
Ужас на самом деле.
12 ноя 2005, 23:22
А я бы мамашкам, переходящим/перебегающим на красный и не по "зебре" прилюдную порку бы устраивала.
13 ноя 2005, 00:24
Согласна с Вами!!!
13 ноя 2005, 12:58
Да сейчас даже на зеленый и на зебре опасно переходить дороги.Носятся сволочи как угорелые,спешат все куда-то.Ни один не пропустит,сколько раз стояла на пешеходном переходе по 10-15 мин. с орущим сыном в коляске.Никакой культуры нет у нашего народа
13 ноя 2005, 20:55
Согласна. Но это уже другой вопрос.
14 ноя 2005, 14:29
во-во! меня сбила машина как раз на зеленый свет на переходе, к счастью, не сильно (отделалась ушибами) и давно это было (4 года назад), но всё равно осадок в душе остался :(
А знакомую с годовалым ребенком чуть не сбила машина гаишников на пешеходном переходе...
14 ноя 2005, 15:43
Это точно. Недавно стала переходить дорогу - на зебре, на зеленый свет. Убедилась, что все машины стоят. Только сделала шаг - один козел решил рвануть вперед. Слава богу, успел затормозить сразу же - почти касался меня. А я в шоке после этого. Даже не за себя испугалась, а того, что в тот день мой пятимесячный сын мог маму с работы не дождаться :(
13 ноя 2005, 22:59
я не любительница таких статей, к тому же сейчас, когда родила стараюсь себя исскуственно огрдаить от такой реальности, но здесь с вами согласна абсолютно
20 ноя 2005, 11:47
терпеть не могу комсомольскую правду такое г...,извините.
21 ноя 2005, 15:28
Вот все вы пишите "водитель плохой, "козел" и т.д. чуть не задавил..." А я как водитель знаете сколько могу примеров привести за один день! когда под колеса просто бросаются и мужчины, и женщины с детьми и без? А рассказать, как просто страшно заезжать во двор своего дома, потому что там носятся как угорелые детки с мячиками, на велосипедах и т.д. и часто-часто по дороге, причем под присмотром мам?! По поводу двора это не только мое мнение, но и моего мужа и нашего соседа - т.е. тех, кто реально водит машину... Если мамы не в состоянии объяснить своим 10-14 летним сыновьям, что не надо под колеса бросаться, то с чего ж требовать от других какой-то культуры?
21 ноя 2005, 17:00
очень нудачный пример! Вообще-то во дворе понятия "дорога" нет, так что это не мамы должны объяснять, а вы должны двигаться с такой скоростью, чтобы вовремя затормозить! Почитайте правила! Во дворах у пешеходов абсолютный приоритет!
21 ноя 2005, 17:05
да ну? а то что во дворе эти самые пешеходы тащатся по проезжей части, хотя специально для них тротуары сделаны? Вот в нашем дворе - на тротуарах машины никто не ставит, принципиально. Тротураы свободны! А люди все равно идут по дороге. еще и ругаются, что машины едут.
21 ноя 2005, 20:53
Имеют право. Почитайте в правилах определение жилой зоны. И даже если нет такого знака перед въездом во двор, во избежание собственных проблем лучше представить, что он там есть :-).
А вот по поводу поведения пешеходов на ДОРОГЕ, я сама могу долго и грязно ругаться :-(.
21 ноя 2005, 21:23
ППКС!
21 ноя 2005, 21:33
НА право никто не посягает. Но все равно переться нагло по дороге, где едет машина, при свободном тротуаре считаю наглостью и хамством. правила еще перечитаю. но чо-то я не помню чтоб там было написано что во дворе можно идти перед едущей машиной по проезжей части.
21 ноя 2005, 23:40
А пешеходы могут ответить, что наглость и хамство садиться за руль не зная правил. И ведь будут правы... Водитель с 20-летним стажем. :)))
21 ноя 2005, 23:52
я не об этом. конечно, правы те, кто скажет про тех, кто правил не знает. я о другом. Что ж теперь машине во двор заехть нельзя? это в правилах не прописано. А у нас пешеходы правил не знают в принципе. Да и не все водители изучили их досконально. Я, в основном, о неуважении, общем неуважении между водителями и пешеходами. и все-таки безобразного поведения на дорогах больше со стороны пешеходов. А я сама машину не вожу. Просто боюсь.БОюсь не успеть затормозить, когда мне под колоса прыгнет очередной безумец, бегущий на красный свет. Или влетит другой безумец, на колесах.
22 ноя 2005, 11:13
Да я с вами абсолютно согласна. К сожалению всё это так.
22 ноя 2005, 23:47
Я согласна с тем, что не только водители, но пешеходы часто нарушают правила. Одно "НО": пешеход для водителя опасность представляет во много раз меньшую, чем водитель для пешехода.
А по поводу тротуаров тоже могу ругаться, только не в Вашу поддержку.
Вот я, например, выхожу на улицу с коляской. Хочу дойти до сквера, чтобы номально погулять, не дыша выхлопами. По тротуару проехать практически нереально - он раздолбан донельзя - по нему и топают, и ездят. Съехать на дорогу - риск, что по ней проедет неадекватный водила. В лучшем случае - засигналит над самой коляской, напугав и меня и ребенка. Как мне быть в этом случае? Вообще не гулять?
А сколько случаев, когда на пешходном переходе, да еще на зеленый свет для пеших машины рвут куда-то (я выше описала, что со мной чуть не произошло), словно без них там конец света наступит.
Понимаете, если я нарушу ПДД (правда я этого не делаю), я не сшибу машину, максимуму - фары о меня разоььют. А вот машина меня - запросто, если ее водитель правил не соблюдет.
23 ноя 2005, 11:58
раздолбанные тротуары - не вина водителя. я тоже с коляской мучилась, только мне и в голову не приходило обвинять водителя. Почему-то я считала ( и считаю) что взаимная вежливость на дороге всем делает только лучше. Слышите что сзади машина едет- сместитесь в сторонку, дайте проехать. Если уж вам так приспичило по дороге идти. Я бы на месте водителя тоже бы засигналила, особенно при наличии свободного тротуара. а ВАше "НО" очень относительно.
23 ноя 2005, 12:56
Раздолбанные тротуары - отчасти вина водителей, которые по ним ездят. Я лично знаю довольно мало водителей, которые этого НИ РАЗУ в жизни не делали.
23 ноя 2005, 13:02
меня от Вас тошнит. Хочется побыстрее научиться водить, только для того чтоб не принадлежать к неадекватному классу пешеходов.
23 ноя 2005, 14:03
Сочувствую, тазик подставьте поскорее.
99% времени, проводимого вне дома, я являюсь водителем. Что не мешает мне с пониманием относиться к людям, которые оказались на улице одновременно со мной.
23 ноя 2005, 14:17
теперь меня тошнит еще больше. сделайте божескую милость, я отойду, а Вы не приближайтесь.
23 ноя 2005, 21:04
Откуда столько гонора? Я думаю что вы будете пренадлежать к классу неадекватных водителей с такими истериками.
Anonymous
23 ноя 2005, 22:40
-
23 ноя 2005, 13:20
Раздолбанные тротуары - вина ДЭЗов, некачественного асфальта и климата. А если вы знаете мало водителей, которые не ездили по тротуарам, мне Вас жаль :(
23 ноя 2005, 14:48
А чья, по-Вашему? Это пешеходы их так раскурочили? Сомневаюсь.
И в чем Вы видите относительность? Вы сомневаетесь в том, что пешеход не может насмерть сбить водителя?
Кстати, тут процитировали ПДД. Там черным по белому - ВО ДВОРЕ!!! - пешеход имеет право идти и по дороге, и по тротуару. Так что Ваше счастье, что мамочки с ребенком на руках беззащитны - за такие сигналы во дворе, которые кстати, тоже запрещены, можно и фару разбитую схлопотать, и стекло, если муж их рядом окажется.
И уж совсем вопиющий факт - когда идешь по тротуару, а мимонесущиеся водилы обдают коляску потоком воды из озер на дорогах, не считая нужным сбавить скорость - как недавно поступил с нами один м..дак.
23 ноя 2005, 14:52
Сейчас ее от вас тоже затошнит :). Давайте вместе отойдем, чтобы на нас не попало. ;)
23 ноя 2005, 23:09
Насчет воды из луж-как пешеход понимаю ваше возмущение, но как водитель могу сказать,ч то объехать лужи не всегда возможно:(
23 ноя 2005, 23:12
Козля, дык можно ж медленно и печально по ним проехать. И все довольны. ;)
24 ноя 2005, 13:22
Не всегда их возможно вовремя заметить:( Если ты едешь вечером, при свете фонарей по мокрой дороге, то издалека глубоких луж незаметно, а затормозив резко около лужи, я могу создать на дороге аварийную ситуацию. Плюс бывает ситуация, когда вроде и неглубокая лужа, а оказывается что в середине нее выбоина, колесо туда попадает и даже на маленькой скорости вылетает фонтан воды :( так что призываю водителей стараться по возможности не прижиматься к тротуарам, а пешеходов, наоборот, не прижиматься к проезжей части:) Нет, бывают, конечно, кретины, которые вообще не смотрят куда едут, но по моим наблюдениям их меньшинство. Я и сама пару разпопадала в такие лужи (особенно, когда только начала ездить), обычно мысленно извиняюсь, а что остается?:)
24 ноя 2005, 14:48
А можно еще остановиться и извиниться вербально. ;) И помощь предложить, если сильно окатили.
Согласна, всякое бывает.
24 ноя 2005, 17:25
Как правило, это нерально:( Не везде можно останавливаться, не всегда есть возможность остановиться, поток, припаркованные машины, да и не видишь, облил кого-то или нет, просто по звуку понимаешь, что вода вылетела из-под колес. По крайней мере, у меня ни разу не было, чтоб я видела, что конкретно кого-то облила, обычно это на уровне "могло в кого-то попасть". Но согласна, это в любом случае неприятно, сама всегда ругаюсь, когда меня обливают:) Кстати, чаще всего обливают не машины, а автобусы-троллейбусы:)
24 ноя 2005, 15:25
Скажите, я похожа на неадекватного человека? Мои постинги действительно дают основания делать такие выводы:-o?
Естессно, если бы я выскочила из темноты перед носом у несущегося по мокрой дороге водителя, мне бы в голову не пришло обвинять его в радолбайстве. Было это при свете дня. И видно нас издалека было. Не говоря уже об огроменных лужах.
24 ноя 2005, 17:26
А я разве где-то писала, что вы похожи на неадекватного человека?! Я в основном как раз по поводу огроменных луж!:)
24 ноя 2005, 19:36
Просто по поводу луж я вроде как первая возмутилась, почитала отзывы на это возмущение... и дочиталась до вывода о том, что это я, оказывается могла выскочить в темноте под самую лужу, да еще и возбухать при этом :-o !
25 ноя 2005, 10:06
Вы уверены, что это Я написала?!!! Может быть вы неправильно ник посмотрели?!
25 ноя 2005, 11:25
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16144405
Извините, если это были не Вы ;)
Но тот, кто его создал, насколько я поняла, предположил, что холодный душ, которому нас с ребенком подвергли, был оправдан.
25 ноя 2005, 12:45
да, это мой пост, конечно! Только я не нашла там не слова о том, что кто-то выскакивал в темноте на дорогу, а уж тем более не нашла слова "кретин" а так же других каких-либо нелестных высказываний ни о водителях ни о пешеходах! Если не сложно, объясните, какая именно фраза в этом посте показалась вам обидной?
23 ноя 2005, 23:52
Но можно притормозить.
22 ноя 2005, 11:11
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.38 и 5.39, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещается сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также на дворовые территории.
22 ноя 2005, 11:12
Вот я бы разобралась, что такое необоснованные помехи :-) Вопрос спорный.
22 ноя 2005, 13:22
На мой взгляд, движение пешеходов по проезжей части при свободных тротуарах и есть необоснованная помеха.
23 ноя 2005, 00:33
Мне, например, и в голову не придет лезть с коляской на тротуары. Потому что они кончаются перед каждым подъездом, и приходится коляску дергать вверх-вниз, ребенку мозги вытрясать.

Водителям не целый день напролет приходится ездить по дворам, 100 метров можно и потерпеть.
23 ноя 2005, 12:01
конечно, можно потерпеть. Я говорила о том что пешеход НАРОЧНО медленно идет, прямо вот замедляется и топает по центру дороги, так что его не обьедешь никак. еще раз подчеркну что я НЕ ВОДИТЕЛЬ! я пешеход. И с коляской тоже нахоилась предостаточно. И с ребенком хожу.
23 ноя 2005, 12:52
Охотно соглашусь, т.к. полагаю, что вы все-таки ходите не посреди дороги, а с краю (и я не про двор, а про жилую зону - двор даже не обсуждаю).
Кстати, бесит, когда подъедут сзади и начинают сигналить, а ребенок спит. Да даже если не спит, все равно перепугают до полусмерти.
24 ноя 2005, 13:25
А знаете, как с точки зрения водителя? Вот едешь ты по двору, перед тобой идет человек. Идет очень медленно, не нарочно, конечно, просто не слышит, что сзади машина:) и вот едешь за ним и думаешь, посигналить или нет:) потому как если бибикнешь, почему-то все сразу шарахаются в панике (особенно пожилые люди). Раньше я тихонько газовала, чтобы услышали звук мотора, а теперь у меня автомат-на нем не погазуешь вхолостую:)
24 ноя 2005, 14:45
Знаю. ;) У меня тож автомат. Либо еду за ним медленно и не психую, если времени полно, либо отстаю немножко и газую невхолостую (метра на три, и торможу - обычно действует, слышат). А можно еще окошко открыть и попросить пропустить.
24 ноя 2005, 15:32
А сам водитель никак не может крикнуть пешеходу? Ведь почти всегда у них стекла опущены, особенно у курящих.
24 ноя 2005, 17:28
?! Вы часто видели зимой машины с опущенными стеклами?! Я-так ни разу, а я сама их и летом-то не опускаю-у меня кондер. И потом, чтобы крикнуть и услышали-надо подъехать совсем близко, я так близко к пешеходам не подъезжаю никогда. И опять же-почему крикнуть-это нормально, а сигнала все пугаются?!
24 ноя 2005, 17:57
Ну крикнуть - это все-таки потише будет, и не настолько резкий звук...
25 ноя 2005, 10:07
Если честно-даже не представляю, что именно кричать в такой ситуации:) "Поберегись!" или "Эй, пропустите!"...Как-то это, ИМХО, невоспитанно...да и грубо!
24 ноя 2005, 19:40
Зимой - не знаю, мне это актуально, т.к. мы в мае родились, и пока только летом гуляли. И выслушивали сигналы под самым ухом. Причем ладно бы по дороге ехали и проезд загораживали - бывали случаи , что ехали по тротуару, а водила кому-то еще знак подавал, оказывается! Как специально, подъедет вплотную, и ка-а-а-к...!!! :-|

Кстати, на наших служебных авто водители весной, летом и осенью - всегда открывают.
24 ноя 2005, 20:44
Ради такого случая можно и специально стекло опустить :-)
Сигнала пугаются, потому что он громкий и неожиданный.
25 ноя 2005, 10:11
Ну тогда посоветуйте, ЧТО кричать, чтобы это не выглядело невежливым?!:) Я пока себе плохо это представляю. Ну вот еду я за человеком. От машины до него метра 3 (ближе я к людям не подъезжаю) плюс капот-еще около метра. Итого 4 метра. Что можно крикнуть с такого расстояния, чтобы человек понял, что я не ругаюсь, а вежливо прошу подвинуться?
25 ноя 2005, 11:24
Варианты:
Парню - "молодой человек";
Старушке, старику - "Бабуля, дедушка".
Девушке - девушка.
Велик и богат русский язык, - хватит слов, чтобы окликнув, привлечь внимание. А люди в большистве своем не настолько идиоты, чтобы, среагировав на оклик, не догадались подвинуться. Ну, а если не догадаются, сказать: "Разрешите проехать".
Согласитесь, все довольно вежливо.
А понять, что Вы не ругаетесь, даже если они слов не расслышат, можно и по выражению лица. У адекватного водителя, да и любого человека оно такое, что трудно заподозрить агрессию.
25 ноя 2005, 12:10
Так, как ОллаКо написала. Или сразу "молодой человек/девушка/бабушка, разрешите проехать!". И лучезарно улыбаться при этом :-)
25 ноя 2005, 12:47
В общем, говорить то же самое, что говорите, когда пройти не можете. Ну, в магазине там, в автобусе. Принципиальной разницы нет. Все просто. ;)
25 ноя 2005, 12:50
Ну да, нет! Когда я не могу пройти, я подхожу к чловеку вплотную и говорю спокойным тихим голосом. А здесь-то надо достаточно громко, практически крикнуть!:) Так что разница есть!
25 ноя 2005, 12:56
Не, ну Козля... Вы же спрашивали, ЧТО крикнуть. Мы вам и отвечаем, что текст такой же. ;)
25 ноя 2005, 12:48
Хм...у я попробую в следующий раз...Хотя, ИМХО, даже это, если прокричать, может показаться грубым...Хотя, может у меня просто комплексы:)
25 ноя 2005, 12:58
Один раз попробуете и увидите, что сработает, как надо. И комплексов больше не будет. ;)
25 ноя 2005, 22:21
Обломс! Муж выслушал и сказал, что делать так неправильно. Ну, т.е., по правилам непраильно:) Я еду на машине и для предупреждения окружающих у меня есть сигнал. А открывая окно и высовываясь из машины я отвлекаюсь от управления, что по правилам делать запрещено, типа, тем более в жилой зоне, где я обязана "снизит скорость и повысить внимание"...Вот и еще одно расхождение правил с жизнью:)
25 ноя 2005, 23:31
А ничего, что в жилой зоне просто запрещено подавать звуковой сигнал, кроме как для предотвращения ДТП? (Если уж ездим совсем по правилам.)
26 ноя 2005, 09:57
А что есть "прдовращение ДТП"? Когда я подаю сигнал людям, идущим по проезжей части (даже в жилой зоне), интересно, это считается предотвращением ДТП или нет? на самом деле в ПДД куча вот таких мест, которые как хочешь, так и трактуй!
26 ноя 2005, 14:47
Поскольку в жилой зоне приоритет у пешехода, а ни сигналить, ни высовываться на ходу нельзя, выход один - притормозить перед идущим пешеходом. А потом кричать.
Кстати, нормальные водители так со мной и поступают. Правда, им даже кричать часто не приходится - достаточно притормозить, а дальше я, услышав шорох шин за спиной, отодвигаюсь либо на тротуар, если он на этом участке имеется (пусть даже раздолбанный), либо к самому краю дороги.
26 ноя 2005, 22:28
Да. А если не подвинется человек - ну сколько ты на этом потеряешь? Полминуты-минуту? Стоит дело того?
А если бабуля/дедуля с палочкой, которого напугали гудком, развернется, да палочкой по фарам? Что делать-то будем?
Я в такой ситуации еду за человеком потихоньку и не жужжу. И чувствую себя нормально.
26 ноя 2005, 23:49
А вообще во дворах разрешенная скорость такая, что по-любому "не жужжишь". Почему-то все об это забыли :-).
Pinocchia (из под клона)
27 ноя 2005, 00:06
Ап чем о речь. Ну пропустят вас, все равно не намного быстрее поедете...
27 ноя 2005, 17:51
Ну, обычно так все и происходит. Исключение составляют в основном пожилые люди, которые плохо слышат. Но они, скорее всего, и громкого голоса не услышат:(, а сигнал их пугает:( А идут они очень медленно обычно:(
23 ноя 2005, 13:19
А мне в голову не придет с коляской идти там, где ездят машины, когда есть тротуары. Я лучше пять раз подниму-спущу коляску, чем буду рисковать.
23 ноя 2005, 13:30
вот-вот. Радует что есть еще адекватные пешеходы в нашей стране.
24 ноя 2005, 14:25
Такая же фигня. Идиотская система. Пока дохожу до парка мимо 6 корпусов 6 раз поднимаю коляску и 6 раз спускаю с тротуара. Ну и дальше ещё раз 5.
22 ноя 2005, 21:55
А Вам не кажется, что мамы все-таки должны объяснять детям, что таке движущаяся МАШИНА? И мне кажется, что составитель правил все же не подразумевали игру в классики на проезжей части как норму... (при наличии тротуаров и площадок)
23 ноя 2005, 01:14
Мамы, разумеется, должны. Но вся беда в том, что у детей механизмы концентрации внимания устроены не так, как у взрослых - дети не способны долго концентрироваться на том, что им не интересно (а призывы "будь осторожен на дороге", увы, относятся именно к этой категории). Это не "родительские недоработки", это особенности детского возраста.
Кстати, в некоторых странах эти особенности учитываются ПДД - в Германии, например, водитель обязан притормозить, даже если просто видит ребенка, идущего рядом с дорогой.

Водителю куда проще предотвратить беду - всего-то не быть козлом и ездить по дворам со скоростью пешехода или чуть быстрее - тогда и затормозить вовремя удастся легко, и последствия в случае чего не будут страшными.
22 ноя 2005, 20:16
А вы конкретно на пешеходном переходе всегда останавливаетесь?В правилах написано, а в жизни совсем по-другому а требуете какой-то культуры от других.
11 ноя 2005, 21:04
Сама в тот день хотела написать про это.
В 6 утра по новостям услышала-ревела сидела,целый день она из головы не шла...
Даже и не знаю,что сказать.Спасибо,что дали ссылку,а то я поисковик задергала в тот день,искала как состояние девушки сейчас...
даже читать не буду...
13 ноя 2005, 15:16
и я не буду.
Какой ужас.
Anonymous
12 ноя 2005, 01:01
Да, не все так однозначно. Сколько раз видела мамашек, выстваляющих коляску на проезжую часть и прущихся - как зомби в танке. Зебра не зебра, красный-зеленый. В полной уверенности, что водитель конечно же затормозит, пропустит. Вот они виноваты в первую очередь.
12 ноя 2005, 01:40
Угу, с мотивировкой "а водитель все равно виноват будет" :-о
12 ноя 2005, 17:08
:( жалко, конечно, всех, но думать-то тоже надо головой (мамам в первую очередь)
12 ноя 2005, 23:23
А чего анонимно-то?
12 ноя 2005, 23:58
угу. я тоже прочитала про то, где они переходили дорогу. Надеюсь, другие мамы тоже обратят на это внимание и не будут повторять их ошибку.
13 ноя 2005, 00:31
А крупные улицы лучше только по подземке. Седня переходила Русаковскую - там и зебра, и светофор... Вот только, когда пешим загорается зеленый, водилы многоогие топчут педаль газа - надо проскочить успеть, пока пешие не вышли далеко на дорогу. Блин, никому эти правила на фиг не нужны, если их не соблюдают. Ужас.
12 ноя 2005, 23:40
Видела сегодня сюжет об этой истории по ТВ...
13 ноя 2005, 00:32
Всё это очень страшно :( Не знаю когда мы научимся уважать друг друга - водители пешеходов, а пешеходы водителей... Меня с сыном в коляске чуть несколько раз не переехали Я ШЛА НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА. Я вообще никогда на красный не перехожу, может давно когда-то и было... Последние годы -НИКОГДА! Даже если тороплюсь, даже если машин нету.... Так вот эта сука ( а за рулём были женщины, в обоих случаях) даже не притормозила на повороте, когда я начала движение... Слава Богу, у меня есть привычка по миллиону раз оглядываться... В последний раз это было с мужем, коляска была у него... Жаль... то, что я успела ударить по машине, этого было мало, лучше бы это сделал он...Она притормозила...и поехала дальше...Сволочь.... ненавижу, меня трясло...мы идём на зелёный, а она не останавливаясь летит... она была так близко от коляски, что я успела ударить по машине .такое я смогла позволить себе только в присутствии мужа, одна никогда бы не смогла, вдруг она какя-нибудь наркоманка, убьёт ещё. Ну разве нормальная женщина может так поступать...
13 ноя 2005, 13:02
Согласно с вами.Написала немного выше по этому поводу.Ненавижу автомобилистов,хотя у самих есть машина.Мы всегда пропускаем пешеходов,с колясками или без.Когда же у русских появится культура вождения!
13 ноя 2005, 18:07
Ага, и культура хождения... Пешеходы так же безбашенно прутся на красный, как и водители.
И в основном - это одни и те же люди - водители и пешеходы. Наши люди воспитаны на двойных стандартах, и точно знают - правила и законы не для всех.
Некоторым их можно нарушать. Это практически во всех аспектах жизни общества. А на дороге просто все очень наглядно получается.
13 ноя 2005, 20:59
А я считаю, что пешеходов надо штрафовать так же, как и водителей. Ненавижу! Сама не водитель, кстати. Вот бежит какая-нить мамашка за руку с первоклассником на красный! Неужели она спокойно отнесётся к тому, что он и без неё будет на красный улицу переходить? Абсолютно мозги отсутствуют... Иногда думается (прости, Господи), что может и правильно, что она под машину однажды попадёт. Естественный отбор...
13 ноя 2005, 21:43
Надо непременно. Да и должны по закону - штрафовать.
14 ноя 2005, 22:56
солидарна с вами - а самое хреновое - когда на сложном участке дороги такие гражданке перебигают - думают они все видят... на таких участках вообще не до пешеходов, смотришь на машины со всех сторон....
15 ноя 2005, 09:08
два раза меня чуть не сбили с коляской на переходе!и оба раза за рулём были женщнины :-o не сикухи какие-нибудь,а взрослые такие,лет 35-40.УЖАС :(
22 ноя 2005, 20:20
:(На зеленый тоже надо переходить и сто раз посмотреть во все стороны,потому что иногда такие ублюдки ездят что не смотрят с коляской или нет.
15 ноя 2005, 02:21
Ужас!
Anonymous
20 ноя 2005, 00:02
Девушка умерла в больнице, так что погибли все трое.А водитель всячески пытается сделать все, чтобы закрыли дело.
И где справедливость?
20 ноя 2005, 16:24
Нет слов:(
21 ноя 2005, 10:47
Ничего подобного...девушка жива, вчера интервью давала...по РТР показывали....
Диана
21 ноя 2005, 13:45
я не видела сюжета,очень интересно что она рассказала.
21 ноя 2005, 19:29
ее просто показали...она почти ничего не помнит... а водитель оказывается в сизо уверяет, что случайно газ с тормозом перепутал...
20 ноя 2005, 00:13
Я читала довольно-таки объективную статью - не помню точно в какой газете. Конечно, вины с водителя никто снимать не собирается, но девушка та тоже... По схеме, которую приводили в газете, было наглядно видно, что с одной стороны в сотне-другой метрах от нее был переход, регулируемый светофором, а с другой стороны - на том же расстоянии - зебра. Ужасно жаль малышей, ужасно жаль женщину, оставшуюся в один день без детей и внука, но пусть иные мамы теперь сто раз подумают, прежде чем недойти до перехода и нестить через проезжую часть с ребенком на руках и, тем более, толкая перед собой коляску.
Anonymous
21 ноя 2005, 17:10
http://www.kp.ru/daily/23610/46676/
23 ноя 2005, 01:32
Я первый год после рождения дочери переходила дорогу аккурат между двумя зебрами. Но не потому что тупа и ленива: зебра слева у нас нарисована сразу после поворота дороги, и едущие слева машины не видны абсолютно из-за кустов. Ориентироваться можно только на слух. К зебре справа еще прилагался светофор. По замыслу ПДД машины, поворачивающие на зеленый, должны пропускать людей, идущих на этот же зеленый... Ага, щазз :(. Поэтому только на прямом отрезке между двумя "переходами для пешеходов" можно было кое-как перебежать дорогу. Сейчас, к счастью, добавили пешеходный светофор - жизнь наладилась. Может, погибшая девушка просто не дожила до установки пешеходного светофора на ее улице?
21 ноя 2005, 15:18
Ужасно раздражают те, кто обвиняют во всем водителя... Девушка переходила дорогу в неположенном месте - какие вопросы? Ее ужасно жаль, безумно жаль малышей, но мне лично не меньше жаль водителя, которому под колеса неожиданно ломанулся пешеход.
21 ноя 2005, 15:49
попишусь.......
21 ноя 2005, 17:06
Согласна!
22 ноя 2005, 12:24
пешеходов штрафовать надо!!! может тгда будет менье таких случаев...
Anonymous
22 ноя 2005, 20:18
Вот такие чурки они вообще правил не знают.Чего его жалеть это чмо пришибленное, тварь.
А то что не в положенном месте это да, думать надо мамашам куда с детьми бежать:(
22 ноя 2005, 21:18
Я сначала тоже вспомнила про пешеходов которые прут с колясками,но дело в том что водитель сказал что перепутал педали!Это же разные вещи-он просто не умел ездить и сел за руль.
Ужасно жаль детей.А этому человеку всё пофиг.
22 ноя 2005, 21:57
Ему не пофиг, я думаю! И педали он перепутал из-за состояния стресса, когда ему под колеса неожиданно прыгнула женщина+коляска+ребенок...
23 ноя 2005, 00:04
Какие вопросы?!! Вопросов тьма.
У меня, например, вопрос: почему в первой статье в КП было написано, что семья была сбита НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, а во второй статье - что они переходили улицу в стороне от зебры. Это первый вопрос.
Второй: семья не "ломанулась", как Вы выразились. Может, Вы не читали первую статью - рассказ очевидцев. Водитель прекрасно видел пешеходов и сначала притормозил. А затем рванул вперед. Так кто тут ломанул?
Сопоставляя обе статьи можно сделать предварительный вывод: грузин этот уже начал покупать всех - милицию, СМИ, очевидцев. И картина волшебным образом изменилась в его пользу.
23 ноя 2005, 12:08
Сразу было сказано, что сбили не на пешеходном переходе. А вот то, что сничала притормозил, а потом рванул вперед - это точно.
23 ноя 2005, 14:36
Прочтите, пожалуйста внимательно.
НА ПЕШЕХОДНОМ!!!
http://www.kp.ru/daily/23609/46600/
23 ноя 2005, 14:39
И к тому же водила не первый раз ДТП провоцирует. Это тоже в статье написано было.
23 ноя 2005, 16:16
Вообще-то в пределах города скорость должан быть 50 км в час, затормозить можно успеть. Почему-то во Франции таких случаев почти нет. Зверинец какой-то, и вы еще етот зверинец оправдываете.
(с транслита)
21 ноя 2005, 17:02
на Щукинской реконструируют спуск в метро. Там и так не ужасно неудобно развязка сделана, кучу времени теряешь, пока автобус развернется,а теперь вообще дорогу переходить надо. И стоят там на переходе жуткие толпы. и было бы из-за чего возмущаться, если б эти люди не перлись прямо по проезжей части, невзирая на светофоры и поток машин. Я ТАКОГО не видела никогда - толпа самоубийц, по-другому не скажешь. Перебегают между машинами, на красный свет, стоят посреди дороги, взрослые, с детьми, пожилые - ужас что творится. И все, как один, клянут автомобилистов на чем свет стоит. Я сама не за рулем, но мне жаль этих несчастных водителей. где, спрашивается ГАИ? почему никто не штрафует этих ненормальных? НЕужели это безобразие будет продолжаться до первой крови? Грустно, очень грустно отттого что наши люди не уважают никого вокруг себя, независимо от того находятся они за рулем или на месте пешехода.
22 ноя 2005, 12:51
А куда этим пешеходам деваться, если для них места в городе уже не осталось? А в водителей, которые (регулярно) из-за пробок гоняют по пешеходным дорожкам, мне просто иногда хочется кинуть гранату - жалко, нету :-(
22 ноя 2005, 18:59
У меня муж уже давно мечтает об аннигиляторе:) говорит, очень ценная вещь могла бы быть против кретинов на дороге:)Жаль, не изобрели еще:)
23 ноя 2005, 12:15
все равно не дадут пользоваться :) права человека и все такое. если пол-евы считает нормальным ходить по дороге, да еще и с детьми - что уж тут говорить.
23 ноя 2005, 12:07
никуда не деваться! и место в городе, конкретно в Москве - есть! а подвергать свою и чужую жизнь опасности, бегая между движущимися машинами - этот нонсенс. А к Вашему отношению к водителям едущим по тротуару - полностью согласна! И все время спрашиваю - а где же ГАИ?! мать их растуды! как купоны стричь в кустах так их полно, а как реальной работой заниматься - так их днем с гонем не сыщещь.
23 ноя 2005, 17:58
Слушайте, ну Вы же сами пишете, там фактически НЕТ пешеходного перехода! Ну и где им ПО ПРАВИЛАМ улицу переходить?!

А в Москве - и тут моя подруга за рулем со мной полностью согласна - очень много дорог и дорожек, где нет разграниченного пространства для пешеходов и машин. Это ФАКТ!

И, по статистике, большая часть сбиваний все-таки на пешеходных переходах происходит. Поэтому соблюдение правил ни от чего не спасает. Лучше переходить в другом месте, чтобы сохранялся рефлекс по сторонам перед этим смотреть!

Потому что в России нет не только ТРАДИЦИИ, но и ВОЗМОЖНОСТИ соблюдать правила! И ситуация на дорогах - лучшее тому подтверждение!
23 ноя 2005, 18:10
где вы увидели что это пишу? там есть переход , оснащенный светофором. И тем не менее люди бегут на красный свет. и я об этом упоминала. Читайте внимательнее. А вообще я устала от этого топа. большего бреда я никогда на Еве не видела. я живу в Москве недавно, но по сравнению с другими городами- здесь для пешеходов лучшие условий, чем в других городах. Я, и не только я, пытаюсь донести, что без взаимоуважения ничего не изменится. а многие участницы топа с пеной у рта,огульно обвиняют всех подряд, невзирая и даже не пытаясь извлечь конструктив из высказываний. такое впечатление что дамы находятся под влиянием гормонов и потеряли всякую вменяемость. Да здравствует истерика!
23 ноя 2005, 19:03
Господи, но Вы-то что так волнуетесь? На всех гормоны действуют, и на Вас в том числе, или Вы не человек? А я в Москве живу почти всю жизнь за исключением пяти лет в других городах. и - да, здесь так. Мне не нравится, но как-то приспособилась. иначе бы не выжила (я именно о ситуации на дорогах). У нас просто слишком много машин и слишком мало дорог, поэтому простым взаимоуважением проблемы, unfortunately, не решатся. Хотя я обеими руками за. Но если Вы и я за, это еще не изменит поведение всех остальных. А как водители ведут себя друг с другом в пробке? Никаким уважением и соблюдением правил там и не пахнет! И это не только потому, что люди такие, типа, каменный век, но и из-за объективных проблем с транспортными артериями города. Ну нельзя жить в перенаселенной коммунальной квартире и вести себя каждую минуту культурно и цивилизованно, как во дворце, где тысяча комнат и тысяча слуг! :-)
23 ноя 2005, 23:26
Да ВЫ правы, конечно. надо прекратить. просто я в очередной раз поразилась. Сталкиваться постоянно с неадекватом - нужно железные нервы иметь. А коммунальные квартиры мне никогда не нравились, пожила я долий период времени. Отвыкла. А воообще, я от темы уже отписалась, и раздел удалил из любимых - чтоб лишний раз не мозолил глаза.
24 ноя 2005, 17:35
Ну, транспортные проблемы есть практически во всех мегаполисах мира. Но не во всех так процветает хамство, как в Москве:( Я как-то в Хельсинки в пробке стояла. Долго стояла! И ХОТЬ БЫ ОДНА зараза из всей пробки вышла на полосу общественного транспорта! Нет! Справа пустая полоса, а все сидят себе в трех остальных и мысли ни у кого нет лезть туда, куда запрещено! То же самое на парковках! специальные места для инвалидов-НИКТО туда не встает, кроме инвалидов!
25 ноя 2005, 11:47
Ну вот, там и пешеходам имеет смысл правила соблюдать as soon as их остальные участники движения соблюдают :-)
25 ноя 2005, 12:51
ну вот поэтому и поисходит такое, что все у нас ждут, когда другие начнут что-нить соблюдать:(Водители на пешеходов киваеют, пешеходы на водителей. А мне кажется, что ждать-то не стОит, надо с себя начинать!
25 ноя 2005, 13:04
Дык мы, допустим, с себя начнем, а остальные так продолжат. И жить нам невозможно станет ваще. Плавали - знаем!
25 ноя 2005, 22:23
Не знаю...Я езжу по правилам в основном, КРАЙНЕ редко нарушаю и ничего...Не жужжу:) Мне нравится!:)
21 ноя 2005, 20:13
Ужасно :(
21 ноя 2005, 22:10
Я живу в Канаде. Сдеськултура вождения довольно высокая. Если случается происшествие, о нём говорят оченьдолго и по всэ каналах. Слава Богу, такое случается редко. МАшины пропускают пешэодов, даже если èто одна машина, за 200 метров и один пешэод. Но всё равно осторожностьнужна.
Но вот ездила я èтим летом в Украину - сумашедший дом!!!
Никакие светофоры, ни стоп знаки, ни зебры. Всё игнорируется, нарушается. Нет уважения к пешэодам, коллегам-водителям. Все нагло спешат. УЖАС!!! За день там проишодит столько ДТП, сколько сдесьза пол года, а может и больше.
(с транслита)
22 ноя 2005, 05:53
П...ц.
Ну если ты идешь в неположенном мемте, можно сначала на дорогу посмотреть, а птом уже с кляской туда переться!
22 ноя 2005, 21:15
да вы передачу то смотрели-водитель перед камерой говорил,что перепутал педали!!!
23 ноя 2005, 00:29
И что? Если бы она переходила дорогу по светофору, вероятность возникновения такой ситуации была бы во много раз меньше.
23 ноя 2005, 14:40
Вы хотите сказать, что у светофора этот муд..ла в педалях лучше разбирается?
23 ноя 2005, 20:38
Что с большей вероятностью станет для водителя причиной стресса, влекущего за собой лихорадочное нажимание на педали - появление пешехода, переходящего дорогу на зебре на свой зеленый, или выскочившего там, где переходить дорогу нельзя?

Я не говорю, что водила не мудак, я говорю, что мамашка - дура.
23 ноя 2005, 23:22
Ну какой там мог быть стресс?! Он уже затормозил, когда увидел женщину с детьми. А потом рванул вперед. Т.е. если стоя на месте у него стресс случился, то он связан с чем угодно, но только не с этими пешеходами.
27 ноя 2005, 02:15
Вы считаете, он их нарочно давил?
27 ноя 2005, 15:34
Насчет "нарочно" утверждать не могу, хотя не исключаю такую вероятность, учитывая, что он пытался скрыться. Да и национальную нетерпимость у нас еще никто не отменял, и не только русских по отношению к кавказцам.
А вот на "перепутал педали" очень похоже. Но это его вина, а не матери с детьми. Если он не умеет ездить, то никакой переход и никакая зебра его этому не научат. Он и там бы их сбил, причем с еще большей вероятностью, потому что там пешеходы могут и расслабиться, читая зебру своей территорией.
27 ноя 2005, 16:04
Ну прям готовый заголовок для бульварной газетенки - "Кавказец задавил мать с детьми из-за национальной нетерпимости!"...

Да никто не спорит с тем, что хорошо умеющие водить люди не путают педали.
Но путают педали все-таки в стрессовых ситуациях (и это более реально, чем выехавший в город клинический идиот, постоянно путающий тормоз с газом). Обычный проезд регулируемого перекрестка стрессом для водителя не является. А неожиданно выскочившая на дорогу тетка с двумя детьми - очень даже.

Я продолжаю считать, что основная виновница гибели двоих детей именно она. Именно она подвергла их риску, потащив через дорогу в 30 метрах от светофора.
27 ноя 2005, 18:23
Для хреновых водил - любой поворот - стресс.
Вы вообе статью читали? Самую первую, а не следующую, которую уже обработали? Нифига она не неожиданно выскочила! И естессно, раз водила остановился, решила, что ей дорогу уступили. А он потом дернул вперед. Если для него это - стресс, то ему за руль категорически садиться нельзя было. Насколько я знаю, перед получением прав медобследование проходят. Ему бы в силу его неуравновешенности должны были отвод дать.
Значит, по купленным правам мужик катался.
Да и сам факт, что машина была куплена на чужое имя, уже говорит о том, что что-то там нечисто с этим грузином. Жил бы в России законно - на свое имя мог бы купить.
23 ноя 2005, 15:58
Как бы не так! Приятельницу с двухлеткой в коляске и сильно беременную сбил около перехода (НЕ НА ПРОЕЗЖЕЙ ДАЖЕ ЧАСТИ!!!) год назад водитель кавказской национальности,тоже как-бы перепутавший тормоз с газом. Слава Богу,они остались живы!И,заметьте,ублюдку ничего не было за это.Он не извинился даже,не говоря о какой-то мат. компенсации.
25 ноя 2005, 20:33
В данном случае женщина с детьми выскочила на дорогу в неположенном месте.
26 ноя 2005, 23:25
Это я знаю.Моя реплика была ответом на реплику ясс о том,что если бы она переходила на светофоре,то вероятность возникновения такой ситуации была бы меньше.
27 ноя 2005, 01:17
Вы будете спорить с тем, что люди, переходящие дорогу на зеленый сигнал светофора, рискуют все-таки меньше, чем выскакивающие под машины где попало?
28 ноя 2005, 13:06
Меня с коляской чуть не сбили ,когда я переходила по переходу на зелёный свет.Второй раз опять на переходе,правда там не было светофора,при этом житель гор,сидевший за рулём,выскочил и материл меня на всю улицу..Я не спорю о том,что вероятность быть сбитым не на переходе больше или меньше,чем на переходе.Я всё это написала к тому,что когда за рулём столько горе-водил,то шанс быть сбитым есть где угодно,и совершенно необязательно переходить для этого дорогу в неположенном месте (да и вообще не обязательно переходить дорогу,как было в первом мною описанном случае).
25 ноя 2005, 20:30
Он их перепутал с испугу, когда в неположенном месте из-за легковушки ему под колеса выскочида дама с детьми.
23 ноя 2005, 15:42
Хороший спор. Качественный. Напоминает разговор на тему "кто лучше водит - мужчины или женщины?".

Не о том мы говорим. Все беды от того, что на дороге нет взаимного уважения друг к другу. И не только пешеход-водитель, но и водитель-водитель. Можно долго рассуждать о степени виноватости конкретного субъекта. Но беда в том, что ТАКОЕ поведение считается нормой! Не уступать дорогу, ехать на красный, ехать по встречке и по тротуару, бросаться под колеса пытаясь перейти дорогу в неположенном месте.

А самое страшное то, что если ехать по правилам - чуствуешь себя полным идиотом. Я попытался провести над собой такой эксперимент. Стресс похуже того, как если бы у тебя тормоза отказали.

Мне 30 лет, я еще застал занятия по безопасности на дорогах в школе. В детских садах тоже были занятия, во дворе детсада была даже дорога с разметкой, где детей учили КАК нужно переходить дорогу. А сейчас я смотрю из машины на школьников - они не знают какой сигнал сфетофора для них разрешающий (при отсутствии специального пешеходного)! Мне уже страшно за своего ребенка - я-то её научу, но "инстинкт толпы" всё равно заставит её БЕЖАТЬ через дорогу на красный (или в неположенном месте - где путь покороче).

Подумайте лучше об этом.
23 ноя 2005, 15:46
ВО! золотые слова! тока щас Вы будете осчастливлены потоком помоев, который тут принято выливать на собсеседника.
23 ноя 2005, 17:01
Если это принято у вас лично, и еще некоторых личностей, то это не значит, что поливание человека, сказавшего неглупую вещь, принято у всей Евы. Так что не надо говорить от себя за всех, у кого, что и где принято, ладно?
23 ноя 2005, 17:14
вы на себя давно смотрели и посты свои перечитывали? и вот прямо сейчас вы что делаете?
23 ноя 2005, 17:15
тут было сказано немало неглупых вещей, но вы и подобные вам облили этих людей помоями.
23 ноя 2005, 23:27
У вас извращенное восприятие. Оттуда и тошнота, на которую вы жаловались - дерьмеца внутри много, и очень хочется излить его на кого-либо, ибо сами задыхаетесь от него уже. Вы нашли удачные объекты - излить его на тех, кто высказал точку зрения, не соответствующую вашим взглядам.
Так что помоями обливаете людей вы, а не "подобные мне".
Впрочем, вам не понять. Я же говорю - извращенное мировосприятие.
23 ноя 2005, 18:57
извините, внимательно прочитала весь топ. особых грубостей, кроме ваших неоднократных "меня от вас тошнит" не заметила.
23 ноя 2005, 20:41
Вы вот эти помои имеете в виду? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16110082
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16111361
23 ноя 2005, 19:01
Это точно :-). Я стараюсь ездить по правилам, и постоянно ощущаю, как я бешу многих вокруг - особенно "дядечек в шапках" (знаете такую классификацию? ;-)). Крутят пальцем у виска и громко ругаются, поравнявшись со мной, каждый раз, когда я останавливаюсь пропустить пешехода. Не только на зебрах, но и во дворах :-(.
23 ноя 2005, 16:30
В России нет культуры вождения, вот и все. Нет уважения к человеческой жизни. В Париже по узким улочкам ездят велосипедисты, если машины не могут их обьехать, они их не сбивают, а просто снижают скорость. Здесь часто люди перебегают дорогу в неположенных местах, НО : если сбили пешехода, то виноват всегда водитель (во Франции). Я больше всего на свете боюсь сбить человека и мне наплевать, на красный он свет будет переходить или на фиолетовый, на зебре или не на зебре, в пределах города нельзя нестись как охмуренный, в пределе города на дорогу всегда может высхочить пешеход: старый человек, ребенок. А Москва сейчас похожа на американские горки, и вы здесь все ето оправдываете, ужас какой-то :(
(с транслита)
23 ноя 2005, 20:30
Кто и что оправдывает? При той ситуации, что в Москве, вдвойне безответственно переходить дорогу в неположенном месте, тем более с детьми - вы не согласны?
24 ноя 2005, 11:53
абсолютно согласна. Но если ничего не изменится, то скоро будет полной безответственностью жить в Москве и рожать там детей :(
(с транслита)
Anonymous
24 ноя 2005, 12:08
договорились... :-(Так и в Париже сейчас... "детей рожать полная безответственность".
Простите, но может не стоит все кучу валить?
24 ноя 2005, 14:53
Я не валю все в кучу. Просто для меня ненормальным является тот факт, что пешеходов, переходящих дорогу в неположеном месте и даже (о ужас!!!) на красный свет, в Москве принято сбивать. Я езжу на машине, и мне очень часто бросались под колеса и дети, и подростки, и бабулечки с тележками, и мамашки. И ничего, торможу. Вообще по городу выше 60 не езжу. На ету тему надо с другого угла смотреть. И говорить не о том, что пешеходы должны на зеленый переходить, а о том, что водители не должны превышать скорость, пропускать пешеходов ВСЕГДА и уважать друг друга. И увеличивать меру пресечения за нарушение правил дорожного движения прежде всего для водителей. Я жила и в Москве, и в Париже. Так вот, в Москве мне страшно. Считайте меня идиоткой, если вам так нравится.
(с транслита)
Anonymous
24 ноя 2005, 15:39
Да у меня и в мыслях не было считать Вас идиоткой.
Вы все правильно говорите. Надо повышать культуру вождения, надо и воспитывать пешеходов. С пеленок. И насчет меры пресечения я согласна. Но... "скоро будет полной безответственностью жить в Москве и рожать там детей" - это Вы через край, по-моему. Следующий шаг - "жить вообще безответственно, это всегда плохо кончается".
Извините, я не хотела Вас обидеть.
24 ноя 2005, 15:48
Респект. В России этого почти не встретишь, чтобы водитель, и видел ситуацию глазами пешехода. У нас здесь прав тот, кто сильнее - в данном случае - тот, кто в железе.
24 ноя 2005, 17:41
Я не была бы так категорична! Существуют ПРАВИЛА! причем, как для водителей, так и для пешеходов! И те и другие обязаны их соблюдать! А беда в том, что часто ни те, ни другие этого не делают! Да, водитель обязан пропустить пешехода на переходе-многие этого не делают, хотя по моим наблюдениям ситуация пусть очень медленно, но улучшается. Но и пешеход обязан переходить дорогу в специально отведенных местах, а не чесать через 5 полос с коляской (регулярно наблюдаю такие картины около своего дома, причем переход со светофором в 5 метрах!) да, в Европе на переходе остановятся ВСЕ, но там и просто так никто через дорогу перебегать не будет!
24 ноя 2005, 19:56
Ну, через пять полос я конечно не почешу, но можете закидать меня чем угодно - если нет перехода рядом - могу перейти и не на ем (конечно, если дорога не оживленная). Поскольку наличие пешеходного перехода, как я убедилась, не гарантирует мне этого самого перехода.
Не далее как сегодня: выхожу с коляской к остановке. Там зебра и светофор, на котором ВСЕГДА горит красный свет для пешеходов, если не нажать переключатель. Причем после переключения зеленый горит несколько секунд - чтобы перебежать одному взрослому. Без учета перехода таких как я - что коляску надо спустить с бордюра, перейти дорогу, поднять коляску.
И что Вы думаете? Даже НА МОЙ зеленый свет, который включается раз в столетие, при переходе меня с коляской, какой-то мудила прямо у нас перед носом рванул вперед.
И так постоянно - у меня подъезд на дорогу выходит, причем на перекресток оживленный. Прямо перед подъездом - зебра. В 1 случае из 50 дорогу уступят. А так - как хочешь - так и переходи.
25 ноя 2005, 10:16
Я вас только убедительно прошу-учитывйте дорожную ситуацию! Я уже не раз здесь об этом говорила, и не поленюсь говорить еще! ПЕШЕХОДЫ! будьте ОЧЕНЬ осторожны если переходите дорогу во время дождя или просто в сырость в темное время суток! Даже если улица освещена и машины едут со включенным светом- на середине дороги вас НЕ ВИДНО! Т.е. вам кажется, что вы прекрасно освещены-фонари горят, фары светят, а на самом деле, вас ВООБЩЕ не видно! Такой эффект создает как раз освещение фарами с двух сторон плюс, если дорога мокрая-отражения и блики на асфальте.
25 ноя 2005, 11:31
Спасибо. Но знаете, когда знаешь, что из-за свинотства некоторых водителей можешь своего ребенка сиротой оставить, на любой дороге - хоть со светофором, хоть без - будешь предельнго внимательна.
Когда я перехожу дорогу, мне важно не чтобы меня видели (хотя и это тоже), а чтобы я видела, не несется ли на меня автомобиль. Так, знаете ли, безопаснее.
25 ноя 2005, 11:35
ППКС!!!! Особенно если учитывать, что люди предпочитают темную верхнюю одежду.
25 ноя 2005, 13:09
Вот про то, что не видно, надо детям с первого класса вдалбливать, потому что я лично понятия не имела, НАСКОЛЬКО не видно человека на дороге, пока сама не стала ездить по вечерам.
25 ноя 2005, 22:24
А кто имел? И я не имела, хотя муж мне об этом тоже долбил неоднократно. Я поинмала, что ну да, наверное видно плохо..А вот того, что не видно ВООБЩЕ тоже не понимала:(
25 ноя 2005, 12:12
у пешеходов имхо должна быть культура хождения, а также они обязаны соблюдать правила дорожного движения, как и водители
25 ноя 2005, 14:19
Обьясните ето 8-ми или 10-летнему ребенку. Слишком сильное наказание за неусвоенный урок или невнимательность родителей, вы не находите?
(с транслита)
28 ноя 2005, 13:23
Вы знаете, мне мама как-то смогла объяснить, что дорогу надо переходить только по пешеходному переходу. Я это точно знаю, потмоу что даже в детстве была какая-то ситуация, что я мамину подружку встретила и она пыталась меня через дорогу перевести в неположенном месте - я отказалась... подробности никому не интересны. Но суть в том, что можно ребенку объяснить. А если объяснить не в состоянии, не пускайте его одного через дорогу.
24 ноя 2005, 20:44
Буквально неделю назад я ехала с ребенком в машине. Ехала не быстро, но т.к. впереди машин не было, то как бы особо притормаживать тоже не было необходимости. Навстречу была пробка.
Увидела переходящих дорогу людей, когда они уже стояли на середине дороги, причем в нескольких десятков метров от зебры. Было по-моему две дамы с детьми и собака. Собака без поводка но с ошейником. Люди стояли спокойно, но собака начала метаться по дороге. И кинулась мне под колеса... Я притормаживала, но никак не ожидала, что псинка кинется прямо по диагонали дороги под машину... Я тормозила практически в пол. Благодарю бога, что ни впереди ни сзади не было машин. Сработало все и ТРК и АБС. Скрип стоял.
Собака успешно перебежала дорогу, люди спокойно перешли, сказав, что с собакой все в порядке. А вот как я поехала дальше и в каком состоянии никому было не важно! Это у меня первый случай за 6 лет вождения, случай реально экстренного торможения. Я не знаю, что было бы, если б тогда был сильный гололед, машина бы бала не укомплектована системой безопасности и если б я не сообразила на какую педаль жать...

Кто объяснит, почему люди не дорожат своей жизнью, и не уважают других участников движения? Почему надо так рисковать?

Водитель тоже человек, и реакция на экстренную ситуацию может быть разная у разных людей. И не всегда правильная и адекватная :(
25 ноя 2005, 02:03
Как ни жестоко это звучит, но если выбирать между "пожертвовать собакой" и "создать аварийную ситуацию, в которой могут пострадать люди", надо выбирать первое. У мужа на работе у водителей это прописано в корпоративных правилах безопасности, наряду с обязательным пристегиванием всех находящихся в машине и запретом на скорость выше 80 км/ч.

А вообще самое поганое, что зачастую рискуют не столько собой, сколько ни в чем не повинными окружающими :-(

И офф: у вас же Королла, да? В ней между двумя креслами еще тушка типа моей помещается? :-)
25 ноя 2005, 10:34
Хи, твоя то поместится, а моя уже нет :)

Когда была необходимость ехать мне сзади, то я бустер убирала, и только тогда мы с детьми там умещались. Мне кажется у меня довольно широкие кресла, т.е. реально между ними не так много места, только если сидеть краем попы :) можно поместиться.
25 ноя 2005, 10:46
Знаешь, я не готова "рисковать собой". По идее, чтоб не создавать аварийную ситуацию нужно было не тормозить(и фих с этой собакой), т.к. если б хоть одна машина ехела вблизи от моей, то она была бы в заднем бампере :( , а если б машину занесло на этих пешеходов... В таких ситуациях обычно нет времени все взвещивать и обдумывать. Тут жмешь на одну педаль, либо на другую.

Это я получила стресс, и я переживала, что могло бы случиться со мной и моим ребенком. А люди с собакой утопали гулять дальше.

Я уже молчу о том, что слава богу, что мелкий был пристегнут в автокресле(а то этот поросенок стал отсегиваться сам), а вот бустер не пристегнутый вылетел вперед.
25 ноя 2005, 12:05
Про "рисковать СОБОЙ" я как раз ничего не писала... или это у тебя просто описка? (Моё "собой" относилось к долбоебам, которым на себя насрать, а страдают другие.)
Я именно об этом и говорю - если б дорожные условия были чуть-чуть другие, такое торможение могло закончиться очень печально.

ПС Моя килька вроде не пытается больше отстегиваться на ходу, но иногда вылазит из-под плечевого ремня, от нечего делать. Ыыыыы, почему для этого возраста нет кресел с внутренними ремнями... :'(
25 ноя 2005, 12:54
Слушайте, какой у меня ребенок примерный! Вообще никуда не поедет, пока не пристегнешь! даже два метра по двору ехать непристегнутым отказывается!
25 ноя 2005, 12:59
Нуу, в начале поездки моя тоже такая вся сознательная: "мама, пистегивайся!..." :-) А потом в процессе поездки обнаруживается ее истинная сущность... ;-):-)
25 ноя 2005, 14:55
:oops Сонь, это у меня что то с головой, или глазами не того ...Сорри... Мы вчера со старшим "Руслан и Людмила" до 1 ночи читали, видимо с утра не выспавшись мерещится всякое :(
27 ноя 2005, 00:51
Вы такая умная.... Я Ваши посты читаю и поражаюсь... Все так взвешенно, так четко: корпоративные правила для водителей. Только они, я так понимаю, для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ водителей. Дай Бог, чтобы Вы никогда не оказались в ситуации, когда Вам прийдется воспользоваться вышеупомянутыми пунктами данных правил. Потому что я не уверена, что в экстренной форс-мажорной ситуации Вы сможете среагировать согласно правилам.
И по поводу дворов и того, что надо "не быть козлом и ездить со скоростью пешехода" тоже хочу прокомментировать: что пешеходам надо не быть козлами и ходить по тротуарам, если их в избытке во дворе. И я продолжаю настаивать, что дети должны понимать, что такое проезжая часть, по которой могут ехать машины (включая дороги во дворах). Что родители должны следить за своими детьми, если те находятся в счастливом возрасте, когда у них что-то не так с фокусировкой внимания (см.Ваш пост немного раньше)... А то у нас классная философия: водитель за все отвечает. Это похоже на логику бедных людей, что состоятельные могут платить за все...
27 ноя 2005, 02:14
Да, я такая умная. А вы, похоже, относитесь к категории людей, который видят в постах оппонентов только то, что им хочется увидеть. Иначе вы бы обратили внимание на то, что в данной обсуждаемой ситуации я считаю главной виновницей происшествия именно женщину, которая выскочила перед машиной в неположенном месте. На месте "водителя-чурки", вызвавшего столь бурный народный гнев, могла быть, к примеру, и такая же молодая мама, недавно совершенно честно получившая права... :-(
Так что меня уж точно не обвинишь в том, что я придерживаюсь позиции "водитель за все отвечает".

Что до дворов, то здесь я на полностью на стороне пешеходов, как и ПДД, впрочем. Пешеходы во дворе вольны ходить там, где им удобнее (тем более, что до сих пор существуют дворы, где разделение "проезжая часть-тротуар" не предусмотрено в принципе. В районе, где я живу, например :-(), а водитель не облезет, если таки снизит скорость во дворе до околопешеходной. И уж совсем хамство, я считаю, возмущаться "дети обнаглели, играют в классики - проехать негде". Им в песочнице в классики играть?

Родители должны следить за детьми, разумеется, но беда в том, что 8-10-летние, скажем, дети уже гуляют самостоятельно, а особенности концентрации внимания еще никуда не деваются.
Кстати, мне показалось, что вы как-то скептически восприняли эту информацию... Совершенно напрасно. Это факт - как и то, дети попадают под машины не только потому, что их безответственные родители ничему их не научили.
27 ноя 2005, 14:59
Я реагировала на те Ваши посты, которые мне не понравились и показались ошибочными (с моей точки зрения).
По поводу дворов мы не нашли и, видимо, не найдем общий язык, так как живем в разных дворах:) Мы живем во дворе нового дорогого дома, где огромные тротуары, 3 детские площадки на 400 квартир: песочная, спортивная и еще одна: асфальтированное поле. У нас как раз проблемы с парковкой, так как в доме подземный паркинг и проектанты, как я понимаю, решили, что там и надо всегда парковать машину, а во дворе незачем. Поэтому, когда из всех возможных мест (а их много!) детки выбирают место для парковки как поле для игры в классики - меня это раздражает. Просто я считаю, что во всем должно быть какое-то рациональное зерно и чувство меры и такта. Родители могли бы объяснить своим детям, что есть большое количество опций. Так вот я своего ребенка буду учить тому, что проезжая часть все-таки для машин... хоть Вы меня стреляйте. Потому что мне вообще не близка позиция: детям всё. Хочешь для своего ребенка всё - не вопрос, но только так, чтобы это на посторонних окружающих людях не отражалось. а то мы растим изначально эгоистов и уверенных в своих правах людей, которые даже не подозревают, что где-то надо подвинуться, уступить место. Возможно даже вопреки правилам - просто потому что это логично в данной ситуации. И не думаем о том, что завтра этот же мальчик вырастет во взрослого дядю, сядет за руль и так и будет по аналогии с игрой в классики считать, что все ему ДОЛЖНЫ, а как-то подвинуть его - это Хамство.
27 ноя 2005, 15:56
А Вам не кажется ошибкой судить обо всей российской действительности с высоты своего благополучия?
Вот когда ВСЕ дома и дворы в России будут, как у Вас, тогда и можно говорить о "козлах-пешеходах".
28 ноя 2005, 00:17
А я говорю о своей конкретной ситуации... Ее подробненько описала в предыдущем посте...
27 ноя 2005, 16:21
Как-то странно вы все трактуете. Где вы у меня увидели "детям всё"?

Я не говорю, что "подвинуть ребенка - хамство". Я говорю, что хамство - переть во дворе, практически не снижая скорости, и возмущаться наглостью пешеходов и детей.
Да любой ребенок, играющий "на дороге" во дворе, отойдет в сторону, увидев машину, и это нормально. И любой нормальный водитель снизит во дворе скорость и спокойно подождет, пока пешеходы его заметят и отойдут в сторонку. Подозревать детей в том, что они злонамеренно и хамски создают водителям помехи - по меньшей мере глупо.
28 ноя 2005, 00:19
Ясс, а Вы в моем посте увидели где-то, что я "пру во дворе, не снижая скорости"? А дети, к сожалению, отнюдь не все в сторону спешат отойти - они еще норовят в пресловутые классики допрыгать. И это мне как раз и не нравится. Не вижу в этом какого-то преступления или же ошибки с моей стороны.
27 ноя 2005, 15:46
Зато Вам, видимо, не дано понять, что чтобы за руль сесть, надо выучиться на нормальных курсах и БЫТЬ этим профессионалом, а не ездить по купленным правам, полученных на совершенно левых курсах после 4-5 практических поездок, а то и без них.
И в критичной ситуации, а лучше до ее возникновения понимать, что это Вы, как водитель, являетесь для пешехода средством повышенной опасности, а не он для вас. ТОгда и критичных ситуаций меньше будет. А если и будет, у водителя инстинкты сработают как надо, чтобы максимально их предоствратить.
28 ноя 2005, 00:15
Когда водитель едет по дороге, руководствуясь правилами, а ему под ноги бросается пешеход, то как раз пешеход и есть средство повышенной опасности. Вам не кажется? Это первое.
А второе, я закончила кроме обычных курсов, еще и курсы вождения экстремальные - преподают специалисты, учат как раз реагировать на внештатные ситуации. Там у них есть и искусственный лед, и манекены пешеходов, падающих под колеса... и т.д. НО профессионалом себя не считаю. Профессионал - это тот, у кого профессия и образование соответствующее. А я профессионал в области маркетинга:)
28 ноя 2005, 11:07
Офф.... sonutik, а вы в Москве? Я бы очень хотела такие курсы пройти, координаты не дадите?
28 ноя 2005, 12:55
К сожалению, я не в Москве. Но уверена, что в Москве тоже есть такого рода курсы...
28 ноя 2005, 12:16
Видите ли, хоть мы и называем себя иногда страной дураков, но психов, БРОСАЮЩИХСЯ под колеса машины, я видела не так уж много. Если и попадаются, то чаще всего это слабовидящие люди, которые приближающееся авто просто могут не увидеть, и лишь самый минимум - которые по собственной безголовости переходят дорогу, не глядя по сторонам. Так что по первому пункту я с Вами не согласна. Из 100 % случаев большую часть аварийных ситуаций на дорогах создают именно водители.
По второму пункту - вы может, непрофессионал, постоянной работы за рулем, чтобы выполнять служебные обязанности, осуществлять различные перевозки в пепредлах и за пределами рабочего дня. Но для того, чтобы проехать от Тыково до Мыково знаний, подобных тем, что Вам дали на Ваших курсах, должно быть достаточно. ИМХО.
28 ноя 2005, 13:04
У меня к Вам вопрос: Вы водите? именно активно: так чтобы своя машина, чтобы каждый день ездить на работу-с работы, в магазины, на кофе-чай с подружками... не знаю, куда еще?
Я за рулем провожу в день минимум часа 4. К сожалению КАЖДЫЙ день передо мной норовят перейти дорогу пешеходы в неположенном месте. Это, Слава Богу, не всегда аварийная ситуация, чаще всего я вижу пешехода заранее, могу притормозить... Но так ведь быть не должно! Есть переходы наземные, подземные - почему до них не доходят? Причем чаще всего переходящие дорогу люди это -1. подростки, 2. тетки лет 50 с баулами какими-то или с тележками, 3. старики! А после того, как папа одной моей приятельницы рассказал ей,как он переходит дорогу, мне вообще страшно ездить было - я Вам клянусь! Потому что он сказал, что очень боится машин (ему 70 лет) и поэтому подходит к обочине, закрывает глаза и идет! Так что варианты разные бывают. А количество "психов, БРОСАЮЩИХСЯ под колеса машины" Вы недооцениваете, оно, к сожалению, велико.
28 ноя 2005, 15:33
Честно? Не вожу. И даже в качестве пассажира езжу нечасто. Меня укачивает в наземном транспорте.
Однако я как пешеход постоянно вижу обратную ситуацию - когда на переходе на МОЙ зеленый свет постоянно рвутся водилы, чуть не сбивая меня.
Поэтому я могу понять пешеходов, "прущихся" вне зебры и светофора - наличие оных не гарантирует им безопасности на дороге, скорее наоборот. Да и переходов - как наземных, так и подземных не всегда бывает в наличии, что особенно убивает - на оживленных перекрестках.
Я не хочу сказать - виноват водитель, и точка! Естессно, аварии провоцируют обе стороны, особенно в России.
А то, что психов, на Ваш взгляд, в России много, меня не удивляет. При нашей жизни даже я однажды была доведена до состояния, когда ужасно хотелось попасть под машину. Хорошо, что инстинкт самосохранения очень сильный оказался, да и водителя, который бы мне попался, жалко было - каково ему было бы жить с человеческой жизнью на совести.
28 ноя 2005, 19:52
Вот по первому пункту я свами абсолютно не согласна! сли не 50, та как имнимум 40 проц. аварий случается пов ине пешеходов. И не потому что психи бросаются под колеса, а потому что одна и та же дорожная ситуация с точки зрения водителя и пешехода выглядит очень по-разному. Простейший пример: пешеход выходит перед машиной, считая, что она успеет затормозить. Дорога скользкая, водитель начинает тормозить....а дальше как повезет...От банального помятого бампера до машины, вылетевшей на автобусную остановку со стоящими людьми:(
28 ноя 2005, 22:01
Ну, не знаю... Сколько же вокруг Вас неадекватных пешеходов:-o . А мне вот везет на хамов-водителей.
Ну, водил-то я еще понимаю - тут налицо осознание собственной наглости как второго щастья. Типа, пешеходу деваться некуда, он не попрет против железа. Вот и едут на красный, по зебре и тд. Но тут хоть логика их понятна.
Но чтобы пешеход лез под колеса! на льду! Да еще при этом был уверен, что водила затормозить успеет!!!
Не, согласна, бывают и такие идиоты. Но не 50*50.
Вы видимо судите как водитель. Ни Вы, ни Ваши друзья не позволяют хамства на дорогах, зато пешеходов Вы видите постоянно.
А я наоборот - вижу с точки зрения пешехода. Отсюда такая разница в "данных нашей статистики" ;)
28 ноя 2005, 22:26
Неадекватных пешеходов вокруг меня примерно столько же, сколько неадекватных водителей. Пешходы совсем необязательно "лезут" под колеса-это может быть ни оч ем не подозревающий человек, который просто не может адекватно оценить тормозной путь машины.
29 ноя 2005, 16:38
Когда часто ездишь, в принципе не важно, за рулем или в качестве пассажира, на многое начинаешь смотреть по-другому. Лезут, и по льду, и с колясками, и с детьми... дурдом на выезде.
Видимо, думают, что успеет затормозить, что обязан пропустить, что "собьет - сам будет виноват" :crazy, в лучшем случае неправильно оценивают расстояние до машины.

Но это факт - огромное количество людей буквально бросается под колеса :-(
27 ноя 2005, 23:13
Недели две назад мы также с детьми чуть не погибли, я как раз сыну объясняла, что бывают придурки, которые проскакивают на красный свет, поэтому надо смотреть в оба, когда переходишь дорогу, смотри налево, я сказала, направо, видишь, машин нету, светофор нам загорелся (человечек зеленый), ну теперь пойдем (вместе с Алисой), стали переходить, но середины дошли, тут чурка сраный выскакивает, еле тормозит, мы остановились как вкопанные, он остановился, мы опять пошли (на свой законный зеленый), он опять нас чуть не сбил, я опять встала (обычно, я не нервная, контролирую все вокруг, но тут... :(), он остановился посреди дороги, открыл окно, обматерил меня на чем свет стоит и унесся на красный. Это было в девять утра, водители, я видела, с такими же вытянутыми от удивления лицами оживленно разговаривали в машинах, мы перешли дорогу, я сама вожу машину давно, всякое видела, но я так испугалась за детей, что меня чуть-чуть от нервов не вырвало, я поняла, что миг - и привет :( Так что кому-то просто не повезло, а вот нам как раз повезло. :(
28 ноя 2005, 01:22
Ну, прям, мороз по коже.
Будьте осторожны.
(с транслита)
28 ноя 2005, 15:42
Вот и я про тоже,разные ситуации бывают.И такие водилы не исключение.
28 ноя 2005, 23:21
Ужас:(
28 ноя 2005, 23:16
Ну раз уж такие страсти пошли,тогда и я расскажу..
Когда Даньке было три месяца мы с мужем и с коляской гуляли в парке(там нет проезжей части,только роща,пешеходные дорожки,и фонтаны)идем мы преспокойно по дорожке,как прям на нас со всей дури мчится машина(расстояния очень не большие)на размышления доли секунды были,метра за два до нас я поняла,что тормозить никто не собирается(как вообще машина попала в парк не понимаю)и где то за 15 см до коляски я рванула коляску на себя...машина даже на чуточку не тормознула:(Несколько часов тряслись руки,не могла долго потом в этот парк ходить-боялась:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)