Скоро родимся! Есть вопросы
11 ноя 2005, 05:52
Мы скоро родимся, сегодня ровно 40 неделек! К опытным мамочкам есть пару вопросов. 1.Можно ли класть ребенка на спину? слышила что он может срыгнуть. 2.Многие говорят о том что важно ребенка не напугать при первом купании. Как это сделать, чего конкренто делать нельзя? Всем заранее спасибо.
11 ноя 2005, 06:07
1. Можно как угодно, но смотреть в оба. Лучше наверное класть на бочок, а сзади подпирать валиком, чтоб не перевернулся.
2. Просто не нужно создавать ажиотаж. Можно ещё поначалу опускать в ванночку пелёночку, а потом уже малыша.
2. Просто не нужно создавать ажиотаж. Можно ещё поначалу опускать в ванночку пелёночку, а потом уже малыша.
11 ноя 2005, 06:10
Согласна. На живот только лучше не класть, по крайней мере в США врачи не рекомендуют.
11 ноя 2005, 06:55
1.Первое время клала на бочок(сзади подтыкала валиком из одеялка),каждый сон бочок меняла.Сейчас уже спим на спине,а головка каждый раз в разную сторону повернута,он уже сам её вертит.После еды хорошо подержать столбиком,чтобы как следует срыгнул и походить так немного.
2.Многие малыши плачут во время первого купания-для них это ново.Мой тоже плакал,не смотря на то,что я его в пелёночке положила,и я испугалась,что он не будет любить купание.Но уже след. раз всё было нормально, и я даже пелёночку не клала.Так что не переживайте.Главное,не пугать его брызгами,всё делать аккуратно.
Удачи вам!!!!!И ни пуха,ни пера на родах!!!!
(с транслита)
2.Многие малыши плачут во время первого купания-для них это ново.Мой тоже плакал,не смотря на то,что я его в пелёночке положила,и я испугалась,что он не будет любить купание.Но уже след. раз всё было нормально, и я даже пелёночку не клала.Так что не переживайте.Главное,не пугать его брызгами,всё делать аккуратно.
Удачи вам!!!!!И ни пуха,ни пера на родах!!!!
(с транслита)
11 ноя 2005, 07:15
Можно класть чуть на бок, головку немножко поворачивать, чтобы если и срыгул, то не подавился. В Америке рекомендуют укладывать ребенка спать именно на спине. Это по статистике уменьшает вероятность Синдрома внезапной детской смертности. Но мой сынок, например, первые месяцы жизни нормально спал только рядом со мной на боку или в слинге.
По поводу купания - тут самое главное все делать плавно, и все получится :) Мы никаких пеленок в ванночку не стелили и почти сразу стали купать малыша в большой ванне, он ничуть не пугался. :)
По поводу купания - тут самое главное все делать плавно, и все получится :) Мы никаких пеленок в ванночку не стелили и почти сразу стали купать малыша в большой ванне, он ничуть не пугался. :)
11 ноя 2005, 16:31
привет ,а нет возможности пригласить специалиста покупать? или вы просто - без ныряний там..
я бы сама не рискнула .наверно
а ребенка с первых дней кладем на животик - но советовать не стану. здесь слишком мнения расходяцца :-)
удачных родов!
я бы сама не рискнула .наверно
а ребенка с первых дней кладем на животик - но советовать не стану. здесь слишком мнения расходяцца :-)
удачных родов!
12 ноя 2005, 17:03
как хотите, так и кладите, только все время смотреть надо. На ночь я клала только на бочек и подкладывала валик, чтобы не перекатился на спинку случайно. После кормления перекладывала на др бочек. Некоторые на ночь кладут на живот, но мне, почему-то стремно:), не знаю почему, на бочек как-то спокойней:)
Удачных Вам родов! И успехов в принципе:)
Удачных Вам родов! И успехов в принципе:)
11 ноя 2005, 07:43
Привет! Я клала Сашку по-разному,но в основном на спину. Спать лучше на боку.Вообще, после каждого кормления стоит подержать ребенка вертикально, чтобы вышел заглоченный воздух.Про купание - соблюдайте температурные режимы, не говорите слишком громко, всегда улыбайтесь. Мой Санька плакал первый месяц, но это не из-за боязни воды, а просто не любил дискомфортные ощущения, связанные с переодеваниями-раздеваниями, ярким светом над ванночкой и т.д. Удачи Вам!
11 ноя 2005, 17:12
Класть в пеленочке, я так понимаю, слегка обернуть малыша в пеленку и медленно в ваночку опускать, а что сначала мочить , имеет значение? Вода градусов 35-36?
12 ноя 2005, 12:45
пеленка совсем не обязательна (это повелось из старины, когда корыта были деревянные - чтоб занозу не посадить)- самое главное не напугать. Намочить вначале ножки, потом потихоньку опускать. При этом я, например, веселые детские стишки предложила бы почитать или петь что-то. Ребенку главное чувствовать себя защищенным и, в данном случае, немаловажным будет спокойствие и даже веселье мамы ( хотя тут тоже все должно быть в меру) ;)
12 ноя 2005, 17:01
да зачем в пеленочке? Надо плавно просто погружать в воду (сначала ножки), песенку спойте, говорите с ним, говорите, что водичка хорошая, ему в воде-то самой хорошо, он же в животике-то плавает:)
11 ноя 2005, 21:09
в Голландии настоятельно рекомендуют до полугода детей не класть на животик, только если на пару минут и под присмотром
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 23:05
Если на спинку, то лучше следить.Лучше всего на бок класть. Хотя если лежит на животике, он голову рефлекторно поворачивает. Моего красавца в первый раз моя мама купала, т.к. я боялась очень.
12 ноя 2005, 19:54
В Финляндии советуют укладывать спать только не на живот ( может уткнуться в подушку и задохнуться). Мы спали на спине и на боку. У ребёнка всё равно голова повернута в сторону. Он её не сможет ещё держать прямо. Если будете спать набоку, то следить, чтоб спал по очередно на обоих боках. Днём на левом, вечером на правом... Когда было недели 3 и начались колики спал спокойно только на животике. Только всё время смотрели за ним.
Первый раз купались в роддоме сразу после рождения. Папа сынулю мыл. А потом только через 10 дней. Сразу понравилось. Ничего не боялся и не плакал.
Удачи вам и лёгких родов. Всё будет хорошо!!!
(с транслита)
Первый раз купались в роддоме сразу после рождения. Папа сынулю мыл. А потом только через 10 дней. Сразу понравилось. Ничего не боялся и не плакал.
Удачи вам и лёгких родов. Всё будет хорошо!!!
(с транслита)
Anonymous
13 ноя 2005, 21:41
Какая еще подушка у новорожденного?
13 ноя 2005, 22:36
У нашего ребёнка не было, но знаю людей, у которых была (совсем плоскайа). У некоторых и дети спят на паралоновых детских матрасиках, а некоторые на пружинных. Так что вариантов полно.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 10:30
Если волнуетесь, чтобы не напугать при купании, малыша в ванночку опускайте медленно, не торопясь. Ласково разговаривайте при этом. Опустите сначала пяточки, потов все ниже и ниже до шейки. Подержите в первый раз немного - 1,5 - 2 минуты, Обычно детки очень любят купаться. Мои обажают до сих пор.
13 ноя 2005, 21:32
Вам столько всего хорошего посоветовали, так что я просто советую взять в роддом отличный фотоаппарат. И наслаждаться каждым мгновением! Будьте счастливы! Завидую белой завистью. :) Благослови Бог Вашего ребеночка!
...........................
Это я не с кондачка, просто вдруг вспомнила, как первый раз дрожащими руками укладывала, как впервые купала. А фотик был плохонький и фотки вышли так себе. Об этом жалею.
...........................
Это я не с кондачка, просто вдруг вспомнила, как первый раз дрожащими руками укладывала, как впервые купала. А фотик был плохонький и фотки вышли так себе. Об этом жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное