Сколько спит мама?

12 ноя 2005, 00:29
Вот стало интересно, как обстоят дела со сном у мам малышат.
Моему сыну всего месяц, а поспать мне удается 4-5 часов в сутки урывками, а иногда и 3 часа.
Интересно, сколько можно выдержать такого режима? :-). Мне иногда кажется, что я на грани потери сознания, даже руки слабеют, вцепляюсь в ребенка пальцами, чтобы не уронить :-(
12 ноя 2005, 00:34
Месяц еще не показатель.. надеюсь, что Вы справитесь, а именно..наладите свой режим, график совместной жизни. Может Вам попросить кого-нибудь Вам помочь на это время.. (готовка, уборка, стирка.. и т.д.) А Вы сможете выспаться и с малышом больше времени проводить, а не носом клевать, волнуясь, что уроните от слабости.
У нас проще, нам папа (мой муж) очень и очень помогает. Утром могу подольше поспать, пока он с ним на кухне разговаривает или по квартире прогуливаются, играют. Ко мне приносит только поесть и дальше играют :)
12 ноя 2005, 00:39
Днем муж гуляет с ним 2 часа, а мне сцедиться надо, поспать 1 час могу днем, а ночью малыш плачет и успокаивается только у груди, папа его не может успокоить. По дому помогает, но малыш все время днем требует моего внимания.
12 ноя 2005, 01:26
а зачем вам 2 часа сцеживаться?
+ а кто мешает спать и кормить ребенка одновременно?
12 ноя 2005, 20:33
А зачем сцеживаться?:) И спать с ребёнком намного удобнее:)
13 ноя 2005, 22:08
Спите, когда ребенок спит. Месячный спит достаточно много, чтобы и мама могла поспать. Наплюйте на домашние дела, здоровье дороже.
14 ноя 2005, 09:20
Спите ВСЕГДА, когда спит ребенок. Сцеживаться не надо, если кормить по требованию.

Я в этом возрасте как раз ВСЕГДА высыпалась (в отличие от более старшего;)), потому что ребенок суммарно спит много и можно спать с ним:).

Хозяйство перетерпит;) - лучше поспать, чем сварить суп;).
14 ноя 2005, 10:38
132 раза ППКС!!!! Только сон одновременно с ребенком, невзирая на хоз. заботы и время суток может помочь в такой ситуации. А так, с недосыпом и до потерь молока, радости жизни, а так же нервных срывов не далеко.
18 ноя 2005, 12:22
А если один спит, а трое других нет? Как тогда быть? :-)
(с транслита)
12 ноя 2005, 00:35
это вы зря! Ваш организм сейчас нуждается в восстановлении и отдыхе (инкубационный период около полугода). Позовите на помощь ког-нибудь, спите днем, когда спит малыш, берегите себя!!!!!
12 ноя 2005, 00:37
Ох, тяжело так! Я высыпалась по полной программе, мой хорошо спал ночами и я вместе с ним. Удачи вам!
12 ноя 2005, 01:19
Когда Мише был месяц и более, спала по 12 часов ночью. :) Вместе с ним. Сейчас спим меньше. Он засыпает в 10, встает тоже в 10, а я ложусь в 2. Мы на ГВ, спим вместе.
12 ноя 2005, 01:27
а я вот тоже ложусь в 2.
только встаю пораньше - когда в 6, когда в 5 -30....:)
дурная привычка не спать.
12 ноя 2005, 01:33
Я бы уже давно была бы трупом. У меня сегодня была большая радость - Миша спал до часу дня! Выспалась! :)
12 ноя 2005, 01:49
в этом деле главное - тренировка:)
регулярная:)
14 ноя 2005, 10:36
А мой всегда в 5 утра просыпался. Сейчас в 7-00 как будильник, уже на ногах. Так что - везуууучие вы! :))
14 ноя 2005, 19:28
зато нам (моя дочка старшая вставала в первый год вообще в 4. щас - в 6, младшая такая же) проще потом.
нет проблемы, как разбудить в сад:)
12 ноя 2005, 02:17
мне нужно много спать, чтоб выспаться... часов 10 минимум...
просто я как только была возможность - спала вместе с ребенком...
горы посуды, неглаженное белье, немытые полы, муж без ужина, а я сплю... ну и что? уж лучше выспавшаяся мама...
Итог: муж купил посудомойку и времени освободилось около часа в день точно :)
12 ноя 2005, 07:18
ой, а что вы остальное время делаете? Кто вам спать то не дает? в месяц ребенок только и делает, что спит. ложитесь вместе и спите. У меня много разных проблем появилось с детьми, но вот чтобы не высыпаться - никогда:-)
12 ноя 2005, 10:50
Дети-то разные у всех:)
12 ноя 2005, 10:52
Нда?
Мой только месяца в 3 начал СПАТЬ! До этого у меня было ощущение, что он не спит вовсе! :)
Чесна-чесна! Он спал часов по 6 в сутки, не больше
14 ноя 2005, 19:32
детки разные , я вот первый месяц вообше больше пару часов не спала , ходила как зомби :(
(с транслита)
12 ноя 2005, 15:49
Вот так я спала 1,5 года,как не свихнулась,до сих пор удивляюсь :) До 5 месяцев мы просыпались каждые 45 минут-час,в пять у меня случилась истерика,я билась головой об стену и кричала,что я больше не могу-у-у-у...С этого момента муж проникся,наконец,и стал мне давать поспать по 5 часов подряд,иногда:) Это было Щастье :) До полутора лет парень спал в коляске,его постоянно качали,он спал в шезлонге детском,я пыталась спать и качать его хоть ногой:)В 9 месяцев мы бросили грудное кормление,потому,что он сосал всю ночь,а я так и не научилась спать при этом.
Сейчас нам 3,у меня просто бзик на сон какой-то,если я хочу спать-трава не расти,я иду и ложусь,я ухожу с любого мероприятия,праздника,из самой развеселой компании-я хочу спать и точка :)

Держитесь,все проходит,как в это не трудно поверить,бросайте все дела,ложитесь при каждом удобном моменте и спите.Гори все синим пламенем.
И не доводите себя до такого состояния,когда хочется выброситься в окно,чтобы никогда больше не проснуться.
Удачи:)
12 ноя 2005, 15:50
нет, мы в вашем возрасте много спали, я часов 8 точно спала, иногда и днем часок получалось :)
а Вам в таком режиме точно долго не протянуть. Вам отдыхать и набираться сил нужно, спите, когда ребенок спит ;) а дела по дому можно и в выходные делать, а еще лучше на папу переложить ;)
Сил Вам и терпения :)
12 ноя 2005, 16:04
месяцев до 3-4х спала 2-3часа в сутки, потом до 9 мес примерно часов 5-8 получалось, потом сон наладился и сейчас высыпаюсь по полной!
12 ноя 2005, 16:22
6-7 часов. Но мне этого хватает.
14 ноя 2005, 19:19
аналогично:)
18 ноя 2005, 12:31
Тоже 6-7 часов.Но мне хотелось бы побольше.Ведь раньше могла поспать по 10 часов.
Всегда спала сколько хотела. Егорыч спокойный был, до определенного возраста :)
13 ноя 2005, 22:21
У меня это было давно, но помню все как буд-то было вчера, сын до 6 месяцев спал ночью 3 часа максимум , гуляли целый день с заходом домой, что бы покормить, результат плачевный, истощение маминого организма, и физического и морального.
Поэтому если есть бабушки пускай помогают, если нет.....
Вообщем берегите себя...
13 ноя 2005, 22:37
по началу 3-4 часа в сутки и сном это назвать невозможно было, к полугоду начала часов по 6-7 спать, но они разбивались на ночные кормления, сейчас нам 1.3 и сплю я часов 7
13 ноя 2005, 23:53
днем спите старайтесь, а то быстро "спекетесь"
14 ноя 2005, 01:27
5-6 часов:( Уже силы на исходе
14 ноя 2005, 10:33
Я до года продержалась, но стала все на свете забывать, хоть и витамины пила. Переутомление, в общем. И на этой почве я кормила сына только 2 месяца, к этому времени молоко пропало постепенно.
С года Димка стал всю ночь спать, так понемногу в себя пришла. За тот год приобрела себе стойкие темные круги под глазами :((( Если бы не муж, не знаю, как бы справилась. Без няни или бабушки, если муж допоздна работает или в командировках, однозначно нельзя. Когда он уезжал всего на пару дней, я боялась, что выйду с малышом гулять, и усну на ходу, и так куда-нить на дорогу заеду, и поэтому "гуляли" на лоджии. Так что, крепитесь, это не навсегда, спите одновременно с ним, иногда 15 мин. хорошего сна силы восстанавливают огого как.
14 ноя 2005, 16:19
После рождения дочки прошло 7 лет, за это время я разучилась спать целую ночь. Хоть раз за ночь, но проснусь. Просыпаюсь иногда по 3-4 раза за ночь (вошло в привычку). Теперь мне кажеться, что могу еще родить пару-тройку, т.к. спать разучилась :)
18 ноя 2005, 01:13
:-) Держитесь! И дежите малыша!:-) Нам 2 года, а в сутки сплю я до сих пор макс. часов 6... Это жизнь...!:-)
(с транслита)
18 ноя 2005, 23:37
у меня ребёнок с самого рождения и до сих пор спит и ест строго по режиму. Поэтому я высыпалась всегда.
19 ноя 2005, 13:44
когда моему был месяц - я тоже спала по 3-5 часов в сутки - и ничего.Хотя я и сейчас столько же сплю - видимо организм привык уже..
20 ноя 2005, 00:48
Когда мой сын родился,я не спала 5 дней,только падала и забывалась на 10 минут.Ребёнок не спал до 2х лет.2 года я спала урывками по 2-3 часа ночью.После 2х лет у него появились ночи,которые он спал по 5-6 часов.Потом я уехала к родителям и оттянулась по полной.И сын стал спать.
12 ноя 2005, 00:34
Я сначало тоже так, а потом привыкла, адаптировалась к новым заботам. Спать стала с масиком днем, забыв про все дела. О себе тоже подумать надо. Мы очень нужны нашим масикам и наше молочко.
12 ноя 2005, 01:14
Мне свекровь сказала-"Кормящая мама должная спать в удовольствие" :))
Как я не старлась поспатть.......Пока дочка совсем маленькая была ,я ее ложила на свою кровать и сама рядышком и она спала,спала....Я так и отсыпалась.
12 ноя 2005, 05:38
а мне подруга всегда говорила, "выключи комп и иди спи!" Права была.:-)
12 ноя 2005, 15:17
А я не спала почти совсем несколько месяцев, заработала депрессию и невростению. А мой муж считал, что я - бездельница и нытик. Сам спал в другой комнате отдельно от нас до 8-ми месяцев. Возмущался, что дома не убрано и разносолов на столе нет. Мне никто не помогал. Сейчас мы тоже спим по разным комнатам, но это - уже совсем другая история...
12 ноя 2005, 16:20
2-ое маленьких детей - сплю очень много! Ночью с 11-12 до 10 утра примерно и днем с детьми 3 часа.
12 ноя 2005, 16:31
Около 6-ти часов.
12 ноя 2005, 19:30
сейчас уже привыкла... У меня двое малышей - погодки :) Младшая большая любительница ночных трапез. Уравками получается спать ок. 6 часов в сутки и то, не одним "куском", а по 1,5 - 2 часа.. С первым ребенком было тяжело, а ко второму уже привыкла.. В целом, нормально себя чувствую, но стараюсь иногда днем спать, если обоих удается уложить. :)
12 ноя 2005, 23:10
Моя история: Алиса шесть месяцев орала вообще без передыху, днем спала немного, я похудела на 14 кг, спала она два раза днем, а у сына было другое время сна, поэтому бывали моменты, что я не спала по две недели (два раза за два года не спала по две недели), вы скажете - это не возможно, но, тем не менее, я жива, после года она стала спать, просыпаясь ночью каждые 15-20 минут еще целый год, и вот прошло еще два месяца, и сейчас мы просыпаемся ночью 3-4 раза - я высыпаюсь за 4 часа и могу днем свернуть горы, так что когда мой первый ребенок просыпался 3 раза за ночь, и я думала, что я умру от недосыпа, это впоследствии вспоминалось как божья милость :)
12 ноя 2005, 23:22
мало.очень.ночью урывками,днем ни минутки-старшая днем не спит,поэтому нет возм-сти подремать,даже когда младший спит...
13 ноя 2005, 00:13
Сплю по 10 часов, сначала не высыпалась, когда вставала по ночам дочь из кроватки доставать, а потом просто переложила её к себе - спим вдвоем:)
Сегодня вообще почти не спала:(
15 ноя 2005, 22:38
Почему? Зубки режутся?
Ага. И болеет. Сегодня, кстати, тоже не спали:(
14 ноя 2005, 14:44
Нам сейчас год и 4. Иногда сплю часов 7-8. Бывает и меньше, т.к. иногда просыпается, плачет за ночь по несколько раз.
14 ноя 2005, 21:01
после родов ни вчем себе не отказывала, спали вместе с сыном, иногда и тихий час устраивала.бессоных ночей было всего 2-3 ,с нам щас 1.2., спим вместе с сыном до сих пор. считаю лучше домашние дела не доделать, здоровье важней.муж меня понимает и помогает по мере возможности
15 ноя 2005, 12:15
Положите рядом и кормите почти не просыпаясь, соотвественно спать можно с 10 до 7 легко (ну или с 11 до 8). А зачем сцеживаться днем?
16 ноя 2005, 00:14
в самом начале спала по 7-9 часов. Потом было время, когда по 4-6 часов. Сейчас опять по 7-9. Но все видимо зависит от ребенка.
16 ноя 2005, 15:36
Почти всегда есть возможность за сутки проспать часов 6 - 8. Но вот 5 часов НЕПРЕРЫВНОГО сна - несбыточная мечта :-)
16 ноя 2005, 15:40
на еве сижу до часу ночи в среднем и встаю в 10 утра...днем иногда часк могу поспать )))
Первый месяц ребенок больше плакал, чем спал. Так что недосып был тот еще, потом стало слегка получше.К 7 месяцам совсем полегчало. Сейчас (сыну год и три) спим нормально.
Летом был период, когда спал очень мало.
Ну и зубы - как только начинают резаться, то спит в сумме столько же, но урывками.
18 ноя 2005, 13:38
Больной вопрос. Сплю, как повезет :)
18 ноя 2005, 14:03
5-6 часов, не больше, сама виновата, на Еве сижу, хотя дети спят все образцово-показательно :)
18 ноя 2005, 14:26
СКОРО привыкнете, не волнуйтесь 1-й месяц самый трудный, потом легче - организм привыкает:)
19 ноя 2005, 15:48
Я 3года спала по3-4-5часов,днём ни-ни,доча днём по пол часа спала.В результате начались нарушения сна,когда спать хочется смертельно,а заснуть не можешь.Чуть с ума не сошла.
22 ноя 2005, 08:42
у меня все детки спали всегда и я вместе с ними. Никто никогда не просыпался из детеи по-ночам и никто не ел ночью с месяца, младшая и раньше. Я бы не выдержала без помощи.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)