Мусульманочки -ау!

12 ноя 2005, 00:47
Ассаламу алейкум сестрички, может есть вы тут? Давайте тоже для нас топик заведем. А то так пообщаться хочется. Буду надеятся, что мы соберемся Иншааллах!
12 ноя 2005, 19:08
на какую тему????? Я себя отношу к мусульманам, но абсолютно не придерживаюсь никаких правил придуманных группой людей для усмирения народа, для себя признаю только бога, а свещенослужителей - нет. подхожу я вам такая?
12 ноя 2005, 21:05
И я тогда влезу: можно мне сюда иногда заглядывать, с большой симпатией отношусь к мусульманам, люблю общаться в таком кругу (в последнее время лишена такой возможности). Хотя крещена в православной церкви, признаю тоже только Бога (подозревая, что Бог - один, только имя Его у разных народов разное).
12 ноя 2005, 22:47
Приветики!!! С прашедшим праздником вас.:-)
14 ноя 2005, 23:27
Какие у вас детки очаровательные!
13 ноя 2005, 00:57
у меня муж мусульманин. вы откуда и кто по национальности?
13 ноя 2005, 15:21
Ассаламу алейкум!!!! Я с Подмосковья (Химки). Тоже была христианкой, если можно так назвать, но приняла ислам. А что из вас никто ни чего не соблюдает?
И вас тоже всех с прошедшим праздником!
13 ноя 2005, 15:24
я русская.Мусульмане для меня те кто придерживается всех предписанай. А не те у кого ислам просто как нацианальное вероисповидание. Просто многие это путают, и из-за этого меняется все представления о настоящих мусульманах.
13 ноя 2005, 17:26
ну тогда до свидания!
У меня вот тоже такое мнение: очень не люблю людей ПРЕДАВШИХ свою религию! Ежели ты рожден в одной религии будь верен ей до конца, а не так - сегодня замуж вышла за узбека - ох, платками обматалась - мусульманка, а через время встретила новую любовь - давай опять веру менять??????
13 ноя 2005, 17:34
ну что это вы так разозлились? Муж тут не причем, это я его гоняю чтоб намаз во время читал. А вам не нравится ну и не надо... не хотела вас обидеть.
р.s это вы предаете свою религию, и еще считаете себя муслимой.
Я не хочу тут не с кем ругаться, не для это топик создавала.
13 ноя 2005, 17:52
см. выше мой первый вопрос, так и не получила я на него ответ
13 ноя 2005, 17:57
подходишь или нет? как то грубо и некрасиво звучит, вот и не стала отвечать. А если есть общие интересы почему бы не общаться? Просто вижу у тебя другие.. разве не так?
13 ноя 2005, 18:39
на какую тему????? - мой первый вопрос
13 ноя 2005, 18:24
Надеюсь не будете против? Просто стих очень нравится (сочиняла не я)

Не носите платок,не ходите в мечеть,
В фитнесс-клубы идите,
Чтоб не быстро стареть.
В тренажерные залы,в китайский массаж,
Накладные тела,педикюр,макияж.

Открывайте себя,обнажайте интим,
И,быть может,на подиум Вас пригласим.
Мир меняется,проще к себе относись,
Беби,будь посмелее,ну,давай,улыбнись!

Хочешь пиво?Поедем ко мне,
И ты будешь,как в сказочном сне,
Мы взлетим над мирской суетой,
Наслаждаясь волшебной травой.

И в объятьях ночной тишины
Только ты,только я...только мы
И куда-то уходит в туман
Что гласит нам священный Коран.

Только после,конечно,поймешь,
Что назад ничего не вернешь,
И отчаянной бабочкой вновь
О фонарь разбиваешься в кровь.

Не носите платок,не ходите в мечеть,
Только помните,всем предстоит умереть.
Что взревет в нетерпении огненный ад,
Он так ждал и дождался,он бешенно рад.
Вот тогда Вам и вспомнится белый платок,
И все те,кто в аду оказаться помог.
13 ноя 2005, 18:40
О.... на мои вопросы можно не отвечать, спасибо и прощайте, нам с вами бообще не по пути
13 ноя 2005, 18:57
мда, Елочка извините. Вам наверно интереснее раки-пиво, пиво-раки....
Вы и есть наглядный пример тех, кого ошибочно считают мусульманками...
13 ноя 2005, 20:08
У меня тогда к Вам будет много вопросов, можно?
Ищу сестру-мусульманку которая меня
бы научила всем тонкостам поведения женщины в исламе. Вы в Москве живете?
13 ноя 2005, 20:49
кроме черного и белого бывает много ярких красок, жаль что вам понять этого не дано, не нужно делить людей на 2 группы, для вас хорошие - это как вы и плохие - это кто хоть чем-то от вас отличается....Жаль мне вас...

P.s. я не ем раков и почти не пью пиво!!!
14 ноя 2005, 21:45
узззассс! За фитнес-клуб, маникюр педикюр за что платка нет - сразу в ад? А варвары всегда поглощают цивилизации и это ужасно. Вроде инет у Вас есть - не с гор за солью спустились - а туда же :-(
14 ноя 2005, 22:47
да, нет не совсем это имеется ввиду, а вообще сегоняшний образ жизни :) А за фитнес -клуб конечно не попадешь в ад, смотря с какой целью туда ходишь :)
14 ноя 2005, 23:21
а какие могут быть цели? По-моему только одна - быть в прекрасной форме, нравиться себе и окружающим :-) Вообще непонятно как маникюр, педикюр и т.п. сопоставляются с травкой и т.п. И что значит сегодняшний образ жизни? Не вижу связи - смешивать положительное и отрицательное современности и на всякий случай всё ругать и запрещать.
13 ноя 2005, 20:02
Йя аллейкум ассалам.
Сегодня, наконец, дошли руки-ноги
принять ислам, так сказать, официально.
Произнесла шахаду в мечети, чрезвычайно горда собой. Теперь вот надо рамадан соблюсти,
я по работе не могла его соблюдать
(нас кормят по графику строго), да и сейчас
пока не знаю с какого бока подходить к вопросу
о перемене режима питания, у нас на работе с этим строго. Потихоньку учусь быть настоящей мусульманкой. А то жила много лет с Аллахом
в душе, а как молиться, как Рамадан соблюдать
не знала. Учить было некому, родители хоть и татары, абсолютно нерелигиозные люди.
Еще вот проблема, хочу себе найти
супруга-мусульманина. Но мне, разведенной с дитем,
думаю, шанс = 0.
И арабский пойду учить.
Пару недель назад тоже спорила с египетским мусульманином, мол Аллах он в душе, а правила - это второстепенное. Вот хиджаб носить, например.
Я лично не против. Но в Москве попробуй так походи, поскольку раз в милицию забирать будут?
Да и посмотрела, в мечети женщины приходят вообще
в недопустимом для мусульманки виде, с распущенными волосами и в кепочке.
А в Египте так в мечеть зайти - харам!
По сравнению с мусульманскими странами, чувствуешь себя недомусульманкой,
хотя уважения местных, когда в городе в платке ходишь и отвечаешь, что мусульманка, заметно прибавляется.
В мечети сказали, что мусульманки все равно должны и рамадан соблюдать и молиться 5 раз в день. Про хадж в Мекку мы не говорили, потому что все равно одной женщине нельзя, надо чтобы кто-нибудь сопровождал. И закят, я обычно раздаю бедным некоторую сумму в месяц, если бываю в мечети, то оставляю и там некоторую сумму. А правил как закят выплачивать я особо не знаю.
13 ноя 2005, 20:22
Ваалейкум ассалам сестричка! Я с удовольствием с тобой пообщаюсь, я тоже так сказать только начинающая, и только учусь читать намаз. Конечно мусульманке обязательно читать намаз 5 раз в день, держать рамадан, носить хиджаб. Но думаю можно все постепенно. Я сначала перешла на новую пищю, потомо одежду поменяла, рамадан первый держала. Теперь вот намаз учюсь читать. И платок стала носить, но у меня проблема с родственниками.
13 ноя 2005, 20:54
www.islam.ru - все написано, как закят выплачивать и как дух укреплять, все равно надевая хиджаб, даже в условиях агрессивной Москвы. У нас в микрорайоне (Ботанический сад) некоторые мусульманки живут - ходят в хиджабах и ничего.
14 ноя 2005, 21:22
офф: какой у вас Левочка хорошенький!!!
А главным фото в паспорте вашем я просто очарована- трогательно, мило, сексуально, и очень по- молочному так.
13 ноя 2005, 20:25
Ну можно сказать в Москве,( Химки). Знаешь в мечете есть занятия по субботам в 14.00 Там очень много девущек -москвичек, тех кто принял ислам. Я только все никак недойду...
13 ноя 2005, 22:49
Я привыкла к мечети на Проспекте Мира,
с 12-лет в нее хожу, еще когда большое здание
только строить планировали.
Но в мечети сказали, мол в выходные зайди пораньше
(я приехала к 15.00 в воскресенье), будет учитель
из медресе, расскажет как занятия проводят.
Вот надеюсь на следующей неделе поеду пораньше,
узнаю когда занятия проводят.
13 ноя 2005, 20:27
токо я не поняла...как так кормят по графику? да и Рамадан вроде закончился...
13 ноя 2005, 22:55
Это когда например в 13.30 по громкой связи
объявляют построение на обед, а в 14.00 поесть уже нельзя. Нас кормят прямо в столовой
на работе бесплатно. Если человек на рабочем месте
поесть не смог, например был в коммандировке, то ему платят 150 р. за пропущенный день.
Как бы часть зарплаты идет на питание сотрудника на рабочем месте.
А с довольствия у нас тоже снять нельзя боюсь
(я думала что попробую попросить, чтобы меня не кормили, а сама уже с работы после заката уходить куда-нибудь питаться), потому что ведь за человеком не уследишь, кушает он + получает дотацию на питание или только честно получает дотацию, а кушает в другом месте. А отказаться совсем от обедов тоже нельзя, зарплата небольшая, протяну ноги.
Про Рамадан мне сказали, что если пост не соблюдала, то долг остается и надо все равно пост держать, пусть даже позже.
14 ноя 2005, 19:12
Интересно вас почитать , девочки :-)
Не ожидала увидеть так серьезно настроенных на ислам барышень в России , да еще и в Москве.
Я, конечно, мусульманкой себя считаю. Но до хиджаба мне еще очень далеко :-). Жизнь не та , чтоб хиджаб носить, да и намазом 5 раз в сутки тоже туговато будет ;-) .
Я была, скажу честно, немного ощарешена вашим диалогом. У нас в Казахстане, в стране с исламскими корнями, не часто встретишь так религиозно ориентированных не то что женщин- мужчин. Мне по вкусу, скажем, мусульманство по турецкому образцу, вернее не сама религия, вера, она везде одна, мне нравится то , как турки слудуют внешней атрибутике Корана.
В любом случае, вы молодцы ;-),
только можно маленькую поправочку, вы же учитесь ,да?- мусульманский пост именуется не рамаданом, а ОРАЗОЙ, рамадан или рамазан, это праздник отмечающий окончание поста- оразы.
Желаю удачи и мира вашим семьям.
14 ноя 2005, 22:58
Не соглашусь с Вами. Специально посмотрела
по мусульманскому календарю, рамадан - это месяц соблюдения поста, 30 дней.
А вот Ораза или Ураза - 1 рамадана - начало поста.
Так во всяком случае в московском исламе :))
И египтяне также называют.
Условия у нас на действительно тоже не те, чтобы хиджаб носить. Просто хиджаб - это ведь не столько платок, сколько правила поведения женщины, символ скромности. А быть скромной и не вызывать мужского желания можно и без хиджаба.
Намаз 5 раз совершать мне еще тоже учиться надо
(на работе заботливые коллеги обещали постелить
коврик :))). Пока не умею.
Anonymous
14 ноя 2005, 22:29
Автор, у вас в паспорте в фотопеределках мужчина в скалах, который очень похож на международного террориста, которого спецслужбы замочили не так давно...это он или я ошибся?
14 ноя 2005, 22:41
ну, да а что такого? это муж сам делал, этож фотопеределки.
14 ноя 2005, 22:43
А что плохого в том, что я стараюсь придерживаться... Просто те кто осознанно принимают ислам, относятся к нему уже подругому.Вот и все. А так я такая как все. Воть.
Я зла не желаю
14 ноя 2005, 23:01
Прикольно :-) Сидела смотрела фотоальбом, а тут бах -- и все фотки исчезли :-) напугали девушку бедную :-)
Девочка у вас красивая, зря вы ее спрятали :-)
14 ноя 2005, 23:04
Да спрятала, от всяких анонимов. А то как лучше хочешь пообщаться... а тут влезут всякие. Которые не чего не понимают, и гребут всех под одну гребенку.
14 ноя 2005, 23:25
Послушай может хватит уже? Тебе заняться нечем? Какого ты вообще имеешь право меня оскорблять? Ты думаешь у нас в Фсб все святоши сидят, да они те еще. И может хватит прерываться? Я тут спорить не собираюсь не с кем, и ругаться, даже с добрыми анонимами. Я прекрасно понимаю, что сейчас все переживают из-за наколившихся обстановок. А ты еще больше зачем то это делаешь. А фото-это цифровое, оно никак недоказуемо, можно любого с евы взять и такого натворить в фотошопе, и бегать по Фсб орать что террористов поймал. Глупо это очень, вы уж извините.
14 ноя 2005, 23:39
Люди, да вы что, с ума сошли, что ли? Вы хоть сами читаете, что пишете? Девушка-то тут при чем? Я бы на ее месте тоже фоты бы убрала, если бы тут такая травля началась!!!!
Я все понимаю -- и Беслан ,и Норд-Ост, но меру-то тоже знать надо....
14 ноя 2005, 23:42
Хм...когда я днем сюда заходила, топ как-то совсем иначе выглядел...да и сообщение мое куда-то делось...Вот интересно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)