Лететь- не лететь?
13 ноя 2005, 10:48
Девочки, привет. Я уже задавала этот вопрос в американском топике, но кроме Кристинки никто больше не ответил :-( . Что, неужели больше никто не летал с младенцем? Я лечу одна без мужа, зимой с 4 месячным ребемком. Страшно... Как они ( младенцы ) в основном ведут себя в самолете, и ушки у них тоже закладывает? Перелет долгий будет.. И страшно,что зимой. Какова вероятность заболеть масику?? Спасибо заранее.
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 11:36
Ушки закладывает, берите бутылочку с водой (сглатывание помогает). Самолёт-это рассадник и инкубатор бактерий и микробов, поэтому перелёт зимой в сезон гриппа для маленьких детей не очень рекомендован (а прививка не всегда помогает). Я летала, ипользовалась народным средством (аксолинвой мазью намазывала ноздри), мы не заболели. + готовьтесь к аклиматизации (в России зимы как правило суровее, чем в Америке). Куда и откуда летите?:)
13 ноя 2005, 20:44
летим из США в Украину, ой вы меня расстроили с этими самолетными бактериями... А что это за мазь такая? Где ее можно купить?
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 09:17
Не знаю самолетные или нет, но мы подхватили вирус по пути в Россию (болели 3 нед отпуска всей семьей) и заболели опять через 2 дня после возвращения в Америку. Причем, это было осенью (в смысле климат одинаковый, но сезон вирусов уже начался).
Честно говоря, зимой БЕЗ ОСОБОЙ НЕОБХОДИМОСТИ я б в Россию не полетела...
А так, 4-месячный, наверное проспит всю дорогу:). На взлете-посадке давайте грудь/бутылку (что там у вас:)).
Честно говоря, зимой БЕЗ ОСОБОЙ НЕОБХОДИМОСТИ я б в Россию не полетела...
А так, 4-месячный, наверное проспит всю дорогу:). На взлете-посадке давайте грудь/бутылку (что там у вас:)).
13 ноя 2005, 16:22
Летала с двумя.1,5 месяца и 2 года. Маленькая была в кенгуру. Старший за руку.
Давненько это было. Удобств-минимум. Справилась прекрасно.Дочь спала почти всю дорогу в люльке самолетной.Сын собссно тоже.
Мне повезло,а встречаются дети "перегулявшие". Не могут весь полет заснуть,кричат.Но большинство спят.Настроиться надо на успех мероприятия. Не ждать проблем.С одним лететь вообще кайф,мне кажется.
Простудить я не боялась. Во время одной из пересадок пришлось от самолета идти по улице до здания аэропорта.Прикрыла дитю голову своей курткой и порядок.
Давненько это было. Удобств-минимум. Справилась прекрасно.Дочь спала почти всю дорогу в люльке самолетной.Сын собссно тоже.
Мне повезло,а встречаются дети "перегулявшие". Не могут весь полет заснуть,кричат.Но большинство спят.Настроиться надо на успех мероприятия. Не ждать проблем.С одним лететь вообще кайф,мне кажется.
Простудить я не боялась. Во время одной из пересадок пришлось от самолета идти по улице до здания аэропорта.Прикрыла дитю голову своей курткой и порядок.
13 ноя 2005, 20:46
Спасибо, а где вы эту люльку брали? Ответьте пожалуйста. Мне она тоже очень нужна будет..
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 09:55
Эти люльки в самолете дают. Обычно мамам с грудничками дают места на первом ряду.Там специальные крепления для таких переносных кроваток-люлек.Ну они как корзиночка такие,на стене висят прямо перед вами.Положите ребенка и любуетесь.
Что касается бактерий и вирусов,то за время моих мотаний никаких болезней у моих детей и детей моих знакомых не наблюдалось.Видимо как кому повезет.
Не переживате.Не относитесь к этому как к экстриму.Обычная ситуация.Тысячи грудничков летают по свету со своими мамами.Все довольны.Ну путешествие. Не более.Все будет СУПЕР!!
Что касается бактерий и вирусов,то за время моих мотаний никаких болезней у моих детей и детей моих знакомых не наблюдалось.Видимо как кому повезет.
Не переживате.Не относитесь к этому как к экстриму.Обычная ситуация.Тысячи грудничков летают по свету со своими мамами.Все довольны.Ну путешествие. Не более.Все будет СУПЕР!!
14 ноя 2005, 17:35
Спасибо! Вы меня успокоили. :-)
(с транслита)
(с транслита)
14 ноя 2005, 23:04
Место в первом ряду лучше заказать заранее, при бронировании билета. Если на рейсе много маленьких детей, то может и не хватить люльки:(
14 ноя 2005, 11:35
Могу только как сторонний наблюдатель сказать. Недавно со мной летела женщина с ребенком месяцев 4-6. Так мы ребенка вообще не слышали. А на посадке ее все вперед пропускали. Стюардессы перед полетом ей погремушку понесли. И всячески ей помогали.
14 ноя 2005, 21:11
Одна не летала, только с папой. Сынишка перелет (3 часа) перенес отлично, ел, спал все как обычно.На счет ушек- наверно знаете в некоторых авиакампаниях пассажирам дают леденцы, чтобы уши не закладывало, так вот, дайте крохе грудь во время взлета и посадки и все будет пучком :)
15 ноя 2005, 10:03
Йа летала мнооого раз и все время одна без мужа. В 4 месыца проше всего, малыш только ел и спал :) Чем старше, тем сложнее.
Возьмите с собой автомобильное сидение, на руках держать очень тяжело
(с транслита)
Возьмите с собой автомобильное сидение, на руках держать очень тяжело
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:39
Я летала,когда сыну было 5 мес,11 мес и 2 года.Полёты были по 10+10 часов.Самый лёгкий был,когда ему было 5 мес.Он только брал грудь и спал.В 11 мес уже был кошмар,он везде ползал,ему всё было надо,а в 2 года это просто катастрофа.Так что не переживайте,возмите кенгурушку и вперёд.
Anonymous
13 ноя 2005, 23:44
Покопайтесь в архиве. Каждую неделю-две такие ситуации обсуждаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное