Что теперь ей делать? Срочный вопрос!
13 ноя 2005, 13:11
У сына подруги сильное косоглазие, заметное. Они лечатся, но малышу пока только 9 мес.
Вчера гуляла с ним и пока ожидала светофора какая-то баба наклонилась к коляске, посмотрела, и сказала "Ну и урод". Подруга вспыхнула, схватила коляску, крикнула "Сама уродка старая". Неправа, конечно, была, но ее можно понять. Так вот та баба ее догнала и тихо сказала "За то, что обидела меня он у тебя навсегда такой останется". У подруги истерика вторьй день. Как ее успокоить. Не обращать внимания - не может, куда и к кому ей сходить?
Вчера гуляла с ним и пока ожидала светофора какая-то баба наклонилась к коляске, посмотрела, и сказала "Ну и урод". Подруга вспыхнула, схватила коляску, крикнула "Сама уродка старая". Неправа, конечно, была, но ее можно понять. Так вот та баба ее догнала и тихо сказала "За то, что обидела меня он у тебя навсегда такой останется". У подруги истерика вторьй день. Как ее успокоить. Не обращать внимания - не может, куда и к кому ей сходить?
13 ноя 2005, 14:13
В храм пусть сходит, мне сейчас посоветовали, но что там - просто свечку поставить? За что?
14 ноя 2005, 18:24
Если младенец крещёный - то подать записку о здравии младенца и поставить свечку Божией Матери. Если младенец некрещеный, а мама крещёная - записку подать о здравии мамы со чадом(например, Наталии со чадом). А еще лучше - сходить на водосвятный молебен, он бывает по воскресеньям после литургии, а в некоторых храмах - вообще каджый день. Взять водички, освященной во время молебна, в маленькую бутылку, и этой водичной покропить коляску, кроватку (прям рукой побрызгать), умыть ребенка и маме умыться.
Если нужно подробнее - завтра напишу Вам на мейл, сейчас уже убегать пора (я с работы пишу).
Если нужно подробнее - завтра напишу Вам на мейл, сейчас уже убегать пора (я с работы пишу).
13 ноя 2005, 16:36
Господи! Мало ли в Москве ненормальных! Не надо обращать на них внимание!
А к коляске никого не подпускать! Как это она наклонилась посмотреть? Сразу гнать ее надо было! Могла ребенка напугать.
А к коляске никого не подпускать! Как это она наклонилась посмотреть? Сразу гнать ее надо было! Могла ребенка напугать.
13 ноя 2005, 16:54
валерианки выпить.
Anonymous
13 ноя 2005, 18:18
на бабку наплевать, мне один раз со злобой прошептали что ребенка никогда не рожу (я тогда ещё студенткой была, и так запали слова в душу - прямо депрессняк был. ничего - родила :-) Мало ли душевнобольных, на всех нервов не хватит!
13 ноя 2005, 18:53
в церковь сходить, если ее так сильно это тяготит.
13 ноя 2005, 19:46
бабка- просто сволочь!:(
14 ноя 2005, 00:06
Прям мурашки по телу. Этой бабке надо было в глаз дать, вот С...ка
14 ноя 2005, 21:21
Простите, послать все в душе на хрен.
Эта дама для того и сказала, чтобы ее задеть посильнее.
Вы как сами себе это представляете???
Я сама работала врачом и знаю, что косоглазие лечится, крайним случаем, операционно.
А такие бабки не одной семье жизнь портят, именно поэтому про детей так и говорят.
Извините, но у вас здравый смысл-то имеется, вот и обясните это напуганной подруге!!!!
Потом и плодятся в больших количествах дамы, который "сглаз" снимают за кругленькие суммы....
Елы-палы, врачи физиологию, офтальмологию в институте учат, а дуры какие-то за 2 секунды могут все сказать...
Я фигею в этом зоопарке.
Извините, что эмоционально, сказала, что думала!!!!!
Эта дама для того и сказала, чтобы ее задеть посильнее.
Вы как сами себе это представляете???
Я сама работала врачом и знаю, что косоглазие лечится, крайним случаем, операционно.
А такие бабки не одной семье жизнь портят, именно поэтому про детей так и говорят.
Извините, но у вас здравый смысл-то имеется, вот и обясните это напуганной подруге!!!!
Потом и плодятся в больших количествах дамы, который "сглаз" снимают за кругленькие суммы....
Елы-палы, врачи физиологию, офтальмологию в институте учат, а дуры какие-то за 2 секунды могут все сказать...
Я фигею в этом зоопарке.
Извините, что эмоционально, сказала, что думала!!!!!
16 ноя 2005, 00:20
бл@ бабке бы по морде дала,ейбо
13 ноя 2005, 13:34
подруге на бабку наплевать, а глазки нужно оперировать, ничего страшного нет, после операции все в порядке будет, у моего сына с полутора лет было косоглазие, до 5 ле лечили, а оно все ухудшалось, в 5 лет прооперировали, сейчас всё замечательно
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 14:14
Она не может наплевать, оперировать будут, но чуть позже, маленький он еще.
13 ноя 2005, 15:25
а тогда какие проблемы? как прооперируют, так глазки станут очень красивыми, а вообще в таких случаях к психологу обращаются
(с транслита)
(с транслита)
13 ноя 2005, 15:29
А наплевать все-таки нужно:) Проклятия всегда возвращаются к тому, что их посылает:) Малыш крещенный?Пусть сводит ребетенка к Причастию. Уж оно-то сильнее, чем глупые слова какой-то бабы:)
Мне как-то цыганки таааакого вслед наговорили - жуть!Тоже переживала немного, а потом плюнула:) И ничего не сбылось:)
Мне как-то цыганки таааакого вслед наговорили - жуть!Тоже переживала немного, а потом плюнула:) И ничего не сбылось:)
13 ноя 2005, 17:27
Пусть подруга скажет: "Бедная бабка, старая, мозгов нет, наверное, не любит ее никто, вот она и озлобилась, докатилась до ручки, на детках пыается самомнение поднять, какой же несчатной была, есть, и будет ее жизнь! То ли дело у моего любимого мальчика."
Пусть 10 раз повторит, пока сама не поверит. А на неудачниц без мозгов есть ли смысл обижаться?
----------
Мне в свое время один "милый" дедушка тоже предсказал столько интересного, что хоть ложись и умирай. А жизнь идет своим чередом, что ей дела до убогих?
Пусть 10 раз повторит, пока сама не поверит. А на неудачниц без мозгов есть ли смысл обижаться?
----------
Мне в свое время один "милый" дедушка тоже предсказал столько интересного, что хоть ложись и умирай. А жизнь идет своим чередом, что ей дела до убогих?
13 ноя 2005, 17:33
Если малыш крещеный, причащать его почаще, а если нет - крестить
13 ноя 2005, 19:38
Согласна.
13 ноя 2005, 18:12
Как я ей сочувствую. С такой гордостью всегда на улицу малыша выносишь. И так обидно, когда, что-то негативное, да еще в такой форме.
У меня сыночек как-то рос неравномерно и в какой-то момент у него голова непропорционально маленькая была по отношению к длине тела. Мне, конечно, не заметно это было, такой красавец :) А подруга как-то сказала (через год где-то), что очень мне сочувствовала, что мне приходилось такого нескладного-некрасивого на люди выносить. Ужасно обидно, когда такое улыбчивое, веселое, доброжелательное существо так зло оценивают.
Делать нечего, любить-растить-лечить, баб дур стороной обходить.
У меня сыночек как-то рос неравномерно и в какой-то момент у него голова непропорционально маленькая была по отношению к длине тела. Мне, конечно, не заметно это было, такой красавец :) А подруга как-то сказала (через год где-то), что очень мне сочувствовала, что мне приходилось такого нескладного-некрасивого на люди выносить. Ужасно обидно, когда такое улыбчивое, веселое, доброжелательное существо так зло оценивают.
Делать нечего, любить-растить-лечить, баб дур стороной обходить.
13 ноя 2005, 19:06
Я так понимаю, что проблема все-таки не в бабке. Бабка просто озвучила страх подруги, что с глазками это на всю жизнь. Поэтому про бабку надо забыть, она никакого отношения к глазам не имеет и забыла уже об этой ситуации. Маме надо проанализировать, что и почему она боится. Так же рекомендация очистить свою речь от фраз навроде "глаза разбегаются", "глаза бы мои ... не видели" и тому подобное. Ну и естественно продолжать помогать малышу медицински.
14 ноя 2005, 10:51
неприятно это очень,но самое главное не терять самообладания,если не принимать эти так скажем "проклятия"к себе.то они сами собой вернуться тому кто их насылает,а самое лучшее
соглашусь со многими ,надо молиться за ребёночка чтобы Господь его оградил и зашитил от токих нападок.
соглашусь со многими ,надо молиться за ребёночка чтобы Господь его оградил и зашитил от токих нападок.
14 ноя 2005, 12:44
Постараться убедить саму себя, что всё это - злобная фигня, которая к той бабе и вернётся.
Если в такую хрень не верить, она и не прицепится. Я у аптеке работаю с "льготниками", т. е. лекарства у меня получают разные, но чаще неадекватные в силу разных причин люди. И одна из мамаш (сама не совсем здоровая на голову женщина, получающая у меня же препараты) заметив мой живот, сказала: "Чтоб у Вас родился такой же больной ребёнок, как мой". Человек был озлоблен на всех медиков в принципе, но сбросил негатив на меня... Ребёнок её болен психически, плюс некоторые патологии ещё. Я, как и все беременные, была просто в шоке, работать в тот день просто не смогла, ревела, ушла домой. Муж успокаивал, но пока я сама себя не убедила, покоя не было.
Сейчас сыну больше двух лет, нормальный здоровый ребёнок. Что с той мамашей - не знаю...
Если в такую хрень не верить, она и не прицепится. Я у аптеке работаю с "льготниками", т. е. лекарства у меня получают разные, но чаще неадекватные в силу разных причин люди. И одна из мамаш (сама не совсем здоровая на голову женщина, получающая у меня же препараты) заметив мой живот, сказала: "Чтоб у Вас родился такой же больной ребёнок, как мой". Человек был озлоблен на всех медиков в принципе, но сбросил негатив на меня... Ребёнок её болен психически, плюс некоторые патологии ещё. Я, как и все беременные, была просто в шоке, работать в тот день просто не смогла, ревела, ушла домой. Муж успокаивал, но пока я сама себя не убедила, покоя не было.
Сейчас сыну больше двух лет, нормальный здоровый ребёнок. Что с той мамашей - не знаю...
14 ноя 2005, 15:41
Надо пожелать от всей души той бабки здоровья и простить. тогда все зло - если бабка сделала - перейдет на нее саму.
Anonymous
14 ноя 2005, 16:10
звучит забавно:пожелай ей добра и все зло вернется к ней :-)
14 ноя 2005, 16:28
ага - очень искреннее пожелание добра и всего самого лучшего :-)
14 ноя 2005, 17:17
так говорят - если простишь человека искренне, то все плохое ,что он сделал вернется к нему.Ну может быть звучит не логично.Надо в церкви спросить у батюшки.
14 ноя 2005, 17:39
Помогите подруге. Позвоните и скажите ну напрмер, что Вам очень авторитеный маг или знахарь или экстасенс придумайте сами, сейчас сказал, что ей надо, ну напрмер, вечером когда будет купать ребенка три раза облить водой сказать пусть зло к злу вернется с тобой добро останется повторить три раза потом вытереть ребенка полотенцем и полотенце выкинуть, сжечь утопить, съесть на что Вашей фантазии хватит...Просто сейчас ей страшно. Клин клином вышибают . Скажите, что это ооооочень сильный обряд и что-нибйдь в этом духе...
16 ноя 2005, 01:15
Очень правильно! Хоть я сама и против этой ереси, в сглаз прочую ерунду не верю, но подруге это реально поможет. Главное сейчас - успокоить ее. Потом вместе посмеетесь на дурой-бабкой.
14 ноя 2005, 18:20
Знаете, если бы сбывались пророчества всех сумасшедших старух, мы бы уже все вымерли давно :-) Если святая вода в доме есть - пусть умоют ребенка и коляску покропят :-) И мама на ночь пусть сама умоется.
14 ноя 2005, 19:05
Бабке видимо приятно было, что она напугала вашу подруга, вампиризм такой. Забыть и не вспоминать. Моло ли дур на свете, которые себя пророками возомнили. Когда я была на 8-м месяце, мне медсестра в поликлинике на полном серьезе сказала, что на мне порча, тоже испугалась до чертиков, а потом мысленно послала ее на три буквы-кто она вообще такая, чтоб мне такое говорить.
14 ноя 2005, 19:19
Можно попробовать помыть посуду, ну не жирную, а так чашку из-под чая, и умыть личико ребенка крестом сверху-вниз справа-на-лево и вытереть своим подолом также. Ну соответственно в это надо верить, так что ваша задача правильно приподнести это. И меня так мама умывала и я так свою умываю, только святой водой
14 ноя 2005, 22:53
девочки, а неужели вы все сами в это верите, сглазы, наговоры, вода святая, если у ребенка косоглазие - путь один - к врачу, само не
nройдет, хоть каждый день в святой воде купайся, а если на всякую дуру - бабку внимание обращать...
(с транслита)
nройдет, хоть каждый день в святой воде купайся, а если на всякую дуру - бабку внимание обращать...
(с транслита)
15 ноя 2005, 15:40
Сглазы-наговоры и святая вода - это разные вещи. Если Вы внимательно читали вопрос автора и мой ответ (а я вижу, что нет), то святая вода рекомендуется не как средство от косоглазия у ребенка, а как средство маме обрести душевный покой. Вопрос, собственно, о душевном покое был, а не о том, как лечить косоглазие. Кстати, на свете очень много христиан, людей, которые верят в чудодейственные свойства святой воды. И не потому что они дурачки, заметьте. А совсем по другим причинам.
16 ноя 2005, 00:10
Я не верю :)))) Но когда моя орет без повода - умываю :) Хуже-то не станет :)))))
15 ноя 2005, 16:25
Почти у всех старух органическое поражение мозга от склероза. Не надо обращать внимание.
16 ноя 2005, 00:21
Не останется. Косоглазие прекрасно лечится.
А бабке уже ничем не поможешь. Она и старая, и глупая.
Только и всего. Просто на таких реагировать не надо, как впрочем на больных вообще, вне зависимости от их возраста.
А бабке уже ничем не поможешь. Она и старая, и глупая.
Только и всего. Просто на таких реагировать не надо, как впрочем на больных вообще, вне зависимости от их возраста.
16 ноя 2005, 02:03
Правда:-) Психов полно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное