Хочу второго ребеночка и боюсь...

13 ноя 2005, 15:27
Вначале открыла свой топ в "хочу ребенка", но мне сказали что я не совсем по теме, там многие и первый раз не могут забеременнеть. Решила попытать счастья здесь.
Вот моя история:
У меня мальчик 1,7. Собиралась выходить этой осенью на работу, а потом что-то в голове переклинило. Хочу второго! мы и так собирались второго рожать, но лет через пять. Но через пять лет мне будет за 30, сейчас 27. Потом опять надо будет оставлять работу, а после дикрета - все сначала, с "0". Думаю, лучше сейчас отсижу с двумя, а потом карьерой займусь. И в тоже время, как вспомню первый год после родов - мама дорогая! И хочется и колется, как говорят.
Подскажите, кто таким же маялся? У кого деток больше одного и более? Как вы совмещаете звания домохозяйка и деловая женщина?
13 ноя 2005, 15:48
Мне сейчас 29 жду второго, ни одной секунды не жалею, что именно сейчас решилась. И старшая уже большая и может о себе позаботиться, и карьерой я "побаловалась". И сейчас с удовольствием буду сидеть дома с малышом, хотя знаю, что будет тянуть на работу:). Но я в принципе сторонница относительно большой разницы -5-10 лет.
13 ноя 2005, 16:16
у меня двое - погодки.. Вторая немного получилась раньше, чем мы планировали. ну, было капельку страшно, но сейчас уже нормально. Даже не представляю, как мы с одной-то раньше жили :)
Мы хотели, что бы разница между детьми была около 3х лет, но получилось в 16 месяцев разница.
Зато теперь можно помечтать о третьем ребенке :)
13 ноя 2005, 16:21
http://www.livejournal.com/users/homecat/736353.htmll и http://www.livejournal.com/users/homecat/737019.htmll

это мое мнение
13 ноя 2005, 16:26
Ну, за 30 - это не за 50 :-))) Знаете, люди разные и дети разные... вот лично мне тяжело с маленькими, для меня до 3х лет - самый тяжелый возраст. Мы хотли разницу 3-4 года, а получилось вот ровно 5 лет. И это так здорово, т.к. старшая может уже сама поиграть/порисовать, заняться чем-нить, пока я с младшим занята. А он спит днем много, и ложиться рано - я в это время со старшей играю. С третьим уже планирую разницу 4-5 лет.
А есть люди, которым с малышами легко... так что Вам тут надо только на себя ориентироваться.
13 ноя 2005, 16:28
Кстати, о карьере. У меня оба "взлета" карьеры пришлись как раз после появления детей :-) Правда, оба раза вышла работать рано. Со старшей - в 8 месяцев, с младшим - с 10 месяцев на полдня, с 1,5 лет на полный день. Оба раза получала повышение должности и зарплаты. Так что дети карьере не помеха.
13 ноя 2005, 17:28
а с детками у вас кто сидел? няня или родственники? у меня некому сидеть, вариант один - няня, но муж просит, чтоб еще посидела, говорит так как ты с ним занимаешься и играешь, никто не будет. Играет на моих материнских чуствах, наверное. Вот и я подумала, если все равно сижу, а может второго? только решиться окончательно никак не могу.
14 ноя 2005, 07:09
Со старшей бабушка, с младшим - когда бабушка, когда няня... на полдня, кстати, недорого обходилась... а некоторые на дому работают. А с 1,5 лет можно уже в садик...
14 ноя 2005, 01:10
И я хочу второго.Мне только 20 ( первого родила в 17). Все говорят рано - вся жизнь впереди. Наслушаюсь всех и думаю: а может правда подождать?
У меня все внутри трепещет и подпрыгивает, когда вижу малышей. Совсем не хочу ни какую карьеру - хочу заботится о своих малышах. Какое это чудо - быть мамой.
14 ноя 2005, 01:16
Странная у вас математика: "Но через пять лет мне будет за 30, сейчас 27.":)

Кроме "Хочу ребёнка", есть ещё "Планирование беременности" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=142 .
14 ноя 2005, 16:47
:))))
14 ноя 2005, 18:22
я тоже очень хочу второго и неотладывая. но.. боюсь что физически не успею все. сейчас остается ровно 6 часов на поспать. может щас немного в режим с садиком войдем, тогда подумаю..
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)