Пожалуйста срочно посоветуйте.

13 ноя 2005, 17:34
Здравствуйте! Мне очень нужно услышать ваше мнение и советы. У нас работает няня, которая сдает свою квартиру семейной паре, они бывшие наркоманы и жена вич инфецированная, но их ребенку 2 года и он здоров. Проблема в том, что няня нам про это сказала не когда их селила, а спустя несколько месяцев. Она с ними живет вместе, ведут общее хозяйство.Мы отправили ее сдать анализ завтра она придет с результатом. Как бы вы поступили? Уволили или оставили?
Anonymous
13 ноя 2005, 17:39
Я бы уволила. Просто уволила и её, может вокруг меня куча инфецированных про которых я не знаю, но когда знаю это бы меня терзало. Ребенок - это самое ценное что у меня есть и доверять человеку, находящемуся в постоянном контакте с вич-инфецированным я бы не стала.
13 ноя 2005, 17:43
Няня не инфецирована, ее квартирантка является носителем вич!
Anonymous
13 ноя 2005, 17:51
я поняла и ещё раз повторюсь доверять человеку, находящемуся в постоянном контакте с вич-инфецированным я бы не стала. (ведь как я поняла няня с квартиранткой постоянно контактирует, живет в одной квартире)
13 ноя 2005, 17:52
Да вы правы. Спасибо
13 ноя 2005, 17:56
Вы на досуге хоть способы передачи ВИЧ почитайте...
13 ноя 2005, 17:57
А ЗА ЧТО ее увольнять?! Она что, обязана вам докладывать о своих квартирантах?! Совсем народ с ума посходил.... Вам то какое дело до нее. Через общее хозяйство ВИЧ не передаетсяю
13 ноя 2005, 18:01
Информацию про вич я читала, советовалась с врачом. Как какая разница? Она с моим ребенком сидит!!!
13 ноя 2005, 18:10
И, если вы читали и советовались с врачом, ЧТО в этом такого? ВИЧ не передается при общем хозяйстве, как вам несомненно сказал врач и как вы несомненно вычитали.
13 ноя 2005, 21:41
Но ВИЧ передается через кровь, которая может попасть через элементарный порез пальца
13 ноя 2005, 22:06
Ну а как вы это себе технически представляете? Сначала няня должна одновременно со своей квартиранткой порезать пальцы и долго этими пальцами соприкасаться, а потом то же самое няня должна проделать с вашим ребенком...ну и каков шанс по-вашему?
14 ноя 2005, 00:43
Бывает такой "а вдруг". Вот лучше воздержаться от таких "а вдруг", чем потом корить себя за то, что "а почему я не сделала этого раньше". Я не говорю о том, что всех людей с ВИЧ инфекцией надо остерегаться, бояться и относиться к ним, как к изгоям, но..."лучше перебздеть, чем недобздеть" (с) У одной моей подруги ВИЧ. Я с ней общаюсь по-прежнему (мы с ней с 2 лет знакомы, как наши родители переехали в один район), мы вместе гуляем уже со своими детьми и т.д., но я ни когда не позволю ей готовить у меня, никогда не стану кушать у нее дома, не стану вытираться ее полотенцем и т.д. во избежании таких "а вдруг".
Anonymous
13 ноя 2005, 18:09
я знаю и знаю о способах передачи. Просто меня это бы мучало и не давало спокойно работать. А свой комфорт я ценю больше, чем возможность работы у меня чужого человека.
13 ноя 2005, 18:12
ЧЕМ мучало? Ну обьясните, ЧЕМ? То что вы на улице можете столкнуться с вич инфицированным - вас не мучает? А с коклюшным? А с ветряночным? А с туберкулезником?... Аналогия та же. Эта няня опасна для ребенка так же, как и собственная мать, которая не сидит в стерильной комнате, а перемещается по городу.
13 ноя 2005, 18:16
А вы доверили бы своего ребенка такой няне?
13 ноя 2005, 18:29
Конечно. Какая разница, вы сами знаете что у вас на работе нет ВИЧ инфицированного? А у мужа? А у бабушки соседка не такая?
14 ноя 2005, 00:31
Бреженого Бог бережет.
Я б уволила нафиг. Неанонимно. Если она настолько человеколюбива, пусть идет работать в клинику, где больные СПИДом живут. Или в семью инфицированных. Кроме того, мне не кажется адекватным человек, который:
а) берет в квартиранты бывших наркоманов
б) живет с ними в одной квартире
в) имел глупость сказать об этом работодателю.
Anonymous
13 ноя 2005, 18:25
да няне не стоит доверять хотя бы потому, что она сразу об этом не сказала, а ждала несколько месяцев, а завтра окажется что у её квартирантов сифилиз, туберкулез или ещё что-то, а она молчала несколько месяцев. Что каксается мамы перемещающейся по городу - то живет и ведет совместное хоз-во она со здоровыми людьми. А к людям живущим рядом с бывшими наркоманами (сдающим им часть своей квартиры), вич инфецированными, я отношусь с опаской. Не понимаю Вашей позиции - я просто написала как бы по
13 ноя 2005, 18:31
Я не думаю что она молчала осмысленно. Или она сама только что узнала, или просто не посчитала нужным - потому что это не касающаяся вопроса мелочь. И это действительно мелочь. Если бы она скрывала осмысленно - она бы не сказала и сейчас :)

Да? А на работе? Вы уверены, что у ваших сослуживцев, которые берутся за общий чайник, нет ВИЧ? ... Маразм, это...
13 ноя 2005, 18:38
Дело как раз в том, что когда она брала квартирантов, она знала, что одна из них вич.
13 ноя 2005, 22:08
Я, если честно, не очень поинмаю, зачем она вообще вам об этом сказала? и вам и ей одни нервы...
13 ноя 2005, 18:35
Это ее личное дело, кого поселять у себя в квартире. Если Вас в ней что-то не устраивает, ищите другую няню. Посылать сдавать человека анализ на ВИЧ никто не имеет права, не понимаю зачем Ваша няня согласилась.
13 ноя 2005, 22:54
уволила однозначно
14 ноя 2005, 14:51
Автор, стала читать Ваш постинг и "споткнулась" на словах "бывшие наркоманы".....Это возможно, на Ваш взгляд? Я, к огромному своему сожалению, такого не встречала:-(
15 ноя 2005, 18:19
Изредка возможно. Но недолго. Долго они (даже бывшие) не живут. У знакомой умер сын (бывший наркоман, вылечился, женился, родил ребенка), а умер от простуды - организм пошел вразнос.
13 ноя 2005, 21:01
думаю, что эта ситуация характеризует Вашу няню, как доброго отзывчивого человека. Ни ВАм, ни самой няне опасность заразиться не грозит.
Временный Anonymous
14 ноя 2005, 00:25
Я, пожалуй, анонимно напишу. Няня МОИХ детей раз в пол года проходит медобследование (за мой счет и у моих врачей), Я была у неё в семье и в ее доме, я проверяла ее через милицию, я составила свое мнение об ее окружении.
Я бы не позволила работать у себя няне, контактирующей с людьми с разного рода серьезными инфекционными заболеваниями. И чихать мне, как оно передается. Во-первых, я работодатель, и плачу Я (хочу заметить - не маленькие деньги). Во-вторых, если заболеют (ни дай Бог) мои дети, мой муж или я, мне уже будет все равно, добрый ли, отзывчивый ли человек моя няня.
ЗЫ Хочу отдельно отметить, что к людям, зараженным разного рода болезнями, в том числе и ВИЧем, никаких негативных эмоций я не испытываю. Но береженого Бог бережет...
14 ноя 2005, 13:59
Вот вам и очередной жизненный экзамен на вшивость...(для воцерковленных на искушение), осталось только попытаться "сдать" хотя-бы на троечку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)