Однажды 12 лет спустя...........
13 ноя 2005, 22:00
Читаю Еву и сердце радуется, как сейчас хорошо детишкам и их родителям ( извените, воспоминания нахлынули).
Что мы имели 12 лет назад: во время беремености запастись распашонками, подгузниками, колясками от предидущих детей (дефицит, как за колбасой), памперсы только в поликлинику, в остальное время марлевые подгузники стираные-застираные, игрушки либо советский премитив, либо китайская химия, очередь в магазин "Диета" за детским питанием...
Что мы имели 12 лет назад: во время беремености запастись распашонками, подгузниками, колясками от предидущих детей (дефицит, как за колбасой), памперсы только в поликлинику, в остальное время марлевые подгузники стираные-застираные, игрушки либо советский премитив, либо китайская химия, очередь в магазин "Диета" за детским питанием...
13 ноя 2005, 22:27
А 19-17 лет назад памперсов не было в принципе, с мылом перебои, магазины "диета" с детским питанием далеко не в каждом населенном пункте, смеси и те дефицит, многочасовые очереди и за продуктами и за одежкой.
Жить стало лучше, стало веселей (с).
Жить стало лучше, стало веселей (с).
13 ноя 2005, 22:31
серьезно: я не представляю как можно было вырастить ребенка без памперсов!!! Готова ставить памятники всем мамам, чьим детям больше 10-15 лет.
13 ноя 2005, 22:36
:-) Ну Вас же тоже как-то вырастили.
13 ноя 2005, 22:47
Да помню свой д/сад: куклы с голубыми кудрями и грузовики с зелеными кузовами...
14 ноя 2005, 00:05
:-) чистой воды героизм. Мне, избалованной автоматической сиральной машиной, одноразовыми подгузниками, да что там... постоянно текущей горячей водой из-под крана(а маме моей меня даже без гор. воды из-под крана в мои младенческие годы растить пришлось), совершенно невозможно представить как можно было растить детей без этих привычных и обыденных вещей. Я повторюсь - мамочки, взрослых детей - вы настоящие героини!!!
14 ноя 2005, 10:02
Ну я например не помню особых напряжений.Хотя памперсы(с младшим) превратили мою жизнь в рай.
Есть мамы и в наше время которые принципиально не пользуются подгузниками.Вредно говорят.Чисто,мол,в поликлинику для удобства.
А некоторые все лето живут на дачах с минимальными удобствами,но со свежим воздухом.Так что достаточное количество народа хлебает радостей "прошдой" жизни .
Есть мамы и в наше время которые принципиально не пользуются подгузниками.Вредно говорят.Чисто,мол,в поликлинику для удобства.
А некоторые все лето живут на дачах с минимальными удобствами,но со свежим воздухом.Так что достаточное количество народа хлебает радостей "прошдой" жизни .
14 ноя 2005, 10:28
Надо мужу сказать какой он герой, оказывается - он у нас специалистом по стирке штанов и пеленок был: каждый вечер после работы:-)
На самом дел ничего страшного - ну не было тогда сегодняшних полезных и облегчающих жизнь вещиц, но и не задумывались мы об этом особо, обходились тем, что есть. И не менее счастливы были и есть:-)
Но все же, родив дочку в Германии в середине 90-х поняла, насколько легче жизнь у сегодняшних мам - гораздо легче, гораздо больше свободного времни...
У каждого времени свои законы. Вполне вероятно, что 20 лет спустя, молодые мамы будут сравнивать себя с сегодняшними мамами и недоуменно качать головами: "как они могли растить детей в таких условиях?":-))
(с транслита)
На самом дел ничего страшного - ну не было тогда сегодняшних полезных и облегчающих жизнь вещиц, но и не задумывались мы об этом особо, обходились тем, что есть. И не менее счастливы были и есть:-)
Но все же, родив дочку в Германии в середине 90-х поняла, насколько легче жизнь у сегодняшних мам - гораздо легче, гораздо больше свободного времни...
У каждого времени свои законы. Вполне вероятно, что 20 лет спустя, молодые мамы будут сравнивать себя с сегодняшними мамами и недоуменно качать головами: "как они могли растить детей в таких условиях?":-))
(с транслита)
16 ноя 2005, 00:02
Сама сейчас не представляю! Постоянная стирка в машинке "Малютка" (залив, слив, отжим вручную). Еда закупаласьвсеми родственниками и знакомыми по всей Москве (дома - склад). Шмотки шила и перешивала, чтоб деть красивым был. Игрухи собирались всеми знакомыми. Непромокаемые трусы, соски и бутылочки привозились из-за границы по случаю. Когда слышала уже позже, что кому-то тяжело с ребенком, только улыбалась. Сейчас - радость растить ребенка. :)))
16 ноя 2005, 15:38
С машинкой точно!!!! И на меня нахлынуло: стирала в Малютке колготки старшего, несколько пар одновременно, потом всей семьей распутывали их вечером:) так замотались в машине:)
13 ноя 2005, 22:52
Кстати по поводу стирки, детское мыло натирали на терке до порошка и в этом стирали.
13 ноя 2005, 23:19
Был недавно топ про это. Там еще одна мамочка задалась вопросом, как же детей в машинах без спец.кресел возили...
14 ноя 2005, 10:55
А как их возили вообще без машины? Я мужу жалуюсь, что тяжело с ребенком на дачу в выходные ездить. А он мне рассказывает, как его родители возили с сестрой на электричке, памперсов не было, детского питания в банках тоже. Мне даже стыдно стало:)
14 ноя 2005, 13:43
Я на метро ездила,сшила себе кенгурушку и таскалась везде с ребёнком.А в машине только с мамой на руках.
16 ноя 2005, 15:40
Какая машина!!!! с коляской на автобусе, в метро, на дачу на электричке с трехмесячным! Даже на оптовый рынок за продуктами ездила с коляской!
15 ноя 2005, 00:12
Да,действительно, есть что вспомнить;-)))))))))))))
16 ноя 2005, 16:52
А я сама радуюсь.
13 лет назад растила дочку, а сейчас сына. Разница просто огромадная!
13 лет назад растила дочку, а сейчас сына. Разница просто огромадная!
14 ноя 2005, 00:40
Хе-хе! У меня как раз 12-13 лет назад сын родился старший :) Так чта помню и не такие ужасы ;)
Зато сейчас, с младшим - отрываюсь по полной! %) И коляски всякие, и игрушки, и прибамбасы - красотаааааа :)
Зато сейчас, с младшим - отрываюсь по полной! %) И коляски всякие, и игрушки, и прибамбасы - красотаааааа :)
14 ноя 2005, 10:09
Случилось мне однажды при маме и бабушке посетовать "как же ты мама без памперсов обходилась!!!Это ведь задолбаешься пеленки стирать". На что бабушка мне ответила: "В мое время лишней тряпки не было. Ждешь когда мать сарафан сносит, чтоб под ребенка хоть что-то было положить".
Я в ужасе
Я в ужасе
14 ноя 2005, 12:51
А мы их еще кипятили!!!! И машинок автоматов небыло, все руками, и сушили развесив веревки по всей кухне или комнате(увлажнитель воздуха)
14 ноя 2005, 13:28
Ага, потом у меня на кухне в углу образовалось черное пятно от влажности, сушила, включив газ..Не успевали высохнуть пеленки.
Очень выручали высаживанья над тазиком :-)
В ванной еще всегда была вода т.к. ее постоянно выключали.
Хорошо еще, что я не кипятила и не гладила пеленки...
Очень выручали высаживанья над тазиком :-)
В ванной еще всегда была вода т.к. ее постоянно выключали.
Хорошо еще, что я не кипятила и не гладила пеленки...
14 ноя 2005, 13:40
Ага,старшему 14.Помню.Но всё было дёшево,сейчас неоправданно дорого.Сейчас я за границей и могу купить детям такие же вещи по качеству,но за копейки.Дорогое детство в России сейчас.Раньше реально было купить почти всё,не было разнообразия,но необходимое было.Я даже ухитрялась памперсы покупать,но только на выход.Сейчас детские вещи стоят как взрослые.Маразм.
15 ноя 2005, 03:02
Где было все необходимое? В Москве, может, в какой-нибудь... А в не-Москве я прекрасно помню полки в обувном магазине - ряды домашних тапочек и больше ничего :-)
15 ноя 2005, 17:25
Да в Москве.-
15 ноя 2005, 17:32
Да, в Москве и в Питере можно было нормально одеть и обуть ребенка.
16 ноя 2005, 17:11
Угу - и то - после "отстаивания" километровых очередей.
В пору моего детства (до сих пор помню) - мы в Москве были каждый год проездом летом - до сих пор помню себя с мамой и папой в "Детском мире" (они стояли в очереди по очереди - меня выгуливали в окрестностях) - и как мне покупали (после пол-дня в очередях) обувь на год вперед и т.д. Но у моих была такая возможность, у моих подружек-друзей в школе грустно было с вещами и обувью - про регионы помню тоже самое, что и ты - домашние тапочки + резиновые сапоги.
Да - еще с обувью и одеждой детской было хорошо на Украине (у меня там бабушка) - там не было импорта, как в Москве - но были приличные "нашинские" марки.
В пору моего детства (до сих пор помню) - мы в Москве были каждый год проездом летом - до сих пор помню себя с мамой и папой в "Детском мире" (они стояли в очереди по очереди - меня выгуливали в окрестностях) - и как мне покупали (после пол-дня в очередях) обувь на год вперед и т.д. Но у моих была такая возможность, у моих подружек-друзей в школе грустно было с вещами и обувью - про регионы помню тоже самое, что и ты - домашние тапочки + резиновые сапоги.
Да - еще с обувью и одеждой детской было хорошо на Украине (у меня там бабушка) - там не было импорта, как в Москве - но были приличные "нашинские" марки.
16 ноя 2005, 18:01
На Украине тоже, видимо, не везде. У меня бабушка жила в маленьком городе (а я у нее одно время), так тоже мама вечно посылки с одежкой из Ленинграда слала - потому что не было ничего.
16 ноя 2005, 19:25
К тому же, с ноября 90 ввели купоны, может помните , и их было меньше, чем денег, а без купонов НИЧЕГО нельзя было купить...
Я запомнила даже месяц т.к. как раз в ноябре переехала в построенную малосемейку и не могла купить в новое жилище всякие бытовые мелочи, а нужно было все, как вы понимаете...
Я запомнила даже месяц т.к. как раз в ноябре переехала в построенную малосемейку и не могла купить в новое жилище всякие бытовые мелочи, а нужно было все, как вы понимаете...
16 ноя 2005, 19:38
Помню, что купоны были, но уже не помню, что они из себя представляли :-) Бабушка как раз в 90 с Украины уехала.
17 ноя 2005, 09:40
Угу, это я хорошо помню.
17 ноя 2005, 09:42
Ну видимо да. Моя бабушка в Запорожье живет...Мне всегда там школьную форму покупали - она была светло-коричнневая из из очень хорошего материала - не протирался и не блестел....и фасоны там были суперские...
15 ноя 2005, 09:26
Дешево???? Моей 13,5 лет. Все деньги уходили на лекарства, питание, одежду. Одежду кое-какую отдала сестра и подруга. Работы не было. Еле сводили концы с концами.
Кошмаррр.
Кошмаррр.
17 ноя 2005, 15:09
У нас почему-то не все деньги.-
16 ноя 2005, 00:07
За копейки? Качество несравненно лучше, но в Европе детские вещи стоят не очень-то дешево, я часто выезжаю и была во многих странах.
17 ноя 2005, 15:10
У нас,почему-то дёшево.-
18 ноя 2005, 20:04
Все было? Я старшего 12 лет назад на украине родила. Первый ползунки в магазине я увидела, когда ему было 8 месяцев. Пользовались тем, что осталось от племянника, а ему надарили, в основном не новое. Мама специально хранила старые пододеяльники - из них делали подгузники.
14 ноя 2005, 23:33
Да. Сама удивляюсь.
Хроническая усталость от ежедневных ночных стирок ( ребенок болел, какал чаще чем писал), кипячение белья ( даже соседку снизу залила этим кипятильным раствором как-то, не уследив за бельем), обои в коридоре у меня осенью были просто мокрые от влажности. Квартира провоняла детской мочей,это что-то ужасное!
А продукты по талонам! А очереди в 5 утра к бочке с молоком! А драки в магазине из-за подсолнечного масла! А покупка любых детских вещей в неимоверном количестве и на все размеры, а потом зачастую оказывалось, что в сезон не попала и вещи так и остались не востребованными. Нет, вспоминать это совсем не приятно!
Хроническая усталость от ежедневных ночных стирок ( ребенок болел, какал чаще чем писал), кипячение белья ( даже соседку снизу залила этим кипятильным раствором как-то, не уследив за бельем), обои в коридоре у меня осенью были просто мокрые от влажности. Квартира провоняла детской мочей,это что-то ужасное!
А продукты по талонам! А очереди в 5 утра к бочке с молоком! А драки в магазине из-за подсолнечного масла! А покупка любых детских вещей в неимоверном количестве и на все размеры, а потом зачастую оказывалось, что в сезон не попала и вещи так и остались не востребованными. Нет, вспоминать это совсем не приятно!
14 ноя 2005, 23:52
У меня есть одно прикольненькое воспоминание: мы тогда жили в г.Намангане (УзССР). Сначала в очередь за молоком я ходила примерно к 7 утра, молоко привозили после 8. Когда уходила, Ольга еще спала, я накидывала ей целую кроватку игрушек, после пробуждения она их рассматривала и выкидывала, хватало до моего возвращения. Но речь не об этом. Мы переехали в другой микрорайон, и там я столкнулась с таким стихийно выработанным "порядком". Народ занимал очередь сильно затемно, но чтобы не отстаивать эти бесконечные часы, каждый клал в ряд свой камешек:-) и топал спать дальше. Само собой камень должен был иметь строго индивидуальный вид, чтоб не препутаться с другими. Ближе ко времени приезда машины, публика подтягивалась и выстраивалась в очередь согласно разложенным камням:-)
14 ноя 2005, 23:55
Какая прелесть....Камушки всю ночь в очереди за молоком стоят, то есть лежат.... С ума сойти!!!! :-)
14 ноя 2005, 23:59
Да уж нарочно не придумаешь:-) Приходишь класть свой камень и опознаешь тех, кто уже до тебя отметился.
15 ноя 2005, 00:05
Больше всего меня сразила честность народа :-)
15 ноя 2005, 10:16
Не, ну разборки время от времени имели место:-)
15 ноя 2005, 00:22
У нас тогда была цивилизация- молоко можно было купить в супермакете или в соседнем дворе привозили бочку и продавали на разлив- как давным давно квас))))
15 ноя 2005, 10:15
Представь, каково мне было:-) - я ж в Наманган из Питера переехала.
15 ноя 2005, 10:37
Это кошмар((((бедная!
15 ноя 2005, 10:47
А у нас в Калуге я тогда жила, молочник ходил с бочкой на тележке прям по дворам и заходя в подезд орал "МОЛОКО" Часов в 8 утра, пока ребенка не было, это молоко меня так бесило, а с ребенком поняла прелесть удобства. Утречком встанешь дверь входную откроешь(можно было неоткрывать и так слышно)и ждешь, он и сметану носил. А можно было вообще бедон и банку выставить у подьезда (там всегда ряд стоял) и денежки положить без сдачи. Всегда нальет, только если вовремя не забрать молоко могло прокиснуть.
15 ноя 2005, 14:32
У нас так молочницы ходили во времена моего детства, потом вместо крика стали звонить в колокольчик. Меня родители всё время выйти за молоком посылали. Эх, ностальжи:-)
15 ноя 2005, 12:07
А мне пришлось столкнуться с тем, что молочное по справке от детского врача выдавали - детям до 3 лет 1 литр в день.
Я тогда с полуторагодовалым сыном у родителей 2 месяца гостила, хорошо, что врач знакомая была, еще меня ребенком лечила
(с транслита)
Я тогда с полуторагодовалым сыном у родителей 2 месяца гостила, хорошо, что врач знакомая была, еще меня ребенком лечила
(с транслита)
15 ноя 2005, 14:49
У нас так все по талонам было(((400 гр масла на месяц и 1 пачка стирального порошка на тот же месяц(((и водка,так я водку и чай и еще какие то талоны меняла на мыло и порошок- для Петра нужно было много- памперсов не бвло и он у нас был в пеленках очень долго- чесался от аллергии- приходилось его пеленать(((
15 ноя 2005, 13:43
Мило! :) А у нас нельзя было отойти, тут же очередь "забывала" о твоем сушествовании и уже не вернуться.
15 ноя 2005, 14:52
Я помню мы в Пассаже так стояли сутками за колготками и бельем нижним и туфлями и за чайником электрическим)))с работы линяли по тихому и стояли по очереди, а потом вся контора ходила во всем одинаковом((((
15 ноя 2005, 15:33
Тоже помню эти очереди в Пассаже:-) Зайдешь и сразу любопытство разбирает, что дают:-)
15 ноя 2005, 22:03
А я работала на Итальянской)))поэтому мы каждый обед в Пассаж гулять ходили )))
16 ноя 2005, 15:35
А у нас негде было стоять, мы за этими очередями и шмотьем в Москву и Ленинград ездили! Сестра однажды мне финские сапоги привезла из Ленинграда, так я их носила пока подошвы не отвалились лет 8!
16 ноя 2005, 19:23
А у меня все занакомые друзья отовсюду привозили ползунки и обувь....сын очень рано пошел с 7мес, а такой обуви у нас не делали...привезла кресная с Болгарии 7 размер.)))
18 ноя 2005, 00:55
:) У меня такие югославские были - неубиваемые просто! Боже, я их и носила и носила, я их уже видеть не могла года через 2-3! Они хоть и красивые и мягкие, но надоееелиииии. И я не уверена, что мамочка их выкинула :) Вполне может и лежат где-то...
15 ноя 2005, 12:05
промахнулaсь
(с транслита)
(с транслита)
16 ноя 2005, 15:49
Я вот тоже поддалась воспоминаниям! Как наши дети выжили только (по современным представлениям:)) смесь постоянно разную покупала, какая попадалась в магазине! Ну не могла я, студентка, целый ящик купить, да и давали зачастую по две коробки! Вот и ели то одну, то другую, слава Богу аллергий никаких не было!
Один раз мама выпросила в магазине пару коробочек, смесь только ветеранам по удостоверению почему-то продавали:)
А вообще, не смотря на все трудности, вспоминается все равно только хорошее!!!
Один раз мама выпросила в магазине пару коробочек, смесь только ветеранам по удостоверению почему-то продавали:)
А вообще, не смотря на все трудности, вспоминается все равно только хорошее!!!
16 ноя 2005, 15:59
Смесь только ветеранам по удостоверениям.... Сижу в легком обалдении :-) Логика: ветераны старенькие, им уже жевать нечем, только детскую смесь и кушать????
:-)
:-)
16 ноя 2005, 16:03
А мне не только хорошее вспоминается:-( Очень мне все тогдашние заморочки мое материнство отравляли, очереди в особенности.
16 ноя 2005, 17:14
Свезло (что от смены смесей ничего не было). У меня грустная история с дочерью мужа от первого брака (она родилась в 1990г) - смесь поменяли - и поимели такие проблемы с жкт + диатез - что девочка терь всю жизнь страдает...вот. Так еще и реально непонятно было чем кормить....и где добыть лекарств...Жуть короче.
16 ноя 2005, 18:08
Да, у меня сестренка тоже лет до 7 в периодическом диатезе ходила - то Бона, то Пилтти, то Симилак (и хорошо хоть эти достать удавалось, а не Малышами-Малютками кормить).
16 ноя 2005, 19:21
А Малыш-Малютка через марлю просевали...что оставалось варили (((сначала был диатез,а потом пищевая аллергия(((но вырос мужчина- аж 20 стукнуло уже))
17 ноя 2005, 09:44
Так нашей девочке уже 16-й год...а пищевая аллергия, проблемы с кожей, проблемы с желудком и поджелудочной...хех - уже видимо на всю жизнь. НО муж четко помнит что до 6 мес. все было ок (грудью ее кормили всего-ничего..пару месяцев) - пока была одна смесь....как сменили - все, понеслось - зелено-черные какашки, и тд
17 ноя 2005, 20:28
Точно . Помню, как зашла с бабушкой в какой-то распределитель, к которому был прикреплён дед , как почётный пенсионер , и обнаружила там Фрутолино , да ещё разных видов . По-моему , я его там весь и скупила ;-)
16 ноя 2005, 22:08
Мне мама рассказывала, как когда я была маленькая она «оторвала» где-то 4 упаковки Фрутолино, килограммов по 6 каждая. Так она их тащила короткими перебежками из центра до дома на Рязанском проспекте, на метро! А весила она тогда 48 кг, т.е. ровно вдвое больше, чем эти коробки вместе взятые... Она их по две штучки на 10 шагов переносила... Наверное еще то было зрелище...
17 ноя 2005, 10:16
А все вокруг завидовали.
17 ноя 2005, 22:30
Помню, как коляску покупали: какая там фирма - без разницы, лишь бы какую достать - в магазине уже даже соли не было - 1990 год. Звонит мне знакомая, у них рядом Детский мир - приезжай срочно, КОЛЯСКИ ДАЮТ, Мы с мужем мчимся. я сильно беременная. и у нас на глазах последнюю выкатывают - не успели. я до сих пор эту коляску вижу. такую бордовую вельветовую.
аналогично покупали кроватку. да и все остальное. зато качество у вещей было - не чета нынешним. в нашей коляске уже пятый ребенок откатался - хоть бы что отвалилось. а в кроватке спало больше 7 детей. по очереди. ес-сно. стульчик нам достался после 2 мальчиков, потом мои его использовали, потом отдали следующим - целехонек был.
аналогично покупали кроватку. да и все остальное. зато качество у вещей было - не чета нынешним. в нашей коляске уже пятый ребенок откатался - хоть бы что отвалилось. а в кроватке спало больше 7 детей. по очереди. ес-сно. стульчик нам достался после 2 мальчиков, потом мои его использовали, потом отдали следующим - целехонек был.
17 ноя 2005, 23:19
У нас такая же история с коляской, кроваткой, стульчиком.
А еще помню как моя мама начала покупать детские вещи заранее, мне тогда лет 15 было.
За финским комбинезоном стояла 1.5 часа в очереди, в них потом много малышей ходило в Москве
А еще помню как моя мама начала покупать детские вещи заранее, мне тогда лет 15 было.
За финским комбинезоном стояла 1.5 часа в очереди, в них потом много малышей ходило в Москве
18 ноя 2005, 00:28
вот про качество вы точно заметили!
18 ноя 2005, 00:59
Гы! Не говорите мне про коляску :) Я пёрла это чудо на себе даже из другого города! На самолете! Она 20 кило весила - я это на всю жизнь запомнила. Тоже где-то кто-то толи достал, толи просто отдал - не помню. Пофиг, что мальчик - коляска была красная :)
А с кроваткой не повезло. Она была после одного ребенка и убилась буквально сразуЮ как только Игорешка стал в ней вставать.
Блин, а матрас?! Это ж ужас! Ватный! Мерзкий! бедный мой сыночек!
А с кроваткой не повезло. Она была после одного ребенка и убилась буквально сразуЮ как только Игорешка стал в ней вставать.
Блин, а матрас?! Это ж ужас! Ватный! Мерзкий! бедный мой сыночек!
18 ноя 2005, 03:23
Старшая родилась в 1988 г., и коляску мы купили у знакомых после 2-х детей (такая с окошками, ГДРовская, может, помните?).
Прекрасно Санька в ней откаталась. Только колеса убились под конец.
А Женька в 1990 г. родилась. Тут уж и с рук-то не особо купить было можно. Так мне подруга отдала свою коляску, у которой колеса были замечательные, а верх умер (на третьем ребенке стало дно проседать).
Так мы из двух "полутрупов" собрали замечательную коляску, которая еще двоих откатала (мою младшую и подружкину младшую). Причем, в сетке для продуктов сташие дети ездили, пока сухо на улице было. И потом мы эту коляску кому-то дальше отдали - она была в рабочем состоянии!
Прекрасно Санька в ней откаталась. Только колеса убились под конец.
А Женька в 1990 г. родилась. Тут уж и с рук-то не особо купить было можно. Так мне подруга отдала свою коляску, у которой колеса были замечательные, а верх умер (на третьем ребенке стало дно проседать).
Так мы из двух "полутрупов" собрали замечательную коляску, которая еще двоих откатала (мою младшую и подружкину младшую). Причем, в сетке для продуктов сташие дети ездили, пока сухо на улице было. И потом мы эту коляску кому-то дальше отдали - она была в рабочем состоянии!
18 ноя 2005, 13:03
у нас такая же, голубая с окошками. Вот только что пятого ребенка в ней отвозили (правда на даче. в москве я постеснялась). А так она даже не скрипит!
18 ноя 2005, 13:37
А нам отдали,после одного ребёнка(большая редкость).Вельветовая,с плетёной корзиночкой внизу,жутко красивая.
18 ноя 2005, 19:18
вот-вот, такую у меня из-под носа и увели. до сих пор питаю к ним слабость.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное