Не нужны мне посылки!

13 ноя 2005, 22:22
Мамулик мне с украины шлет посылки. У нее сейчас напряг с финансами, я ей высылаю иногда денег, прошу купить нормальной еды и не экономить на продуктах, а она берет и идет на рынок, в магазины, накупает там одежду мне, сыну моему и высылает посылками, потом сетуя, что пересылка дорогая.

Уже сколько раз просила, ну не нужно мне, она уже ТРИ пальто выслала! Ну я без проблем могу купить пальто в Штатах, и мне с мехом пальто в нашем климате не нужно (у нас сейчас на улице плюс 20 где-то). И шапка не нужна меховая. А мама покупает и высылает все равно.

Таможня открывает посылки, и вещи грязноватые. Я не ношу их, они только место занимают дома. Ну пальто ношу, бывает холодно. Но просто НЕ ХОЧУ я, чтоб она тратила деньги на покупку вещей и пересылку, когда я САМА могу выбрать ЗДЕСЬ, что мне нравится и купить, не проблема. Я хочу, чтоб она тратила деньги на себя, а не слала мне вещи, которые потом без дела лежат.

Пыталась и намекать, и прошу уже напрямую, она отвечает: "ну я тоже хочу ведь что-то подарить". Приезжает она в гости раз в год, вот в марте-феврале прилетает, не скажу, что не видимся долго. Звоню каждый день ей. Письма шлю.

НУ КАК упросить ее не слать мне вещи? Пришла посылка опять, там вещи явно перерытые таможней, пованивают, я ее спросила, перевязывала ли она пакет скотчем, она говорит, нет конечно, никакого скотча не использовали, я ей про запашок сказала, она чуть ли не в слезы, мол, я тебе вещь купила и выслала, что это такое, мол. Я опять ей, мол, мама, привези подарки с собой, не нужно высылать! Ну товарищи, пересылка пальто ей обходится в 20 долларов на почте, в провинции на эти деньги можно нормально пожить неделю (тем паче с аппетитом и запросами моей мамы, вообще полмесяца можно нормально жить). Уж лучше б за квартиру уплатила с этих денег. А то купить, выслать, а у нас плюс 20.
14 ноя 2005, 10:20
Я, конечно, жёсткая, но я бы обратно выслала. Пообижается мама немного, зато задумается. Она не работает? Обычно повышенная "забота" проявляется, когда человеку нечем заняться.
14 ноя 2005, 16:13
Она не работает сейчас.
14 ноя 2005, 19:55
Кстати, да, неплохой вариант! Здесь, что бы вы не сделали, все равно мама будет обижаться:(, но что-то делать надо, конечно:( Можно сначала пригрозить, а потом действительно отослать обратно.
14 ноя 2005, 13:48
У нас ситуация в чем-то похожа, но мне проще, я ближе живу. Денег стараюсь вообще не давать (по тому как тратятся они на ненужные НАМ вещи в виде подарков, я им могу найти более достойцное применение, они и у меня не лишние). Привожу продукты, вещи, деньги только на целевые какие-то вещи (типа трубы надо поменять и т.п.). Поругаться все же видимо придется вам :-(, объясняйте как-то, найдите аргументы с ее точки зрения, может получится :-). Удачи!
14 ноя 2005, 16:24
Я не могу слать ей посылки, они доходят в не в полном составе, ;)я предпочитаю деньгами. А не слать деньги тоже не могу, ведь не работает же! Что-то ведь тратит на еду, наверное... Замкнутый круг.

В прошлый раз она приезжала, я ей потом надавала кучу печенья американского, в коробках, конфеты с собой, еду всякую, соусы, ну то, что любит она, думала, с чайком попьет, салаты поест (ей соусы понравились штатовские). Ну так что, она стала по гостям потом ходить после приезда, всюду приглашают, про Америку спрашивают, она как в гости идет, тащит коробку конфет, что я ей ДЛЯ НЕЕ дала, все печенье... Так сама и не попробовала!
14 ноя 2005, 19:57
Ну, вот тут уж как раз, я бы сильно не напирала. Вы же ей ПОДАРИЛИ, а ужк ак она распоряжается-это ее дело. Может быть ей приятнее кому-то подарить,чем съесть самой?:)
14 ноя 2005, 22:18
А потом плакать, что есть нечего :-(, плавали, знаем (с) :-(
14 ноя 2005, 22:21
Их, конечно, тоже понять можно, хочется деткам подарочков, но 3 пальто - приличная сумма выходит ;-). Может как-то счета ее через Интернет оплачивать, ну и разговаривать, конечно :-)
14 ноя 2005, 14:54
Ну, советов уже много полезных надавали, я только скажу, что здорово, когда такая мама есть :-) Ну, то есть....Вы меня понимаете...:-)
13 ноя 2005, 23:33
Я так понимаю ее не переубедить. Старая закалка. Попробуйте ей говоряить что вам нужно. ПУсть уж присылает хотя бы что вам нужнее. НУ, я не знаю, говорят же что в Америке нет хлеба черного. Вот такого плана. Чего сто пудово у вас нету. А посылки все равно слат видимо будите или разругаетесь в пух и прах.
14 ноя 2005, 04:06
ну я ей говорю, мама, вышли мне носки шерстяные вязаные, из пуха, ребенку кубики с русскими буквами, книжки, кассеты русские со сказками. Она: "да ну, что я такую чепуху слать буду" (типа, мелочи все это) и покупает пальто! ТРИ!

А я не шучу, сегодня гуляли в футболках! :-)

пальто это прислала, и говорит, что в посылку не влезли носки шерстяные и рукавички малому пуховые (а это мне было нужно). У меня на зиму есть куртка гортексовская, ну куда мне длиннополое пальто с чернобуркой? ;)
14 ноя 2005, 09:19
Обалдеть можно :-О Слать пальто ... в Америку...:crazy

А если ей их обратно слать?
14 ноя 2005, 16:16
Дорого слать их обратно. Висят они в кладовке. :) Все три. Иногда одеваю, уж очень они парадно-выходные. Понимаете, в России и Украине принято одеваться каждый день, как на парад, а здесь люди одеваются просто очень, куртку-джинсы нацепили, и готово. Мне просто гулять с малышом неудобно в пальто длинном, да еще и с мехом (куда уж мех, когда у нас тут жара?). Мама прошлой зимой приезжала, гордо проходила в шубе из каракуля. :) Парилась, но куртку, выданную мужем, легкую, не одевала. :)
14 ноя 2005, 20:00
Может быть попытаться быть понастойчивее? сказать открытым текстом,"милая мама, мы очень тебя любим, но ты постоянно шлешь нам никому не нужную фигню, вместо действительно ОЧЕНЬ нужных нам вещей (носки, варежки, кубики и т.д.)А твои дурацкие шубы (так и сказать!) сожрала моль еще в пути!". Мама обидится, конечно, но...может подействует? Вообще-то, похоже, ваша мама трудную и небогатую жизнь прожила, обычно такое поведение свойственно именно таким людям.
14 ноя 2005, 20:24
Да нет, ее родители зарабатывали очень хорошо, папа строил на Севере, денег хватало с избытком, она сама архитектор успешный, и мы не бедствовали никогда, как помню в детстве деньги пачкой в серванте лежали, мама говорила: "бери, сколько хочешь", не пересчитывала, ну я брала-то мало, на мороженое, что там в 9 лет хочется-то... Хотя был период, когда на макаронах сидели, обворовали квартиру до нитки, плюс ее бизнес обанкротился из-за дефолта...

Я когда жила с ней, до замужества, она всегда покупала мне кучу шмоток, а сейчас некому покупать, видно, страсть к наряжению дочки осталась. Так и покупает...до сих пор...и шлет...
15 ноя 2005, 14:20
Согласна. Надо быть настойчивее. Я вообще поражаюсь терпению автора, я бы уже орала.
14 ноя 2005, 14:10
А если ей сказать что нельзя типа это отсылать? Ну там на таможне обратно отошлют или еще что Или вот еще что пропало что-нибудь и пришлось там искать выяснять и неизвестно найдется ли? Может ей жалко станет что пропало и решить не отсылать :)
14 ноя 2005, 16:18
Как раз вчера сказала, что пакет был перешарен, видимо (правда, был), плюс подванивал сыростью, и пльто было грязным (мне его в химчистку нести придется, если носить буду). Мама в слезы сразу. А я ж правду сказала. Вроде даже это не остановит, уже о новой посылке говорила. ;)
14 ноя 2005, 14:20
говорите, что посылки не получаете, пусть попробует повыяснять, на том и успокоится.
14 ноя 2005, 16:23
Я ей ведь звоню каждый день, она каждый день спрашивает, пришла ли посылка. Не могу врать, когда приходит, она ж ТАК надеется и ждет!
14 ноя 2005, 20:02
Ну, вы решите, здесь либо жалость, либо здравый смысл:( ИМХО,здесь лучше второе...ну погрустит мама, даже и всплакнет над потерянной шубой, а потом глядишь, да и вышлет и носочки и варежки и все остальное..Ну и, естественно, получит в ответ бурю восторга с вашей стороны:)
14 ноя 2005, 22:54
Может пропробовать деньги передавать не маме, а какому нибудь доверенному лицу, которому она тоже доверяет и чтоб покупало это лицо ей продукты?
Alla
15 ноя 2005, 05:02
Мы так и делаем, отсылаем родственнице, а она покупает все необходимое
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)